Точно.... Трагедия маленького человечка....
Опрос: Вам нужна пельменница под ширину тестораскатки-лапшерезки? (страница 10)
Сливочная
Девочки! Хочу представиться. Меня зовут Ангелина) Можно на ты) Возьмете в свои дружные ряды?
Точно.... Трагедия маленького человечка....Маленькие человеки у нас под №121, там им и место!
Olga VB, грубиянка! Сама 69 номер отхватила. а теперь дразницца 

Я придумала. Стану с плакатом у проходной завода точного литья
Заберут? Есть какое нибудь постановление?
- «я девочка, я не хочу в ес, но кроме трусиков хочу пельменницу и вареничницу».
Olga VB, грубиянка! Сама 69 номер отхватила. а теперь дразниццаА нечего было топтаться у входа, когда приглашали в компанию...
Я, межу прочим, одна из первых вопила, шо мне надо, тока мой ор куда-то подевался Пришлось напоминать
Сама 69 номер отхватила. а теперь дразниццагде поглядеть номерок а?
Anatolyevna, тута
Меня запишите в эту вакханалию Qdesница (Москва) - 2 пельменницы, 2 варенничницы
qdesница, Москва 2 пельменницы 2 вареничницы. Спасибо!
Milashaa, Калужская обл, 1пельменница и 1 вареничница
Лучше конечно из металла, если не получится из пластика тоже возьму.
Лучше конечно из металла, если не получится из пластика тоже возьму.
Иржи, Ульяновск, 1 пельменница,1 вареничница. Спасибо!
Наши новенькие девочки. проверяем правильность данных в списке на 27 стр.
169.Milashaa, Калужская обл. 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
170.Иржи, Ульяновск 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
169.Milashaa, Калужская обл. 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
170.Иржи, Ульяновск 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
Сливочная! вот чесслово! Как увижу что от вас сообщение в этой теме, так аж мерещится что литейщика нашли и деньги пора платить! Вот что за наваждение???
Сливочная, я сегодня даже зачем то срочно сбегала в магазин, и купила тестораскатку лапшерезку, хотя люди делают наоборот
Сливочная! вот чесслово! Как увижу что от вас сообщение в этой теме, так аж мерещится что литейщика нашли и деньги пора платить! Вот что за наваждение?То что точно и я такая же!!!
NatalyMur, Воронеж, 1 пельменница,1 вареничница
Иржи, гыыыы, вы прям как одна наша знакомая, которая на Грушинском фестивалепокупала палатку под цвет пластиковой кружки
ШуМахер, Ничего удивительного, может она моя землячка, я тоже Самарская девчонка!
не она москвачка, но очень похоже....
Иржи, правильно сделали, что купили тестораскатку. Очень мудрое решение!
171.NatalyMur, Воронеж 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
ШуМахер, из Москвы к нам на Грушу ездите?
Дааа, ездили раньше каждый год
Иржи, правильно сделали, что купили тестораскатку. Очень мудрое решение!Алевтина, что то у меня с ней сегодня не очень получилось в первый раз, докатала скалкой тесто на пельмени
Сливочная! вот чесслово! Как увижу что от вас сообщение в этой теме, так аж мерещится что литейщика нашли и деньги пора платить! Вот что за наваждение???
Мы очень плотно работаем по пельменнице. Стараемся, чтобы пельменница была по более-менее приемлимой цене. Меняем чертежи стопятьсот раз, играем толщиной пельменницы, толщиной и размером обрамляющей кромки, куда ляжет трафарет для посыпки мукой, количеством, формой и размером ножек. Ибо первоначальный суперский вариант оказался на поверку большого объёма в кубических см, а значит и большого веса, соответственно стоил бы нам офигенных денег. Уменьшаем вес пельменницы так, чтобы при этом была прочная конструктивная основа. Каждое изменение в чертёж потом вручную рассчитывается на изменение объёма и веса. А таких изменений было много и впереди тоже немало. Я считаю, что мало доблести в том. чтобы нарисовать один чертёж, сырой и непросчитанный, по которому литейщики рассчитают стоимость, а мы такие все из себя гордые объявим, что вот дескать, мы же очень хотели хорошую пельменницу, но вот литейщики выкатили нам такую неподъёмную цену. А ещё мы всё равно очень стараемся, чтобы посудники и литейщики взяли бы пельменницу себе в ассортимент, а значит и все расходы по изготовлению модели и оснастки к ней, а мы заплатили бы только стоимость отливки. Вот такое сечас текущее положение с пельменницей. И ещё, нам очень нужны новые участники проекта, чем больше мы закажем пельменниц, тем дешевле будет цена за пельменницу.
Алевтина, что то у меня с ней сегодня не очень получилось в первый раз, докатала скалкой тесто на пельмениА машинка какая? Китайская? Может просто тесто не совсем удачное? У машинки валки развалились, или она тесто с дырами катала? Сделайте тесто по моему рецепту. Я научилась у нашей Ромы, только уменьшила в нём воду и добавила уксус.
Я делаю так:
Мука 200 грамм.
Пустой стакан ставим на весы. Обнуляем вес стакана. В стакан вбиваем одно яйцо среднего размера, вливаем 1 или 2 чайных ложки уксуса 6 или 9%, и доливаем до веса 100 грамм. Вес этой водно-яичной-уксусной болтушки должен быть 100 грамм.
Далее в большую чашу мощного блендера с ножами, на дно отливаете 1/3 или 1/2 от объёма яичной болтушки. сверху высыпаете все 200 грамм муки И уже поверх муки доливаете всю оставшуюся яичную болтушку.
Включаете блендер, лучше на турборежим в течение 15-20 секунд. я при этом ещё умудряюсь и трясти содержимое блендера. Больше 20 секунд блендеру работать не надо. В чаше блендера вы увидете крошки. Эти крошки высыпаете на стол, руками все крошки собираете в плотный колобок, накрываете плёнкой или миской, тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до часа. Она станет эластичным и пригодным для прокатки через тестораскатку.
Этот рецепт пригоден только для мощного блендера и только в течение 15-20 секунд, иначе блендер сгорит. В хлебопечке это тесто делать нельзя! Ничего не получится, хлебопечку только посадите. В хлебопечке даже не пробуйте! Ни в коем случае не нагружайте блендер мукой в количестве, больше, чем 200 грамм муки. Когда мне надо больше теста. я просто сразу в двух стаканах делаю яичную болтушку. И два раза в блендере разбиваю яичную болтушку с 200 граммами муки. Получаю два колобка. Их потом можно скатать в один большой колобок и отправить на отдых под миску.
У меня всегда получается такое тесто. Если вам нужно тесто помягче, то на 200 грамм муки нужно яичную болтушку разводить водой до веса 110 или 115 грамм. Это уж какая у вас там мука, её влажность и какое тесто вам надо получить на выходе.
чем больше мы закажем пельменниц, тем дешевле будет цена за пельменницу.Я заказала 2 пельменницы, с учетом того, что буду пельмешки штамповать не одна. Кто-то будет раскладывать фарш в одну. а вторую в это время другой «участник проекта» будет прокатывать и вытряхивать готовые пельмешки. Вообщем, поточный метод. Конечно 2 формы, это по деньгам в два раза дороже, но ведь они быстро окупятся. И чем больше мы их закажем, тем дешевле каждая будет. Так что, если у кого есть потенциальные помощники, мне кажется. есть смысл брать 2 шт. (как минимум) Извините. что вставила свои 5 коп. Может здесь уже и говорили про это.
Сливочная, Алевтина, спасибо большое за мастер-класс! Машинка наверно китайская, но с виду добротная, тяжеленькая. Я не видела ни разу, как нужно с ней обращаться, сначала тесто получалось с дырочками на тонкой величине, потом я подсыпала мукой, и вроде дело пошло, но, почему то не на всю ширину тестораскатки. Я поигралась, поигралась и быстренько докатала скалкой. А тесто делала по рецепту 21 сек. в блендере. Теперь возьму на вооружение Вашу подсказку!
Так что, если у кого есть потенциальные помощники, мне кажется. есть смысл брать 2 шт.а лучше больше))) я вот заказала 2 штуки для себя, а теперь думаю - что ж я так обделила детей) они ведь вырастут, выйдут замуж и будут пельмешки делать) возьму еще по одной пельменнице и вареничнице)) пока дочки не выросли, будем на троих в шесть рук пельмени на всех трех делать)) а потом им в приданое отдам)) алюминиевым формам ведь ничего не будет - это не пластик - со временем не развалится.
так что мне еще одну пельменницу и вареничницу - номер 19 (итого получается по три штуки пельменниц и вареничниц)
так что мне еще одну пельменницу и вареничницу - номер 19 (итого получается по три штуки пельменниц и вареничниц)А я скажу больше, что над приобретением этих форм нужно подумать всем, т. е. не только тем у кого есть уже тестораскатки. (У меня она только идет по почте), но и тем, у кого и нет пока этого нужного прибора (я лично год назад и не думала о нем, мне казалось, что это все баловство) А пока вы не созрели (пообщаясь здесь, все-равно долго не продержитесь) используйте ее на тесте, раскатанном в ручную (полосами, а не кругами). У меня старая пельменница (советская, круглая) пролежала 28 лет, а я ее на днях откопала и теперь мы вместе ждем нашу тестораскатку. Вот! Я, вообще-то, это все к тому, что может быть в названии к нашей темке как-то добавить мысль, что такие формы нужны не только для тех, кто уже является счастливым обладателем тестораскаток.
Иржи, в ютубе полно видео, где можно посмотреть как правильно раскатывать тесто на раскатке. Его нужно обязательно посмотреть перед использованием прибора и все встанет на свои места.
Рита, Раечка, спасибо за подсказку, буду обязательно смотреть,. Девочки, а каков ваш вердикт, при определенной сноровке это нужная вещь, или баловство?
Иржи, я очень довольна, потому раскатывать руками ненавижу. А тут вжик, вжик и готово
Девочки, а каков ваш вердикт, при определенной сноровке это нужная вещь, или баловство?совсем не баловство, если любите домашние лапшу, пельмешки, вареники, чебуреки) у меня Атлас с мотором. классная штука) я его пока для лапши использую, редко пельмени леплю - лениво мне руками)
Девочки! А вареничницу вы какую заказываете? На какой странице обсуждалось, подскажите? Я-то пельменницы заказала, может мне и вареничницу надо...?
Девочки, а каков ваш вердикт, при определенной сноровке это нужная вещь, или баловство?Это супер весчь. самый нужный и любимый девайсик на кухне!!! во! штукенция!!!
Сливочная, запишите, пожалуйста, и меня на 1 пельменницу и на 1 вареничницу
Сливочная, исправте пожалуйста Инжана №140 Украина Кировоградская обл. и +еще одна пельменница
Ой, а допишите мне, пожалуйста, еще 2 вареничницы. А то, пока по отпускам разъезжала, совсем из темы выпала
В списке я под номером 82. Кстати, я из Норильска. Эт Россия
В списке я под номером 82. Кстати, я из Норильска. Эт Россия
Кстати, я из Норильска. Эт Россияродняяяяя...
172Дяна, Украина Сумы 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
Северная я, инжана, Паралель. добавила, проверьте. пожалуйста. Спасибо!
Северная я, инжана, Паралель. добавила, проверьте. пожалуйста. Спасибо!
Подумав пристально! Очень прошу исправьте пожалуйста, 109 Radyga Краснодар добавив 3 шт вареничницы и 3 шт пельменницы. Заранее большое спасибо!
И меня запишите.
Пельменница и вареничница по 2 штуки, Ростов-на-Дону.
Спасибо!
Пельменница и вареничница по 2 штуки, Ростов-на-Дону.
Спасибо!
NaGali, добрый день! Я тут агитирую нашу Ростовскую область объединяться с доставкой. Присоединяйтесь!
Я согласная
Запишите, пожалуйста, и меня на 2 пельменницы и на 2 вареничницы.
Украина, Одесса.
Буду следить за темой. Спасибо
Украина, Одесса.
Буду следить за темой. Спасибо
агитирую нашу Ростовскую область объединяться с доставкой. Присоединяйтесь!Дык и я не против. Я тоже из Ростовской области живу. И в списке имеюсь. Но будет ли это дешевле и выгоднее, будем посмотреть по факту.
Честно говоря, не понимаю, зачем такая пельменница, с детства помню круглую... После укладки второго листа, начинаем раскатывать, поворачиваем немного ее, еще раскатали, еще повернули, а такая узкая будет ездить по столу или пытаться перевернуться из-за малой площади опоры. Чем удобна круглая? Раскатывая на ней тесто, вы раскатываете не на всю пельменницу, так как скалка в начале и конце своего пути сваливается с пельменницы, а если раскатывать только в середине, то не сваливается. Повернув пельменницу на 90 градусов (либо изменив направление движений скалки), вы раскатываете остальную часть теста. А если по делу, то сложитесь на пресс-форму, закажите ее, закажите партию пельменниц (думаю, что с пресс-формой это будет не так дорого). Вот ссылка на похожую пельменницу .
Сливочная, Алевтиночка, у меня все получилось на лапшерезке! Я даже обрадовалась! Теперь можно ждать пельменницу
ссылка на похожую пельменницуПосмотрела... была похожая итальянская равиольница - мяска сколь мало не положи - выдавливается наружу после прокатывания. На рекламном видео пельменницы мяско видно во всех швах. Не помню чтобы итальянская сильно переворачивалась, думаю если наша, мечта, будет весом как советская (ого-го) вряд ли, перевернется, ИМХО.
Здравствуйте! Сливочная, запишите, пожалуйста, и меня на 1 пельменницу и на 1 вареничницу. Спасибо!
Наши новенькие, девочки, проверяем правильность внесения ваших данных в списке на 27 стр.
173.NaGali, Ростов на Дону 2 пельменницы 2 вареничницы Спасибо!
174.palmira_od, Одесса 2 пельменницы 2 вареничницы Спасибо!
175. Krug, Москва 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
173.NaGali, Ростов на Дону 2 пельменницы 2 вареничницы Спасибо!
174.palmira_od, Одесса 2 пельменницы 2 вареничницы Спасибо!
175. Krug, Москва 1 пельменница 1 вареничница Спасибо!
Gata, добавила, теперь у вас 3 п + 3 в. (проверьте) Спасибо!Сорри, давно не заходила
Немного не так - мне 2 пельменницы и 1 варенничицу
в списке я под № 43.
Gata, Исправила, проверьте, пожалуйста. Спасибо!
И меня запишите пожалуйста 1 пельменница и 1 вареничница г. Воронеж
тестораскатки нету правда, но раз народ гребет и мне надо
тестораскатки нету правда, но раз народ гребет и мне надо
Gata, Исправила, проверьте, пожалуйста. Спасибо!Список же конечный на 27 стр.? Да, там все верно. И это вам спасибо за ваш труд!
176. louisa, Воронеж 1 пельменница 1 вареничница. Спасибо!
Наш замечательный Sens подал сверхзамечательную идею.
«я подразумеваю, что на каждом изделии выбита маркировка, изготовитель, и т. п. - это стандарт.
не на рабочей поверхности, конечно, а на торце формы, или на другом неприметном.
было бы неплохо сделать что-то памятное.
например " первый тираж в количестве ххх штук. дата.»
первое, что пришло в голову, можно продискутировать.»
А ведь и правда, наша пельменница достойна такой именной записи. Может быть это будет наш девиз или ещё что то. Пусть потом за ней охотятся коллекционеры, ведь это будет супер раритет, очень малого тиража, как коллекционные куклы с клеймом на затылке. Но мы свои пельменницы продавать не будем, это будет семейная реликвия!
Так что объявляем конкурс на лучшую надпись или девиз, участвуют все!
«я подразумеваю, что на каждом изделии выбита маркировка, изготовитель, и т. п. - это стандарт.
не на рабочей поверхности, конечно, а на торце формы, или на другом неприметном.
было бы неплохо сделать что-то памятное.
например " первый тираж в количестве ххх штук. дата.»
первое, что пришло в голову, можно продискутировать.»
А ведь и правда, наша пельменница достойна такой именной записи. Может быть это будет наш девиз или ещё что то. Пусть потом за ней охотятся коллекционеры, ведь это будет супер раритет, очень малого тиража, как коллекционные куклы с клеймом на затылке. Но мы свои пельменницы продавать не будем, это будет семейная реликвия!
Так что объявляем конкурс на лучшую надпись или девиз, участвуют все!
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте