kartinka, Марина, в магазинных плавленых сырках не используют именно желатин, там кладут природный гелеобразователь из водорослей, как агар-агар; аналог желатина. Ну и куча всего другого для того, чтобы сыр не разваливался и был упругим. Вот тут если интересно
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 151)
Masinen
Mona1, Таня, спасибо за статью. Желатин (именно желатин) - это я в составе шоколадного плавленого сыра вычитала. Итог прочтения статьи (это я для себя, чтобы не забыть) - разбивать творог с содой помельче, попробовать добавить агар-агар и лимонку. И еще тут молоко добавляется (или как в составе магазинного сыра - вода), но не уверена, что надо.
В общем, пошла ставить следующую порцию творога на полную чашу Штебы, уж дюже он вкуснявый получается!
В общем, пошла ставить следующую порцию творога на полную чашу Штебы, уж дюже он вкуснявый получается!
Duhka li, ты в поисковике в Гугле набери: свойства и сравнение агар-агара и желатина. Много интересного можно узнать и по времени застывания (у агара в несколько раз быстрее схватывется) и по виду и запаху продукта, и то, что агар - растительного происхождения, а желатин - животного, что может иметь значение для вегитарианцев или во время поста, ну и другие моменты.
Привет всем! Подскажите, чаши каких МВ подходят к 6-литровой XL?
Ой, Нат, буквально пару страниц назад мужчина спрашивал. Вроде, от АРС.
Бижу, Лен, на comfort-maximum вроде родные чаши есть.
Анатолий писал про 6л чаши -" С сайта roboshop biz, где я пытался заказать тефлоновую чашу с артикулом LLIPC-6L и ее не было в наличии
пришло письмо с возможными вариантами замены.
На этом сайте это артикулы:
MCP-6 Сменная чаша с тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров (Redber),
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
AIP-6СAW Сменная чаша с белым керамическим покрытием и паровой пластиной для скороварок на 6 литров.
Может кому то будет полезно.
Сам заказал чашу для Land Life на сайте medhoz ru. В понедельник должны привезти.»
Я тоже пользуюсь чашей от Ленд Лайфа.
В на comfort-maximum только нержавейка за 2350 руб.
пришло письмо с возможными вариантами замены.
На этом сайте это артикулы:
MCP-6 Сменная чаша с тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров (Redber),
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
AIP-6СAW Сменная чаша с белым керамическим покрытием и паровой пластиной для скороварок на 6 литров.
Может кому то будет полезно.
Сам заказал чашу для Land Life на сайте medhoz ru. В понедельник должны привезти.»
Я тоже пользуюсь чашей от Ленд Лайфа.
В на comfort-maximum только нержавейка за 2350 руб.
5-литровая антипригарная:
5-литровая керамическая:
6-литровая антипригарная:
Всё в наличии.
5-литровая керамическая:
6-литровая антипригарная:
Всё в наличии.
В отзывах на шестилитровую чашу вот что нашла:
Но это только мое предположение.
Покупала эту чашу для коптильни Brand 6060, т. к. родной не было в наличии. Подошла хорошо, из-под крышки пар не травит. Кроме коптильни есть ещё скороварка Philips 2178. К ней эта чаша тоже подходит.
Покупали для Brand 6060. Идеально подошла.Может, обратное тоже действительно? Вот есть чаша:
Но это только мое предположение.
Натусичка, конечно на ты сырок делаю на плите напишу в личку, что бы в теме не сорить.
Привет всем! Подскажите, чаши каких МВ подходят к 6-литровой XL?у меня не родная чаша тефлоновым, которая подходитакже к ленд лайф 6л, раньше я писала и адрес, где брала. Прислали быстро, подошло отлично
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,вот эту чашу я и брала
Принимайте в ряды


katko, Катерина, поздравляю! Обмыть и вперед к освоению! Пусть будет долгая плодотворная дружба.
Девочки, а к мелкой Штебе на 5 литров подходят чаши от Land Life? Ну, типа такой:
Елена, а чем родная не подходит?


Chardonnay, Рита, скажу
Это я типа щи сварила вчера.. с репой вместо картошки.. час на подогреве и оставила до утра, 56 градусов утром еще было..
Это я типа щи сварила вчера.. с репой вместо картошки.. час на подогреве и оставила до утра, 56 градусов утром еще было..
Вау!!! И как репа вместо картошки?.. В жизни бы не додумалась...
marinastom, Марина, да я ещё не обедала))
Но думаю, что абсолютно не хуже
В медленке я её парила, вкусная штука вполне
Я ещё пожарить хочу, народ хвалит очень
Но думаю, что абсолютно не хуже
В медленке я её парила, вкусная штука вполне
Я ещё пожарить хочу, народ хвалит очень
Кать, а репа своя или покупная? Ты меня прямо заинтриговала...
marinastom, Марина, покупная у меня
Всех с Праздником! Штебик очень помог.
Девочки -мальчики, с Праздником!



Девочки -мальчики, с Праздником!
Сделала себе второй ярус для готовки на пару. Первый - это моя пароварка к мультиварке Декс60, там две их шло в комплекте - эта и обычная, которая сверху на чашу за бортики цепляется. И сито нержавейковое прикупила, 18,5 см диаметром. Было и больше размером - 21 см, но боялась, что не влезет, да и вообще сито покупала для другой цели ии мне как раз надо было 18 - сантиметровое. А в Штебика 21 см может и влезло бы, но как потом его выковыривать из чаши, было бы вплотную к стенкам. А тут нормально. Единственно смущает, что сито мелкое и при готовке на пару забиваться продуктом будет, возможно мыть его будет большой головняк. Ну, я вообще не любитель готовки на пару и вряд ли буду когда использовать эту конструкцию, просто это как возможность, может кому то пригодится, как вариант




Тань, привет! Прочитала твое сообщение и сразу «умные» мысли полезли...
Я бы, таки, взяла оба сита. Если широкое влезет, то вытягивать его можно, сделав две проволочные петельки диаметрально. А чтобы не приставало, стелить или кусочек сетки для жарки и гриля, или, в крайнем, кусочек тефлонового коврика.
Я бы, таки, взяла оба сита. Если широкое влезет, то вытягивать его можно, сделав две проволочные петельки диаметрально. А чтобы не приставало, стелить или кусочек сетки для жарки и гриля, или, в крайнем, кусочек тефлонового коврика.
marinastom, Марин, большое сито будет больше диаметром, чем подставка мультиварочная и оно не станет на неё. А если поставить сначала большое сито, а подставку с маленьким стом на ней (три яруса получтся), только вот чаша книзу скругляется и точно сито не полезет вниз. Можно, конечно, пойти на рынок с чашей и померять, может так и сделаю. Завтра как раз собиралась туда.
Отремонтировали мне мою штебу.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
Заменили блок управления, тот который с кнопками и дисплейчиками.
И кстати, интересно, раньше со старым блоком подогрев после готовки не включался автоматически, для этого надо было перед программой еще и его нажать.
Так вот, после ремонта - подогрев после готовки стал включаться автоматически, видимо блок управления другой ревизии.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg
Заменили блок управления, тот который с кнопками и дисплейчиками.
И кстати, интересно, раньше со старым блоком подогрев после готовки не включался автоматически, для этого надо было перед программой еще и его нажать.
Так вот, после ремонта - подогрев после готовки стал включаться автоматически, видимо блок управления другой ревизии.
novogen, Вам блок поставили от Штебы прошлого поколения. В более новых моделях он такой, как у Вас был поломаный, без автоматического включения Подогрева. Но на качество готовки это не влияет, а где то может и удобнее, чтоб он был, как у Вас сейчас.
Мне с таким режимом подогрева даже удобнее. Если разница только в этом- то и ладно. Может понадежней будет)
моя Штэбка трудится: щи варит, сальце сувидит, картошку на пару сварила на Овощах - отлично к селёдочке подошло)
А моя компот сварила, кашку молочную дружную, капуску натушила...
Теперь отдыхает, труженица...
Теперь отдыхает, труженица...
моя Штэбка трудится: щи варит, сальце сувидит, картошку на пару сварила на Овощах - отлично к селёдочке подошло)katko, Катюш, молодцы вы со Штебиком! Очень рада за тебя, что ты с ней так быстро подружилась!
Обожаю мою Штебочку, всё-то она мне приготовит/сварит/напечет, красавица моя!
сальце сувидитkatko, Катерина, а рецептик???
Умка19, Людмила, Linadoc делилась неоднократно
У меня было сало с мяском и часть пузрины, я её рулетом связала
Чуть нитритки, соль, специи, уксуса и мариноваться в холодильник дня на 3. Потом в вакуум и на 63 градуса
У меня было сало с мяском и часть пузрины, я её рулетом связала
Чуть нитритки, соль, специи, уксуса и мариноваться в холодильник дня на 3. Потом в вакуум и на 63 градуса
Катюнь, а у Линуськи есть это сало в рецептах, не помнишь?
Лен, у неё технология описана в теме применительно к различным мясам, ща посмотрю
Нее, нету в рецептах
А вот так есть
Просто у меня на тот момент было разморожено сальце (оно ближе на фото, посолам свернула) кусочек пузрины (сало с мсными прослойками и почти без ничего), вот я их и повязала))

Нее, нету в рецептах
А вот так есть
А у меня сегодня Штебочка ветчину натуральную сделала. Вот:![]()
Да какой там рецепт! 3 дня «сухого» посола окорока без кости, вакуумация, су-вид при 63*С 5 часов, охлаждение, нарезка.
Просто у меня на тот момент было разморожено сальце (оно ближе на фото, посолам свернула) кусочек пузрины (сало с мсными прослойками и почти без ничего), вот я их и повязала))

Девочки, спасибо! Ушла изучать...
Елена Тим, а ты ещё тогда сказала
Линусь, ОТПАД!!!
Дык меня, видимо, сало с толку сбило. А может... и шклероз


katko, Катя, ааа, какая скусняшкаааа! Обожаю такой полу-замороженный рулет тоненько порезать и с черным хлебом-ммм! Вот, угощайтесь! Только разреза почему-то не сохранилось, а чо там, все ж знают, что вкуснА!


День добрый, не подскажете как лучше всего куриное филе из морозилки разморозить максимально быстро?
PYTNUK, я помещаю в металлический (у меня нержавеющий) противень, снимаю полиэтиленовый пакет и каждые 10 минут перемещаю противень с мясом по столешнице кухни, имеющей комнатную температуру, затем на обеденный стол, бывает даже на подоконник и стулья. На одном месте размораживать мясо будет гораздо дольше. Могу положить под обдув вентилятора. У меня в духовке есть функция просто вентилятор. Но опыт показал, что лучше всего размораживается именно в металлическом подносе путём перемещения по столешнице.
Девочки, нужен коллективный разум вчера муж добычик принес немножко рыбки-подлещик, еще какая то мелочевка. Вопрос -что с этим всем делать? Я рыбу речную, не ем и никогда не готовила, может в Штебике можно ее как нибудь съедобно сделать? На ум кроме ухи ничего не идет а то он собрался ее солить, а солить там нечего-только мух привлекать..
kartinka, так всё таки какой величины принёс муж вам лещей? Больших лещи это лещи, средние- подлёщики. а мелкие- шерманчики. Подлёщики зажарьте обычным способом, а мелкие шерманчики просто засолите -сделайте сухими-вялеными к пиву. Тут делов-то совсем ничего и не надо сюда никакую мультиварку. Для вяления и защиты от мух рыбу защищают натянутой марлей, если частный дом, то это совсем просто, у меня отец вялил-сушил мелких лещей на чердаке дома.
Сливочная, вот я как раз и не хочу солить....
Я последнее время все мясо в Штебе размораживаю, а не в микре. Ставлю 30° а время не трогаю (по умолчанию 4 часа), и крышкой накрываю, так как у меня 3 кошака
мясо в Штебе размораживаюFifanya, Аня, на подогреве? И как результат?
Ильмирушка, Да, на подогреве. Нормально., просматриваю периодически. У меня напряжение в сети скачет и микре не удобно, то еле еле, то как положено. А Штебик справляется на ура
kartinka, уже поздно, видимо, но мне вот этот рецепт очень понравился, я его в Штебе делала hlebopechka.ru...
У нас вчера был обалденный плов от Танюли и Штебика!!!
Рис не кашей, а именно как плов, рисинка к рисинке!
Делается элементарно просто. Обжарить кусочки мяса с луком и морковкой, добавить рис и кипяток в пропорции 1:1 по об«ьему, поставить на Кашу 0,7, 15 минут. Все!!! Быстро, вкусно, не разварилось!
Рецепт здесь:
И еще, немного не в тему, но очень вкусно, вдруг вы не видели этот рецепт?! Очень вкусный и суперэкономный рецепт!
Особенно будет востребован на праздники и летом! У нас жара уже неделю, 30* днём в тени, сочок отлично пошёл! Всем его рекомендую!
Рекомендую - апельсиновый фреш от светта! Я делала из 2 небольших апельсинов, получилось почти 4 литра напитка и очень вкусного, насыщенного!
Я раньше делала просто из свежих лимонов/апельсинов, так по 3-4 шт на пару литров уходило. Здесь секрет в том, что апельсин предварительно замораживают и нарушается структура его клеток, сок легче отделяется и его получается больше. Апельсин перед заморозкой разрезала на 4 части, потом прокрутила в комбайне.
Рис не кашей, а именно как плов, рисинка к рисинке!

Делается элементарно просто. Обжарить кусочки мяса с луком и морковкой, добавить рис и кипяток в пропорции 1:1 по об«ьему, поставить на Кашу 0,7, 15 минут. Все!!! Быстро, вкусно, не разварилось!
Рецепт здесь:
![]() | Плов в скороварке Steba (Танюля) |
И еще, немного не в тему, но очень вкусно, вдруг вы не видели этот рецепт?! Очень вкусный и суперэкономный рецепт!
Особенно будет востребован на праздники и летом! У нас жара уже неделю, 30* днём в тени, сочок отлично пошёл! Всем его рекомендую!
Рекомендую - апельсиновый фреш от светта! Я делала из 2 небольших апельсинов, получилось почти 4 литра напитка и очень вкусного, насыщенного!
Я раньше делала просто из свежих лимонов/апельсинов, так по 3-4 шт на пару литров уходило. Здесь секрет в том, что апельсин предварительно замораживают и нарушается структура его клеток, сок легче отделяется и его получается больше. Апельсин перед заморозкой разрезала на 4 части, потом прокрутила в комбайне.
![]() | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! (светта) |
Девочки, спешу поделиться находкой
возможно, что все про это знают, но я первый раз)))
вопрос в чистоте
купила недавно средство для чистки стеклокерамики Unicum Жироудалитель
опробовала, побрызгала, так как я хозяйка ленивая, но деятельная, то разбрызгалось оно везде, включая бок штебика, она у меня рядом с плитой стоит, вечно замызганная сбоку
почти сразу стала протирать все убрызганое, вижу потеки на штебике, тоже протерла, и засияла моя штеба нарядным бочком, как новенькая
ну деятельность у меня и поперла, я набрызгала на тряпочку и давай штебу всю протирать, металлические поверхности то есть
ёжкинкот! я конечно всегда знала что я засранка, но блин, не до такой же степени!!!
в общем, штебик моя сияет первозданной чистотой
крышку я внутри тоже протерла, все прикипевшее слезло как чайный налет с ложечек, когда их с содой раньше протирала
теперь хожу по кухне, в поисках че бы еще помыть тааааа
средство очень едкое и вонючее, поэтому в перчатках, и уже не брызгала на штебик где попало, только тряпочкой аккуратно протирала металлические части, пластик не трогала
возможно, что все про это знают, но я первый раз)))
вопрос в чистоте
купила недавно средство для чистки стеклокерамики Unicum Жироудалитель
опробовала, побрызгала, так как я хозяйка ленивая, но деятельная, то разбрызгалось оно везде, включая бок штебика, она у меня рядом с плитой стоит, вечно замызганная сбоку
почти сразу стала протирать все убрызганое, вижу потеки на штебике, тоже протерла, и засияла моя штеба нарядным бочком, как новенькая
ну деятельность у меня и поперла, я набрызгала на тряпочку и давай штебу всю протирать, металлические поверхности то есть
ёжкинкот! я конечно всегда знала что я засранка, но блин, не до такой же степени!!!
в общем, штебик моя сияет первозданной чистотой
крышку я внутри тоже протерла, все прикипевшее слезло как чайный налет с ложечек, когда их с содой раньше протирала
теперь хожу по кухне, в поисках че бы еще помыть тааааа
средство очень едкое и вонючее, поэтому в перчатках, и уже не брызгала на штебик где попало, только тряпочкой аккуратно протирала металлические части, пластик не трогала
marinastom, Марина, я в щи добавляла вместо картошки
Ещё в медленке томила целую
Читала, что жареная по типу картошки вкусная и отварная, но не пробовала
Ещё в медленке томила целую
Читала, что жареная по типу картошки вкусная и отварная, но не пробовала
С репой можно сварить пшенную кашу. В рецепте пшенная каша с тыквой, заменить тыкву на репу. А еще есть вкусные салатики с репой у Ромы, Татьяны.
Салат с репой, овощами и клюквой (Рома)

Салат с репой, овощами и клюквой (Рома)

Девочки, Катя, Марина, спасибо за репу!
Таня, а ты поздно написала про Жироудалитель...
Я вчера отмывала Штебуню, после того, как попыталась сварить молочную лапшу. Поставила на 1 минуту, на Кашу, 0,7. Прихожу, на табло уже Подогрев, только начался, без пиканья, температура 194... Я чуть в обморок не грохнулась... Оказывается, резинка, то ли съехала, то ли я плохо одела, молоко всё убежало, внутри всё в молоке, лапша пригорела... Короче, жесть!..
Ну, слава богу, отмыла, всё работает...
Таня, а ты поздно написала про Жироудалитель...
Я вчера отмывала Штебуню, после того, как попыталась сварить молочную лапшу. Поставила на 1 минуту, на Кашу, 0,7. Прихожу, на табло уже Подогрев, только начался, без пиканья, температура 194... Я чуть в обморок не грохнулась... Оказывается, резинка, то ли съехала, то ли я плохо одела, молоко всё убежало, внутри всё в молоке, лапша пригорела... Короче, жесть!..
Ну, слава богу, отмыла, всё работает...
telez,
я его в Штебе делалаСпасибо за наводку, а при какой температуре вы делали, с давлением? Эту рыбу муж солил сам, потом выкинул -что то накосячил, правда там совсем мало было, грозится еще рыбы наловить -вот рецепт и пригодится.
Подскажите кто- нибудь..... потеряла все содержимое клапана - и колечко силиконовые, и штырёк металлический... в семье никто не сознается в диверсии... Не знаю, где теперь купить- второй день сижу, ищу... нашла только полностью крышку в продаже
Наверняка уже кто- то с этим сталкивался. Может, подскажете?
Наверняка уже кто- то с этим сталкивался. Может, подскажете?
Палочка, Настя, я покупала на таобао, цена 114 рублей (клапан-поплавок давления и силиконовое кольцо в сборе). Вот здесь.
Возможно в Москве тоже есть посредники
Спасибо большое! Я там ни разу ничего не покупала.... но если здесь не найду- буду пытаться там... Или, может, кто ещё откликнется... наверняка не я первая с такой проблемой
Здравствуйте всем! Только с поездки, поэтому время такое ночное. Сижу с пловом. Вернее с пустой каструлькой... решила что то быстренько сделать -пока туда-сюда -а пловчик то и готов. Делала без рецепта, вот только сижу и читаю, что плов как раз и девочки и делали. Получилось все отлично, с учетом замороженной морковки-по вкусу не отличить. Шуранула, правда, лука больше -но он весь разошелся, очень вкусно получилось, и ничуть не хуже чем в казане. Фотать уже нечего....
Так я о чем- какая же я молодец, что набрела на форум, и взяла Штебика. Без него-как без рук. И плита (нержавейка) чииистая.... Сейчас занята чаем. Завернула вялиться листики. один чай -малиновый пропарю в Штебике. Завтра-послезавтра листики приготовятс и буду делать, потом отпишусь как мы справимся
Так я о чем- какая же я молодец, что набрела на форум, и взяла Штебика. Без него-как без рук. И плита (нержавейка) чииистая.... Сейчас занята чаем. Завернула вялиться листики. один чай -малиновый пропарю в Штебике. Завтра-послезавтра листики приготовятс и буду делать, потом отпишусь как мы справимся
kartinka, Марина, и не говори, очень быстро в Штэбе получается)
А на случай возвращения из поездки очень выручает заморозка готовой еды, тот же плов, котлеты, хлеб, да вообще всё)
А на случай возвращения из поездки очень выручает заморозка готовой еды, тот же плов, котлеты, хлеб, да вообще всё)
И вообще, надо иметь кухню, метров 25 кв, одна стена гаджетами заставленная, другая морозилкой...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














