5. Можно ли выпечь хлеб с НЕ СНЯТЫМ, ПРОСТО ОТКРЫТЫМ клапаном?А зачем его вообще снимать?
Я довольно долго (точно дольше года) выпекала хлеб в Штебе ежедневно. Поскольку Штеба была Первая, то, естественно, на Жарке. Время уже не помню, но вроде бы 30 минут. Поначалу опрокидывала для корочки сверху, потом купила мелкого Редмонда, который аэрогриль.

Но. Чаша была алюминиевая. То есть тепло наверх по стенкам хоть немного, но поднималось. Хлеб был очень хорош, прям по знакомым нарасхват.) Тесто на фото на полкило муки.
Если Вам припекло печь в стальной чаше, то рискнула бы так: тесто взяла исключительно хлебное, пресное, без молока, яиц и сахара. Чтобы корочка не пыталась почернеть с первой попытки.)) На дно что-нибудь подстелить. Или несколько слоёв пекарской бумаги, или коврик какой... Чтобы тепло не сразу в тесто переходило, а по чаше пыталось разровняться. Теста взять немного на первый раз, муки не более 500 гр, а то и 350-400. Малое количество быстрее/равномернее прогреется и пропечётся. Потому что нам не сразу хлебом семью накормить надо, а научиться. Получив приемлемый результат, начинаем эксперименты на своё усмотрение. Не уверена, что даже такой вариант на сто процентов будет успешным, но попробовать стоит.
Крышку мало того, что не открываем до истечения времени, но хорошо бы её утеплить поверху поактивнее. Чтобы тепло, которого сверху и так очень мало из-за неправильной чаши, никуда не улетало.)) У меня кухня прохладная, так что я даже в алюминиевой чаше такое практиковала.