Taia, я думаю, что надо просто все спокойно обдумать. Для меня основной момент -сокращение времени готовки примерно в 3 раза. это на нормальные продукты -сейчас ведь много уже и подготовленеых -пропаренных (на упаковке есть время готовки), но я покупаю долгоиграющие. Допустим -картошку варить на плите -30 минут значит в св надо 10 минут, и так по всем наверное продуктам. Как по мне-я ставлю меньшеё емли сомневаюсь-потрм лучше доварить, чем сразу в хлам. Давление лучше не стравливаю-за это время продукт доходит -это надо учитывать, или стравливать очень аккуратно (особенно когда много жидкости)-но ведь производитель не рекомендует -значит стравливаем не всегда а по необходимости-не часто. Если не открывается крышка-не насиловать. Режимов немного- или быстро (с давлением) или медленно (без давления). Давление-клапан закрыт, без давления-открыт, в основном так. Какие продукты лучше томить? Что вкуснее, когда упреет. Опять же отталкиваемся от плиты-мясные и молочные, каши, супы. У меня Штебик -первая мультя, после НГ приехал -тоже опыта нет, особенно в выпечке- пока не приехала тефлоновая чашка, но надо все пробовать -рецептов ведь полно-девочки выложили почти все что нужно, ну уж основное-это точно. И с комментариям -как раз для нас, особо одаренных... Осталось только повторить -и смотреть-нравится или нет. Что понравилось-в блокнот. А потом из того что нравится-попробовать разными способами, только так наверно -вкусы у всех свои. А я себя без Штебика уже не представляю --такой помощник незаменимый, умничка мой. То, что больше половины готовит от плиты -это точно. Хотя сейчас вроде приноровилась, а когда что то делаю -все равно частенько то по веткам читаю - и все в блокнот. А форум -такая подмога -спросил -так и ткнут и пошлют куда надо
Ps самое главное -готовка это процесс, у каждого свой и надо получать удовольствие от него. И ведь всегда есть результат вот его и корректируем (и птичек и кошек во дворе никто не отменял )
Не надо зацикливаться на рецептах и продуктах. Чего то нет -заменим, что то упустили -не страшно, может еще и лучше получится. Попробуем-в следующий раз добавим-уменьшим- изменим. Готовим ведь для себя -главное что бы понравилось. (И не всегда нравится то что общепринято -я, например, обожаю сохлый сыр и сохлый зефир.... ) хотя базовые моменты надо учитывать и вариации исполнять после основного алгоритма. И криворуких, кстати, не бывает -бывает времени просто не хватает попробовать и поверить в себя. так что-вперед, на амбразуру и все получится
времени мозгов поузнавать не хватило. На фотке очень аппетитно выглядит, можно или ссылку или рецептом?
Ps самое главное -готовка это процесс, у каждого свой и надо получать удовольствие от него. И ведь всегда есть результат вот его и корректируем (и птичек и кошек во дворе никто не отменял )
Не надо зацикливаться на рецептах и продуктах. Чего то нет -заменим, что то упустили -не страшно, может еще и лучше получится. Попробуем-в следующий раз добавим-уменьшим- изменим. Готовим ведь для себя -главное что бы понравилось. (И не всегда нравится то что общепринято -я, например, обожаю сохлый сыр и сохлый зефир.... ) хотя базовые моменты надо учитывать и вариации исполнять после основного алгоритма. И криворуких, кстати, не бывает -бывает времени просто не хватает попробовать и поверить в себя. так что-вперед, на амбразуру и все получится
масляные и овощные бисквиты отлично получаются -Linadoc, Линочка, а что такие за бисквиты? Видела недавно тортик, который с кабачково-морковно -яблочным джемом и пудрой сверху. Зацепило в голове-а