Ssylka

Цены в магазинах (страница 21)

Новичок_я
В Москве та же валио или питерские 1000 озер есть почти везде.
тысяча озер тоже не совсем натуральное - мягкое.

Новичок_я
-Следовательно это пальмовое масло. Это было неоднократно подчеркнуто в сегодняшней передаче. Натуральное масло должно прекрасно намазываться на хлеб сразу из холодильника. Также не должно вусмерть замерзать в морозилке. Расстроилась, что молоко» Белый город» оказалось наихудшим, напичканным антибиотиками, а оно мной было любимо.

да ну что вы в самом деле. Брала у частницы масло натуральное - его из холодильника на бутер не намажешь.

Vesta
Если масло замерзает в морозилке то скорее всего у него лишняя влага, домашнее масло у нас всегда замерзало, не возможно в домашних условиях удалить всю пахту из масла.

An4utka
Сейчас была в гипермаркете Наш, купила курицу за 109р/кг, «крабовое мясо» vici 200г за 29.
Давно нигде не видела помидоров по 99р и груш по 95.
Еще там есть шницель свиной по 219, икра горбуши 130г по 159, куриные печень и желудки по 119р/кг.
По идее, в 7 континенте должны быть такие же скидки. Ну это можно глянуть у них на сайте каталог.

Zena
у нас в городе в Командоре.. самые дешевые яблоки 109 рублей..
а в Красном Яре сербия по 89.. но по карте по 59-90!!! их то и беру в шарлотку..

Olga VB
Только что из Ашана.

Яблоки сербские голден по 83,95 р
Бедро ЦБ охл. 114,65 р
Грудка ЦБ на кости с кожей - 163,55 р
Печень куриная - 174,55 р
Идеевская пельменница - 63,83 р
Мандарины - 65р
Мороженная клубника (на пирог взяла) - 150 р
Сахар-песок - 53,56 р
Рафинад - 67,73 р
Кедровые орехи развес. - 1683 р
Масло, о котором столько споров на последних страницах - 292 р
Молоко «нашей дойки» - 53,35 (в прошлый раз по 51 с чем-то брала)
Кефир Авиго 3,2% - 50,20 р
Морковь отечеств (НЕ мытая) - 25 р
Нут развесной (привет Лене Тим) - 113,21 р
И т. д.
все цены за кг.

Потом в Пятерочку заехала.

Мука «Помещик Крупнов» в/с, 12% белка (девочки её посоветовали) - 39 руб за 2 кг
«Русский сахар» (песок) - 34 рубля
Свой какой-то пятерошный сахар в мешочках по 5 кг, - совсем копейки (не помню сколько, но удивилась)

vedmacck
Следовательно это пальмовое масло. Это было неоднократно подчеркнуто в сегодняшней передаче. Натуральное масло должно прекрасно намазываться на хлеб сразу из холодильника. Также не должно вусмерть замерзать в морозилке.
Вот насколько помню из детства (а тогда подделки не водились вообще), масло из холодильника никогда не мазалось и в морозилке замерзало вусмерть, откалываясь кусочками.

Кокошка
Мука «Помещик Крупнов» в/с, 12% белка (девочки её посоветовали) - 39 руб за 2 кг
Свой какой-то пятерошный сахар в мешочках по 5 кг, - совсем копейки (не помню сколько, но удивилась)
Это за кг 34 руб?
Может уже и сахар научились подделывать?

Житель
Olga VB, кокошка,
Сегодня сделал «экскурсию» по ближайшим 4 пятеркам своего района, везде самый дешевый сахар 51 р., именно «Русский сахар» в красных пакетах.

Olga VB
Это за кг 34 руб?
Лилечка,

Vesta
везде самый дешевый сахар 51 р., именно «Русский сахар» в красных пакетах.
А это уже интересно

Vesta
Ольга, раскройте секрет в какой Пятерочке такие цены?

m0use
Даже в наших Пятерках сахар за 50

Житель
Может ценники до сих пор не поменяли, в пятерках это обычное дело, когда на кассе оказывается все значительно дороже.

Кокошка
Может ценники до сих пор не поменяли, в пятерках это обычное дело, когда на кассе оказывается все значительно дороже
Вывод, надо пойти на разведку в пятёрочка!

Житель
Вывод, надо пойти на разведку в пятёрочка!
Согласен, идти где есть сканер и проверить цену «русского сахара».

Б.Т.И.
Сегодня днем (в 14.34) в «Ашане» на Ходынке сахарный песок покупала по цене за 1 кг - 48р.72к.

Vesta
В Ашане Мега Теплый стан 15.02 в 12.54 сахарный песок 51-73

Zena
ого... у нас по 50 ре сахар можно купить только на базе...

julia_bb
В Дикси бананы покупала вчера - 94,30 руб., смесь заморожен. фруктовая 4 сезона - 125 руб., яблоки эконом - 64.90 руб.

kil
В четверг в Ашане Гагаринский покупала шикарные яблоки по 49 рублей за кг, Сербия, очень красивые и вкус неплохой, беру для птиц в результате сами с мужем едим с удовольствием.

Zena
В Дикси бананы покупала вчера - 94,30 руб.,
у нас уже неделю 115 ре.!!

Катя1234
Дивна, kil, julia_bb,
У нас в 5-ке по 70 руб бананы

Masinen
Девочки, а я вчера купила в ОКей кусок семги за 500 р кг.
Часть что между пузом и хвостом.
Я так страдала по семге, что она стала по тыщу р, а вчера увидила и сразу кусочек купила, получился на 365р))
Ура!!
А еще там коньки со скидкой в 50%!

Житель
Сейчас на 1 канале контрольная закупка по муке.
Проверил в пятерке «Русский сахар» - 51.90 р.
Очень рад, если кто-то действительно купил по 34 р., но кажется что сейчас это нереально.

Ирина Ф
А я в Окее бананы купила по 54рубля! Сама удивилась, потому как в овощной палатке покупала бананы уже по 120руб.
Это было пару-тройку дней назад.
А еще муку Кудесница 1сорт-43руб/2кг

Masinen
ИРИНА, и я бананов набрала)))
Свеженькие, тверденькие)
Муку смотрела, но первый сорт не увидила. Была украинская мука общего назначения.
С девушкой на упаковке.
Но главное я рыбууууууу купилаааа!!!

Я страдаю без рыбы, но платить тыщу я не ХОЧУ!!

Крася
Я в Глобусе бананы брала по 49 руб. вчера.
Мука Помещик Крупнов у нас появилась везде по 39руб., а сахар во всех Пятерках 51.90.

Zena
я беляевскую муку купила по 29 рублей на базе.. 5 кг...

Юлия В
Я в Глобусе бананы брала по 49 руб. вчера.
обалдеть, у нас от 100 до 129 рублей а детвора моя бананы любит

nakapustina
Я вчера тоже в Пятерочке мукупомещик Крупнов прикупила, а сахар по 51.90.

julia_bb
обалдеть, у нас от 100 до 129 рублей а детвора моя бананы любит
А я вот давненько не покупала бананы, в последний раз боала по цене 30-40 руб. где-то, поэтому вчера аж припухла слегка от новых цен

redleafa
Только что купила икры к блинам, кетовая 1150 за полкило, была икра горбуши 999 за полкило - акция такая. И кижуча замороженного по 350, с головой и хвостом. Не знаю кто это, попробуем.
А бананы что-то дороговато стали стоить, у нас в авоське 97 рублей.

melenya
Дикси что-то совсем дорогой магазин стал. У нас бананы по 100р. А муку первый сорт покупаю Мельникофф по 49.85 в Пятерочке

Андреевна
В нашей пятерочке сахар-песок - 51,25 за кг, упаковка 5 кг-258 руб. Бананы 79,90/кг. В Я-любимый молоко ультрапастеризованное Сударыня 3,2% 1л-39,90 Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко по ГОСТ 52090-2003.(такая коровка с бабочкой у основания рога на упаковке классная, что мимо нее не пройти ) Надо бы попробовать творожок из него сделать.

Olga VB
Постараюсь вечерком прогуляться до своей вчерашней "5-ки» и не просто посмотреть на сахарный ценник, а проверить его на кассе.

Андреевна
Olga VB,
 Ага, Оля, что-то они явно там намудрили вчера.

Умка
Вчера в Ашан-Вегас Помело по 173,90 Просто в нашем государстве никто не за что не отвечает... Доллар вырос в 2 раза, а цены как минимум в 3 раза. Полный капец

Larssevsk
Просто в нашем государстве никто не за что не отвечает...

Это рыночная экономика. А что Вы хотели? Кто должен отвечать за стоимость услуг и за цены предпринимателей? Только мы сами. Как только народ перестанет покупать помело за 200 рублей, так сразу снизятся на него цены. А пока покупаем, цены будут подстраиваться под спрос.

Земляк
Вчера в «Дикси» брал бананы по 94.** и хурму по 170. Жена любит мороженое с бананом, тёща и я с хурмой, а внук ест любое, каким угощают. Только когда оно с шоколадной крошкой, любит сначала её из мороженого повыковыривать. Но такое я давно уже не делал.

Zena
сейчас была в Командоре..
самый дешевый сахар 64 рубля.. а потом по 68... и есть да же по 84!!!..

vatruska
А я вчера в обычном продовольственном купила гречку по 47 р/кг и песок по 48 р/кг (сама в шоке...)

Бирюса
У нас в магазине сахарный песок пока по 45,90 за кг. Как иду за покупками, обязательно прихватываю килограмм-другой. Понятно, что на всю жизнь не запасешься, но пусть себе лежит. А бананы тоже по 120р. Всё-таки надеюсь, что подешевеют: лимоны вон по осени за 200 перешагнули, а потом как-то резко цена на них упала.

Масюша
Сегодня у нас в Ленте бананы по 54.99, гречка от 54 руб., сахар 51 руб.

motoxxx
Цитата: motoxxx от Вчера в 08:53
О, я тоже попалась с такой банкой! Пятерочке, позор!
ну а что внутри то было?
Скумбрия!!!

Ирина Доларс
Сегодня на ПЕРВОМ Цены в магазинах в полдень (уточняйте в программе)

Теория заговора «Заговор торговых сетей»

АНОНС:
На сегодняшний день 50% покупок совершаются в супермаркетах. Ритейлеры правят миром. Именно они решают, что мы будем покупать и по какой цене. Решают так, как выгодно им, а не нам. Мы расскажем, как не идти на поводу у торговых сетей.

Цена на любой продукт в супермаркете состоит из двух частей: отпускная цена производителя и наценка самого магазина. Мы выяснили, какой на самом деле должна быть наценка. Оказывается, есть список социально значимых продуктов, на которые наценку превышать нельзя. Мы узнали, что это за продукты и отправились вместе с работниками прокуратуры с проверкой. По материалам проверки разберемся - на что ритейлеры имели право повысить цены, а на что нет.

У каждой торговой сети есть собственные торговые марки. Это вроде бы реальная возможность сэкономить. Под этими брендами выпускают практически любую еду. Понятно, что торговые сети не закладывают в стоимость продуктов под собственным брендом расходы на бонусы, маркетинг и прочее. Отсюда и цена ниже. Но, может, они еще и на сырье экономят? Мы решили прояснить вопросы о собственных товарах «сетевиков», испытав их в действии, вернее, на вкус.

Российский сыр мы проверяли в городе Углич. Здесь в Институте маслоделия и сыроделия в 70-х годах изобрели «Российский» сыр. Муку и подсолнечное масло мы проверили «вживую». Участники известного фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» испекли четыре вида пирогов - каждая на той муке, которая представлена от той или иной популярной торговой сети. Мы расскажем, что из продуктов можно смело покупать «от супермаркета», что нужно тщательно выбирать, а от чего лучше и отказаться. Просрочка. О ней практически все знает Максим Чечельницкий из Казани - человек, который уже несколько лет почти не платит за продукты. Он получает деньги или бесплатные продукты, находя просрочку на прилавках. Такие акции нередко проходят в торговых сетях. Он с закрытыми глазами может определить, где продают лежалый и несвежий товар. Вместе с Максимом мы прошли по супермаркету. Он рассказал, где чаще всего можно «нарваться» на просрочку. О просрочке говорят все, но гораздо страшнее неправильное хранение. Ведь просрочку можно отследить по маркировке, а неправильное хранение - нет. Мы расскажем вам, как определить, что на прилавке находятся неправильно хранившиеся продукты. Нас заставляют покупать больше. Мы приходим в магазин за хлебом, а выходим с двумя пакетами и пустым карманом. Это происходит не случайно, торговые сети расставляют на нас ловушки. Мы покажем это в действии. Прохор Шаляпин со своей подругой отправляются в супермаркет за покупками. Анна уже не раз бывала в этом магазине и знает, что к чему, Прохор, наоборот, здесь впервые. Профессиональный маркетолог прокомментировал действия пары и рассказал, в какие ловушки они попались. Как избежать ненужных трат? Помимо списка, есть еще несколько секретов - как удержаться от спонтанных покупок. Высокие технологии. Новый тренд - мобильные приложения для смартфонов, которые показывают цены в ближайших торговых сетях. Можно ли с помощью мобильного телефона сэкономить на покупках? Чтобы выяснить это мы устроили соревнование между пенсионеркой, которая знает все магазины в своем районе («что, где и почём») и «продвинутым» школьником, который не разбирается в продуктах, но специалист в мобильных приложениях.

Vesta
В Москве в 13-15 эта программа.

Бирюса
Теория заговора «Заговор торговых сетей»

Zena
Вай.. я щас в Командор зашла за покушать... так там майонез провансаль гастроном 900 грамм 131 рупь...

Vesta
Женя, это дорого или дешево?

Zena
Я считаю что дорого... он вот три дня назад стоил 98 руб.

Vesta
Женя, понятно, если есть с чем сравнить, то да, а то я зашла на сайт Утконоса (это у нас доставка на дом), там примерно такие же цены поэтому и не поняла.

Кокошка
Бирюсинка, мне кажется валить все на коммерсантов, как делает телевидение, это хитрый ход переключить внимание и негодование...
Все как всегда намного сложнее, и в тех не нормальных условиях созданных для бизнеса в нашей стране (сами мы с мужем бюджетники, если что)
У нас периодически ярмарка в городе раз в три- четыре недели, так половина палаток пустые, и товар стал неинтересный..... нет выгоды ездить.......

Бирюса
Бирюсинка, мне кажется валить все на коммерсантов, как делает телевидение, это хитрый ход переключить внимание и негодование...
кокошка, не могу не согласиться, сама думаю так же. А по поводу этих «теорий» заговоров - пыталась посмотреть как-то несколько выпусков, так оказалось, что ничего нельзя нигде покупать (потому что дурят), и ничего нельзя есть и пить (потому что всё, оказывается, вредное или отравленное).

Кокошка
Бирюсинка, Олечка, много читаю и смотрю экономического плана инфы, суть, выдавливания коммерции вообщЕ.
Не хочется мне обратно в СССР все же абсолютно все было дефицит......
Книги, лекарства, обувь, даже женские журналы Работница и Крестьянка.........

Ирина Доларс
Работница и Крестьянка
Эти журналы не были дефицитом
«Бурда моден» - вот этого не достать было.

Я с детства много шила по выкройкам. За неимением хороших тканей даже мамины вещи перешивала

Ipatiya
Не хочется мне обратно в СССР все же абсолютно все было дефицит......
Книги, лекарства, обувь, даже женские журналы Работница и Крестьянка.........

Это был искусственно созданный дефицит, дабы мы быстрее согласились на переход в светлое будущее.

niamka
Работница и Крестьянка
Эти журналы не были дефицитом
«Бурда моден» - вот этого не достать было.
Всё же был дефицит на эти журналы. У мамы на работе подписаться можно было с трудом. Давали только несколько экземпляров на большую бухгалтерию. А в розничной продаже никогда их не было. Про бурду вообще только слышали, но не видели.

Кокошка
Наверное у нас были, жила в маленьком северном военном городке, правда пылесосы, стиралки, продавались.
За магнитофоном несколько дней в очереди стояли.
Помню, признаки не бедной жизни, ковры, хрусталь, все по записи.
А в 80 ых год жили в Казани, молочка и мясное, масло, по талонам.

А обувь фабрики Скороход, а бельё??? Панталоны розового и голубого цветов???

Ромашка
Ой, девочки, что вспомнили. Я была старшей дочерью в семье. Все очереди в магазины на мне были. Как вспомню, так вздрогну.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте