Улыбка, Катя! Важно, что вы рады ей, что ваши ожидания оправданы. Я и не сомневаюсь, что это не единственный ваш агрегат. Тут, на Хлебопечке, по одной игрушке имеет только тот, кто позавчера на сайте зарегистрировался. У остальных всех (ненормальных, так как других тут не держат) на голову валятся все эти девайсы, если пройти по квартире неосторожно.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 134)
Masinen
Darkusha, Лена, в Basic кроме керамических стаканчиков нет ещё пароварки, но можно любую покупную дешёвенькую сунуть подходящего диаметра.
Други, а никто в сабже сгущенку в банке не варил? Какой режим и время? Спс. А то последний раз я это делал в глубоком детстве.....
Baks,
Вот тут варили в другой скороварке, но принцип тот же
hlebopechka.ru...
Я, честно говоря, стремаюсь варить в закрытой железной банке и варю по другому рецепту
hlebopechka.ru...
Вот тут варили в другой скороварке, но принцип тот же
hlebopechka.ru...
Я, честно говоря, стремаюсь варить в закрытой железной банке и варю по другому рецепту
hlebopechka.ru...
Сгущёнку варю в Штебе регулярно, есть любители...
Суп или Мясо по умолчанию, на дно нержавейки водички, на решётку от пароварки четыре банки, предварительно снимаю этикетки.
Неизменно превосходный результат!
Суп или Мясо по умолчанию, на дно нержавейки водички, на решётку от пароварки четыре банки, предварительно снимаю этикетки.
Неизменно превосходный результат!
Baks, очень удобно освоить Поиск на форуме. Первая ссылка на запрос «сгущенка в steba"
hlebopechka.ru...
Ну и она там не одна. И про банки есть и без банок.
hlebopechka.ru...
Ну и она там не одна. И про банки есть и без банок.
Девы, а сколько по времени чашей тефлоновой пользуетесь? Моей три года уже, думаю поменять. Не убитая еще, но мои домашние не умеют бережно с моей любимицей обращаться))
У меня две старых.
Тоже года три служат.
Царапин полно, но некритичные. Ничего не пристает пока.
На всякий случай, купила ещё две. Лежат в загашничке...
Тоже года три служат.
Царапин полно, но некритичные. Ничего не пристает пока.
На всякий случай, купила ещё две. Лежат в загашничке...
Купила вместе с мультей ложку с силиконовой окантовкой. Оказалось очень удобно, можно мешать и доставать продукты, покрытие не царапается, чаша (тефлоновая) как новая.
Галина! Подтверждаю!!!
Ложка отличная!!!
Самая любимая!
А я меня ещё вторая есть, такая ж, как эта, только кончик плоский!
Вот та ещё лучше!!!

Ложка отличная!!!
Самая любимая!
А я меня ещё вторая есть, такая ж, как эта, только кончик плоский!
Вот та ещё лучше!!!

Gingi, Семилетка, и где такая красота продается?
Семилетка, и я такую хочу Где покупали?
Елена, я свою покупала на озоне.
Елена, я свою покупала на озоне.
Gingi, посмотрела, нету пока в наличии. Я тоже стараюсь лопаткой силиконовой, но за всеми домашними не уследишь)))
Семилетка, а где покупали?
Нашла на Озоне, но нету в наличии
Лежат в загашничке...marinastom, тоже так сделаю
Семилетка, а где покупали?
Нашла на Озоне, но нету в наличии
а у нас на озоне есть, написано 1 шт
Девочки! Так на Озоне и брала сразу две вместе!
Только это давно было... аш три года назад!...
Только это давно было... аш три года назад!...
Девы, а если мясо с костями обжаривать в тефлоновой чаше она от этого царапается?
Ну, это смотря как мешать!
Может и поцарапаться, если края костей острые или усиленно мешать
Может и поцарапаться, если края костей острые или усиленно мешать
Свет, я пока не побывала, но думаю мешать придётся усиленно чтобы не сгорело, Штеба, писали, сильно жарит.
Ленуся... жалко чашу... не рискуй!!!...
Ну не знаю, мои мужики очень любят шурпу и борщи из баранины, а эти блюда предполагают обжарку, планирую в Штебке начать их готовить. Жалко конечно чашу, но не в сковородке же обжаривать, так что сколько прослужит столько прослужит.
Ленуся, а почему не в стальной чаще???...
Я борщ варю в стальной чаше... там же и обжарку делаю...
Я борщ варю в стальной чаше... там же и обжарку делаю...
Светлана, была мысль в стальной, но меня разубедили, намертво мол прилипнет.
Свет, если можно в двух словах, твой алгоритм приготовления борща в Штебе с мясом, рецепт постного борща я твоего записала, а как быть с мясным?
Свет, если можно в двух словах, твой алгоритм приготовления борща в Штебе с мясом, рецепт постного борща я твоего записала, а как быть с мясным?
Я борщ варю в стальной чаше... там же и обжарку делаюЯ тоже щи-борщи в нержавейке готовлю с обжариванием овощей и томат. пастой, только не надо отходить и почаще перемешивать
Ленуся, если я и готовлю борщ с мясом, то бульон варю заранее...(в бульоне всё равно ошмётки плавают... и по ободку накипь от мяса пристаёт... поэтому процеживаю...) а потом алгоритм такой же, как и постного, только заливаю не водой, а бульоном...
Вот и всё!...
Да! Почаще перемешивать и всё... и отключать немножко раньше, чем когда уже совсем поджарилось... потому, что тен ещё очень горячий и продолжает готовить!
Вот и всё!...
только не надо отходить и почаще перемешивать
Да! Почаще перемешивать и всё... и отключать немножко раньше, чем когда уже совсем поджарилось... потому, что тен ещё очень горячий и продолжает готовить!
в бульоне всё равно ошмётки плавают... и по ободку накипь от мяса пристаёт...Светлан, а у меня ошметок нет, они все на чаше ободком
Поджариваю овощи, потом томат-паста, мясо, капуста, кипяток из чайника и соль-перец (картошку не добавляю )
Натуся, А мясо успевает свариться вместе с овощами?
Натуся, А мясо успевает свариться вместе с овощами?Лена, обжариваю на программе суп, сразу выставляю 35-40 мин. Говядина от костей отваливается. У меня тушенка в банках варится 59мин (в Unit 1210)
Натуся, ничего не поняла! Можно поподробней как варите борщ. Я завтра подумываю.
Ленуся, берем штебку устанавливаем программу «Суп», время увеличиваем до 35 мин, в чашу немного растит. масла, лук слегка поджарить, затем морковь (у меня морковь-заготовка тертая из морозилки, поэтому я ее кладу сразу с луком), через пару-тройку минут - свеклу тертую, томат-пасту, хорошо перемешиваем, 1/2-1 стак. кипятка дать протушиться мин 7-10. Затем закладываем мясо, заливаем кипятком, солим + перец горошком или молотый, закрываем крышку. Давление набирается быстро, т. к. все горячее. Когда давление упадет, добавляю лаврушку и оставляю еще мин на 10-20. ВсЁ
Забыла про капусту и картоху написать... их закладываем после мяса, затем кипяток
Забыла про капусту и картоху написать... их закладываем после мяса, затем кипяток
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....
Натуся, а ты мясо сырое кладёшь?
Надо так попробовать. А то я все сначала бульон варю, потом отдельно заварку, потом картошку-капусту... Свеклу вообще отдельно на пару варю в кожуре.
Надо так попробовать. А то я все сначала бульон варю, потом отдельно заварку, потом картошку-капусту... Свеклу вообще отдельно на пару варю в кожуре.
Натуся, а ты мясо сырое кладёшь?Мариш, только сырое! Вареная только вода (кипяток)
Да ты там про тушёнку что-то упоминала, вот я и засомневалась...
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....Натусь, почему ты так думала? Ни где про такое не читала и спокойно готовлю- жарю и всё Оки
Девочки пробуйте! в чаше - нержавейке всё отлично получается, но помните, кода все овощи и томат-паста в чаше - добавляйте водички, чтобы не прижарилось к чаше
Да ты там про тушёнку что-то упоминала, вот я и засомневалась...Тушенка готова за 59мин, а щи варю - 35мин (если мясо жесткое, тогда ставлю 40 мин)
Да уж!... алгоритмов приготовления борща очень много!!!
И надо приготовить их все!!!
И выбрать именно тот, который больше всего подходит по вкусу!
Ведь конечный результат у них очень отличается!!! Очень!!!
Я за эти годы перепробовала по разному! И свой нашла!!!
Моя семья такое количество борща съела!!!
А сейчас ещё и квашеная капуста пошла!... так что - Здравствуйте кислые щи!!!
И надо приготовить их все!!!
И выбрать именно тот, который больше всего подходит по вкусу!
Ведь конечный результат у них очень отличается!!! Очень!!!
Я за эти годы перепробовала по разному! И свой нашла!!!
Моя семья такое количество борща съела!!!
А сейчас ещё и квашеная капуста пошла!... так что - Здравствуйте кислые щи!!!
Ой, а я думала, что на программе Суп нельзя без закрытой крышки и клапана....Правильно думала, иначе давление просто не будет набираться
Семилетка, Свет, а сколько по времени свеклу печь в духовке? вроде где то было, найти не могу...
Семилетка, Свет, а сколько по времени свеклу печь в духовке? вроде где то было, найти не могу...Не поверишь, только зашла сюда, чтобы спросить про то, как свеклу в фольге запекать, а тут и твой вопрос! И при какой температуре запекать? И, если я буду запекать несколько штук, их вместе заворачивать или каждую по отдельности?
Хочу сегодня борщик в Штебе сделать с запеченные буряком.
Ленуся, Натусичка, фольгой заворачивать каждую отдельно свеклу.
У меня электрическая с конвекцией духовка - я ставила 160 градусов, минут 45-50... а потом они у меня остывали лежали в духовке.
У меня электрическая с конвекцией духовка - я ставила 160 градусов, минут 45-50... а потом они у меня остывали лежали в духовке.
Светочка, а что, ты в борщ не добавляешь томат?
Свеклу уже испекла, сейчас начинаю варить борщ
Свеклу уже испекла, сейчас начинаю варить борщ
Натусичка, я томат не добавляю...
Но если захочешь... то на стадии пережарки моркови с луком его надо добавлять...
И буквально пару столовых ложечек водички...(если паста)
Но если захочешь... то на стадии пережарки моркови с луком его надо добавлять...
И буквально пару столовых ложечек водички...(если паста)
Светлана, поздно, сварила! Настаивается. Скоро муж придет, будем дегустировать!
Натусичка, ох как интересно!!!... и что там получилось... и понравится ли...
А то ведь я тоже какую никакую ответственность несу!...
А то ведь я тоже какую никакую ответственность несу!...
Светочка! У меня нет слов!!! Это же тот рецепт, что я искала! Когда мы ездим на западную Украину, то там варят именно такой борщ! Я сколько раз пыталась сварить такой, но у меня не получалось. А тут 
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!


Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Натусичка!!!
Какая ж красота!!!
Как мне приятно!!!
А на следующий день он настаивается и вообще рубиновый становится!!!
Ну как же здорово!!! Я такая счастливая, что мои советы попали в точку!!!
Какая ж красота!!!
Как мне приятно!!!
А на следующий день он настаивается и вообще рубиновый становится!!!
Ну как же здорово!!! Я такая счастливая, что мои советы попали в точку!!!
Семилетка, Свет, такой вопрос.
Гонять духовку из-за двух свёклин, конечно, можно, но... Я вот подумала: запечь пяток, к примеру, нужное количество в борщ, а остальное в морозилку? Или фигня получится?
Правда, есть ещё АФа, в ней, пожалуй, быстрее, чем в духовке, но всё равно...
Гонять духовку из-за двух свёклин, конечно, можно, но... Я вот подумала: запечь пяток, к примеру, нужное количество в борщ, а остальное в морозилку? Или фигня получится?
Правда, есть ещё АФа, в ней, пожалуй, быстрее, чем в духовке, но всё равно...
Марина, почему бы сразу 4 не запечь!? Две в борщ, две в салат. Салат можно сделать к примеру на след. день, ничего свекле в холодильнике не будет.
А морозить думаю, да, можно.
А морозить думаю, да, можно.
Вареную я регулярно морожу, потом достаю, когда надо. Попробую ещё запеченную.
Спасибо!
Спасибо!
Марин... что-то я про заморозку не знаю... а если сама не пробовала, то ничего не могу посоветовать...
И если есть АФочка!... зачем духовку то гонять!!??...
И ещё... я всегда запекаю 4 штуки (как и писАла раньше-столько в АФ влазиет), но салат могу сразу не приготовить!... и храню свеклу, прямо не разворачивая в этой фольге! Долго лежит!
Больше недели не держала, но неделю у меня срок был!!!
Выглядела отлично!!!
Я тогда даже второй раз борщ сварила, а не салат из неё!
Да и запечь её очень быстро, смысл морозить!
Я вообще сначала ставлю запекать в АФ свеклу, пока она готовится - ставлю в Штебе борщ... а пока давление упадёт - свёкла и готова уже, и даже немного остыла и спокойно можно взять её в руки и натереть!!!
И если есть АФочка!... зачем духовку то гонять!!??...
И ещё... я всегда запекаю 4 штуки (как и писАла раньше-столько в АФ влазиет), но салат могу сразу не приготовить!... и храню свеклу, прямо не разворачивая в этой фольге! Долго лежит!
Больше недели не держала, но неделю у меня срок был!!!
Выглядела отлично!!!
Я тогда даже второй раз борщ сварила, а не салат из неё!
Да и запечь её очень быстро, смысл морозить!
Я вообще сначала ставлю запекать в АФ свеклу, пока она готовится - ставлю в Штебе борщ... а пока давление упадёт - свёкла и готова уже, и даже немного остыла и спокойно можно взять её в руки и натереть!!!
Семилетка, вот сейчас для полных тормозов - свеклу-то чистить перед запеканием или как при варке просто помыть?
Дина! Ни в коем случае не чистить!!!
Мало того - сверху и хвостик срезать не прямо под самое основание, а немножко оставлять!...
Миллиметров 5...
Щёткой помыла и в фольгу...
Мало того - сверху и хвостик срезать не прямо под самое основание, а немножко оставлять!...
Миллиметров 5...
Щёткой помыла и в фольгу...
Семилетка, во, видишь как важны детали! Все понЯл, завтра за свеклой. Надеюсь, будет не страшная.
Дина! Она даже если и страшная, но вкуснаяяяяаааа...
Семилетка, не сомневаюсь, но я имела в виду с черным, что вырезать надо, такую не лю... буду красивую смотреть
Дина, поняла!
Такая тоже встречается... но не переживай - эти чёрные места при запекании становятся очень жёсткими! И когда ты начнёшь чистить уже готовую свеклу, то сразу их заметишь!
А сама свекла прям такая вся нежная и маслянистая...
Надеюсь ты имела в виду именно это...
Такая тоже встречается... но не переживай - эти чёрные места при запекании становятся очень жёсткими! И когда ты начнёшь чистить уже готовую свеклу, то сразу их заметишь!
А сама свекла прям такая вся нежная и маслянистая...
Надеюсь ты имела в виду именно это...
Семилетка, Светик, ага, это самое. На дворе ночь, в одной теме мужик вкусности трет, в другой свеклой хвастают, как тут уснуть?
Это в какой теме?!... какие вкусности!?...
Свёклу уже видела!
Свёклу уже видела!
Семилетка, в теме терок меня по гиганту просвещают и там мужик ну все трет и трет (видео), я б так все и сожрала съела! Красную капусту, гад, трет! Пойду, укушу.
Светлана, Какая шикарная идея со свеклой! Супер! Свет, а сколько примерно по времени запекать?
Вика! Так это не моя идея!...
Где-то давно подсмотренная...
Минут 45 для не большой свеклы должно хватить!...
Ну и остывать я её там же оставляю...
А вот не помню... есть ли у тебя Аэрофритюрница или Кузина?...
А то мы там в теме Кузины тоже эту тему обсуждали, что б духовку не гонять...
А то здесь не очень подходящая тема для запекания свеклы...
Где-то давно подсмотренная...
Минут 45 для не большой свеклы должно хватить!...
Ну и остывать я её там же оставляю...
А вот не помню... есть ли у тебя Аэрофритюрница или Кузина?...
А то мы там в теме Кузины тоже эту тему обсуждали, что б духовку не гонять...
А то здесь не очень подходящая тема для запекания свеклы...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














