Привет всем любителям свинной шкурки и блюд из нее. Девочки и мальчики, кто проживает в Екатеринбурге, приглашаю за этими самыми шкурками... БЕСПЛАТНО!!! Кировградская 49. У меня киоск свежего мяса. Куда девать эту шкурку просто не знаю. Подарю всем желающим.....
Свиные шкурки с чесноком (страница 6)
Spline
Yana1405, это объявление нужно сделать в теме Екатеринбург, там быстрее желающие найдутся. Как жалко, что у нас такого нет.
Первую шкурку покупала очень чистую, без жира. А тут из двух кг шкурки срезали ровно кг жира.
Хотела в теме написать, а меня Шеф-повар опередил.
Первую шкурку покупала очень чистую, без жира. А тут из двух кг шкурки срезали ровно кг жира.
Добавлено Суббота, 06.08.2016, 15:09
Купила сёня свиную шкурку с довольно толстым слоем сала. Сальце срезала на котлетки, а шкурка варится!
Сделала!!! Теперь прячу, мои воруют прямо из холодильника и едят. Всё-таки сало же. Большое спасибо за рецепт!! 
Купила сёня свиную шкурку с довольно толстым слоем сала. Сальце срезала на котлетки, а шкурка варится!Оля, а показать нам!!?
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 08:31
Оля, а показать нам!!?Показааать? А ты думаешь, что еще есть, что показывать?
Впрочем, я где-то разрезик фотала, если вспомню чем и найду (фотоаппаратом или каким-то из 100 телефонов), то покажу
... у меня никто не ворует... такое ем только, я!Так и у меня никто раньше не воровал, но я от большого ума заставила мужа попробовать мааааленький кусочек, теперь сама и попробовать не всегда успеваю
Ну вот до чего ж красиво!! А!!?
Мне не дадут этого сделать!!! Блюдут, говорят, закормила...
Мне не дадут этого сделать!!! Блюдут, говорят, закормила...
Спасибо за вкуснятину

Добавлено Среда, 18.01.2017, 20:04

Показааать? А ты думаешь, что еще есть, что показывать?Вот, случайно обнаружила при разборе фото-завалов, так что выполняю обещание:
Впрочем, я где-то разрезик фотала, если вспомню чем и найду (фотоаппаратом или каким-то из 100 телефонов), то покажу
Ура получилось вставить фото, еще раз спасибо. Все по рецепту плюс красный перец для цвета
Девочки, у меня вопрос. А сколько такие шкурки могут храниться?
Отварила все 2 кг доставшихся шкурок (морозилка забита под завязку), получилось много. Ест только муж, мне нельзя.
Когда варила, думала поделиться с детьми, а они в отпуск отчаливают - не взяли
Отварила все 2 кг доставшихся шкурок (морозилка забита под завязку), получилось много. Ест только муж, мне нельзя.
Когда варила, думала поделиться с детьми, а они в отпуск отчаливают - не взяли
Купила по 10 руб за кг шкурки (впервые увидела в магазине), очень чистенькие, сала вообще на них не было, вчера в скороварке сварила и с чесноком под пресс, в обед сегодня ели-нямнямням. Спасибо!
Вот, случайно обнаружила при разборе фото-завалов, так что выполняю обещание:Ольга, какие симпатиШные загогулинки-барашки.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:10
какие симпатиШные загогулинки-барашкиИльмирушка, и не говори! Прям золотое руно!
в обед сегодня ели-нямнямнямИ вкусно, и полезно, особенно в нашем возрасте
А когда варишь в скороварке, бульон же не выкипает. Что с ним делать? Оставлять застывать со шкурками? Получатся шкурки с желе?
Lisichkalal, я бульончик присолила по вкусу, перчика-чесночка и в холодильник, на следующий день с удовольствием съела этот студень.
Ильмира, спасибо, шкурки получились с сальцом, так что бульон вылью (мы не едим
так что бульон вылью (мы не едимна нем можно завести дрожжевое тесто, тесто на блины, любое пресное (типо пельменное, лапшовое, на самсу и т. п.), добавить этот насыщенный бульон в любой мясной фарш - пельменный, колбасный (особенно полезно, т. к. этот бульон желирующий), добавить в соусы, сварить дешевую крупу и отдать дворовым кошакам
у вас, поди, нет дворовых кошаков?
Светлана, выливать такую драгоценность!?!!! Ну да, жир есть, куда ж ему деться, это же свининка. Я тоже категорически не ем жир, но к этому бульону жир не имеет никакого отношения. Студень (читай хондролон) застывает, весь жир застывает на поверхности, я шумовкой снимаю этот жир, оставляя для себя этот НАИПОЛЕЗНЕЙШЕЕ блюдо - абсолютно чистым от жира студень. А жир... ну это на усмотрение - отдать собакевичам, кошакам, или в фарш... вариантов масса. Но выливать желированный бульон (студень) - это.... просто преступление перед своими суставами, особенно, позвоночником!
Ирина, Ильмира, Ну, ведь, как знала, не вылила, посмотрю, что завтра с ним будет Спасибо, девочки!
у вас, поди, нет дворовых кошаковНетуууууу, как и собак
посмотрю, что завтра с ним будетСветлана, будет студень! Только поставь в холодильник, я на балкон на ночь, а утром... мммм... вкусняшка и полезняшка!
Spline, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт
Странная у меня шкурка. Первую партию тонкого сала на коже я засолила. Кожа не жевательная. Вот вторую партию обработала, срезала шкурки и приготовила. Утром достала, а шкурок нет! Они растворились полностью. Есть кусок вареного сала, вкусно, но я же шкурки готовила)))
Понравилось то, что добавила острый перец при варке, остренько так вышло.
Понравилось то, что добавила острый перец при варке, остренько так вышло.
Утром достала, а шкурок нет!Светлана, скорее всего ты их очень хорошо разварила, раз они «растворились»
Ильмира, Похоже на то 40 минут в скороварке, поросенок молочный, фермерский. При засолке не размягчилась кожа, вот я и решила на 40 минут варку поставить. Эхх.
Lisichkalal, Светлана, это ж у тебя чистейший коллаген получился! Гордись!
Его ж теперь хоть есть, хоть наморду личико намазывать!
Его ж теперь хоть есть, хоть на
Ольга, гордись растворила все шкурки и схомячила! Это я так худею, но так вкуснооооо!
Ну и на здоровье!
Вчера опять варила шкурки, и что то пришло мне в голову, а почему бы не прокрутить их на мясорубке, прокрутила, добавила чеснок и в ветчинницу, сегодня в обед ели, очень вкусно.
Ну, девоньки, соблазнили- давно лежит в закладках, пора делать. Суставчики то просят. Особенно прокрученное для меня
Vesta, Светик, сколько брала шкурок и сколько варила
Vesta, Светик, сколько брала шкурок и сколько варила
Наталья, я шкурки покупаю в магазине, там они уже в пакетах разного веса, где то чуть больше кг, варила в скороварке 90 минут.
Подскажите, пожалуйста, я так и не поняла сколько времени шкурки варить в скороварке. Здесь и про 30 минут писали, и вот про 90
У меня 800 грамм, 2 цельных пласта.
У меня 800 грамм, 2 цельных пласта.
Три часа и не меньше. А лучше и четыре, но следить, чтобы не пригорели. В скороварке я не варю по соображениям плохого контроля за процессом.
Я из города мебельщиков, так нас в школе учили костный столярный клей в клеянке на водяной бане заваривать. Так вот, для шкурок консистенция варева близкая. Только вряд ли это даже теперешним мебельщикам что-либо подскажет.
Я из города мебельщиков, так нас в школе учили костный столярный клей в клеянке на водяной бане заваривать. Так вот, для шкурок консистенция варева близкая. Только вряд ли это даже теперешним мебельщикам что-либо подскажет.
Lisichkalal, Светочка, во-первых, срежь со шкурок сало.
Каждый пласт можно разрезать, например, на 3 части (перпендикулярно линии сворачивания), получится 6 трубочек. Они удобно лягут в чашу.
Водой залей до покрытия, и ничего не пришкварится.
А дальше отправляй варить туда и так, где и как ты варишь холодец.
Я в МВ на программе "Томление" 5 часов варю, но контролирую через 3,5 часа: если шкурка свежая, тонкая, - она и раньше готова.
В скороварке особо не проконтролируешь, поэтому ставь время и режим как обычно ставишь для холодца, и все получится.
Тут еще и дело вкуса: некоторые любят "есть губами", а кто-то предпочитает жевать, как резинку.
У тебя же, вроде бы, молочные поросята? Думаю, 40-50 мин им должно за глаза хватить.
Удачи!
Каждый пласт можно разрезать, например, на 3 части (перпендикулярно линии сворачивания), получится 6 трубочек. Они удобно лягут в чашу.
Водой залей до покрытия, и ничего не пришкварится.
А дальше отправляй варить туда и так, где и как ты варишь холодец.
Я в МВ на программе "Томление" 5 часов варю, но контролирую через 3,5 часа: если шкурка свежая, тонкая, - она и раньше готова.
В скороварке особо не проконтролируешь, поэтому ставь время и режим как обычно ставишь для холодца, и все получится.
Тут еще и дело вкуса: некоторые любят "есть губами", а кто-то предпочитает жевать, как резинку.
У тебя же, вроде бы, молочные поросята? Думаю, 40-50 мин им должно за глаза хватить.
Удачи!
Оленька, спасибо! Я никогда не варила холодец В этот раз купила шкурки у мясника на рынке, свиньи обычные, а не поросята. Поставила скороварку штебу на 1 час 30 минут. Получились очень мягкие шкурки, наверное такие, как в рецепте после 3 часов варки, то есть есть губами можно. Завтра попробую, но мне кажется, что минут 40 бы хватило, чтобы именно как резинку жевать)
Спасибо за рецепт. Я чуток по другому делаю.
Где в Москве можно шкурки купить? В сетевых не видела. На рынке не нашла.
Летом в деревне шкурками питаемся периодически. С кусков свинины не срезаю шкурку, а стягиваю, т. к. не люблю много жира вареного. Добавляю и лук, и морковь. Потом мясо разное только не мелкими кусками. Если резать мясо мелко, то получается как холодец, не понравилось. В конце зелень и чеснок. И в лоток с плёнкой, пресс небольшой. Вкусно.
Где в Москве можно шкурки купить? В сетевых не видела. На рынке не нашла.
Летом в деревне шкурками питаемся периодически. С кусков свинины не срезаю шкурку, а стягиваю, т. к. не люблю много жира вареного. Добавляю и лук, и морковь. Потом мясо разное только не мелкими кусками. Если резать мясо мелко, то получается как холодец, не понравилось. В конце зелень и чеснок. И в лоток с плёнкой, пресс небольшой. Вкусно.
Ирина, в Зеленограде (Крюково) рядом со станцией. Длинный рынок под шатром.
И даже в Химках в т. н. «фермерском» они тоже есть, только лучше с самого утра.
И в Химках и в Крюково их надо у мясных спрашивать. Они на прилавке не лежат.
И даже в Химках в т. н. «фермерском» они тоже есть, только лучше с самого утра.
И в Химках и в Крюково их надо у мясных спрашивать. Они на прилавке не лежат.
Земляк, спасибо. Как-то спрашивала, а мне в ответили, что обрезать шкурки слишком хлопотно. Куски то разные продают. Надо ещё поискать.
Бог ты мой, я забыла положить чеснок Думаю разогреть в микроволновке (на низкой мощности) шкурки и добавить чеснок и снова в холодильник.
В остальном все получилось, шкурки не жесткие и не мягкие, такие как надо, НО мне не очень понравился сам вкус свинной. Может быть чеснок отобьет этот привкус?
Теперь по поводу застывшего бульона от шкурок -это не желе, это желатин! Что с ним делать, если опять же не понравился привкус? Если в обычный куриный бульон добавить немного этого желатина, то застынет ли? Может кто-то так уже делал?
В остальном все получилось, шкурки не жесткие и не мягкие, такие как надо, НО мне не очень понравился сам вкус свинной. Может быть чеснок отобьет этот привкус?
Теперь по поводу застывшего бульона от шкурок -это не желе, это желатин! Что с ним делать, если опять же не понравился привкус? Если в обычный куриный бульон добавить немного этого желатина, то застынет ли? Может кто-то так уже делал?
НО мне не очень понравился сам вкус свинной. Может быть чеснок отобьет этот привкус?Я поэтому и чесночек, лучок кладу. Укропчик с петрушкой в последнюю очередь, но проварить.
Разогрела шкурки в микроволновке, добавила чеснок и снова в холодильник. Все отлично получилось. Шкурки удались. Спасибо за рецепт!
Разогрела желе в кастрюле, добавила всяких травок -муравок, чеснок, лавровый лист.... нарезала кубиками карбонад су вид, залила бульоном и ваще вкуснота вышла и красота!

Разогрела желе в кастрюле, добавила всяких травок -муравок, чеснок, лавровый лист.... нарезала кубиками карбонад су вид, залила бульоном и ваще вкуснота вышла и красота!

и ваще вкуснота вышла и красота!Тут уж не поспоришь!
Вчера заметила шкурки в одном из супермаркетов, но так как свинина моему мужу некошерно, то прошла мимо. Себе периодически варю холодец из копыт поросячих, как только начинают болеть пальцы на руках ногах и колени. Варю сразу в десятилитровой скороварке и раскладываю по судочкам в холодильник. Запах свинины мне давно не нравится, поэтому хорошо добавляю чеснока. Ем холодец неделю, пока хочется. Обычно боли проходят месяца на два. Муж воспринимает это как лекарство и даже несколько раз пробовал. Спасибо за рецепт со шкурками, обязательно попробую этим «полечиться».
Девочки, а никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.
никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.Маина, а с чего они должны распадаться? Это же такой продукт... один желатин почти. Сало ведь в любом виде в морозилке храним и ничего.
Девочки, а никто не пробовал замораживать готовый продукт? Как после разморозки, шкурки не распадаются? Приготовила много, боюсь не успеем скушать и пропадет.Я всегда готовлю много, разливаю в прямоугольную форму. После остывания разрезаю, заворачиваю в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки. И в морозильник.
Для длительного хранения вакуумирую.
Маина, а с чего они должны распадаться? Это же такой продукт... один желатин почти. Сало ведь в любом виде в морозилке храним и ничего.
Ильмирушка, у меня бывало иногда такое с холодцом. Поставишь близко к задней стенке, он замёрзнет, а потом при оттаивании прям жидким становится. Вот и боюсь, не разделится ли потом эта закуска при разморозке на отдельные шкурки?
у меня бывало иногда такое с холодцом. Поставишь близко к задней стенке, он замёрзнет, а потом при оттаивании прям жидким становится.так с холодцом это понятно, там же бульон, а его, если заморозить, то потом надо по новой разогревать и дать застывать. А шкурки-то без бульона застывают. Думаю, что с ними ничего не должно случится. Но на практике не проверяла, а поэтому... как знать, как знать. Только путем проб...
Я всегда готовлю много, разливаю в прямоугольную форму. После остывания разрезаю, заворачиваю в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки. И в морозильник.
Для длительного хранения вакуумирую.
Ну что ж, бум пробовать.
Ну что ж, бум пробовать.заморозить одну небольшую порцию на пробу, и результат, и решение не заставят себя ждать.
Большое спасибо за тему, рецепт и комментарии. Прочла в начале лета и собирала шкурку, покупая в фермерском магазине недорогую и очень хорошую свининку. Пришла пора попробовать (и освободить морозилку для другого, осень же). В процессе пока нахожусь, проварила 5 часов, как приличный человек. )) Посмотрим, что получится.
Все отлично за ночь встало, муж уже попробовал, говорит -очень вкусно, будем обязательно делать еще.
Все отлично за ночь встало, муж уже попробовал, говорит -очень вкусно, будем обязательно делать еще.
Пишу для тех, кто еще только собирается. Вкусно делать любым образом, мы делаем теперь и зельц и рулет, при этом рулет мы делаем в желе, так как сам бульон -отдельное блюдо, очень вкусный.
Правда, у нас шкурка с остатками сала, то есть, довольно жирное блюдо получается, сделать просто шкурку у нас не получилось никак. Но нам нравится вкус, уверены, что все запасы используем.
Правда, у нас шкурка с остатками сала, то есть, довольно жирное блюдо получается, сделать просто шкурку у нас не получилось никак. Но нам нравится вкус, уверены, что все запасы используем.
просто шкуркуМясницкий ряд продает шкурку практически без сала. Но всё равно жирно. Надо бульон в холодильник и жир снять.
Мясницкий ряд продает шкурку практически без сала. Но всё равно жирно. Надо бульон в холодильник и жир снять.
Спасибо, буду иметь в виду. Понимаете, я эту шкурку не покупаю отдельно, она мне достается в момент покупки свинины, мне тут безотходность нравится.
в момент покупки свинины, мне тут безотходность нравится.Это да. Но в этом случае её надо собирать. Если только много свинины купить, то и шкурок много.
Это да. Но в этом случае её надо собирать. Если только много свинины купить, то и шкурок много.
У меня полный ящик в морозилке. Летом собирали, каждые выходные.
Постоянно вижу в продаже шкурки в гипермаркете «Глобус» по 16 руб/кг. Я посещаю Глобус в г. Электросталь, но может и в гругих есть тоже
Лежали в морозилке на швартенблок.. но чот всё никак.. решила так сварить, кууусно)

Я эти шкурки с салом вешаю на саморез и птичек кормлю.. а тут и самим побаловаться можно
Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте