Торт-пирог удался сразу, даже не знаю, первый или второй на фото. Народом одобрен. Автору спасибо!

"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой (страница 8)
lappl1
КнадеждаМ, Какой красивый пирог! Но мне еще понравились чайники заварные! Наверное на каждого члена семьи свой любимый чай!
Кофейники никак для кофе не пригождались. Вот и заняли достойное место. Самый большой - самодельные чаи (бирочка рассказывает что там на сей раз), кофейничек поменьше - с каркаде. Пузатый чайник - для зелёного чая. Ну, а маленькие - для чёрного. Он лишь свежим выпивается, поэтому дозировка не большая.
И вот, последние яблочки прошлогоднего урожая антоновки нашли своё место! С днём влюблённых!

И у меня тортик получился с первого раза. Малыш 35см на 25см из полуторной порции. Яблок, наверное, даже 2 нормы (семеренко) Испекла вечером деткам в честь неожиданных каникул- после завтрака осталась треть тортика. Так что рецепт однозначно прижился, огромная благодарность автору. Кстати, Ваши живые дрожжи у меня уже второй месяц исправно пекут отличный хлебушек, тоже огромное за них спасибо.
Фото вставить не получается
Фото вставить не получается
lappl1-Людмила, спасибо за рецепт.
Всё получилось, но делала в форме поменьше, поэтому на 2 яйца
(а яблоки нарезала-«точила» на спиралайзере).

Всё получилось, но делала в форме поменьше, поэтому на 2 яйца
(а яблоки нарезала-«точила» на спиралайзере).
после завтрака осталась треть тортикКак я Вас понимаю! Делала с половины нормы в ТортильяШеф, получилось
Какая вкуснота! И красота! Пока дома никого нет, решила опробовать новую вкусняшку, положила себе два кусочка, потом ещё один, потом ещё... короче полпирога куда-то пропали...
Режим выбрала 3*, по 20 минут на яблоки и на выпечку.

Делала с очень кислых яблок, и их мармеладная кислота со сладким нежным тестом... Это просто бомба!
Людочка, большое-пребольшое спасибо, что выставила этот рецепт!!!
свет лана, а Вы застилали дно под яблоки бумагой или просто на сковородку клали и тесто делали из 2 яиц и 1/2 статкана муки и ли 2/3 стакана, просто я думаю тоже в тортилке сделать
застилали дно под яблоки бумагой или просто на сковородку клали и тесто делали из 2 яиц и 1/2 статкана муки и ли 2/3 стакана, просто я думаю тоже в тортилке сделатьkВiточка, готовила первый раз, побоялась, что прилипнет и дно застелила пергаментом. Но думаю, что можно и без него, в следующий раз так и сделаю. Яблоки поместились только грамм 500, тесто делала на 2 яйца и полстакана муки. Причём яйца особо не взбивала, немного пришлась вручную венчиком. Удивил запах, этого пирога, почему-то пахло попкорном! Прямо как в кинотеатре себя почувствовала!
Спасибо. Очень вкусный пирог. Делала на форму 22 см, уменьшала все на 1\3 части.



Большое спасибо за рецепт! Давно у меня он в закладках, но, т. к. я признаю в выпечке только антоновку, а ее не всегда удается раздобыть, рецепт никак не удавалось реализовать. И вот, наконец-то!
Делала в форме 30 см, полную порцию. Сахара в яблоки положила немного, наверное где-то пару столовых ложек, сахар в тесто - по рецепту. Получилось прекрасное сочетание сочных кисловатых яблок и сладкого хрустящего теста (немного передержала стадию с тестом и оно слегка подсохло, но так оказалось даже лучше).
Фото не передает чудесного розоватого цвета и волшебного аромата печеных яблок
Делала в форме 30 см, полную порцию. Сахара в яблоки положила немного, наверное где-то пару столовых ложек, сахар в тесто - по рецепту. Получилось прекрасное сочетание сочных кисловатых яблок и сладкого хрустящего теста (немного передержала стадию с тестом и оно слегка подсохло, но так оказалось даже лучше).
Фото не передает чудесного розоватого цвета и волшебного аромата печеных яблок
Этот пирог с яблоками один из моих любимых! Спасибо Люде, что поделилась рецептом


Людмила, большое спасибо за рецепт пирога!
Шарлотку у нас в семье не очень любят, а этот пирог просят по два раза в неделю испечь! Очень вкусно!
Антоновки у нас нет, пеку каждый раз с разными яблоками — какие есть. Очень понравилось с яблоками сорта Апорт. Они такие кисленькие! Да и с другими замечательно!
Шарлотку у нас в семье не очень любят, а этот пирог просят по два раза в неделю испечь! Очень вкусно!
Антоновки у нас нет, пеку каждый раз с разными яблоками — какие есть. Очень понравилось с яблоками сорта Апорт. Они такие кисленькие! Да и с другими замечательно!
Как приятно, что Людочкин рецепт в действии!
Буду звонить-похвастаюсь...
Буду звонить-похвастаюсь...
Елена, надеюсь, что у Людмилы когда-нибудь снова будет возможность быть с нами на форуме!
И я пеку в этом сезоне постоянно этот пирог, семьп очень понравился. От меня автору большое спасибо за рецепт.
Девочки, кто нибудь не пытался печь это пирог перевёртыш без бумаги? С бумагой у меня хорошо пропекается, вынимается, но всё-же от заломов бумаги край пирога не совсем ровный. Хочу спечь в тефлоновой форме с волнистыми краями, чтобы получить красивый волнистый край, но вот удастся ли мне аккуратно вытряхнуть- перевернуть пирог. Что скажите?
Сливочная, Алевтина, я отвечу, хоть и не помогу...
Я этот пирог люблю, пеку иногда. Но, всегда без бумаги. В стеклянной форме. Муж любит есть его ложкой
Может добавить крахмал, чтоб сохранить целостность начинки?
Я этот пирог люблю, пеку иногда. Но, всегда без бумаги. В стеклянной форме. Муж любит есть его ложкой
Может добавить крахмал, чтоб сохранить целостность начинки?
Я этот пирог люблю, пеку иногда. Но, всегда без бумаги. В стеклянной форме.
lira3003-Рита, спасибо за совет!
Набрала стеклянных форм для своей новой игрушки (аэрофритюрницы),
попробую в ней теперь сделать этот тортик.
Пока делала один раз в форме в мультипечке GFgril...
Сливочная, Алевтина, хорошо смажьте форму антипригарной смазкой или маргарином, посыпьте или печеньем тертым или крупкой из белого хлеба или мукой из яблочной кожурки (или мукой, но будет мучнисто, я не очень люблю так), возьмите сильно пектиновые яблоки. А после приготовления очень хорошо охладите, немного приморозив низ. Тогда пектин хорошо схватится и есть шанс сохранить рельеф. Но хватит ли терпения дождаться?
А в стеклянную форму вниз все равно положите бумагу, вырезав ровный кружок, а с бортиками потом можно будет разобраться.
А в стеклянную форму вниз все равно положите бумагу, вырезав ровный кружок, а с бортиками потом можно будет разобраться.
lira3003, Рита, спасибо за помощь! Я обычно решительно иду на всяческие опыты, а тут чего-то призадумалась.
челокошка, Наташа, а с волнистыми краями стеклянные формы тоже есть? А то у меня стеклянная гусятница, стеклянные противни и стеклянный судок для запеканок, ой, ещё стеклянные кастрюли и стеклянные салатники. Буду днём испытывать.
Tricia, Анастасия, спасибо! Вот всегда в сомнительных случаях смазываю и обсыпаю форму, и мысль вырезать на дно кружок тоже меня посещала. Да, теперь точно так и сделаю!
челокошка, Наташа, а с волнистыми краями стеклянные формы тоже есть? А то у меня стеклянная гусятница, стеклянные противни и стеклянный судок для запеканок, ой, ещё стеклянные кастрюли и стеклянные салатники. Буду днём испытывать.
Tricia, Анастасия, спасибо! Вот всегда в сомнительных случаях смазываю и обсыпаю форму, и мысль вырезать на дно кружок тоже меня посещала. Да, теперь точно так и сделаю!
а с волнистыми краями стеклянные формы тоже есть?
Сливочная-Алевтина, с волнистыми краями есть, но она - не высокая (для мультипечки GFgril (там высота ортиков мах - 4см)),
а те, что набрала для аэрофритюрницы, они - квадратные (21х21 см, высотой 5 см).
Вот в них хочу попробовать испечь (полным циклом в аэрофритюрнице)...
челокошка, Наташа, у меня просьба, пожалуйста, разместите потом фото испечённого в стекле торта. Предполагаю, что не одна я такая нерешительная трусиха. Я в стекле делаю мясо, рыбу, запеканки, а вот выпечку не делала, поскольку разных форм завались, а тут особый случай, надо при перевёртывании не нарушить красоту.
у меня просьба, пожалуйста, разместите потом фото испечённого в стекле торта.Сливочная-Алевтина, обязательно отчитаюсь.
Это - с предыдущего раза:
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой #426
челокошка, Наташа, посмотрела, красивый пирог! Недавно купила лимонов, хочу к яблокам чуток добавить кружков без белой части для аромата и кислинки.
челокошка, Наташа, конечно попробуйте в стеклянной форме. Напишите потом, понравилось или нет. У меня ДШ большой, Аф нет. Раньше в мелком фильке пекла, но в духовке больше нравится.
Tricia, Анастасия, классная идея
Tricia, Анастасия, классная идея
мукой из яблочной кожурки
Принесла отчёт о проделанной работе. Пекла сразу в двух формах.
В большой форме с волнистым краем, диаметром 22 см, вот она:
Форму обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. На дно разместила кружок пекарской бумаги, у моей формы диаметр оказался 17 см.
Вот результат.
Я очень довольна, пирог легко сам выскочил, в сохранности все до единого ребра! Вид рёбер сверху:
Всё, эта волнистая форма переходит в разряд моих любимчиков
И покажу дебют другой совсем небольшой формы, вообще первый раз в ней пекла. Обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями, никакой бумаги на дно не размещала. В каждое углубление поместилось по два кусочка яблок. Вот форма, она диаметром 16 см.
И вот результат: пирог тоже сам выпрыгнул!
Эта формочка под пирог на 2 больших порции, или 3 обычных или уж 4 небольшие порции. В гости к приятельнице ходить на чай с этим пирогом в самый раз, именно тот размерчик!
По итогам выпечки без бумаги и даже в форме с волнистыми краями я очень довольна, наконец-то края пирогов имеют достойный, опрятный и красивый вид, что с ними не стыдно ходить в гости.
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.
В большой форме с волнистым краем, диаметром 22 см, вот она:
Форму обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. На дно разместила кружок пекарской бумаги, у моей формы диаметр оказался 17 см.
Вот результат.
Я очень довольна, пирог легко сам выскочил, в сохранности все до единого ребра! Вид рёбер сверху:
Всё, эта волнистая форма переходит в разряд моих любимчиков
И покажу дебют другой совсем небольшой формы, вообще первый раз в ней пекла. Обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями, никакой бумаги на дно не размещала. В каждое углубление поместилось по два кусочка яблок. Вот форма, она диаметром 16 см.
И вот результат: пирог тоже сам выпрыгнул!
Эта формочка под пирог на 2 больших порции, или 3 обычных или уж 4 небольшие порции. В гости к приятельнице ходить на чай с этим пирогом в самый раз, именно тот размерчик!
По итогам выпечки без бумаги и даже в форме с волнистыми краями я очень довольна, наконец-то края пирогов имеют достойный, опрятный и красивый вид, что с ними не стыдно ходить в гости.
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.
Алевтина, какой отличный результат Красиво получилось!
marina-mm, Марина, спасибо! Очень люблю яблочную выпечку. А этот пирог и печётся просто, быстро. Пирог у меня получается очень высокий, поэтому яблок надо побольше и следить, чтобы яблоки не слишком долго карамелизовались.
Чуток лимона уравновешивает вкус яблок.
Чуток лимона уравновешивает вкус яблок.
Алевтина, пирог такой я пекла, вкус представляю, но форма пирога у меня не получалась такой оформленной. В форме 16 см пирог еще и оригинально выглядит.
Сегодня сделала-таки в стеклянной прямоугольной форме (22х15х9 см) в аэрофритюрнице Штеба.
Делала, что называется, «наживульку», т. е. ничего никуда не подкладывала (и не подсыпала)
(для чистоты эксперимента ).
Форму изнутри обмазала маслом, разложила кусочки масла, порезанные на спиралайзере 2 яблока и 2 груши «конференц» (ну и т. д.).
Сразу не выскочил, яблоки как-то не то, чтобы приклеились, но как будто был эффект «вакуума» между ними и дном формы...
Пришлось пройтись ручкой столовой ложки по бокам формы (исключительно), потом пирог-торт отошёл.
В следующий раз нужно наверное воспользоваться советом Tricia-Анастасии и подложить бумагу под яблоки...
Вот что получилось:
[/url]
Понатыкала бисквит зубочисктой, так как он очень поднялся при выпечке (выполз даже, вроде, над уровнем формы (хотя делала пропорционально на 2 яйца)).
Делала, что называется, «наживульку», т. е. ничего никуда не подкладывала (и не подсыпала)
(для чистоты эксперимента ).
Форму изнутри обмазала маслом, разложила кусочки масла, порезанные на спиралайзере 2 яблока и 2 груши «конференц» (ну и т. д.).
Сразу не выскочил, яблоки как-то не то, чтобы приклеились, но как будто был эффект «вакуума» между ними и дном формы...
Пришлось пройтись ручкой столовой ложки по бокам формы (исключительно), потом пирог-торт отошёл.
В следующий раз нужно наверное воспользоваться советом Tricia-Анастасии и подложить бумагу под яблоки...
А в стеклянную форму вниз все равно положите бумагу, вырезав ровный кружок, а с бортиками потом можно будет разобраться.Хотя, с другой стороны, если не переворачивать, то можно и не подкладывать...
Вот что получилось:
Понатыкала бисквит зубочисктой, так как он очень поднялся при выпечке (выполз даже, вроде, над уровнем формы (хотя делала пропорционально на 2 яйца)).
челокошка, Наташа, какой шикарный пирог! И так высоко поднялся с 2-х яиц! И яблоками богато, сочно, вкусно.
челокошка, Наташа, отличный пирог получился и ровненький, аккуратненький.
какой шикарный пирог! И так высоко поднялся с 2-х яиц! И яблоками богато, сочно, вкусно.
отличный пирог получился и ровненький, аккуратненькийСливочная-Алевтина, marina-mm-Марина, спасибо!
А вот так он выглядел в форме (до того, как переворачивать), на мой взгляд, тоже аппетитно-хорошо...
Принесла отчёт о проделанной работе. Пекла сразу в двух формах.Сливочная-Алевтина, отличный, кстати, результат!
челокошка, Наташа, конечно попробуйте в стеклянной форме. Напишите потом, понравилось или нет.
lira3003-Рита, мне понравилось этот торт-пирог печь в стеклянной форме.
Спасибо за совет!
Кстати, яблоки-груши как-то хорошо и помногу уходят, опять же на мой взгляд, в выпечку, будучи наспираленными,
(и в «Яблочный торт», и в «Цветаевский» (туда вообще приходится доспираливать и вмешивать дополнительно после того, как заливка слегка осядет)).
челокошка, Наташа, как хорошо выглядит!!! Отличный пирог! А печь с бумагой или нет, это уж по ходу дела решите. Главное, вкусно
Всем привет! На конец-то у меня дошли руки до этого янтарного чуда! Дольше собиралась, чем пекла! Жаль, что хозяйки ещё нет на форуме. Надеюсь, что Людмила всё равно вернется, и ей будет приятно узнать о результатах наших по её следам идущих опытов, прочитать отзывы-восторги, ну и взглянуть на фото-отчёты. Пекла в Тортилке, дозу взяла 1/3 от рецепта, всё прекрасно получилось!










Иду тоже к вам с тортиком. Спасибо! Делала в Тортилке, брала ингредиенты 1/3 от рецепта. Можно брать в половину. Пекла яблоки 20 минут на 3 и потом с тестом 25 минут на 2,5.


Иду тоже к вам с тортиком.Наташа, ну красотун ЯНТАРНЫЙ!
Девочки, а кто выпекал в пиццемейкере, полная порция входит или нужно уменьшать?
Наташка*Ромашка, нарежь яблок, уложи в свой пиццемейкер и поймешь, уменьшить или увеличить нормы рецепта.
Наташка*Ромашка, насколько я помню, то пекла в пиццемейкере полную порцию.
Все зависит от яблок, насколько плотно они лягут и уменьшатся-осядут, когда испекутся. Теста на 3 яйца и стакан муки не много для пиццепечки. Вот и Ильмира рекомендует посмотреть после нарезки яблок.
Все зависит от яблок, насколько плотно они лягут и уменьшатся-осядут, когда испекутся. Теста на 3 яйца и стакан муки не много для пиццепечки. Вот и Ильмира рекомендует посмотреть после нарезки яблок.
Ильмирушка, marina-mm, спасибо, девочки. Сегодня испекла пирог с этим тестом, а начинка тонкий слой лимонов. Регентовская форма 31см. И верхушка пирога прилипла к верху GF. Придётся уменьшать. Ведь яблоки больше места занимают, чем лимоны.
Не прошло и трех лет как я испекла этот пирог))) в закладках давно лежит, но всё про него забывала, а тут и вы напомнили и яблоки дома оказались... в общем это очень вкусно!

Испекла-сели-съели!


а мне хочется осень только для того, чтоб антоновка была. да по этому рецепту. безумно вкусно! спасибо!
lappl1, Людочка благодарю за рецепт!
Так вкусно! Пеку часто! Девоньки будете звонить Людочке передавайте большое спасибо.
Так вкусно! Пеку часто! Девоньки будете звонить Людочке передавайте большое спасибо.
Интересно, можно этот пирог в Принцессе испечь?
Anatolyevna, Антонина, ты в какой форме пекла? Какая высота пирога получается?
Посмотрела последние странички...
Хочу в силиконовой форме Хорс для пиццы испечь в Принцессе, должно получиться.
Anatolyevna, Антонина, ты в какой форме пекла? Какая высота пирога получается?
Посмотрела последние странички...
Хочу в силиконовой форме Хорс для пиццы испечь в Принцессе, должно получиться.
francevna, я как раз делала в Принцессе в силиконовой форме
Екатерина2, фото есть в теме?
francevna, нет вроде....
Невероятно красивый пирог! Большое спасибо за вкусный рецепт с интересной историей!
Выпекала в стеклянной форме на пекарской бумаге с коричневым сахаром на яблоках. Из формы выскользнул, яблоки загляденье. Неровность краев незаметна. Сейчас второй раз пеку на кружке из бумаги.
Выпекала в стеклянной форме на пекарской бумаге с коричневым сахаром на яблоках. Из формы выскользнул, яблоки загляденье. Неровность краев незаметна. Сейчас второй раз пеку на кружке из бумаги.
Очередная спасибка автору!
Торт-пирог к чаепитию готов.
В этот раз добавила чуть-чуть изюма, не добавляя сахар в тесто. Выпекала, как всегда в Тортилке.

Торт-пирог к чаепитию готов.
В этот раз добавила чуть-чуть изюма, не добавляя сахар в тесто. Выпекала, как всегда в Тортилке.



Пирог пекла недавно!


Очень часто пеку этот пирог. Спасибо Людмиле за рецепт.
Я сегодня сначала карамелизовала яблоки на сковороде, а только потом поставила в духовку. Получился скорее тарт, а не торт:


lappl1, Людмила, каждый год пеку этот вкусный пирог. Яблок в наличии было мало, добавила садовые (не вкусные) груши. А в пироге они очень понравились.


Фото не будет, верьте на слово: с Орловским синапом получилось ничуть не хуже, чем с Антоновкой!
Заглянула поблагодарить Людмилу и поднять прекрасный рецепт, пока сезон.
Заглянула поблагодарить Людмилу и поднять прекрасный рецепт, пока сезон.
ока, Татьяна, полность поддерживаю!!! На неделе пекла аж два раза. Вкусно!!! Яблоки дачные, сорт не очень понятен, «народные» как называет их мой папа. Но это и неважно, пирог-торт шикарен. Спасибо Людмиле!!!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














