ок! не будем развивать эту тему.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 135)
Masinen
Вика! Если Филипс, то вообще отлично!!!
Именно в ней я и готовлю! Если будут вопросы, спрашивай в той теме...
Именно в ней я и готовлю! Если будут вопросы, спрашивай в той теме...
Теперь у меня есть и 5-ти литровая Steba DD2. Забрала с третьей попытки, было время подумать о нужности девайса. Сегодня с утра овсянку сварила, все прекрасно, без неприятных сюрпризов. Испытание, можно сказать, прошла. Щелей нет, крышка стоит ровно, не болтается. Наверно разные партии, как повезет.
По ощущениям, работает чуть быстрее. Передняя панель более жесткая (на 6-ти литровой при нажатии на кнопки немного гуляет). Теперь у меня для супов и второго 6-ти литровая, а для каш и всего остального на 5 литров.
По ощущениям, работает чуть быстрее. Передняя панель более жесткая (на 6-ти литровой при нажатии на кнопки немного гуляет). Теперь у меня для супов и второго 6-ти литровая, а для каш и всего остального на 5 литров.
Девочки, а подскажите, можно ли в Штебочке запечь картошку чтобы типа как в духовке было и как это сделать?
Найдите рецепт «Картофель Айдахо».
Девочки, а где рецепт с печёной свеклой?
Утром свекровь приедет. Напишите пожалуйста как поочерёдно закладывать овощи. Сначала ззажареу делаю, а потом когда что?
Солт сахар? Можно ли печь свёклу на 180?
Готовить не в скороварке буду, на плмте. Я так поняла, что свёкла готовая заливается бульоном овощным
Заранее благодарю 🌹
Утром свекровь приедет. Напишите пожалуйста как поочерёдно закладывать овощи. Сначала ззажареу делаю, а потом когда что?
Солт сахар? Можно ли печь свёклу на 180?
Готовить не в скороварке буду, на плмте. Я так поняла, что свёкла готовая заливается бульоном овощным
Заранее благодарю 🌹
Юля, посмотри тут. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7939
Юля, посмотри тут. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7939Спасибо!
Наконец-то свёклу можно варить и не переваривать. Легче стало. Только муж говорит остроты не хватило. Маман у него заправку для борща готовит на зиму, там наверно перца не хватает для пикантности. Кстати, пекла в духовке 180 1 час
Удалено
Вчера варила компот в Штебе. Залила холодной водой ради интереса 5 литров, так она набирала давление 40 минут! На плите я бы три раза компот сварила. Вывод-воду кипятить надо отдельно.
Вывод-воду кипятить надо отдельно.Если варить компот из сухофрукты, то нужно заливать холодной водой.
Вчера варила компот в Штебе. Залила холодной водой ради интереса 5 литров, так она набирала давление 40 минут! На плите я бы три раза компот сварила. Вывод-воду кипятить надо отдельно.Зато следить не надо, как на плите. Я сначала тоже от времени набора температуры. А потом, ведь над ней не надо все эти 40 минут стоять. Поставила и пошла)
Мне кажется, что разные гаджеты удобно использовать для разных целей. Компоты и морсы я варю в блендере суповарке в эндевере. Там есть ручная установка температуры, скорости взбивания и времени. Очень удобно- сварил компот и оставил настаиваться. Каждый, кто зашел на кухню, увиде тепленький компотик и себе налил. Красота! А штебочка лучше для других вещей.
На плите тоже вода закипеть должна. Засеките время, сколько времени потребуется на нагрев того же обьема воды на плите. Не думаю, что три раза успеет свариться.
У меня индукция, и то мне проще в Штебе
Если только хочу сухофрукты на еду пустить, тогда в кастрюле варю. Потому что из Штебы они вывариваются до несъедобности
У меня индукция, и то мне проще в Штебе
Если только хочу сухофрукты на еду пустить, тогда в кастрюле варю. Потому что из Штебы они вывариваются до несъедобности
Вчера варила компот в Штебе. Залила холодной водой ради интереса 5 литров, так она набирала давление 40 минут! На плите я бы три раза компот сварила. Вывод-воду кипятить надо отдельно.Согласна с Веточкой. Я проводила такие эксперименты. На плите (у меня стеклокерамика) 4.5 литра закипают минут за 20-25, в Штебе - 30-35 минут + набор давления минут 5, а то и меньше. В чайнике закипает быстрее, но 4,5 литра - это три чайника.
А кроме того, если начинать с холодной воды - компот будет вкуснее. Даже из свежих фруктов, не говоря уж о сухих.
А кроме того, если начинать с холодной воды - компот будет вкуснее. Даже из свежих фруктов, не говоря уж о сухих.Если варить компот из свежих яблок, то на каком режиме лучше, давление, время?
Галина, у вас есть книжечка с рецептами к Штебе? По-моему, я варила как там сказано - чуть ли не одну минуту на супе, давление 0.7. Потом давление не спускала, открыла, когда оно само упало.
Но это давно было, я компоты варю редко, может я чего и напутала, если что - девочки распутают
Но это давно было, я компоты варю редко, может я чего и напутала, если что - девочки распутают
Я всегда компот на плите варила, а тут смотрю девочки варят и говорят, что лучше получается. Вот и подумала, что надо разузнать поподробнее...
Компот в штебе это нечто. Я варю 15 минут на мясе, давление 0,7. Фрукты развариваются в хлам, поэтому компот процеживаю. А какого насыщенного красного цвета он получается! Кизил и клубнику выбрасываю после варки совершенно белыми-они весь цвет отдают в компот. Но это только мой опыт,
Gingi, а у Вас книга рецептов была в комплекте?
Gingi, а у Вас книга рецептов была в комплекте?Отдельно книги с рецептами не было, есть пару страничек в конце «руководства по эксплуатации», но про компот там ни чего нет.
Прям засмущали, специально откопала документы, которые шли с мультей. А поверьте это было очень не просто, у нас с весны кап. ремонт в доме, постоянно приходится все передвигать и перекладывать, уже не помню что куда засунула. Вчера вот кухню разобрали, газ меняют.
оптимистка, я 1 минуту компот ставлю варить. Тоже вхлам.
Ой, только самое главное, чтобы давление само стравилось. Он же все это время типа варится. Недавно поспешила и решила стравить и крышку открыть. Ойойой что было. Слава Богу, выбитыми пробками и лужей компота на столе обошлось. Думала, капец мульте. Жива, ттт.
А вот недавно утку с яблоками тушила, на программе, где курица нарисована, время по умолчанию. Вхлам растушилась. Это мне не понравилось
Ой, только самое главное, чтобы давление само стравилось. Он же все это время типа варится. Недавно поспешила и решила стравить и крышку открыть. Ойойой что было. Слава Богу, выбитыми пробками и лужей компота на столе обошлось. Думала, капец мульте. Жива, ттт.
А вот недавно утку с яблоками тушила, на программе, где курица нарисована, время по умолчанию. Вхлам растушилась. Это мне не понравилось
я 1 минуту компот ставлю варить. Тоже вхлам.Когда на плите варю, там как закипело так сразу выключаю, и под крышкой само доходит. А если здесь и 1 минуты много, может давление поменьше поставить?
Gingi, так там и смысл, что сухофрукты вхлам, все микроэлементы в компот перемещаются. Но это из магазинных сухофруктовых смесей. А если хочется поесть чернослив, курагу, то на плите в кастрюле, как закипит, выключаешь, полчаса настоится и надо выловить все, пока еще вкусные ягоды.
У меня была книга рецептов в комлекте, тонюсенькая правда, да и рецепты, думаю, там недоработанные. Не знаю, как можно сварить горох на давлении 0,3 за 10 минут!?


оптимистка, сварится! Суп гороховый 15 минут и весь вхлам!
Упс, на 0,7. Я 0,3 никогда не пользовалась
Упс, на 0,7. Я 0,3 никогда не пользовалась
выбитыми пробками и лужей компота на столе обошлось.А почему пробками выбитыми?!
У меня была книга рецептов в комлекте, тонюсенькая правда,У меня две мульти, купленные в разное время, и обе без «книги рецептов».
Натусичка, компот взбурлил, полился внутрь и во все стороны. Какие ж пробки это выдержат
Веточка, я 5 литров лью в 6 литровую Штебу, почти под завязку. Давление начинаю стравливать как только чёрточки на табло появляются.
А какие чёрточки?...
Свет, исчезает давление и время и чёрточки у меня появляются
Ааааа!!! У тебя подогрев выключен!!!
А у меня одна строка температуру показывает, другая - обратный отчёт на подогреве...
А у меня одна строка температуру показывает, другая - обратный отчёт на подогреве...
Ааааа!!! У тебя подогрев выключен!!!
А я сразу тоже не сообразила, тут девочки писали, что как табло начнёт показывать 100 и меньше, можно стравливать. Первый раз все ждала что эти цифры появятся, но не дождалась. А теперь понимаю что в подогреве дело...
книга рецептов была в комплекте?Раньше, к превой модели Steba DD1, книга рецептов была в свободном доступе в интернете. Про DD2 я не уверен - была ли опубликована. Но если уж так интересно, что за книга рецептов - то вот, можно ознакомиться версией к DD1. Конечно, были отзывы, что какие-то рецепты не совсем корректны - не хочу кого-то обидеть, составителей книги, например.
Читайте, готовьте, анализируйте, делайте выводы...
Книга рецептов Steba DD1
А лучше всего брать рецепты с форума, по конкретной модели, уже проверенные и автором, и последователями.
лучше всего брать рецепты с форума, по конкретной модели, уже проверенные и автором, и последователями.Полистав рецепты подтверждаю!
компот взбурлил, полился внутрь и во все стороны.Ой-ой!
Черный клапан накрываете обычной салфеткой, а под него аккуратно подсовываете зубочистку. В любой момент после окончания программы. Пар выходит с шипением, но аккуратно, без фонтанов и заливов. Заканчивает шипеть - переводите черный клапан на пустой кружочек, поплавок через небольшое время опускается. Крышку можно открывать.
А я сразу тоже не сообразила, тут девочки писали, что как табло начнёт показывать 100 и меньше, можно стравливать. Первый раз все ждала что эти цифры появятся, но не дождалась. А теперь понимаю что в подогреве дело...
Alex_Fil, я то и начала уже пользоваться рецептами с хлебопечки, муж у меня весь извелся, что написано книга рецептов. а её нет
Елена! Объясните мужу, что истинные Хлебопечкинцы этих книжек не читают!!!
А прячут сразу в дальний угол!
Мы сами больше знаем всех этих книжек!!!
У нас огромная практика!...
Сами можем уже книжки писАть!!!
А прячут сразу в дальний угол!
Мы сами больше знаем всех этих книжек!!!
У нас огромная практика!...
Сами можем уже книжки писАть!!!
Сами можем уже книжки писАть!!!И картинки рисовать
Семилетка, Светлана, я ему сказала, что посмотри на коробке от Штебы написаны рецепты девушек с хлебопечки. значит даже производители признают заслуги форумчанок в адаптации этой техники к нашей кухне
Единственное, что делала из приложенной книги рецептов, это домашний сыр. И то, «по мотивам»...
Кстати, книжки у меня были в обеих Штебах. Может, их наличие зависит от комплектации, как у автомобилей...
Кстати, книжки у меня были в обеих Штебах. Может, их наличие зависит от комплектации, как у автомобилей...
Кстати, книжки у меня были в обеих Штебах. Может, их наличие зависит от комплектации, как у автомобилей...У меня две Steba. Первая шла в максималке, а вторая в бомж комплектации. Куплены в разное время, обе пришли без книжек.
Gingi, у меня две Штебы в максимальной комплектации - ни одной книжки не было.
Gingi, а у Вас книга рецептов была в комплекте?Если не ошибаюсь, то книгу можно скачать в группе Штеба в Контакте.
У меня две, на 5 и 6 литров. В обеих были книжечки. Открыла ровно один раз, просто поинтересоваться и все.
Я сегодня пупки куриные готовила в Штебике. Никогда ранее такие вкусные на плите не получались.
Взяла килограмм пупков и одну луковицу. Лук потерла Гигантом, пупки промыла и обсушила. Включила режим обжарка-обжарила сперва лук затем пупки, линула водочки, травок сыпнула, бросила кусочек сливочного масла и на режим мясо на 30 минут.
Получились нежнейшие пупки в подливке, которые можно есть губами!
Взяла килограмм пупков и одну луковицу. Лук потерла Гигантом, пупки промыла и обсушила. Включила режим обжарка-обжарила сперва лук затем пупки, линула водочки, травок сыпнула, бросила кусочек сливочного масла и на режим мясо на 30 минут.
Получились нежнейшие пупки в подливке, которые можно есть губами!
оптимистка, Молодец Ленусь. Крупно резать надо?
Анют, ты про лук!? Я терла на основной насадке. Тонко тонко-тонко получается, ножем так не нарежешь!
оптимистка, то есть после тушения получается сливочно-луковый соус?
Аня, скорее луково-мясной, но вкусно!
А вот недавно утку с яблоками тушила, на программе, где курица нарисована, время по умолчанию. Вхлам растушилась. Это мне не понравилосьА я теперь только в Штебе курицу и делаю, даже сковородки не достаю. Попробовала пожарить на газу на сковороде тут недавно - света не было дома - так мои забраковали, жестко им, видите ли
А я теперь только в Штебе курицу и делаю, даже сковородки не достаю.Точно. Только я водичку наливаю мл 100, только чтобы давление набрала. Потом на жарку с обеих сторон
Аня, то есть сперва готовишь на мясе, а затем на обжарке зарумяниваешь?
оптимистка, Да Ленусь. Только в зависимости от веса курочки время ставлю, чтобы, не в хлам, было, чтобы было что перевернуть. Т. е. при стандартном весе в 2 кг ничего не меняю, если меньше, то соответственно убавляю. И честно говоря, мне больше из нержавейки чаша нравится, тефлоном практически не пользуюсь. Так что курицу в ней готовлю. И прежде чем курицу готовить, я ее немного, мариную, т. е. смесью травок, чеснока и соли натираю и на ночь в холодильник, если времени нет, то вакуумирую. У меня китайский вакууматор, он любые пакеты любых размеров берет, поэтому с этим проблем нет
Я для экономии времени и электроэнергии для компота воду прямо в стальной чаше на плите (у меня газ) довожу до кипения, а потом в штебу ставлю на суп на 1 мин при давлении 0.7, и оставляю остывать в мультиварке.
inthesky Олечка, жалко ж чашу, может лучше кипятком заливать ягоды в мульте? К тому же у чаши ручек нет, чтобы переносить с плиты в мультю, так и на себя вылить можно.
А у меня при слове компот дома все ржать начинают. Сварила компот, думаю, чтобы место в кастрюле Штебы не занимал, да и прохладненький чтоб был, перелью в бутылку (все равно ягодки никто не ест). Поставила дуршлаг в раковину и вылила..... стою смотрю на ягодки в дуршлаге и понимаю, что что-то не то... вот и так бывает. Попили значит компотику
Я думаю можно и на ОБЖАРКЕ довести компот до кипения, потом включить МЯСО.
оптимистка, Тут Ленусь дело в экономии электроэнергии при наличии газа. Поэтому Оля и кипятит воду на газу сначала, а я боюсь как бы чашу с кипятком не уронить и не обжечься
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














