Ssylka

Цены в магазинах (страница 23)

Zena
Zena, а сколько стоил?
сначала был 98 потом резко 131 а теперь опять 98 за 900 грамм.

То не сезон был, а сейчас в Аргентине осень, майонез поспел, новый урожай

видать да!!!

Кокошка
видать да!!!
Точно!

Житель
Новичок_я,
Просто все что имели - спреды, т. е. смесь.

A.lenka
Новичок_я,
Просто все что имели - спреды, т. е. смесь.

И домашнее масло - тоже спред получается?

Житель
A.lenka,
Если сами делали, из молока гарантированного не поддельного, то оно создаст мутный раствор без блестящей пленки сверху.

A.lenka
Житель, а куда же жир тогда денется? Он не может ведь в воде растворяться? По идее, должен плавать жирной пленкой на поверхности.

Тетя Бэся
Несогласная я, что дешевые лекарства по действию аналогичны более дорогим Я тоже пользую омепрозол, как действующее вещество, но он мне ни разу не помогает, Омез тоже, а вот Ультоп -да!!
Наверное бессмысленно спрашивать- в разных регионах разные товары, но, девочки, кто тортики печет, какое масло российское вы сейчас пользуете в крем? Я раньше всегда только Валио использовала, а сейчас печалька... санкции

olaola1
Смотрела передачу «Контрольная закупка». Там показывали, как отличить натуральное масло от подделки. Если положить кусочек масла в стакан с горячей водой и размешать, создать как бы водоворот, вода будет мутная и вращаются мелкие частички жира. Если подделка, то вода прозрачная, и вместе с водой будут вращаться крупные шарики жира.

svetlanna
Я прикупила домашнее масло, пробовала - вроде вкус сливочный, ярко выраженный
Делала сама масло из домашнего молока, вернее из сливок (100% домашние). Про растворение в воде не скажу, никогда так не делала, а вот вкуса у масла почти нет, так слегка. А вот режется оно, если подтает немного, скручиваясь, а если мерзлое, то крошится тонкими палочками. Я так думаю - если молоко вкусное, сладковатое, то вкус не сильный; если с каким-то привкусом (бывает от того чем кормят и от качества этой еды), то и масло этим же отдавать будет.

Житель
A.lenka,
Проведите сравнение масла на поверхности отстоявшегося молока/сливок и капнутого в воду растительного.
Молочный так не будет сверкать, как растительный.

olaola1
Это некорректное сравнение.

Новичок_я
Житель, а куда же жир тогда денется? Он не может ведь в воде растворяться? По идее, должен плавать жирной пленкой на поверхности.
совершенно справедливо - жир не водорастворимый.

Новичок_я
A.lenka,
Проведите сравнение масла на поверхности отстоявшегося молока/сливок и капнутого в воду растительного.
Молочный так не будет сверкать, как растительный.
У меня кстати, при добавлении домашнего молока (в чай, кофе) жиринки на поверхности плавают и сверкають.

m0use
Так обсуждали ж мы уже эту передачу, «господа соврамши» они А масло домашнее, и правда, вкуса не имеет, и, жуть какое жирное... купила тут на днях. А для тортов я беру «Доярушку», она в холодильнике замнрзает в камень, форму держит отлично и взбивается, но вот не поручусь, что это настоящее масло

ikom
Несогласная я, что дешевые лекарства по действию аналогичны более дорогим
Лично я на омепразол собрала почти всю побочку, а с европейским аналогом проблем не было. все дженерики подбираю европейского производства, отечественные не очень переношу.

Тетя Бэся
Вчера вот купила в «Семье»(такая у нас есть сеть) новозеландское масло, тоже в холодильнике как каменюка лежит. Лень лазать смотреть поддержала ли Новая Зеландия санкции и легальное ли маслице Сильно смущает срок хранения : при -18 24 месяца, при +6 - 9 месяцев А состав сливки...

Цены в магазинах

Тетя Бэся
Ох, посмотрела я по ссылочке аналог Тенорика-мамадорогая... ценничек

Новичок_я
Сильно смущает срок хранения : при -18 24 месяца, при +6 - 9 месяцев
у валио, кстати (если память не изменяет) тоже срок хранения не маленький был. Я Президент раньше брала, с большим сроком хранения. Не полезно? Однозначно. Только вот замену ему по вкусовым качествам так и не нашла. А чичас санкции.

Земляк
А состав сливки...
Наверное так и есть.
В Новой Зеландии одно только молочное стадо, не считая быков-телят, составляет больше, чем по корове на каждого жителя. (И еще по 6 овец и 0.33 оленя)
Им производство масла обходится дешевле, чем производство его суррогатов.

Помнится, во времена СССР, приезжая в командировки на Балхаш, я там всегда старался купить повседневную обувь казахского производства. Была она недорогой и вдвое надежнее московской. Казахские обувные фабрики тогда выпускали обувь исключительно из кожи. Кожа там была дешевле заменителя.

Антоновка
Тетя Бэся,
Лен, я такое масло в Метро беру - очень нравится

Житель
olaola1,
Сейчас сделал пробу, масло валио ~20 гр, стакан воды 30С, никакого жира на поверхности не сверкает, равномерная колоидная масса.
Капнул подсолнечного - и зеркало на поверхности.
Вы говорите о некорректности.

olaola1
Проведите сравнение масла на поверхности отстоявшегося молока/сливок и капнутого в воду растительного. Молочный так не будет сверкать, как растительный.
Сливки отстоявшиеся не будут сверкать. А вот если положить в горячую воду топленое сливочное масло, то оно будет сверкать, так же как и растительное. Вы говорили именно о сливках. Поэтому я и сказала, что сравнение некорректное.

Новичок_я
Капнул подсолнечного - и зеркало на поверхности.
не может быть зеркала - оно (масло) скатывается в шарики. И t 30 - это ни о чем.

Житель
Новичок_я,
Мелкодисперсные шарики, только у растительного они заметно крупнее и блестят как зеркало.
Посмотрите сами, ведь ни кто не мешает.

Новичок_я
Новичок_я,
Мелкодисперсные шарики, только у растительного они заметно крупнее и блестят как зеркало.
Посмотрите сами, ведь ни кто не мешает.
согласитесь, что зеркало на поверхности и блестят как зеркало - не суть одно.

vedmacck
Я Президент раньше брала, с большим сроком хранения. Не полезно? Однозначно. Только вот замену ему по вкусовым качествам так и не нашла. А чичас санкции.
Какие могут быть санкции на Президента? У них заводы в России. Красногорский неоднократно посещали.

Антоновка
Красногорский неоднократно посещали

Ага, мы по дороге на дачу. Правда, давно я уже там не была. И масла не вижу в магазинах

julia_bb
Да, я тоже Президент не встречала давно....

vedmacck
Антоновка, а, кстати, да... Действительно не видно

afnsvjul
Тетя Бэся, а какова цена и вес этого масла?

An4utka
А кто-нибудь вот такую соль пробовал? Можно как-нибудь определить настоящую розовую соль, есть у нее какие-нибудь характерные особенности, не поддающиеся фальсификации?

Цены в магазинах

Sens
An4utka, розовая гималайская соль прокрашена равномерно. это единственное, что можно заметить. мы покупаем её на айхербе.

как вам такое масло?

Цены в магазинах

Житель
Sens,
Нормальное масло.

vedmacck
Мне не нравится. Я вообще крестьянское не люблю.

Sens
Мне не нравится. Я вообще крестьянское не люблю.
в каком смысле «крестьянское "?

vedmacck
В смысле 72 с половиной процента

Sens
В смысле 72 с половиной процента
если масло само по себе вкусное, то 72% его не испортят.

nakapustina
Не совсем в тему. Сегодня в магазинчике рядом с домом (не сетевой) купила белевскую пастилу в 100 гр коробочках по 114 рублей, ручной работы. Просто яблочная, с черникой, клюквой, с брусникой. Вкусно! Никогда прежде такой пастилы не видела в продаже.

kirch
купила белевскую пастилу
А у нас ее продают постоянно. М. б. потому что Белев в нашей области

vedmacck
Sens, мне оно вообще не нравится. Не столько из-за процентов, сколько из-за вкуса. Девочки-тортовницы могут рассказать, как оно себя в кремах ведёт, в других кондитерских изделиях. Я же могу сказать только «нра-не нра». Правда ни одно крестьянское, из тех, что пробовало, не понравилось. Независимо от того, знала изначально его жирность или нет.

vedmacck
nakapustina, это какая?

Масюша
Я тоже на этой неделе купила белевскую пастилу! Первый раз! Давно мечтала попробовать, но увидела в первый раз. У нас даже темка была, где обсуждали эту пастилу. Теперь на Пасху попробую, что такое настоящая пастила

vedmacck
Посмотрела на оф. сайте как выглядит - её ела (угостили на Новый год).
Именно так и представляю себе пастилу, приготовленную в домашних условиях

nakapustina
А я и не сообразила на их сайт зайти Коробочки такие же. Я осенью пробовала сделать домашнюю по рецепту кого-то из девочек, оказывается довольно таки похожа на оригинал получилась. Так что есть к чему стремиться

ket66
Пастелу продают на рынках выходного дня, но их закрыли до весны, а так там всегда стоят их полатки и выбор большой.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, а какова цена и вес этого масла?
Вес 200 гр, цена 144 руб.90 коп. Много?

Семилетка
А у нас этой пастилы как того гуталинуууу!...,.
Мы её уже и не едим!....
Объелись!
Но зато, когда бываем в Коломне, то всегда заезжаем в магазинчик при музее прикупить пастилы...

А на нашем масле Тульском «Бежин Луг» 72% -всегда выпечку всю делаю! Мне очень нравится!
Маргарин уже лет сто не покупала, а масло 82%, как то, в выпечку жаба душит класть....

А ещё из моей жизни:
Когда мы переехали в 87-м году из Ростова-на-Дону в Тулу, то моя подружка мне ящиками козинаки из семечек передавала через проводников поездов!
Мы то на них смотреть уже не могли, а для Туляков это было, как деликатес!
И меня с работы женщины постоянно просили привезти, писАлись на них!
Даже начальник отпускал с работы, что б поезд могла встретить!

metel_007
сначала был 98 потом резко 131 а теперь опять 98 за 900 грамм.
Девочки, вот уже несколько месяцев делаю майонез сама (пришла кума, показала и все получилось с первого раза). 0,5л масла, 2 яйца, соль. сахар, готовая горчица по-вкусу. Взбивать «ногой» блендера, начиная снизу-вверх. Затем добавить уксус. Если сильно густой добавляю немного кипяченой холодной воды. По стоимости на данный момент получается 750грамм 20грн. По курсу рубля 50руб

vedmacck
Ну, в выпечку вполне идёт 72-х процентное. На порядок лучше маргарина. Тут ключевой фактор (для меня) - цена, более предпочтительная перед нормальным маслом.

vedmacck
metel_007, а у нас целая тема есть

Приготовление майонеза (Qween)

Цены в магазинах

Масюша
А на нашем масле Тульском «Бежин Луг» 72% -всегда выпечку всю делаю! Мне очень нравится!
Свет, мне ваш«Бежин луг» ваще нравится Особенно кефир 0%

Тетя Бэся
Можно было бы открыть темку типа «Контрольная закупка Хлебопечки», чтобы выссказывать свои отзывы о качестве опробованных продуктов

vedmacck
Лучше переименовать эту. С ценовыми реалиями мы как-то свыклись. А связку цена-качество никогда не отменят. Законы рынка. Стариканы Маркс-Энгельс (ну, прочие экономисты тоже) были правы.

julia_bb
Семилетка, Свет, мне тоже нра продукция, и масло в частности, Бежин луг. Когда на дачку в Заокск приезжаем Тульскую молочку покупаем

afnsvjul
Вес 200 гр, цена 144 руб.90 коп. Много?

Елена, даже не знаю как сказать...... 724 руб.50 коп за 1кг......

Тетя Бэся
Юлия, масштабно мыслите!! А в граммах не так вроде страшно
Я этому форуму, вернее людям с этого форума, очень доверяю, еще ни разу плохого совета тут не получала! Так что увижу масло «Бежин Луг» точно куплю!!!

afnsvjul
Привычка многолетняя. Нас учитель в начальных классах на устный счет ух как гоняла.. Это не то, что сейчас дети только на калькуляторе могут посчитать.
Я сразу цену на 1 кг пересчитываю. Это же известный маркетинговый ход, чтобы покупателю было не страшно, указывать цену за 100г, за 200г и т. д.

Поэтому мне очень нравятся ценники в Ашане, там под каждым товаром указывают обязательно цену именно за кг продукта. И не надо в уме высчитывать, особенно когда у товара какой-нибудь дурацкий вес типа 233 г.

vedmacck
Я сразу цену на 1 кг пересчитываю.
Я тоже стараюсь. А то с этими нестандартными фасовками
И ещё всегда пересчитываю всякие «специальные предложения» типа упаковок макарон по 5 кг. Забавно бывает.

m0use
Мне тоже проще когда есть цены за кг, почему бы не ввести такое правило для всех магазинов

Бюля
Маркетинговый ход это точно! У нас есть сеть магазинов «Билла» так у них всегда вес указан за 100 грамм. даже в колбасном, сырном отделе где на развес и при чём это их политика, даже в хорошие времена так было!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте