Ssylka

Цены в магазинах (страница 24)

afnsvjul
почему бы не ввести такое правило для всех магазинов

Так на этом же продавцы и зарабатывают - на невнимательности и неумении посчитать.

Бюля
Маркетинговый ход это точно! У нас есть сеть магазинов «Билла» так у них всегда вес указан за 100 грамм. даже в колбасном, сырном отделе где на развес и при чём это их политика, даже в хорошие времена так было!

Ромашка
vedmacck, да-да, на днях считала 1,8 л растительного масла стоил так же как и 2л расфасованные по литру. Литр полный, не 800 и не 900, масло одинаковое. Я даже зависла не надолго, вдруг с подсчетом ошиблась. Нет, не ошиблась.

Жирафка
И я так же всё просчитываю...

Новичок_я
Какие могут быть санкции на Президента? У них заводы в России. Красногорский неоднократно посещали.
куды тогда пропало?

А я вот тут решила заменить сахар медом. В нете почитала про фальсификаты, - безопаснее, наверно, и дешевше фруктозу покупать. Хотя вот прикупила липовый, йодом проверила, уксусом проверила, вроде нормуль. Зато лоханулась, прикупив типа мед - боровая матка. Нет, мозги то сразу включились, я и спрашиваю - это мед? это как так? выращивают плантиции ортилии? А как сказал - подешевше отдам, мозги сразу и отключились Потом в нете прочла - в природе не бывает. Вобщем, пустая трата денежков, абидна.

Жирафка
Новичок_я, ну если мёд не фальсифицированный, то просто наслаждайся вкусным мёдом. Обидно, если цена была выше за него.

Рома
А я вот тут решила заменить сахар медом. В нете почитала про фальсификаты,

Мёд – какой может быть, как выбирать, как проверять, свойства и применение

Новичок_я
Рома, спасибо, так компактненько важная информация собрана.

А вот по поводу применения меда в выпечке. Получается, что нельзя. Оксиметилфурфурол является сильным канцерогеном.

Кстати, полезная ссылка про фальсификаты на ярмарках меда
Цены в магазинах - 1812455 play thumbnailUrl Цены в магазинах
Цены в магазинах - 1425631809
True
2015-03-06T11:50:09+03:00
embedUrl

Земляк
Оксиметилфурфурол является сильным канцерогеном.
Интересно, а по какой методике определяется сила канцерогена?

Vesta
Заказали с соседкой пополам треску с сайта «рыбовозик» (я давала ссылку), не много подорожало опять, за коробку 3000т, качество как всегда на высоте, я то не первый раз беру, а соседка впервые, до этого она в магазине брала, тепер наверное будет здесь заказывать

Земляк
Зашел на этот «рыбовозик». Поинтересовался.
Нет. За такие цены пусть они желающих покупать в зеркале ищут.
 Я лучше в Химках в «намоленный» рыбный ларек схожу. В качестве их товара я уже 50 лет уверен, а цены там всегда были более, чем божеские.

anavi
Я лучше в Химках в «намоленный» рыбный ларек схожу.
Земляк, а адрес этого рыбного ларька в Химках? Пожалуйста... Сама в Химках живу, а покупаю рыбу на сайте в много лет - рыба просто шикарная! И цены приемлемые - сейчас, правда, подорожало все...

Новичок_я
Интересно, а по какой методике определяется сила канцерогена?
По методике бабушки на лавочке говорят. Устраивает?

Рома
Цитата из газеты:

Не так давно в лабораторию на исследование привезли молоко одной небезызвестной торговой марки. Состав на этикетке: молоко питьевое, пастеризованное.
Вкус - будто только что из-под коровы. Яркий, выразительный. Пьешь и не можешь остановиться.
Казалось бы - что не так? А то, что настоящий состав этого молока лучше не знать:
 - 30% сухое молоко
 - подсырная сывоворотка
 - крахмал
 - пищевая добавка «Молоко»
При этом далеко не каждая лаборатория определит такой уровень фальсификата. Если мыслить авиационными категориями, то такая подделка - высший пилотаж.
Нередко встречаются подделки молока и более низкого уровня. К примеру, жирность увеличивают не с помощью сливок, а с помощью растительного жира. Такой способ влияния на жирно-кислотный состав молока для производителей дешевле. Для потребителя - лучше промолчать.

Olga VB
Заказали с соседкой пополам треску с сайта «рыбовозик» (я давала ссылку), не много подорожало опять, за коробку 3000т, качество как всегда на высоте, я то не первый раз беру, а соседка впервые, до этого она в магазине брала, тепер наверное будет здесь заказывать
Свет, я с этим сайтом не разберусь никак: не понятны условия доставки, - стоимость, время.
Тебя их качество всегда устраивает?

Рома, Таня, знать бы еще, о каком молоке речь идет.
И иметь в кармане лабораторию каждый раз при покупке продуктов.

NatalyMur
Рома, не знаю конечно, но учусь делать сыр- так сыворотка настолько сладкая и вкусная, что не оторваться, так что в рецепте лишние 2 последние позиции...

julia_bb
- 30% сухое молоко
 - подсырная сывоворотка
 - крахмал
 - пищевая добавка «Молоко»
Ничего себе состав. Интересно узнать что за марка.

Новичок_я
только так. или собственное хозяйство.
издержки тех. прогресса.
Кста, смотрела передачу про колбасные изделия. Провели эксперимент. Замутили колбасу из натуральных компонентов и колбасу без мяса. Дали попробовать зрителям. Мало кто определил подделку. Так чта

Рома
Рома, Таня, знать бы еще, о каком молоке речь идет.

С лабораторией, конечно проблема
Я перестала вобще покупать молочку Домик, Простоквашино и иже с ними... баловано молоко и прочее... как впрочем и вся белорусская молочка

Перешла на российскую молочку, привозную. Покупаю только цельное натуральное молоко и творог, сметану. Сегодня творог привезла, так вид у него как у рыночного, мягонький совсем.
Определила для себя сегодня четыре марки молочки, как мне кажется нормальной по качеству - её и покупаю пока

Рома
Рома, не знаю конечно, но учусь делать сыр- так сыворотка настолько сладкая и вкусная, что не оторваться, так что в рецепте лишние 2 последние позиции...

Я одно время повадилась белорусский кефир покупать - ну, настолько вкусный, пить хочется. А как-то раз пришлось из него творог сделать... и получила вместо творога смесь непотнятную, похожую на маковое зерно. Это можно считать качественным натуральным творогом?
И после этого для меня белорусская молочка померла - не покупаю больше

Умка
Да, Рома, Вы правы, белорусская молочка за последний год очень сильно испортилась.... Особенно то, что они нам экспартируют. Жаль

shade
Меньше знаешь --крепче спишь

В буханке из магазина обычно содержится--

мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, змульгатор Е 472е\эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот\ Е 300-аскорбиновая кислота, консервант пропионат кальция\для подавления роста плесени\
Цивилизация однако

По поводу Белорусской молочки
Вы почитайте на сколько Белоруссия увеличила закупку сухого молока в Польше

NatalyMur
Рома, Я беру молоко местного фермерского производства в пакетах, вроде выход сыра нормальный, вкус тоже нравится.... Но мечтаю найти все-таки хорошую молочницу и брать только у нее... Раньше покупала молоко «Иван Поддубный» - на каши- они получались хорошие, а вот творог или сыр делать не пробовала как-то...

NatalyMur
shade, это состав какого хлеба- я не встречала такого еще

Рома
[а вот творог или сыр делать не пробовала как-то...

Как мне показалось, качество молочки хорошо определяется по творогу, если его самой готовить. Там и будет заметно качество - или маковыми крупинками в осадок выпадет, или все-таки нормальный по консистенции творог получится. Иногда, вот прямо сразу такой сухой и комком получается - фи!
Только нужно проверять горячим способом. Если просто кефир сцеживать на марлю, такого эффекта не будет.

Тетя Бэся
Рома, ужас какой!!! Это о белорусском молоке? А все говорят, что у Батьки с качеством жестко, вот тебе и раз...
Пипец, девушки... Ну все предполагала, но «пишевая добавка «молоко» это

notglass
shade, рецепт хлеба весьма смахивает на американский тостовый. я состав когда прочитала

julia_bb
это состав какого хлеба- я не встречала такого еще
Мне на многих батонах и хлебах попадалось в магазине, или пишут «комплексная добавка такая-то», а что в её состав входит непонятно.
Так что лучше своего домашнего нет хлеба!

NatalyMur
julia_bb, да я уже давно сама пеку хлеб, но дите хочет сухарики из магазинного хлеба... Еле от кириешек отучила...

Земляк
Земляк, а адрес этого рыбного ларька в Химках?
На входе в основной рынок, тот который у станции, справа два окошка. Признак - там всегда очередь.
Я еще пацаном, когда в музыкальную школу со Сходни ездил, часто от родителей задание получал - там рыбы купить. Вид со временем менялся, но место одно и то же. С тех пор там и беру. И не только жарить-коптить, но и мариновать-солить. Даже специально езжу туда и сейчас, когда с «Факела» на пенсию вышел. Не могу припомнить, чтобы там мне плохая рыба попалась.

Земляк
По методике бабушки на лавочке говорят. Устраивает?
Вааще-то нет. У меня профессиональная подготовка (в смысле ВУЗа) в области организации экспериментов и обработки их результатов. 8)

tanushenka
мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, змульгатор Е 472е\эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот\ Е 300-аскорбиновая кислота, консервант пропионат кальция\для подавления роста плесени\
Анатолий Вы какую-то буханку хлеба покупаете из готовых смесей испеченную, отсюда и такой состав. В классическом хлебе (типа Дарницкого или Украинского) добавок нет, добросовестный производитель (честный) заинтересован в своих покупателях (рынок диктует) и в ГОСТвский хлеб испеченный на молочно-кислых заквасках добавки не добавляет (работаю я с этим)

shade
Ну тогда обоснуйте цену социального хлеба

tanushenka
к сожалению это не моя компетенция, я не торгую, договорами не занимаюсь, я выпекаю :girl_coocking:, но у нас и социальный такой же

Антоновка
Земляк,
Константин, у ж/д станции? Надо мне от Ховрино своего прокатиться. Селедки хочу, да по Вашему рецепту)) Спасибо))

Стряпуха
А все говорят, что у Батьки с качеством жестко, вот тебе и раз...

Леночка, я слышала, что белорусская молочка, которую они гонят на наш рынок, намного хуже, чем та, которую они сами потребляют.

Умка
Подтверждаю, что на внутреннем рынке РБ молочка другая... Савушкин продукт и Брест Литовская там считается дорогим продуктом, а другие производители были тоже вкусными и натуральными Год назад по крайней мере было так, а вообще у нас есть девушки из РБ, подождем что они напишут.

Рома
Ну тогда обоснуйте цену социального хлеба

Во всяком случае, московские хлебокомбинаты городские сидят на дотациях от города, и в большой степени.

gala10
белорусская молочка, которую они гонят на наш рынок, намного хуже, чем та, которую они сами потребляют
Это правда. У нас белорусскую молочку стараются привозить из Гомеля (соседняя область), хотя наши магазины ею завалены. А у себя мы покупаем свою, брянскую, которая, в основном, очень неплохого качества.

Житель
Ничего себе состав. Интересно узнать что за марка.
Всех доставший рекламой говно'н и ставшие его частью юнимил с вим-билем.
Вы поняли о чем речь.

Земляк
Селедки хочу, да по Вашему рецепту))
Лена, селедка мороженая у них хорошая. Но я бы еще для маринования порекомендовал их скумбрию. Безголовую, полупотрошеную, не крупную. Работы с ней минимум и фактически безотходная. А продавалась она (две недели назад брал) там по 138 р/кг. В шести штуках, помню, вышло 217 руб. Т. е. по 260 г в одной обработанной тушке.
Я у них такую часто беру. И коптить и мариновать. Год назад была меньше 100 р/кг

Житель
Молоко «Милава» 3,2%, пр-во р. Беларусь
В продукте в 2,2 раза превышено содержание микробов. При его употреблении возникает риск в отношении здоровья потребителей.

Молоко «Тевье молочник» 3,4-4,0%
Образец не соответствует требованиям безопасности: содержание микробов в нем превышает норму почти в 2 раза.

Молоко «Молти» 3,2%
Обнаружены растительные стерины и сорбиновая кислота (4,2 мг/кг). На этикетке указано два адреса изготовителя, неправильно указан режим хранения.

Мука Nordic, пр-во Финляндия
Из-за значительного количества улучшителя в составе муки, хлеб объемный, но «пустой» внутри.

V-tina
Я не могу сказать за белорусскую молочку, могу сказать только что муж, будучи в Москве, покупает ту же молочку, что и дома... И говорит, кстати, что у нас дороже покупать ее, чем в Москве, и с сыром также..
 Из того, что есть в конкретно моем городе, предпочитаем «Избушку молочника» и «Молочные горки». Бабушкину крынку не люблю, покупаю только если другого нет ничего в магазине

Шеф
я слышала, что белорусская молочка, которую они гонят на наш рынок, намного хуже, чем та, которую они сами потребляют
Ровно противоположное не один раз читал от белорусов: «Качественную молочку гонят на экспорт, а в стране остаётся одно...».

Новичок_я
Как мне показалось, качество молочки хорошо определяется по творогу, если его самой готовить. Там и будет заметно качество - или маковыми крупинками в осадок выпадет, или все-таки нормальный по консистенции творог получится. Иногда, вот прямо сразу такой сухой и комком получается - фи!
Только нужно проверять горячим способом. Если просто кефир сцеживать на марлю, такого эффекта не будет.
я как-то пыталась творог из магазинного молока приготовить (не помню точно, какого производителя, бело-синенькая этикетка). Так мало того, что молоко три дня сквашивалось у батареи и по консистенции напоминало кисель. Так я не выдержала, и нагрела его до рекомендуемой тем. 40. Но оно и не сворачивалось! Даже при кипячении, потом только отслоилось.

OlgaGera
И какую теперь молочку покупать?
Только привыкла к доставке не дом белорусской молочки, и... Весной еще всё хорошо было. И творог в орсике я готовила из их кефира/молока. А тут приехала с дачи, заказала, привезли. Сделала творог. И получился у меня каменный комочек
Беда....

Житель
OlgaGera,
Вот времена, что-бы не взял, к чему бы не привык, а проведут экспертизу, и удивляешься какую отраву покупал, и еще всем советовал...

V-tina
Ровно противоположное не один раз читал от белорусов: «Качественную молочку гонят на экспорт, а в стране остаётся одно...».
У большинства моих знакомых именно такое мнение, хотя не могу отрицать, что часто вижу в «Гиппо» россиян, закупающих молочку, колбасу, спиртное тележками..
Сразу предвосхищаю вопрос, почему россиян - грузится все это в авто с российскими номерами

OlgaGera
Житель, вот уж я попала......

Житель
OlgaGera,
Мне кажется, что у белорусов все же получше чем у большинства российских компаний.

OlgaGera
Уже и не знаю, что и где лучше.
Только корову заводить не хочу. В Мск, в центре пасти сложно

Mams
У белорусов, как и у нас, молочка разная. Про Савушкин читала, что они добавляют в творог пальмовое масло. Брест-литовское вкусное, в Бресте его хвалили нам местные жители.
Ольга, я тоже в молоконадом заказывала довольно долго. Пока они цену не подняли. Сейчас беру в других магазинах, пока скидки какие-то есть. Но как цены сравняются, вернусь обратно. Они рядом со мной, привозят в 7 утра. Всегда все свежее. Жаль, что ассортимент стал бедноват. Но молоко, кефир, иногда сырки полоцкие (во вкуснятина, кстати!), реже сыр - все покупала у них.

OlgaGera
сырки полоцкие
это в глазури?
У меня не едят такое вообще.
Да мне говорил приятель, что на молзавод молоко уже с палм. маслом приходит. (Пытался заниматься молочным бизнесом в свое время)

Vesta
Ольга, на сайте слева Как заказать, я там оставила электронное письмо, заполнив все данные, мне пришел ответ-заказ принят, можно позвонить по телефонам, там же наверху страницы, я 3.03 заказала, вчера позвонили, сегодня привезли, доставка 250 руб.
Заказывала несколько раз-филе трески, креветки, кальмары, нерку, кету, скумбрию, селедку-качество было отличное.
Нет. За такие цены пусть они желающих покупать в зеркале ищут.
Ни кто вас и не заставляет у них покупать, но я думаю что найдутся и желающие, я этот сайт знаю 5 лет, желающих у них только прибавляется с каждым годом.

Я лучше в Химках в «намоленный» рыбный ларек схожу.
не у всех рядом есть такие ларьки....
а цены там всегда были более, чем божеские.
тем более с божескими ценами..

Антоновка
Константин,
Спасибо еще раз огромнейшее)))

Танюша
Житель, Нордиком пользуюсь последние 2 года, хлеб еще не разу не был пустым внутри.

Новичок_я
У белорусов, как и у нас, молочка разная. Про Савушкин читала, что они добавляют в творог пальмовое масло. Брест-литовское вкусное, в Бресте его хвалили нам местные жители.
брест-литовское - один из брендов савушкина продукта

k@wka
Леночка, я слышала, что белорусская молочка, которую они гонят на наш рынок, намного хуже, чем та, которую они сами потребляют.
От не удержалась, простите. Но это уже на уровне «одна баба сказала»
А у нас говорят, что молочные продукты, которые наш Батька на Россию продает, ни в какое сравнение не идут с теми, что мы сами потребляем. Я сама не проверяла, не имела чести. Но знакомые, кто в России был и пробовал, это утверждают. И говорят, что гораздо вкуснее и молоко, и сметана, и творог.

Тетя Бэся
Слышала от многих приезжих в наш регион, что в Карелии очень вкусная молочка торговой марки «Славмо», в том числе мороженое
Я молоко не пью, но сметана и мороженое точно не плохие, возможно в Питер наша молочка поставляется

sazalexter
Я не могу сказать за белорусскую молочку, могу сказать только что муж, будучи в Москве, покупает ту же молочку, что и дома... И говорит, кстати, что у нас дороже покупать ее, чем в Москве, и с сыром также..
Могу сказать про сметану Савушкин или Брест-Литовскую, по органолептическим свойствам это лучшее что есть на рынке. Был у нас недалеко завод который работал на натуральном сыром молоке, так вот, делал он сметану по вкусу похожую на вышеуказанную продукцию. Завод закрыли, его попросту «задушил» Петмол

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте