Ssylka

Цены в магазинах (страница 25)

Рома
Еще цитата:

Рынок фальсификата не стоит на месте, он совершенствуется каждый день, – пугает нас Артем Самойлов, заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований, руководитель аккредитованного испытательного центра. – Наш институт разрабатывает методы контроля для проверки продукции, а есть целые институты, которые разрабатывают методы фальсификации. Где-то полгода назад мы обнаружили в кондитерских изделиях замену молочного жира жиром животного происхождения. То, что молочный жир в тортах и десертах заменяют растительным – известно всем и давно. Но когда в кондитерке обнаружили 40% говяжьего низкосортного жира – это даже нас повергло в шок. А по документам на продукцию – ГОСТ, не подкопаешься.

Житель
Нордиком пользуюсь последние 2 года, хлеб еще не разу не был пустым внутри.
Я лишь процитировал результаты экспертизы роспотребнадзора.
Нордик не беру из-за цены, дешевле 200 р./2 кг не видел.

А у нас говорят, что молочные продукты, которые наш Батька на Россию продает, ни в какое сравнение не идут с теми, что мы сами потребляем. Я сама не проверяла, не имела чести. Но знакомые, кто в России был и пробовал, это утверждают.
Был в Минске и Гродно, я бы не сказал что чем-то отличается, вкусовых претензий ни там, ни у нас нет, тоже часто беру белорусские.

poni
Сегодня, после длительного перерыва (около года), брала молоко на бойне в Суханово (10 км от МКАД), была приятно удивлена, что цены не поднялись. Молоко 1 литр - 60 руб. Брала печень говяжью, точно цену не скажу, но в пределах 200 руб. Мясо при мне брали телятина, мякоть без кости 500 руб. Все свежее, парное. Знаю, раньше у них продавали сметану, сыр, масло, но сегодня торопились, ничего не спрашивала.

Якрасивая
Уже и не знаю, что и где лучше.
Только корову заводить не хочу. В Мск, в центре пасти сложно
У нас в Ю. Бутово тоже очень сложно такую зверушку содержать. Однушка, 3 этаж, балкон метр20.

V-tina
Могу сказать про сметану Савушкин или Брест-Литовскую
Мы тоже эту сметану любим и творог их в упаковках треугольных

Умка
Poni, а можно про Суханово более подробно. Я на работу проезжаю этот населенный пункт, ноа какой бойне идет речь не знаю. Большое спасибо за ответ!

A.lenka
Только корову заводить не хочу. В Мск, в центре пасти сложно
А в подмосковье молоко от домашних коров часто девать некуда. Творог курам скармливают, а сыворотку - выливают.

Olga VB
Найти бы такое, чтоб хоть раз в неделю забирать.

A.lenka
Olga VB, Оля, приезжайте! 100 км по Минке. Сдам адреса-пароли-явки. Молоко отличное. Проверенное. Сама брала для приготовления сыра, по 50 руб. было.

Только конечно далеко. Вряд ли кто приедет. А у человека нет ни возможности, ни финансовой выгоды молоко куда-то везти.

poni
а можно про Суханово более подробно
Из Москвы от поворота у Екатерининского монастыря метров 500, с левой стороны по ходу, там раньше ферма была. Заезжаете в ворота, там всегда открыто, прямо до упора.
Кстати не доезжая метров 30, по этой же стороне, остановка «Подсобн. хоз-во Суханово», за ней въезд это еще одна бойня, но там я только мясо брала.
Мясо на бойнях говядина и баранина, правда баранину часто приходится подождать немножко, они минут за 20 приготовят.

Fotina
Могу сказать про сметану Савушкин или Брест-Литовскую, по органолептическим свойствам это лучшее что ест на рынке.
Вы забыли добавить «ИМХО», «кмк» или нечто подобное, так как про «лучшее» - это субъективное мнение, а не результат обширного исследования рынка.
Мне, например, молочная продукция из Вологодской области нравится на порядок больше Савушкина и Брест-Литовского, особенно сметана Вологжанка и творог из Шексны. Про вологодское масло завода имени Верещагина и Вологодского молочного комбината вообще молчу.

Хотя Белорусская молочная продукция неплохая. Правда, Савушкин вообще офонарел, наверное, и в творог 101 зерно стал не докладывать собственно творога - непонятная субстанция в сливках плавает, а совсем недавно просто чудесный зерненый творожок был.

Olga VB
Olga VB, Оля, приезжайте! 100 км по Минке. Сдам адреса-пароли-явки. Молоко отличное. Проверенное. Сама брала для приготовления сыра, по 50 руб. было.
Только конечно далеко. Вряд ли кто приедет. А у человека нет ни возможности, ни финансовой выгоды молоко куда-то везти.
Да уж, за морем телушка - полушка....
Из Москвы от поворота у Екатерининского монастыря метров 500, с левой стороны по ходу, там раньше ферма была. Заезжаете в ворота, там всегда открыто, прямо до упора.
Кстати не доезжая метров 30, по этой же стороне, остановка «Подсобн. хоз-во Суханово», за ней въезд это еще одна бойня, но там я только мясо брала.
Мясо на бойнях говядина и баранина, правда баранину часто приходится подождать немножко, они минут за 20 приготовят.
Ой как интересно!
Это недалеко от меня.
А какой там режим работы и есть ли у них какой-то сайт или хоть телефон?
Как узнать, что есть в наличии и цены. Да и адрес бы поточнее.

Рома
Хотя Белорусская молочная продукция неплохая. Правда, Савушкин вообще офонарел, наверное, и в творог 101 зерно стал не докладывать собственно творога - непонятная субстанция в сливках плавает, а совсем недавно просто чудесный зерненый творожок был.

Посмотрите даже на состав молока и творога и прочего Савушкина, Белорусской, Брест-литовской - нормализованное молоко! Сама операция нормализации нормальная, стандартная и безобидная! Но смотря чем нормализовать молочку, чаще всего это растительное или пальмовое масла (они дешевле намного). Отчего вкус и запах отвратные! А добавка сухого молока к натуральному?

poni
Как узнать, что есть в наличии и цены. Да и адрес бы поточнее.
К сожалению я не знаю их телефона, работают они в любой день, но приезжать лучше (по моему мнению) в первой половине дня.
Как доехать на машине можно посмотреть на карте. А без машины от ст. Расторгуево 15 минут на 59 автобусе до ост. «Подсобное хозяйство Суханово», пройти вперед по ходу вдоль забора до ворот. Второй вариант от ст. Бутово так же 15 минут до ост. «Суханово» и 1 остановку пешком или пересесть на 59 автобус.
 Да, забыла написать, у них продукция «халяль».

Тетя Бэся
Нормализация это вообще что? Понижение жирности или повышение? Если повышение то понятно добавление жиров извне, но ведь может быть и понижение...

V-tina
Но смотря чем нормализовать молочку, чаще всего это растительное или пальмовое масла (они дешевле намного). Отчего вкус и запах отвратные! А добавка сухого молока к натуральному?
Может я не понимаю чего-то, или вкус настолько не ощущаю, но... молоко цельное я пить не могу по некоторым причинам, разбавляла его всегда кипяченой водой, когда корова своя была магазинное мне на вкус также - как разбавленное.. запахов никаких таких ужасных я не слышу тоже.. единственное, что может вызывать у меня сомнение - когда молоко не киснет! а становится ужасным и на вкус и на запах.. не знаю уж из чего оно тогда изготавливается - но вот такого добра - да, и даром не надо

sazalexter
Нормализация, приведение жирности с стандарту, производится обезжиренным молоком или сливками.

shade
не про молоко но рядом.

работал я как то давным давно на винбазе в Мытищах
Так вот, там портвейн разливали по бутылкам, и если в бочке он был меньше 18 градусов--доливали спирт, а если больше бодяжили сухарём

Новичок_я
Но смотря чем нормализовать молочку, чаще всего это растительное или пальмовое масла (они дешевле намного).
нормализованное - это доведенное до определенной жирности, а не восстановленное. У цельного молока жирность от 3,6 до 6%

Новичок_я
Понижение жирности или повышение?
это как раз понижение

Умка
С 03.04 начнуть работать ярмарки выходного дня в Москве. :-)

Земляк
Людмила, по опыту Зеленограда - затея совершенно бессмысленная. Дороже, чем рядом в стационарном рынке и ничуть не лучше.

sazalexter
Земляк, Это точно, везде кричат, например что мясо перепродают перекупщики и накручивают на нём 40-50%. Вопрос что или кто мешает фермеру, приехать и продать свой товар по цене +20%? Правильно, маленькое зелёное земноводное

niamka
sazalexter, фермеру много чего мешает, уверяю Вас.

Умка
Земляк, абсолютно с Вами согласна!!! А сколько бюджетных денег можно «потратить» на это!!! А потом находить миллиарды и ручки за 36 лямов

Антоновка
Кто-то из девочек писал про стоимость поездки у водителя -50 руб. Так вот это не 90 минут, а разовая поездка - сегодня в этом убедилась

Житель
Умка19,
Земляк,
sazalexter,
Согласен касательно «ярмарок» - в сравнении даже с ближайшими магазинами цены выше, качество вообще никакой, и в отличии от магазина ответственности никакой.

julia_bb
Вопрос что или кто мешает фермеру, приехать и продать свой товар по цене +20%? Правильно, маленькое зелёное земноводное
А на кого он хозяйство бросит? и потом надо разные справки покупать....

shade
tanushenka--
в продолжение нашего диалога

NatalyMur
shade, обалдеть- люди так старались, такой богатый состав- а я прям чувствую себя жадиной- на себе экономлю- мука, вода, соль, закваска...

Крася
NatalyMur, Вы не одиноки! Вот и я лишаю своих домашних всех этих хлебзаводовских «вкуснячих» добавок.

shade
Эти то хоть по чеснаку написали из чего сие изделие

Елена Бо
shade, ужас. Хорошо, что хлеб не покупаю. Хоть одной гадостью, а меньше.

NatalyMur
shade, про честность- не уверена- они же пишут, что мука высший сорт- зачем же тогда столько добавок?

shade
Дык я с дури напёк на 8 марта к столу багетов с кунжутом
И они кончились через 10 минут после начала застолья

Пришлось сыну в магазин сбегать--взял какой по дороже

NatalyMur
shade, Дык разве можно так укусно готовить

shade
производитель сего изделия

Жирафка
shade, Дык разве можно так укусно готовить

А вы для себя иначе готовите?
... Вот и я лишаю своих домашних всех этих хлебзаводовских «вкуснячих» добавок.

Ой и я такая же редиска. Будем дружить...

Fotina
tanushenka--

а что такого? Меня только ароматизатор «сливки» смутил, ТК неизвестно, что за хрень.
все остальные добавки не так страшны, как выглядит их перечисление, а некоторые вовсе полезны.

kseniya D
Будем дружить...
Ага, и меня с собой возьмите. Прочитала состав дочке (11 лет), она сделала круглые глаза и спросила, а почему у тебя получается вкусный если ты используешь всего-то (по нашему списку), а почему они не могут так же печь...?

Mams
а что такого? Меня только ароматизатор «сливки» смутил, ТК неизвестно, что за хрень.
все остальные добавки не так страшны, как выглядит их перечисление, а некоторые вовсе полезны.

Света, а вот это все зачем в хлебе, который именуется кефирным
инулин
стеароил-2-лактилат кальция
соевая мука
масло рапсовое
молочная кислота
лактат кальция
ароматизатор
L-цистеин
маргарин
улучшитель
ацетат кальция

Не, я тоже с Жирафкой дружу, и без этого хлеб домашний прекрасен на вкус и готовится легко, и хранится долго..

Fotina
Хотели как лучше)))
Частично там аминокислоты и витамины, которые народ вон специально с айхерба того же заказывает, а тут они в состав хлеба входят.
Частично улучшители муки, которые и в нашу с вами Макфу (или любую другую) добавляют, только не пишут об этом. А без ацетата кальция хлеб бродил бы на второй день в хлебнице из-за болезней муки.
У меня нет доказательств, но есть уверенность, что в промышленности во всю муку добавляются вещества для лучшей сохранности.
Ну и куда же без внешнего вида?)

Нет, я тоже сама хлеб пеку, и даже закваску осваиваю. Но это что-то вроде фетиша у меня - «свой хлеб»)), а не боязнь есть ВРЕДНЫЙ покупной. Он не вредный, я считаю, а ненастоящий какой-то. Рафинированный, как кукла Барби))

Жирафка
Я точно знаю что та мука, из которой я пеку свой хлеб, получается только путём помола зерна и больше в неё ничего не добавляется. И хлебушек мой точно может пролежать 2-3 дня, если так получится (напеку дополнительно много всего и хлеб задержится). И никакого ацетата кальция при этом.
 Аминокислоты народ заказывает сам, по своей воле, а здесь навязывают всем и не факт, что они всем нужны. Это из разряда того, как у нас собирались обогащать хлеб железом в целях профилактики анемий. Но не всем железо нужно.

sazalexter
Пришлось сыну в магазин сбегать--взял какой по дороже
в этом и была ошибка, неделю назад разговаривал с технологом хлебозавода, она подтвердила, в дешевые хлеба добавок не кладут и пекут почти без дрожжей.

Новичок_я
Света, а вот это все зачем в хлебе, который именуется кефирным
инулин
стеароил-2-лактилат кальция
соевая мука
масло рапсовое
молочная кислота
лактат кальция
ароматизатор
L-цистеин
маргарин
улучшитель
ацетат кальция
l-цистеин используется при плохом качестве муки, ацетат кальция - для предотвращения картофельной болезни. Про остальные не в курсе.
вы уверены, что в муку, которую мы покупаем, ничего не добавляют?

tanushenka
tanushenka--
добросовестный производитель должен теперь указывать весь состав сырья из чего он его готовит - это вам пример этого, состав основной смеси- ее он не производит, а где-то закупает, но состав обязан указать полностью поэтому в скобках (также расписан кефир и улучшитель). А цена вашего хлеба достаточно дорогая это и понятно- смесь она дороже простой муки А вы взгляните на этикетку конфет

afnsvjul
А они хитрые (производители) и состав конфет в основном пишут на коробках и упаковках, так что если покупаешь конфеты на развес, то и состав не узнаешь никогда. Я так недавно халву весовую покупала. Прошу продавца показать мне состав, а она говорит, что состав на коробке, а коробку выбросили.... на мои слова о том, что они обязаны показывать состав продаваемых продуктов, она на меня смотрит, как на дикую и говорит - «Не хотите - не берите!!!»

Жирафка
А я заметила, что чем дороже конфеты, тем больше в них химии добавлено. Я просто покупаю их там, откуда они, в основном, развозятся по магазинам и имею возможность изучать составы. Есть, конечно и дорогие отличного качества, но ценовая политика уже совершенно другая.

Жирафка
И да, в дорогие конфеты тоже часто добавляют пальмовое масло и заменитель какао-масла.

shade
я уже делился, что мои друзья занимаются сегментом премиум продуктов
ну и собирают посылочки для пропитания моей семьи вот перед 8 марта передали сладкий наборчик Италия, Швейцария, Бельгия, Франция--всё элитное и дорогое
Но везде без добавок не обошлось.

Для примера:

вот такие красивые коробочки

Цены в магазинах

и сзади наклеечки по русски

Цены в магазинах

Цены в магазинах

Fotina
А в шоколаде-то что не понравилось? Состав идеальный

shade
Какао порошок – это отходы, которые остаются, когда из какао – бобов добывают какао масло

Новичок_я
ну, если сахар на первом месте, то... сами понимаете... остальное уже не важно... ф топку

sazalexter
Ага сахар вообще вкусняшка и видать полезен неимроверно

Сахарная свекла – объемистый и скоропортящийся продукт, поэтому заводы по ее переработке обычно строятся поблизости от плантаций. Для получения 45 кг сахара из примерно 290 кг свеклы требуется ок. 27 кг угля и 16 кг извести и кокса. Процесс слагается из уже описанных стадий: экстракции, очистки, выпаривания и кристаллизации.
Сначала свеклу моют, а потом нарезают в стружку, которую загружают в диффузор, где сахар экстрагируется из растительной массы горячей водой. В результате получают «диффузионный сок», содержащий от 10 до 15% сахарозы. Остающийся свекловичный жом служит прекрасным кормом для скота. Диффузионный сок смешивают в сатураторе с известковым молоком. Здесь оседают тяжелые примеси. Затем через нагретый раствор пропускают диоксид углерода, чтобы известь связала несахара. Отфильтровав их, получают т. н. «очищенный сок». Отбеливание включает пропускание через него сернистого газа, а затем фильтрование через активированный уголь. Избыток воды удаляют выпариванием. Полученная в конечном итоге жидкость содержит от 50 до 65% сахара.
Кристаллизацию проводят в огромных вакуумных емкостях высотой иногда с двухэтажный дом. Ее продукт – утфель – представляет собой смесь мелассы с кристаллами сахарозы. Эти составляющие разделяют центрифугированием, а полученный твердый сахар сушат. В отличие от тростникового, он не требует дальнейшего рафинирования и пригоден для употребления.
Из мелассы (первого оттека) получают выпариванием вторую, а потом и третью партию уже менее чистых кристаллов. Их растворяют и рафинируют.
Для гурманов

Mams
l-цистеин используется при плохом качестве муки, ацетат кальция - для предотвращения картофельной болезни. Про остальные не в курсе.
вы уверены, что в муку, которую мы покупаем, ничего не добавляют?

К сожалению, не уверена. Но если хлеб позиционируется, как дорогой качественный, с какого перепугу они там используют плохую муку? Вот я о чем. Получается, что цена не соответствует качеству продукта. Домашний хлеб на обычной муке (вот макфу не использую совсем...) хранится неделю спокойно. Тот же магазинный - два дня. При всем том, что там улучшителей муки навалом... Вот вопрос.. почему? Либо изначально совсем поганое качество муки, либо улучшители не улучшают В любом случае, мы дома не добавляем «витаминные добавки» кучей. Не всем это нужно, да и полезно далеко не всем. А то съешь бутерброд, а там, кроме хлеба тебе и А и Е и Бе накидали. Это же хлеб, а не БАД

Fotina
Какао-порошок не заменяет масло какао в конфетах, а служит посыпкой в тех же трюфелях бельгийских, исторически так сложилось)

А претензии к сахару в шоколадных конфетах вообще странные и необъяснимые. Это же десерт, и опять таки с давней историей. Предлагаете заменять стевией?))
Ну и что, что вреден. Давайте заклеймим виноделов - они алкоголь производят, а некоторые сволочи еще и крепкий))

Нет, не убедили. Если с кефирным хлебом могу согласиться - перебор в составе, то приведенный состав конфет вполне достойный. Не нравится - отдайте мне))

Fotina
Кстати, если претензии к сахару на первом месте в шоколаде с 70% какао - это к российским дилерам вопросы. На сайте производителя все прпвильно написано. И я ему больше верю, чем российскому торгашу)

sazalexter
Это я к тому что жить вообще вредно, особенно в крупных городах

youtube.com...

Mams
На сайте производителя все прпвильно написано. И я ему больше верю, чем российскому торгашу)

Во! Я иной раз отколупываю наклейки наших продавцов и читаю то, что производитель писал. Такое иногда переводят... Хочется спросить у продаванов, словарь взять не пробовали?

Жирафка
Не нравится - отдайте мне))

Кто последний в очереди?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте