Ssylka

Цены в магазинах (страница 19)

Земляк
Ольга. Щас научу.
Идёте на Ютуб, там клипов про ремонт стирмашин видимо-невидимо.
Я, к примеру, про ТЭН посмотрел вот этот

Цены в магазинах - 1777670 play thumbnailUrl Цены в магазинах
Цены в магазинах - 1423835092
True
2015-02-13T16:44:52+03:00
embedUrl

и даже останавливал его в нужном месте, когда менял.
Про ремонт дверцы смотрел другой. А только еще одну, не очевидную неисправность нашел уже просто руководствуясь опытом и здравым смыслом
Вот от указанного мной и поищите по той же странице.
Словом, шарите по всем рядом находящимся роликам и выбираете себе по признакам неисправности подходящий. Там и для разных машин и по наиболее распространенным поломкам.

В общем, рекомендую попробовать.

Да, кстати. Очень мне там понравился ролик «Почему не нужно покупать Индезит.» Зато скоооолько там роликов как её ремонтировать! Короче, это как про Жигули-«классику». На которой я как раз и езжу.

redleafa
Да уж, ютуб наше все! Мы и плитку в ванной клали, и двери вешали! Готовим тоже часто с ютубом.
Я дочери уколы подкожные делала, она мне кричит, ты не врач, ты не умеешь! А я ей в ответ: умею, я на ютубе видела!!!

Olga VB
Да уж! И как человечество без тырнета выжило?
Спасибо, братцы, за поддержку!

MariV
Земляк, Константин, не знаете, как самим подшипник в сименсе стиралке заменить?

Кокошка
Да ютуб это супер!

vedmacck
Да уж! И как человечество без тырнета выжило?
Подтверждаю! Тырнет очень помогает. С помощью его вдвоём с отцом (ему - за 70, я тоже уже не молодушка) заменили мембрану в акваккумуляторе пару недель назад. При том, что совсем не специалисты. И вызывать сантехника не пришлось.

Земляк
Земляк, Константин, не знаете, как самим подшипник в сименсе стиралке заменить?
Видео такое попадалось, но марку не помню. Там этих роликов...

Вообще-то здесь про цены

Olga VB
Вообще-то здесь про цены
Тогда бум считать, что мы обсуждаем стоимость ремонта стиралки своими руками

Elena-Liza
А я с помощью интернета (ютуб) починила пластковое окно. Не закрывалось до конца. Пока муж искал в том же тырнете мастера для ремонта. Цены, кстати, на вызов - мама-не-горюй. Я нашла кучу роликов о ремонте окон, пробовала по разному, и о-па!, закрылось. Тысячу точно в кошельке оставила, а то и больше.

Olga VB
Константин, девочки!
Пока нас и вправду отсюда не погнали, открываем тему «Ремонтируем своими руками».

Ирина Доларс
Не... не начинаем... Давайте лучше продолжать Эту тему. Только название расширить
И если в инете нет информации, то будем на помощь звать Земляка и остальных рукастых товариСЧей

Новичок_я
в магните рис пропаренный 102 руб. Брала там недавно по 56 (правда. другой марки). Надо было мешок брать, чего уж мелочиться.

Olga VB
Я пропаренный рис брала в Ашане, - их марка «Каждый день». Цену не помню, но точно не 100 рублей.
Кстати, рис вполне приличный, проваривается равномерно, форму хорошо держит.
Вот гречка у них грязновата, надо тщательнее перебирать и мыть, но разваривается хорошо и вкусная.
Завтра хочу заехать в Ашан, заодно постараюсь посмотреть цену риса.

Кстати, взяла там в прошлый раз масло сливочное «Традиционное» 82,5% жирности, в пергаменте, синяя упаковка по 500г, ООО «Лав продукт».

Цены в магазинах

Неказистое, очень дешевое. Решила, что для выпечки уж точно пойдет. А оно оказалось вполне приятным и на вкус. Так что, дёшево и сердито.
Нашла потом отзыв в сети, - вполне с ним согласна.

Потом уже вспомнила, что кто-то из наших уже писал о нем, и тоже в положительном смысле.

Irgata
. Давайте лучше продолжать Эту тему. Только название расширить
И если в инете нет информации, то будем на помощь звать Земляка и остальных рукастых товариСЧей
ооо какая хорошая тема появилась тем более, что есть у нас к кому обратиться за помощью

Новичок_я
Olga VB, спасибо за наводку! Видела такое масло - смущала дешевизна. Надо будет взять, попробовать.
А я вот по своему кисло-сливочному Президенту скучаю. Простоквашино единожды выбросило на рынок и все! Больше нигде на кисло-сливочное не натыкаюсь. Пичалька.

Vesta
в магните рис пропаренный 102 руб.
Не вижу где вы живете, в Москве в Окее рис 900г 54-40
 рис мистраль, индика вы можете купить по акции в магазине Пятёрочка в период с 10.02.2015 по 16.02.2015 по цене 59.90 руб.

А масло тоже такое вчера в Глобусе купила

Ирина Доларс
Нужно не только вкус масла учитывать, но и цену
Посчитайте расход молока по минимальной цене. Расходы на промышленное производство, хранение, транспортировку, прибыль продавца...
Не может готовый продукт быть дешевле себестоимости.

Olga VB
Не может готовый продукт быть дешевле себестоимости.
Конечно. Но какова же себестоимость?
У нас, как правило, цену накручивают по 200-300% к себестоимости, а когда появляется что-то с 20-30% накруток, мы пужаемси
Например, если посчитать себестоимость молочной продукции, которую мы делаем сами, с использованием магазинного молока. Т. е. «сырьё» и нас уже с накруткой.
Например, творог у меня получается примерно по 125 рублей из молока «нашей дойки», а из другого молока, более дорогого, но и более поганого, у меня тот же творог за 300 руб переваливает.
Я уж не говорю о самодельном маскарпоне, - там вообще чуть ли ни в 10 раз дороже приходится в магазине платить, т. е. уже не 200-300% прибыль, а все 900-1000.
Наверное, так и с маслом

Новичок_я
Нужно не только вкус масла учитывать, но и цену
ой, по цене точно нельзя ориентироваться. Купила как-то масло, не дешевое. Мама дорогая - один голимый маргарин! Хорошо, хоть выпечку делаю, все туда пустила.

Новичок_я
рис мистраль, индика вы можете купить по акции в магазине Пятёрочка в период с 10.02.2015 по 16.02.2015 по цене 59.90 руб.
вы не брали такой? Я было схватила, да обратно на полку положила. Рис я не умею готовить, потому пропаренный беру. А пропаренный всегда дороже был.

An4utka
Пропареный рис «Каждый день» в ашане был раньше по 36р, последний раз после подорожания видела по 46.

Vesta
потому пропаренный беру.
в Окее обработанный паром

Новичок_я
Пропареный рис «Каждый день» в ашане был раньше по 36р, последний раз после подорожания видела по 46.
Нет у нас Ашанов, и Океев нету А «каждый день» вроде и у Атака есть? Или путаю? Или у Ашана свой день?

Vesta
Новичок_я, ну вы же не пишете где живете.....

An4utka
Да, Атак этот тот же Ашан, только там обычно выбор поменьше

Новичок_я
А-а-а, спасибо! Надо в Атак наведаться (редко там бываю, все не по пути). А в Атаке мука дешевая 2килограммовая - это высший сорт? Как ни приду, все нету, один ценник торчит. А на ценнике не написано, какая.

Ирина Доларс
Чтобы найти хорошее масло, придётся и пробовать, и на цены смотреть

Выбираем пачку со словом, МАСЛО». Конечно, смотрим Гост (Р 52969-2008).
Протестировать масло: в стакане с тёплой водой натуральное сливочное масло растает без осадка.
Спред и всё, что нам ещё подсовывают, будет плавать хлопьями и может дать осадок.
Ещё способ определить качество: замороженный брикет масла невозможно порезать на части. Вы сможете только отколоть кусочек...

Так мы можем сэкономить время и выбрать качественный продукт

kseniya D
что кто-то из наших уже писал о нем, и тоже в положительном смысле.
Я покупала несколько раз после отзывов, но так и не прижилось у меня. Хотя покупала только для выпечки. Вот чувствую какой-то запах для себя. Обратно вернулась для выпечки к маслу «Лакомо», а на хлебушек «Брест Литовское».

m0use
Нет, девчонки, это «традиционное» откровенно пахнет сливочным ароматизатором и в холодильнике остается мягким, не масло это.... Для еды попробуйте «Ичалки», оно продается в пластиковых лоточках, дороговато правда, но похоже на натуральное. А для тортов я беру «Доярушку», не знаю, что они там намешали, но «штукатурка» из него колом стоит

An4utka
На ашановской/атаковской муке «каждый день» написано» общего назначения, гост р 52189-2003"

Василика
Сегодня в 5-ке купила вот такую муку, кто-нибудь пробовал? Белок аж 13.

Цены в магазинах

Пропаренный рис вообще не понимаю – безвкусный, «мёртвый» ИМХО

Житель
На ашановской/атаковской муке «каждый день» написано» общего назначения, гост р 52189-2003"
Липецкхлебром, отлично подходит для ХП.
Сегодня в 5-ке купила вот такую муку, кто-нибудь пробовал? Белок аж 13
Производитель какой заводик, тихорецкий или только торговая марка такая?
На сайте тихорецкого завода упаковка чуть отличается:

А вот тут белок 12, а не 13 гр:

Житель
Василика,
Отзывы неоднозначны:

Василика
Уважаемый Житель, если бы я хотела узнать отзывы неизвестных мне людей, я бы сразу пошла... в дальние дали.
Но я хочу узнать мнение людей, которых я знаю (некоторых даже лично) и которым доверяю.

Цены в магазинах

susika
Сегодня в 5-ке купила вот такую муку, кто-нибудь пробовал? Белок аж 13.

Цены в магазинах

Пропаренный рис вообще не понимаю – безвкусный, «мёртвый» ИМХО
Моя подруга в Питере такую муку покупает. Мы и пльемени делалаи и дрожжевое тесто ставили-все получилось очень хорошо.
 Пропаренный рис я тоже не люблю. Совсем.
Дети любят басматти-я не люблю.. он мне мышами пахнет

m0use
Вот поэтому, Вася, будем ждать отзывы от тебя.
А про рекоменд-сайт.... я там пару лет варилась в этой кухне, хочу вам сказать-особо не доверяйте тому, что там пишут, отзывы пишутся за деньги, чаще всего, те кто пишут, понятия не имеют о продукте, пишут общими словами «с потолка». И фотки часто не соответствуют. Для меня теперь это -последний сайт, где бы я стала читать отзывы.

Василика
.. он мне мышами пахнет

Систра!
Мне тоже, но Чучелка сказала, что это надо... понять и простить полюбить

Ксю, я только недавно новую пачку открыла, поэтому придётся подождать.

Новичок_я
а на хлебушек «Брест Литовское».
да тоже что-то спортилось в последнее время. Но в холодильнике, во всяком случае твердость держит.

Olga VB
Чтобы найти хорошее масло, придётся и пробовать, и на цены смотреть

Выбираем пачку со словом, МАСЛО». Конечно, смотрим Гост (Р 52969-2008).
Протестировать масло: в стакане с тёплой водой натуральное сливочное масло растает без осадка.
Спред и всё, что нам ещё подсовывают, будет плавать хлопьями и может дать осадок.
Ещё способ определить качество: замороженный брикет масла невозможно порезать на части. Вы сможете только отколоть кусочек...

Так мы можем сэкономить время и выбрать качественный продукт
Тэээк-с, раз уж я подняла эту тему, приходится «за козла» отвечать.
На упаковке однозначно написано «масло», жирность 82,5%. ГОСТ указан (именно этот), почти не пахнет (т. е. ароматизаторов точно нет), цвет бледный, т. е. явно без красителей.
При растворении в тёплой воде из крана (примерно, 45*С) никакого осадка не обнаружено, сама вода немного помутнела, сверху образовалась тоненькая жирная пленочка в виде очень мелкодисперсионных точек, - не пятнами и не хлопьями.
Масло из морозильника не режется, а колется, т. е. стружка не получается, - осколки.
В холодильнике перед замесом теста лежало примерно часов 10, - не растаяло, осталось довольно плотным и сравнительно твердым.
Потом на столе ещё часа 2 пролежало, - стало мягким, но кусочек форму не потерял, не растаял, не расползся. Вмешалось в тесто хорошо.

Такое впечатление, что девочки там дальше вообще не про это масло пишут, хотя бы насчет запаха.
Но мне же лучше: конкурентов меньше
Конечно, я не скажу, что это самое вкусное масло, которое я ела, но для готовки, выпечки оно мне понравилось. А бутерброды с маслом я не ем.
Поэтому могу просто посоветовать взять это масло на пробу, - при такой цене риск не велик. Не понравится - потихоньку используете для выпечки. Уж лучше, чем спред.

m0use
Оль, ты знаешь, такое ощущение, что мне и впрямь «досталось» другое... Внешне-один в один, цвет масла-светло-желтый, запах-ароматизатор «сливки» (у меня есть такой), в холодильнике осталось мягким абсолютно. В креме повело себя просто безобразно!
Работает завод «день-ночь» Может поэтому и отзывы такие разные...

Житель
При растворении в тёплой воде из крана (примерно, 45*С) никакого осадка не обнаружено, сама вода немного помутнела, сверху образовалась тоненькая жирная пленочка в виде очень мелкодисперсионных точек, - не пятнами и не хлопьями.

А разве пленочка не свидетельствует о пальме?

Еще про обман в пятерках:

Bes7vetrov
А я не могу купить это масло ((((все Дикси в округе оббежала, в два ближайших Ашана ездила, в Утконосе его высматриваю (((((... В Ашане только Крестьянское попадается, той же фирмы, но в красно-белой упаковке и 72,5% жирности.

Olga VB
Мышик, не знаю, что ответить...
А кто у твоего масла автор? Моё выпускается в подмосковной деревне Тимонино.
Возможно, у этой фирмы и в других местах есть производство, - менее удачное.
Кроме того, для крема я его не рискнула использовать, только в тесто. Но, ради эксперимента, надо будет и в креме его попробовать.

Лизонька, Крестьянское, похоже, не айс. Какое уж это масло, если 72%. Скорее, спред.
Я покупала в Ашане в Вегасе, например, в прошлые выходные видела. Но не скажу, что оно всегда бывает.
Поэтому беру с запасом, и новое покупаю не дожидаясь, когда закончится предыдущее.
завтра хочу на ТТК на Ленинском заглянуть. Если увижу - свистну тебе.
А хочешь, и возьму, только потом тебе забирать его прийдется на Выставочной.

m0use
Оль, а и не помню кто автор, точно помню, что смотрела.... я его еще до Нового Года брала. Может и разные производители..

Новичок_я
А я не могу купить это масло ((((все Дикси в округе оббежала, в два ближайших Ашана ездила, в Утконосе его высматриваю (((((... В Ашане только Крестьянское попадается, той же фирмы, но в красно-белой упаковке и 72,5% жирности.
мне кажется я такое в Монетке видела.

Vesta
Вот сайт производителя этого масла, если интересно

Веточка
У нас в магните такое масло продается. Причем есть два вида, оба с белорусским орнаментом.
Одно- производитель Воронеж, на пару рублей дороже второго, производитель подмосковный.
Покупала оба вида, на кексы в тесто.
Воронежское хоть и дороже, на вкус хуже, прям маргарин живой.

Cvetaal
Кстати, взяла там в прошлый раз масло сливочное «Традиционное» 82,5% жирности, в пергаменте, синяя упаковка по 500г, ООО «Лав продукт».

Цены в магазинах

.

Я тоже регулярно покупаю это масло, в выпечку отлично идет, а сегодня и на креме испытала (масло+ сгущенка с какао), крем получился на 5+

Мое масло из д. Тимонино, МО

Vei
Нет, девчонки, это «традиционное» откровенно пахнет сливочным ароматизатором и в холодильнике остается мягким, не масло это..
+100500!!!
очень разочарована этим маслом, действительно пахнет не натурально и очень мягкое и плавкое, на терке натереть невозможно. Купила его, потому что здесь о нем читала, рекомендовали его настойчиво. Больше брать не буду.

motoxxx
Еще про обман в пятерках:

О, я тоже попалась с такой банкой! Пятерочке, позор!

Кокошка
Вот так да.......
Сын с Москвы приезжал вчера, говорит Гринфилд чай в пакетиках уже 115 рублей, сметана 89 в Перекрестке.
А в Пятерочки говорит все равно подешевле. А у нас в городке видимо старый завоз пачка пакетировонного чая Гринфилд пока 75 рублей.

grinaty
А в Дикси по понедельник включительно акция от Простоквашино - если покупаете 3 и более товаров (любых их производства), то скидка 30%. Набрала к Масленице (и не только ) молока ультрапастеризованного и обычного, творога и сметаны разной жирности, благо срок хранения позволяет. Получилось бюджетненько

Babushka

У нас по Первому каналу идет сейчас передача Территория Заговора и говорят как раз наоборот...

И критикуют Лав-продукт масло, говорят 60% пальмового

Ужас!

Кокошка
grinaty, спасибо, надо будет зайти прикупиться!

Новичок_я
О, я тоже попалась с такой банкой! Пятерочке, позор!
ну а что внутри то было?

Житель
У нас по НТВ идет сейчас передача Территория Заговора и говорят как раз наоборот...

В России данная программа будет сегодня на 1 канале в 12.20.

И критикуют Лав-продукт масло, говорят 60% пальмового
Я тоже задал вопрос по счет пленке на поверхности, у сливочного ее нет, но видимо такое людям нравится.

ну а что внутри то было?
Непонятно, даже на скумбрию не очень похожа.

Ирина Доларс
... говорят как раз наоборот
Я смотрела на Первом четыре года назад
Потом свою пачку масла распечатывала и проверяла

Ирина Доларс
В России данная программа будет сегодня на 1 канале в 12.20.
У нас уже прошла. Не успела я

Вот, что пишут в анонсе передачи:
Цены в магазинах Первый
Сегодня
11:20
Теория заговора
Торговцы молочными продуктами

Торговцам молочными продуктами выгодней торговать не молоком, а его дешевой заменой. Пальмовое масло, загустители, эмульгаторы. Слишком уж дорогой и скоропортящийся продукт получается из натурального молока. Поэтому всеми способами они пытаются подсунуть нам суррогат. Но при этом цену никто снижать не собирается. Мы раскрыли заговор торговцев молочными продуктами. Полгода Россия живет без литовского, голландского и финского сыров. Возможно ли увеличить производство отечественного сыра в два или даже в три раза? С этим вопросом мы приехали в город Углич в НИИ сыроварения. Здесь знают все о российском производстве сыра. Эксперты не исключают, что в погоне за прибылью будет увеличиваться количество фальсификаций. Например, молоко заменят пальмовым маслом, что в разы ускоряет производство сыра, сокращает расходы и решает проблему с нехваткой сырья. Чтобы проверить это, мы сдали на экспертизу несколько образцов российского сыра. С полок исчезли привычные сорта из Европы. Но уже взамен появилось много новых сортов из Швейцарии. Покупатели пока не очень ориентируются в новых названиях. Мы поможем. Вместе с «сырным сомелье» мы отправимся в магазин, он расскажет, какие швейцарские сыры являются аналогами итальянских, французских и прочих сыров. Сейчас на полках стали появляться настоящие кавказские сыры. От разнообразия разбегаются глаза. Как должен выглядеть настоящий сулугуни или брынза? Чтобы разобраться, как выбрать правильный кавказский сыр, мы обратились к эксперту с Кавказа, его семья потомственных сыроваров имеет в горах свою маленькую сыроварню. Национальный союз производителей молока провел проверку сливочного масла. Оказалось, что половина масла, которое лежит на полках в магазине, сливочным не является! А сделано оно из растительных жиров - пальмового и кокосового масла. По оценке экспертов, продукция с использованием этих масел обходится на 20-40% дешевле. Мы расскажем, по каким признакам отличить сливочное масло, сделанное из молока от фальсификата. И поможет нам в этом молодёжная сборная по хоккею. Они вместо шайбы будут использовать пачки масла. Дело в том, что замороженное натуральное масло и пальмовые «спреды» по-разному выдерживают удар. Нормальный срок хранения для йогурта после всех термальных обработок - не более одного месяца. Но на полках встречаются йогурты, которые могут лежать и полгода, и год. Мы закупили йогурты с самыми большими сроками хранения и отправили на экспертизу, чтобы выяснить, где меньше всего молока. Йогурт, сделанный в домашних условиях, может храниться не больше суток. Успеть довести живой йогурт до магазина, а еще и продать нереально. Поэтому производители используют консерванты, загустители и красители. Оказывается, производители нас обманывают, подменяя молоко суррогатами. Но, может быть, в своей жадности они делают благое дело? Мы узнали, так ли полезны молочные продукты, как о них говорят, и нужно ли взрослому человеку молоко. Молоко, которое продают в магазинах - пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное обрабатывается при таких высоких температурах, что содержит ничтожно мало полезных микроэлементов и витаминов. Зато содержит большое количество остаточных антибиотиков. Практически все животные при массовом содержании страдают различными заболеваниями, которые мгновенно разносятся по коровнику. Чтобы уберечь животных от болезней и последующих смертей их практически постоянно держат на антибиотиках. Мы, сами того не подозревая, пьем эти лекарства почти каждый день. Если каждый день в организм будет попадать небольшое количество антибиотиков, то скоро к ним возникнет привыкание. То есть, если вы заболеете бронхитом или ангиной, то лекарства могут не помочь. По словам производителей, антибиотики никак не могут попасть в молоко. Мы проверили это, сдав на анализ молоко популярных торговых марок. Молоко ежегодно становится причиной массовых отравлений. Так, в июне 2013 года в Санкт-Петербурге было госпитализировано 26 детей с острой кишечной инфекцией. Одна девочка погибла. По версии следствия, все дети накануне отравления употребляли молоко из молокоматов. Молоко часто служит передатчиком инфекции, вследствие того, что является хорошей средой для сохранения и механического переноса патогенных микробов. Руслан не переваривает молоко в прямом смысле этого слова. Такие проблемы у него начались с 10 лет. Сделав всего один глоток, он незамедлительно покрывается красными пятнами и бежит в туалет. Что это - аллергия? Пищевая непереносимость? Мы отвели его к врачу. Оказалось, что причина - лактозная непереносимость, которая наблюдается у 30% взрослого населения планеты. Можно спорить о том, полезно молоко или нет, но бесспорным является факт, что делать сыры, масло и йогурты из суррогатов - дешевле. Если бы производители продавали такую продукцию дешевле и честно писали, из чего она сделана - то нет проблем: мы сами могли бы выбирать.

Babushka
По Первому, точно! Сейчас про молочку говорят... Все, боюсь подделок.... Одно дело, когда честно пишут состав, а другое: под известной маркой делают кошмар... в антисанитарных условиях, в подвале.

Zima
+100500!!!
очень разочарована этим маслом, действительно пахнет не натурально и очень мягкое и плавкое, на терке натереть невозможно. Купила его, потому что здесь о нем читала, рекомендовали его настойчиво. Больше брать не буду.

Согласна. И я не думаю, что разные производители, я думаю что вкусовые рецепторы у всех разные. Брала это «масло» и в Перекрестке и в Глобусе еще до того, как здесь прочитала хвалебные отзывы. Давно знаю этот товар.
Брала его для выпечки, использовать дорогое масло в тесто рука не поднимается, мазать на хлеб не рискнула бы.
Девочки, попробуйте его растопить и вы почувствуете явный запах маргарина.

Для производства 1 кг масла нужно минимум 20-25 л молока, поэтому дешево оно стоить не может. Конечно при производстве получается еще обрат, который тоже в дело идет, но все равно, и расходы на производство нужно покрывать и прибыль какую-никакую зарабатывать, и налоги платить, зарплату и т. д. и в магазине тоже свои издержки.
Еще год или два назад читала, что натуральное масло хорошего качества не может стоить меньше 500 рублей за кг, может эта цифра и слегка завышена, но не думаю что сильно...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте