Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная в\с
100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
1,5 г (1\3ч. л.)
Вода (45С)
100 г
Тесто:
Опара вся
Вода (45С)
80 г
Мука пшеничная в\с
200 г
Крахмал кукурузный
6 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Патока или жидкий мед
23 г
Масло растительное
15 г
Начинка (всего
250 г):
Яблоки
2шт.
Сахар
2ст. л.
Крахмал
1ст. л.
Свежезаваренный сладкий чай для смазки
Способ приготовления
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа при 30С.
Для теста в опару добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месила Термомиксом, режим Колосок. 7 минут.
Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость и оставить на 30 минут при 30С. Затем обмять. еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. Затем процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. В общем итоге получается 2 часа брожения с двумя обминками (через 30 и 60 минут с начала брожения).
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить. нарезать мелкими кубиками. засыпать сахаром и отправить в микроволновку на 4 минуты. У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите. Начинку остудить, слить лишнюю жидкость, присыпать крахмалом, перемешать.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 12 кусков по 44 г, каждый округлить и оставить на 5 минут.
Затем каждый шарик раскатать скалкой. выложить на середину 20 г начинки, защипить "лодочкой" и выложить на противень, застеленный бумагой швом вверх.
Накрыть, оставить на 45 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать чаем.
Выпекать в разогретой до 230С духовке около 10-15 минут.

Только недавно говорила, что картофельные булочки - самая вкусная сдоба в мире!!!)) Врала!! Точнее заблуждалась!!! Сегодняшние пирожки - самая вкусная сдоба в мире!!!))) Этот рецепт Люды mariana_aga пролежал у меня больше года. В своем варианте я сливочное масло заменила на растительное. яйцо - на крахмал. Получилось простонеприличновкусно!!!)
Для теста в опару добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Месила Термомиксом, режим Колосок. 7 минут.
Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость и оставить на 30 минут при 30С. Затем обмять. еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. Затем процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. В общем итоге получается 2 часа брожения с двумя обминками (через 30 и 60 минут с начала брожения).
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить. нарезать мелкими кубиками. засыпать сахаром и отправить в микроволновку на 4 минуты. У меня микроволновки нет, поэтому я просто притушила на плите. Начинку остудить, слить лишнюю жидкость, присыпать крахмалом, перемешать.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 12 кусков по 44 г, каждый округлить и оставить на 5 минут.
Затем каждый шарик раскатать скалкой. выложить на середину 20 г начинки, защипить "лодочкой" и выложить на противень, застеленный бумагой швом вверх.
Накрыть, оставить на 45 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать чаем.
Выпекать в разогретой до 230С духовке около 10-15 минут.

Только недавно говорила, что картофельные булочки - самая вкусная сдоба в мире!!!)) Врала!! Точнее заблуждалась!!! Сегодняшние пирожки - самая вкусная сдоба в мире!!!))) Этот рецепт Люды mariana_aga пролежал у меня больше года. В своем варианте я сливочное масло заменила на растительное. яйцо - на крахмал. Получилось простонеприличновкусно!!!)