А причем здесь цены
Цены в магазинах (страница 26)
Земляк
В продаже вновь плавленный финский сыр Виола от Валио в ванночках по 169руб за большую упаковку, это в Пятёрке, в Ленте Маскарпоне от итальянской Galbani, цену не запомнил

Кстати, если претензии к сахару на первом месте в шоколаде с 70% какаоесли в составе шоколада на первом месте сахар - это уже не шоколад, я это имела ввиду.
А причем здесь ценымы плавно перешли к теме - контрольная закупка она, мне кацца, актуальнее на данный момент. А цены что цены - растут
Дык как же не про деньги
Если б это не стоило так круто то и вопросов не возникало бы
Я сейчас посмотрел у продавца--шоколадные лепестки--30 гр 290 рублей
Вот тоже штука не дешевая но тоже не так гладко.
А стоит больше тысячи

Если б это не стоило так круто то и вопросов не возникало бы
Я сейчас посмотрел у продавца--шоколадные лепестки--30 гр 290 рублей
Вот тоже штука не дешевая но тоже не так гладко.
А стоит больше тысячи

если в составе шоколада на первом месте сахар - это уже не шоколад, я это имела ввиду.нормально там все, это наши так налепили)
И я ему больше верю, чем российскому торгашуСпорная позиция.
Для примера:Вкусные, кстати. Привезла себе из Барселоны коробочку. Брала из-за коробки люблю Муху.
вот такие красивые коробочки
Не нравится - отдайте мне))или мне свои давно съела.
Я сейчас посмотрел у продавца--шоколадные лепестки--30 гр 290 рублейтак они и не у нас стоят не 2 евро. Сейчас, наверно, не вспомню, но стоили то ли 5 то ли 6 евро... Так что у нас дешевле.
п. с. наверно даже еще дороже, за 5е я 2-3 купила бы там с разными картинками коробки были. И у меня 60гр. коробка.
за 5е я 2-3 купила бызачем? судя по составу там суррогат какой-то
зачем? судя по составу там суррогат какой-тосостав там хороший очень. И какао именно 70%, как сказано на упаковке и сайте производителя.
То, что российский дилер умудрился поставить сахар на упаковке на первое место, при этом указав то же количество какао - 70%, говорит об альтернативной одаренности дилера. И введении в заблуждение покупателя, причем себе, дилеру, в ущерб.
Кстати, на сайте производителя есть вариант шоколада для любителей «естественного вкуса» - 85% какао и сахар. И всё. Вообще только 2 ингридиента.
Это я к тому что жить вообще вредно, особенно в крупных городах
Верно подмечено.
Мне искренне жалко москвичей. Видела и ела то, что продают в магазинах - это вообче...
Сложилось мнение что москвичи напрочь не знают вкус истинно натурального продукта.
В магазине Спар (Мытищи) филе трески размороженное по 299 рублей. Странно что так дешево, может филе минтая?
Верно подмечено.Хоть я не москвичка, но за москвичей что-то обидно стало.
Мне искренне жалко москвичей. Видела и ела то, что продают в магазинах - это вообче...
Сложилось мнение что москвичи напрочь не знают вкус истинно натурального продукта.
Пушкин заодно вспомнился (если это не молва приписала ему фразу): «Я сам сколько угодно могу ругать Россию, но не люблю, когда это делает иностранец». Я эту фразу не только в целом к стране отношу, но и проецирую всегда на снобистские высказывания столичных жителей в сторону «зачуханной провинции», и наоборот - когда нас, москвичей-питерцев, жалеть начинают))). Ничего личного.
Я не думаю, что питерское снабжение сильно отличается от московского, все-таки тоже мегаполис, но при желании у нас вполне можно купить «истинно натуральный продукт». Конечно, на прилавках есть всё, и гадость в том числе. Но прям так уж жалеть...
Ну с продуктами в Москве \и с хорошими и с отличными\всё в полном порядке
Я с утра был в центре, ну и заглянул в ГУМ--мороженку схомячить
Полакомился, и посетил гастроном №1
И хамон и пармезан и другие неведомые деликатесы--всё присутствует в большом количестве
так что -
ВСЁ ДЕЛО В ЦЕНЕ
И хамон и пармезан и другие неведомые деликатесы--всё присутствует в большом количестве
так что -
ВСЁ ДЕЛО В ЦЕНЕ
Неверное мнение. У нас масса продуктов от фермеров продается. Просто надо знать, где В городе большое количество интернет-магазинов, чьих товаров вообще не увидишь в магазинах... Возят прямо из фермерских хозяйств. Магазинчики маленькие появились по спальным районам. На больших рынках есть подобные лавочки. Так что вкус настоящей еды мы знаем.
зачем?на подарки
судя по составу там суррогат какой-тонормальный там состав.
В продаже вновь плавленный финский сыр Виола от Валио в ванночках по 169руб за большую упаковку, это в Пятёрке, в Ленте Маскарпоне от итальянской Galbani, цену не запомнил
Ну с продуктами в Москве \и с хорошими и с отличными\всё в полном порядке
так что -
ВСЁ ДЕЛО В ЦЕНЕ
А как же санкции??
мы плавно перешли к теме - контрольная закупка
Я пару страниц назад предлагала открыть темку «Контрольная закупка ХП»... ИМХО, актуально
Определенные продукты, до недавнего времени предлагаемые к продаже мы уже изучили и как-то разобрались в них, а сейчас начинаем заново открывать для себя продукцию российского производителя. А ценники то огого Не хотелось бы из магазина и в мусорное ведро! Лично я родному форуму доверяю на все 100%
Кстати, совершенно объективно, в магазинах (это в моей глубочайшей провинции) отнюдь не пусто, быстренько все заполнили! Представлю насколько лучше обстоят дела в крупных городах. Вчера специально обращала внимание : сыры, масла, соусы, колбасы, мука... да все, что ни возьми- выбор от 10 и более марок..
Тетя Бэся--
Сыр у нас делают
А на продукты премиум вроде санкций не вводили
Я ещё на той неделе в Елисеевский заглядывал -- то же всё в ассортименте \цены конечно \
Сыр у нас делают
Я ещё на той неделе в Елисеевский заглядывал -- то же всё в ассортименте \цены конечно \
В ОТК ХП:
Мне нравятся сыры от Ичалки. Масло их давно покупаю, а сыры недавно узнала.
Из выдержанных - Грана и Элитный.
Полутвёрдый - Сливочный.
Вполне достойные варианты.
Мне нравятся сыры от Ичалки. Масло их давно покупаю, а сыры недавно узнала.
Из выдержанных - Грана и Элитный.
Полутвёрдый - Сливочный.
Вполне достойные варианты.
Мне нравятся сыры от Ичалки.
Мне тоже их продукция нравится, я покупаю для мамы Диетический сыр, у него пониженная жирность 35% (это для тех у кого холестерин повышен, а сыр хочется). На мой вкус он немного суховат конечно, но оно и понятно.
Спасибо, Света, масло их я тут давно всем «рекламирую», нужно попробовать сыры
Тетя Бэся--на сыры санкции есть - они Ж молочная продукция.
Сыр у нас делают
И не важно, тильзитер это с эдамом, эмменталь или грана падано с реблошоном.
В Елисеевском еще могут быть старые запасы, прошедшие границу 6 августа:)
Я сыроманьяк, мне единственное, чего не хватает - сыров. К сожалению, наши производители не скоро могут научиться (если могут вообще) достойную замену выдержанным, или козьим, или плесневым сырам делать.
Ребята--
Давайте хвалить \или не хвалить\продукты с указанием цен.
И по теме будет, и поможет ориентироваться тем кто про эти продукты не слышал
Давайте хвалить \или не хвалить\продукты с указанием цен.
И по теме будет, и поможет ориентироваться тем кто про эти продукты не слышал
Могу вам с полной уверенностью сказать--
В том месяце мои друзья пригнали 2 фуры сыра Пармезан\безлактозного\
А их конкуренты завезли Финский серии серии HYLA
Ну и так для справки
«Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу, — говорит председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин. — Западные производители вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы. Это относится ко всем чеддерам и сырам моцарелла, проволоне, скаморца, сулугуни и сыры-косичка. Назвать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и так ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно пользоваться».
В том месяце мои друзья пригнали 2 фуры сыра Пармезан\безлактозного\
А их конкуренты завезли Финский серии серии HYLA
Ну и так для справки
«Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Как и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу, — говорит председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин. — Западные производители вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы. Это относится ко всем чеддерам и сырам моцарелла, проволоне, скаморца, сулугуни и сыры-косичка. Назвать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и так ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно пользоваться».
Цены по регионам могут сильно отличаться.
У нас в Питере сыры Ичалки:
Грана - 750 плюс-минус 20 руб/кг
Сливочный - 500-550 руб/кг.
С сырами вообще засада - обычные (Российский, Гауду/Эдам местного производства, Костромской, белорусские сыры дешевле в Призме или Окее купить, чем в считающемся эконом-классом Дикси))).
И дешевле 400 руб - почти только во время акции, и только традиционные сорта.
Мне кажется, за этот год ничего, кроме сыров, у нас не подорожало практически в два раза.
У нас в Питере сыры Ичалки:
Грана - 750 плюс-минус 20 руб/кг
Сливочный - 500-550 руб/кг.
С сырами вообще засада - обычные (Российский, Гауду/Эдам местного производства, Костромской, белорусские сыры дешевле в Призме или Окее купить, чем в считающемся эконом-классом Дикси))).
И дешевле 400 руб - почти только во время акции, и только традиционные сорта.
Мне кажется, за этот год ничего, кроме сыров, у нас не подорожало практически в два раза.
Какие у Вас друзья предприимчивые)))
После того, как сняли запрет на безлактозную продукцию, фуры Валио очень долго не могли пересечь границу - якобы из-за неполадок в документации.)
Я ничего не слышала о том, что весь сыр может считаться безлактозным. Мне кажется, это какие-то способы, чтобы обойти ограничения. Хотя могу и ошибаться.
После того, как сняли запрет на безлактозную продукцию, фуры Валио очень долго не могли пересечь границу - якобы из-за неполадок в документации.)
Я ничего не слышала о том, что весь сыр может считаться безлактозным. Мне кажется, это какие-то способы, чтобы обойти ограничения. Хотя могу и ошибаться.
Ну у них довольно крупная фирма, занимающаяся продуктами премиум класса
Конечно и у них сейчас не всё гладко, но лазейки находят
К стати и в Питере у них филиал есть
Ну у них довольно крупная фирма, занимающаяся продуктами премиум классашепните по секрету, плиз, где в Питере можно пармезан не из Аргентины купить
Они 19 числа из Италии приедут--тогда и узнаю где у них чё
Спасибо!
Почти по теме:
Особенно Евраз понравился:))
Почти по теме:
Российский рубль вскоре может заменить единая валюта ЕАЭС. Вопрос целесообразности ее введения поручил разработать Владимир Путин во вторник, 10 марта. Рабочие названия – алтын и евраз.Все проблемы решены, больше заняться нечем:))
Читать полностью на:
Особенно Евраз понравился:))
где в Питере можно пармезан не из Аргентины купитьИщите в продаже Пармезан «производства» Невские сыры, чисто итальянский сыр ИМХО, и пусть не говорят что отечественный, ни один предприниматель в России не будет держать на вызревании сыр 2года
Ищите в продаже Пармезан «производства» Невские сыры,Как раз на днях видела в Ленте, не купила, но по виду очень даже приличный
Я уже несколько раз покупала, очень неплохой пармезан, если вы не супер-пупер ценитель, то в пасте и в пицце разницы не заметите
Спасибо, Света, масло их я тут давно всем «рекламирую», нужно попробовать сыры
Ксю, благодаря твоей «рекламе» я вчера взяла это масло, вкусное. Спасибо за наводку!
Правда в ближайших ко мне магазинах я его не встречала, а купила в Призме на Обводном.
Кстати появилось масло Валио, но в красной упаковке. Такая гадость, даже в холодильнике мягкое.
Света, а сыры Ичалковские где бывают?
Fotina, Как уже говорил, сыры Валио и Гальбани уже в продаже, так не долго и Горгонзола с Рокфором появятся
Девы покажите фото масла... я у нас вроде такого не видела.. мож по упаковке пойму про что вы
Воть

Я очень большой любитель, но, наверное, не ценитель)))
Потому что очень захотелось найти и попробовать.
Это я про пармезан от Невских сыров.
Что-то с цитированием у меня неполадки, планшет глючит, не хочет выделять.
Сыры Ичалки есть в К-Рауте - большой ассортимент. По рассказам - оба магазина, которые у нас открыты, от меня далеко.
Есть в Ленте, но вида 3-4.
Парочку видела в Ашане.
Грану покупала в инет-гипере, которым год пользовалась, пока он на днях не закрылся.
Потому что очень захотелось найти и попробовать.
Это я про пармезан от Невских сыров.
Что-то с цитированием у меня неполадки, планшет глючит, не хочет выделять.
Сыры Ичалки есть в К-Рауте - большой ассортимент. По рассказам - оба магазина, которые у нас открыты, от меня далеко.
Есть в Ленте, но вида 3-4.
Парочку видела в Ашане.
Грану покупала в инет-гипере, которым год пользовалась, пока он на днях не закрылся.
У меня такое же как у Василики, в Окее покупала.
масло Валио, но в красной упаковке.Подделка!!!
Масло Валио только такое или фасовка такая на сайте написано: Временно не поставляется.
Василика, Спасибо за фото
Нет у нас такого масла
Нет у нас такого масла
Fotina, Как уже говорил, сыры Валио и Гальбани уже в продаже, так не долго и Горгонзола с Рокфором появятсяу Валио и Гальбани есть производства в России. Скорее всего, это их сыры.
У Валио - Чеддер нашего производства. Раньше еще нарезки Олтерманни были, произведенного в Финляндии.
У Гальбани - шарики по 125 г российского производства.
Меня эта моцарелла вполне устраивает. Но возвращение горгонзолы она вряд ли ускорит.))
Подделка!!!
Ага, причём наглая такая

Расходую понемногу в выпечку.
Ищите в продаже Пармезан «производства» Невские сыры, чисто итальянский сыр ИМХО, и пусть не говорят что отечественный, ни один предприниматель в России не будет держать на вызревании сыр 2года
Я нормального сыра в продаже не вижу. Страдаю без винтажного чеддера и камбацолы))). Ни пармезана, ни грано падано у нас нет. Литовский - это не пармезан. Гауду очень люблю выдержанную, чеддер. Их и близко нет. Купила Российский от Савушкин Продукт. Хороший. Тот самый классический вкус, к которому мы привыкли, какой в детстве на бутерброд с маслом клали))). Цену не помню, хоть убей. Была еще Гауда и Тильзит, по-моему. Надо купить и попробовать.
Fotina, Специально смотрел Маскарпоне, на баночке указано сделано в Италии. Валио в России сыры делает (делал) только в треугольничках.
Сегодня в пятёрке буду гляну откуда, может фабрику наладили на ванночки.
Сегодня в пятёрке буду гляну откуда, может фабрику наладили на ванночки.
Я нормального сыра в продаже не вижу. Страдаю без винтажного чеддера и камбацолы))). Ни пармезана, ни грано падано у нас нет. Литовский - это не пармезан. Гауду очень люблю выдержанную, чеддер. Их и близко нет. Купила Российский от Савушкин Продукт. Хороший. Тот самый классический вкус, к которому мы привыкли, какой в детстве на бутерброд с маслом клали))). Цену не помню, хоть убей. Была еще Гауда и Тильзит, по-моему. Надо купить и попробовать.даже литовского НЕпармезана нету)))
Мне, кстати, Джюгас нравился. Который осколками продавался, 36 и 48 месяцев выдержки.
Нам еще вот такой сыр понравился. Покупали на Мытищинской ярмарке по 425 руб/кг

Я сегодня смртрела Виолу Валио по 169руб. в ванночках в Пятерке и в Окее. Там везде штрих-код 46 Россия. До нашего Подмосковья видать финский не доезжает.
:(У нас тоже такого масла (Ичалки) нет и вообще товаров этого производителя никогда не встречала, а масло Валио в красных пачках буквально на днях тоже появилось.
Пока на замену отсутсвующему Валио беру «Тысяча Озер» (ООО «Невские сыры»), в кремах ведет себя сносно

Пока на замену отсутсвующему Валио беру «Тысяча Озер» (ООО «Невские сыры»), в кремах ведет себя сносно

такого то же нет
Тетя Бэся,
Вчера в ашане прикупил под их торговой маркой «лакомо» 500 гр. за 152 р. (151.90).
Производство Ростов, не хуже всяких финских.
Вчера в ашане прикупил под их торговой маркой «лакомо» 500 гр. за 152 р. (151.90).
Производство Ростов, не хуже всяких финских.
А еще обратило на себя внимание в магазине обилие крымских вин Раньше у нас их вообще не было, а сейчас как гуталину
Ага, причём наглая такая
![]()
Расходую понемногу в выпечку.
А почему подделка? Я в метро покупала сыр виола в такой же красной пачке и с надписью юбилейное. Тоже подделка что ли?
Не подделка, а российское производство.
Муж купил в Окее моцареллу Гальбани. Нашенская она, не итальянская.
Еще там был сыр Ичалки. оказывается, он совершенно разный по качеству. На мой вкус. Упомянутые выше Сметанковый и Грана мне понравились. Сегодняшний Тильзитер - совсем не Тильзитер. Соленый, сухой, резиновый.
Еще там был сыр Ичалки. оказывается, он совершенно разный по качеству. На мой вкус. Упомянутые выше Сметанковый и Грана мне понравились. Сегодняшний Тильзитер - совсем не Тильзитер. Соленый, сухой, резиновый.
Давайте хвалить \или не хвалить\продукты с указанием цен.И с фотографиями!
Кста, купили на пробу Российский пр-ва Киприно, Алтай.
Мужу нра, а я к сыру вообще спокойно отношусь.
а я в ашане набрала кучу нарезок сырных по 2-3 кусочка для дегустации. Ясное дело пробовала не все сразу, в итоге забыла я, что мне не понравилось категорически, а что в принципе есть можно))) теперь пришла опять в ашан, смотрю на тот же ассортимент и туплю, так как вообще вспомнить не могу, что не понравилось - кулёма
так как вообще вспомнить не могу, что не понравилось - кулёмапокупай опять все нарезки и теперь записывать на листик.. что нра а что фу какая гадость...
Не подделка, а российское производство.Согласен, ошибся. Сыр Валио в ванночках тоже местный.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте