Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 16)

Земляк
... И ужалась она точно так же...

По моему опыту выход больше зависит от способа приготовления.

У меня при варке в кастрюле выход от исходных 1.5 кг --> 840 г +- 10г.
А вот при выпечке в аэрогриле выход 950 г и упрессовка не доходит до упора. Еще при АГ надо специй класть на треть меньше, потому что они не вымываются в бульон, а упекаются и остаются впродукте.

rusja
АГ у меня нет, но я пробовала на плите в кастрюльке и в духовке, последний способ понравился больше. Варю в духовке около 1,5 часов.

rusja
Я еще в конце готовки меряю температуру электронным термощупом, нашла таблицу по которой нужно определять степень готовности и опытным путем вывела 85-90 гр. для ветчины, а в моей духовке это достигается не раньше чем через часа 1,5.

Liona-STRO
По моему опыту выход больше зависит от способа приготовления.

Наверняка. Я пока только варила. Запекать начну, когда жара спадет. Тогда и сравню.

Земляк
... я пробовала на плите в кастрюльке и в духовке, последний способ понравился больше...

А мне больше нравится в кастрюльке. Тем более в той, что я специально для этой ветчинницы своими ручонками сваял - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0#showMsg

Во первых, потому, что мыть потом требуется меньше, чем после АГ и моется много легче. Во-вторых, из кастрюльки потом отличный бульон сливается, необыкновенной крепости навара. Применяя комплексный подход при работе ветчинницы с кастрюлькой заранее готовлю всё для заливного. В первую очередь желатин, а уж что туда накидать.... от котлет до петрушки и даже малосольных огурцов... Варю около часа с момента закипания.

Ingigerda
Добрый вечер! Продолжаю тестирование деликатесницы. Приготовила груши (не повезло с покупкой - красивые, но очень твердокаменные). Сверху и снизу - мята, лист вишни, лимончик. И еще внутри для цвета сливы. Сметено за полсекунды.
 Покупка оправдывает себя с лихвой. От идей применения деликатесницы кружится голова. Буду изобретать рецепты. Еще раз спасибо за очень хорошую тему.

rusja
Ingigerda

Вы в ветчиннице груши варили? Хоть фотку покажите сего действа

Ingigerda
На коробке написано - деликатесница. Но частично похожа на Ваши ветчинницы.

dopleta
Странно???. Насколько я знаю, деликатесницей называется вот такая штучка от Tupperware. С ветчинницей ничего общего не имеет.

Ingigerda
Доброе утро! Тестирование купленной 4 дня назад деликатесницы-ветчинницы продолжаю. Переношу в нее любимую рыбную закуску.
 Филе горбуши намазано смесью сливочного масла, томатной пасты, домашней горчицы, соли, белого перца, сахарка и желатина. Свернуто рулетом. Аккуратно перенесено в деликатесницу (донышко установлено на уровень 3). Добавлено белое вино. Все отправлено в АГ с кипятком на дне на час. Запах идет... Надеюсь успеет и полностью остыть к ужину, к картошечке.
 А сама побегу за мяском. В планах адаптация для деликатесницы фамильного рулета «Варяг».
 А ведь еще можно нечто варить в кастрюле и пароварке, томить в медленноварке и МВ, запекать в духовке...

rusja
dopleta
Я тоже думаю, если это та штуковина, как на вашей картинке, то шо то тут нэ тэ...

Ingigerda,
а фото вашего гегемона, который и груши и рыбу варит, можно?

Ingigerda
rusja и dopleta!
 Представленную Вами таппер-десертницу не приобрела бы даже за клятвенное обещание всех каналов не давать в эфир завывания и повизгивания Ваенги и Михайлова.
 А теперь по делу. Деликатесница - доведенная до ума ветчинница. Три объема закладки продуктов, пружины натягиваются «мизинцем», а в процессе готовки: куриную вкуснятину (писала о ней в воскресенье, резалась тонюсенькими кусочками на весь диаметр, не крошилась, вкус основной проявился к вечеру понедельника - деликатес «созрел») в АЭ утрамбовала на треть, еще на остывании - на 1 см; груши в АЭ - на половину; рыбка - на треть, но еще будет остывать. Края формы не острые. Порезаться не смогла.
 С фото у Вас на форуме немыслимые заморочки, закопируешься...
 Люблю все делать в один момент. Но постараюсь выбрать время и предоставлю фотоотчет.

rusja
Ingigerda
закачка фото здесь, такая же, как и на других форумах, через программу Радикал , сначала закачиваете свои фото туда, а потом копируете ссылку и вставляете в свое сообщение.
А чье производство Вашего «доведенного до ума» чуда и где приобретали? Просто я от вас первой слышу об таком

dopleta
С фото у Вас на форуме немыслимые заморочки, закопируешься...

Если у нас на форуме у Вас возникли сложности (хотя до сих пор проблем ни у кого не возникало, воспользуйтесь хотя бы ), не могли бы Вы написать точное название этого прибора, а то все поисковики в качестве деликатесницы выдают единственную - тапперверовскую. Возможно, речь идет о такой ветчиннице, как у Пинки?

Земляк
У меня ни в инструкции к «Белобоке», купленной в мае с. г., ни на её коробке нигде не употребляется слово «ветчинница». Зато несколько раз написано - «форма для изготовления мясных деликатесов».
Три уровня крепления неподвижного донышка. Кромка цилиндрической обечайки тонкая, но зашлифована - пока ни разу не порезался.
Что до натягивания мизинцем, так это смотря какой мизинец. Мой покойный дедуля, имевший кулаки побольше чайника для заварки, и не такое бы мизинцем натянуть смог...

Может, это она как раз и есть - «деликатесница»?

Ingigerda!
Какой у Вашей «деликатесницы» завод-изготовитель?

Liona-STRO
Надо же, какие разночтения. У меня на коробке с Белобокой написано «Форма для приготовления домашних деликатесов», а вот в инструкции она именуется «ветчинницей» везде. Да и на титуле «Моя домашняя ветчина».

Ingigerda
Что до натягивания мизинцем, так это смотря какой мизинец. Мой покойный дедуля, имевший кулаки побольше чайника для заварки, и не такое бы мизинцем натянуть смог...

Ingigerda!

Ув. Земляк! А комментировать без скабрезностей воспитание не позволяет?
 Вопрос риторический...

Liona-STRO
Ingigerda, очень любопытно взглянуть на Ваш агрегат. Чьей он фирмы и где покупали?

Земляк
Позавчера использовал ветчинницу по следующей технологии.
Три свиных щечки зачистил до толщины слоя сала на коже около 1 см. Вырезал из них ножом три прямоугольника, стремясь выстлать изнутри всю боковую поверхность прибора (получилось не совсем, остались щели и не хватило по высоте пару см). Получившийся цилндр-рулетик набил обычным «зарядом» - кусочки размером в несколько см из:
свиной лопатки,
болгарского перца
оставшегося от среза мяса-сала с тех же щечек.
Специи те, что и обычно,
желатин из пакета «для приготовления заливного из мяса».

Пакет с закладкой нигде не прокалывал.
Варил 1.5 часа в своей спецкастрюльке. Последние полчаса проколол тонким шилом пакет в верхних прорезях. Общая усадка донышка за время варки - около 15 мм. Навар внешнего бульона слабоват в сравнении с предыдущими варками. На вкус типа бульона от домашних пельменей.
Во время остывания донышко осело еще - процесс прекратился примерно на половине высоты прорезей. С утра вчера поставил в холодильник, сняв пружины. Вечером, придя с работы извлек полностью.

Итоги

Выход 1250 г (!) при общей закладке 1550 г.
Самое сочное мясо из всех моих пользований этого агрегата.
Шкурка мягонькая, достаточно легко режется ножом и жуется зубами
Спекание кусочков довольно слабое в сравнении с предыдущими - при толщине срезанного блина в 3 мм еще хотят рассыпаться, 5 мм уже держат уверенно.
Выводы.
Несмотря на некоторую дополнительную канительность, видимо, имеет смысл и дальше поработать с этой технологией. В перспективе довести ее до ума...

danuca
после многих экспериментов остановилась на одном рецепте. Вечина из целой тушки курицы (или из филе бедра индейки, оно большое, как раз получается как из тушки куриной). Берем курицу, вынимаем из нее все кости (тут у меня муж специалист, делает быстро и качественно, видела, что начинает вынимать кости с жопки, крылья тоже отрезаются). Потом куру солю, обсыпаю специями и добавляю Нашараб, убираю в холодильник на несколько часов. Потом сворачиваю тушку так, чтобы снаружи была кожа и в ветчинницу в пакет для запекания. Делаю в духовке 50 минут-1 час, в зависимости от величины куры. Очень вкусно получается.

Из филе бедра технология та же, только проще - не надо ничего вынимать, сразу маринуем, потом ждем, потом аккуратно сворачиваем рулетиком, только лучше добавить желатин, чтобы застыло потом так, чтобы удобно было резать. Курица сама прекрасно застывает, туда желатин не нужно.

Антоновка
danuca,
А температуру какую в духовке делаете? Сейчас курица маринуется, завтра делать буду

danuca
215 градусов.

Антоновка
danuca,
Спасибо за ответ

olpp
danuca,
Спасибо за ответ
Купил эту замечательную вещь и очень доволен, все получается просто изумительно, прочитал все страницы, но нигде такого не нашел: Ответьте пожалуйста а кто-нибудь пробовал из одной печени делать, или добавлять её в фарш в большом количестве?

радомир
я не ассс впервые делаю. Ну вотььь и мое первое творение Утка с курочкой, Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) от полного содержимого осталось не так много. Але.... Гоп!!! Думаю для новичка это результат нормальный Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) и та шкурка что отдерал от самой утки тоже по бокам получилась в тему :-) Вкусно как русское Казы

радомир
Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Вот я как и писал пробую сделать ветчину. с утиных грудок и с филе куриного. Там чеснок перец немного приправы желатин ст ложка все в маринаторе намешал. А в ветчинницу я засунул шкуры от утиных грудок не знаю как получится просто не стал с ними нарезать так как думаю жеваться плохо будет. Поэтому шкуры снял и вот таким образом положил в ветчинницу Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) И как у хорошего Тв шопника все на столе и маринатор и аэрогриль и хеппи чоп с чеснокорезкой. Привет с Алматы у вас классный форум. Что после всех этих красот купил и ветчинницу и теперь вожу ее с Питера к нам в Алматы

Luysia
радомир, вы правы у нас классный форум! И мы всегда рады новеньким. А когда готовят мужчины, это вседа очень и очень.

Результат у вас не просто нормальный, а просто супер!

радомир
Это сначала мясо меня затянуло, потом уже как пошел по страницам и не выдержал обратился в Питер на заказ ветчинниц в Алматы. Питер нам не отказал и теперь в Алматы тоже учатся делать. Форум у вас золотой столько рецептов, что думаю все мясоеды здесь частенько листают страницы А вы молодцы. что не ленитесь фото выставлять и свои рецепты. Успехов вам!!!

Земляк
Радомир!
Если будут проблемы с тем, что крючки пружин у неподвижного донышка рвут пакет, то их в прорези не обязательно вставлять. И даже лучше сразу не вставлять. Я так всегда делаю, глянь - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4095.0#showMsg

радомир
Спасибо огромное за советы не только мне но и читающим. Я у себя в городе тоже на форуме разместил ветчинницу фото описание. Но у меня глухооо один я только там просматриваю наверное Берут ветчинницы в Алматы слабо. а эта такая замечательная вещь. Еще как насмотрюсь картинки то в магазин за мясом бегу. У нас утиные грудки продают вот я и засунул эти шкуры в ветчинницу, а мясо отдельно с куринной грудкой. Но вот с рыбы не пробовал а выглядит у многих на фото очень аппетитно. Еще вот задумал себе взять мультиварку. Оказывается такая вещь нужная вот пока только не разбираюсь которая лучше. Видал одна женщина в мультиварке ветчинницу делала вот и решил себе купить

радомир
Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) - 571428 play thumbnailUrl Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (Сборник рецептов для ветчинницы) - 1320989368
True
2011-11-11T09:29:28+04:00
embedUrl
А вот здесь в ролике видал из морского языка рецепт и вот у нас их полно продают. Думаю на днях попробовать. Если кто пробовал напишите как получается

sazalexter

радомир
радомир Активную ссылку убираем а то модер почикает, да еще сочтут за рекламу

Пинки
Девочки, у нас на сайте кто-то занимался распространением Белобоки. Потеряла контакт, а у меня знакомые спрашивают. Может, подскажет кто? Или хотя бы, сколько она сейчас стоит? По интернетмагазинам дороговато, может у нас дешевле? А то пообещала людям информацию, а найти не могу

tigra-tigrica
На Кидстаффе 255+1% за обналичку

rusja
Пинки
с ветчинницами «Белобока» мне кажется в Украине напряг, я одну случайно купила у девочек в теме «Барахолка», а вторую заказала на этом сайте , мне она еще не пришла, но кажется в этой теме ее уже обсуждали.
Если вас не напрягает ждать месяц (иногда меньше) пересылки из Словакии, то можете смело заказывать. Это наложный платеж на почте (стоимость товара+комиссия укрпочты) и вы ничем не рискуете, сайт проверенный, заказывала с него уже раз 5.

Пинки
rusja Спасибо! Только у меня эта ветчинница из Словакии уже давно есть - это именно я давала ссылку на тот сайт и фото, когда купила ее Я ею успешно пользуюсь и очень довольна. А Белобоку просят мои знакомые, потому что ее можно использовать и в духовке и в АГ. А мою словацкую нельзя - там пластмассовая ручка сверху. Я варю в кастрюле. Все жду, когда муж поменяет мне ручку на металлическую. И в мультю она у меня не помещается из-за ручки на крышке Я как-то связывалась именно у нас на форуме с девочкой, которая продает Белобоку, да вот не сохранила сообщение.
 tigra-tigrica А ссылочку адресную на кидстаф можно попросить кинуть?

Lyi
Я покупала ветчинницу здесь.

Прислали очень быстро и были оооочень любезны.
Попытайтесь, удачи!
Пинки, только сейчас заметила, что Вы из Украины. Да, с ветчинницей не повезло, также как я страдаю, что не могу купить Медленноварку Украинского производства.
А есть возможность поменяться: я Вам ветчинницу, а в мой адрес Медленноварку?
Интересно, никто не знает какая стоимость пересылки товаров из Украины в Россию?

радомир
rusja Спасибо! Только у меня эта ветчинница из Словакии уже давно есть - это именно я давала ссылку на тот сайт и фото, когда купила ее Я ею успешно пользуюсь и очень довольна. А Белобоку просят мои знакомые, потому что ее можно использовать и в духовке и в АГ. А мою словацкую нельзя - там пластмассовая ручка сверху. Я варю в кастрюле. Все жду, когда муж поменяет мне ручку на металлическую. И в мультю она у меня не помещается из-за ручки на крышке Я как-то связывалась именно у нас на форуме с девочкой, которая продает Белобоку, да вот не сохранила сообщение.
А почему в Питере не закажите. Я туда написал и по почте мне отправили 32 коробки. Счастлив и доволен Думаю и меньше отправят по почте. Ко мне в Казахстан шло 20 дней

Пинки
радомир, Lyi Ребята, спасибо вам! Только ЭТО все Россия, а я в Украине! Мне доставка обойдется больше, чем сама Белобока! Да и не нужен мне опт (32 коробки ), я ж не торговать ими собираюсь, а друзьям заказать Вот уже добралась до Кидстаффа, да и в интернетмагазинах нашла. Только, на мой взгляд, дороговато это 300 грн. Хотелось дешевле, потому и ищу. В любом случае спасибо, что не остались равнодушны
Lyi Практика пересылки товаров в Россию есть у Люлек из складика Люлек и у Натамайлав (зайдите в тему Силикон на кухне). Наверное они могут подсказать стоимость отправки.

Basja
радомир, Lyi Ребята, спасибо вам! Только ЭТО все Россия, а я в Украине! Мне доставка обойдется больше, чем сама Белобока! Да и не нужен мне опт (32 коробки ), я ж не торговать ими собираюсь, а друзьям заказать Вот уже добралась до Кидстаффа, да и в интернетмагазинах нашла. Только, на мой взгляд, дороговато это 300 грн. Хотелось дешевле, потому и ищу. В любом случае спасибо, что не остались равнодушны
Я вам ее бесплатно отдам, пишите адрес в личку.

kava
Пинки, я брала через Eve, но она на форуме не была уже с 03 Апр. 2011

tigra-tigrica
www.kid***staff.com.ua/tema-1186778.html, звездочки убрать
 Продавец tasvaya.

Guylechka
Извините, что вклиниваюсь в разговор, но именно по этой ссылке я заказывала Белобоку и завтра пойду на Новую почту забирать Так что не стесняйтесь и цена самая привлекательная из всех предложений - 255 грн.

Пинки
Guylechka Можно вопрос? КАК Вы сделали заказ? Я не нашла никаких контактных данных для заказа. Предлагают писать адрес и ФИО - куда, кому писать? Ни телефона, ни данных продавца я не нашла. Может, я такая бестолковая... И сколько конкретно Вам обошлась Белобока? Сколько же мне нужно оплатить и куда потом сообщать об оплате? Ничего не могу понять. Просветите, если можно!

Guylechka
В самом низу темы есть окошко «Задать вопрос автору темы» - пишете и, когда автор прочтет, получаете там же ответ. Аааа, поняла почему Вы не видите реквизитов, Вы ж, наверное, не зарегистрированы - зарегьтесь, на кидстаффе много интересного.

Lenny
Пинки
Если вас не напрягает ждать месяц (иногда меньше) пересылки из Словакии, то можете смело заказывать. Это наложный платеж на почте (стоимость товара+комиссия укрпочты) и вы ничем не рискуете, сайт проверенный, заказывала с него уже раз 5.
Ой, это еще отлично, если месяц ждать. Я заказала и забыла потом даже. Пришла посылка больше, чем через 2 месяца!

Пинки
Guylechka Зарегистрировалась! Еще два дня назад! И вопрос автору писала! Вот только ответа никакого не получила. А хотела уже завтра сделать заказ. Ну, подожду еще, может завтра ответят.

Guylechka
Сколько конкретно она мне обошлась смогу сказать в понедельник-вторник, т. к. она еще на Новой почте, а продавцу я перечислила 258 грн. - 255 цена + 2,50 за обналичку, сколько возьмет Новая почта скажу, когда заберу, но в любом случае - это самая низкая цена по инету!
Кстати, ничего страшного и не какая Вы не бестолковая, я в первый раз тоже растерялась (покупала там мультискороварку Elbee), долго мучилась (так мне хотелось Elbee), а потом зарегилась и все стало на свои места, теперь, если что-то заинтересовало - без проблем связываюсь с продавцом, общаюсь, покупаю.

rusja
Ой, это еще отлично, если месяц ждать. Я заказала и забыла потом даже. Пришла посылка больше, чем через 2 месяца!

Да по разному бывает, один раз через через две недели пришла, а было, действительно через два месяца, от наличия товара на складе зависит.

Guylechka
Guylechka Зарегистрировалась! Еще два дня назад! И вопрос автору писала! Вот только ответа никакого не получила. А хотела уже завтра сделать заказ. Ну, подожду еще, может завтра ответят.

Не знаю почему Вы реквизиты не видите - они как раз под ценой, на всякий случай вот они - Реквизиты для оплаты - приватбанк Святошенко Таисия Федоровна
5457082997630152 После оплаты сообщите время и номер чека.
А не отвечает она - так ведь она не все время возле компа, ей работать нужно - товар заказать, получить, отправить тем, кто оплатил - это так мне объяснили. Я оплатила во вторник, а в пятницу почти в 12 ночи она мне прислала сообщение, что отправила и № накладной.

irza
Guylechka, а ставка по СП 15 грн уже включена в 255 грн?

Пинки
Guylechka По поводу цены почему я спрашивала - там после описания ветчинницы написано, что + еще 15 грн. за участие в СП. Так все-таки, Вы оформляли заказ именно в окошке «задать вопрос автору»? Я сейчас опять написала и свой телефон на всякий случай дала (если опять не сумею связаться ) Буду ждать. Вынуждена, потому что друзьям пообещала, деваться некуда.
 Да, реквизиты для оплаты я вижу. Но обычно указывают и телефон, куда сообщить об оплате. После оплаты сообщите время и номер чека. КУДА мне нужно позвонить или написать тот же номер чека? Вот этого я там не вижу.

irza
Но обычно указывают и телефон, куда сообщить об оплате.

В сообщениях в открытой переписке продавец указала свой номер - 066 3862356.

Пинки
irza О, вот за номер спасибо Попытаюсь позвонить, если не получится связаться письменно.

irza
irza О, вот за номер спасибо Попытаюсь позвонить, если не получится связаться письменно.

Я пару вопросов сейчас продавцу написала. Ответ пришел быстро - ставка по СП 15 грн. уже включена в 255 грн. И еще, сейчас все заказы разосланы по СП. Следующее поступление ориентировочно через 2 недели, тогда и деньги нужно будет перечислять

Пинки
Ой, девочки, спасибо всем! Рано я панику подняла. Разобралась уже. Связалась и я, наконец-то, с продавцом. Да, сейчас нет в наличии, но заказ она приняла. Так что буду ждать.

Danisima
Девочки у меня есть две ветчинницы. Продам. Пишите в личку.

tigra-tigrica
Девочки у меня есть две ветчинницы. Продам. Пишите в личку.
А, цена?

Danisima
За 200 гр.

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте