Еще цитата:
Рынок фальсификата не стоит на месте, он совершенствуется каждый день, – пугает нас Артем Самойлов, заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований, руководитель аккредитованного испытательного центра. – Наш институт разрабатывает методы контроля для проверки продукции, а есть целые институты, которые разрабатывают методы фальсификации. Где-то полгода назад мы обнаружили в кондитерских изделиях замену молочного жира жиром животного происхождения. То, что молочный жир в тортах и десертах заменяют растительным – известно всем и давно. Но когда в кондитерке обнаружили 40% говяжьего низкосортного жира – это даже нас повергло в шок. А по документам на продукцию – ГОСТ, не подкопаешься.
Рынок фальсификата не стоит на месте, он совершенствуется каждый день, – пугает нас Артем Самойлов, заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований, руководитель аккредитованного испытательного центра. – Наш институт разрабатывает методы контроля для проверки продукции, а есть целые институты, которые разрабатывают методы фальсификации. Где-то полгода назад мы обнаружили в кондитерских изделиях замену молочного жира жиром животного происхождения. То, что молочный жир в тортах и десертах заменяют растительным – известно всем и давно. Но когда в кондитерке обнаружили 40% говяжьего низкосортного жира – это даже нас повергло в шок. А по документам на продукцию – ГОСТ, не подкопаешься.









