Зря вы так...Наверное из за того, что она у меня всегда получается.
Причем здесь сравнение веника и пылесоса...
Чтобы сделать ветчину, есть очень много способов ее формовки, в том числе фольга.
И получается такая ветчина, ох как вкусно!!! Сама пользуюсь таким способом в том числе. И получается ветчина в оболочке подчас намного вкусней, чем в ветчиннице - подтверждаю!
Ветчинница у меня отдыхает на полке, пользуюсь редко.
Наличие фирменной формы под названием Ветчинница, еще не гарантирует, что у вас сразу получится вкусная ветчина
Это на фото все красиво выглядит (и то не всегда), а помучиться придется очень много, и продуктов выбросить тоже придется много.
Почитайте тему с самого начала - сами поймете.
Успехов
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 13)
foxtrader
Eve, Вы видели мою «колбаску», что бы утверждать?Lenny, я сначала делала ветчину в тетрапаковском пакете из-под сока и всем нравилось! :DСверху ставила небольшой груз-банку с водой (закрытую), но желатин клала.
Жаль, что не успела сфоткать! Просят повторить.
При желании, нормальных руках и голове можно сделать где угодно (здесь у многих нет Белобоки), и даже без добавления желатина и манки.
Насмотрелась фото ветчины в этой теме и захотелось ветчинницу. Я долго уговаривала себя, что она мне не нужна. Может быть скоро «наиграюсь " и поставлю на полку, но думаю, что муж не позволит, т. к. сам активно помогает готовить и поедать её.
Lenny, я сначала делала ветчину в тетрапаковском пакете из-под сока и всем нравилось! :DСверху ставила небольшой груз-банку с водой (закрытую), но желатин клала.Я больше скажу, мой муж так хочет ветчины, что сам тянет с магазина мясо и после готовки сам моет её, великая сила здорового питания
Насмотрелась фото ветчины в этой теме и захотелось ветчинницу. Я долго уговаривала себя, что она мне не нужна. Может быть скоро «наиграюсь " и поставлю на полку, но думаю, что муж не позволит, т. к. сам активно помогает готовить и поедать её.
Рома, я теперь и задумалась, может, и не нужна она, ветчинница?! Я в рукаве и пакете неплохо делаю. И не сухая получается. А лишние «прибамбасы» ставить некуда. Спасибо Вам.
rsvek, вам решать самой Никоим образом не хочу влиять на ваше мнение и желание купить ветчинницу
Лично я побаловалась этой игрушкой и остановилась.
Так много способов приготовить ветчину в разных вариантах. Рекомендую поискать в инете или купить книгу Рулеты (рулетики) и по подобию можно делать разные и вкусные.
Вот посмотрите мой вариант куриного рулета в фольге
hlebopechka.ru...
Отсутствие ветчинницы не означает, что делать рулеты и ветчину нельзя
Просто ветчина бывает разная - из цельного мяса и фарша.
Ветчинница предполагает фаршевую ветчину (как правило). Я делала в ней и одним куском.
Да и на форуме много вариантов ветчины в разных вариантах.
Успехов
Лично я побаловалась этой игрушкой и остановилась.
Так много способов приготовить ветчину в разных вариантах. Рекомендую поискать в инете или купить книгу Рулеты (рулетики) и по подобию можно делать разные и вкусные.
Вот посмотрите мой вариант куриного рулета в фольге
hlebopechka.ru...
Отсутствие ветчинницы не означает, что делать рулеты и ветчину нельзя
Просто ветчина бывает разная - из цельного мяса и фарша.
Ветчинница предполагает фаршевую ветчину (как правило). Я делала в ней и одним куском.
Да и на форуме много вариантов ветчины в разных вариантах.
Успехов
Я абсолютно согласна с Ромой, так хотела, так хотела-поигралась сначала, теперь делаю редко в ветчиннице
Много вкусного можно приготовить и без нее
Мое мнение-можно иметь ее, пусть будет, а, нету-так и ничего
Мне кажется, она больше нужна тем, у кого свое хозяйство-мяса-валом, не купленное... вот тут-да, будет использоваться часто
Мне кажется, она больше нужна тем, у кого свое хозяйство-мяса-валом, не купленное... вот тут-да, будет использоваться часто
Я абсолютно согласна с Ромой, так хотела, так хотела-поигралась сначала, теперь делаю редко в ветчинницеИли для тех кто по утрам любит бутерброды с мяском или кто делает на работу или в школу бутерброды (каждый день), лучше сделать самой, чем покупать колбасу.
Возможно, у всех по разному, я написала свое мнение
У меня на работу берут второе-гарнир с чем-то, три контейнера каждый день вечером загружаю.. ну еще плюс салат и сало..
вариантов много-второе доминирует
У меня на работу берут второе-гарнир с чем-то, три контейнера каждый день вечером загружаю.. ну еще плюс салат и сало..
вариантов много-второе доминирует
Рома, да, конечно, решать самой Только вначале очень хотелось, потом были сомнения, а нужна ли, а сейчас я уже определилась, что обойдусь. Спасибо за советы и рецепты. Читаю и использую
Или для тех кто по утрам любит бутерброды с мяском или кто делает на работу или в школу бутерброды (каждый день), лучше сделать самой, чем покупать колбасу.
А целое мясо разве за колбасу не сойдет
Я вчера на ночь делала шейку в аэрогриле целым куском - утром холодная очень даже хорошо вместо колбасы пошла на бутерброды.
Не хочу спорить и отстаивать свою точку зрения - плохое и не нужное это дело - но ветчину можно делать в разной посуде, упаковке, по разным рецептам, целым куском, с начинкой, из фарша и прочие варианты - дело вкуса
Согласна с Ромой, было бы желание, ветчину можно делать по разному. У меня есть ветчинница, но пользуюсь не часто. Недавно делала колбаски в пищевой пленке (за неимением кишок), так колбаска получилась мяконькая и очень сочная. А ветчиннице маловероятно, что ветчина будет сочная, т. к. ветчинница прессует и жидкость не задержится. А в пакете если делать, то будет 100 процентов - сочнее. (мое личное мнение).
А целое мясо разве за колбасу не сойдетМеня устраивает ветчинница в одном, особо не нужно заморачиваться, что то придумывать, закинул фарш+мясо, 1,5 часа и ветчина готова, которая не надоедает, т. к. она всегда разная, я не боюсь в ней готовить ребёнку т. к. знаю что нержавейка предназначена для пищевого использования. Стоит она дешевле аерогриля, весит всего 450гр., места занимает не много.
Я вчера на ночь делала шейку в аэрогриле целым куском - утром холодная очень даже хорошо вместо колбасы пошла на бутерброды.
Не хочу спорить и отстаивать свою точку зрения - плохое и не нужное это дело - но ветчину можно делать в разной посуде, упаковке, по разным рецептам, целым куском, с начинкой, из фарша и прочие варианты - дело вкуса
Я тоже захотела вставить свои 5 копеек. Пользуюсь ветчинницей редко, мясо и в самом деле суховатое. В ней удобно делать с фаршем, а куском и в рукаве, гусятнице и т. д. шикарно получается. Ну, а вообще для разнообразия можно и иметь, хотя не уверена, что если бы сейчас был выбор брать или нет, что я ее хотела бы также сильно, как когда покупала.
Но это дело каждого.
Но это дело каждого.
Покупала ветчинницу в мае этого года. Пользовалась где-то 4 раза. Но о том что купила не пожалела. Без ветчинницы я бы не решилась сама делать ее в чем то другом. Но думаю что без нее можно обойтись.
Вот мое вчерашнее произведение
делала 50/50 фарш/мясо. Как по мне получилось суховато, больше нравится когда кусочками. тогда он сочнее. Делала в духовке. Из бульона сварила в мульте Оболденный рассольник!
Вот мое вчерашнее произведение

делала 50/50 фарш/мясо. Как по мне получилось суховато, больше нравится когда кусочками. тогда он сочнее. Делала в духовке. Из бульона сварила в мульте Оболденный рассольник!
В компанию принимаете?
С первым блином, но не комом
Из кусочков свинки и курицы, а также куриного и индюшьего фарша. Добавлены приправки «Для мясного фарша» и «Красный сладкий перец лепестками» от Cykoria. На фото она получилась более розовой, чем в жизни. Но общее представление можно составить:

Варила в кастрюльке 80 минуток.
С первым блином, но не комом
Из кусочков свинки и курицы, а также куриного и индюшьего фарша. Добавлены приправки «Для мясного фарша» и «Красный сладкий перец лепестками» от Cykoria. На фото она получилась более розовой, чем в жизни. Но общее представление можно составить:

Варила в кастрюльке 80 минуток.
Доброго всем денечка.
Уррррааааа!!! Благодаря Sursun и я стала обадательницей чудо баночки ветчинницы. Сразу же ее использовала по назначению. Но так как я торопилась освоить посудину то мало разморозила баранинки и у меня не получилась настоящая ветчина, Но зато получилась отличная тушенка
Мужу понравилось и мне тоже
Сегодня уже замариновала курочку, завтра попробую делать ветчину из курицы с грибами и оливками. И еще есть желание приготовить ветчину из рыбы.
Уррррааааа!!! Благодаря Sursun и я стала обадательницей чудо баночки ветчинницы. Сразу же ее использовала по назначению. Но так как я торопилась освоить посудину то мало разморозила баранинки и у меня не получилась настоящая ветчина, Но зато получилась отличная тушенка
Мужу понравилось и мне тоже
Сегодня уже замариновала курочку, завтра попробую делать ветчину из курицы с грибами и оливками. И еще есть желание приготовить ветчину из рыбы.
Попытка № 2 оказалось также неудачной. Далала ветчину из курицы (курица предварительно мариновалась сутки) с оливками и красным перцем, курочку порезала кусочками, добавляла 1ст. л манки, и 1ст. л. майонеза и еще грузинскую аджику, мяса получилось полная под завязку ветчинница. Варила в скороварке 90 минут. После полного остывания посматрела- ветчина уварилась в половину, но при резке развалилась на кусочки Пришлось ее использовать как гарнир к гречке.
Подскажите хозяюшки что у меня неправильно. Так хочется настоящей ветчины
Iskra Попробуйте сделать по рецепту «видео» к белобоке, 50/50 свинина/ говядина кусочками тогда она не разваливается.
Или, чтоб не разваливалась можно добавить агар
Диджей
Агар у нас в городе к сожалению не продается и он помоему предназначен для выпечки??
Агар у нас в городе к сожалению не продается и он помоему предназначен для выпечки??
Iskra а с какого вы города? У Вас в профиле не указанно
За агар можно почитать тут hlebopechka.ru...
За агар можно почитать тут hlebopechka.ru...
Варила в скороварке 90 минут. После полного остывания посматрела- ветчина уварилась в половину, но при резке развалилась на кусочкиПопробуйте сделать в духовке.
IskraЖалко агар переводить на ветчину, не везде купишь да и стоит во много раз дороже желатина.
Желатин можно в сухом виде, перед закладкой в форму, добавить к мясу и премешать.
Попытка № 2 оказалось также неудачной. Далала ветчину из курицы (курица предварительно мариновалась сутки) с оливками и красным перцем, курочку порезала кусочками, добавляла 1ст. л манки, и 1ст. л. майонеза и еще грузинскую аджику, мяса получилось полная под завязку ветчинница. Варила в скороварке 90 минут. После полного остывания посматрела- ветчина уварилась в половину, но при резке развалилась на кусочки Пришлось ее использовать как гарнир к гречке.Я делаю фарш, кусочками мясо, какое есть + специи, соль и одно яичко, манку когда добавляю, когда нет, все хорошо перемешать, фарш пропускаю еще раз через блендер, вроде измельчаю, добавляю грибы. Варю в кастрюле 1 час 20-30 минут, вынуть, остудить, затем на ночь в холодильник и только потом вынимаю из ветчинницы, ни разу не рассыпалась. А как делаете Вы?
Я делаю очень похоже, только яйцо не добавляю (обхожусь 1 ст. л. манки) + 1-2 ст. л. майонеза или сметаны (чтоб посочнее). А в остольном так же как конек - вынуть, остудить, затем на ночь в холодильник и только потом вынимаю из ветчинницы,
Попытка № 2 оказалось также неудачной. Далала ветчину из курицы (курица предварительно мариновалась сутки) с оливками и красным перцем, курочку порезала кусочками, добавляла 1ст. л манки, и 1ст. л. майонеза и еще грузинскую аджику, мяса получилось полная под завязку ветчинница. Варила в скороварке 90 минут. После полного остывания посматрела- ветчина уварилась в половину, но при резке развалилась на кусочки Пришлось ее использовать как гарнир к гречке.Я первый раз делала - только кусочками куриную грудку, тоже рассыпалось и было суховато. Попробуйте желатинчику чуток добавить.
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Долго читала эту темку и тоже обзавелась белобокой. Вот вторая попытка
Первую быстро съели, поэтому фото нет.
Телячий фарш - 600 гр + куриная грудка, порезанная мелкими кусочками + кусочки соленого огурчика + специи + немного желатина.
1 раз делала только из кусочков куриной грудки (+
миндаль и красный болгарский перчик, резаный соломкой - но лучше резать кубиками). Получилось ОООООчень вкусно, но суховато и плохо резалось.
Первую быстро съели, поэтому фото нет.
Телячий фарш - 600 гр + куриная грудка, порезанная мелкими кусочками + кусочки соленого огурчика + специи + немного желатина.
1 раз делала только из кусочков куриной грудки (+
миндаль и красный болгарский перчик, резаный соломкой - но лучше резать кубиками). Получилось ОООООчень вкусно, но суховато и плохо резалось.
Девочки SOS! Вчера в очередной раз делала ветчину и решила добавить язык, но увы не удалось Прочитала в инете (опустить в кипящую воду и снять кожу чулком) как очистить свежий язык, но увы не получилось. Помучилась, помучилась расстроилась и отдала кошкам - съели им понравилось! Подскажите что я делала не так или может информацию прочитала не достоверную?
После горячей, надо опустить в холодную (это для контраста), тогда снимется чулком. Но этот вариант для снятия кожи уже со сварившегося языка, а на счет сырого Я просто срезаю ее тоненько.
С сырого языка кожу можно только срезать ножом. Кошки молодцы - оценили вовремя ситуацию
Нужно в таком случае нарезать язык поперек на куски не толстые и срезать с боков жесткую кожу.
Нужно в таком случае нарезать язык поперек на куски не толстые и срезать с боков жесткую кожу.
Девочки SOS! Вчера в очередной раз делала ветчину и решила добавить язык, но увы не удалось Прочитала в инете (опустить в кипящую воду и снять кожу чулком) как очистить свежий язык, но увы не получилось. Помучилась, помучилась расстроилась и отдала кошкам - съели им понравилось! Подскажите что я делала не так или может информацию прочитала не достоверную?Когда заканачиваю варить язык, сразу готовлю кастрюльку с ледяной водой, опускаю язык, он там плавает пару минут и потом кожа сама слазит
Доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды, решение купить ветчинницу пришло совершенно спонтанно, случайно наткнулась на эту тему, вчера с утра прочитала всё, позвонила в «Семь холмов» и к обеду уже была с «Белобокой». Сейчас стоит моя ветчинница в аэрогриле.
Делаю из свинины (800 гр), индейки (600 гр) и говядины (150 гр) + морковка, чеснок, специи, желатин и манка (по 1 ч. л.).
Надеюсь, что мои ожидания оправдаются и всё у меня получится.
Ароматы витают по всей квартире изумительные
Принимайте в свои ряды, решение купить ветчинницу пришло совершенно спонтанно, случайно наткнулась на эту тему, вчера с утра прочитала всё, позвонила в «Семь холмов» и к обеду уже была с «Белобокой». Сейчас стоит моя ветчинница в аэрогриле.
Делаю из свинины (800 гр), индейки (600 гр) и говядины (150 гр) + морковка, чеснок, специи, желатин и манка (по 1 ч. л.).
Надеюсь, что мои ожидания оправдаются и всё у меня получится.
Ароматы витают по всей квартире изумительные
ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот и я присоединилась в ряды «Белобочников»! Сделали первую ветчину, получилось на вкус очень похоже на буженину. Резали некрупными кусочками, потом 3 цикла - в маринаторе со специями и на ночь - в холодильник (не вынимая с колбы маринатора). Первый раз решили не добавлять никакие сосставляющие (грибы, овощи и т. д.), т. е. решили попробовать классику, добавили только морковку и специи, варили в духовке 2,5 часа. А хочется ветчинки. Будем пробовать ещё другие рецепты. Может кто-то подскажет какой рецепт похож именно на ветчинку?!
Второй опыт! Сделали вторую ветчину: теперь сделали чисто из свининки, полностью из фарша с добавлением специй и грибов (шампиньонов), делали как выше описывали наши хозяюшки - в ветчинницу рукав, в рукав фарш, потом - снова рукав и варили около 2-х часов, затем дали остыть в воде и в холодильник. Утром открыли - получилось вкусно, с привкусом сальтисона или холодца. Ну вкусно, и уверен, что там нет всякой «бяки», но... очень хочется чего-то похожего не на буженину или сальтисон. Следующий раз попробуем половину фарша, половину - кусочками мясо. Но всё-равно очень даже ничего! Мы довольны.
Натусичка, а вы в рукаве делали дырочки для того что бы уходила жидкость? У меня такая проблема если жидкость уходит то получается оч сухое, а если не делать то не прессуется.
Принимайте именя в ряды ветчинноделов! Вот моя первая ветчинка (индейка+курочка - грудки, часть измельчила в процессоре в фарш, смешала его с измельченными грибами, лучком, манкой, майонезом, добавила болгарский перчик и специи) - вкусно! Варка в мультиварке[/b] на режиме «Тушение» 2 часа, вода - по верхнюю метку, на дно - силиконовый коврик, вместо фольги - рукав для запекания (такой способ приготовления ветчины предложила Яна н мультиварка. русс):
Думаю, желатин бы не помешал: ветчина сочная, но из-за этого немного рыхлая.

Думаю, желатин бы не помешал: ветчина сочная, но из-за этого немного рыхлая.
Ну вот и я подоспела, и меня принимайте в ряды свои:
Честно скажу - делал муж, получилось очень вкусно!!!
Нет, я, конечно тоже участвовала: фарш делала я, кусочки резала тоже я, грибы тоже я, муж перемешивал и закладывал.
Natay! Я не делаю дырочек в рукаве, прессуется очень даже хорошо, особенно в процессе остывания.

Честно скажу - делал муж, получилось очень вкусно!!!
Нет, я, конечно тоже участвовала: фарш делала я, кусочки резала тоже я, грибы тоже я, муж перемешивал и закладывал.
Natay! Я не делаю дырочек в рукаве, прессуется очень даже хорошо, особенно в процессе остывания.
орешек! Конечно, можно и подробно. Брали мясо свинины - 700-800 гр шеи и курицы (филе) - 0.,5 кг, грибы - примерно 200 гр (кусочками), 2 ст. л. майонеза (домашнего), 1 ст. л. манки, 1 стол. л. желатина, чеснок -2-3 зубка (на чеснокодавку), чуть зиры (поджарить без ничего на сковородке и растереть в ступке), прованские травы, розмарин, мускатный орех (натереть чуть-чуть), соль (2,5-3% от веса мяса), примерно 20-30 гр у меня, перец. Часть свинины измельчила в чоппере, а часть - мелкими кусочками. Филе курицы - мелкими кусочками. Всё в рукав в ветчинницу, ветчинницу снова в рукав и варили в кастрюле около 2-х часов (можно 1,5 часа, будет достаточно). Ветчина получилась сочная и одновременно упругая (нарезалась тонко). Мне кажется, что очень хорошо, что я часть свинины измельчила чоппером, получилась такая гладкая однородная масса, которая и хорошо скрепила кусочки мяса.
Натусичка спасибо за подробности, попробую теперь и я еще раз, один раз делала - моим не понравилось, но уж больно пришлась по душе собачкам и я ветчинницу забросила на балкон Все пошла доставать
орешек! Пробуйте, не останавливайтесь! Я знаете, что поняла: каждая последующая ветчина лучше предыдущей! Первые 2 раза я тоже была не в большом восторге! А теперь и муж светится от счастья, когда вкусно получается! Совершенству нет предела! Девочки на сайте так и пишут, что нужно пробовать и пробовать! Я не разочарована! Это теперь - гордость нашей семьи! Да, забыла написать, что я ради эксперимента 2 цикла пропустила мясо со специями в маринаторе! Простите, что сразу не написала, я не умышленно! Думаю, что вы ещё не успели сделать!
Натусичка, а вы в рукаве делали дырочки для того что бы уходила жидкость? У меня такая проблема если жидкость уходит то получается оч сухое, а если не делать то не прессуется.Посмотрите на упаковку - на моей указано, что рукав с мелкой перфорацией. Пока варилась - совсем чуток поджалась, а когда остывала - в легкую.
Посмотрите на упаковку - на моей указано, что рукав с мелкой перфорацией. Пока варилась - совсем чуток поджалась, а когда остывала - в легкую.
Спасибо за ответ, а я то - упаковывала в рукав, делала дырочки что б выходила жидкость и поэтому наверное она получалась сухой. И делала я в духовке, мож просто на плите и в водичке лучше будет?
Ну вот и я присоединилясь к вам со своей новенькой Белобокой, Умышленно обходила стороной эту тему, считая. что вполне могу обойтись и без ветчинницы (всевозможные рулеты-буженинки готовлю давным-давно) Вот буквально только вчера заглянула сюда одним глазком и всё.... застряла! Не долго раздумывая, сделала заказ через инет и вот уже смоталась, получила бандероль в Авто-люксе. Теперь жду- не дождусь конца рабочего дня, что-бы испытать свою обновку. Хочу сделать свинину с курицей, только вот терзают сомнения, не расползётся -ли кура, пока свинина сварится? А как фольга, не скомкается, когда содержимое ветчинницы будет прессоваться? А если делать в мульте, то лучше тушить или запекать?
Отвечу из собственного правда не очень богатого опыта:
Вот тут описано с картинками как лучше уложить фольгу в ветчинницу :
hlebopechka.ru...
Уложить на бок ветчинницу:
Залить на 2/3 кипятком. На режиме «Выпечка» довести до кипения. Далее - режим «Тушение» 1 час. Через час я перевернула на другой бок и еще 40 мин. Оставить в ветчиннице до полного остывания и убрать в холодильник (у меня ночь пролежела). Потом за пакет вытянуть из Белобоки готовую ветчину.»
(SVF, «Хорошая кухня»)
- Свинина с курицей очень дружат, мне больше нравится когда свининка не совсем постная, а чуть с салом;
- мне больше нравится пользоваться не фольгой, а пакетом для запекания.
Вот тут описано с картинками как лучше уложить фольгу в ветчинницу :
hlebopechka.ru...
- Вот что пишут профи (я еще не успела в мультиварке попробовать)
Уложить на бок ветчинницу:
Залить на 2/3 кипятком. На режиме «Выпечка» довести до кипения. Далее - режим «Тушение» 1 час. Через час я перевернула на другой бок и еще 40 мин. Оставить в ветчиннице до полного остывания и убрать в холодильник (у меня ночь пролежела). Потом за пакет вытянуть из Белобоки готовую ветчину.»
(SVF, «Хорошая кухня»)
Подскажите, плиз, кто с Украины сколько стоит ветчинница и где ее можно купить? Я в инете нашла продавца, которая продает по 280 грн и 15 грн. хочет за доставку (!) потому как находится в конце Троещины.
Они все одной марки Белобока или еще какие-то есть?
Они все одной марки Белобока или еще какие-то есть?
Обратитесь к Eve. Кроме Белобоки про другие не слышала. Но по последним данным у нее тоже сейчас цены поднялись. hlebopechka.ru...
Rusja я покупала свою ветчинницу за 280гр,+доставка, в общем в 300 гр. почти вложилась. Уже испытала свою Болобоку, довольна, как слон, огромное спасибо Роме,Елене Бо, за подсказку, как вставить фольгу, Luysia и всему форуму за столь важную инфу.
Да, я очень заинтересовалась этой штуковиной. Мне еще предстоит изучить эту тему, но пока токо выборочно читая хочу спросить: а рулеты мясные в ней тоже получаются? Я просто не делала их никогда и вручную, поэтому и интересуюсь.
Расскажу о своем опыте приготовления мяса в ветчиннице. Готовила пока что только индюшачью и свиную ветчину. Индюшка оказалась слишком сухой, свиная тоже получалась на мой вкус суховатой, а увеличивать количество сала нее имело смысла, потому что ветчинница как раз была нужна для получения достаточно диетического продукта.
Где-то на 4-5й раз мне пришло в голову, что готовить нужно не в рукаве, а в пакете для запекания, каковые пакеты и были приобретены. Приготовила свининку с добавлением небольшого количества сала, чеснока и перца, вложила в ветчинницу пакет, натолкала в него смесь, верх пакета просто сложила, хвостик загнула на бок, закрыла крышкой и отправила это дело в духовку (поставив в небольшую жаровню и налив в эту жаровню немного воды). Часа через полтора решила, что уже все должно быть готово, заглянула в духовку и увидела, что крышка не опустилась, т. е. мясо не спрессовалось! Решив, что мясо все-равно нужно вынимать, я взяла термометр и ткнула им в дырочку для пружинок, которая в крышке. Хорошо, что не выдернула сразу, потому что горячий сок стало выдавливать таким себе веселым фонтанчиком! В общем, я померяла температуру мяса (оно уже было полностью готовым) и аккуратно проткнула сверху по всем трем дырочкам ветчину на всю глубину. Ветчинницу поставила обратно в жаровню и отправила в духовку еще минут на 15-20, потом духовку выключила и оставила там мясо до полного остывания. Ветчина очень хорошо спрессовалась (где-то на 1/3), но мясо осталось очень нежным и не таким сухим, как при обычном приготовлении, т. е. при постепенном выдавливании сока.
Позднее эксперимент я повторила уже сознательно, т. е. уложила мясо в пакет и закрыла, постаравшись не повредить пакет пружинками. Затем, при практически полной готовности проколола пакет и саму ветчину, подержала еще некоторое время и оставила все остывать в духовке. Результат был таким же, как и в первый раз - мясо было непересушенным и очень нежным.
Где-то на 4-5й раз мне пришло в голову, что готовить нужно не в рукаве, а в пакете для запекания, каковые пакеты и были приобретены. Приготовила свининку с добавлением небольшого количества сала, чеснока и перца, вложила в ветчинницу пакет, натолкала в него смесь, верх пакета просто сложила, хвостик загнула на бок, закрыла крышкой и отправила это дело в духовку (поставив в небольшую жаровню и налив в эту жаровню немного воды). Часа через полтора решила, что уже все должно быть готово, заглянула в духовку и увидела, что крышка не опустилась, т. е. мясо не спрессовалось! Решив, что мясо все-равно нужно вынимать, я взяла термометр и ткнула им в дырочку для пружинок, которая в крышке. Хорошо, что не выдернула сразу, потому что горячий сок стало выдавливать таким себе веселым фонтанчиком! В общем, я померяла температуру мяса (оно уже было полностью готовым) и аккуратно проткнула сверху по всем трем дырочкам ветчину на всю глубину. Ветчинницу поставила обратно в жаровню и отправила в духовку еще минут на 15-20, потом духовку выключила и оставила там мясо до полного остывания. Ветчина очень хорошо спрессовалась (где-то на 1/3), но мясо осталось очень нежным и не таким сухим, как при обычном приготовлении, т. е. при постепенном выдавливании сока.
Позднее эксперимент я повторила уже сознательно, т. е. уложила мясо в пакет и закрыла, постаравшись не повредить пакет пружинками. Затем, при практически полной готовности проколола пакет и саму ветчину, подержала еще некоторое время и оставила все остывать в духовке. Результат был таким же, как и в первый раз - мясо было непересушенным и очень нежным.
May@! Отвечаю немного с опозданием, прости. При загрузке всего начинки (мясо+ грибы+ фарш) входит 1500-1550 гр, а выход готового продукта - 1100-1150. Я считаю, что это вполне нормально! Главное - вкусно! Ветчинницу покупала у Eve, как очень многие тут! Я очень благодарна ей за оперативность и очень подробное консультативное сопровождение (я ей звонила неск-ко раз и она очень подробно мне всё объяснила)! Пробовала я готовить и в духовке и в кастрюльке с водой, мне больше по душе пришлось в воде на газу. Удачи!
Rina72! А какая должна быть температура у готовой ветчины (у меня тоже есть щуп)?
Rina72! А какая должна быть температура у готовой ветчины (у меня тоже есть щуп)?
Rina72! А какая должна быть температура у готовой ветчины (у меня тоже есть щуп)?Натусичка, утверждают, что для куска свинины нужно 70-78 градусов внутри, чтобы мясо считалось приготовленным. Я считаю, что внутри ветчины должно быть около 90 градусов.
В целом же, нужно основываться на своем опыте, потому что степень проготовленности мяса для разных людей разная. Для меня ветчина из кусочков свинины, имеющая розовый цвет на свежем разрезе, все еще сыроватая.
а я умудрилась вв вчерашнюю колбаску «шмякнуть» баночку своего йогурта, не сладкого, и прокисшее молоко из дитятиной поилочки (это к обьемам) и как результат - мычание из семейно-жующих ртов... она получлась такая сочная..., что доже деть в свои 1,10 года смял два полных кусочка!
Подарили мне тут «белобоку», чему я несказанно рада. Но пока еще не решила в чем мне проще ее будет готовить. Духовку очень не хочется, плитку тоже трогать желания нет (у меня она убогенькая - чисто кофе сварить или яйки пожарить изредка). Читала про вариант в мульте, и пока склоняюсь к нему, но есть у меня и более другая мысль.
Кто-нибудь пробовал делать белобочную ветчину в пароварке? У меня на тефальке съемные решетки между ярусами, и банка туда прекрасно встанет. Но я пока не уверена - хватит ли температуры пара и сколько это может занять по времени?
Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста!
Кто-нибудь пробовал делать белобочную ветчину в пароварке? У меня на тефальке съемные решетки между ярусами, и банка туда прекрасно встанет. Но я пока не уверена - хватит ли температуры пара и сколько это может занять по времени?
Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста!
Была такая мысль, но не решилась: по времени займет не один час, прийдется воду подливать. Да и электричества много уйдет, ведь пароварки мощнее мультиварок. Поэтому делаю в мульте - поставил и ушел.
Вот, например, из последнего: индейка филе (измельчила), индейка бедро кусками, 2 мелких домашних яйца, 2 ст. л. майонеза, 10 г желатина, соль, паприка, кориандр, 4 зубка чеснока.
Все не поместилось в форму, пришлось лишнее завернуть отдельно в пленку от рукава для запекания и сварить в той же воде, рядышком с Белобокой (в мульте). Получилась колбаска.
Вот, например, из последнего: индейка филе (измельчила), индейка бедро кусками, 2 мелких домашних яйца, 2 ст. л. майонеза, 10 г желатина, соль, паприка, кориандр, 4 зубка чеснока.

Все не поместилось в форму, пришлось лишнее завернуть отдельно в пленку от рукава для запекания и сварить в той же воде, рядышком с Белобокой (в мульте). Получилась колбаска.
zalina74 у Вас ветчина получилась просто супер, вот у меня она так не получается, мне кажется суховата, скажите а яйца вы сырыми добавляете, и если да, то что они дают, вы же еще и желатин кладете для склеивания, а яйца для чего тогда?
индейка филе (измельчила)это через мясорубку прокрутили и сколько раз. один, два и т. д.?
Я тоже прям облизываюсь, такая у zalina ветчина аппетитная, прям с рекламного буклета!
У меня тоже, благодаря форуму, есть ветчинница, но до ее апробации руки пока не дошли. Но мой друг делал ветчину 2 раза (в аэрогриле) и оба раза она раза распадалась. Есть какие-то секреты, чтобы ветчина держала форму?
У меня тоже, благодаря форуму, есть ветчинница, но до ее апробации руки пока не дошли. Но мой друг делал ветчину 2 раза (в аэрогриле) и оба раза она раза распадалась. Есть какие-то секреты, чтобы ветчина держала форму?
Но мой друг делал ветчину 2 раза (в аэрогриле) и оба раза она раза распадалась. Есть какие-то секреты, чтобы ветчина держала форму?
Секреты вседоступны: добавить в фарш 1 ст. л. манки, делать ветчину из смеси фарш: куски мяса при соотношении 2:1 (т. е. фарша больше). Некоторые пользуются желатином - лично я не пробовала.
Была такая мысль, но не решилась: по времени займет не один час, прийдется воду подливать. Да и электричества много уйдет, ведь пароварки мощнее мультиварок.
По мощности они у меня примерно одинаковые получаются, расход энергии после того, как я перестала пользоваться адской совковой электроплитой для меня уже точно не критичен.
Вообще по моим прикидкам должно-таки хватать часа (в пароварке). Для сравнения - за 45-50 мин пропариваются хорошо 4 крупных паровых рулета с мясом (причем в два яруса). На час заливки воды хватать у меня (вроде) должно. Наверное, проведу-таки опыт сегодня-завтра, определиться бы с самым первым рецептом - глаза разбегаются прямо сколько всяких вкусных вариаций и рецептов.
Поэтому делаю в мульте - поставил и ушел.Как так поставил-ушел, там же везде пишут, что банку поворачивать нужно еще несколько раз в ходе процесса? Или можно не вертеть? А просто в воду на коврик и на два часа на тушение?
zalina74 у Вас ветчина получилась просто супер, вот у меня она так не получается, мне кажется суховата, скажите а яйца вы сырыми добавляете, и если да, то что они дают, вы же еще и желатин кладете для склеивания, а яйца для чего тогда? это через мясорубку прокрутили и сколько раз. один, два и т. д.?Спасибо, ветчина действительно получилась отменная, потому и выложила.
Яйца сырыми. Зачем? Встречала это в рецептах, для вкуса и склейки (у меня была обратная пропорция кусков бедра, чем фарша).
Зачем желатин? Можно и без него, но с ним более плотная структура (но, кажется, срез сохнет быстрее).
Фарш делаю в измельчителе (Брауне или Кенвуде), вместе с чесноком до нужной консистенции, без фанатизма.
...Да, ставлю на марлю в несколько слоев. Могу перевернуть разок, если рядом окажусь, но это не обязательно.
Как так поставил-ушел, там же везде пишут, что банку поворачивать нужно еще несколько раз в ходе процесса? Или можно не вертеть? А просто в воду на коврик и на два часа на тушение?
Я тоже прям облизываюсь, такая у zalina ветчина аппетитная, прям с рекламного буклета!Спасибо! А Kava уже ответила.
И я теперь счастливый обладатель ветчинницы!!!
Сделала пока только два варианта, третий вариться
Первая была: фарш из индейки, куриные бедрышки кусочками, яйцо специи, морковь, перчик, лук. Причем я сначала все это замариновала в маринаторе, 2 цикла (на всякий случай), она там и перемешалось отлично, а потом все это в ветчинницу, проложенную фольгой и в духовку - ооооочень вкусно
Вторую сделала чисто говяжью (так получилось ), мясо тоже нарезала большими кусочками и замариновала в маринаторе с овощами и специями, потом часть помолола в фарш на крупной решетке, а часть мяса нарезала небольшими кусочками, еще + яйцо и в ветчинницу, в этот раз брала пакет для запекания, в него мясо, а ветчинницу в кастрюлю. Получлось ооочень вкусно, но суховато, зато для бутербродов - то что надо
На подходе из говядины со свининой.....
Сделала пока только два варианта, третий вариться
Первая была: фарш из индейки, куриные бедрышки кусочками, яйцо специи, морковь, перчик, лук. Причем я сначала все это замариновала в маринаторе, 2 цикла (на всякий случай), она там и перемешалось отлично, а потом все это в ветчинницу, проложенную фольгой и в духовку - ооооочень вкусно
Вторую сделала чисто говяжью (так получилось ), мясо тоже нарезала большими кусочками и замариновала в маринаторе с овощами и специями, потом часть помолола в фарш на крупной решетке, а часть мяса нарезала небольшими кусочками, еще + яйцо и в ветчинницу, в этот раз брала пакет для запекания, в него мясо, а ветчинницу в кастрюлю. Получлось ооочень вкусно, но суховато, зато для бутербродов - то что надо
На подходе из говядины со свининой.....
А я вот только заказала себе ветчинницу. И пытаюсь понять, как ею в духовке пользоваться?
Процесс приготовления в духовке мне вообще не понравился.
Во-первых, при надевании пружин сразу же потек сок, а я не догадалась уложить ветцинницу в пакет для запекания.
В итоге весь лист был залит соком. Я постоянно подливала воду, чтобы он не горел. Но не уследила: когда весь сок вытек, а вода испарилась, лист довольно неплохо пригорел. Я тут же вытащила ветчинницу.
Во-вторых, верхняя крышка еле снялась, отломав кусок от моего шедевра.
И самое интересное, что вся ветчина была в мелких кусках фольги, которая как будто плавиться начала. Теперь я ее есть боюсь из-за этого:)
Пока не пробовали - остывает, а ветчинница отмокает в воде.
На основе всего этого делаю выводы и в следующий раз буду варить или запекать прямо в пакете.
Процесс приготовления в духовке мне вообще не понравился.
Во-первых, при надевании пружин сразу же потек сок, а я не догадалась уложить ветцинницу в пакет для запекания.
В итоге весь лист был залит соком. Я постоянно подливала воду, чтобы он не горел. Но не уследила: когда весь сок вытек, а вода испарилась, лист довольно неплохо пригорел. Я тут же вытащила ветчинницу.
Во-вторых, верхняя крышка еле снялась, отломав кусок от моего шедевра.
И самое интересное, что вся ветчина была в мелких кусках фольги, которая как будто плавиться начала. Теперь я ее есть боюсь из-за этого:)
Пока не пробовали - остывает, а ветчинница отмокает в воде.
На основе всего этого делаю выводы и в следующий раз буду варить или запекать прямо в пакете.
Та_ра, я всегда запекаю в духовке. Здесь уже говорилось о том, как запекать. По-моему, в инструкции есть описание приготовления.
Ветчинницу выстилаю фольгой, кладу фарш, при закрывании тоже иногда рвется фольга.
В противень с бортиками наливаю воду высотой 2-3 см. кладу ветчинницу набок в воду (у меня очень маленькая настольная духовка, просто не помещается. А так можно поставить). И запекаю при 180*С - 200 *С около 1ч 15 мин. Не пригорает, сок немного вытекает, но ветчина не высушивается, фольга не плавится.
Ветчинницу выстилаю фольгой, кладу фарш, при закрывании тоже иногда рвется фольга.
В противень с бортиками наливаю воду высотой 2-3 см. кладу ветчинницу набок в воду (у меня очень маленькая настольная духовка, просто не помещается. А так можно поставить). И запекаю при 180*С - 200 *С около 1ч 15 мин. Не пригорает, сок немного вытекает, но ветчина не высушивается, фольга не плавится.
Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте