Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 15)

Ukka
Qween, может вот так поможет....

Qween
ukka, та я ж уже увидела.
Я имела ввиду, что недавно тынялась по тому каталогу, а ветчинницы то ли не было ещё, то ли я не обратила на неё внимание.

Галинка-Малинка
Qween Я тоже ждала месяц посылку и так и не дождалась, перезвонила и получилось так, что заказывая в интернете счёт не сохранился и не пришло ничего. Вот хотела повторно заказать силиконовые прихватки и вот над этой ветчичницей задумалась.
А вот к сожелению пестика не видела нигде. Кстати там за закас свыше 390грн. в подарок Большой меламиновый набор, я вычитала што меламин это очень токсичное вещество.

Qween
Ага, вредный меламин, у меня ничего нет из него.

Я про пестик чего спросила...
Можно банку от ананасов каких-нибудь аккуратно по кругу открыть. Туда положить будущую ветчину, и накрыть тем верхним кружочком жести. Сверху пристоить что-то тяжёлое и поставить вариться. Тяжелое - это очень даже подходящий пестик, а если пошире банка, то и ступка сама влезет.

Что-то я присмотрелась к фотке, а то немного не такая ветчинница, как польская. У этой дно и стенки цельнолитые. Труднее будет доставать ветчину, либо придется приловчить пакет/пленку/фольгу и прочее.

dopleta
Что-то я присмотрелась к фотке,

... а ветчина на ней явно магазинная. Не получится такая в ветчиннице.

tigra-tigrica
. Сверху пристоить что-то тяжёлое и поставить вариться.
Точно. Можно гирю положить. Жаль, что я выбросила банку из под ананасов

Alisjon
Спасибо за такую интересную тему! Вот моя ветчина из подчеревка

Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)

с хрящиками)))
ни в чем не вымачивала, просто посолила, добавила специи, чеснок и на ночь в холодильник, перед приготовлением добавила немного желатина (мне кажется, что с ним получается лучше по консистенции)
Еще пробовала делать и в скороварке и в мультиварке и в кастрюле, на мой взгляд самый лучший результат в мультиварке (думаю, это от того, что в ней соблюдается температурный режим, т. е нет кипения, а это, если верить технологам очень важно))
Что удивительно- на срезе мясо не становится серым, несмотря на отсутствие консервантов! По крайней мере за те 2 дня, что ветчина поедаласьхранилась в холодильнике

орешек
Alisjon а можно подробней как вы делали- сколько специй и т. д., как укладывали в ветчинницу. на какой программе варили???

tigra-tigrica
Какая красота. Увидела и обалдела.

ШуМахер
Ну скажите мне, покупать мне ветчинницу или нет? Мнения ученых разделились

Alisjon
Alisjon а можно подробней как вы делали- сколько специй и т. д., как укладывали в ветчинницу. на какой программе варили???
По граммам не скажу сколько специй) но солю крепко со всех сторон, потому как на выходе получается нормально, перец, чеснок по-вкусу, иногда добавляю тархун. Перед закладкой в ветчинницу на внутреннюю часть (которая без шкурки) высыпаю равномерно приблизительно дессертную ложку желатина. В ветчинницу заправляю рукав для запекания, отправляю туда подчеревок, закрываю и кладу в мультю, заливаю кипятком по верхнюю метку и на 3-4 часа на программу «Тушение». Время зависит от того есть хрящи или нет. После полного охлаждения (!) получается отлично спрессованный вкуснючий «рулет». Иногда я еще в центр этого рулета кладу «колбаску» из печени-тоже интересно получается.

Alisjon
Ну скажите мне, покупать мне ветчинницу или нет? Мнения ученых разделились
У меня их уже 2!!! Потому как семья немаленькая, а хочется разнообразия, и когда одно остывает, второе уже готовится а про праздники вообще молчу- сальтисоны, паштеты, ветчина и никаких магазинных колбас!!!

ШуМахер
А она там лежит или стоит? Что вы под нее подкладывает, что б не царапала касрульку?

сальтисоны - это кто?

паштет - это как?

Alisjon
А она там лежит или стоит? Что вы под нее подкладывает, что б не царапала касрульку?
Лежит, на кругленьком силиконовом коврике (называется «подставка силиконовая под горячее»)

только нужно следить, чтоб под ковриком не оставалось пузырьков воздуха-кастрюлька этого не любит)

himichka
Мань, Пасха-это то самое время, когда на Украине едят сальтисон, так что, думаю, попробуешь :Dвсякие свиные обрезки, помещенные в желудок, сваренные в нем, а потом под пресс. Короче, по твоей части

ШуМахер
Дык кто ж меня этим накормит???

Земляк
Девушки!

Дайте, пжлст, размеры этой ветчинницы.
Диаметр и высоту.
Хорошо бы и усилие одной пружины, но уж тут хотя бы по ощущению - щепотью из большого и указательного пальцев захватив - натягивается? Или что-то посильнее нужно?

У меня хорошие навыки жестянщика и нержа листовая имеется - работы там на один вечер.
А вместо пружин гирьку подберу или еще чтоньть.

Alisjon
РАЗМЕР ВЕТЧИННИЦЫ: в высоту (длинну) 16,3 см. а в диаметре 11 см.
Пружина захватывается указательным пальцем за специальное кольцо и усилием одной лошадинойженской силы вполне нормально растягивается)

орешек
Салтисон это Один раз на Украине угощалась - это что-то вроде холодца, только плотненькое А желудок -отродясь такого не видала А как-же его сделать в ветчиннице??? А подчеревок сделаю, как раз сегодня купила очень красивый Спасибо

Земляк
Спасибо, Alisjon!
В ближайшие выходные, наверное, отваяю и фото выставлю.

Полтора, значитца, литра и диаметром чуть меньше CDюка....

Alisjon
Салтисон это Один раз на Украине угощалась - это что-то вроде холодца, только плотненькое А желудок -отродясь такого не видала А как-же его сделать в ветчиннице??? А подчеревок сделаю, как раз сегодня купила очень красивый Спасибо
Ну в идеале, конечно, сальтисон делают в желудке, но мы его делаем в.... ВЕТЧИННИЦЕ!!! Так же заправляю в нее пакет для запекания и наполняю кусочками щековины, печени и того же подчеревка) (естественно предварительно посоленными, присыпанными специями и желатином)
А паштеты делаю 1. из рыбы и 2. печени вот на праздники делать буду-выложу фотки и рецепты

орешек
Подождем и обязательно сделаем

Земляк
Ну вот, надо хотя бы раз продукт попробовать, прежде чем на инструмент для него тратиться.
Так что сделал я эту прессонку (две куриных грудки плюс грудинка свиная) в пакете из под сока.
Получилось вполне вкусно, однако не шибко дизайнисто. Сколько-то пакет там купался.
А сейчас осенило попробовать в баку из под пива запрессовать. Если научусь правильно у неё горлышко обрабатывать - перспективная одноразовая емкость получится.
На той неделе и попытаюсь - пасха сейчас не до того....

Диджей
А сейчас осенило попробовать в баку из под пива запрессовать. Если научусь правильно у неё горлышко обрабатывать - перспективная одноразовая емкость получится.
На той неделе и попытаюсь - пасха сейчас не до того....
Тогда уж лучше попробуйте в банку из под ананасов, она шире чем банка из под пива.

kseniaa
Посмотрите на сайте Белобоки видео новой усовершенствованной Белобоки. Теперь удобнее и

безопаснее стало пружины натягивать. Только почему цена дороже стала? Дырки просверлили

посередине формы, и всё)))) Можно в старой Белобоке такие же прорези сделать)))

Пакат
Просверлии технологические отверстия, для поэтапной натяжки пружин
и выдавили бобышки, для фиксации нижней крышки при полном и половинном объеме загрузки ветчинницы.
Всю эту доработку, можно сделать самому, при наличии инструмента
и рук умеющих пользоваться этим инструментом...
Вот только вытаскивать готовую ветчину станет труднее, бобышки посередине будут слегка мешать этому...

Земляк
Ну, купил я себе эту «Белобоку». Железяка за 945 руб. В ТЦ рядом с метро «Речной вокзал».

Позавчера вечером попробовал. Докладываю по порядку, но приближенно - т. к. записывать не мог - руки в мясе были.

Закладывал «из того, что было».
Шейка свиная крупными кусочками. Где-то граммов 800.
Одна куриная грудка средними кусочками.
Граммов 150 жирной свиной грудинки мелкими кусочками, без кожи.
Свино-говяжьего покупного фарша около 700 г.
Половинка сладкого перца средними кусочками.
Пять долек чеснока мелко-мелко.
Две ч. л. соли.
Три ч. л. красного молотого и две ч. л. черного молотого перца.
Одна ст. л желатина.

Все завязал в рукав для жарки и запихнул в форму. Проколол тонким шилом отверстия и еще частично пружинами порвал. Заправленную белобоку поместил в завязанный снизу второй рукав для жарки. Поставил, всю эту хрень вертикально в воду, чтобы по максимуму выдавить лишний воздух из внешнего рукава. Потом завязал его сверху.

Поместил в еще советского изготовления скороварку в положении лежа. Залил скороварку водой, не доводя на сантиметр до верхушки лежащей белобоки. В поднявшемся воздушном пузырике внутри внешнего пакета (выше уровня воды) сделал несколько проколов шилом.

Поставил на газ. Когда началось кипение, закрыл штатно крышку (видимо сделал это зря ). Засек отсчет времени. Через пять минут рабочий клапан СВ зафукал как и положено. Убавил пламя до 10мм.

Все шло нормально примерно полчаса. Затем клапан-грузик фукать перестал. Рукой легко поднимался, но воздух не выходил, хотя кастрюля была явно под давлением. Манипуляции с пламенем изменений не дали. Впал в недоумение по поводу клапана. Где-то на сорок четвертой минуте сработал аварийный клапан давления и кастрюля начал плеваться через всё, что можно, кроме рабочего клапана. Увел огонь до нуля и стал дожидаться падения давления. Примерно на 60й минуте от начала удалось снять крышку. Стала ясна картина. Внеший рукав несмотря на проколы раздуло паром, пузырь натянув пленку до крышки, перекрыл ей вход клапана. Хорошо, хоть аварийный не закрыт остался. Доваривал еще минут 15 с открытой крышкой (может и лишкой это было).

Чуть остудив, извлек из СВ белобоку в рукаве, заполненном бульоном.
Поставил вертикально в пустую кастрюльку, сделал надсечку ножом и выпустил бульон. Попробовал. Бульон очень насыщенный. Запах специй хороший, и без излишеств. Солёность нормальная. (После остывания за ночь не желировал). Общий объем - 1.4. литра. Видимо, было частичное проникновение воды из СВ. Потому что вода из самой СВ имела явный слабый мясной привкус. Соли в ней не хватало.

Сама белобока встала по пружинам на нижние упоры прорезей, поставлена на тарелку и оставлена на ночь на террасе остывать. (Через примерно полчаса увидел на крыльце двух очень заинтересованных соседских кошек, хотя сам я запаха абсолютно не чувствовал, видимо в кухне нанюхался.)
Утром Белобока и бульон перемещены в холодильник.

Вчера, с работы придя из холодильника извлёк и продукт достал. Вот он, после первых проб. Уже в обычный полиэтиленовый пакет помещенный.

Выход - 880 г. Очень плотная. Легко режется (ножи кухонные у меня самодельные, тонкие и очень хорошего качества) на блины всего в два-три мм толщиной. Блины не разваливаются.

На вкус больше всего напоминает буженину с хорошим ароматом специй. Однако все же заметно суховата. Может, не стоило скороварку-то закрывать? Или сала надо было побольше дать? Или то и другое месте?

В общем - есть над чем работать.

Еще один вывод. Работать тут надо комплексно. Заранее предусмотреть, куда бульон пристроить. Добавить желатинчику, еще кореечку какуюньть жареную, скажем, подготовить и, к примеру, заливное забабахать...

Летом, однако, у меня другие дела приобретают приоритет над кулинарией...

PS. Да, вот еще что. Порезался я при извлечении формы из рукава. Несильно, но достаточно болезненно. Причем порезался не белобокой, что было бы понятно, а кромкой полимера из которго изготовлен рукав. От температуры он становится достаточно жестким.

Пинки
Девочки, а я сегодня прикупила вот такую ветчинницу:Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Меня она привлекла тем, что у нее нет наружных пружин. Жесткая пружина есть под крышкой-закрываешь корышку и как бы завинчиваешь сверху ручку. По мере уваривания мяса пружина прессует его. По идее должно быть так. Ни у кого, случайно, такой нет? В отличие от Белобоки в этой нету боковых прорезей. Просто цельная колбочка, в которую вставляется целофановый мешочек с фаршем. Вот меня интерисует - вот эти отверстия в днище обязательны? А то можем дырочек насверлить, если что Не испортить бы только.

Luysia
Пинки, а где покупали и за сколько (у меня жена брата всё собирается купить ).

А ручка черная из пластмассы? Если да, то в духовку не поставить...

Пинки
Luysia Заказывала в Форхоуме вот здесь Стоит 199 грн.+39 грн. обработка заказа+почтовые расходы. Доставили в течение месяца. То, что ручка пластмассовая, конечно, не очень здорово. Но я пока не собираюсь использовать ее в духовке, а там может муж и металлическую приспособит.

Земляк
А я, пока время шло, для этой белобоки своими ручонками спецведерочко сваял. Диаметр 160, высота 220. Чтобы она в него впритык влезала и бульон концентрацию не терял. Сначала купить хотел, но в столице реально таких кастрюлек не нашлось. Только в прайсах и всего двух фирм. Да и дорговато показалось. А у меня как раз лишка нержи завалялась...
Вот часть процесса изготовления

А вот и она сама в процессе работы.

Кстати, заодно. Обратите внимание. Крючки пружин цепляют верхнюю крышку не за технологические отверстия, а смещены от них. Так внутренний пакет почти не рвется.

Пинки
Девочки, милые, срочно нужен совет! Кто-нибудь делал ветчину в ветчиннице в мультиварке? Нет времени искать, а сделать нужно срочно! Где лучше получается: в духовке, в кастрюле или в мультиварке? В ветчиннице буду делать первый раз и очень не хочется опозориться перед гостями (я-то уж так нахваливала ветчинницу ) Подскажите, пожалуйста!!

Lenny
Пинки, обязательно покажите нам результат и Ваши впечатления об этой ветчиннице. Я на нее посматриваю. Жаль ждать долго. Сказали 4-5 недель. Как Вам качество? Из какого материала (18/10?). Нет ли острых краев? Удобно ли зажимать пружину? Вобщем, все все все. Плиз. Где производят? А то в центре шифруются: ни страну-производитель не могут назвать, ни фирму-производитель.

НатальяН
Пинки, я обычно варю в кастрюле на газу - дешевле просто так... в мультиварке не делала, но вот в духовке мне понравилось больше, более вкусная получилась когда-то у меня.

Пинки
b] НатальяН[/b] Спасибо! Пока решила не заморачиваться и сварила в кастрюле на плите. Сейчас охлаждается в холодильнике. Если получится-покажу результат

Lenny Ветчинница производства Словакии. Элементарно простая! Материал-аллюминий. По сравнению с Белобокой попроще, конечно, будет. Но зато нет проблем с пружинами. Там на верхней крышке прикреплена очень жесткая пружина. Укладывается мясо в пакет, сверху на ободке есть три углубления-прорези такие, вставляется эта крышечка и пружиной прижимает мясо. Для фиксации крышку просто повернуть на 1 см, чтобы крышка стала ЗА прорезями. Очень просто. Ничем не оцарапаешься. Я давала фото - там очень хорошо виден весь процесс.
 А вот насколько хорошо прессуется - посмотрю после охлаждения и отпишусь.
 А по использованию ветчинницы в мультиварке нашла хорошую темку. С рецептами. Не могу вставить ссылку - тут же меняется название на Хлебопечка.ру. Очевидно, автоматически считает рекламой Если будет надо-скину в личку

Nataly_rz
Пинки, если вам дорога мультиварка, то я вам не советую в нее погружать ветчиницу, очень велика вероятность того, что кастрюлька поцарапается. Можно конечно предпринять меры безопасности - постелить на дно силиконовый коврик... Но мне кажется что смысла в этом особенного нет. Как уже написали - самый простой вариант кастрюля, или духовка

Пинки
: НатальяН Спасибо! Решила пока тоже не заморачиваться и сварила в кастрюле на плите. Сейчас охлаждвается в холодильнике. Если получитмся-покажу результат

: Lenny Ветчинница производства Словакии. Материал аллюминий. Элементарно простая! По сравнению с Белобокой, конечно, попроще будет. Я чуть раньше давала фото, там хорошо видно пружину под крышкой и на коробке весь процесс приготовления. Мяско тоже упаковала в пакет, вставила крышку в пазики/прорези, повернула на 1 см, чтобы крышка стала ЗА прорезями и все. Пружина достаточно тугая. Как спрессовалось-посмотрю позже, когда остынет. Порезаться нечем-пружина не натягивается, а прижимается сверху. Саму ветчинницу тоже вставила в пакет и в нем уже варила. Можно было бы и без пакета, но аллюминий быстро темнеет в воде. По-моему, это основное отличие от Белобоки-качество материала. Но поскольку продукт напрямую не соприкасается с металлом (так же как и в Белобоке) не вижу разницы в эксплуатации. Температуру контролировала 85* (так заявлено в инструкции).
 Что касается приготовления в мультиварке. Зашла на сайт к мультиварочникам - там есть хорошая тема именно по ветчиннице в мультиварке. Стелят на дно коврик и на тушении 1,5-2 часа. Судя по фотографиям - замечательный результат.
 Просто в мульте на тушении выставил время и забыл, ничего не надо контролировать. Меня интерисовало мягче или нет в этом случае получается мясо.

Alisjon
Пинки, мне больше всего нравится ветчина из мультиварки. Желаю удачи!

Пинки
Так, девочки, докладываю Ветчина получилась прекрасно.Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Спрессовалась замечательно. И это при том, что я забыла положить желатин. Мягкая, достаточно сочная, но не мокрая. Делала из свиной шеи+пара окорочков без шкурки+ чуточку оливок. Чесночка дома не оказалось (ушел в огурчики ) так я сыпанула чуточку итальянских сухих травок. Придало легкий аромат и вкус. Мои гости оценили
 Я очень довольна ветчинницей. Элементарно проста в эксплуатации. С Белобокой возни больше, а здесь вставила крышку, пружина прижала, мясо во время варки оседает, а пружина выпрямляется и прессует замечательно. Острых краев и тугих пружин нет. Так что я не жалею, что в свое время не получилось купить Белобоку. По внешнему виду она, конечно, эффектнее, но по функциональности они совершенно одинаковы, мне кажется. Единственный минус у моей - это черная пластмассовая ручка на крышке. В духовке не используешь. Но, поскольку мне очень понравился по качеству вариант приготовления на плите, думаю, без духовки пока обойдусь. А там муж сделает мне такую же ручку металлическую-она просто завинчивается.
 Тээкс, сейчас пошла специально примеряла ветчинницу в мультиварку. Досадно, но она не помещается ни вертикально, ни горизонтально - мешает выступающая крышка с ручкой. В этом плане у Белобоки несомненный плюс. Она, вероятно, чуть шире и ниже по размерам. Ее можно использовать в мультиварке. Но, проскольку конечный продукт меня вполне устроил-буду готовить на плите, главное, чтобы вкусно было Так что, если у кого нет возможности купить Белобоку-заказывайте эту. Хорошая штука!

НатальяН
Пинки, а ты рукав для запекания использовала в своей? расскажи по-подробней! У меня есть белобока, но я уже такую хочу

dopleta
У меня есть белобока, но я уже такую хочу

Вот и мне захотелось еще и такую. В России никто не видел?

Пинки
Девочки, рукава для запекания под руками не оказалось. Я спешила и не нашла сразу. Поэтому воспользовалась пакетом, который был вложен в коробку с ветчинницей специально для этих целей (правда, всего один). По виду обыкновенный полиэтиленовый довольно плотный пакет. Это я уже потом нашла свои для запекания. Вложила в колбочку, плотно утрамбовала мясо и сверху даже не завязывала, а просто закрутила. И установила крышку с пружиной. Потом поставила ветчинницу в пакет с зипером, с двух сторон защипнула и оставила посередке отверстие, чтобы выходил воздух. Поставила в холодную воду, на среднем огне довела воду пока от дна начали отскакивать пузыри, замеряла температуру и оставила на 2 часа тихонько вариться. Потом для страховки добавила еще полчаса. Вынула, поставила в кастрюлю с холодной водой и потом в холодильник. Сока во время варки выделилось немного-полстакана где-то. Дырочки в пакете не делала-я ж его просто завернула, вот соку и было куда выходить. Если использовать пакет для запекания, то нужно брать пакет без перфорации-бывают такие. И верх просто закрутить, даже не завязывать-крышка с пружиной все прижимает сама.
 Чесслово-очень вкусно. Некогда было искать рецепты, так я сделала самый простой-мясо, соль-сахар, вода, специи. А результат чудный. Завтра хочу попробовать целый кусок мяса так сделать.
 dopleta 4 июля, где-то две странички назад, я давала ссылку на эту фирму. Не знаю, работают ли они с Россией, но ведь можно написать по э. почте, спросить

НатальяН
Ой, а зачем же так долго варить то? я варю от силы 1 час с момента закипания

Lenny
Пинки, выше Вы писали, что на дне нет отверстий. Куда девается выделяющийся сок?

Пинки
Варила долго потому, что, во-первых, первый раз, во-вторых, мясо мне показалось староватое. Но в итоге не переваренная, очень вкусная ветчина. Просто на очень маленьком огне варилось и я побоялась, что не приготовится.
 Дырочек в колбе нет, сок остается в пакете. Поскольку я его плотно не закручивала он, в основном, перетек в колбу. Я его потом просто слила. Слила, кстати, по ошибке - наклонила колбу, смотрю, капает, ну, я ее в закрытом еще виде и перевернула слить, думала, вода. А вода в колбу никак попасть не может - в кастрюлю наливается на пару см ниже уровня мяса.
 Возможно, мало сока было еще и потому, что я мясо в специях выдержала ночь в холодильнике - весь сок впитался в кусочки. Там на 1 кг мяса добавляется 100 гр воды, чтобы растворить соль и сахар.

Lenny
Девочки, а как вы думаете, что если варить ветчину в скороварке? ПОлучится быстрее? Только как там контролировать температуру?! И вообще, есть ли разница при какой температуре вариться ветчин?. Какие будут мысли?
И вот еще, каким термометром надо воду мерять: для воды или термощупом? А то у меня разные показатели получаются.

dopleta
Девочки, а как вы думаете, что если варить ветчину в скороварке? ПОлучится быстрее?

Я только в скороварке и варю, ТУТ писала.

Lenny
А на какой огонь ставите? Сильный или прикручиваете? И воды я так поняла мало. Это типа на пару? Слушайте, а если ветчину действительно положить на решетку и на пару. Выйдет?

dopleta
А на какой огонь ставите? Сильный или прикручиваете? И воды я так поняла мало. Это типа на пару? Слушайте, а если ветчину действительно положить на решетку и на пару. Выйдет?

При готовке в механической скороварке всегда после появления пара из клапана огонь следует уменьшать. И на пару тоже выйдет.

Lenny
А как на Ваше усмотрение, это скажется на вкусе? И времени? Я имею в виду варку в скороварке на пару. И просто в воде?

Liona-STRO
Вот и я приобщилась. Съели уже почти всю. Всем понравилась. Делали по рецепту из буклета. Первому. Но желатин добавить забыли. Очень вкусно. Просто очень, очень.
http://Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)

Рома
Мой вариант ветчины, готовила в медленноварке, можно готовить в кастрюле

Приятного аппетита

нуся
Ух и вкуснятинки!
Я никак не решусь

Liona-STRO
А я точу зуб на куриную. Хочу перемолоть куриное мясо, а немного свининки порезать кусочками и замариновать предварительно. Как думаете, опытные кулинары, будет вкусно?

Рома
Еще один вариант - эксперименты продолжаются, уже лучше

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рома
Хочу перемолоть куриное мясо, а немного свининки порезать кусочками и замариновать предварительно. Как думаете, опытные кулинары, будет вкусно?

Обязательно будет вкусно - проверено!

Liona-STRO
Было потрясающе вкусно. Я теперь фанатка куриной ветчины! Правда, нам досталось маловато. Гости как-будто чувствуют, что мы делаем ветчину

Ingigerda
Доброе утро! Съеден бутерброд с первой ветчиной. Спасибо профи за науку. В пятницу куплена ветчинница. На приготовление ушло мясо с 1,6 кг курицы. Мясо порезано средними кусками. Кожу, половинку луковицы и меленькие куски резал нож комбайна. Плюс - половинка красного перца, кусочки мяса с копченых свиных ребрышек к пиву, соль, черный перец, коньяк, желатин. Мешали все крюки комбайна. Аэрогриль: час 260', 30 мин. - 220'. На дне кипяток. Итог - острая вкуснотища! 620 гр. Средняя установка донышка ветчинницы.

rusja
Я обычно ветчину делаю из крупномолотого фарша (свиного или пополам с куриным), так у меня в ветчинницу Белобоку больше 1100-1200 гр и не влазит, это вместе с разными добавками и выходит после варки-остывания гр. 800 ветчины.
Может быть на вес «впихиваемого» мяса влияет кусочками он порезан или фаршем?

Liona-STRO
Буквально сегодня довелось сравнить. Первую ветчину мы делали из порезанных кусочков. Из 1,5 кг мяса получилось 800 гр. Сегодня перемололи мясо в фарш. И добавили порезанные кусочки языка. Небольшие. Те же самые пропорции. 1,5 кг мяса - 800 граммов ветчины. И ужалась она точно так же. Я думала, что уж фарш-то уплотнится сильнее.

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте