Ssylka

Цены в магазинах (страница 27)

Juliet
Мы для себя открыли Ламбер. Не Ольтермани, но тоже вкусный:

Цены в магазинах

В МЕТРО килограммовая головка стоит 578 руб. Очень жаль, что нет такого с низким процентом жира (17%, как зелёный Ольтермани).

Кроша
даже литовского НЕпармезана нету)))

У нас пока есть, более 700 руб./кг....

И «Маасдам» голландский нет-нет да появится, 740 руб./кг.

Тот самый вкус, не то что белорусский «Маасдам»...

Мне, кстати, Джюгас нравился. Который осколками продавался, 36 и 48 месяцев выдержки

Родняяя!!!

Мне Джюгас тоже очень и очень, а выдержанный особенно!!!

An4utka
У сыробогатова есть сыр Легкий 17%, кому это важно. Сама не пробовала.

Чучелка
Мы для себя открыли Ламбер. Не Ольтермани, но тоже вкусный:

Цены в магазинах

В МЕТРО килограммовая головка стоит 578 руб. Очень жаль, что нет такого с низким процентом жира (17%, как зелёный Ольтермани).

Я легкий ламбер постоянно в магазине вижу:

Цены в магазинах

Цены в магазинах

Florichka
Эх, сыры...
Ели 2 недели в Австрии, наелись на год вперед. Сидим в Вене в аэропорту, летим домой к своим сырам....

Zena
Я легкий ламбер постоянно в магазине вижу:
ух тыыыы а я легкого и не видела... сливочный редкостью стал в магазинах... только желтенький классический есть всегда...

Тетя Бэся
Цены в магазинах

Докладываю: масло вчера пробавано в приготовлении белково-масляного крема «Швейцарская меренга» -, мне даже больше «Валио»(финского) понравилось

Pchela Maja
У сыробогатова есть сыр Легкий 17%, кому это важно. Сама не пробовала.
У Сыробогатова еще 9% есть, говорят, попадается в Спаре и Карусели.
у Ичалки 27%
я тоже сейчас в поиске маложирных сыров

Fotina
Девочки-мальчики, кто Ламбер покупает. Он у вас нормально плавится? Мы одно время покупали его - сливочный и классический. И однажды в блинчиках сыр не просто расплавился, а распался на фракции - жир (масло растительное?) и белковая часть, резиновая, как казеин. С тех пор Ламбер стороной обхожу.
Но его столько хвалят. Может, не плавили? Или мне с партией не повезло?

shoko11
Девушки, кто из Брянской области, не подскажите, по какой цене у Вас продаются сыры фирмы «Умалат»? Мне и сулугуни, и моцарелла у них нравится, но 750 р за кг и выше (((

louisa
Мне Джюгас тоже очень и очень, а выдержанный особенно!!!
я его очень люблю, прям жить без него немогу, так вот появился он в продаже даже в нашей деревне, литовский как и был, только цена 1100 за кг, вместо 500-600 как раньше, вопрос: нафига кому нужны эти санкции? Все тоже самое, только на этом еще кто-то наживается ((

Fotina
А до нас не довозят, или мне не попадался. Из Финляндии и Эстонии перекупщики тоже возят, магазинчики и Авито свидетельствуют, а литовских сыров нет.

Веточка
louisa, а вы курс доллара сравните, какой был раньше, какой сейчас. Мне кажется и без санкций на ваш любимый Джюгас цена так же выросла бы

louisa
Мне кажется и без санкций на ваш любимый Джюгас цена так же выросла бы
возможно (((

Кроша
литовский как и был, только цена 1100 за кг

Ну это у нас ещё по-божески...

кто Ламбер покупает

Не поняла этот сыр совсем-совсем...

Несколько раз покупала, ну вот вообще мне он прошу прощения у почитателей Ламбера никакой... семья его тоже не поняла/не приняла...

louisa
Несколько раз покупала, ну вот вообще мне он прошу прощения у почитателей Ламбера никакой... семья его тоже не поняла/не приняла
или мне так кажется, или раньше он был лучше, был такой насыщенный сливочный вкус, а сейчас и правда никакой

Шеф
Будет любопытно сравнить цены. Один австралийский доллар на текущий момент равен 43 рублям.

Бананы по 4 бакса за килограмм в стране, где эти самые бананы выращивают:
Цены в магазинах
300 граммов клубники 7,48 долларов, пол литра йогурта 4 доллара, 200 граммов малины 5,48 доллара
Цены в магазинах
Картошка за 3,98 долларов килограмм, лук по 2,99 доллара
Цены в магазинах
Сэндвичи от 5 долларов, маленький кекс 4 доллара. Два кусочка хлеба (из нарезки) 2 доллара
Цены в магазинах
Билеты на самолет:

Цены в магазинах
Из статьи «Австралия - страна отвратительного жлобства и жадности»

льга
Будет любопытно сравнить цены. Один австралийский доллар на текущий момент равен 43 рублям.
Некорректно сравнивать цены на продукты не зная доходов населения в тех краях.

Шеф
Галина, по ссылке в самом начале есть про это: «средний австралиец получает 42 000 долларов в год брутто, то есть до вычета налогов».

Для этого среднего уровня налоговая ставка $4,650 + 30c с каждого $1 превышающего $37,000.
Итого получается 35850. Минус медналог (от 1.5%), налоги на наводнение, прирост капитала, недвижимость, развитие противопожарной службы и службы чрезвычайных ситуаций, «бенефиты», землю и т. д.

Житель
Шеф-повар,
В каждой стране цены под уровень доходов.
Если взять даже соседей-республики СССР, в Белоруссии (был прошлым летом в Минске) и доходы ниже, и цены разумеется.
Тоже самое Казахстан (был там 2 года назад), по нам цены там ниже.
А сравниваешь с их доходами, так у нас все же средняя зарплата по покупательной способности поболее их.

Kara
Итого получается 35850. Минус медналог (от 1.5%)

Путем несложных математических действий получаем средний ежемесячный доход (нетто) в районе 126 тысяч рублей, что, согласитесь, далеко не средний уровень зп даже для Москвы

Земляк
Короче говоря - нам еще есть, куда расти.

Kara
Наверное, некорректно сравнивать цены в разных странах не только по принципу доходов населения, но и из-за географических и социальных особенностей. К примеру, граждане Австралии точно не озабочены покупкой теплых вещей, зимней резины, утеплением квартир и домов. Непонятно, сколько у них стОит бензин, газ, электричество и проч. Возможно, мы на что-то тратим копейки, а для них - это же самое немыслимо дорого и наоборот.

stanllee
По моему у нас уже ничего не осталось за копейки (

Kara
По моему у нас уже ничего не осталось за копейки (

Не скажите В России бензин в разы дешевле, чем в остальном мире! А бесплатных медицины и образования вообще ни в какой стране, кроме нашей, нет!

Жирафка
Шеф-повар,
Тоже самое Казахстан (был там 2 года назад), по нам цены там ниже.
В октябре 2013, октябре-ноябре 2014 в Москве цены на продукты были ниже, чем у нас или так же. Я постоянно сравнивала. В январе 2015 в Кемерово цены на продукты были так же ниже, чем у нас. Вот в мае сын поедет на сессию опять сравним.

Веточка
Кстати, бананы у нас во все времена стоили +\- доллар, лет уже 10 точно так.

Шеф
Обсуждение вынесено в тему Платная и бесплатная медицина. Всё же данная тема про цены в магазинах

An4utka
В России бензин в разы дешевле, чем в остальном мире!
Гм, ну про бензин... мы на 19 месте по цене в долларах за литр...

Kara
Гм, ну про бензин... мы на 19 месте по цене в долларах за литр...

Совершенно верно, а первые 18 - у которых нефть разве что из крана на кухне не течет. И разница в цене в этой 19ке по текущему курсу - 12 рублей. А вот разница в цене между нашей и, скажем, в Германии - уже 30 рублей.

Жирафка
Кстати, бананы у нас во все времена стоили +\- доллар, лет уже 10 точно так.
Самые дешёвые бананы у нас, и при этом нормальные, 2 доллара.

Земляк
Сорри, за оффтоп.
Девушки, которые в этой теме брали у меня в феврале рецепт бубликов!
Константин, можно и мне рецепт бубликов? Канитель нам не страшна...
Даю рацпредложение, значительно облегчающее работу. Уже трижды мной испытанное и показавшее превосходные результаты.

С получением «первого теста» на заварке муки кипятком (этап не длинный, но физически довольно трудоемкий) можно не париться.
 Вместо первого теста можно сразу взять 220-250 г отваренных макаронных изделий. Промытых и не слипшихся. Уже холодных, естественно. Я брал рожки и на деревянной доске их еще на более мелкие части ножом рассекал, чтобы потом дрожжи в них лучше работали.
 И с этими макаронами-рожками потом сразу переходить к второму этапу, замешивая их с мукой для второго теста.

Житель
В России бензин в разы дешевле, чем в остальном мире!
Поэтому все и захламлено автохламом.

Анна1957
Только что вернулась из отуска, из Эмиратов. Отель полупустой, из питерцев были мы одни, единичные в поле зрения - Уфа, Саратов, Минск, чуть больше москвичей. Всего 3 пары немцев (видать, по ним кризис тоже прошелся.) И больше всего народу из Казахстана, причем порадовало положительное их отношение к своему президенту. Пенсионеры ездят в Эмираты, могут помогать детям и внукам. Причем ни от одного человека слышала. Хотя допускают, что все это перед выборами.

Екатерина2
А я сегодня купила масло сливочное «Доярушка» за 786 руб за кг... Не посмотрела толком, да и взяла кусок. Ладно хоть, оно вкусное и желто-красивое, но все равно - как-то дороговато

Наталишка
И больше всего народу из Казахстана, причем порадовало положительное их отношение к своему президенту. Пенсионеры ездят в Эмираты, могут помогать детям и внукам.

Аня, ты это про пенсионеров из Казахстана? У меня мама живёт в Караганде. У неё пенсия маленькая. В России при такой же специальности пенсия почти в два раза больше. Цены там немного ниже наших. Так что это ты общалась с, особыми пенсионерами,

Новичок_я
А я сегодня купила масло сливочное «Доярушка» за 786 руб за кг

Анна1957
И больше всего народу из Казахстана, причем порадовало положительное их отношение к своему президенту. Пенсионеры ездят в Эмираты, могут помогать детям и внукам.

Аня, ты это про пенсионеров из Казахстана? У меня мама живёт в Караганде. У неё пенсия маленькая. В России при такой же специальности пенсия почти в два раза больше. Цены там немного ниже наших. Так что это ты общалась с, особыми пенсионерами,

Возможно. Меня тоже это удивило.

Альбина
Анна, меня тоже удивило. Мы свекрови тоже помогаем.

Жирафка
Так что это ты общалась с, особыми пенсионерами,

100%. Кстати, не раз писала, что я сравнивала цены на продукты в Москве и у нас, в Караганде, во время моих двух поездок. У нас были выше. Сын сравнивал с Кемерово и сравнение так же не в нашу пользу.
 Недавно у меня в теме зашёл разговор о ценах на бананы и тут мы в пролёте. И эта позиция была не только моя, но и форумчанки- россиянки, гостившей летом в Казахстане.

Пони
Пенсионеры ездят в Эмираты, могут помогать детям и внукам.
Упала Казахстан - страна моих снов

Веточка
Недавно у меня в теме зашёл разговор о ценах на бананы и тут мы в пролёте. И эта позиция была не только моя, но и форумчанки- россиянки, гостившей летом в Казахстане.
Я писала, что у нас бананы постоянно около доллара стоят, сейчас 58 рублей. Но это в Ашане.
А есть магазины, типа Алых парусов, Азбуки вкуса, Перекрестки, Магнольки те же, которые около дома, там цены немного другие, там многое в 1,5-2 раза дороже стоит

Анна1957
Упала Казахстан - страна моих снов

Что слышала своими ушами, плавая в море, то и написала. Подозреваешь, что я агент Назарбаева? Мне по барабану, я там жить не собираюсь.

Ютан
Анна1957, а я от своей подруги из Франции тоже слышала, что очень много туристов сейчас (подруга гидом русскоговорящим работает в агентстве) из Казахстана. Раньше их практически не было. А сейчас много - и пенсионеры, и школьники. Из тех, кто заказывает экскурсии с гидом.

Жирафка
Интересно, а где я живу?
 Жалко нельзя в магазинах фотографировать, показала бы цены на бананы, хотя бы...

Bes7vetrov
Таня, а ведь можно чек сфотографировать)))) там же пишут цену за 1 кг и цену по факту- за 1 банан)))).
А если без улыбок, то я периодически в магазине вещички фотографирую. Пока не ругали..

Анна1957
Анна1957, а я от своей подруги из Франции тоже слышала, что очень много туристов сейчас (подруга гидом русскоговорящим работает в агентстве) из Казахстана. Раньше их практически не было. А сейчас много - и пенсионеры, и школьники. Из тех, кто заказывает экскурсии с гидом.
Спасибо за поддержку, а то я себя каким-то засланным казачком ощутила А на самом деле просто отметила для себя, что народ своим президентом доволен.

Sergey Kornilov
Может дело в курсе национальной валюты?
Рубль почти в два раза обесценился, евро в полтора.... а тенге за прошлый год насколько подешевел к доллару?

Анна1957
Может дело в курсе национальной валюты?
Рубль почти в два раза обесценился, евро в полтора.... а тенге за прошлый год насколько подешевел к доллару?
Подробностей не знаю, но вполне вероятно.

Olga VB
Анечка, как съездила?
Всё удалось, что наметила?
Фоты будут? И похвастушки

Анна1957
Анечка, как съездила?
Всё удалось, что наметила?
Фоты будут? И похвастушки
Фот, собственно, нет. т. к. это не первое мое туда путешествие. А в личку уже хвасталась тем, кто спрашивал. Щас скопирую.

Земляк
Хочу рассказать любительницам....
Я не любительница.
Я наблюдатель жизни. 8) Посмотрел Ваши сообщения, дамочка, там у Вас везде идет сплошная «джинса".
Здесь так не играют.

Ирина Ф
Константин, +100500
(Тоже посмотрела )

AnkaMashka
Ну а я как ни странно, нашла платье хорошее здесьбылассылка по приятной цене. Вот теперь заказывать буду)))
А вообще читайте мою подпись

Vesta
Перепало мне по случаю много домашних помидор и решила я сделать их на зиму в собственном соку по рецепту Татьяны-Рома, там нужен яблочный уксус, делала свой, куда убрала-не помню, пришлось идти в Перекресток, там вот такой уксус
по215 руб, пробивают по 309, пошла проверила-вдруг ошиблась, такого ценника-309 -даже рядом ни где нет, и уже не первый раз именно в Перекрестке с таким сталкиваюсь, и они всегда просто возвращают деньги и забирают товар, сегодня я настояла на том что мне вернули разницу. Вот мне интересно как у них этот мухлеж проходит

Умка
Vesta, Светлана, никак этот мухлеж не проходит... потом просто находят «крайнего» продавца из того отдела и он вносит разницу из своего кармана.

Vesta
Людмила, если б это был единичный случай... у них это постоянно. И если продавцов за это наказывают «карманом» почему они так не внимательно работают? Явно что то не так. Ведь вернули деньги безо всякого, наличными, хотя оплачивала я картой.

Умка
Светлана, а Вы не замечали, что за последние 3 года основная часть персонала, даже в Перекрестке, это жители из Средней Азии. В торговле очень много «тонкостей». Вспомните, как часто Вы настаивали чтобы Вам вернули разницу в деньгах, а не возврат товара??? Так вот, таких клиентов меньше 15%, в основном всем предлагают вернуть товар и иногда в очень грубой форме.

shade
Ребята
Многие из нас наверняка не проверяют чеки\ну если не явный перебор\--а когда пару рублей в минус то и внимание не обращаем--а прикиньте проходимость маркета --сумма не маленькая выходит

Vesta
Анатолий, так вот и я про это.... вот сколько раз возвращали мне разницу всегда был один-два товара, и поэтому я запомнила цену, а когда берешь 15-20 позиций, то очень трудно все цены запомнить. Родственница у нас даже если на 5 тыс наберет товара почти все цены помнит и перед кассой подсчитывает с не большой погрешностью.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте