Gingi, Галя. Берите тефлоновую. Керамика менее долговечна и более капризна! (Девочки уже много раз об этом писали).
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 133)
Masinen
купила сразу тефлонну и чего гадать, попробуй кашку в ней, понравиться. Но мне молочная рисовая каша больше нравиться в маленькой скороварочке REDBER, чем в Штебе, почему-то там каша получается очень вкусно-готовой за 15 минут, а в Штебке приходится ещё 5-10 минут доваривать.
Я молочную рисовую сейчас варю в шести литрах. Получается вкусно, просто я оставляю на подогреве, моим так больше нравиться.
Добрый день, всем. Недавно приобрёл steba xl. Подскажите пожалуйста как правильно сварить говядину на косточке для супа, жена заморачивается на счёт пены. Как снимать на какой программе готовить.
Михаил екат, налить воды, положить соль и другие специи, можно целиком морковь и лук. Поставить на стандартную программу мясо, 30 минут (давление 0,7). После сигнала можно стравить давление принудительно (если нужно побыстрее). Никакой пены не будет. Бульон будет прозрачным и чистым.
Спасибо, заморочка в том что когда супруга варит мясо в кастрюле снимает пену (так называемую грязь). Куда грязь денется, мы что есть ее будем))) спрашивает меня.
Как снимать на какой программе готовить.Никак не снимать, если посолить перед варкой, пены не будет. Варить на программе «мясо», но советую уменьшить время, иначе за 30 минут будет не мясо на косточке, а тушенка.
Спасибо. Девочки ткните тогда пожалуйста в рецепт доступный, проверенный борща. Чтоб прям пошагово написано. Фото блюда обещаю)))
пену (так называемую грязь).Михаил екат, пена в бульоне - это не грязь, а некрасиво свернувшийся белок, собственно из-за белка мы и хомячим мясо. Соль в бульоне не даёт ему всплывать так явно, хлопьями или ошмётками. Весь полезный белок микрочастицами остаётся в бульоне, чем он и полезен, и питателен.
Михаил екат, Борщ на мясном бульоне (Steba DD1)
А я тоже не люблю пену от мяса в бульоне, ни микрочастицами, ни крупночастицами. Я в катрюльке на плите довожу кость и мясо до кипения, сразу сливаю всё в раковину, а кость и мясо промываю в холодной воде, а потом кладу уже в Штебу и готовлю. Конечно, это занимает больше времени, но меня устраивает такой вариант. Тем более, что вместе с этой пеной из мяса выводятся всякие гадости в виде антибиотиков, которыми колят коров и всяких химических соединений из кормовых добавок, которыми щедро кормят животных. Ещё до Штебы я первый бульон всегда сливала.
А я тоже не люблю пену от мяса в бульоне, ни микрочастицами, ни крупночастицами. Я в катрюльке на плите довожу кость и мясо до кипения, сразу сливаю всё в раковину, а кость и мясо промываю в холодной воде, а потом кладу уже в Штебу и готовлю. Конечно, это занимает больше времени, но меня устраивает такой вариант. Тем более, что вместе с этой пеной из мяса выводятся всякие гадости в виде антибиотиков, которыми колят коров и всяких химических соединений из кормовых добавок, которыми щедро кормят животных. Ещё до Штебы я первый бульон всегда сливала.Вот один в один слова супруги. В итоге обдал мясо кипятком основательно со всех сторон. Поставил на 30 минут давление 0.7. Ждём, будем пробовать.
Михаил екат, пена будет всё равно! Но она собирается по ободку в чаше. Когда снимите крышку, то увидите.
А бульон будет наипрозрачнейшим!!!
Просто перелейте осторожно бульон в другую ёмкость - вот и всё!
А потом уже на этом бульоне готовить борщ!
Но могу Вам сказать из собственного опыта - что сваренный борщ в Штебе просто на воде так же имеет отличный вкус!!!
Теперь стала варить только вегетарианский... (практически так же, как подсказала Ильмира. Свёклу всегда запекаю в фольге в духовке - это очень удобно и вкусно!)
Но ни в коем случае НЕ спускайте давление принудительно!!!
Иначе получите фонтан из бульона!!!
Лучше подождать лишние 15 минут!...
А бульон будет наипрозрачнейшим!!!
Просто перелейте осторожно бульон в другую ёмкость - вот и всё!
А потом уже на этом бульоне готовить борщ!
Но могу Вам сказать из собственного опыта - что сваренный борщ в Штебе просто на воде так же имеет отличный вкус!!!
Теперь стала варить только вегетарианский... (практически так же, как подсказала Ильмира. Свёклу всегда запекаю в фольге в духовке - это очень удобно и вкусно!)
Но ни в коем случае НЕ спускайте давление принудительно!!!
Иначе получите фонтан из бульона!!!
Лучше подождать лишние 15 минут!...
Спасибо
Михаил екат, вот ещё посмотрите: Куриный суп в мультиварке Steba
И ещё - время приготовления в Штебе можно рассчитать...
Обычное время приготовления, как Вы привыкли - делите на 3...
Вот и всё!
Обычное время приготовления, как Вы привыкли - делите на 3...
Вот и всё!
Никак не снимать, если посолить перед варкой, пены не будет. Варить на программе «мясо», но советую уменьшить время, иначе за 30 минут будет не мясо на косточке, а тушенка.Ильмира, да, время уменьшить. Это я про свой рецепт бульона говорю, забыла, что там мясо на косточке. Я варю из говяжьей грудинки, которую потом просто скармливаю соседскому коту. А для концентрированного бульона 30 минут - самое то.
Семилетка, часто стравливаю давление принудительно, ни разу никаких фонтанов не наблюдала Просто я не наливаю воду «под завязку», мне столько бульона не надо.
Но ни в коем случае НЕ спускайте давление принудительно!!!Подтверждаю! Первое приготовленное блюдо в штебе был борщ под завязку... фонтан залил все что можно.... больше принудительно не стравливаю.
Иначе получите фонтан из бульона!!!
Лучше подождать лишние 15 минут!...
Я в катрюльке на плите довожу кость и мясо до кипения, сразу сливаю всё в раковину, а кость и мясо промываю в холодной воде, а потом кладу уже в Штебу и готовлю. Конечно, это занимает больше времени, но меня устраивает такой вариант. Тем более, что вместе с этой пеной из мяса выводятся всякие гадости в виде антибиотиков, которыми колят коров и всяких химических соединений из кормовых добавок, которыми щедро кормят животных. Ещё до Штебы я первый бульон всегда сливала.
Подтверждаю каждое слово! Делаю также. Даже холодец варю также.
Кто там хвастался рецептом постного борща в Штебе? Как вы его варите?
Натусичка, это я всегда варю постный... наш любимый...
Да почти так же, как и в рецепте, который Ильмира дала.
Запекаю свеклу в фольге в духовке (Аэрофритюрнице, Кузине... короче где удобнее...)
На кастрюлю Штебы идёт 2 средних...
Затем поджарка - лук+морковь...
Как поджарка дошла, пару небольших картошин кубиком, капуста, соль, сахар, приправы, если какие надо - заливаю горячей водой, но не кипятком...
И в зависимости от капусты ставлю от 3-х (для молодой), до 10 - ти (если осень жёсткая зимняя) минут! На режим «Суп».
Всё!
Как клапан упал - свела натёртая на крупной тёрке + уксус пару десертных ложек.
Довожу с открытой крышкой на «Жарке» до кипения, выключаю, накрываю крышкой настаиваться!
Всё!
На следующий день он вообще рубиновым становится!!!
И то, что в нём нет мяса, его вообще не портит!!!
У меня зять воспитан в деревне на всём мясном... и что б мяса везде побольше!!!
Первый раз вообще есть его не хотел - не мог понять, как это вообще можно без мяса готовить!!!
А теперь только его просит!!!
А это показатель для меня!...
Да почти так же, как и в рецепте, который Ильмира дала.
Запекаю свеклу в фольге в духовке (Аэрофритюрнице, Кузине... короче где удобнее...)
На кастрюлю Штебы идёт 2 средних...
Затем поджарка - лук+морковь...
Как поджарка дошла, пару небольших картошин кубиком, капуста, соль, сахар, приправы, если какие надо - заливаю горячей водой, но не кипятком...
И в зависимости от капусты ставлю от 3-х (для молодой), до 10 - ти (если осень жёсткая зимняя) минут! На режим «Суп».
Всё!
Как клапан упал - свела натёртая на крупной тёрке + уксус пару десертных ложек.
Довожу с открытой крышкой на «Жарке» до кипения, выключаю, накрываю крышкой настаиваться!
Всё!
На следующий день он вообще рубиновым становится!!!
И то, что в нём нет мяса, его вообще не портит!!!
У меня зять воспитан в деревне на всём мясном... и что б мяса везде побольше!!!
Первый раз вообще есть его не хотел - не мог понять, как это вообще можно без мяса готовить!!!
А теперь только его просит!!!
А это показатель для меня!...
Доброй ночи. Извините если уже было, чаша с антипригарным покрытием к DD 1/DD 2 на озоне сейчас 1155 р.
Семилетка, Свет, а что значит
ставлю от 3-х (для молодой), до 10 - тиЭто время? Минут? А режим?
Девочки (и мальчики...), на странице 390 мы обсуждали, как изощриться и сделать многоярусную пароварку.
На Wildberries мне попалась пароварка, артикул 446934, ссылку из приложения не могу вставить.
Заинтересовалась, даже отложила. А тут она мне попадается у нас в посудном магазине, по цене 105₽. Купила одну на пробу. В обе кастрюли Штебы встаёт отлично, две точно поместятся, а то и три. Ножки снимаются. Металл на ножках, конечно хлипковатый, часто вставлять-вынимать не стоит, но, в целом, очень ничего!

На Wildberries мне попалась пароварка, артикул 446934, ссылку из приложения не могу вставить.
Заинтересовалась, даже отложила. А тут она мне попадается у нас в посудном магазине, по цене 105₽. Купила одну на пробу. В обе кастрюли Штебы встаёт отлично, две точно поместятся, а то и три. Ножки снимаются. Металл на ножках, конечно хлипковатый, часто вставлять-вынимать не стоит, но, в целом, очень ничего!
Сейчас акция по чёрной пятнице на мультиварка про. Там керамическая пароварка двухъярусная хорошая
Семилетка, Свет, а что значитЭто время? Минут? А режим?
Света! Да! ДописАла там!
Конечно минуты!
А режим - «Суп»
Подскажите пожалуйста дамы мне по моей штебе. Обожаю ее, но пришлось купить 2 и сдать старую в ремонт.
Силиконовые кольца меняю часто, а утром через раз каша вытекает. Последний раз вытекло так, что попало под чашу и нагревательный элемент.
Может со временем маленькие резиночка в клапане и поплавке разболтались?
Как часто надо разбирать их и промывать? После каш не мою. А после мяса все мыть и разбирать?
Силиконовые кольца меняю часто, а утром через раз каша вытекает. Последний раз вытекло так, что попало под чашу и нагревательный элемент.
Может со временем маленькие резиночка в клапане и поплавке разболтались?
Как часто надо разбирать их и промывать? После каш не мою. А после мяса все мыть и разбирать?
Sikorka, Юль, вот обидно! Сочувствую! У меня Штебик с прошлого июля, т. е. почти полтора года, пользуюсь очень часто, но резинки на поплавке ни разу не мыла, клапан разобрала помыть всего 1 раз, когда что-то жирное варила и клапан весь в жире был. И ттт ничего не убегает!
Юлия, на каком режиме делаете? Может вручную температуру устанавливать, тогда не побежит.
уд
Я написала только то, что мне объяснил мастер.
У самой две разные чаши, но они ОБЕ Штебовские!Вчера прочитала и промолчала... Но в подсознании чегось крутилось. И не только то, что материал чаш, их масса, толщина и теплопроводность настолько разные, что из общего у них только геометрия.
Таки да! Проверила! Геометрия тож разная! Вогнутость дна-то различается. Я помнила. Но забыла.
Правда, справедливости ради следует сказать, что чаша от Панаса от них тоже отличается. Самая ровная по дну стальная, потом родная алюминиевая с тефлоном и потом панаскина. Но нормально выпекать ей не мешало. С год, наверное. Или больше. Не помню.
Sikorka, Юль, вот обидно! Сочувствую! У меня Штебик с прошлого июля, т. е. почти полтора года, пользуюсь очень часто, но резинки на поплавке ни разу не мыла, клапан разобрала помыть всего 1 раз, когда что-то жирное варила и клапан весь в жире был. И ттт ничего не убегает!Ууу, я тогда перестаралась. Я часто мою. Разбираю клапан. Ведь от бульона крышка жирная бывает и я добросовестно мою. А можно докупить в сервисе детали мелкие?
С паровой чашей супер. Я ставлю пароварку складную. А то родная больно высоко, да и неудобна мне.
Скажите пожалуйста. Как вы на пару мясо и рыбу готовите? На режиме пар?
Я хочу быстро, моя Соседка рассказывала на режиме мясо все блюда ускоряет. Сейчас с маленьким ребёнком время оч нужно экономить.
Как вы на пару мясо и рыбу готовите? На режиме пар?Юль, я мясо/рыбу на пару не готовлю, только овощи. На режиме Овощи 0,7 минут 10-25 в зависимости от размера. Предполагаю, что рыбу/мясо быстрее готовить не на режиме Пар, а на режиме Мясо 0,7, естественно с закрытой крышкой. По времени уже самой придется подбирать
Я режим пар вообще не использую, т. к. пищит...
И меня писк напрягает. Просто я тут в темах где-то читала паровые котлеты за 15 мин делали
Я в шоке
Я в шоке
Девочки, у кого Steba DD2 на 5 литров, у Вас есть люфт закрытой крышки. Сегодня пошла забирать Steba, вынесли поцарапанную, обещали заменить, но меня очень смутило, что у крышки люфт (вверх-низ) около 4 мм. У моей 6-ти литровой закрытая крышка сидит плотно и не болтается. Для 5-ти литровой это нормально?
у крышки люфт (вверх-низ) около 4 ммУ меня такой же. И многие здесь писали, что тоже есть щель. Но на готовку не влияет!
У меня такой же. И многие здесь писали, что тоже есть щель. Но на готовку не влияет!Пока за ручку тащила мультиварку из коробки, то там что-то стучало и болталось. Я не сразу поняла, что это крышка болтается. Пришла домой специально потрясла и подергала свою за крышку, ни чего не болтается и не гремит, все тихо. Поэтому и возник вопрос.
Здесь, вроде, обсуждали, что под давлением крышка стоит не ровно и есть щель, а тут при просто закрытой крышке люфт в 4 мм.
под давлением крышка стоит не ровно и есть щель, а тут при просто закрытой крышке люфт в 4 ммну да, пока без давления, то закрытую крышку можно вверх приподнять на 0,5см, т. е. болтается, люфт есть.
а если под давлением, то давление крышку вверх выталкивает на те же 0,5см и щель между крышкой и корпусом сразу видно, но крышка уже не болтается
как то так...
у кого Steba DD2 на 5 литров, у Вас есть люфт закрытой крышки...Этот вопрос задаёт чуть ли не каждый купивший Steba DD1/DD2, поэтому ответ вынесен на первую страницу темы Основы использования hlebopechka.ru...
Для 5-ти литровой это нормально?
Вопрос: Купила скороварку, но у меня болтается крышка (люфт), это брак?
Ответ: Это не брак, после набора давления крышка будет надежно заблокирована.
Да почти так же, как и в рецепте, который Ильмира дала.
Светочка, спасибо большое. Я примерно варю также, только вместе с луком и морковкой тушу (поджариваю) свеклу. Интересно, разница во вкусе есть?
Натусичка, а у тебя при таком способе бурячок не обесцвечивается?
Натусичка, разница очень большая!!!
Тоже всегда раньше так варила!
Но вкус совсем (совсем!!!) другой!!!
И никогда рубиновый не получается!!!
А вот если с печёной свеклой!... (как я писАла), то красота и вкуснота неимоверная!!!
Но я любитель именного сладкого борща...
Моя мама варит всегда именно Украинский борщ (я ж с Ростова-на-Дону), с тушёной свеклой, как у тебя... вот его я никогда не любила... пока сама не выросла и не научилась варить то, что хочу!!!...
Марина, бурячок при том способе обесвечивается!!! Я пробовала!...
И как интересно... свеклу у нас на юге буряком называют... когда приехала в Тулу никак не могла переучиться... а ты вроде с Мурома...
Тоже всегда раньше так варила!
Но вкус совсем (совсем!!!) другой!!!
И никогда рубиновый не получается!!!
А вот если с печёной свеклой!... (как я писАла), то красота и вкуснота неимоверная!!!
Но я любитель именного сладкого борща...
Моя мама варит всегда именно Украинский борщ (я ж с Ростова-на-Дону), с тушёной свеклой, как у тебя... вот его я никогда не любила... пока сама не выросла и не научилась варить то, что хочу!!!...
Марина, бурячок при том способе обесвечивается!!! Я пробовала!...
И как интересно... свеклу у нас на юге буряком называют... когда приехала в Тулу никак не могла переучиться... а ты вроде с Мурома...
ну да, пока без давления, то закрытую крышку можно вверх приподнять на 0,5см, т. е. болтается, люфт есть.Спасибо. Успокоили. Слышала, что может под давлением стоять не очень ровно, но не ожидала, что будет так болтаться в свободном состоянии. Значит можно смело брать, а то собиралась искать без зазора.
а если под давлением, то давление крышку вверх выталкивает на те же 0,5см и щель между крышкой и корпусом сразу видно, но крышка уже не болтается
Светуль, так 13 до 27 в Украине прожито. Самое лучшее время, юность, институт...
Светуль, так 13 до 27 в Украине прожито. Самое лучшее время, юность, институт...
Теперь ясно!
Я в 19 уехала...
оптимистка, Лена, а точно через клапан? У меня в начале тоже травило - но не через него, а рядом. Оказалось, резинку надо было вставить получше и поглыбже - и все прекратилось.
а у тебя при таком способе бурячок не обесцвечивается?Марина, нет, я в задачку добавляю либо лимонный сок либо уксуса немного.
Девочки, а подскажите пожалуйста, какой максимальной емкости баночки входят в 5-литровую чашу, если какие - нибудь консервы делать? Хочу купить мультиварку, но никак не могу определиться с объемом. Семья 3 человека, я сама стараюсь есть мало (как вышла на пенсию, так и разнесло ). Муж и сын-едоки так себе.
В 5-литровую Штебу входит три поллитровых банки или 8 банок по 200 мл или 8 банок по 150 мл (я спецом под Штебу покупала горчицу упаковками). Делаю тушёнку, топлёное молоко, стерилизую варенье в банках.
Тут у меня топлёное молоко ( 7 часов на «Томлении» на 90 градусах)

Тут у меня топлёное молоко ( 7 часов на «Томлении» на 90 градусах)
Сливочная, Алевтина, спасибо. А у вас модель которая Basic? Я так поняла, что во всех имеющихся скороварках этой фирмы, функции одни и те же, отличия только в наборе стаканчиков, верно? Или приставка ECO в названии еще что то означает?
Darkusha, Лена! Везде всё одно и то же. Различия в наборе зап. частей.
Darkusha, Елена, у меня две Штебы - на 5 литров (первой покупала) и на 6 литров. Вот в 6-литровую Штебу помещаются 750 мл банки по высоте. Я люблю сразу в двух Штебах стерилизовать банки - быстрее процесс идёт. У меня в обеих Штебах были подставки и стаканчики.
Маша Иванова, Сливочная,
я спецом под Штебу покупала горчицу упаковкамиА куда потом горчицу?
Девочки, привет!
Можете меня поздравить, приехало моё 6-литровое счастье с дополнительной тефлоновой чашей. Все работает и все идеально, в том числе и чаша. Никаких зазоров в крышке нет. Варила пока компот и куриный бульон. Такое все наваристое и вкусное! Так что первое знакомство состоялось!

Можете меня поздравить, приехало моё 6-литровое счастье с дополнительной тефлоновой чашей. Все работает и все идеально, в том числе и чаша. Никаких зазоров в крышке нет. Варила пока компот и куриный бульон. Такое все наваристое и вкусное! Так что первое знакомство состоялось!

оптимистка, Ленуся! Ура! Так приятно слышать, что любимая игрушка без всяких косяков! Много вкусного вам с ней! И большой любви!
Похвалю и я свою новую помощницу: готовила пока только на режимах суп и жарка, но косяков нет, справляется отлично
Улыбка, Катя! Как это приятно, когда новый помощник приносит столько радости!
Маша Иванова, Лена, я три дня к ней не подходила, начитавшись в теме ужастиков всяких
вроде, никогда проблем не было с техникой, а в Штебе мне понравилась простота управления (в Бранде - скороварке, до сих пор ручной режим устанавливаю с инструкцией в руках, заморочный очень))
вроде, никогда проблем не было с техникой, а в Штебе мне понравилась простота управления (в Бранде - скороварке, до сих пор ручной режим устанавливаю с инструкцией в руках, заморочный очень))
Улыбка, Катя! А теперь можно дерзать и дальше! Мне кажется, что Штеба абсолютно всё может. И жарить, и печь, и йогурт, и су-вид, и тушение, и варку, и стерилизацию. Короче, на любой вкус. Поэтому у меня их две.
Маша Иванова,Лена,я покупала только из-за возможности шага настройки 1*, для всего остального есть другие агрегаты, да не по одному... случайно, как-то накопились
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














