Привезли чашу от Ленд Лайфа (YBD/YBW60-100A) отлично подходит.
Спасибо большое за помощь!
Спасибо большое за помощь!
Masinen
Мама_Алеко, Лена, а под суповые чашки что подставляешь? И сколько помещается?..Ничего не ставлю. Прямо в кастрюльку кладу и водой заливаю до уровня жидкости в чашке.
Мама_Алеко, про сыр-это я делала на плите -Штебик был занят ветчиной и рулькой. Сегодня уже остались крошки -и Штебик освободился -попробую в нем, так все просто-на бане плавлю творог, яйцо, соль и сода- как раньше делала, получается, как говорит муж-как раньше Орбита, как по мне-так нет, не орбита, что то есть-но не похоже, подражка говорит тоже похоже только консистенцией, мне нравится, и так и с приправами и с зеленью и ветчиной. Сделаю в Штебике -отпишусь.А что значит плавить? И какое соотношение продуктов? Можно в личку, чтоб тему не засорять. Я могу и на плите
.novogen,
Что еще?Замачивать крупу (овес, перловку) перед варкой для устранения фитиновой кислоты в оболочке зерна. Она препятствует всасыванию магния, кальция, цинка, железа в кишечнике.
Steba DD2/XL. Сегодня поставили на программу овощи- с закрытым клапаном.Анатолий, после запуска программы, пока она не закончилась, Штеба реагирует только на одну кнопку, нижнюю левую - Старт/Стоп. Если выдернуть из розетки - это не означает полный «ресет», т. е. перезагрузку к начальному дежурному режиму. Прибор имеет «память» и продолжит работу программы с того момента, на котором прервалось электропитание в случае подачи электричества.
Давление не набирает, уходит через клапан. 15 мин как было так и остается на дисплее.
Выключили из розетки мин на 15. Теперь при включении включается всегда эта программа и начинает греть. Ни на какие кнопки не реагирует.
Такое ощущение, как будто зависла, выключение из розетки не помогает.
В ремонт? Или можно что то самому сделать?
Сегодня поставили на программу овощи- с закрытым клапаном.А ЧТО Вы туда поставили? Жидкость на дне была при этом? Если её было очень мало, то недостаточно для «парового удара» по поплавковому клапану. Тогда или добавлять воду, или активно перемешать содержимое и быстренько накрыть крышкой - в таком случае практически всегда происходит повышенное парообразование, которого хватает для поплавка.
Давление не набирает, уходит через клапан. 15 мин как было так и остается на дисплее.
Если что, снимите и проверьте клапан. Надавите на нижнюю металлическую часть, чтобы она вдавилась в чёрную пластиковую оправку. Иногда так бывает, что металлический сердечник немного вылазит и не даAlex_Fil, имеется в виду чёрный клапан и снять его надо сверху крышки?
Alex_Fil, имеется в виду чёрный клапан и снять его надо сверху крышки?Валерия, именно большой чёрный клапан я имел в виду. Которым мы выпускаем пар принудительно. А та дырочка слева - это клапан-поплавок. Он является элементом блокировки открытия крышки, когда в чаше имеется избыточное давление. При закипании воды из него некоторое непродолжительное время идёт пар, затем, набираемым избыточным давлением, этот клапан приподнимается, силиконовая шайбочка снизу клапана прижимается к крышке, пар перестаёт выходить из штока этого клапана, давление продолжает расти до рабочего значения, а поднятый поплавок не даст открыть крышку - такая там «хитрая» конструкция, имеющаяся практически во всех скороварках подобного типа.
в последнее время по окончании программы с давлением и автоматическом переходе в подогрев на табло высвечивается температура порядка 190 градусов.Вот это да! 190! Что-то нереальное значение, у меня DD1 никогда больше 116 не показывала при переходе в Подогрев после программы с давлением. Обычно в диапазоне 109-112, иногда меньше, 106 бывало, но чтобы 190 - это какой-то уже намёк на неполадку... Хотя, если на готовку не влияет, и значение быстро падает до нормальных 115-110 - может, это и не неисправность, а какая-то особенность прошивки контроллера... не знаю даже.
В общем, на всю ночь была мультиварка выключена. Включаю- все тоже самое. Никак не сбрасывается программа, на кнопки, в тч. на СТОП не реагирует.Анатолий, сочувствую. Бывает, от процента неисправностей не ззастрахован никто. Надеюсь, по гарантии вам быстро отремонтируют.
Придется в ремонт везти. Дня три поработала
Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?Ну, да, если предохранитель сгорел - ничего светиться не будет, питания-то не поступит на плату. А если другая какая неисправность, могут светиться чёрточки, но, допустим, не включаться программы.
Придется в ремонт везти. Дня три поработалаЯ не очень понимаю в тонкостях -но у вас же есть гарантия. Какой смысл ремонтировать? Отдавайте назад и ждите новую машинку.
сочувствую. Бывает, от процента неисправностей не ззастрахован никто. Надеюсь, по гарантии вам быстро отремонтируют.
. Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?
Вы из какого города?Вологда.
а в сервис сдать, уточнить сколько ремонт будет стоить?Даже не знаю есть ли у нас офф сервис по Steba
Но я так понимаю плату не заказать новую вообще?Смотря что полетело. Кто-то из девочек менял плату, в результате из DD1 получилась DD2.
Кто-то из девочек менял плату, в результате из DD1 получилась DD2.Я меняла. Позвонила в , получила подробную консультацию, заказала запчасти (и блок питания и блок упавления-, мозги,). Муж легко поменял, мозги, (дело было в них) у нашей, а блок питания поставили у подружки на Штебу (был перепад сети), все дальше работает.
Итого подохли 3 мультиварки из 3х
Ни одна не отработала более 3х лет
Теперь штебе двойную нагрузку дам. )))
Кто то вроде говорил, что пек на Томлении при 115*С.Вряд ли такое могло быть - даже на кондитерское тесто я выше температуру выставляю. И пол-порции залитого в чашу «Шоколада на кипятке» толщиной в пару пальцев выпекается дольше часа. А тут дрожжевое тесто в воздухе и всего 115 градусов меньше часа?? Не верю.))
Но я так понимаю плату не заказать новую вообще?В Комфорт-максимум можно заказать, они почтой высылают.
Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?Дело было именно в плате. Табло не включалось вообще, никаких признаков жизни.
Кулич, все-таки это праздничная выпечка, и требует к себе уважения. Можете в меня тапками покидать, но выпечка в мультиварке это повседневный вариант, когда неохота духовку гонять.Согласна - праздничная. Даже можно сказать, ритуальная. Но тогда к ней должна прилагаться красивая нарядная кухня с кипельно белыми полотенчиками (ну, я так вижу). А главное, хозяйка, обладающая свободным временем и имеющая возможность отодвинуть все свои дела ради ради этого священнодействия. Большинство из нас, к сожалению, не могут себе этого позволить. Мы чаще всего вынуждены готовить на бегу. Лучше делать это с хорошим настроением и предвкушением радости близких, пусть в мультиварке или каком другом приборе. Исключительно ИМХО.
Мы чаще всего вынуждены готовить на бегу. Лучше делать это с хорошим настроением и предвкушением радости близких, пусть в мультиварке или каком другом приборе. Исключительно ИМХО.Я тоже так думаю! Близкие хотят видеть нас веселыми и жизнерадостными, а не уставшими и огрызающимися.
Потом добавила кусочек сливочного маслаЛидия,кусочек какого веса? Хочу попробовать после поста. А фото нет этого сыра? Интересно увидеть консистенцию. И как он себя ведет в холодильнике, загустел или нет?
Duhka li, когда на плите варю сырок -жду консисткнцию что бы вроде загустело -но в штебике еще не дошла проверить уварить подольше. мне кажется лучше без желатина.... а вот насчет какао не подумала -получится шоколадный сырок. кстати когда добавляю змели-сунели -полная иллюзия грибного вкуса.Мариночка, он у меня и не жидкий получился, густенький, не знаю даже как объяснить... Не тягучий, не упругий, как магазинные. Буду, конечно, дальше тренироваться, попробую подольше варить. Шоколадный тоже попробую. И хмели-сунели добавлю, спасибо за идею. Ой, сколько простора для творчества!
Всех с вербным воскресеньем!
Кусочек какого веса? Хочу попробовать после поста. А фото нет этого сыра? Интересно увидеть консистенцию. И как он себя ведет в холодильнике, загустел или нет?Кусочек грамм десять примерно. В холодильнике загустел, консистенция как паста. В следующий раз сфоткаю. Желтенький он у меня вышел, веселенький такой, потому что куркумы добавила, вот думаю, хорошо это или плохо для визуального восприятия...
kartinka, Марина, по какому рецепту ты делаешь сыр? (ничего, что я на «ты»?)