ЛараН, так и делала. Вода в противне постоянно выкипала, я доливала. Видимо, я не тот режим в духовке выбрала. Теперь буду пробовать варить в рукаве для запекания, правда, не совсем понимаю, если брать фарш, он через дырки не повылазит?
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 14)
foxtrader
Та_ра, у меня вода не выкипает. сколько наливаю, столько и остается. Может, из-за того, что духова маленькая?...
Пробовала вместо фольги выстилать ветчинницу внутри рукавом для запекания, очень сочная ветчинка получается.
Пробовала вместо фольги выстилать ветчинницу внутри рукавом для запекания, очень сочная ветчинка получается.
ЛараН, спасибо Вам за внимание к моей проблеме:)
Буду пробовать в рукаве готовить. Вроде тут видела, что еще и саму ветчинницу можно в рукав положить, чтобы потом противень не мыть:)
Буду пробовать в рукаве готовить. Вроде тут видела, что еще и саму ветчинницу можно в рукав положить, чтобы потом противень не мыть:)
Подскажите, сколько по времени можно хранить ветчину в холодильнике?
Подскажите, сколько по времени можно хранить ветчину в холодильнике?
Если ветчина приготовлена в домашних условиях, из качественных продуктов, с соблюдением всех правил - то оптимальный срок хранения 5-7 дней и не более!!!
В вакуумной упаковке (посуде) пролежит дольше.
Оптимальный вариант - разрезать ветчину на куски, и положить на хранение в морозилку, после размораживания ветчина не теряет своих свойств.
Карбонад в ветчиннице.
Был у меня кусок свиной корейки без кости весом примерно 600гр с тонким (около 5мм) слоем жира с одной стороны. Думала сделать просто буженину, но приготавливая ее в мультиварке или в духовке мне не нравится одна вещь - мясо делается немного рыхловатым и при нарезке бывает ломается. Хотела перемотать мясо перед готовкой ниткой, как делаю иногда, но вспомнила про ветчинницу.
Кусок мяса натерла солью, любимыми приправками, нашпиговала чесноком и облепила сушеной паприкой. Засунула в рукав для запекания и - в ветчинницу. Готовила в духовке в посудине с водой (налила до середины высоты ветчинницы, уложенной на бок) примерно 2 часа при 250 градусах по Цельсию. Где-то через час готовки я ветчинницу перевернула другим боком к верху. Остывало на столе, потом часов 12 лежало в холодильнике в ветчиннице.
Получилось вкусно Тонко режется. Пожалуй, надо запомнить такой способ приготовления мяса.

Был у меня кусок свиной корейки без кости весом примерно 600гр с тонким (около 5мм) слоем жира с одной стороны. Думала сделать просто буженину, но приготавливая ее в мультиварке или в духовке мне не нравится одна вещь - мясо делается немного рыхловатым и при нарезке бывает ломается. Хотела перемотать мясо перед готовкой ниткой, как делаю иногда, но вспомнила про ветчинницу.
Кусок мяса натерла солью, любимыми приправками, нашпиговала чесноком и облепила сушеной паприкой. Засунула в рукав для запекания и - в ветчинницу. Готовила в духовке в посудине с водой (налила до середины высоты ветчинницы, уложенной на бок) примерно 2 часа при 250 градусах по Цельсию. Где-то через час готовки я ветчинницу перевернула другим боком к верху. Остывало на столе, потом часов 12 лежало в холодильнике в ветчиннице.
Получилось вкусно Тонко режется. Пожалуй, надо запомнить такой способ приготовления мяса.


Спасибо Вкусно, но было бы лучше, если бы я мясо промариновала часа два - на мой вкус оно не просолилось к центру, а мужу понравилось Но это всё было спонтанно, поэтому не до маринования было Красивый цвет получился из-за сушеной красной паприки (тоже надо запомнить).
В общем так. 2 раза делала ветчину в ветчиннице, получилась вкуснятина. В первый раз сделала из говяжьего фарша с кусочками куриной грудки, и добавила туда грибов. А во второй раз сделала из фарша куриных грудок с добавлением оливок. Получилась вкуснятина!
Если вы уже покоряете новые ветчинные вершины, то я пока осваиваю классику
Вот мое творение из свиного и куриного фарша с болгарским перцем и маслинами:

Вот мое творение из свиного и куриного фарша с болгарским перцем и маслинами:



Кусок брюшинки, или как некоторые говорят, подчерёвка, весом 1.5 кг. нашпиговала чесночком, слегка сдобрила специями для свинины, посолила (всё это по вкусу), свернула плотно рулетом, положила в полиэтиленовый мешок и отправила в холодильник на сутки. А дальше вариантов приготовления два:
- Для обладателей ветчинницы:
- ветчинница у меня появилась недавно, а до этого ветчину готовила так:
ируся, очень аппетитно И какой-то подчеревок у вас классный - не очень жирный! И есть вопросик: а пакет обязательно оставлять? Как-то не очень хочется, чтобы пленка выделяла вредные вещества. Это я к тому, что собираюсь ветчинницу покупать (пока не нашла в продаже), но меня устроит только, если для готовки в ней не нужно будет применять пленку.
LiudmiLka, используйте не пищевую пленку (мне её тоже нагревать как-то стремно, не предназначена она для этого), а пакеты или рукав для запекания. Они сделаны из термостойкой пленки и предназначены для запекания при температуре до 200 0С.
Ну а варить мы будем в кипятке (100 0С), так что будет всё ОК!
Мне тоже фото Ируси понравилось! Последний раз я готовила подобное в таких вот пакетах в мульте на пару. Теперь попробую в ветчиннице, но тоже варить буду в мульте.
Ну а варить мы будем в кипятке (100 0С), так что будет всё ОК!
Мне тоже фото Ируси понравилось! Последний раз я готовила подобное в таких вот пакетах в мульте на пару. Теперь попробую в ветчиннице, но тоже варить буду в мульте.
LiudmiLka, используйте не пищевую пленку (мне её тоже нагревать как-то стремно, не предназначена она для этого), а пакеты или рукав для запекания. Они сделаны из термостойкой пленки и предназначены для запекания при температуре до 200 0С.Совершенно верно, девочки, можно использовать пакеты для запекания. А вообще-то, в ветчиннице можно готовить в духовке, тогда мясо укладываем без мешка, но я так не пробовала, пока меня устраивает ветчина именно такая-варёная.
Ну а варить мы будем в кипятке (100 0С), так что будет всё ОК!
Прошу прощение, если вопрос уже задавался. Я не хочу дела ветчину из куска весом 1.5 кг, а попробовать из куска 0.5 кг. Можно ли это сделать?
Хотела сделать себе подарок под ёлочку, позвонила в "? холмов», нету, говорят, что будет после НГ, но главное не это, а то, что это будет что-то МОДИФИЦИРОВАННОЕ! Сказали, что поэтому будет дороже.... Ждем!
mvg
В ветчиннице«белобока«можно делать ветчину минимум из килограмма, а максимум из полутора килограммов, это связано с её конструкцией. Но мясо же уварится, и вас от половины килограмма останется совсем немного.
В ветчиннице«белобока«можно делать ветчину минимум из килограмма, а максимум из полутора килограммов, это связано с её конструкцией. Но мясо же уварится, и вас от половины килограмма останется совсем немного.
ввв белобока точка ру. я там ветчинницу заказывала с тоставкой через почту. все быстро прислали
Прошу прощение, если вопрос уже задавался. Я не хочу дела ветчину из куска весом 1.5 кг, а попробовать из куска 0.5 кг. Можно ли это сделать?Можно, берешь что то вроде консервной банки, по диаметру формы, ставишь над верхней крышкой, прижимиаешь пружинами банку. Чем выше банка, тем меньше мяса можно приготовить...
Шумахер! Подскажите пожалуйста, а в чем заключается модификация? А то пару раз пообрезалась, да и забросила сей агрегат. :(А в принципе сама идея ветчинницы то хорошая, но уж очень больно обрезаться об эти жуткие края.
afnsvjul вот не знаю в чем, куплю напишу-сфотографирую, самой интересно, а они не колятся, молчат аки партизаны
зашла специально из любопытства на сайт белобоки - там тоже тишина на тему модернизации. Видимо секрет!!
Шумахер, коли обманут, то натфиль с напильником твой муж найдет в хозяйстве? И пройдется по острым краям. Это я тебя на позитиффф настраиваю.
Девочки, а я не знаю о каких острых краях вы говорите. У меня обычная ветчинница, и муж есть, и надфиль, но они (муж с надфилем) не понадобились, тьфу-тьфу. Весь процесс проходит спокойненько, без эксцессов, может я сразу как-то наловчилась, но не учил меня никто.
Ируся! может Вы уже «модернизированный " вариант покупали?
Да я не знаю, девочки, знала бы-написала. В этом чудесном приспособлении всё предельно просто, я не знаю, что там можно модифицировать, и сколько это будет стоить. Я покупала месяца два назад, и цена была 750 руб., а тут где-то в интернете промелькнула цена 900. Может это уже что-то новенькое, а может и цену подняли, спрос-то есть. Я готовлю в ней постоянно. и очень довольна, очень-очень! Вот только рыбный рулет никак не соберусь попробовать, а так кучу разных вариантов перепробовано, причём не из книги рецептов, а из головы.
Девочки, а мне свекр сам такую сделал! Мы ему распечатали с сайта все картинки, померяли диаметр мульти и высоту - и вот у меня эксклюзивный вариант ветчинницы!
Только сказал тяжело было идеально круглую сделать, свекровь тоже себе захотела, так у нее шестигранная будет!
Только сказал тяжело было идеально круглую сделать, свекровь тоже себе захотела, так у нее шестигранная будет!
Патрисия, там проблемные только пружины, трудно найти сталистую, нержавеющую проволоку для них, остальное листовая, пищевая нержавейка...
Пакат, да пружины тоже нелегко было сделать...
Девочки, кто готовил в мультиварке-скороварке??? Подскажите, в каком режиме и сколько времени?!
Девочки, кто готовил в мультиварке-скороварке??? Подскажите, в каком режиме и сколько времени?!
Пакат, да пружины тоже нелегко было сделать...Мы не девочки, но тоже полюбляем самопальную витчинку
Девочки, кто готовил в мультиварке-скороварке??? Подскажите, в каком режиме и сколько времени?!
Конечно, в режиме тушения. Причем, желательно сразу на тушение, без предварительного ускоренного закипания на выпечке или варки на пару, - так немного вкуснее будет.
Время зависит от заправки: рыбо или мясо, говядина или свинина, рога и копыта или вырезка
Наверное, если прочитать ветку сначала, то и конкретное время найдете, и полезное для себя приметите...
Или, если лень все читать, то посмотрите рецепты на белобоке:
Вот моя первая ветчинка:
Мясо много было, так что завтра будет готова ветчина №2 с новым вкусом (яблоком и грецким орехом).

Мясо много было, так что завтра будет готова ветчина №2 с новым вкусом (яблоком и грецким орехом).
Kapet, читать 82 стр - это жестко! Вы мне режимы рекомендовали для мульти обычной, а я спрашивала для мульти-скороварки, но все равно спасибо!
Kapet... читать 82 стр - это жестко!Действительно, тут, тут и тут можно слюной захлебнуться
Kapet..., а я спрашивала для мульти-скороварки, но все равно спасибо!Наверное я отстал от жизни, т. к. не знаю что это за зверь. А мультя, - она и в Африке мультя, - Панас 10 или 18...
А мультя, - она и в Африке мультя, - Панас 10 или 18...В скороварке просто побыстрее получается, потому что под давлением, надо выставить температуру и время.
В скороварке просто побыстрее получается, потому что под давлением, надо выставить температуру и время.Наверное обладатели просто мультиварки утешают себя тем, что быстрее не есть синоним вкуснее или полезней
Впрочем, это я уже флуд развожу, пардоньте...
Во многие рецепты входит манка, для чего она?
Для связки, стабилизации
Патрисия у меня скороварка Лэнд Лайф, в ней можно выбрать только время, по температуре инфы нет, я ставлю в зависимости от куска от 40 до 60 минут. Все отлично получается.
mvg для чего манка, я не знаю, но для связки в ветчине использую желатин.
mvg для чего манка, я не знаю, но для связки в ветчине использую желатин.
а а если нет Винницы -это можно сделать в фольге и рукаве, и в кастрюле с водой но без желатина. или тогда ничего не получиться?
а а если нет Винницы -это можно сделать в фольге и рукаве, и в кастрюле с водой но без желатина. или тогда ничего не получиться?Да, это можно сделать в рукаве, надо только как можно плотнее связать рулет из мяса, можно нитками, можно шпагатом, а желатин в этом случае совсем не нужен, желатин, как правило, кладут при приготовлении куриного рулета. Попробуйте, и всё получится, просто ваш рулетик не будет иметь столь идеальную форму, но на вкусовых качествах это не скажется.
Спасибо вам большое за ответ! а при приготовлении куриного обязательно класть желатин? и еще вопрос курицу обязательно проворачивать или можно тоже из целого куска делать. так же как и из мяса?
Есть несколько вариантов: можно часть курицы провернуть (это пусть будет мясо с голени), а другую часть порезать мелко (это может быть грудка), тогда желатин класть не надо. Положите специи, чесночку, ну то, что любите. Второй вариант: филе всё мелко порезать, можно добавить сердечки, желудочки, печёночку, вот тогда надо класть желатин в качестве связующего вещества. А можно положить разные части курочки, или курочку с мясом крупными кусками, тогда тоже неплохо добавить желатин, хотя в ветчиннице оно спресовывается и так. Вы эспериментируйте-это всё вкусно, с покупным не соавнить!
Вот здесь описано, как я делала ветчину целым куском.
Ветчина в форме целым куском
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0#showMsg
Вкусно получилось
Ветчина в форме целым куском
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0#showMsg
Вкусно получилось
да Рома спасибо я это видела. и стала голову ломать как сделать без ветчины у меня ее нет. я посмотрела просто прелесть и захотела сама сделать вот и возникла куча вопросов. которые не кому задать. кроме вас. Спасибо большое за вам за ответы и за ваш сайт не знаю что бы делала. и хлеб пеку и ветчину. и все так вкусно. и полезно главное своими руками а не покупная химия.
Ируся спасибо Вам огромное за идею перемотать нитками. сделала сейчас 2 рулета из курицы (с бедер сняла мяса и прокрутила)-1кг. (грудок не было).
добавила 1 морковь, 1 луковицу и половину полков зелени : петрушка, укроп и кинза, и чеснока несколько зубчиков и одну ложечку желатина на всякий случай (нитки очень слабые боялась что не получиться ничего). получились идеальные, вкусные рулетки и все тоже самое только из мяса 600г. говядины и 400 свиной шейки. обалденное, вкусное блюдо- не хватает домашнего хлеб, завтра буду делать.
добавила 1 морковь, 1 луковицу и половину полков зелени : петрушка, укроп и кинза, и чеснока несколько зубчиков и одну ложечку желатина на всякий случай (нитки очень слабые боялась что не получиться ничего). получились идеальные, вкусные рулетки и все тоже самое только из мяса 600г. говядины и 400 свиной шейки. обалденное, вкусное блюдо- не хватает домашнего хлеб, завтра буду делать.
roza5, пожалуйста, пока у меня не было ветчинницы, я всегда так делала, приноровилась, и рулетики получались плотными и красивыми, а вот теперь стало проще, и простора для фантазии больше. Да, кстати, а фотки где?
с фотками сложно у меня нет цифровика. и в мобильном камеры нет. а покупать фотик специально для рецептов не очень хочется, простите уж.
Qween поясните пожалуйста я не поняла, а что банки стеклянные брать или какие баночки вы использовали. стекло не лопнет при нагревании?!
Вдохновилась рулетом Ируси и вот результат:
Мясо хоть и розовое, но не сырое!
Это так было задумано!
Мясо (подчеревку) сутки мариновала в специях и смеси свекольного сока (из сырой свеклы) и сока половинки лимона.
Жаль нет фотографии мяса после маринада, цвет зашибись...
Потом посыпала столовой ложкой желатина, скрутила и в ветчинницу.
Варила в мультиварке. Вкусно получилось и нарядно без серого мяса!


Мясо хоть и розовое, но не сырое!
Это так было задумано!
Мясо (подчеревку) сутки мариновала в специях и смеси свекольного сока (из сырой свеклы) и сока половинки лимона.
Жаль нет фотографии мяса после маринада, цвет зашибись...
Потом посыпала столовой ложкой желатина, скрутила и в ветчинницу.
Варила в мультиварке. Вкусно получилось и нарядно без серого мяса!

Luysia, здорово! Обязательно попробую так замариновать. Я вот только не поняла, зачем нужен желатин, ведь при варке этого мяса и так желе получается, вот куриный рулет-это другое дело, и то, если его закладываешь в ветчинницу целыми кусками.
Желатин добавила так, на всякий случай, что бы рулет не раскрутился.
Конечно можно было и без него, но после маринада в соке мясо было такое влажное и желатин так хорошо излишки сока зажелировал.
Конечно можно было и без него, но после маринада в соке мясо было такое влажное и желатин так хорошо излишки сока зажелировал.
Уверяю, если дадите остыть в ветчиннице рулету-он точно не раскрутится, проверено!
А я сделала ветчину из цельного куска свинины по рецепту Ромы (пост 296), только не накачивала ничем, получилось очень вкусно и не менее красиво (ветчина получилась двухцветная: потемнее и посветлее) и очень быстро- замариновала, свернула рулетом и в ветчинницу, жаль не сфоткала, коллег угощала, очень всем понравилось. В следующий раз обязательно накачаю мяско и отчитаюсь фоткой.
Рома «уж сколько раз твердили миру» - Ваши рецепты безукоризненны!
Рома «уж сколько раз твердили миру» - Ваши рецепты безукоризненны!
Рома «уж сколько раз твердили миру» - Ваши рецепты безукоризненны!
Рома плохого не посоветует
Сначала сама все проверю, попробую - потом предлагаю
Кушайте на здоровье и спасибо за добрые слова
Первый раз попробовал приготовить в ветчиннице. Взял говядину и свинину, общим весом 1.5 кг., нарезал на мелкие кусочки, сутки мариновал, добавил манку, и в АГ на 1.5 часа. Вроде на 1/3 уварилась, но когда остыла, и у вынул кусок из ветчинницы, то он все равно разваливался на части. Что не так?
Вчера моя новая ветчинница была дома! Купила в Самаре (была там в командировке) Вчера же и испробовала. Брала свинину и мясо курицы (все, что срезала с одного цыпленка, без кожи). Половину свинины прокрутила в блендере вместе с чесноком. Остальное порезала кусочками. Все перемешала, добавила 1 стакан холодной воды, посолила, добавила специи (соль, перец, хмели-сунели, мускатный орех). Мариновалось в холодильнике пару часов. Затем добавила 1 ст. л. желатина. Использовала пакет для запекания, варила в мультиварке 2 часа. Вытащила, установила на тарелку и вынесла на веранду. Сегодня утром распаковала. Ветчина не то, чтобы развалилась, а наоборот была очень плотная, даже подумала, что она подморозилась. Можно порезать очень тонко. В следующий раз добавлю прослойку с салом, чтобы пожирнее было. Но все равно очень вкусно получилось с первого раза. Я вообще магазинную ветчину никогда не любила, поэтому не огорчаюсь, что моя на нее не похожа. Получился отличный мясной деликатес. Я очень довольна покупкой Про мужа вообще молчу, мясоед еще тот
Поздравляю! А мои друзья сослуживцы не могут купить у нас в Питере, остаётся им только облизываться!

ГалинкаМалинка , это польская ветчинница? Суперовая!
А где такая есть? Там ещё не осталось?
А где такая есть? Там ещё не осталось?
Qween была замечена мной здесь и вот думаю заказать или не стоит она того.
ГалинкаМалинка, не поверите! За минуту до вашего первого сообщения, я просмотрела весь тот сайт, но не видела эту ветчинницу!
Но, у них непонятная доставка. Первый раз я так ничего и не получила (заказывала кажется в ноябре или декабре). Сейчас опять жду от них посылку, но, прошел уже месяц... А сестра регулярно всё получает, и довольна.
А у вас нет чего-нибудь типа пестика от бронзовой ступки?
Но, у них непонятная доставка. Первый раз я так ничего и не получила (заказывала кажется в ноябре или декабре). Сейчас опять жду от них посылку, но, прошел уже месяц... А сестра регулярно всё получает, и довольна.
А у вас нет чего-нибудь типа пестика от бронзовой ступки?
Интересное в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














