Ssylka

Цены в магазинах (страница 20)

Кроша
Все, боюсь подделок

Волков бояться - в лес не ходить... Подделок бояться - в магазин не ходить...

Babushka
В этой-же передаче показали подпольный цех по производству масла.. Много известных марок упаковок там нашли, включая эту.

Babushka
Кроша, Поэтому молочку покупаю у знакомого молочника много лет. Масло, сметану тоже. Дорого, но вкусно.

Житель
Без обмана.
Сливочный обман:
youtube.com/watch?v=B136G12vSnE
Слезть с пальмы.
youtube.com/watch?v=w_S3xea22SI
youtube.com/watch?v=geqOm9uYuW4

Кроша
молочку покупаю у знакомого молочника

Счастливаааяяя...

У меня такой возможности нет, довольствуюсь магазинным...

Babushka
В магазине покупаю у местного производителя, который имеет свои отделы в магазинах и жестко контролируется и только в период, когда у молочников нет молока (декабрь-февраль). Вчера первый раз взяла молоко после перерыва. Чувствую себя счастливой, как кот Матроскин..

Житель
У нас уже прошла. Не успела я
Завтра будет на ютубе.

Babushka
Инна, ага, каждую субботу в 6:30 утра на ярмарку пешочком (транспорт еще не ходит) и в любую погоду.. Не жалею! Того стоит!

Новичок_я
Я тоже задал вопрос по счет пленке на поверхности, у сливочного ее нет, но видимо такое людям нравится.
Ну так порекомендуйте натуральное! Да и нет у нас такого! Эх, я маслице оченно, оченно люблю! Прямо тоннами его поглощаю.

Olga VB
Про пленку не понятно.
Если в масле есть жир, а по определению его там не менее 82,5%, то он не может полностью раствориться в воде, тем более, бесследно. Какие-то «звездочки» должны оставаться на поверхности. Или как?
Теперь ещё не понятно, какое масло мы здесь обсуждаем: во-первых, у самого производителя не одна точка производства, и во-вторых, как здесь пишут, ещё и подделки встречаются.
Значит, обсуждение некорректное.
Лично я писала о подмосковном масле, которое продается в крупном Ашане. Надеюсь, что это не подделка.
Использую я его исключительно в выпечку. Ни для чего другого не рекомендую,- не потому, что не годится, а просто не знаю, не пробовала ни для чего другого.
Передачу обязательно посмотрю, спасибо за анонс.

A.lenka
Девочки, а сколько стоит это Традиционное масло? Просто понять хочу порядок цен... Я практически не бываю в крупных сетевых магазинах, кроме Пятерки и Дикси.

В нашей деревне в подмосковье продается масло калужское в брикетах по 500 грамм. Масло сливочное 82% стоит около 200 руб. за полкило. Масло Крестьянское 72% стоит около 150 руб. Кстати... Крестьянское масло мне больше понравилось. Беру его для выпечки. Надо протестировать его каКчествона стакане теплой воды.

Для еды у нас в районе многие подсели на обнинское (калужская обл.) масло бренда «Большая перемена». Хвалят очень все молочные продукты этой линейки. Я пробовала только творожную массу - действительно очень вкусно. Вкус, аромат, консинстенция настоящего творога.

Житель
Ну так порекомендуйте натуральное!

A.lenka
Житель, судя по этому обзору натуральное масло «водится» исключительно в СПб... Остальная Россия - отдыхает...

И кстати... Судя по месту закупки эта проверка качество именно в СПб и производилась. Что-то если честно возникают вопросы относительно достоверности результатов исследования. Возникают мысли относительно излишней лояльности к местному протзводителю.

Житель
A.lenka,
Надо задать вопрос региональному потребнадзору.
В Москве та же валио или питерские 1000 озер есть почти везде.

A.lenka
Москве та же валио или питерские 1000 озер есть почти везде.
Житель, Так в обзоре эти бренды вовсе не представлены. Как в принципе и многие другие - «популярные» в крупных продуктовых сетях.

Василика
Нет у нас Валио, и масла вкусного нет. Тысяча озёр более менее, но всё равно не то пальто.

А вместо Валио недавно видела «клон» Баба Валя.

susika
Валио даже у нас сейчас сплошной маргарин. как-то поначалу было хорошее. Сейчас даже для выпечки не беру.

любник
Делала масло из коровьего молоко (своя коровка отелилась- клиентов еще мало вот и балуюсь, маслом, творогом) пленка на воде есть, жир ведь присутствует, и тогда получается что это подделка?

Olga VB
любник, Любань, судя по некоторым «достоверным» тестам, твоя корова - явная контрафактница и поддельщица!
Поставь её в угол, пока не исправится!

Василика
А может у нас и коровы уже поддельные, ааааа?

Zena
Любань, судя по некоторым «достоверным» тестам, твоя корова - явная контрафактница и поддельщица!
Поставь её в угол, пока не исправится!
Гыыыыы ааааааааа
Оляяяя насмешила.. читаю читаю вас сегодня и вот вообще таких марок у нас в городе нет...
Сегодня приду домой и фермерское свое проверю

sazalexter
Когда бываю в Финляндии, то покупаю масло Валио, по секрету скажу, то что в России и то что из Финляндии, сделано на одном заводе, по одной технологии и представьте себе в убыток запрет продаж продукции Валио в России сильно ударил по фирме, долгое время в магазинах Финляндии продавали масло Валио по 0,90 Евро за пачку, по причине отсутствия надписей на финском и шведском языке. Давали не более 2х пачек на чек, финны назвали его «привет от Путина»

яровая
замороженный брикет масла невозможно порезать на части. Вы сможете только отколоть кусочек...
-Следовательно это пальмовое масло. Это было неоднократно подчеркнуто в сегодняшней передаче. Натуральное масло должно прекрасно намазываться на хлеб сразу из холодильника. Также не должно вусмерть замерзать в морозилке. Расстроилась, что молоко» Белый город» оказалось наихудшим, напичканным антибиотиками, а оно мной было любимо.

A.lenka
Натуральное масло должно прекрасно намазываться на хлеб сразу из холодильника.
У нас тоже коза наверное фальсифицированная. Натуральное домашнее козье масло - не намазывается из холодильника, и уж тем более - прекрасно...

любник, Люба, а у Вас домашнее коровье - намазывается сразу из холодильника?

m0use
По поводу замерзания-ну полную ерунду сказали. Финское масло в морозилке замерзает вусмерть. Я беру брикетами по 500 грамм, и, чтобы отрезать кусочек для масленки, приходится его или колоть, или размораживать и масло «Ичалки», которое, хоть и с натяжкой, но было признано сделанным по ГОСТу, в холодильнике просто монолит

любник
Оля! Сходила только что и «поставила» в угол!

Ukka
Масло делали дома сами, в морозилке замерзает в монолит, так что Ксюша, ты права, сбрехали...

любник
любник, Люба, а у Вас домашнее коровье - намазывается сразу из холодильника?
Нет, не намазывается и даже не из морозилки, а просто из холодильника

sazalexter
Перепутали телевизионщики маргарины имеют более низкую температуру замерзания чем масло. Помните «масло» Воймикс его как не охлаждай будет пластичным. Натуральное масло как раз и колется и твердеет быстро в холодке, в морозке вообще как камень становится.

grinaty
замороженный брикет масла невозможно порезать на части. Вы сможете только отколоть кусочек...
Девочки, я так давно живу (не знаю - хорошо это или не очень ), но застала уже в недетском возрасте нормальное масло. Так вот НИКОГДА масло не намазывалось сразу после морозилки, а ведь тогда там было всего -6, а не -18 градусов! И замороженное масло раскалывается, если вы попытаетесь разрезать пачку. Ну а если не замерзло в морозилке - привет пальме или чему-то рядом растущему

An4utka
Вообще, это странный момент с морозилкой. В другой подобной программе наоборот говорили, что настоящее масло из морозилки только расколоть можно. А для проверки кидали пачки с 5 этажа. Что раскалывалось - настоящее, что всмятку - нет.
Достала сейчас из морозилки «каждый день», которое признали настоящим в сегодняшней программе. Отрезать можно только тонкую пластинку, намазать сразу не получится. На вкус и цвет оно мне нравится. И по логике ведет себя из морозилки правильно - ведь масло, это 72-82% жира, который в морозилке не должен превращаться совсем в камень. Но и совсем мягким при 82, а тем более - 72%, оставаться не может.
Эх, послушать бы на эту тему «своего» знающего человека. А у нас тут, вроде бы, и технологи есть?

An4utka
Ну вот и специалисты)) А какая жирность у домашнего масла?

A.lenka
Перепутали телевизионщики
Вот кстати - да. Недавно купила пачку маргарина для смазки форм. Действительно он размазывается сразу после холодильника. Мало того - растопила, он при комнатной температуре снрва загустел. И на дне вода отошла. Простая... чистая... вода...
Я не часто с маргарином контактирую, если честно... Поэтому мягко говоря - была нЕсколько удивлена.

Василика
Финское масло в морозилке замерзает вусмерть. Я беру брикетами по 500 грамм,

Ты в Финке покупаешь или у нас?

Ольгушечка81
У меня в морозилке лежит масло привезенное моей бабушкой из деревни (они сами его делают из молока своей коровки), так вот кусок отрезать не возможно, а только отколоть и то с трудом.

A.lenka
так что Ксюша, ты права, сбрехали...
Это им не в первОй в этой передаче. Я помню аналогичная была посвящена лекарственным препаратам. Так вот фраза ведущего о том, что язву желудка можно вылечить всего лишь одной таблеткой - до сих пор у меня вызывает нервный смех... Жаль, что не сказали - что это за таблетка.

shade
Я не думаю что можно купить сейчас масло 100% сливочное
Сегмент молочки очень реагирует на цену, если по сыровяленной колбасе не особо заметно--ну было 800 стало 850 рублей, кто имеет возможность покупать этот продукт тот не обратит внимание на этот полтинник.
А подорожание молока на хотя бы 5% сразу бросается в глаза и замедляет спрос, по этому или граммов меньше \за старую цену\или добавки

Василика
Я помню советское масло, которое даже из холодильника крошилось и, чтобы его намазать, нужно было доставать сильно заранее.
Советское масло было самое лучшее в мире, потому что было натуральное. Его производство гос-ву обходилось намного дороже, чем его продажа – это факт.

shade
Василика--
Правильно вспомнили
В большинстве стран сельское хозяйство на дотации

A.lenka
Я пару лет назад покупала свежайшие масло, сыр и йогурт в магазинчике при вологодском комбинате. Удивительно вкусные!!! Все же есть еще у нас качественные продукты. Правда не всегда они доступны всем желающим.

V-tina
Я помню советское масло, которое даже из холодильника крошилось

А я-то глупая, психую все время, что масло крошится...

m0use
Вась, в том то и дело, что из Финляндии привожу, покупаю в Призме или в Лидле (не в магазинах для русских), вряд ли там фальстфикат

Танюша
Сейчас была в Билле, кабачки там по 199 руб.

shade
а вот мне сейчас подумалось, а как наши некоторые производители наладили выпуск пармезана
Ну н как не врублюсь

Masinen
m0use, Ксюш, я летом в Австрии в Лидле целый мешок колбас и сыров набрала))
Такой хороший магазинчик для эконом-класса))

sazalexter
shade, Банально, это не производители а фасовщики, сыр из Аргентины

Василика
Ксюша, я вот раньше только Валио брала.
А видишь, чё sazalexter говорит. Кстати я тоже пробовала привезённое из Финки, разницы не почувствовала.

Когда бываю в Финляндии, то покупаю масло Валио, по секрету скажу, то что в России и то что из Финляндии, сделано на одном заводе, по одной технологии и представьте себе в убыток запрет продаж продукции Валио в России сильно ударил по фирме, долгое время в магазинах Финляндии продавали масло Валио по 0,90 Евро за пачку, по причине отсутствия надписей на финском и шведском языке. Давали не более 2х пачек на чек, финны назвали его «привет от Путина»

m0use
Я редко Валио беру, даже финское, мне больше нравится Арла из Лидла, и сыры Арловские.
sazalexter, я недавно фоткала наш Пармезан, там четко написано: прозводитель ООО «Невские сыры», именно производитель, а не фасовщик

Земляк
По хорошему, надо бухгалтерские документы у называющихся производителями проверять. Товарные накладные по закупкам исходных.

shade
мало того что

В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Однако четыре года спустя Европейский суд вынес постановление называть «пармезаном» только сыр, произведённый на севере Италии

Так ещё его делают из сырого молока а по нашим технологиям это запрещено

Кроша
А мне вчера улыбнулось счастье в виде кусочка настоящего Голландского «Маасдама»!!!

Не знаю где как, но у нас он пропал уже очень давно...

Все покупаемые мной псевдомааздамы даже рядом не валялись... бяка та ещё... последний купленный был Белорусского производства -...

Zena
У меня в морозилке лежит масло привезенное моей бабушкой из деревни (они сами его делают из молока своей коровки), так вот кусок отрезать не возможно, а только отколоть и то с трудом.

своего нет иногда покупаем у частницы.. масло не отрезать из холодильника подтверждаю!!!

Zena
сегодня рис покупала.. Краснодарский 1500 кг. = 136 ре
чай гринфелд рассыпчатый 86 руб
а пакетиками 98руб
окорочка купила за 1 кг 198 руб..

Кокошка
Раньше когда свекровь держала корову, приезжали и я делала масло своё сливочное.
Оно и кроешется и цвет имеет не такой желтоватый как в магазине, а более белый и конечно же быстро портиться
А молоко то что продают жирности 2,5 жирность 3,2 все мне по качеству напоминает обрат.
Свекровь излишки издавала прямо ведром. Так молоко где если налить в 3- литровую банку сливок где то от плечиков, принимали как 4,2 вот так то......

яровая
Так где правда? Как понять, что масло натуральное, не растительное? Вчера ориентир был один, после сегодняшней передачи другой, я запуталась.

Кокошка
Я всегда продаю, масло во рту полностью растворяется и имеет сливочный вкус, ничего лишнего.

Ирина Доларс
... масло во рту полностью растворяется и имеет сливочный вкус, ничего лишнего.
Так и есть
С детства помню: масло совсем не отрезать, только отколоть. Приходилось ждать, пока растает
На языке лежит холодной ледышкой, нежно тает и «исчезает». Никакого пластилинового налёта на нёбе и языке!
Вкус сливочно-изумительный!

Значит по ТВ брехня

Василика
Так где правда? Как понять, что масло натуральное, не растительное?

Сдаётся мне, что в магазинах натурального уже и не найти. Завидую тем, кто имеет возможность брать молочку из-под коровы.

Vesta
Я выросла в деревне, всегда у родителей была корова, был сепаратор, маслобойка, поэтому всё ели своё, и пока была жива мама мы всегда после поездки к ней привозили натурпродукты, сейчас такой возможности нет, мама как то приехав к нам в гости была очень удивлена увидев в магазине молоко 6%, потому что редкая корова дает молоко с такой жирностью.
А жена брата, имея свою корову всегда продавала масло и покупала в магазине, не могла есть своё-не нравилось

Житель
У нас уже прошла. Не успела я

Обещанная запись, без рекламы:

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте