Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 142)

Рик
Хотела спросить -кашу что готовлю в горшочке БЕЗ крышки, или ее лучше закрывать?
Марина, я готовлю кашу в штебе в горшочке с крышкой. Ну как-то привыкла горшочки накрывать крышечками). Раньше где-то был разговор про йогурты, что крышками накрывают, чтобы конденсат не капал. Так что тут на твое усмотрение.

Мой вопрос был о комплектации!
Есть возможность купить в ДНС (именно в ДНС, ибо бонусы там). В продаже два варианта:
  • Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.
  • Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.

На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?

Может, вам лучше у Штебовича о комплектации спросить? Это представитель Штебы на нашем форуме.

anavi
Девочки, а можно подробнее, как вы кашку делаете в горшочке - у меня такой же, как на фото. Пробовала варить в родных горшочках - половина убежала в воду вокруг горшочков. Поставила в большом (как на фото), под крышкой - похоже, тоже чуть сбежало! Как правильно? Мож, много наливаю? А мне надо вообще на полмультистакана крупы - кроме меня, никто не ест!

Рик

Томление каши в керамическом горшочке (95°C)

Ольга, у меня порционные керамические горшочки. Варю кашу себе одной любимой на 1/4 мультистакана. Крупа - рис, или пшено или рис+пшено+кукурузная крупа. Молока 1,5 мультистакана. Соль, сахар. Горшочек ставлю в стальную чашу. Тут без разницы, просто берегу тефлоновую. Воды в чашу наливаю приблизительно по уровень молока в горшочке. Ставлю на ночь 95 градусов 1,5 часа. Утром только подогреваю, т. к. на мой вкус хочется погорячее кашку.
Каша получается довольно густая, но ложка стоять не будет.
Пропорция получается где-то 1:6. Если варю себе и ребенку, то крупы и молока соответственно больше, горшочек заполнен приблизительно на 3/4. Может, чуть больше, но не до верха.

tana33
Купила штебу, что бы все делать быстро))

Мама_Алеко, штеба моя вторая скороварка, и мне нужна была именно скороварка, так как я ограничена по времени
всё некогданекогда

а тут, в свободную минутку все закинула, поэтому время приготовления не особо важно было
закрыла крышку и забыла про штебку, ушла работать
но надо сказать, что я заранее все купила, чтоб все было в нужный момент, а так то я обычно наскоком готовлю, из того что есть в холодильнике

у меня младший любитель грудки, поэтому я уже как только ее не готовила
но томленая это что то!!! теперь буду спецом планировать этот рецептик))) у Линочки проконсультируюсь о вариациях)))

и в очередной раз спасибо Марине, marinastom, это именно она открыла для меня Штебу))) я бы знать не знала)))

я очень много готовлю в штебике))) без нее как без рук уже))) главное, все под контролем, не выкипает, не убегает, не подгорает, когда нужно выключится)))

натушка
2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.
Я бы выбрала такой вариант. А Basic это комплект без керамических стаканчиков и кажется, без пароварки (не помню)

свет лана
С интернет-магазинов на почту пришли ответы, что ждать тефлон-чашу месяца 3 точно
Штебович ответил, что 3 месяца - это еще очень оптимистично. Предлагает ориентироваться на лето...

tana33
дело, конечно, хозяйское, но большинство наших используют чашу с керамическим покрытием очень селективно. Я не покупала, в своё время наигралась чашей от ЛендЛайф, брала к Мулинексу. Фиии...

это точно, у меня она на балкон ущла
тефлон до сих пор не купила, а теперь ждать столько!!!
использую чашу от мулинекса тефлоновую

девочки, вопрос по чаше ARC, есть у кого такая? какое там покрытие у основной чаши? и она точно к нашим подходит? почему то у меня такая галочка в голове, что чаши лендлайф и арк подходят к штебе
или ткните где посмотреть инфу
спасибо

anavi
Рик, Женечка, спасибо за подробности! А горшочек маленький? И варишь без крышки? Т. е. 1.5 часа, а потом стоит на подогреве 4 часа?

marinastom
tana33, Тань, привет!
У меня, как раз АРС тоже была к Мулинексу, вернее, есть. Но нержавейка. Подходила отлично! Я бы и сейчас ей пользовалась, но она ж шестилитровая...

свет лана
Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб. На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?
Исходя из того, что Steba DD2 Basic - это без стаканчиков и пароварки, только сама мультя со стальной чашей, то предполагаю, что комплектации будут такие:
Steba DD2 Basic + допчаша STEBA AS 4 ceramic - Это мультя без стаканчиков и пароварки со стальной чашей плюс вторая чаша с керамическим покрытием
Steba DD2 Basic + допчаша стальная STEBA AS 2 Это мультя без стаканчиков и пароварки со стальной чашей плюс вторая стальная чаша
Но лучше конечно уточнить в самом магазине, там же есть обратная связь
Кстати, зашла на ДНС Пятигорска - там цены 5999 руб на оба эти варианта!

Мне кажется, что в любом случае надо брать, если настроились на Штебика. Даже если придет в минимальной комплектации, то вторая чаша будет практически бесплатно (если за 5999руб) или за треть/полцены (если за 6600-6700руб).
А если в комплекте придут еще и стаканчики и/или пароварка, то это будет офигенно приятным бонусом!

tana33
ага, Марин, понятно))) еще бы знать что там за покрытие, керамика или все таки тефлон какой то,
керамику мне и даром не нать, все сковородки уже выкинула, уже всякие покупала и дешевые и дорогие, все одно, через полгода прилипает все

Штебович
Мой вопрос был о комплектации!
Есть возможность купить в ДНС (именно в ДНС, ибо бонусы там). В продаже два варианта:
  • Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.
  • Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.

На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?

"+" это просто +чаша, а не маркировка модели. Модель Basic существует только в одном варианте. (без стаканчиков, пароварки и держателя)
Стальная чаша (AS2) уже в комплекте есть и наверно вторая не нужна. Т. е. выбирать AS4 (керамическая) или AS1(тефлоновая).

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рик
Рик, Женечка, спасибо за подробности! А горшочек маленький? И варишь без крышки? Т. е. 1.5 часа, а потом стоит на подогреве 4 часа?
Горшочек около 0,5 л. Т. к. 1,5 мст молока - это 0,25 л приблизительно - занимает половину горшка или чуть больше.
Крышкой накрываю. Выше я писала сегодня об этом.
Да, 1,5 часа, потом 4 часа подогрева и потом стоит до утра. Т. к. я ставлю перед тем, как спать пойти, чтоб утром готовый завтрак был.

свет лана
Помню, что в какой-то сети (то ли ДНС, то ли М-Видео а может вообще в Эльдорадо... ) можно по желанию заказать и оплатить в одном городе, а получить в другом.
Lamm. если решишь заказывать, то уточни этот момент. Если эта система работает именно в ДНС, то я могу тогда оплатить у нас по 5999руб, а ты получишь у себя в городе!

Lamm
можно по желанию заказать и оплатить в одном городе, а получить в другом.

Спасибо огромное. У ДНС несколько юр. лиц, а перемещения они делают только в пределах одного.
Заказал этот вариант.
Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.
Посмотрим что там за «доп. чаша». )

julia_bb
Посмотрим что там за «доп. чаша». )
Это стальная чаша без покрытия, которая уже есть в комплекте, как выше и писали.

оптимистка
А я вот вчера ругалась на Штебу жутко.
При открытии крышку приходится держать горизонтально, донося до раковины, что бы не капал канденсат, так вот у меня практически каждый раз вылетает и падает на пол клапан. Вчера он упал и оставил глубокую выбоину на половой плитке! Плитку жеж не поменяешь... расстройство одно. Теперь рукой его придерживать чтоли!?

Натуся
оптимистка, Ленусь, там надо немного «усики» подправить. Такая же фигня была.

Бирюса

Инструкция по ремонту выпадающего клапана

у меня практически каждый раз вылетает и падает на пол клапан
Осабла пружинка, надо её подогнуть.
Эту пружинку видно, если перевернуть клапан: она похожа на скобочку или скрепку.
Нужно её осторожненько (а то спружинит и отпрыгнет - не найдете потом) вынуть и подогнуть таким образом, чтобы боковые ребра как бы вогнулись вовнутрь. Для этого петельки-ушки на концах надо немного развести в разные стороны.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka

Приготовление каши в горшочке на режиме Суп

anavi, у меня один керамический горшок-кастрюлька, литра на 2 наверное, сейчас она с кашей -вечером могу перемерить. Кастрюльку ставлю в чашу -на силиконовый коврик, наливаю воды примерно 0,5-0,7 -получается примерно по половину кастрюльки. В самой кастрюльке -любая крупа, сахар-соль, жидкость. Сегодня было 2мст геркулеса, 6смт вода -молоко (2вода, 4молоко) 1чл соль, 2стл сахар. Ставила на суп/ 10мин. результат обалденный, больше на каше делать не буду. Но мы любим размазню. В этом горшочке уже делаю все каши и гарнир -рис, гречка, перловка (сегодня ел даже муж -он перловку не ест), делала соус -томила лук и грибы-получился густой соус -(все растопилось до пюре- однорода) у меня есть 3,5л такая же камтрюлька -но она в штебика не лезет.

Мама_Алеко
Подскажите пропорции и время для перловки в горшочке, пожалуйста. Иногда нужно не много для супа.

Елина
И все же что лучше 2 стальные чаши или 1 стальная + 1 с керамическим покрытием? Уж больно цена привлекательная.

Екатерина2
И все же что лучше 2 стальные чаши или 1 стальная + 1 с керамическим покрытием? Уж больно цена привлекательная
Я бы взяла 2 стальных в этом случае, особенно если часто готовите. Керамическая все равно прослужит недолго.....

Duhka li

Температурные режимы для бисквита и заварного крема

Всем привет. Я сегодня к вам с тортиком, да не простым, а экспериментальным. Захотелось мне сделать маленький бисквитик. Уж больно мне рецепт понравился.
Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)
Пекла на три яйца, добавив зачем-то чуть разрыхлителя. А чтобы он был повыше, взяла тефалевский ковшик диаметром 20 см. И поставила его в стальную чашу. Пекла 50 мин. при 110°. Ну что, бисквит пропёкся, но на вид практически блинчик. Для торта, конечно, маловато - пришлось повторить. Попытка №2: те же 3 яйца, 90г. муки и 90г. сахара, никакого рыхлителя. Но режим - 1 час при 115°. вот это уже другое дело! На фото видно - в два раза выше и гораздо пышнее.
Ну, и еще один опыт. Крем тоже, можно сказать, экспериментальный. На основе рецепта:
Крем заварной сметанный
Приготовлен в Штебе, можно сказать, «ленивым» способом. Ну неохота мне было сооружать водяную баню. Сметану заменила домашним густым йогуртом (ага, тоже Штебиного приготовления!), остальное по рецепту. Главное - способ. Сложила всё в стальную чашу, выставила 98° 15 мин. Взяла венчик и периодически помешивала до загустения, попутно почитывая Хлебопечку. Охладила и ввела во взбитое масло. Тортик получился очень даже вкусный. Только фото его потерялось...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

kartinka
Мама_Алеко, я делала основной рецепт -каша 0,7/30минут 1х2, но... штебик у меня недавно, вот пробую на разных режимах, овсянка мне очень понравилась на супе. На томлении буду еще пробовать -мы столько не съедаем
А в суп я ложу как обычно -промываю и.......(как штебик появился-супы на плите я не делаю - от штебика вкуснее (хотя я всегда считала, что готовлю хорошо, даже не так -отлично
А тут -конь не валялся горизонты расширились ) экспериментально (с учетом готовности составляющих)
закладывала все сразу (у меня бульонный запас.... и овощной....-три морозилки (и сушка-вялка) не зря набивала
2дня назад готовила кислые «щи -колобок»-закинула сразу все -и перловку туда же, получилось очень вкусно (но вышло по типу похлебки -надо было пристроить томатный шрот и остатки грибов. Муж сначала кричал -зря помидоры, выкинь! А потом -красненьких кусочков мне побольше. Кастрюля вся улыбнулась за 1,5 дня. Да что муж -
собака поправилась на 250гр!

Елина, я за 2 стальные из предложенного. Керамику не рассматривала бы -по отзывам- недолговечная.Duhka li, это как то негуманно такие фотки ставить в то время, как некоторые, муку изводят впустую и теперь подробности -второй раз судя по всему-тоже в этом же ковшике? Тра-та-та, пойду за мукой..... бисквитик аппетитный вышел

Duhka li
Мариночка, это очень гуманно - я просто даю тебе шанс повторить опыт и добиться положительного результата. Ведь наверняка же какие-нибудь тефлоновые формочки в хозяйстве имеются? Второй раз, да, в той же посудинке пекла.
Елина, я тоже выбрала бы две стальные чаши, мне кажется, они более функциональны.

Мама_Алеко
Перловку сразу с мясом закладывать нужно? Я правильно понимаю? Просто я люблю когда она разварена и дает такую слизь вкусную)) поэтому я ее всегда отдельно варю, что бы разварилась. Кстати, как и фасоль, для экономии времени в будущем, я часто отвариваю больше, чем нужно и излишки замораживаю. Потом очень удобно добавлять в суп.

Ритусля

Лайфхак с авоськой для извлечения внутренней посуды

Duhka li, Лида, могу представить, что тортик вышел очень вкусным.

Я, друзья, сегодня вкусной ерундой занимаюсь. Начитавшись вчера про керамическую посуду, дык тоже жеж котелок нашла, но с ручками. Входить-то, конечно, входит, но с горячим содержимым вряд ли выйдет. Нашла авоську! Класс! Все входит и выходит чудесно!
Натолкала остатки фарша от вчерашнего перчика+капустку+соус=4 часа на 97 градусах.
Аааа! Можно все умы съесть!

kartinka
Duhka li, я это поняла -только сижу вот делаю сердце говчжье. Штебик без продыху -бульон из мясо- костей сварил, сердце основную часть тоже (мясо/ 0,7/ 40минут -жестковато) сейчас варю остатки мясо-сердечного для собаки и тушу лук на сковородке. Хочу потушить нашу часть в белом соусе (подливкой) с перцами или грибами и картошкой. Муки нет дома надо идти в магазин.... как поставлю штебика на томление -наверное соберусь. А какой режим? Обжарка? Мама_Алеко, я бы может небольшую часть сделала перловки-на пробу отдельно (я пробовала пару раз всего -перловка (и не только) от разных протзводителей может различаться. С появлением Штебика надо и мне это начинать учитывать -но у меня опыт только начался... а крышку не открыть и не проверить я бы заложила с мясом....

Duhka li
А какой режим? Обжарка?
Не, «Томление+" 115°

Ukka
Девочки, хочу поделиться!
У меня правда dd1, но смысл в чем. У меня в съемной квартире нет кухни, как таковой, она типа есть, но на этаже. Там мне Штебочка заменила кухню - от сварить что угодно до пожарить и выпечь. Все! Такая себе походная автономная кухня (есть у нее, правда, помощница сендвич-тостерница 3в1). Даже мои гости уже знают (и с уважением называют ее «шайтан-машина», что в ней можно быстро приготовить обед! Я и раньше была от нее в восторге, а сейчас она для меня член семьи, кормилица!!!
Готовьте в Штебочке с удовольствием!

Екатерина2

Рецепт перловки с мясом и овощами

Я тут начиталась вас про перловку и, недолго думая, взяла да и сварила ее. Промыла, на 10 минут на мясо поставила. В это время спассеровала лук, насыпала в эту же сковородку сушеные овощи и остатки перемолотых сухих грибов белых. В это время Штебочка пискнула, я ее открыла, содержимое сковородки высыпала. Затем поставила на 20 минут, а потом на подогреве она стояла минут 40. Красота!!!! Как раз к мясу гарнир готов.

Ритусля
Беляшики под крышкой.
Все. Фантазия моя закончилась.

kartinka
Ukka, опыт у меня только начался -но вот какое дело -раньше у меня вся плита работала +духовка, а сейчас.... стоит чайник и далеко не убираю сковородку. Правда помощников-погружной блендер (покупала тут первым) и по наводке тут же -Штебик. Основная группа поддержки. И вот сидим с собаком сейчас и думаем -гдеее мои мозги раньше были? Заготовки с комбайном, соковыжималкой и сушилка -не в счет -пока достать, потом помыть -убрать-проще на терке натереть. К хорошему привыкаешь быстро -я УЖЕ не представляю-как от этого отказаться -мне все ооочень нравится. И процесс и результат. Если кто сомневается - даже не думайте! Это не просто электрокастрюля (как я искренне считала), это реальная помощь на кухне. Большое спасибо девочкам, что сподвигли меня на спонтанную покупку.

Натуся
примерно через полгода эксплуатации выпечка начинает прилипать.
Гал, а я в ней не пеку, один раз только шарлотку в Юните,
Шарлотка в скороварке Unit 1210s
Много других гаджетов

свет лана
сподвигли меня на спонтанную покупку
kartinka, Марин, так это была именно СПОНТАННАЯ покупка?! Вот это попадание, сразу в 10-ку! Я смотрю, ты только купила Штебика, а уже столько в нем всего разного приготовила. Думала, ты сначала почитала, какую МВ выбрать, потом остановилась на Штебочке, предварительно прочитала обе ветки про ДД2 и ДД1 и рецепты проштудировала (как я сделала в свое время ), а потом уже купила.
А ты раз-раз и купила Штебу, раз-два и приноровилась к ней, два-три - и стала уже свои рецепты выдумывать! Молодец!

Мама_Алеко
Сегодня делала кашу ясно солнышко 3 мин. В чашке на каше 0.7 12 минут. Все получилось и даже не убежало. Другие кашки рисовая и дружба перелились и вода в большой чаше была с молоком и крупой. Пока причину не поняла. Может меньше нужно воды наливать в большую чашу. Я наливала вровень с молоком. Теперь хочу попробовать кукурузную, но она долго разваривается. Не знаю сколько минут и в каком соотношении поставить, что бы не чуствовать на зубах крупинки.

Маруся
хочу попробовать кукурузную
Мама_Алеко, рецепт кукурузной каши

kartinka
свет лана, Светланочка, я не любительница копить всякое на кухне -тем более что миксера -блендера, собственно, хватало (к меня отличная духовка, выпечка -мечта, без проблем), дочка говорила, что нужна бы мультя -вот в магазине как то посмотрела. Не впечатлилась ничем и продавец продвинутый оказался- зачем вам эл. кастрюля, если вы умеете готовить борщ? Я и остыла. А когда блендер гавкнул -пошла читать и наткнулась на форум. Купила тоже по наводке и очень довольна, и Штебика мне тоже посоветовали -сказали, что 3в1, купилась на кашу-надоело мешать ложкой по 20 минут, остальное пришло неожиданным для меня бонусом. Сомневалась только между 5и6л. И уже потом, когда ждала его-читала ветки. Хотя расчет был -на собачка и нас с мужем. Дети отдельно. Кто сомневается-берите 6л. Этот литр лишним не будет при случае, а случай такой будет чаще, чем думается. А насчет «своих «рецептов- свое выдумывать пока боюсь, надо нам со штебиком поближе сойтись и на форуме столько рецептов.... очень рада что здесь оказалась. И штебиком довоооольная- опять же благодаря форуму. И насчет «электрокастрюли» -если не брать время приготоаления -из штебика ДРУГОЙ вкус, более насыщенный, плотный. Цвета при готовке не так изменяются, как на плите-духовке и сама консистенция продуктов. Это я сомневающимся. И еще -большое спасибо всем за доброжелательность и дельные советы
Ps перед покупкой в интернет-магазине я Штебика посмотрела тут, так мое мнение -мне он показался -так себе, форма-да, но все остальное-и шапочка в том числе -никак. Я ему и место приготовила ПОД плитой, за дверками -что бы кухню мне не нарушал.... но жизнь вносит свои коррективы -задолбалась надоело его туда-сюда вытаскивать -сейчас в нем готовлю постоянно (люблю рыбу и овощи -и как раз Штебик делает их идеально) правда, уже жду счет за электричество и тоже боюсь но, посмотрим.... так вот, когда сижу и жду штебика -думаю -как делать ремонт в кухне с учетом моего умнички.

Ну, что девочки, мы только вот из печки Штебик приготовил рульку.

Маленькая собачка сняла пробу и одобрила

А это мы поставили вымачиватьчя цукаты (будем штебика пробовать на конфетки). Утилизация манлариновых шкурок -сейчас они на скидке, марокканские -очень вкусные, надо пойти еще взять килограмм 10. Праздник продолжается

marinastom
Мы когда-то с мамой делали так: кожицу с (!) апельсинов, у которых она помясистее, часто апельсины с «жопками» такими бывают, резали на немелкие полоски-квадратики, сутки вымачивали в воде и, отжав хорошенько, закладывали в банки слоями, пересыпая сахарным песком. Набивали плотно и в холодильник. Через недельку готово. Хоть в пирог, хоть так есть. Любила, помнится...
Мандариновую не пробовали...

Linadoc

Точные пропорции и режимы для круп

Что-то я давненько в тему не заглядывала. Про каши вопросы вроде решили. Отмечу про гречку и перловку. Лучше Штебочки никто их не готовит! Только нужно обязательно промыть крупу тщательно, воду слить. Готовить в антипригарной чаше. Дальше очень важный момент - соотношение крупа: вода - для гречки 1:1,7, для перловки 1:1,8. Положить сливочное масло. И поставить на отсрочке (гречку часа на 3-4, перловку - на 6-8 часов) на «Кашу» 0,7 гречку 10 минут, перловку 15 минут. Ну и не открывать часа 2 после этого. Каша получается рассыпчатой, зернышко к зернышку, но полностью готовой. Перловку потом можно чем-нибудь заправить, я люблю грибы+лук+морковь.
А сегодня мне Штебочка очередной раз тортик испекла.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тесто: овсяные хлопья (50г), цельнозерновая мука, лесные орехи дробленые (100г), сыворотка, яйца, какао, масло сливочное и сахар (их мало - по 50г), свежезамороженная черная смородина, сода. Выпекала при 115* 1ч15 минут и 15 минут не открывала. Получился высокий, пышный, воздушный. Когда остыл, разрезала пополам и прослоила овощным джемом (кабачок, морковь, яблоко). Сверху сахарная пудра. Очень вкусный, быстрый, не вредный и незаморочный!

Ритусля
Соблазняют меня на другую мультяху, но я держусь. Я жеж кремень.
Готовила на Томлении картоху с мяском и с кабачком. Чума вкуснющая, а не блюдо.

Мне скороварочные режимы вот совсем не нать. Я себе класснючую медленноварку нашла!

Мама_Алеко
Я приноровилась гречку делать 1 к 2.5 воды на 15 мин каша 0.7. Она влажная получается. Я не люблю сухую совсем. На отсрочку тоже никак. Сегодня трижды штебика нагружала по полной, ждать по 3-4 часа это не про нас.
Вот сегодня чудные фрикадельки с кашкой были.

Linadoc
На отсрочку тоже никак
Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
А вот мои не любят кашу-размазню на гарнир. Но это уж, как говорится, на вкус и цвет...

Мама_Алеко

Приготовление замороженных фрикаделек с подливой

Я фрикадельки морожу в момент заготовки пельменей и котлет. Покупаю сразу мяса побольше и день два посвящаю морозилке))) И в нужный момент они меня спасают. Значит, лук, морковку обжариваю и добавляю томатную пасту, где-то пару столовых ложек. Когда она тоже прогреется высыпаю фрикадельки и заливаю кипятком. Из специй перец, лаврушка, орегано, т. к муж у меня грек пол ложки чайной корицы, чайную ложку сахара (это обязательно с томатом) и соль.
Далее, поставила на суп 0.7 20 минут. Но, забыла одеть силиконовое кольцо и у меня всё сначала кипело, сколько не знаю. Потом когда увидела уже добавила на 7 минут на суп на 0.7. В целом думаю 20 мин бы хватило. На плите 40 мин тушу. Обычно ничего больше не добавляю, так же готовлю и фарш к макаронам. Наше блюдо выручалочка, когда совсем лень готовить. Накидал всего и тушись себе под крышкой)) сегодня в конце, захотелось остроты после сигнала стравила воздух и закинула мелконарезаный чеснок и кинзу. После этого уже не кипятить.

Тогда придется в другой емкости замачивать, а потом перекладывать. Это необходимо делать для любой цельнозерновой крупы, чтобы перевести фитиновую кислоту оболочек в биоусвояемую форму. А если это не делать, то от каши пользы нет, чтобы не сказать еще хуже.
Век живи, век учись. Первый раз об этом слышу. Пошла искать инфу.

Mona

Экспресс-метод варки гречки за 1 минуту

Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин. А я ставлю на Каша 0,7 1 мин. Прекрасная гречка выходит. Крупа: Вода 1:2. Давление не стравливаю. После разблокировки кусочек сливочного масла кидаю. Как она у вас в пух и прах не разваливается за 15 мин? Или просто не ждёте разблокировки автоматической? Я и пшеничную крупу так варю, тоже прекрасно.

marinastom
Мне кажется, гречке сколько воды ни налей, всё равно впитает... Только подольше.
Я тоже варю приблизтельно 1:2, 10', и на Подогреве с полчаса.

Но чтобы гречку от фитинки вымачивать, не слышала...

Мама_Алеко
Вот читаю - гречка гарнирная - на Каша 07, 15 мин. Или просто не ждёте разблокировки автоматической?
Я еще ни разу не смогла дождаться автоматической разблокировки))) я стравливаю сразу воздух)) я наверное торопыга, сварил, достал, съел.

Начиталась про замачивание круп. Дамы, скажу честно это не для меня. Там девушка одна по двое- трое суток вымачивает крупы. Я так точно не смогу. Максимум, если варить в ночь с отсрочкой, но как же не сливать тогда вредную воду? Она останется в кастрюле? Что я всегда замачиваю, так это бобовые. Часто готовлю с томатом, что будем считать кислотой для нейтрализации, и в кашу всегда масло сливочное кладу. Это для успокоения моей души хватит.

оптимистка
А я наоборот перестала стравливать принудительно после того как стала доставать куски курицы раскрашенной с оторванной кожей.

Веточка

Варка овощей на пару без корзины

Гречка прекрасно варится за 1 минуту, пока пар стравится, все доваривается. Пропорция 1:2
Это же экономия электроэнергии- остаточное тепло.

А также овощи, типа на пару, безо всяких вставок, складываем в кастрюлю и добавляем граммов 30 воды. Всё. 7 минут средняя картошка-морковка, 10 свекла.
10 минут для картохи и морковки уже много, я вхлам не люблю.
Вот вам и оливье-винегрет. Не стравливать.
Считайте, что пока кастрюлька сама стравливает и лстывает- содержимое готовится.

Для меня наверное единственный существенный минус у Штебы- неправильное время предустановленных программ. Только мясо 30 минут- согласна, к говядине еще минут 10 прибавлить можно. А каши, овощи, суп- куда же столько варить. Потому своим мужчинам не доверяю готовить в Штебе.

Мама_Алеко
Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?

A.lenka
мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я после окончания программы сразу ставлю на Подогрев (XL), для того чтобы отслеживать температуру. Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.

kartinka
про конфетки из шкурок
Цукаты - общий принцип -вымочить, меняя воду несколько раз в день (убираем горечь-пробуем), потом проварить в сиропе (сахар/вода) я пропорции беру на глаз -потому что не хранится-быстро съедается проварить в несколько приемов -как клубнику -пятиминутку. Высушить, (основная масса цитрусовых цукатов-зима -поэтому на батарее сохнет отлично.
Перед основной сушкой я чуть подвяливаю и обваливаю в сахаре (крупном/коричневом /смесь сахар-имбирь -корица -всякое другое)
Можно скручивать и нанизать на нитку, можно резать полосками, квадратами-как хочется еще. Можно после проваривания в сиропе там и оставить -будет как бы варенье. Если вареньем -к мандаринам и апельсинами лучше добавить немного лимона или лимонного сока.
При варке сиропа и последующей сушке иметь ввиду, что цукаты потом твердеют.
Если шкурок мало -я режу полосками и в морозилку, потом добавляю в контейнер. Белую часть срезаю у толстокорых.
Писать долго -делать несколько дней по 5минут.
У меня пока вязанка мочится-как получится в штебике -отпишусь (или не получится )

A.lenka,
Как только Т упадет ниже 90 градусов - можно открывать.
А у меня штебик фыркает - и можно открывать. Но это когда тихо -хотя я уже это «фырканье " запомнила но способ интересный -надо попробовать

marinastom, никогда так не пробовала -надо поставить баночку.

Ритусля
В ночи готовилась рисовая каша на Томлении. Невероятно вкусная получилась: распаренная, мягкая, нежная.
Какой же замечательный режим Томление!
Надо мне теперь горшочек повыше и пошире прикупить.

Веточка
Это порезанные кубиками? Или целые? И на какой программе? Овощи 0.7?
Целые программа овощи. Да вообще мне кажется любая может быть. Я суп и кашу вечно путаю символы, компот и на той и на другой программе варила по минуте:)

А мне в Штебе ещё очень не хватает какого нибудь звукового сигнала при автоматической разблокировке, а то заглядываю-заглядываю в эту дырочку, упало-не упало. Караулю.))
Я слышу, как пополавок падает, и штеба типа вдох делает. Вернее выдох.
Ну и по температуре ориентируюсь, конечно. Но не сижу возле нее и не жду этих 90 градусов, чтобы открывать уже. Может и до 70 остыть.
Когда горячее начинаешь накладывать, потом крышку закрываешь, она опять блокируется, и некоторые без быстрой добавки остаются в таком случае могу клапан повернуть на стравливание. А так обычно не стравливаю никогда.

Duhka li
Я чаще всего отслеживаю открытие клапана по запаху - из «кастрюльки» начинают доноситься весьма аппетитные ароматы

marinastom
Меня вот какая осенила мысль.
До Штебы я пользовалась Мулинексом. И никак не могла с ней подружиться. То давление не набирает, то бульон получался водянистым. Частенько чуть не до слёз...
Со Штебой почти не бывает проколов. То ли, действительно, она лучше, то ли я поднатаскалась?..

kartinka
Duhka li, моя попытка N....... все-таки увенчалась съедобным кексом делала тоже на 3 яйца. В тесте немного орешков. Получилось очень сладко -сахара надо бы 45гр, делала в силиконовой форме, на томлении, но было за 50 минут полусырое, добавила еще столько же по времени практически (добавляла 3 раза), сильно подрумянился низ, но не подгорел. Бисквит сам воздушный, но снизу плотненький-такой домашний вариант. Пропитала немного и облила шоколадом верхушку- темным и белым (и неуливителтно- столько времени.. 2 часа с небольшим и температуру я добавила из-за неприлегающей формы). Пока думала, что кекс остывает -уже фотать было нечего

marinastom,

Duhka li
попытка N........
Марина, может температуры всё-таки не хватило? Ну, раз так долго пеклось? Наверное силикон толстый и температуру гасит, тем более форма к дну не прилегает? Ежели чо - это я чисто теоретически, никогда внимания на разницу времени выпечки не обращала.
А ещё - на фотографии плохо видно - у тебя там не водичка случайно в чаше? Просто я однажды пыталась кекс так печь, типа на бане, и у меня он вообще сырым остался. Я решила, что для такого теста этот способ не подходит. Правда, больше не пробовала.

kartinka
Duhka li, воды не было в чаше. Температуру добавляла до 150*. Начинала со 125 изначально из-за формы, но не думала, что так все подзатянется. В следующий раз поставлю сразу на мах

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте