Вита, конечно, с маслом очень вкусно. Просто я делала с ним и без него. Вообще, рецепт хорош тем, что ингредиенты можно класть по своему вкусу - и больше и меньше.
"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой (страница 7)
lappl1
Люда прими спасибо от нашей семьи, особенно от мужа, он в восторге

Олеся, на здоровье! Я очень рада, что пирог понравился всей семье! А мужу отдельный привет и приятного аппетита! Пеки, Олеся, на здоровье пирожок!
Я еще и пряники делала, только на сливочном масле
Ух ты! Молодец! наверное, на сливочном масле вкуснее?
Что, еще ни кто не пек в этом году этот замечательный пирог-торт?)))
У меня рецепт пошел «по рукам», все нахваливают и пекут!
Спасибо автору!
Вот мой кусочек!

У меня рецепт пошел «по рукам», все нахваливают и пекут!
Спасибо автору!
Вот мой кусочек!

ЗабаваН, так яблоки ещё зелёные в саду! Как созреют, сразу и приступим.
Спасибо за передачу рецепта в хорошие руки. Я очень рада, что рецепт прижился у Вас.
А Ваш тортик выглядит очень аппетитно. Аж раздразнили... Пойду в сад и посмотрю, может есть там хоть что-то не зелёное...
Спасибо за передачу рецепта в хорошие руки. Я очень рада, что рецепт прижился у Вас.
А Ваш тортик выглядит очень аппетитно. Аж раздразнили... Пойду в сад и посмотрю, может есть там хоть что-то не зелёное...
Тоже жду яблок, в прошлом году только этот пирог и делала очень вкусный.
Анна Коля, Аня, дождёмся! Немного осталось.
Совсем недавно пекла этот пирог со свежими сливами, так вкусно получилось, даже не ожидала что настолько, достойный конкурент яблочному варианту.
lappl1, Людочка, снова скажу большое спасибо за удачный и вкусный рецепт!

lappl1, Людочка, снова скажу большое спасибо за удачный и вкусный рецепт!
Анис, Анечка, на здоровье! Какой пирог у тебя аппетитный! Красота! А я так в прошлом году и не испекла со сливами - во всей деревне был на них неурожай. Зато в этом году - ветки ломятся. Как поспеют, обязательно сделаю.
Спасибо, Анечка, что не забываешь этот рецептик. Мне очень приятно!
Спасибо, Анечка, что не забываешь этот рецептик. Мне очень приятно!
lappl1, Людочка! Вот и я открыла сезон этого замечательного пирога!
Начинку сделала сборную - слива и яблоки (собрала то что начало уже падать)... вкуснота необыкновенная!
Еще раз тебе спасибочки!
Начинку сделала сборную - слива и яблоки (собрала то что начало уже падать)... вкуснота необыкновенная!
Еще раз тебе спасибочки!
Борисёнок, Леночка, на здоровье! Я рада, что ты помнишь об этом рецепте и уже испекла его в этом сезоне. А мои яблоки ещё кислые. Но тоже сегодня делала яблочный пирог, пополам с абрикосом! Вкусно получилось. В следующий раз сделаю только яблочный.
Ленусик, спасибо за отчёт! Пеки на здоровье пирог!
Ленусик, спасибо за отчёт! Пеки на здоровье пирог!
lappl1, Людочка!
А мои яблоки ещё кислые.Мои тоже кислючие, да и слива - явно не сахар! Но... с мороженком было очень даже вкусно!
Борисёнок, Ленусик, а я сахара не пожалела. И всё пошло на ура! Кстати, сливы мои совсем ещё зелёные.
В общем, можно уже печь.
В общем, можно уже печь.
lappl1, Людмила, несу огромное спасибо за рецепт Это мой самый любимый пирог с яблоками Делаю его часто с любыми яблоками, в этот раз к яблокам добавила груш. Очень вкусно и запах при выпечке потрясающий


Kirks, Наталья, на здоровье! Я очень рада, что угодила Вам рецептом! Спасибо большое за отчёт и отличное фото. Ваш пирог выглядит потрясающе - так красиво нарезаны груши и яблочки кружочками!
Людочка! Испекла я тоже пирожок из того малого количества яблок, что дома оказалось! Но очень хотелось попробовать рецепт, и нужен был срочно пирожок! Очень понравился, повторю с достаточным количеством яблок! И не раз!!! Корицу добавила, любим это сочетание.


Оленька, я так рада, что и ты попробовала этот пирог! На фото выглядит очень симпатично! Буду рада, если повторишь его с большим количеством яблок! Пеки на здоровье, дорогая!
lappl1, Людочка какой пирожок красивый, а уж вкусный!
Благодарю стописят раз!
Благодарю стописят раз!
Anatolyevna, Тонечка, дорогая, на здоровье! Я очень рада, что тебе понравился пирог! Пеки ещё с удовольствием!
Вот и мой торт
Очень вкусно))

Очень вкусно))
lappl1, Людочка я благодарна тебе за прекрасный рецептик!
Очень красиво и вкусно!
Очень красиво и вкусно!
Людочка, спасибо большое за невероятно вкусный тортик! Жаль, у меня не получилось вставить фото с планшета.
Ну и у меня не обошлось без издержек. Было очень много сока от яблок, а форма была не столь глубокая, и он вытек. Соседи, наверное, подумали, что у нас пожар 😂. (дыма было!)
Но это все детали, устранимые в будущем.
Ну и у меня не обошлось без издержек. Было очень много сока от яблок, а форма была не столь глубокая, и он вытек. Соседи, наверное, подумали, что у нас пожар 😂. (дыма было!)
Но это все детали, устранимые в будущем.
Людочка! Испекла я все-таки твой пирог (а то меня Тоня застыдила и подбила на готовку! ) Даже целых два испекла-один в духовке, а второй-в мульте (Панасике).
По-моему красивые вышли, а вкус завтра с утра отведаю.
Вот они:
-этот из духовки
-поближе. Высокий какой видно?
-а этот из мульти
-тоже высоконький, но осел чуток, когда крышку открыла.
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно!
Ах, да! Забыла добавить! Сахару клала меньше (в яблоки -полстакана, в тесто-по 2/3), яблок клала в каждый пирог по 1,5 кг+по 2 нектарина, добавляла корицу везде. В мульте пекла:30 мин на «Выпечка»-яблоки и 55 мин на «Выпечка»-пирог.
По-моему красивые вышли, а вкус завтра с утра отведаю.
Вот они:
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно!
Ах, да! Забыла добавить! Сахару клала меньше (в яблоки -полстакана, в тесто-по 2/3), яблок клала в каждый пирог по 1,5 кг+по 2 нектарина, добавляла корицу везде. В мульте пекла:30 мин на «Выпечка»-яблоки и 55 мин на «Выпечка»-пирог.

Гюзелька, Тонечка уже «отстрелялись» и я пришла)
Людочка! Пирог умопомрачительной вкусноты! Спасибо тыШураз!)
Как приятно было побродить по этой теме. У всех девочек такие классные фотоотчеты и так много)) ты ж знаешь, я такое люблю!
Лікар Надія, Anatolyevna, IrinaS111, Гюзель62, Tatka1, девочки, на здоровье, мои хорошие! очень красивые у вас «тортики» получились. Представляю, как вам было вкусно. Я тоже вчера пекла. Детки заценили и сказали, чтобы пекла всегда.
Как приятно было побродить по этой теме. У всех девочек такие классные фотоотчеты и так много)) ты ж знаешь, я такое люблю!Tatka1, ага, наши девочки - мастерицы! И у тебя классные фотки - здорово ты их объединила! Глебу передай, чтобы почаще маму просил печь!
Ах, да! Забыла добавить! Сахару клала меньше (в яблоки -полстакана, в тесто-по 2/3), яблок клала в каждый пирог по 1,5 кг+по 2 нектарина, добавляла корицу везде.Гюзель, да, этот «тортик» выдерживает любые эксперименты - смело можно сахар убавлять. Я, правда, не убавляю, так как мы сладкоежки и даже с очень сладкими яблоками нам нормально получается. А вот масло я уже давно не кладу. Мне кажется, на вкусе это сильно не отражается.
Жаль, у меня не получилось вставить фото с планшета. Ну и у меня не обошлось без издержек. Было очень много сока от яблок, а форма была не столь глубокая, и он вытек. Соседи, наверное, подумали, что у нас пожар 😂. (дыма было!)IrinaS111, Ира, слава Богу, что всё обошлось! Да, если форма не глубокая, то нужно яблок чуть меньше класть. Но это уже будет просто шарлотка. Я бы нарастила борта фольгой или бумагой для выпечки. Но здорово, что тортик благополучно испёкся и получился вкусным!
Людочка я благодарна тебе за прекрасный рецептик! Очень красиво и вкусно!Anatolyevna, Тонечка, дорогая, на здоровье! И спасибо тебе, что пропагандируешь рецепт.
Вот и мой тортЛікар Надія, Надя, спасибо за фото! Я очень рада, что было вкусно! Как здорово тортик смотрится в прямоугольной форме. Нужно и мне испечь. Только в большой квадратной. Должно быть классно!
Мне что то совсем не понравился плотный тяжелый и невкусный бисквит. Что не так? ни у кого таких проблем не было?
Мне что то совсем не понравился плотный тяжелый и невкусный бисквит. Что не так? ни у кого таких проблем не было?
А откуда там тяжелый и плотный? Если яйца хорошо взбить, до пышности, потом добавить сахар, снова взбить, и потом всыпать муку и перемешать. Да взять большую форму... Выше 1-2 см и не получится. Я делаю на большую форму (30х40см), три яйца - никогда не получается тяжелый бисквит.
Морковка, Машенька, не расстраивайся, у всех случаются неудачи. Попробуй еще. Я согласна с Mams, скорее всего яйца плохо всбила. Я тоже в первый раз делала, всё так как Людочка описала. Всё хорошо! Так что, дерзай!
Морковка, Мария, Пекла и не один раз, без проблем!
Пеки, повторяй! Получится!
Пеки, повторяй! Получится!
А вот и мой пирожок
О вкусе сообщу утром, вечером и горячий есть нельзя....

О вкусе сообщу утром, вечером и горячий есть нельзя....
Мне что то совсем не понравился плотный тяжелый и невкусный бисквит. Что не так? ни у кого таких проблем не было?Морковка, Мария, может, с мукой переборщили? Когда муки много, то это тесто очень плотное получается. Ещё одна из причин - открывали духовку, когда пирог ещё не испёкся. Тесто тогда опадает, и пирог получается плотным. И третья причина - температура в духовке на деле меньше, чем показывают приборы. При невысокой температуре тоже может быть такой результат.
А вот и мой пирожокburunduchok, Ира, замечательный получился пирог! Очень красиво яблочки уложены! Молодец!
lappl1, Людочка дорогая спасибо огромное. Сегодня и я сподобилась, испекла внучатам. Сейчас чаек с пирогом смаковали, вкусно однако, правда я яблок меньше положила у меня форма поменьше побоялась что все не влезет, а зря однако надо побольше класть, Настенка тесто не ела только яблоки выбирала, очень вкусно
Людочка! Испекла я все-таки твой пирог (а то меня Тоня застыдила и подбила на готовку! ) Даже целых два испекла-один в духовке, а второй-в мульте (Панасике).красивые какие!
По-моему красивые вышли, а вкус завтра с утра отведаю.
Гюзель, а в мульте яблочки ваши сока не много дали?
Как-то я опасаюсь) Влаге-то некуда испаряться
Мой любимый яблочный пирог. Пеку уже второй год.




Попробуйте яблоко+брусника, вишня, яблоки+вишня. Особенно если нет антоновки и яблоки сладкие.
Девочки, на всякий случай предупреждаю: у Людочки проблемы с интернетом, поэтому не отвечает. Но она порадуется потом каждому вашему отчетику!)
Мой любимый яблочный пирог.Варвара, а вот это чудо на второй фотографии у Вас как получилось?
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 22:35
Испекла сегодня сразу два пирожка. Ну оооооочень вкусно! Спасибо большое за быстрый и вкусный рецепт!
БабаГаля, A.lenka, колобашка, девочки, дорогие, на здоровье! Я очень рада, что этот пирог так вам понравился! Пеките ещё и согревайте вкусным и ароматным пирогом себя и всех, кто вам дорог!
Tatka1, дорогая, спасибо, что побеспокоилась и сказала девочкам о моих технических проблемах.
Варвара, какие же они у вас красивые! А мне, как и A.lenka интересно, в чём вы пекли пироги-малышки! Так классно смотрятся!
Tatka1, дорогая, спасибо, что побеспокоилась и сказала девочкам о моих технических проблемах.
зря однако надо побольше класть, Настенка тесто не ела только яблоки выбирала, очень вкусноГалочка, дитё не проведёшь! Знает, где самые вкусные места в пироге! Делай ещё и побольше яблок клади!
Варвара, какие же они у вас красивые! А мне, как и A.lenka интересно, в чём вы пекли пироги-малышки! Так классно смотрятся!
Испекла сегодня сразу два пирожка. Ну оооооочень вкусно! Спасибо большое за быстрый и вкусный рецепт!A.lenka, мне кажется, что и три пирога не залежатся. Он на самом деле оч. вкусный!
Попробуйте яблоко+брусника, вишня, яблоки+вишня. Особенно если нет антоновки и яблоки сладкие.ОльгаЮБ, Ольга, спасибо за совет! Должно вкусно получиться. А ещё этот пирог со сливами хорош.
А ещё этот пирог со сливами хорош.Я вторым слоем груши добавляла, но только кожурой к тесту ложила. Тоже вкусно.
Лена, вот спасибо! Груши обожаю И у меня их сейчас много. А что-то в этот пирог ни разу не добавляла. Обязательно в следующий раз с грушами сделаю.
Должно вкусно получиться. А ещё этот пирог со сливами хорош.Забыла про них. Со сливой просто супер. И их комбинировала с яблоками. Кто любит кислое, то без яблок, одну вишню.
Спасибо большое за рецепт. Ооооооочень вкусно! Теперь это наш любимчик!
Прекрасный рецепт! Вот уже вторую неделю пеку-пеку-пеку чуть ли не ежедневно.
Людочка, спасибо за интересный рецептт! Ты всегда стараешься принести нам вкусные и хорошие рецептики! Блины стали моими любимыми
Приготовила я пирог с антоновкой Пирог получился очень ароматный и красивый! НО... не для нашей семьи.
Вывод: больше никогда с антоновкой повторять не буду! Для сладкоежек с антоновкой не вариант!
Пока выпекался (в мульте) аромат был, а когда попробовала, кисляк! Хотя на полкило антоновки взяла вместо половины стакана (надо было взять 125мл) взяла сахара стаканчик мультиварочный с горкой, а он 180мл.
Бисквит мне понравился, когда-нибудь попробую испечь этот пирожок со сладкими яблочками.
Сын сказал: «ничо так». Видимо видел, как я расстроилась Я то предвкушала неземное блаженство, а тут обломс.
Может антоновка теперь стала не такой, как была раньше? Какая-то она сверх ядрёно-кислая! А ведь в детстве её сколько в шарлотке налопалась, да и так иногда поедала.
Яблоки брала в «Метро СС», красивые крупные, на каждом наклеечка «Антоновка из Липецка», а вот так подпортили мне настроение.
Приготовила я пирог с антоновкой Пирог получился очень ароматный и красивый! НО... не для нашей семьи.
Вывод: больше никогда с антоновкой повторять не буду! Для сладкоежек с антоновкой не вариант!
Пока выпекался (в мульте) аромат был, а когда попробовала, кисляк! Хотя на полкило антоновки взяла вместо половины стакана (надо было взять 125мл) взяла сахара стаканчик мультиварочный с горкой, а он 180мл.
Бисквит мне понравился, когда-нибудь попробую испечь этот пирожок со сладкими яблочками.
Сын сказал: «ничо так». Видимо видел, как я расстроилась Я то предвкушала неземное блаженство, а тут обломс.
Может антоновка теперь стала не такой, как была раньше? Какая-то она сверх ядрёно-кислая! А ведь в детстве её сколько в шарлотке налопалась, да и так иногда поедала.
Яблоки брала в «Метро СС», красивые крупные, на каждом наклеечка «Антоновка из Липецка», а вот так подпортили мне настроение.
valushka-s, не расстраивайтесь!
Значит антоновка - не ваш сорт! Попробуйте этот пирожок с другими яблоками.
Я на первом этапе вообще сахар в яблоки не добавляю! Только майоран и ванилин на дно формы. И нам ооочень вкусно, т. к. домашние совсем не любят сладкое.
У нас, например, наоборот! Все гоняются именно за кислющей антоновкой. Именно такой она и должна быть! Сладость небольшая может появляться только когда яблоки желтеют.
Значит антоновка - не ваш сорт! Попробуйте этот пирожок с другими яблоками.
Я на первом этапе вообще сахар в яблоки не добавляю! Только майоран и ванилин на дно формы. И нам ооочень вкусно, т. к. домашние совсем не любят сладкое.
У нас, например, наоборот! Все гоняются именно за кислющей антоновкой. Именно такой она и должна быть! Сладость небольшая может появляться только когда яблоки желтеют.
Большое спасибо автору! Пекла уже несколько раз, очень вкусно, а еще очень здорово, что рецепт и с историей и с фотографиями
Делала двойную порцию, форма огромная, от чудо печки, поднялся выше формы, яблок почти три порции, из Антоновки.


Делала двойную порцию, форма огромная, от чудо печки, поднялся выше формы, яблок почти три порции, из Антоновки.
T@т@, Nija42 Наташа, L Лариса! Какие вы молодцы, что опробовали рецепт. Вот наладится у нашей Людочки связь, будет очень рада вашим отзывам
valushka-s, как-то я ни разу с антоновкой не делала этот пирог Другие сорта на рынке покупала, просто, какие понравились внешне
Может быть поэтому всё всегда супер Ну бывает, не расстраивайтесь
valushka-s, как-то я ни разу с антоновкой не делала этот пирог Другие сорта на рынке покупала, просто, какие понравились внешне
Может быть поэтому всё всегда супер Ну бывает, не расстраивайтесь
lappl1, Людмила! Спасибо за замечательный рецепт. Антоновку в пироги, особенно, в шарлотку, использую всегда, но «янтарный» - это что-то восхитительное. Пеку второй день подряд, съедается всё подчистую.
Как-то не активно сейчас... А жаль. Подзабыли... Оооочень вкусно!!!
Оооочень вкусно!!!Согласна! Очень вкусно!!! Просто еще антоновка (и другие поздние яблоки) не созрели... поэтому пока сливовые, абрикосовые, ягодные пироги идут. Но скоро и этот вспомниться! Очень вкусен!👍
Мама Таня,
У нас еще не пошли массово зимние яблоки, год идет с запозданием. Вспомним обязательно)).
У нас еще не пошли массово зимние яблоки, год идет с запозданием. Вспомним обязательно)).
Сегодня пекла с антоновкой. Фантастика!!! Такой нежный и ароматный! спасибо большое.
Людмила, благодарю за чудесный рецепт!!!
Вот прямо изысканный какой-то вкус
А если с пломбироммм.... да с корицей.... настойчиво рекомендую!!!
Очень душевный рецептик, давно был в закладках, жалею, что из последней антоновки испекла.
Форма 26 см, яблок было с килограмм, хватило, но можно было бы добавить, а масло не стала убавлять и тесто по рецепту.
Вот:
Кто ещё не пёк, раздобудьте антоновки, пока не снег, и непременно попробуйте, а то потеряете осень!
Остальных, уверена, уговаривать не надо)
Когда бегут по стёклам ручейки,
В душе печаль неясная гнездится -
Антоновку в духовке запеки,
Чуть сдобрив её мёдом и корицей.
Лишь яблок подрумянятся бока,
Чудесным ароматом одурманит -
Уйдёт твоя осенняя тоска,
И аппетит на смену ей нагрянет!
(с)
Вот прямо изысканный какой-то вкус
А если с пломбироммм.... да с корицей.... настойчиво рекомендую!!!
Очень душевный рецептик, давно был в закладках, жалею, что из последней антоновки испекла.
Форма 26 см, яблок было с килограмм, хватило, но можно было бы добавить, а масло не стала убавлять и тесто по рецепту.
Вот:
Кто ещё не пёк, раздобудьте антоновки, пока не снег, и непременно попробуйте, а то потеряете осень!
Остальных, уверена, уговаривать не надо)
Когда бегут по стёклам ручейки,
В душе печаль неясная гнездится -
Антоновку в духовке запеки,
Чуть сдобрив её мёдом и корицей.
Лишь яблок подрумянятся бока,
Чудесным ароматом одурманит -
Уйдёт твоя осенняя тоска,
И аппетит на смену ей нагрянет!
(с)
ока,
Это наш ответ Чемберлену.))) *показывает длииииинный язык! *

Это наш ответ Чемберлену.))) *показывает длииииинный язык! *

Чучелка,
А Чемберленом нас ещё никто...
По матери фсё чаще называют...
Нат, я удивлена, не только тем, что не ты рецепт этот выложила, но что фото тока-тока... кому как...
А Чемберленом нас ещё никто...
По матери фсё чаще называют...
Нат, я удивлена, не только тем, что не ты рецепт этот выложила, но что фото тока-тока... кому как...
ока,
Не поняла про фото: мое фото где-то и в середине темы лежит. Я его уже пекла многократно)).
Но, не в обиду автору, обычная шарлотка мне ближе. Моя, как я ее делаю: сплошные яблоки под пленкой теста. Я тебе испеку как-нибудь, ты попробуешь. Она влажная, мокренькая такая, а тут бисквит мне суховат, хотя он и в сопровождении яблок, но сам по себе суховат. Но все равно иногда пеку для разнообразия яблочных пирогов.
Не поняла про фото: мое фото где-то и в середине темы лежит. Я его уже пекла многократно)).
Но, не в обиду автору, обычная шарлотка мне ближе. Моя, как я ее делаю: сплошные яблоки под пленкой теста. Я тебе испеку как-нибудь, ты попробуешь. Она влажная, мокренькая такая, а тут бисквит мне суховат, хотя он и в сопровождении яблок, но сам по себе суховат. Но все равно иногда пеку для разнообразия яблочных пирогов.
Натусь, я чё-т не запомнила, что ты выкладывала, пардоньте...
В случае с антоновкой мне в шарлотке сахара мало, я тоже пеку с большим количеством яблок, даже разок раскисло тесто.
Но шарлотка - еда, а это всё же десерт, особенно с пломбиром.
Хотя..., да, пеки, зови, из твоих рук...))) ну, ты в курсе)))
В случае с антоновкой мне в шарлотке сахара мало, я тоже пеку с большим количеством яблок, даже разок раскисло тесто.
Но шарлотка - еда, а это всё же десерт, особенно с пломбиром.
Хотя..., да, пеки, зови, из твоих рук...))) ну, ты в курсе)))
Огромнейшее спасибо за рецепт. по началу пекла его каждый день! съедали. нам он больше всего нравится свеженьким и тепленьким. словно мармелад кушаешь. свекровь приехала и для нее уже три раза пекла, с собой домой рецепт повезет))))
на этот тортик уже почти ведро яблок ушло)) жаль осталось мало
на этот тортик уже почти ведро яблок ушло)) жаль осталось мало
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














