Ssylka

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 8)

Туманчик
Пестня! И корочка красивая, мягко, нежно, ароматно. Горячая тает во рту, завтра холодную оценю.
Отличный результат! Спасибо, что показала. Рада, что понравилось! Красивенькая, поджаристая!!! Вкусно с горчичкой....
Какая же ты умница! Я тя обожаю!!!

Эля_луг
Туманчик, Половину уже съели, даже без горчицы, я треть с собой в гости брала

ЗабаваН
Ирина, а при мариновании рульки, ее надрезать/прокалывать не надо?

Туманчик
Туманчик, Половину уже съели, даже без горчицы, я треть с собой в гости брала
прекрасно, значит рецепт приживется! спасибо Элечка, что поделилась!

Ирина, а при мариновании рульки, ее надрезать/прокалывать не надо?
Наташик, да нет. Ничего я такого с ней не делала.

ЗабаваН
Туманчик, закинула рульку мариноваться!

Туманчик
Туманчик, закинула рульку мариноваться!
Удачи и с Наступающим Новым годом!

Натуся
Туманчик, Ирина, отчитываюсь: получилась вкусняшка после маринования. Пока не обжаривала и су вид не делала, не было времени... Пришла с работы и просто завакуумировала, 30-го попробую закоптить.
Однозначно буду еще делать!!!

Туманчик
Туманчик, Ирина, отчитываюсь: получилась вкусняшка после маринования. Пока не обжаривала и су вид не делала, не было времени... Пришла с работы и просто завакуумировала, 30-го попробую закоптить.
Однозначно буду еще делать!!!
Отлично Натуся. Раз репетиция прошла успешно, то и премьера удастся.

Натуся
Отлично Натуся. Раз репетиция прошла успешно, то и премьера удастся.
Ага, а то боялась как цветной чай воздействовать будет на мясо оказалось классно!!! Всем готовить!

Туманчик
как цветной чай воздействовать будет на мясо
вот это особенно интересно. что же за вкус получиться. но я почему то уверена, что будет классно. мариновалось, потом в вакууме, потом коптилка...

Натуся
Ирина, по вкусу... даж не знаю как описать
Просто когда коптила другое мясо, вместо щепы добавляла виноградный чай и шиповник+яблоко, вкус понравился очень, может поэтому и твой маринад с такой заваркой сделала...
Кусочек мяса попробовала - сырова-то для меня (люблю развареное), но есть можно! Крови не было.
Теперь надо кусочек закоптить, чтобы усилить запах и придать товарный вид

Туманчик
Теперь надо кусочек закоптить, чтобы усилить запах и придать товарный вид
Бомба... обязательно покжи потом. Интересно. Я только черный чай использовала всегда

SilverLily
Ириша, я, кажется, к тебе прочно прилепилась Капуста и грибы освоены, пора за маринад приниматься.
С рулькой не сложилось, хотя очень хотела. Но в выходные мне было запрещено выходить из дома, а вечером рынок закрыт. Ну и ладно, все равно мне её не одолеть, а первого дети приезжают уже обожратые.
Вынула из морозилки кусок баранины и купила упаковку куриных крылышек.
Мдя, хорошо же я символ года провожаю - лети, мол, овечка, лети
Сегодня вечером буду колдовать с маринадом. И на балкон его! А 31-го в гриль-газе зажарю.
Да, уточнить хотела. Дома только зеленые чаи. Купила обычный черный пакетированный и листовой Гринфилд ЭрлГрэй фэнтэзи. Интересно, мне понравится привкус бергамота и цитрусов в мясе? Попробовать, что ли

Натуся
Как только доберусь до коптилки На работе пока завал... перед

Туманчик
Сегодня вечером буду колдовать с маринадом. И на балкон его! А 31-го в гриль-газе зажарю.
Лилия, подружка моя дорогая! Твои визиты в мои рецепты всегда счастье!
Все отлично получиться!
На работе пока завал.
Бедная Натуся... Что за привычка урабатывать женщин перед Новым годом. УУУ злыдни...

Натуся
Еще какие злыдни... наша компания алкоголем занимается, поэтому перед праздниками ажиотаж

Туманчик
наша компания алкоголем
ну так это же совсем другое дело!
работай тогда Натуля на доброе наше здоровье и веселый Новый год

Натуся
Ага, какой же НГ без шампанского?! Вот мы и стараемся

Эля_луг
Иришка, я тоже использовала не только черный чай. В последний раз половину черного средний лист и половина чая ферментированного из листьев вишни

ЗабаваН
Удачи и с Наступающим Новым годом!
Ирина, спасибо!
Вас тоже с Наступающим! Всех благ и жду новых рецептов в Новом году!

Туманчик
половина чая ферментированного из листьев вишни
блин девочки, какие же Вы молодцы!

Эля_луг
Завтра сделаю эксперимент: купила несколько свиных ушей. Хочу замариновать, а потом пожарить на сковороде гриль-газ. Теперь в сомнениях: делать маринад на воде или пиве?

Туманчик
купила несколько свиных ушей.

держите меня семеро!!! вот это идея!
молодец!
делать маринад на воде или пиве?
а если и так, и так?

Mandraik Людмила
Ирина, С Новым Годом! С новыми рецептами, с новыми вкусами! Сделала по Вашему рецепту пашинку, мариновалась 5 дней, запекала в Хлебопечке, так как в деревне у меня нет духовки, запекала 1 кг свиной пашинки 1,5 часа - получился улёт! Шкурку не стала срезать прочитав Ваше описание, она вообще не чувствуется! Спасибо огромное за рецепт!

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Lorrys
И я приготовила машину но в пиве. А ещё запекла после маринования большой говяжий язык. Это просто сногсшибательный вкус. Донин парень чуть свой язык не съел. Целую тебя Иришечка!

Madelka
Всем привет:) я новенькая. Замариновала по вашему рецепту куриные ножки. Все были в восторге! Очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, как думаете, если замариновать целого гуся, то что получится?

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Парханя
Готовила по рецепту свинную рульку, на 2 кг сделала 2 дозу расола на воде. Мариновала 2 суток. Чая и соевого соуса взяла по одинарной порции. Выпекала в рукаве 3 часа при 180 градусах. Рультка таяла во рту, а цвет карамельный, супер!!!

Mandraik Людмила
если замариновать целого гуся, то что получится?
если гуся натереть и изнути, и подержать в маринаде подольше, то получится хорошо
соуса-маринада надо сделать побольше, что бы гусь был накрыт хотя бы наполовину, и поворачивать раз в сутки, следя что бы маринад попадал внутрь. Или, что проще, но не так красиво, разделать гуся на порции и тогда делать точно как в изначальном рецепте.

Натуся
Девочки, с наступившим вас! Наконец-то я добралась до нашего любимого сайта! И до грудинки, которую мариновала больше 2 недель назад (держала потом в морозилке) так уж получилось...
Сейчас эксперимент провожу: су вид в аэрогриле. Затолкала термометр внутрь АГ, чтоб отчитаться потом.

Туманчик
Mandraik Людмила, Парханя, Madelka, Lorrys, девушки хозяюшки! Всем привет огромный! Рада, что вам всем удалось угостить себя и своих гостей и близких! Очень приятны Ваши слова и отзывы! Без Вас было бы скучно и грустно! Спасибо Вам огромное и с праздниками Вас!

Всем привет:) я новенькая.
Madelka, очень рады Вам! Осваивайтесь и приносите рецепты!
Сейчас эксперимент провожу: су вид в аэрогриле. Затолкала термометр внутрь АГ, чтоб отчитаться потом.
и как оно Натуся?

Натуся
и как оно Натуся?
[/quote]
Ириш, у меня сначала не получилось... в АГ сувид
так я ее в коптилку засунула на горячее копчение. Супруг сказал- «мняка, продолжай делать!»
Еще раз спасибо! Бум продолжать.

Туманчик
так я ее в коптилку засунула на горячее копчение
ум можно отъесть!
в АГ сувид
я до су вида еще не дошла! но очень хочется!

Натуся
ум можно отъесть! я до су вида еще не дошла! но очень хочется!
Стала в АГ делать, замеряя t* изнутри (ставила 65*). В итоге t за 2 мин. набралась, а через 30-40 мин достигла 70*. Вот я и приоткрыла крышку, чтобы сбавить. Не надо было Жаль медленоварки нет.
Вот что получилось.

Туманчик
Вид аппетитный. Схомячила бы кусманчик и огурчик тоже к месту! Молодец! Хозяюшка!

Натуся
Муж не дал сфоткать целый кусочек... скорей резать начал
Угощайся! С огурчиком, я еще нарежу
огурцы свежие закончились, только солененькие остались из маринатора

MaBa
Туманчик, Ирочка, спасибо большое за вкусный маринад. Заманчивала я в нем две рулечки. Готовила в штебочках. Вышли вкуснючие улетели на Рождество мгновенно. Поэтому я без фоточки Следующими будут крылья.

Борисёнок
Туманчик, Ирина!
Вот моя голова садовая...
Только увидела такой волшебный маринад! А оказывается он у меня уже в «закромах»!
Искала, как бы по-новому рулечку приготовить... а тут раз и маринадик подоспел!!!
Правда вот с листовым чаем у меня проблемы, ну вот нетути его у меня дома... ну ничего - завтра куплю, а рульки пусть в холодильнике до завтрева своего часа подождут!!!

Туманчик
Муж не дал сфоткать целый кусочек... скорей резать начал
Угощайся! С огурчиком, я еще нарежу

Ирочка, спасибо большое за вкусный маринад. Заманчивала я в нем две рулечки. Готовила в штебочках. Вышли вкуснючие улетели на Рождество мгновенно. Поэтому я без фоточки Следующими будут крылья
Наташик, отлично! Я очень рада! Так приятно, что было вкусно и красиво!
Спасибо тебе, что не поленилась рассказать нам!
Только увидела такой волшебный маринад! А оказывается он у меня уже в «закромах»!
Спасибо Леночка! Надеюсь понравиться!
Правда вот с листовым чаем у меня проблемы, ну вот нетути его у меня дома
Леночка тут наши хозяюшки даже с фруктовым готовят! И с чаем в пакетиках! Нормально
ну ничего - завтра куплю, а рульки пусть в холодильнике до завтрева своего часа подождут!!!

beverli
Туманчик, Добрый день. А как вы решаете вопрос с чаинами? Промываете мясо после маринада или как?

beverli
Туманчик, просмотрела, что чай листовой.... но у меня крупный, но не прям листьями

Туманчик
Туманчик, Добрый день. А как вы решаете вопрос с чаинами? Промываете мясо после маринада или как?
нет, только не промывать. я его просто стряхиваю. чай - не отрава, вкус не испортит. а потом Вы его вообще не заметите.

Туманчик
Туманчик, просмотрела, что чай листовой.... но у меня крупный, но не прям листьями
значит проще стряхнуть будет

beverli
Туманчик, надеюсь) спасибо!

Борисёнок
Туманчик, Иринка!
Совсем забыла... я ж делала рульку в твоем маринаде!!!
Вспомнила чисто случайно... и то - спасибо дочке, она мне написала, что доедает рульку и ей вкусно!... Потом я только вспомнила, что и ее я отвозила на «субботний» стол. Мариновала двое суток и сувидила. Короче... всем нуууу очень понравилась та рулька, единственное что они не поняли - почему шкурка такая темная! Так что она теперь у нас проходит под название «Черный кабанчик»! Вторая лежит уже замаринованная и замороженная... так, на всякий случай!

Натуся
Елена, а рулька большая была и как сувидела? Напиши, пжл.

Туманчик
Совсем забыла... я ж делала рульку в твоем маринаде!!!
Вспомнила чисто случайно...
ну все понятно! память то девичья
ничо страшного! главное, что вкусно было

Борисёнок
nnv200569, Натуся, рулька была где-то 2,5 кг., мариновала в рассоле двое суток, потом в су-вид на 10 часов, вытащила и в холодную воду на несколько часов. Непосредственно эту рульку потом замораживали, за сутки до поедания переложили в холодильник и потом под гриль (на сколько... не могу сказать, там уже дочка делала).

Туманчик
Непосредственно эту рульку потом замораживали, за сутки до поедания переложили в холодильник и потом под гриль (на сколько... не могу сказать, там уже дочка делала).
садюга! это ж надо уметь так вкусно описывать... пойду давиться пирожком

Борисёнок
садюга! это ж надо уметь так вкусно описывать... пойду давиться пирожком

Скромница ты наша... пирожком она давиться пошла...

Туманчик
Скромница ты наша... пирожком она давиться пошла...
мамой клянусь! мои понимаешь бедолаги не доедают
(зажрались, как что новенькое приготовила от старого нос воротят).
так мне приходится!

Натуся
nnv200569, Натуся, рулька была где-то 2,5 кг., мариновала в рассоле двое суток, потом в су-вид на 10 часов, вытащила и в холодную воду на несколько часов. Непосредственно эту рульку потом замораживали, за сутки до поедания переложили в холодильник и потом под гриль (на сколько... не могу сказать, там уже дочка делала).
Лен, а при какой t*? И можно ли в обычной кастрюле? А то опять коптить придется, а я хочу су вид попробовать.

Борисёнок
Натуся, я сувидЮ в су-виднице Штеба, вот про кастрюлю ничего сказать не могу, не пробовала. Читала что девочки в мультях и в духовке как-то сувидят... Температуру выставляла 85*. Сходи в темку про су-вид, может я там видела...

Натуся
Ок, спасибо!

Бридж
Рассказываю. Замариновала крылья и голени куриные в четверг вечером. Вчера пришла с работы-сразу включила духовку. Пока переоделась, туда сюда. Пока всю мелочь от чайных листиков зачистила. Потом выложила все на решетку-и поставила в духовку. Запекать. Потом занималась другими делами, а тут и крылья с голенями подоспели. Выложила на тарелочку, села есть. И вот понимаете, я крылышко кусь-а с него сочок течет! А мяско прям тает во рту! А запах!!! Дочка только увидела всю картину, еще не пробуя-«Дай рецептик»-говорит. Потом мы с ней по ножке и по крылышку захомячили и звоним папе-«Пиво вези!» Приехал муж, и как давай есть, довольно урча, мурча и запивая пивом. Ир, как же вкусно! Прям сказочно!
А фоток отчетных нет. Потому что сначала мы жрали ели, потом, в ожидании пива и папы, сами от себя и от собаки с кошкой прятали крылья и ноги. А потом снова жрали ели. А в себя я пришла только, когда последнюю косточку обсасывала.
Велено повторятт, повторять и повторять. Очень я рульку в пиве уважаю. Нынче вот так ее замариную. Тады и отчитаюсь.

Туманчик
Бридж-Наталуя, вот умеют же люди так красочно описать, что и обслюнявишься и оборжешься! Так здорово, что пятница у Вас удалась! Всем привет - и мужу, и доче! Наши люди! Мне приятно. Прям с утра и такой заряд бодрости! Обожаю тебя и люблю!

Светлана 73
И я несу свое спасибо! Идеальный баланс соли! Извечная моя проблема недосол и пересол (
А теперь подробно. Готовила пузанину или почеревок, кто как называет. Мариновала неделю, все точно по рецепту, но чай у меня был Гринфилд эрл грей фентази с бергамотом и в нем еще какие то кусочки цитруса и лепестки цветов. Запах умапомрачительный! Хочу поделиться идеей, как избавиться от чаинок с теми кто маринует большие куски мяса: я свой кусок обернула бинтом, в один слой, потом просто разрезала бинт и все! с крылышками так конечно не наиграешься. Потом в серединку положила курагу и чернослив, свернула рулетом, надела эластичный бинт, запекала 2 часа под фольгой и 30 мин. подрумянила. Из всех моих рулетов из пуза этот теперь самый любимый!
В общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Туманчик
Светлана, отличный вариант применения маринада! Все взяла на заметку! Уверена девочкам нашим тоже пригодится! Вы молодец! Очень я люблю Краснодарский край и его жителей. В Туапсе у нас друзья семьи живут. В Крымске моя родная тетя и двоюродные сестры, племянницы, внучка уже даже есть... троюродная!

Светлана 73
Спасибо за комплименты! Я очень рада, что однажды набрела на этот форум! Столько открытых сердец здесь!

Туманчик
Спасибо за комплименты! Я очень рада, что однажды набрела на этот форум! Столько открытых сердец здесь!
это правда! я как сюда пришла, так и не могу уйти - тянет!

Натуся
Ириш, караул!.. Я соевый соус сразу в кастрюлю налила и поставила на огонь а больше его нету в магаз не пойду. Че делать?

Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте