Утащила, Спасибо!!!
А цвет, а цвет - ммм.....
А цвет, а цвет - ммм.....
Kara
Ты уж расскажи потом, как получилосьКак говорится «не прошло и пол года» (всего-то 3 месяца ). Пекла я его в мультиварке (лень духовку было включать) и у меня кекс не получился - вышел такой блин, напоминающий мне по структуре запеканку, но вкусный:nyam:
Натереть цедру лимонов и имбирь на мелкой терке, смешать с лимонным соком, добавить в тесто, перемешать, оно как будто подойдет, увеличится почти вдвое.добавить в тесто, перемешать все той же насадкой, на малой скорости? Или ложкой?
Сегодня добавила в тесто цедру и сок одного апельсина (пристроила пропадающий) + 30 гр муки. Вкус таааак обогатился! ПопробуйтеЯ часто пеку этот кексик, и каждый раз спасибо автору говорю! Очень вкусный. апельсин с тоже добавляю, пополам с лимоном. Цвет обалденный получается-ярко оранжевый.
Ириш, привет! А ты имбирь никогда не замораживала? Я подбираюсь все к этому рецепту, нашла имбирь замороженный у себя, большое количество. Как думаешь, потеряет во вкусе?
Некоторые трут, и раскладывают порционно в пакетики.
Самое трудное понять, где наше, а где для Руськи было заморожено...
Ни одна ложка не заменит качественную дорогую овощечистку. Да и от Victorinox овощечистки классно очищают - тонко и щадяще, советую присмотреться к этой фирме.
Ирочка, кекс бесподобен! пекла в форме лимонный кекс, ещё осталось тесто на 9 кексов. Чем можно верх залить? чтобы красиво было)))
А залить можно чем угодно, помадкой, шоколадной глазурью, карамельным соусом, да даже вареньем любым - вкусно будет в любом случае!
Кстати, Оль, я ж себе Викторинокс урвала. Но знаешь, именно овощечистка меня ваще не впечатлила. У меня уже 100 лет вот такаяв икее. Шикарнейшая овощечистка.
![]()
Чистит идеально, ооооочень тоненько и точно круче Викторинокса. Хз, где я ее купила
Под микроскопом рассмотрела, написано Elios par MASTRAD. Наверное, откуда-то привезла... С ужасом думаю, где буду искать такую же, если с этой что случится
у меня обычно выпечка получается, но я миксер не использую уже, когда муку ввела, а здесь по рецепту миксером лимон вводила (
Татьяна, а где в рецепте написано, что лимон надо миксером вводить?Влить кефир и взбить на низкой скорости (с)
Влить кефир и взбить на низкой скорости (с)
у меня взбить тока миксером, кефир, за ним лимон, недолго, тока смешать.
Натереть цедру лимонов и имбирь на мелкой терке (я это сделала заранее), смешать с лимонным соком, добавить в тесто, перемешать, оно как будто подойдет, увеличится почти вдвое.
Ириш, мне кажется в мульте для него условия немного не те Я пробовала в силиконе этот кекс испечь, и не получилось Внутри был мокрый и, как бы это сказать, спрессованный. А вот в Нордике получается идеально раз за разом. Пеку его уже -тнадцатый раз, а моим все равно не надоедает
Ирина, вливала кефир, на медленной скорости, за ним лимон
не расстраивайтесь: вон сколько удачных кексов по рецепту, а у нас, у кого не получилось, картина одна и та же: сухая спичка, но не пропеклось