Ssylka

Цены в магазинах (страница 22)

Кокошка
Всё же был дефицит на эти журналы. У мамы на работе подписаться можно было с трудом. Давали только несколько экземпляров на большую бухгалтерию. А в розничной продаже никогда их не было. Про бурду вообще только слышали, но не видели.
Вот и у нас также.......

Земляк
Как вспомню, так вздрогну.

Ага.
Зарисовки. 85-й год. Пивная

Зарисовки. 91-й год. Магазин

Ромашка
Земляк, 90-е, а 80-е? Ведь за всем, за всем были очереди. Папа вставал в 5 часов утра, чтобы в 6 утра купить молока из бочки, если прийти позже, то могло и не достаться. Это был конец 70-х годов. Сестра была совсем маленькая. И в Москву за нашими же продуктами ездили. Колбаса Арсеньевская из Тульской области, масло сливочное наше же, Тульское. Ой, нет, не надо. Не хочу вспоминать.

niamka
нет, не надо. Не хочу вспоминать.
Я сейчас повспоминала, так голова заболела. Лучше забыть все эти кошмары.

Ipatiya
Странное отношение. Мы ведь живём за счёт запасов прошлого. Большинство стран мира не отрезаны от глобальной экономики, а встроены в неё. Да только жителям тех стран всё-равно недоступны блага цивилизации по причине бедности и нищеты.

Земляк
Ромашка1
К моей матери на Сходню сестра приезжала из Коврова (Влад. обл.). Чтобы в «столице нашей Родины, городе-герое Москве»(с) харчами закупиться. Обычно она за день управлялась, но иногда и у нас ночевала.
Так у неё карта была самодельная (точнее, заводская «синька» с самодельной карты). И на ней по Москве магазины обозначены, где и что можно взять. Карта - мечта. Далеко не всякий москвич так в магазинах ориентировался, как тётка моя с этой картой.
Я всё жалел, что у меня к «светокопии» по работе доступа не было. А то бы непременно у неё с такой и себе скопировал.

Земляк
Ipatiya, зато какие бублики были!!! По 6 копеек.

Я черт-те сколько рецепт и технологию подбирал, чтобы подобные самому научиться делать.
Сейчас как раз с этим с утра уже и развлекаюсь. Сегодня моя очередь при отце быть и сестра отъехала, так что никто не мешает. Года полтора бубликов не делал. Соскучился.
Еще процесса часа на два осталось с перерывом на «папу покормить».

А тогда - 6 копеек...

shade
Из нынешних нововведений- появились хорошие штришки
Есть конечно стали всякую фигню\\слава химпрому\\ Но по немногу на упаковке стали писать-ЭТО ФИГНЯ на многом пиве\ну то что считалось пивом\ ПИВНОЙ НАПИТОК, на портвейне вчера увидел надпись ВИННЫЙ НАПИТОК, на молочке \ну той которая не из молока\стали упоминать что продукт молокосодержащий
Обидно конечно что цена как за нормальный продукт

Дочка блинный пирог делать собралась, ну и накупила всяких ингредиентов и среди прочего

раньше такой надписи не было

Franky
стали упоминать что продукт молокосодержащий

ну это не потому, что все стало иначе и рецептуры изменились... Просто с середины декабря прошлого года стал действовать европейский закон по поводу того, что и как должно быть декларировано на упаковке, в смысле защиты и информации потребителя.. EU Regulation 1169/2011, если кому интересно. С особенным упором на все те компоненты, которые могут вызывать аллергии. Закон очень подробный с кучей особенностей для разных видов продуктов и все крупные фирмы-производители, неважно на каком рынке они сбывают свою продукцию, уже давно заняты переработкой этикеток в соответствии с этим законом. Продукты в «старых» упаковках еще могут продаваться, но все, что производится, должно быть уже в новых. Поэтому и «винносодержащий» напиток тоже.

Кокошка
Я иногда представляю, если все химсурагаты запретят продавать....... думаю тогда полки магазинов станут выглядеть очень и очень пустовато мягко говоря.........
Мы же ко всем сюрпризом санкции против себя ввели, уникальный говорят случай.....

Обо всем этом говорить не переговорить..... одно ясно, делать запас, тушенки, сахара, и тд.......

shade
Franky--
А я о чём
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБЯЗАЛИ ПИСАТЬ ПРАВДУ

Только вы не сравнивайте Русь матушку и Европу То что в Европе\из добавок\ давно запретили --у нас сыпется полным ковшем--и вполне официально

ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО--ТО РАЗРЕШЕНО

Babushka
Константин, а рецепт бубликов? Я их тоже люблю...

Земляк
Татьяна
Рецепт очень канительный. Я его из нескольких здесь размещенных скомпилировал, под себя вкус подбирая.
 И выход с моей раскладки небольшой - всего 8-9 штук. Может, больше и не надо. Сегодня на Сходне я в аэрогриле пёк, которым очень редко пользуюсь, так даже пришлось дважды заряжать.

Так сложилось, что на ХП рецепты я в отдельном виде не выставляю. Форма мне узка. В комментах запросто, мне не жалко.
Я Вам сейчас в личку сброшу, в версии под электродуховку, как я в Зеленограде делаю. С АГ мне еще самому надо понять, насколько время выпечки уменьшить. % на 30, наверное.

Babushka
Константин, спасибо! Очень интересный рецепт! Благодарна очень!!!

notglass
Константин, можно и мне рецепт бубликов? Пожалуйста Канитель нам не страшна. два выходных впереди.

nakapustina
Константин, и мне, пожалуйста. У меня мама про эти бублики часто вспоминает.

Павлена
Я тоже о таких бубликах мечтаю, хочу попробовать испечь. Буду благодарна за рецепт.

Кокошка
А может попробовать из Невского теста бублики испечь?
Я скучала по сухарикам СССР, испекла с этого теста..... вуаля это они!!!

Vei
ну что это каждый в личку, давайте всем рецепт, Константин!

*Анюта*
А давно ли вы были в аптеках?
10 дней назад заболели сначала я, а потом ребенок. Пришла врач. Дала нам «назначения» двоим. Съездила я в аптеку. Лекарств выписали купить на 3700. И это от простуды. Следующую недею в магазин за продуктами не ходили вообще - спасибо ценам на лекарства....

Ipatiya
Некоторые врачи подрабатывают в фармацевтических компаниях. Они намеренно назначают дорогие лекарства. 3700 для обычной простуды - это круто!

Танюля
У меня сын болел, грипп-острый бронхит, дешевле лекарства обошлись.
У меня препараты, которые каждый день принимаю поднялись в цене, но не сильно.

*Анюта*
Некоторые врачи подрабатывают в фармацевтических компаниях. Они намеренно назначают дорогие лекарства. 3700 для обычной простуды - это круто!
Тот врач, что нам давала назначения такими делами «не балуется» - это 100 %. Всегда дает на выбор несколько препаратов и обсуждает каждое назначенное лекарство перед тем как его вписать в назначение. 3700 - это на двоих (мне и ребенку). Но это только по назначению. А до этого у меня было «самолечение» и тыщу минимум потратили до назначения.
Короче, лекарства сильно подорожали. Это факт...

*Анюта*
грипп-острый бронхит
Я именно так и болела. У меня бронхит хронический. Если сразу не начну лечить -то потом просто жуть что будет. У ребенка просто ОРВИ было, но с высокой температурой.

Ipatiya
От многих лёгочных заболеваний помогает гимнастика Стрельниковой. Средство бесплатное, но эффективное.

Танюля
У меня у сына то же частенько, тут флюрография была не очень, думали пневмония.
Антибиотики+ от кашля, сейчас бронхомунал по схеме (вот он дороже всех на полный курс 3 месяца 1200р) и витамины Бион3 (700р)
ну... на двоих точно 3700 получится, даже больше.

*Анюта*
ну... на двоих точно 3700 получится, даже больше.

Сама начала лечиться как всегда с терафлю+ всякую гадость для горла - спустила чуть меньше тыщи
а нам вот что назначали
Мне: вильпрафен - 720 рЭ (Это самое дорогое было. В сетевой аптеке его не было, а то можно было купить рублей на 70 дешевле)
омнитус 170*2 уп 340 рЭ
Аципол - 270 рЭ
Гексаспрей - 230 рЭ
Лавомакс (6 шт) - 460 рЭ
Мукалтин + Лоратадин - даже не считаю.
Итого мне - 2000 рЭ (даже чуть больше)

Детю: циклоферон - 150 рЭ
Кипферон - 620 рЭ
Гексарал - 250 рЭ
Синекод - 290 рЭ
Имудон - 460
Лоратадин - даже не считаю
Итого детю - 1700 рЭ (даже чуть больше)

Цены писала с округлением в меньшую сторону
Вот так мы и поболели...

Житель
зато какие бублики были!!! По 6 копеек.

Цены в магазинах

Цены в магазинах

Житель
Аципол - 270 рЭ
Лавомакс (6 шт) - 460 рЭ

Как-то эффективность этих не очень сомнительна?
Да и антибиотик, вроде как есть не хуже из макролидов азитромицин?

*Анюта*
Как-то эффективность этих не очень сомнительна? Да и антибиотик, вроде как есть не хуже из макролидов азитромицин?
Простите, а вы врач по специальности?

Каждому человеку лекарства индивидуально подбираются. Помню лет 10 назад (может чуть больше) биопарокс активно распространятся начал - от него - от его эффекта 90 % пользователей, простите, кипятком писались. А мне он - как мертвому припарка. От данного назначения эффект в своем самочувствии я почувствовала на все 100 %. Так что - кому как....

И возвращаясь в тему.. про цену на лекарства. У нас разброс цен по аптекам просто дикий. Я купила детю кипферон за 620 рЭ, а в соседней аптеке он уже стоил 740 - странно как-то...

Житель
*Анюта*,
Я лишь спросил что думаете, у меня в семье комплект на мать и дитя, с аналогичными свойствами обошелся бы в пределах 500 р.

olaola1
Я вчера пошла в аптеку за лекарствами. «Омепразола» не было, предложили «Омез» 69 руб. за 10 таблеток. В другой аптеке купила «Омепразол» 30 таблеток за 25 руб. Действующее вещество одинаковое, производители разные. Если попадется хороший провизор, то посоветует более дешевый аналог. Мой сын работает провизором, просвещает меня по этим вопросам.

*Анюта*
Если попадется хороший провизор, то посоветует более дешевый аналог.

Да тут, помоему, наш доХтор Манюня выкладывала целый список с аналогами самых востребованных лекарств...
Только иногда провизорам не столь выгодно продавать нам дешевые лекарства, поэтому нужно либо самим инет предварительно прошерстить на наличие аналогов, либо идти в аптеку именно к знакомым провизорам.

olaola1
У нас тема такая есть.

Житель
Если попадется хороший провизор, то посоветует более дешевый аналог. Мой сын работает провизором, просвещает меня по этим вопросам.
Вам как повезло!

olaola1
Да уж, грех жаловаться!

Kara
Девочки, вот смотрите, вдруг кому поможет

Цены в магазинах

А еще вот здесь много интересного

Обратите внимание, некоторые довольно популярные лекарства на самом деле - мыльный пузырь. Консультировалась со знакомым фармацевтом, она сказала, что так оно и есть!

Житель
Kara,
Спасибо, Вам!

kirch
Покупала раньше мовалис, который стоил 800 руб., случайно узнала, что мелоксикам, который стоит 16 руб. - это один и тот же состав

Dolli70
Покупала раньше мовалис, который стоил 800 руб., случайно узнала, что мелоксикам, который стоит 16 руб. - это один и тот же состав
Совершенно верно, мовалис -это торговое наименование, а действующее вещество одно и тоже - мелоксикам. Как по мне, так я никакой разницы между ними не заметила, кроме цены. Точно так же, как, например, давно уже вместо но-шпы покупаю дротаверин.

vedmacck
«Омепразола» не было, предложили «Омез» 69 руб. за 10 таблеток.
Где такой дешёвый «Омез»? Я последний раз его по 280 рэ 30 штук покупала
Мне «Омепразол» категорично не помогает, хотя одно и тоже активное вещество

Житель
vedmacck,

Zena
Kara, Ир спасибо за инфу!!!

Sergey Kornilov
А дженерики онлайн тут ищу, очень удобно:

Житель
Sergey Kornilov,
Спасибо, Сергей!

vedmacck
Sergey Kornilov, Житель, спасибо!

vatruska
К сожалению, не все аналоги действительно аналоги... Для гипертоников, кто не может лекарство подобрать из-за кашля - есть амлодипин (который и прописывают), а есть эскорди-кор, вроде бы тот же амлодипин, а не тот - другой стереоизомер (другая пространственная формула) - свойства другие.

Житель
vatruska,

vatruska
Э, не совсем поняла к чему это было, но вот - оттуда же
«Активное вещество: S(-) амлодипина бесилат.» - показания те же.
И, к сожалению, есть опыт замены очень дорогостоящего импортного препарата глиатилина на наш церепро (небо и земля, наш вообще никакого действия не оказал).

ЗабаваН
Мне «Омепразол» категорично не помогает, хотя одно и тоже активное вещество
Мне тоже... к тому же и принимать надо 3 раза в день.

«Омез» раз в день принял и на сутки забыл о болячке!

Sergey Kornilov
Надо искать не аналоги, а дженерики.
Конечно не на все лекарства они есть, но часто есть выбор, хотя бы немножко снизить стоимость.

vatruska
Да это-то понятно, просто очень осторожно надо делать, в идеале - попробовать купить заменитель при наличии под рукой оригинала (если денюжки позволяют...), к сожалению, иногда производители, выпуская лекарство с тем же действующим веществом, что и оригинал, умудряются чуть не не полностью переписать инструкцию. Одна знакомая пенсионерка таким образом отказалась переходить с престариума на более дешевый дженерик, поскольку там, в отличие от престариума было написано в противопоказаниях глаукома.

afnsvjul
vatruska, Светлана, а подскажите дженерик престариума, пожалуйста. И как он по действию? Действительно можно заменить?

Sergey Kornilov
ПРеСТАРИУМ А = ПЕРИНДОПРИЛ

ПЕРИНДОПРИЛ =
ПАРНАВЕЛ (есть российского производства) или ПЕРИНДОПРИЛ-РИХТЕР или ПЕРИНДОПРИЛ-СЗ или ПЕРИНЕВА

vatruska
afnsvjul, к сожалению не подскажу... Дело в том, что эта пенсионерка месяцами, что называется, выслеживала бесплатный престариум в аптеке, пока наконец его вообще не перестали выписывать в льготных рецептах. Вместо него предложили замену, название не помню, к сожалению, но принимать его она не стала, прочитав про противопоказания, у нее как раз глаукома. Потом она отказалась от льготных лекарств и покупает на свои деньги. Кстати, сейчас будет наверно с него уходить - перестал помогать, давление чуть ли не ежедневно под 180.
У нас для мамы выписана комбинация конкор + «лозап+" + эскорди кор, подбирали очень долго, жуткая аритмия, гипертония, учащенный пульс и до кучи непереносимость энапа и похожих препаратов. Так что нам на дженерики, к сожалению, не перейти - пробовали - не действует...

Новичок_я
Чего то я в жизни не понимаю. Тут как-то диспут вокруг сливочного масла разгорался. Я прикупила домашнее масло, пробовала - вроде вкус сливочный, ярко выраженный. Домой пришла, попробовала - ерунда какая-то. Решила протестировать. Размешала в теплой воде. Вода помутнела, сверху однородный жирный наплыв. Ну, это мне ни о чем не говорило. Решила сравнить. Было у меня масло разных производителей, по органо-лептическому вкусу вроде как масло, не ах и не ух, но вроде как масло. Растворила - та же картина. Завалялся у меня также кусок масла, по вкусу чисто голимый маргарин, да и валяется он у меня полгода, наверно, а то и больше и ничего ему не деиться. Растворила. Та же самая картина (правда, вспенилось чуть-чуть)! О как! Я вся в непонятках, вспомнила, что где-то у меня ошивался маргарин «хозяюшка». Растворила его - ну совсем другая картина, абсолютно, жир плавал капельками. Даже не знаю, что и думать.

Zena
а у нас опять майонез провансаль стоит 98 рублей
и вот чего это было???

Кокошка
Zena, а сколько стоил?

Антоновка
Кокошка,
Кажется, у Жени он стал какое-то время назад стоить 134 руб. что-ли

m0use
а у нас опять майонез провансаль стоит 98 рублей
и вот чего это было???

То не сезон был, а сейчас в Аргентине осень, майонез поспел, новый урожай