Мяса положить меньше можно, только утрамбовка хуже будет или надо что-то придумать как в тескомовской. Я использую старую нержавейку-крышку (плоскую, какими раньше банки закатывали, еще стеклянные такие были) и нерж. кольцоСпасибо, когда придет Биовин посмотрю, что можно придумать.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 93)
Masinen
Кто-то писал, что крышку моют в ПММ. Что-то я туплю, КАК? Если можно фотку укладки в ПММ.
Альбина, если я правильно помню, Маша советовала ложить плашмя в верхнюю корзину.
Альбина, да, тоже в верхней корзине мыла, только чуть набок, один край на тарелки, другой стоит на решётке корзины.
marinastom, Марина, миска с салом стоит не на дне. а на подставке. За счёт именно этого и получается водяная баня. Тут фото используемой подставки рядом с родной штебовской. А миска нержавеющая обычна., Главное, чтобы нержавеющая миска по диаметру входила в чашу скороварки.
Тут миска на подставке в скороварке.

Тут миска на подставке в скороварке.
Сливочная, а если такой подставочки нет можно что-то другое использовать?
Mila1, Та, что справа на фото, есть в Ашане рублей за 30
Mila1, Та, что справа на фото, есть в Ашане рублей за 30Ашана НЕТ но поищу в магазинах просто подумала может можно силиконовый коврик положить
Mila1, всё можно использовать, главное, чтобы это не ржавело. не окислялось, чтобы потом не отмывать стенки нержавеющей чащи Штебы. Про силиконовый коврик тоже думала, а у меня есть целых три штуки, все входят в Штебу, но нержавеющая подставка лучше по всем параметрам, ведь любой силикон всё равно химия, а тут будет ещё и химия под большим давлением. тут чем проще - тем лучше. Вырежьте из бумаги размер дна штебы, сверните в четверо. положите в свою дамскую сумочку и гуляйте по рынкам - магазинам, ищите металлическую низенькую подставку в виде подставки для горячего. На этой подствке всё можно готовить на водяной бане под давлением. очень хорошо получаются диетические, нежные. ноздрястые омлеты и ещё куча всего.
Сливочная, Алечка, спасибо за рецепт, очень актуально, тут девочек мучила, как смалец ваппще готовить?
Залила воды на 2 см выше подставки. На подставку поставила нержавеющую миску на 2 литра с переложенным в неё перемолотым салом-сырцом. ЗА вот тут не совасем поняла, получается, что миска с салом стоит в воде, или не?
Тришка, на дно Штебы ставим низенькую подставку, она у меня высотой всего 12 мм. или 1,2 см. Потом в Штебу наливаю воду так, чтобы уровень налитой воды был выше подставки на 2 см. а потом ставлю нержавеющую миску с прокрученным на мясорубке салом-сырцом. Это и есть водяная баня. Да, миске стоит на подставке и» попой» находится в воде. Воду наливаю только на дно Штебы, а в миску с перемолотым салом воды не наливаю. На мясорубке сало-сырец легче всего молоть, если сало подмороженное, да и выход готового смальца увеличивается. Сало вытапливаем на водяной бане. поэтому оно отличается своим нежным вкусом, от смальца. полученным без водяной бани. методом прижарки. Ведь водяная баня не разогревает сало выше 96 градусов (температура кипения воды), в то время как, методом жарки сало нагревается намного выше 100 градусов и начинает гореть. Нам нужно сало нежно вытопить с максимальным выходом. поэтому объединив водяную баню с давлением скороварки. мы и получаем то, что и хотели.
Сливочная, Алечка, вот теперь усе понятно, спасибо!
Сливочная, Аля, спасибо за идею, тоже так буду делать.
Девочки, простите за глупые вопросы, но предпочитаю лучше сразу все уточнить прежде, чем делать.
Всё не могла добраться до Штебы, ребёнок приболел, муж много работает... хочу наконец-то сегодня приступить к знакомству с ней.
Скажите, предварительно ведь нужно помыть чашу и крышку с моющим средством? Протереть внутреннюю чашу? А потом воду с лимоном кипятить?
Всё не могла добраться до Штебы, ребёнок приболел, муж много работает... хочу наконец-то сегодня приступить к знакомству с ней.
Скажите, предварительно ведь нужно помыть чашу и крышку с моющим средством? Протереть внутреннюю чашу? А потом воду с лимоном кипятить?
Shilka, да, помойте и можете прокипятить с лимоном, но необязательно кипятить
Да, я мою, девчонки еще проваривают воду с добавлением лимона.
Спасибо!
Ой, а крышку разбирать? Т. е. снять кольц с клапаном что-то делать нужно? Или так как есть проомыть?
Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:08
Shilka, не надо ничего разбирать
Shilka,
Не нужно, просто промой крышку. Ну и кольцо можно снять и помыть, только потом не забудь его назад поставить
Не нужно, просто промой крышку. Ну и кольцо можно снять и помыть, только потом не забудь его назад поставить
Девочки, помогите выбрать Brand 6051 или Steba DD 2 ECO?
штебой пользовалась, была довольна, но сломалась, меньше года прослужила.
штебой пользовалась, была довольна, но сломалась, меньше года прослужила.
Сорока, у меня две Штебы ДД1 и ДД2 (дома и на даче) - ни одна не сломалась (т-т-т), им уже почти 2 года. Может я не каждый день ими пользуюсь, просто. Вы её по гарантии починили/сдали?
Доброго времени суток! Читаю тему, пока на 40 странице. Заказала себе штебочку 2 на 6 литров. Хочу спросить про чашу - от скороварки Unit1210s или Brand 6060 или LandLife YBW60-100A подойдет?
nnv200569, Наталья, вроде подходит, кто писал ли говорил мне.
Ой, точно, от Юнита подходит, Вспомнила!!!
Ой, точно, от Юнита подходит, Вспомнила!!!
Девочки и мальчики, Пасха не за горами, кто- нибудь кулич пек в нашей красавице, поделитесь?!
Машенька, спасибо!
nnv200569, Наталья, вроде подходит, кто писал ли говорил мне.Маша, спасибо, дорогая! Во вторник привезут мою красотулю. Полгода ее хочу. Купила юнит из-за копчения, а в итоге использую ее, только как скороварку😃
Ой, точно, от Юнита подходит, Вспомнила!!!
Теперь юнит на дачу поедет.
Всем добра, все радует Штеба, благодаря советам получаются все блюда. Сегодня купил сухофрукты, подскажите 400 гр сухофруктов на 2 литра воды и мч сахара в режиме Суп 0.7 бар на 5 минут, норма или какие то другие пропорции и режимы нужно?
Я бы воду до MAX налила, сварила на выбранном режиме и подождала, пока давление само упадет.
Я бы воду до MAX налила, сварила на выбранном режиме и подождала, пока давление само упадет.
А пропорции такие же, 400 грамм плюс мс сахара?
Компот по ГОСТУ --Ингредиенты -«Компот из сухофруктов по ГОСТу»:
Вода — 2 л
Сахар — 120 г
Яблоко (сушеное) — 3/4 стак.
Курага (без косточек) — 1 горст.
Чернослив (без косточек) — 1 горст.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
После варки --- при закрытой крышке около часа.. Я то же, как Галя варю - 1 минуту...
Вода — 2 л
Сахар — 120 г
Яблоко (сушеное) — 3/4 стак.
Курага (без косточек) — 1 горст.
Чернослив (без косточек) — 1 горст.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
После варки --- при закрытой крышке около часа.. Я то же, как Галя варю - 1 минуту...
PYTNUK, я кладу 6 ст. л. сахара на полную чашу (до max отметки) воды+ягоды или сухофрукты (на глаз). Режим «Суп», давление 0,7, 1 мин. Давление не стравливаю и стоит на подогреве, пока не вспомню, что надо отключить.
Я сахар, бывает, вовсе не кладу. Все сухофрукты вполне сладкие и эту сладость отдают компоту. А уж если плеснуть залежалого варенья, то воообще ни к чему.
Спасибо всем за советы, уже три раза компот делал, все получилось.
Все таки надо отчитаться в этой теме! Купила втихоря от мужа dd2 xl(подбирала под unit 1210 на 6 литров). Спасибо Машеньке Masinen, помогла, написала, что чаши подходят. Так вот... мужа собирался на дачу, а я ему- Забирай скороварку с собой. Он в непонятках -Зачем? Говорю, чтоб было.
Он мне- А дома что останется? (привык,зараза любимый вкусняшку жрать кушать. Жалко отправлять на выселки). А я ему- не переживай, новая кастрюлька будет работать. Стейк и кальмары су-вид сделала, завтра попробуем! Мы ж на даче... НадА мужа на гриль раскручивать! Девочки, подскажите, пжл, какой можно купить не дорогой и хорший (бюджетный до 5-6 тыс?
Он мне- А дома что останется? (привык,
уже три раза компот делалPYTNUK, рецепт «в студию»!!!
Все пропорции, давление и время здесь на форуме взяла, вроде как Танюлины рекомендации, точно не помню. Сделала и распечатала себе табличку и на холодильник прилепила))))я тож такую табицу хАчу! Завтра кашу варить, а ее нет. За ночь вряд ли осилю 150 стр.
Каша доужба сварится за 15 мин?
nnv200569, эт, что за каша такая?
что за каша такая?Loksa, Оксана, каша Дружба (стандарт) - это когда пшено и рис в равных пропорциях варятся.
Аааааааа, я не знала! Тогда они конечно сварятся за 15 минут. Люда, просветила
Девочки, доброе утро! Я только глазки открыла, а вы уже здесь Людмила, спасибо, уже ответила. Это наша самая любимая каша. Я вчера читала, что тут выше пнаписали, так вот 15 мин на 0,7 много будет. Сама пока не варила, только сувидила. На выходные к мужу на дачу приехала, а красная шапочка домахоть назад возвращайся. Буду с unit-ом играться. Кашу в нем, щи и т. д., все что любимый пожелает. Вот только мысль пришла, а что если рамштекс сувидный в скороварке- коптильне подкоптить?
Ой как гриль контактный хочется!!!
Может кто подскажет какой выбрать (бюджетный) или в кредит взять. А то steba4.4 почти 14 тыс стоит
Ой как гриль контактный хочется!!!
Может кто подскажет какой выбрать (бюджетный) или в кредит взять. А то steba4.4 почти 14 тыс стоит
Натуся, Маша Masinen хвалит Steba FG56.
Оль, спасибо, пойду смотреть что почем ну и к мужу потом ластиться- подмазываться на новый год юнит 1210 подарил, 4 дня назад штебочку (про мелочевку молку). Боюсь про гриль заикаться.
Натуся, мой тоже ворчит часто, но еда после гриля ему очень нравится. Еще мне Steba FG95 нравится (он, правда, дороже) и Gfgril 130.
Belka13, Ольга, все, уговорила, заказала гриль steba fg 56 на озоне уцененный за 5400 (вскрытая упаковка) в нагрузку ковш с крышкой нафига он мне нужен?. Привезут в понедельник, буду играться, пока муж на даче
пойду дальше тему читать. Всем спасибо за помощь в выборе техники
пойду дальше тему читать. Всем спасибо за помощь в выборе техники
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 11:51
Masinen, спасибо! Искала как раз это. Специально купила горшочек тоже под Штебу (и всего за 100руб ). Пойду сделаю только вместо мяса с грибами, думаю время тогда можно будет поменьше выставить.Наталь, а можно фото и размеры горшочка. Тож хочу. А то среднего размерана 0.6л есть, на 1 большую порцию мужу. А как жеж я?..
Шампиньоны/Вешенки - отварить на парУ сколько времени, под каким давлением?
Шампиньоны порезать.
Овощи 0,7 сколько времени?
Шампиньоны порезать.
Овощи 0,7 сколько времени?
Iskatel-X, 10 мин. достаточно.
Галина
Термообработка - для смягчения, и на всякий случай...
Ожидал ответ в 3-5 мин. /С учетом давления 0,7./
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет - варить с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
На парУ - добавить/отжать в воду немного лимонного сока?
10 мин. достаточно.А не многовато? Их же сырыми можно есть.
Термообработка - для смягчения, и на всякий случай...
Ожидал ответ в 3-5 мин. /С учетом давления 0,7./
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет - варить с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
На парУ - добавить/отжать в воду немного лимонного сока?
Девочки, у меня ХЛ -штеба. Сегодня суп готовила, на проге «суп», давление 07 -15 мин включила. По окончанию температура 84 показалась на табло. Я сразу открыла, суп даже не кипел. Включала еще раз, такая же ситуация. Дети чуть меня не съели Поставила на овощи -температура была 95. Что делать? Нести в сервис?
Ирэн5, Уплотнительная резинка не съехала? Клапан на *закрыто* стоял? Штеба давление набрала во время готовки (закрылась, т е крышка не сдвигалась?)?
Ирина
давление 07 температура 84 показалась на табло. Я сразу открыла, суп даже не кипел.Про кипение:
- Температура кипения жидкости зависит от внешнего давления. Если оно увеличено, то жидкость кипит при более высокой температуре. Наоборот, при пониженном давлении жидкость кипит при более низкой температуре.
Мультиварка Steba cокращает время приготовления до 70% (0,7 бар избыточного давления, при этом возникает более высокая температура варки). 115*C.
Ирэн5, Уплотнительная резинка не съехала? Клапан на *закрыто* стоял? Штеба давление набрала во время готовки (закрылась, т е крышка не сдвигалась?)?Резинка на месте была, клапан поднялся, но потом открыла его легко-один пшиком -и клапан открылся. Даже не знаю что это. Я часто ухожу гулять с детьми и ставлю супчик им на обед в Штебе. Придем вот так, а суп не готов.
Добавлено Суббота, 09.04.2016, 19:02
ИринаПро кипение:На проге СУП температура должна быть больше 100? Раньше было все нормально, я даже внимания не обращала на температуру.
- Температура кипения жидкости зависит от внешнего давления. Если оно увеличено, то жидкость кипит при более высокой температуре. Наоборот, при пониженном давлении жидкость кипит при более низкой температуре.
Ирэн5, Ирина, похоже, что температурный датчик забарахлил. Я бы отнесла в сервис.
Или попробуйте воду вскипятить, посмотрите температуру на выходе.
Или попробуйте воду вскипятить, посмотрите температуру на выходе.
Девушки, подскажите плиз диаметр нашей чаши?
Дмитрий, измерила тефлоновую - 220мм
Дмитрий, измерила тефлоновую - 220мм
Спасибо! Не дома сейчас, сам померять не могу
А мне вчера моя девочка- стальная капустку тушеную приготовила, а в ночь филе инди поставила. Машуня велела после 3 часов варки отключить, а я уснула сейчас ее остужаю. Может уже и не обязательно. Я ж только учусь
Ирэн5,
Звоните в сервис и везите штебу туда. У меня так было. Проблемы с термодатчиком. Мне вернули деньги почти через 2 месяца. Покупала в Юлмарте, туда и относила в сервис на проверку.
Звоните в сервис и везите штебу туда. У меня так было. Проблемы с термодатчиком. Мне вернули деньги почти через 2 месяца. Покупала в Юлмарте, туда и относила в сервис на проверку.
Сливочная,
Алечка, огромное спасибо за рецепт приготовления смальца в штебе. Делала все как ты написала, вместо нержавеющей чаши была стеклянная кастрюлька для микро. Смалец получился просто идеальным!
Masinen
Машенька, этот рецепт просто необходимо занести в список рецептов для штебы. hlebopechka.ru...
Алечка, огромное спасибо за рецепт приготовления смальца в штебе. Делала все как ты написала, вместо нержавеющей чаши была стеклянная кастрюлька для микро. Смалец получился просто идеальным!
Masinen
Машенька, этот рецепт просто необходимо занести в список рецептов для штебы. hlebopechka.ru...
Андреевна, все вынесла на первую страницу)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














