Ух, ты! Суперцена! А я сегодня получила СВОЮ, за все про все заплатила 274 грн. - 258грн.(цена+1%обналичка)+16грн.(доставка). Завтра куплю свежего мяска и забабацаю ветчинку!
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 17)
foxtrader
Danisima Можно мне ветчинницу у вас купить.
Danisima, а, будут еще ветчинницы в дальнейшем? Очень хочется, но сейчас никак не получается.
Мне привезли из Питера два года назад. Я буквально два или три раза ими пользовалась. Моим не очень понравилось. Так они у меня и стоят. Если кому надо, то пишитев личку.
Сделала я ветчину... переборщила что-то со временем (1 час в скороварке) и она получилась сухая. Расстроилась, но мужу понравилась, сказал «как не крути, это - МЯСО!»
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды любителей ветчины))) Я то думаю, откуда у меня появилось столько заказчиков, вновь зарегистрированных на кид**стафе - спасибо девочкам за рекламку   Обращайтесь! Буду со всеми созванитаваться, что б на следующей неделе сделать заказ и получить наши Белобоки, поэтому кто хочет, можете еще присоединиться. 
Я такой же пользователь Белобоки как и вы - покупала, что б своего малыша натуральным продуктом кормить, а не магазинной ерундой. Мы с малым очень куриную любим, а папе нашему на тормозки делаем из кусков сала с мясом. Вот зашла поискать что-то новенькое подскажите, может кто готовил печеночную ветчину или что-то похожее на магазинную печеночную колбасу? Я один раз делала из печеночного фарша, но как-то неудачно - горькая какая-то получилось и вся рассыпалась
Я такой же пользователь Белобоки как и вы - покупала, что б своего малыша натуральным продуктом кормить, а не магазинной ерундой. Мы с малым очень куриную любим, а папе нашему на тормозки делаем из кусков сала с мясом. Вот зашла поискать что-то новенькое подскажите, может кто готовил печеночную ветчину или что-то похожее на магазинную печеночную колбасу? Я один раз делала из печеночного фарша, но как-то неудачно - горькая какая-то получилось и вся рассыпалась
А из рыбы кто-то что-то делал?
ГалинкаМалинка! У рыбы очень рыхлое мясо, поэтому вряд ли получится что-то путное, лучше не портить хороший продукт. Я недавно сделала из птицы (куриные и индюшачьи бедрышки) очень вкусная нямка получилась 
Я делала из какой-то речной рыбы, где мяса побольше и костей поменьше, через мясорубку два раза перекрутила, добавила специи, яйцо, желатин, манку и все прекрасно вышло 
Я делала из какой-то речной рыбы, где мяса побольше и костей поменьше, через мясорубку два раза перекрутила, добавила специи, яйцо, желатин, манку и все прекрасно вышло
Я вот только жду свою ветчинницу. Уже начинаю задумываться о рецептах. Спасибо за такой вариант
rusja, а вот такую рыбную ветчину можно хоть отдаленно, но сравнить с фаршированной рыбой? По сути получается также - фарш, специи и т. д.
Ну, в чем-то да, как фаршированная рыба, только вкус совсем другой. Обыно когда фаршируют, булку кладут для мягкости разменную или еще что-то в фарш, а здесь наоборот, он должен быть твердым, в смысле чтобы застыл, и добавки всякие, оливки, болгарский перец, консервированнй горошек (на выбор или все вместе), их как правило нет в фаршированной рыбе 
Ну скажите мне, покупать мне ветчинницу или нет? Мнения ученых разделились
Конечно покупать, всегда знаешь какой продукт кушаешь: без красителей, гмо, добавок всяких и т. д. Так как сделано собственными руками.
Для irza  
Вот нашла фото ветчины в ветчинницы.

Вот нашла фото ветчины в ветчинницы.
Елена Бо, спасибо большое!!! Я сегодня забираю свою ветчинницу и с вашими фото заряжаюсь, вдохновляюсь на подвиг. 

А еще посоветуйте, с какой ветчины лучше начать испытывать ветчинницу?
подскажите, может кто готовил печеночную ветчину или что-то похожее на магазинную печеночную колбасу? Я один раз делала из печеночного фарша, но как-то неудачно - горькая какая-то получилось и вся рассыпаласьДа я уже задавал такой по поводу ветчины из печени - к сожалению ответа не получил. Печень я думаю надо брать куриную, а вот как с рецептом дальше быть, может кто-то всё-таки делал такую ветчину? Подскажите пожалуйста рецепт.
Не имеет значения с какой. Попробуйте с куриной, она мягче. А как наполнитель можно использовать то, что вы любите.
Думаю печень не лучший вариант, из нее паштет делать хорошо.
Думаю печень не лучший вариант, из нее паштет делать хорошо.Может все-таки попробовать? Елена Бо, а можно рецептик в студию, и свой отзыв об этой ветчине. Заранее благодарствую.
Елена Бо, а можно рецептик в студию, и свой отзыв об этой ветчине. Заранее благодарствую.
Рецепты все есть (в начале темы ). Вот фото уже не рабочие были, поэтому по просьбе irza я их попыталась восстановить, для наглядности.
Рецепты все есть (в начале темы ). Вот фото уже не рабочие были, поэтому по просьбе irza я их попыталась восстановить, для наглядности.Я извиняюсь, ещё раз пересмотрел форум и рецепты, но ветчины из печени, к сожалению не нашел.
Из печени нет. Я не делала. Из печени нет ничего вкуснее Фуа-Гра от Дяди Сэма hlebopechka.ru.... Очень советую 
Девочки! Обращаюсь к тем кто варит белобоку в обычной кастрюльке. Подскажите как правильно делать,проколы в прорезях в крышке делать в начале варения или в конце при остывании? Я не сделала проколы в самом начале, пружинки за 1,5 часа приготовления не опустились, а потом при остывании сделала проколы, брызнул фонтанчик сока, пружинки опустились 
Вот мой первый куриный рулетик

Вот мой первый куриный рулетик

Пакет для запекания надо сразу проткнуть сверху, чтоб он не надувался и воздух выходил.
Лена, спасибо! 
 landuch, я прокалываю перед варкой. А Ваша ветчина очень аппетитная 
Девочки, сделала я по рецепту Викули VS NIKA рулетик Ассорти из Белобоки 
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144055.0
Только добавила баночку консер. фасоли и 1 ст. л. желатина. Варила в кастрюльке на газу
Вкусно и все натуральное!

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144055.0
Только добавила баночку консер. фасоли и 1 ст. л. желатина. Варила в кастрюльке на газу
Вкусно и все натуральное!

Делала ветчину из свиного фарша, грудки курицы, кусочка свинины и добавила немного приготовленного мною ранее паштета из говяжьей печени (в нем кроме печени была фасоль, морковь, лук). Паштет уже чуть начинал кислить, поэтому надо было срочно его использовать. Перекрутила грудку и свинину через крупную решетку мясорубки (но не для колбасы), заодно перекрутила и одну крупную морковку. Добавила соль, перец, остатки приправы для блюд из курицы, пару ложек соевого соуса, ложку жидкого дыма (можно было чуть больше), яйцо, пару ложек манки, кусочки сладкого перца, молотый кориандр, молотый мускатный орех. Получилось очень сытно, вкусно, красиво. При нарезке ничего не разваливалось. Готовила в Белобоке (на тушении в мультиварке).
Сделал сегодня в Белобоке. 
Свинятину мелкими кусочками, перец болгарский, маслины, грибы белые, чеснок, лук, специи разные. Добавлял желатин.

На мой взгляд, слабоватые пружины. В процессе варки я пружины перетянул с отверстий к дну. Усилие чтобы больше было. Кстати, пружины разной жёсткости (((Одна у меня жёстче всех, идёт перекос.

Остыла на подоконнике, сейчас в холодильнике доостывает.

Вопрос, никто не думал использовать для супов бульон, который в процессе варки получается, когда в кастрюле варишь?
Свинятину мелкими кусочками, перец болгарский, маслины, грибы белые, чеснок, лук, специи разные. Добавлял желатин.
На мой взгляд, слабоватые пружины. В процессе варки я пружины перетянул с отверстий к дну. Усилие чтобы больше было. Кстати, пружины разной жёсткости (((Одна у меня жёстче всех, идёт перекос.
Остыла на подоконнике, сейчас в холодильнике доостывает.
Вопрос, никто не думал использовать для супов бульон, который в процессе варки получается, когда в кастрюле варишь?
А вот и моя ветчинка из свининки и языка с добавлением чеснока, майонеза и специй, варила в скороварке - вкусно очень! 

Товарищу посоветовал. Первый раз он нарезал 2 сорта свинины мелкими кусочками, специи и тд, перцы свежие, сыра немного и оставил мариноваться на ночь. 
Сожрал за 2 раза. Сейчас мутит что то ещё. Нежирная свинина, отдельно шпиг и снова специи.
Вставило человека. А мне это не глянулось. Попробую ветчину как в старину 14 дней мариновать и тд и закоптить. А это не ветчина, а какой то мясной рулет с начинкой))
Сожрал за 2 раза. Сейчас мутит что то ещё. Нежирная свинина, отдельно шпиг и снова специи.
Вставило человека. А мне это не глянулось. Попробую ветчину как в старину 14 дней мариновать и тд и закоптить. А это не ветчина, а какой то мясной рулет с начинкой))
Вчера приготовила. Куриный фарш, кусочки свинины, грибы, сметана, желатин, специи. Варила в скоромульте Sinbo 35 минут. 

Какая красота получилась! И всего за 35 минут. Класс 
А я вот все сомневаюсь по поводу надобности желатина, два первых раза делала с добавлением, а третий - не добавляла, не знаю от чего зависит, но последний раз была самая вкусная - сочная и нежная ветчина, а сок, который вытек на тарелочку после охлаждения ветчины, еще находящейся в форме, зажелировался...
А я когда как. Иногда добавляю желатин, иногда нет. Мужу нравиться с желатином, а мне без. Так что чередую 
Мы тоже любим ветчинку из белобоки. Вот как я её готовлю: 
Ветчина «из того, что было»

А было у меня вот что:
корейка свиная - 540 грамм
мякоть тазобедренная - 660 грамм
грудка куриная б/к - 1 шт. весом 260 грамм
Решила я из всего этого сделать колбасу, маринатор надо было на мясе опробовать :roll:
Добавила: соли около 1 ст. л.
приправу «для свинины» - 1 ст. л.
свежемолотой смеси перцев - на глаз
чеснок - 2 зубка
желатин - 20 грамм
жидкий дым - 1 ст. л. (первый раз в жизни его использовала, в общем то понравилось)
Мясо порезала, со всем остальным сложила в колбу маринатора и прокрутила три цикла (т. к. маринатор находился у нас всего лишь 5 дней, дочери очень нравилось его включать, потому получилось три ). В Белобоку положила пакет для запекания, в пакет, слегка утромбовав - мясо. Закрыла согласно инструкции. Варила в кастрюле, 1,5 часа после закипания. Собиралась в МВ Polaris 0512, но на кануне залила её, она сохла, пришлось на плите. В МВ ставлю на тушение на 2 часа (время по умолчанию, не изменяю).
По истечении времени вынула из воды, остудила. Перед поеданием обязательно выдержать в холодильнике часа 3-4.

Колбаса куринная «Мраморная»

Ингридиенты:
белое куриное мясо (грудка) - 800 гр
темное куриное мясо (от ножек)- 400 гр (можно заменить на постпную свинину или говядину)
соль - 2 ч. л.
смесь сушеных болгарских перцев - 1 ст. л.
свежемолотый перец, чеснок по вкусу
желатин - 1 ст. л.
молоко - 3 ст. л.

Приготовление: мясо порезать. Мясо и специи и молоко уложить в маринатор. Прокрутить 1-2 цикла.(Этот этап можно заменить на маринование в холоде в течение как минимум 3-4 часов). В Белобоку положить пакет для запекания, затем выложить в пакет промаринованое мясо, Белобоку закрыть. В МВ на дно кастрюли под Белобоку обязательно положить силиконовый коврик. Готовить на режиме «Тушение» 1, 5 часа. Можно просто сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке/АГ.

Это «из того что было» + оливки

Ветчина «из того, что было»
 А было у меня вот что:
корейка свиная - 540 грамм
мякоть тазобедренная - 660 грамм
грудка куриная б/к - 1 шт. весом 260 грамм
Решила я из всего этого сделать колбасу, маринатор надо было на мясе опробовать :roll:
Добавила: соли около 1 ст. л.
приправу «для свинины» - 1 ст. л.
свежемолотой смеси перцев - на глаз
чеснок - 2 зубка
желатин - 20 грамм
жидкий дым - 1 ст. л. (первый раз в жизни его использовала, в общем то понравилось)
Мясо порезала, со всем остальным сложила в колбу маринатора и прокрутила три цикла (т. к. маринатор находился у нас всего лишь 5 дней, дочери очень нравилось его включать, потому получилось три ). В Белобоку положила пакет для запекания, в пакет, слегка утромбовав - мясо. Закрыла согласно инструкции. Варила в кастрюле, 1,5 часа после закипания. Собиралась в МВ Polaris 0512, но на кануне залила её, она сохла, пришлось на плите. В МВ ставлю на тушение на 2 часа (время по умолчанию, не изменяю).
По истечении времени вынула из воды, остудила. Перед поеданием обязательно выдержать в холодильнике часа 3-4.
Колбаса куринная «Мраморная»
 Ингридиенты:
белое куриное мясо (грудка) - 800 гр
темное куриное мясо (от ножек)- 400 гр (можно заменить на постпную свинину или говядину)
соль - 2 ч. л.
смесь сушеных болгарских перцев - 1 ст. л.
свежемолотый перец, чеснок по вкусу
желатин - 1 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
Приготовление: мясо порезать. Мясо и специи и молоко уложить в маринатор. Прокрутить 1-2 цикла.(Этот этап можно заменить на маринование в холоде в течение как минимум 3-4 часов). В Белобоку положить пакет для запекания, затем выложить в пакет промаринованое мясо, Белобоку закрыть. В МВ на дно кастрюли под Белобоку обязательно положить силиконовый коврик. Готовить на режиме «Тушение» 1, 5 часа. Можно просто сварить в кастрюле на плите или запечь в духовке/АГ.
Это «из того что было» + оливки

Девочки, только не смейтесь, у меня вопрос, нет ли металлического привкуса? Я насмотрелась на ваши вкуснятины и решила тоже купить, наверно, глупый вопрос раз вы все готовите, но ведь в пакете тоже готовят, а там при температуре фиг его знает что выделяется. Только не обижайтесь, никого не хотела обидеть, у меня просто больной желудок и я немножко перестраховываюсь 
Девочки, только не смейтесь, у меня вопрос, нет ли металлического привкуса?Люба не сомневайтесь. Металлического привкуса нет совершено. Получается лишь вкусненькая колбаска
Ксюша, очень у тебя аппетитная колбаска 
Ксюша, очень у тебя аппетитная колбаскаЛяля Той, Лена спасибо! Хотя в колбасу обычно идет все что осталось лишнего
Ксюшенька, спасибо огромное, успокоили, теперь точно куплю 
Вот и моя первая ветчина!!!    

Супер! Спасибо Вам за опыт и советы!

Супер! Спасибо Вам за опыт и советы!
Айлен   
А из чего они?
Прекрасный внешний вид и, наверное, вкус
А из чего они?
Прекрасный внешний вид и, наверное, вкус
Айлен прекрасная ветчина!  А рецептик можно? 
 Утром, сегодня села дегустировать ветчину (делала два вида). На фото один кусочек полукругом, другой - прямоугольный. Ем и не пойму разницу. Думаю, а где морковка (в один добавляла)? А это муж так порезал одну и ту же, а с морковью слопал  
Первую делала так: шея свинная, куриное филе 1:1, морковь, одну ложку манки, соль перец, хмели-сунели. Запекла в духовке в пакете для запекания с водой, после часа проколов до конца и на 15 мин еще в духовку (на какой-то странице кто-то описывал... ). Получилась суховата.
Вторая (что на фото): оставшиеся 250 г шеи разрезала (не до конца) пополам, и еще немного порезала, чтобы получился пласт для рулета. Посолила, поперчила с двух сторон. Намазала тертым зубочком чеснока. Одно филе, один окорочок, сало свежее (чуть меньше размера филе) порезала кубиками, добавила горсть фарша (делала макароны по-флотски), соль, перец, зубочек чеснока на терке, одну ложку манки. Дала постоять 3 ч. Завернула все в пласт. В пакет для запекания и в духовку с водой. После снова проткнула и на 15 мин в духовку. Получилась супер!
Делала на среднем уровне ветчинницы, получились небольшие. А пакет для запекания не выстилала, а свернула пополам и в одну половинку положила ветчину (мне кажется так она ровной по краям будет).
Первую делала так: шея свинная, куриное филе 1:1, морковь, одну ложку манки, соль перец, хмели-сунели. Запекла в духовке в пакете для запекания с водой, после часа проколов до конца и на 15 мин еще в духовку (на какой-то странице кто-то описывал... ). Получилась суховата.
Вторая (что на фото): оставшиеся 250 г шеи разрезала (не до конца) пополам, и еще немного порезала, чтобы получился пласт для рулета. Посолила, поперчила с двух сторон. Намазала тертым зубочком чеснока. Одно филе, один окорочок, сало свежее (чуть меньше размера филе) порезала кубиками, добавила горсть фарша (делала макароны по-флотски), соль, перец, зубочек чеснока на терке, одну ложку манки. Дала постоять 3 ч. Завернула все в пласт. В пакет для запекания и в духовку с водой. После снова проткнула и на 15 мин в духовку. Получилась супер!
Делала на среднем уровне ветчинницы, получились небольшие. А пакет для запекания не выстилала, а свернула пополам и в одну половинку положила ветчину (мне кажется так она ровной по краям будет).
Ветчина куриная 

Все «на глаз»: куриное сердце (целое), куриные желудки (кубиками), сало (через мясорубку), куриное филе (через мясорубку), соль, чеснок, перец, яйцо сырое. Запечь, прокалывая, иначе сердце не приготовится. Либо сердце отварить заранее.
 Все «на глаз»: куриное сердце (целое), куриные желудки (кубиками), сало (через мясорубку), куриное филе (через мясорубку), соль, чеснок, перец, яйцо сырое. Запечь, прокалывая, иначе сердце не приготовится. Либо сердце отварить заранее.
Айлен, скажите, пожалуйста, а не получилась ли ветчинка сухая за счет куриного филе?, оно ведь было как основа. Я как-то сделала типа этого - было сухо. Но может у меня было сухо  так как я сало не добавляла? А желатин добавляли? Поделитесь впечатлением 
Если я в ветчину кладу в том числе и куриный фарш, то по возможности добавляю туда и мелко перемологого гусиного или утиного жирка. Получается не сухо, и пикантно...
Люба1955 в ветчину обязательно кладу сало. Прочитала все страницы этой темы и поняла, что без него будет сухая ветчина. Желатин не добавляла, добавила яйцо и немного манки. Нам очень понравилась. 
Спасибо всем за ответ. Хотелось бы знать точную пропорцию мясо /сало, а то делаешь себе- получается вкуснятина, только хочу взять куда-нибудь, стараешься изо всех сил, а она выходит уже не такая  В этот раз делала из жирной шеи и телятины, на вкус - очень и очень, а на вид - печально, вся покрылась тонким налетом сала, тут ведь не определишь сколько было этого самого сала. А может, это потому, что не фарш был, а малюсенькие кусочки?(порезала как пол ногтя на большом пальце руки ). У меня ветчинница уже 2 месяца, делаю каждую неделю и еще ни разу не получилось 2 одинаковых.
Люба1955 Куриная ветчина (вес приблизительный): три филе (на мясорубке), одно бедрышко (на мясорубке), кусочек сала (размером с одно маленькое филе, на мясорубке), 400г куриных сердечек (целые), 400г куриных желудков (порезала кубиками). Соль, специи по вкусу. Одно сырое яйцо и где-то 1 ст. л. манки (под нож). Два зубочка чеснока (на мелкой терке). Запекала при 200гр сначала 30-40 минут. проткнула сверху, еще 30-40 минут, вижу - розовый сок, еще на 30 минут.  
Может вы сала много брали? А мужу моему нравится когда сало кусочками, маленькими кубиками.
Может вы сала много брали? А мужу моему нравится когда сало кусочками, маленькими кубиками.
Айлен, вот спасибо большое, как только эту съедим, сделаю Вашу и отчитаюсь, такую еще не делала 
Предыдущую дела (фото нет) подобным способом. С четырех окорочков сняла аккуратно мясо. Выложила их квадратом, на них выложила смесь из куриных сердечек (целые), желудков (кубиками), сала (кубиками), соль, специи, чеснок, манка. Завернула в рулет. Запекала при 200гр - 1ч10мин, проткнула, а от туда темно-розовый сок потек, я еще поставила запекать, мин на 30. Остудила, поставила на ночь в холодильник, а утром разрезала - сердечки не приготовились, кровь была. Решила так запечь, а она развалилась. Нужно было ее обратно в ветчинницу засунуть и запечь. Или с самого начала проколы делать, или сердечки отварить немного. Мужу эта понравилась больше, она была сочнее (хотя ее не резали, а накладывали ), но с филе тоже очень вкусно.  А можно заменить филе на мясо окорочков и из них сделать фарш (думаю фарш будет помогать форму держать). Вообщем эксперименты продолжаю... 
Айлен, я сегодня поставила ветчинку по вашему рецепту с потрошками, только я делала с желудками, предварительно проварив их и порезала на мелкие кусочки, положила манку, яйцо, разный перец и еще всякую травку, а сало было просоленное с чесночком, фарш пах колбасой, завтра выложу фото и расскажу, что вышло. Вообще-то я стараюсь из курицы детям давать только белое мясо, хотя конечно из бедрышек ветчина, конечно, гораздо вкуснее и сочнее. 
Айлен, а вы запекаете в ветчиннице с фольгой или можно тоже в рукаве?, я еще не запекала т. к. боюсь, чтобы не была сухой, в инструкции запекание именно в фольге почему-то.
Айлен, а вы запекаете в ветчиннице с фольгой или можно тоже в рукаве?, я еще не запекала т. к. боюсь, чтобы не была сухой, в инструкции запекание именно в фольге почему-то.
Люба1955, я только запекаю, у меня нет подходящей кастрюли. А запекаю не в рукаве, а в пакете для запекания. В нем донышко не надо завязывать, следовательно ничего не вытечет и донышко будет ровным, без вмятины от узла.
Айлен,  я таки принесла отчет, еще раз спасибо за идею,  очень красивая получилась ветчинка, варю на боку в большой чугунной эмалированной утятнице 

попробую еще запечь, я тоже буду или в рукаве или в пакете, а то я читала, что у некоторых девочек фольга оказывается внутри ветчины
 попробую еще запечь, я тоже буду или в рукаве или в пакете, а то я читала, что у некоторых девочек фольга оказывается внутри ветчины

Девочки, я тоже вчера испекла первый раз ветчину, вот по этому видео - ролику, только брала половину курицы (что было в холодильнике) и эксперементировала со специями. Мне понравилось, но для себя сделала вывод, что в следующий раз буду брать грудку - меньше мороки с разделкой мяса от костей, а шкурку заранее с курицы сниму, когда суп варить буду, а так же груз побольше надо ставить, чтоб более прессованная ветчина получилась и не добавлять готовую соль-душистая со специями, лучше всего понемногу и отдельно.
Вот, что получилось, не судите строго (Извините, если с роликом повторяюсь, все странички не смотрела)

простите, почему то ссылка не работает. Сейчас снова перезапишу. Вот уже 
Аппетитные рулетики у вас получились!!!  

А вот мой следующий эксперимент:

Буженина в ветчиннице

Кусок свинной шеи с жирком нашпиговала чесноком с солью и перцем. Обмазала горчицей, солью, перцем. Дала помариноваться пару часов. После запекала 1ч30мин, проткнула, и еще запекала 40мин (чтобы не было розового сока).
Очень вкусная получилась.
А вот мой следующий эксперимент:
Буженина в ветчиннице
 Кусок свинной шеи с жирком нашпиговала чесноком с солью и перцем. Обмазала горчицей, солью, перцем. Дала помариноваться пару часов. После запекала 1ч30мин, проткнула, и еще запекала 40мин (чтобы не было розового сока).
Очень вкусная получилась.
Спасибо!  
А у Вас какие вкусняшки, ням-ням!
А у Вас какие вкусняшки, ням-ням!
Интересное в разделе «Ветчина»
Ветчина из мясных обрезков  
Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)  
Ветчина очень вкусная  
Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma  
Ветчина "летние деньки" ветчинница BIOWIN  
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma  
Ветчина домашняя в ветчиннице Tescoma (базовый рецепт)  
Ветчина... просто ветчина  
Ветчина в ветчиннице Tescoma