Елена, я понимаю - пакет из-под сока типа «сандоры»??, а он не пригорает?? хочу попробовать..
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 12)
foxtrader
Вот и я поранилась ветчинницей Девочки, будте осторожней!!!
Девочки, закрывайте ветчинницу способом, предложенным Люлёк (описан выше). Пораниться нет никаких шансов.
Всем привет! У меня появилась ветчинница и я уже сделала перву ветчину. Впечатления? Я их описала в письме разработчикам ветчинницы. Отправила им письмо через официальный сайт. Думаю, что на сайт в раздел отзывов моё письмо не попадет, поэтому цитирую:
«Добрый день! Теперь я - обладательница Вашего продукта, ветчинницы Белобоки. Уже успела её опробывать и решила поделиться с Вами своими мыслями.
Хочу поблагодарить создателей за идею. Очень разумно и нужно в наше время.
Единственное, что меня не устаёт поражать в славянских народах - это уникальный, гениальный ум и полное отсутствие заботы о дизайне и удобстве. Господа, доработайте, пожалуйста Белобоку! Верхняя кромка ветчинницы крайне острая, я несколько раз порезалась, пока закрывала пружины. Ну ведь можно же какую-то окантовку придумать, не правда ли?
Поймите, Ваша идея очень хорошая. Но, если она попадёт в руки других производителей бытовой техники, то ветчинницу очень быстро сделают удобной, безопасной, автоматизированной, по принципу мультиварки или хлебопечки. И покупать будут уже не Вашу продукцию.
Всё в Ваших руках!
Желаю оптимизации Вашего продукта и подъёма продаж!
Спасибо.»
Если бы не изрезанные пальцы, впечатление от сегодняшнего приготовления было бы куда приятней.
«Добрый день! Теперь я - обладательница Вашего продукта, ветчинницы Белобоки. Уже успела её опробывать и решила поделиться с Вами своими мыслями.
Хочу поблагодарить создателей за идею. Очень разумно и нужно в наше время.
Единственное, что меня не устаёт поражать в славянских народах - это уникальный, гениальный ум и полное отсутствие заботы о дизайне и удобстве. Господа, доработайте, пожалуйста Белобоку! Верхняя кромка ветчинницы крайне острая, я несколько раз порезалась, пока закрывала пружины. Ну ведь можно же какую-то окантовку придумать, не правда ли?
Поймите, Ваша идея очень хорошая. Но, если она попадёт в руки других производителей бытовой техники, то ветчинницу очень быстро сделают удобной, безопасной, автоматизированной, по принципу мультиварки или хлебопечки. И покупать будут уже не Вашу продукцию.
Всё в Ваших руках!
Желаю оптимизации Вашего продукта и подъёма продаж!
Спасибо.»
Если бы не изрезанные пальцы, впечатление от сегодняшнего приготовления было бы куда приятней.
Прошу прощения за может глупый вопрос, но подскажите как пользоваться термометром для мяса (у меня fackelmann ) а ветчина из индейки курицы и говядины, надо вынуть из воды, проткнуть и сколько для этого фарша норма? деления до 90градусов -там курица нарисована?
макаронка, мне кажется, нет смысла термометр для домашней ветчины использовать. В нее идет фарш. Или мелко нарезанное мясо. И довольно длительная термическая обработка. Термометр все же для мяса, которое целым куском жарится, чтоб сырое в итоге не оказалось. А вообще, термометр втыкается в толщу продукта на 2/3 своего штырька, так, чтоб кончик в самой середине был и не касался ни косточек, скажем, куриных, ни стенок посуды, в которой это дело запекается. Вот если набежали ваши 90* - курица готова.
У меня бабушка с дедушкой всю жизнь мясные изделия делали сами. У них частный дом и есть 2 коптилки. Сейчас делаем только 2 раза в год, так как дедушки уже нет - главного руководителя процесса. Но к чему это я... Чтобы мясо было розовенького цвета, его перед маринованием нужно натереть селитрой (но я это делаю крайне редко, химии итак сейчас достаточно), а чтобы не было сухое кроме сала кладем «шпондер» (не знаю как правильно будет по русски, девочки с Украины подскажите) и немного воды (здесь кто-то писал что можно и вино, но я так никогда не пробивала).
А недавно я стала владелицей ветченницы, но еще так и не пробивала в ней готовить, как попробую обязательно поделюсь процессом.
А недавно я стала владелицей ветченницы, но еще так и не пробивала в ней готовить, как попробую обязательно поделюсь процессом.
Шпондер=подчеревина - сало с прослойками мяса
А я сейчас готовлю ветчину, а пружинки не просели почти, наверное, пакет внутренний не так поставила-а-а-а
А я сейчас готовлю ветчину, а пружинки не просели почти, наверное, пакет внутренний не так поставила-а-а-аА ветчина уже остыла?
Пружинки проседают, когда ветчина полностью остынет в ветчиннице.
Люлёк,
Спасибо, я думала, что они при приготовлении должны оседать
Только ее сейчас из духовки достала, оставлю до вечера на столе (сейчас просто уезжаем), а на ночь в ветчиннице в х-к. Кажется так
Спасибо, я думала, что они при приготовлении должны оседать
Только ее сейчас из духовки достала, оставлю до вечера на столе (сейчас просто уезжаем), а на ночь в ветчиннице в х-к. Кажется так
Люлёк,
Правильно!
Привезли мне ветчинницу, сделал почин из 2х паундов говяжьего фарша
и грамм 700 мяса от индейских крыльев.
Добавил: 1 луковицу, 1 зеленый, болгарский перец, 1 морковку, чеснок и специи.
Завернул в фольгу и варил в кастрюле 1 час 10 минут, охладил и в холодильник, утром разобрал, вот результат -
Фото не очень, никак с фотиком не полажу...
Получилась, как я и хотел, обезжиренная ветчина, такая в мультиварке не получится, нет подпрессовки, да ещё литра 2 бульона...
Остался фарш, его утилизовал наполнив большущие макароны - маникотти, их в мультиварку, залил бульоном, в смеси с томатным соусом.
40 минут на выпечке, потом на плов, ещё час стояло.
Бульон, ещё литра 1,5, в дело пойдет, хочу мясной хлеб на нем испечь...
и грамм 700 мяса от индейских крыльев.
Добавил: 1 луковицу, 1 зеленый, болгарский перец, 1 морковку, чеснок и специи.
Завернул в фольгу и варил в кастрюле 1 час 10 минут, охладил и в холодильник, утром разобрал, вот результат -

Фото не очень, никак с фотиком не полажу...
Получилась, как я и хотел, обезжиренная ветчина, такая в мультиварке не получится, нет подпрессовки, да ещё литра 2 бульона...
Остался фарш, его утилизовал наполнив большущие макароны - маникотти, их в мультиварку, залил бульоном, в смеси с томатным соусом.
40 минут на выпечке, потом на плов, ещё час стояло.
Бульон, ещё литра 1,5, в дело пойдет, хочу мясной хлеб на нем испечь...
С почином Вас,Глеб Георг Пакат!!
Ну и как после пакета? есть разница вкусовая? эстетическая? А почему в мультиварке не получится, ведь ветчинницу можно в мульте разместить? Или имелось ввиду- в кастрюле от мульти, общей массой??
Ну и как после пакета? есть разница вкусовая? эстетическая? А почему в мультиварке не получится, ведь ветчинницу можно в мульте разместить? Или имелось ввиду- в кастрюле от мульти, общей массой??
Тетя Бэся, Спасибо!
Варил в большой кастрюле, 5,5 литров, у меня мультя маленькая.
В мультиварке не получится, имелось в виду, то что весь жир оставался в кастрюльке, некуда уходить, а в ветчиннице он в бульон ушел, диэтический продукт получился...
В мультиварке, больше зельц, или сольтисон получается, с желе, а в ветчиннице, плотная спрессованная масса.
У меня новая идея: делать в мультиварке, а формовать и прессовать в ветчиннице, комбинированный метод...
Варил в большой кастрюле, 5,5 литров, у меня мультя маленькая.
В мультиварке не получится, имелось в виду, то что весь жир оставался в кастрюльке, некуда уходить, а в ветчиннице он в бульон ушел, диэтический продукт получился...
В мультиварке, больше зельц, или сольтисон получается, с желе, а в ветчиннице, плотная спрессованная масса.
У меня новая идея: делать в мультиварке, а формовать и прессовать в ветчиннице, комбинированный метод...
В воскресенье делала ветчину из индейки (грудка и ножки), мариновала и порезала крупными кусками, запекала в духовке - получилось вкусно, но ветчина пыталась при резке разваливаться, несмотря на добавление желатина. А позавчера сделала с фаршем куриным (400г), говяжим (600г) и индюшачим (500г) - такая бяка получилась - прессованная котлета
Хочу теперь попробвать опять с индюшкой, но порезать помельче. И сварить, а не запечь
Хочу теперь попробвать опять с индюшкой, но порезать помельче. И сварить, а не запечь
У нас распродажа свинины, мякоть (не Шпилькина ли? ), на 2 недели...
А вот результат - ветчина из этого свинства:
С вечера порезал кусочками, нарезанная луковица, соль, специи, немного красного вина, ночь в холодильнике и в ветчиницу.
Варил в кастрюле 1 час 15 минут. Вкусно...

А вот результат - ветчина из этого свинства:

С вечера порезал кусочками, нарезанная луковица, соль, специи, немного красного вина, ночь в холодильнике и в ветчиницу.
Варил в кастрюле 1 час 15 минут. Вкусно...
И меня с почином! Благодаря Eve приобрела ветчинницу, а сегодня уже понеслась экспериментальная волна! Взяла 600 гр (сколько было в коробке) фарша из толстолоба, порезала морковку кубиками, луковицу размолола в блендере и в фарш, перчик, приправки для рыбки. В ветчинницу уложила рукав для запекания, следом фарш и..... пролёт однако, пружинки сразу стали в положение «готово». Ан нет, наши так просто не сдаются, ложу я на фарш, значицца, обныкновенную закаточную крышку, сверху баночку из йогуртницы, ну и всё это нагромождение, естессно, накрыла крышкой и зафиксировала пружинками. В миску налила горячей воды, водрузила ветчинницу и в духовку на 220 градусов. Ровно 1.5 часа. Това-арищи, это просто что-то! Такая ффкуснючая вещица вышла, просто объедение! Любителям рыбы настоятельно рекомендую! Только фарша берите больше...
А у меня такая получалась -фарш свинно-куриный, 1:1, куриное филе кусочками, приправки по вкусу,
варила 1.5 часа в обычной кастрюле.

варила 1.5 часа в обычной кастрюле.

Продуктивный день у меня выдался, гостей жду завтра, вот сделала ветчинки, а как же без нее! Делала все на глаз, курятинка, мелкими кусочками, фарш свино-говяжий, порезала пару сердечек, пару жедудочков меленько, грибочков кинула, травки, сольки-перчика. Сварила, а когда остыло все, вытащила, включила гриль в СВЧ и подрумянила 10 мин. Получилось ну очень вкусно.

И меня с почином! Благодаря Eve приобрела ветчинницу, а сегодня уже понеслась экспериментальная волна!
Скажите пожалуйста, на Еве у кого-то купили или в СП? А то я уже с Питером списалась, готовы выслать домой, но там 4 штуки надо взять, чтобы не дорого вышло...
Прошу принять в свои ряды - вчера нашла тему, весь вечер облизывалась, купила большую банку шампиньонов и маленькую оливок, шампиньоны (половина) и банка оливок, фарш свиной и свинина, порезанная полосками 2 на 6 см примерно, специи, соль, быстрый желатин, сейчас сие произведение готовится в кастрюле, в консервной банке с отрезанными верхом и низом, внутри в жаршланге, сверху прижато крышкой, на ней банка из под оливок (полная гвоздей разного калибра, вечером от мужа получу), но мне показалось, что этого пресса маловато - приспособила сверху еще чугунную сковороду, сфотала, потом выложу, выглядит конструкция внушительно:) сижу жду чуда
ПОДСКАЖИТЕ!!! Какой должен быть вкус у домашней ветчины? У меня получился вкус, как у магазинной (т. е. не вареное мясо, а как бы полусыроватое, вкусно, жуется, но как то не по себе), чеснок, который в ветчине - такой же хрустящий, значит, что оно там вообще не проварилось и мясо сырое? Воды наливала в кастрюлю около 5 см, стояла на рассекателе, на грани закипания все время была, варила 2 часа - неужели этого мало оказалось??? Может завернуть в фольгу и в аэрогриль на часик?...
Ура! И я с домашней ветчиной! Приобрела ветчинницу благодаря Тиллотаме. Раньше делала из курицы в пакете из-под сока.
Хотела выставить фото своего «шедевра», но в доп. опциях у меня пока нет строчки «вложение». Наверное, сообщений мало.
Делала из курицы и фарша свинина-говядина, плюс приправы. Варила в кастрюле 1,5 часа. Получилось вкусно, не разваливается.
Хотела выставить фото своего «шедевра», но в доп. опциях у меня пока нет строчки «вложение». Наверное, сообщений мало.
Делала из курицы и фарша свинина-говядина, плюс приправы. Варила в кастрюле 1,5 часа. Получилось вкусно, не разваливается.
Это мой первый опыт с «Белобокой»
[/url][/img]

Попытаюсь ещё раз.

Попытаюсь ещё раз.Красивая!!!![]()
по какому рецепту делали?
Пока я ждала свою ветчинницу, я прочитала все 46 страниц этой темы. Всем авторам рецептов от меня огромное спасибо! Муж сразу «прошелся» алмазным бруском по острым краям.
Рецепт писала выше.
Мяса и фарша было так много, что закрылась она с трудом. И ветчина получилась большая.
Рецепт писала выше.
Мяса и фарша было так много, что закрылась она с трудом. И ветчина получилась большая.

Хочу сегодня опробовать свою белобоку Скажите мне пожалуйста, когда готовится фарш, туда соль, перец, травки разные, а надо туда лук или нет и куриные сердечки надо предварительно отваривать или все должно быть в сыром виде?
Хочу сегодня опробовать свою белобоку Скажите мне пожалуйста, когда готовится фарш, туда соль, перец, травки разные, а надо туда лук или нет и куриные сердечки надо предварительно отваривать или все должно быть в сыром виде?Конечно, в сыром. Про лук - сами решайте, как и про все остальные составляющие, все зависит от вашего вкуса. Я всегда кладу и лук, и чеснок. И немало.
Короче у меня было : грудинка куриная, фарш свинина+говядина, желудки кур., отварное гов. сердце +специи. Еле впихнула эту гремучую смесь в белобоку налила в миску воду и сейчас варится. Что будет
Вот моя ветчинка, ну что могу сказать на вкус наверное ничего, хотя мужу понравилась, а по кон-ции суховата, надо наверное сальцо добавлять :

Вот моя ветчинка, ну что могу сказать на вкус наверное ничего, хотя мужу понравилась, а по кон-ции суховата, надо наверное сальцо добавлять :

Это наш второй опыт с ветчинницей. Был 1 кг свинины, куриная грудка, два бедрышка, чеснок, приправы, 1ложка манки, майонез, сбрызнули бальзамическим уксусом. В ветчинницу поместилась только 2\3 смеси. Варили в кастрюле, в двух пакетах для запекания. Из первого пакета вылили больше литра наваристого бульона.
Получилась вкуснее, чем с фаршем.
Сегодня будем экспериментировать со второй частью мяса.

Получилась вкуснее, чем с фаршем.

Сегодня будем экспериментировать со второй частью мяса.
ПОДСКАЖИТЕ!!! Какой должен быть вкус у домашней ветчины? У меня получился вкус, как у магазинной (т. е. не вареное мясо, а как бы полусыроватое, вкусно, жуется, но как то не по себе), чеснок, который в ветчине - такой же хрустящий, значит, что оно там вообще не проварилось и мясо сырое? Воды наливала в кастрюлю около 5 см, стояла на рассекателе, на грани закипания все время была, варила 2 часа - неужели этого мало оказалось??? Может завернуть в фольгу и в аэрогриль на часик?...
olpo, если варить в кастрюле, то воды надо наливать много, чтобы покрывало ветчинницу. А 5см- это если делать в духовке.
Я че-то не поняла, саму ветчинницу засунули в 2 пакета, а потом все это залили водой и варили? А внутри ветчинницу фольгой не застилали?
Орешек, фольгой я не пользовалась, вставила внутрь ветчинницы рукав для запекания, выложила массу, закрыла, а потом еще в один рукав. Все в кастрюлю с водой и варить 1, 5 часа. Получается не сухо.
Спасибо Попробую второй заход Первая попытка (большая часть) ушла собачкам, они были в восторге
Повезло собачкам!
Следила за Вашими «попытками» с мороженицей. Буду надеяться, что с ветчинницей все получится со второго раза!
Следила за Вашими «попытками» с мороженицей. Буду надеяться, что с ветчинницей все получится со второго раза!
Я уже набила руку на ветчине.
Чтобы не распадалась нужно класть много фарша, перетертого блендером в однородную массу.
У меня такие пропорции: по 400г свиного и куриного фарша, 400г мелко нарезанного мяса бёдрышек кур. Добавляю 2ч. л. соли, 1/2 ч. л. острой грузинской аджики и 1/2ч. л. прованских трав (приправы для стейка), 1/2 стакана молока.
Все хорошо перемешиваю (минут 5-10). Складываю в ветчинницу с рукавом для запекания. Варю 1ч.
Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. Утром ветчина готова к употреблению
Люлек, пасибки за рецепт. Перечитала все 47 стр. Почему-то сразу запала на Ваш, так как понравилась технология изготовления.
Так как данного девайса у меня нет, решила использовать жестянку из-под консервированных фруктов. О результате из банки пока сказать ничего не могу. Еще готовится. Но: Остатки фарша завернула в фольгу в виде колбасы, немного с усилием. Кинула в проварку. Через час «колбаса» готова.
После дегустации результат таков: вкус и запах колбасно-сосисочно-сардельковый. Дите сказало, что даже присутствует бумажный вкус, как в варенке. Форма держится отлично. Подкачал только цвет: серый. В след. раз буду чем-то красить.
Все делала по рецепту, только брала всего по 300г. Из специй только кориандр. Именно он придает колбасный дух изделию. И перекрутила туда же шкурки от бедрышек (я их люблю, и, похоже они не были лишними, так как дополнительно желировали фарш.)
Так что, можно вполне обойтись без ветчинницы, которая не давала мне покоя. Даже просто завернув плотно в фольгу. Главное, правильно подобрать фарш (свинина + курятина связались хорошо).
Уважаемые форумчане скажите, а из баранины и куры можно сделать ветчину??
natamylove
Спасибо, за рецепт!
Спасибо, за рецепт!
Люлек, пасибки за рецепт. Перечитала все 47 стр. Почему-то сразу запала на Ваш, так как понравилась технология изготовления.Ни одна фольга не даст эффект прессования мяса, потом ни на одной жестяной банки нет гигиеничского сертификата, а Белобока именно пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов. Я бы побоялась своему ребёнку давать ветчину из жестянки консервированных фруктов.
Так как данного девайса у меня нет, решила использовать жестянку из-под консервированных фруктов. О результате из банки пока сказать ничего не могу. Еще готовится. Но: Остатки фарша завернула в фольгу в виде колбасы, немного с усилием. Кинула в проварку. Через час «колбаса» готова.
После дегустации результат таков: вкус и запах колбасно-сосисочно-сардельковый. Дите сказало, что даже присутствует бумажный вкус, как в варенке. Форма держится отлично. Подкачал только цвет: серый. В след. раз буду чем-то красить.
Все делала по рецепту, только брала всего по 300г. Из специй только кориандр. Именно он придает колбасный дух изделию. И перекрутила туда же шкурки от бедрышек (я их люблю, и, похоже они не были лишними, так как дополнительно желировали фарш.)
Так что, можно вполне обойтись без ветчинницы, которая не давала мне покоя. Даже просто завернув плотно в фольгу. Главное, правильно подобрать фарш (свинина + курятина связались хорошо).
Постоянно делаю ветчину в Белобоке, ветчинка просто супер.
Svetiksemisvetik, я просто слюнями захлебываюсь глядя на Вашу ветчину мясо у вас 1кг, а сколько Вы клали других инг-тов - если можно подробней и вообще сам процесс, как мясо резать, ложки какие и сколько чего
Я готовлю например так: 1кг мяса из них (500гр фарша Свинина+говядина), гуляш свиной, 1 ст. л. манки, 1 ст. ложка майонеза, 0,5ст. ложки желатина, соль, перец, луковица. Всё смешиваю и в ветчинницу. Как то выложу фото.
Давайте, буду ждать У Светик по-моему без желатина???
Точно не выложу сегодня, т. к. приготовили с мужем в пятницу вечером и уже к вечеру воскресенья всё слопали. На неделе обязательно сделаем снова и я выложу. Ой ну она очень красивая получилась.
Да, у меня без желатина. Клала 1 ст. ложку манки, 1 ст. майонеза, 3 больших зубчика чеснока (раздавила), приправы не жалеть, соль. Мясо резали средними кусочками (не мельчили).
С фаршем вкус ветчины понравился меньше, чем-то котлету напоминает
С фаршем вкус ветчины понравился меньше, чем-то котлету напоминает
Светик прости меня за назойливость пожалуйста, но когда столько продуктов уже пошло на корм собачкам, каждая мелочь важна Купила я рукав д/з, так вот когда его пихаешь в белобоку, надо снизу сначала завязать, потом мясо и сверху опятьзавязать? И со вторым пакетом также?
Я делала в одном рукаве, снизу завязала узлом, загрузила мясо-фарш, вверху просто скрутила, но узлом уже не завязывала
Купила я рукав д/з, так вот когда его пихаешь в белобоку, надо снизу сначала завязать, потом мясо и сверху опятьзавязать? И со вторым пакетом также?Разрезать рукав и одним полотном как фольгой выстелить ветчинницу.
Эх, разохотили... Надо в ночь в медленноварке поставить из говяже-бараньего фарша
А я не завязываю рукав для запекания, а складываю, почти как конвертиком, потому что при завязывании этот ком от завязок и лишнего целофана потом в ветчине выемкой получается.
А для себя нашла один рецептик - нам нравится. Соединяю фарш с аджикой (у нас сырая, т. е. не варится, и в холодильнике хранится) и солю, т. к. все приправы и специи уже есть в аджике. И все, варю. Классно получается.
А для себя нашла один рецептик - нам нравится. Соединяю фарш с аджикой (у нас сырая, т. е. не варится, и в холодильнике хранится) и солю, т. к. все приправы и специи уже есть в аджике. И все, варю. Классно получается.
Первый пакет завязываем проволочкой, размещаем в ветчиннице, укладываем мясо, пакет просто заворачиваем, выпуская воздух, закрываем ветчинницу, зажимаем. Второй пакет внизу завернуть и завязываем проволочкой (чтобы бульон не вытек в кастрюлю), ставим в него ветчинницу, сверху снова завязываем (свободно). Все сооружение опускаем в холодную воду (у меня в ведро ), дожидаемся закипания и варим на небольшом огне 1, 5 часа.
Удачи!
Удачи!
А я не завязываю рукав для запекания, а складываю, почти как конвертиком, потому что при завязывании этот ком от завязок и лишнего целофана потом в ветчине выемкой получается.В принципе, можно и не завязывать пакет, я попробую в след. раз просто сложить. Я всегда делаю в духовке.
И я стала счастливой обладательницей ветчинницы Возник такой вопрос : поскольку разных варок у меня нету, готовить буду или в духовке или на плите. Подскажите, все таки где она вкуснее будет?
Лучше смотря для кого, если любите больше варёное мясо, тогда на плиту, если жареное, тогда в духовку.
А по сочности все равно где?
Тут я не посоветую, т. к. у меня рукав никогда не рвался и весь сок всегда оставался в пакете.
А по сочности все равно где?Разницы не будет, ведь и в духовку и варить на плиту Вы ставите в емкости с водой, а потом достаете и оставляете остывать. Пробовала оба варианта - разницы не почувствовала, а варю, т. к. дешевле сварить, чем на электроенергию в духовке потратиться.
Ни одна фольга не даст эффект прессования мяса, потом ни на одной жестяной банки нет гигиеничского сертификата, а Белобока именно пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов. Я бы побоялась своему ребёнку давать ветчину из жестянки консервированных фруктов.
Постоянно делаю ветчину в Белобоке, ветчинка просто супер.
Eve, Вы видели мою «колбаску», что бы утверждать?
Жаль, что не успела сфоткать! Просят повторить.
При желании, нормальных руках и голове можно сделать где угодно (здесь у многих нет Белобоки), и даже без добавления желатина и манки.
Eve, Вы видели мою «колбаску», что бы утверждать?Я не сомневаюсь, что она красивая и полезная (после жестянки) и без манки и без желатина, но в хозяйстве я предпочетаю пылесос нежели веник...... имхо.
Жаль, что не успела сфоткать! Просят повторить.
При желании, нормальных руках и голове можно сделать где угодно (здесь у многих нет Белобоки), и даже без добавления желатина и манки.
Я не сомневаюсь, что она красивая и полезная (после жестянки) и без манки и без желатина, но в хозяйстве я предпочетаю пылесос нежели веник...... имхо.
Зря вы так...
Причем здесь сравнение веника и пылесоса...
Чтобы сделать ветчину, есть очень много способов ее формовки, в том числе фольга.
И получается такая ветчина, ох как вкусно!!! Сама пользуюсь таким способом в том числе. И получается ветчина в оболочке подчас намного вкусней, чем в ветчиннице - подтверждаю!
Ветчинница у меня отдыхает на полке, пользуюсь редко.
Наличие фирменной формы под названием Ветчинница, еще не гарантирует, что у вас сразу получится вкусная ветчина
Это на фото все красиво выглядит (и то не всегда), а помучиться придется очень много, и продуктов выбросить тоже придется много.
Почитайте тему с самого начала - сами поймете.
Успехов
Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте