Ssylka

Пирог "Невский" с коньяком (страница 5)

ока
и где он? Испеку с гостовским, может быть.

Лиля, а в пропитку тоже 3 ложки положила вмето одной, или по рецепту? Не получится пИяный пирог если три ложки конякусика положить Да
Деушки, сорян, что встреваю, но уже влипла в темку, уже хочу, хотя не пробовала никада такого пирога,
ГОСТовский рецепт нашла на Гастроном. ру, там есть разница, и меньше 2 ст. ложек на пачку масл ни о чём, а, цитата: там, где два, там и три

OlgaGera
Зачем сразу уличать* человека!
Чойта А вдруг конякусик испортился стоямши

mamusi
ССыль давай

Нету. она только в фирменных магазах.. у нас рядом. Своя Кубанская она.. в Москве девы тоже нашли эти Магазины. Агрокомплекс.
Мука, молочка, тушёнка отличные.
Говорят, что на wildberries есть только высший сорт и экстра Агрокомплекса. Я не смотрела, всё пеку только на первом сорте.

горло побаливает.

Тю, так горло им и лечааат!

OlgaGera
Не, ну, все про гостовский рецепт крема грят. А тут сидишь и книжками окопалась. Жалости у вас нет.. нет бы в личку рецепт кинуть

Liilia
там, ге два, там и три

Согласна. Я бы и больше добавила... Три ложки достаточно оказалось.

mamusi
нет бы в личку рецепт кинуть

А чего это в личку?.. Сюда можно. Таня не обидится. Вариативность жеж нужна!
На пользу делу!

OlgaGera
Мне пока нельзя, горло побаливает.
Пусть быстрее заживёт

Даёшь ГОСТовский рецепт крЭма для Невского пирога! (смайлик нужОн как Колхозница Мухиной)

Liilia
OlgaGera, Лёлька, я сходила посмотрела рецепт по ГОСТу, он практически такой же, как у Татьяны, так что пеки смело.

OlgaGera
я сходила посмотрела рецепт по ГОСТу
В щелочку? И никому не расскажешь?

Liilia
@OlgaGera, Лёлька,
Надеюсь Татьяна, на меня не обидится.

mamusi
как у Татьяны,

Тогда ясно, значит так и нужно сделать.
Вопреки «местечковым» фкусам моей семьи!

OlgaGera
Так.. муки нет, рецепта гостовского (для посмотреть) нет. Есть коньяк! Оказывается, не всё так плохо

gawala
Liilia, Лилия, как всегдо-идеально!

mamusi
Liilia, Лилия, спасибо. «Соскриншотила» себе!

OlgaGera
Liilia, Лилия,

gawala
муки нет, рецепта гостовского (для посмотреть) нет. Есть коньяк!

Предлагаю этим и ограничиться.. Этого вполне достаточно, что бы понять вкус пирога..

mamusi
Есть коньяк!

И это главное!

Liilia
Предлагаю этим и ограничиться.. Этого вполне достаточно, что бы понять вкус пирога..

OlgaGera
этим и ограничиться.. Этого вполне достаточно,
Поностальгирую

gawala

Берешь кусок белого хлеба, намазываешь его сливочным маслом, присыпаешь песочком и под коньячок. Чем не Пирог Невский?

Liilia
Поностальгирую

Сделай крем, с коньяком, и намажь на булку.

OlgaGera
Берешь кусок белого хлеба, намазываешь его сливочным маслом, присыпаешь песочком и под коньячок. Чем не Пирог Невский?
Действительно!
Сделай крем, с коньяком, и намажь на булку.
Во!
Креативненько!
Самые ленивые рецепты Невского пирога!

и намажь на булку.
Загвоздка в булЬке. Вчера не получились. А мука в пути.. так чтА, птидзаОбломинго посетила меня

Не, ну, конЯк то есть

NatalyaB
и где он?
Лелька, ютюб того, меня туда даже через известные 3 буквы сегодня не пускают: напрочь инет вырубают.
Там есть канал Евгении Баруковой, «Тесту – место». Вот у нее и Невский, и творожный кекс, и столичный правильные (но Невский очень похож на Татьянин). И еще много чего. Хорошо выходят.
Ну, крем-то у всех правильный: масло, пудра и сгущенка. Плюс коньяк. Он и есть.

mamusi
Креативненько!
Самые ленивые рецепты Невского пирога!

Девчата, Тани нету, а мы тут веселимся!🙃😂
Кстати, когда хочется вкусненького, я примерно так и поступаю.
мазываешь его сливочным маслом, присыпаешь песочком и под коньячок

Ну могу маслице, сверху яблочное повидло. Хлебушек можно и подсушить. И такая нямка, не надо тортоОв!
Мухи коньяк отдельно в стопке!
Или бокал Абрау!🙃

птидзаОбломинго

Плохо! Загрустила прям вместе с тобой!

gawala
Загвоздка в булЬке.

Тогда сухарь черняшки.. Лук на грядке.. а нет, это уже из другой оперы будет.. Сюда коньяк не годится..
Все, Лельк, не судьба тебе Невского отведать..

Liilia
Sходила я на Ютуб, что бы «расставить точки над «и»", посмотрела рецепт по ГОСТу.
В рецепте тесто ставится опарным способом, на воде. Масло вводится после основного замеса. Нет растительного масла и сметаны, только сливочное. Дрожжи живые. Пропитка, сахарный сироп с апельсиновым соком, коньяк не добавляется. Крем идентичный,15 грамм коньяка.
 Я пекла на живых дрожжах, взяла 20 грамм, таким же опарным способом, на молоке, жиры добавляла после основного замеса. Мне всё понравилось, менять не буду. Ещё раз спасибо Татьяне, за рецепт!

OlgaGera
Провидение какое то
Вчера заказала на Ягодке сливки сгущеные. Ну, эт я так думала. Чесслово. Смотрела картинку
Сегодня спрашиваю Шуру, а нет ли у нас концентрированного молока. Так он мне, что заказала мол, едет, но сливки
Вот в тему просто

Liilia
OlgaGera, Лёлька, в крем идёт сгущённое молоко, можно же и сгущённые сливки добавить. Я думаю это не испортит крем.

Рита
Liilia, Лилия, красивый пирожок получился! Сильно от «Чайного» отличается? А то я его любила, а Невский никогда не пробовала.

Liilia
Рита, в ролике на Ютуб, автор в начале говорит, что это пирог к чаю, или Невский пирог. Я так думаю, что это и есть наш «Чайный», очень похож, только вкуснее.

TATbRHA
Девчата, Тани нету, а мы тут веселимся!🙃😂
А потому, что рецепт давнишний и про него не заказаны оповещения!! А так-то я с вами. И горжусь и радуюсь этому.

ока
И горжусь и радуюсь этому.

TATbRHA, Татьяна, и есть чему радоваться: у меня появилось давно забытое ощущение от ТОЙ «Хлебопечки».

TATbRHA
И наш сайт – самый дружелюбный, добрый и тёплый. Несравненный. Не сравнимый ни с каким другим.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте