а прям на решетке-подставкеОй, Олечка, я тоже на решетке просто, так больше влезает забыла написать
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 91)
Masinen
Я тоже просто на решетке. Пробовала кубиками в корзине, вкус пропадает. Все таки овощи надо целиком варить
Готовила сегодня долму, из своих, консервированных листьев...
Угощайтесь..

Угощайтесь..

Я даже бисквиты достаю с их помощью. Ставлю корзину- пароварку, цепляю ручки, переворачиваю и раздвигаю конструкцию ручек, чтобы убрать чашу. Тоже есть это видео у Марины Петрушенко. Очень удобно

Mila1, petu, спасибо вам большое!!! Я запишу и обязательно попробую целиком сварить.
Вчера домой бегом прибежала, и пока штеба была занята картошкой с курицей (ооочень ароматное рагу получилось), я нарезала кубиками овощи и в пароварку выложила: на первый ярус свеклу на 10 мин, потом занялась морковкой, добавила ее на второй ярус +5 мин, потом картошка третьим ярусом +10 мин. В принципе неплохо получилось. Овощи хорошо проготовились, и промытая перед пароваркой картошка совсем не была скользкой (как у меня однажды случилось). Винегрет вкусный вышел, особенно из-за домашней квашеной капусты (первый раз сама квасила, неплохо получилось ) и свекровиных соленых огурчиков Правда практически ведро Ну у меня гигантомания, не думала, что так получится))
Вот все-таки никогда не говори никогда, думала уже пароварку нужно в дальний угол спрятать, ан нет, иногда очень выручает! А с нынешними ценами на гаджеты так вообще ни с одним прибором не расстанусь)) Даже вот недавно вафельницу достала
Но в следующий раз буду целыми овощи готовить, мне кажется, так вкусней должно получиться. Ну и в штебе под давлением все намного ароматней выходит.
Вчера домой бегом прибежала, и пока штеба была занята картошкой с курицей (ооочень ароматное рагу получилось), я нарезала кубиками овощи и в пароварку выложила: на первый ярус свеклу на 10 мин, потом занялась морковкой, добавила ее на второй ярус +5 мин, потом картошка третьим ярусом +10 мин. В принципе неплохо получилось. Овощи хорошо проготовились, и промытая перед пароваркой картошка совсем не была скользкой (как у меня однажды случилось). Винегрет вкусный вышел, особенно из-за домашней квашеной капусты (первый раз сама квасила, неплохо получилось ) и свекровиных соленых огурчиков Правда практически ведро Ну у меня гигантомания, не думала, что так получится))
Вот все-таки никогда не говори никогда, думала уже пароварку нужно в дальний угол спрятать, ан нет, иногда очень выручает! А с нынешними ценами на гаджеты так вообще ни с одним прибором не расстанусь)) Даже вот недавно вафельницу достала
Но в следующий раз буду целыми овощи готовить, мне кажется, так вкусней должно получиться. Ну и в штебе под давлением все намного ароматней выходит.
Вот посоветуйте, вчера хлеб ржаной по рецепту Маши попробовала испечь в штебе. Не поднялся, что я делала не так? Просто у меня нет хлебопечки, замешивала кух машина кенвуд. Может поочередность не правильно
К сожалению, я не пеку хлеб в Штебе...
Просто я сколько рецептов пересмотрела, везде замес в хлебопечке. Может в этом весь секрет пышного хлеба
За хлеб не подскажу. Мой Панасоник его печет просто изумительно, а комбайном я хлеб вымешивать не умею ((И его же расстаивать-поднимать правильно надо. Конечно, в хлебопечке тепло и уютно и режимы правильные для теста. Margo31, может вашему тесту холодно было, например, тепла не хватило? Не выбродило как положено?
вчера хлеб ржаной по рецепту Маши попробовала испечь в штебе. Не поднялся, что я делала не так?Я пеку ржаной хлеб в Штебе- отлично поднимается и пропекается, замешиваю ручками, иногда тестомесом.
Я не знаю рецепта Маши- киньте ссылку...
Я не знаю рецепта Маши- киньте ссылку...Наталья, наверно, этот. Я его часто делаю. Оооочень вкусный.
Галина, нет другой. Я сейчас не могу с телефона кинуть там ложка мёда и яйцо использовались. Может постоять надо было под пленкой, а я подумала, что расстройка 40мин при 35 градусах хватит
Вот
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) (Masinen)

Вот
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) (Masinen)

Юлия, Так, Вы не на время опирайтесь при расстойке, а смотрите на состояние теста, как вырастет в 1,5 или 2 раза, так и включайте выпечку... Ну и расстаивать действительно лучше накрыв чем нибудь (крышкой, силиконовым ковриком), чтобы избежать заветривания (я просто смазываю маслом...)
Вот я балда. Я его сразу на расстойку поставила, не дала подняться
Думала, что там и поднимется при 35гр
Надо ещё раз попробовать. Спасибо всем огромное
Думала, что там и поднимется при 35гр
Надо ещё раз попробовать. Спасибо всем огромное
Margo31, почему балда- вы по рецепту действовали, может дрожжи оказались не очень активные... Девочки правильно написали, ориентируйтесь на то- успело ли подняться тесто, а потом включайте выпечку.
Margo31, Юля- расстойка это и есть подъем теста
NatalyMur, Наташа, я прочла ниже рецепта комментарии Машеньки - она замешивала в ХП, замес 1ч30 мин, и только потом в мультю, еще на 40 мин, т е уже 2 расстойки, а Юля, если я правильно поняла, после замеса сразу в мультю положила, без расстойки..
petu, ааааа... тогда понятно, в ХП тесто замешивается, потом около часа расстаивается, опять обминается и только потом его кладут в штебу на окончательную расстойку перед выпечкой.
Оль, дело в том, что я пеку на закваске и ржаной хлеб замешиваю и сразу делаю полную расстойку, после чего выпечка. У меня второй раз тесто бы не поднялось.
У меня расстойка занимает 1,5ч.
Оль, дело в том, что я пеку на закваске и ржаной хлеб замешиваю и сразу делаю полную расстойку, после чего выпечка. У меня второй раз тесто бы не поднялось.
У меня расстойка занимает 1,5ч.
Ольга, да, сразу положила, думала там и поднимется на расстойке 35гр 40 мин по рецепту. Все, теперь ясно, я не дала расстояться перед расстойкой в штебе
Наташ, про заквасочные хлеба - отдельная песня -- я там тоже сразу расстаиваю в форме (более того-ржаной вообще ложкой мешаю, мне так удобнее), а на дрожжах нужно обязательно давать расстояться с обминками (это у меня то же ХБ трудится - пеку в духовке). Кстати, выпечка в Штебе мне очень понравилась (не хлеб....)
Вынимаю кастрюльку Штебы в силиконовые рукавицах, очень удобно! Во время стерилизации банок приловчилась, у меня и щипцы были, для банок. А потом случайно схватила рукавицей банку, и на этом остановилась. Особенно если они бесшовные, потому что есть силиконовые со швом-нагреваются в районе шва!
Хлеб в Штебе пекла, только белый-на даче! ржаной не пробовала! Но я не люблю переворачивать хлеб, он сминается-купила крышку гриль. девочки, не ссорьтесь, мир, дружба, жвачка!
Хлеб в Штебе пекла, только белый-на даче! ржаной не пробовала! Но я не люблю переворачивать хлеб, он сминается-купила крышку гриль. девочки, не ссорьтесь, мир, дружба, жвачка!
Но я не люблю переворачивать хлеб, он сминается-купила крышку гриль.Я тоже так делаю, но если нет АГ то придется переворачивать.
Девочки, прочитала все дебаты и по ручками по хлебу))
Ручки хорошие или нет, сказать тяжело, тут пока не поробуешь. Но опасения есть, что вдруг соскочат, тк они не привинчены к чаше, это да.
А по хлебу, он же не чтсто ржаной и ему надо две расстойки)))
Юля ставьте на 30 гр в Штебе тесто. Надо рецепт подправить)
Ручки хорошие или нет, сказать тяжело, тут пока не поробуешь. Но опасения есть, что вдруг соскочат, тк они не привинчены к чаше, это да.
А по хлебу, он же не чтсто ржаной и ему надо две расстойки)))
Юля ставьте на 30 гр в Штебе тесто. Надо рецепт подправить)
Девочки, хотела сварить кашу микс из перловки, гречки и риса, может кто варил? Сколько и на каком режиме лучше, перловку не замачивала..
Спасибо, заранее..
Спасибо, заранее..
Ксюша, я бы минут 20 выставила.
Машунь, спасибо, а режим каша или суп?
Каша 0,7.
Ага, поставила уже!
Вобщем сварила я кашу микс, 1 мст риса+1/2 мст гречки+1/2 мст перловки, 4.5 мст воды, соль, режим каша, 0.7, 30 минут!
Перловка сварилась, мягкая, а рис и греча разварились в труху, вот и думаю теперь, то ли жидкость убавить, то ли время???
Хотя сама по себе каша получилась вкусная, муж сказал, что она самодостаточная, и к ней ничего из мяса/рыбы/ курицы и не надо...
Вот только по мне, хоть немного она была не такая размазневая...
Девочки, посоветуйте чего...
Вобщем сварила я кашу микс, 1 мст риса+1/2 мст гречки+1/2 мст перловки, 4.5 мст воды, соль, режим каша, 0.7, 30 минут!
Перловка сварилась, мягкая, а рис и греча разварились в труху, вот и думаю теперь, то ли жидкость убавить, то ли время???
Хотя сама по себе каша получилась вкусная, муж сказал, что она самодостаточная, и к ней ничего из мяса/рыбы/ курицы и не надо...
Ага, поставила уже!
Знаете, я варю такой микс (рис+гречка+перловка) своим собикам на вечер, так методом проб, я остановилась на 7 минутах (режим «рыба»), успевает все свариться, в том числе и перловка.
Правда собам я утром ставлю, и режим «подогрев» не выключаю, само выключает через 4 часа и остывает. Мне так удобнее, приходишь с работы, вывела соб и кормлю.
Ну и ещё когда варю щи, то бывает добавляю туда перловку. Мясо варю зарание, так что после пассировки лука и моркови, закладываю капусту, картофель, добавляю перловку и ставлю на 5 минут, открываю когда давление само спадает (где то 30 мин.), тоже перловка свареная получается.
Так что по моим наблюдениям, в Штебе, на 0,7 давление, перловке не надо много времени, что бы свариться.
Так что по моим наблюдениям, в Штебе, на 0,7 давление, перловке не надо много времени, что бы сваритьсяЯ для рассольника перловку с картошкой тоже закладываю и на 07 7 мин. максимум 10 достаточно, но давление не стравливаю, жду пока само спадет.
Девочки, спссибо!
Бум эсперементировать!
Бум эсперементировать!
Всем хорошего дня!
Помогите пожалуйста в выборе, что лучше купить Steba DD1 или Steba DD 2.
Сначала я решила DD2, но потом прочитала, что DD1 делают для Европы.
Так ли это? Может стоит первого Штебика купить?
Заранее благодарна за помощь)).
Помогите пожалуйста в выборе, что лучше купить Steba DD1 или Steba DD 2.
Так ли это? Может стоит первого Штебика купить?
Заранее благодарна за помощь)).
aromatika
Думаете, там детали другие?
прочитала, что DD1 делают для Европы.Это, из области «мне чернила для 5-го класса».
Это, из области «мне чернила для 5-го класса».Обычно качество другое, что не для России делается).
Уже столкнулась с «китаем» в Полярисе и Редмонде. Проработали без нарекний по 1 месяцу к сожалению ((. Вот Куко - все нормально))
Если нет разницы (я имею в виду сборки, деталей и т. п.), то конечно DD 2)).
Обычно качество другое, что не для России делаетсяДа ну?...
Американские блоки, русские блоки... Все сделано на Тайване.Утверждает российский космонавт, которому голливудские мэтры для пикантности нахлобучили шапку-ушанку, это на орбитальной космической то станции...
/Армагеддон (Armageddon)/
«мне чернила для 5-го класса».
Да ну?...Спасибо за совет в приобретении мульти и всего хорошего.
Так ли это
Нет. ДД2 не делают для Европы. ДД1 продают и тут и там, но для Европы есть чуть другой вариант ДД1 (похоже попроще) чем для России. Вы не путайте разные модели, качество и место изготовления. В Европе тоже сполошной Китай, но есть Китай приличный, а есть «китайский Китай». Все Айфоны тоже из Китая Покуда фирма, чье гордое имя носит тот или другой прибор, отвечает (=организует и контролирует) качество, вероятность того, что все будет нормально, будет достаточно высокой. А не повезти может всегда. В Германии такие приборыназывают «понедельнечными» (Montagsgerät).
Берите ДД2 и будет вам хорошо.
Девочки, подскажите как делать кефир в ДД2.
синди18, Людмила, наверное поздно уже?
Поздравляю всех с 8 марта!!

Поздравляю всех с 8 марта!!

Девочки! Всех вас с праздником весны, любимые наши кулинарочки, хозяюшки!
Спасибооо!
Webmaestro, Спасибо за поздравление! Девочки, поздравляю всех с праздником!

Коллеги!!
У меня получился плов!!!
делала как в советах в отдельной теме - зирвак на жарке (и немножко на томлении), я привыкла сначала хорошенько в раскаленном масле мясо обжаривать, потом лук туда, потом морковку. А рис заложила 1 к 1 с водой на 10 минут на 0,7, давление не стравливала. Получился изумительный по консистенции плов. Просто изумительный! Рисинка к рисинке! И не разбухшие, что характерно, но проготовленные. Ну и на вкус, конечно, тоже хорош
Это прям победа для меня, а то все в мультях плов готовят, а у меня только в казане получается, а в мультиварках - каша кашей.
У меня получился плов!!!
делала как в советах в отдельной теме - зирвак на жарке (и немножко на томлении), я привыкла сначала хорошенько в раскаленном масле мясо обжаривать, потом лук туда, потом морковку. А рис заложила 1 к 1 с водой на 10 минут на 0,7, давление не стравливала. Получился изумительный по консистенции плов. Просто изумительный! Рисинка к рисинке! И не разбухшие, что характерно, но проготовленные. Ну и на вкус, конечно, тоже хорош
Это прям победа для меня, а то все в мультях плов готовят, а у меня только в казане получается, а в мультиварках - каша кашей.
darsergevna, Даша, поздравляю!! Мне тоже плов в Штеба нравится!!
Masinen, спасибо!
на самом деле я наконец нашла у себя руки на нужном месте, а не там, где думала, что они у меня растут))) Просто у всех плов получается, и в онлайне, и в офлайне у знакомых, а у меня нет. ну что за беда. Наконец получился))
на самом деле я наконец нашла у себя руки на нужном месте, а не там, где думала, что они у меня растут))) Просто у всех плов получается, и в онлайне, и в офлайне у знакомых, а у меня нет. ну что за беда. Наконец получился))
Даша, просто надо найти подход и к рукам и технике, чтобы они подружились)
А главное еще- желание))
А главное еще- желание))
Я как раз сегодня тоже плов с утра готовила
А какой рис используете? У меня плов в Штебе тоже хорошо получается, но всё же такая слегка слипшаяся масса. Моя мама на плите всегда такой готовила в детстве и я поэтому такой люблю. Но мне было бы интересно попробовать приготовить и рассыпчатый. Мне кажется это больше от риса зависит, тк готовила по рецепту Танюли, но у меня он более слипшийся.
А какой рис используете? У меня плов в Штебе тоже хорошо получается, но всё же такая слегка слипшаяся масса. Моя мама на плите всегда такой готовила в детстве и я поэтому такой люблю. Но мне было бы интересно попробовать приготовить и рассыпчатый. Мне кажется это больше от риса зависит, тк готовила по рецепту Танюли, но у меня он более слипшийся.
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?Я бы картошку сварила на пару
Ее для нашей семейки будет очень мало... если приготовить на пару
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?Картошку почистить, положить в кастрюлю МСВ, налить воды или молока максимум до половины объема занимаемого картофелем, давление 0.7 15 минут Овощи. Размять, посолить, добавить масла.
Альбина, На дно немного (на высоту пол-картофелины) воды, положить картошки, сколько надо, посолить и сверху - хороший шмат сливочного масла. Режим «Овощи» 15 минут. Давление не стравливать. Потом растолочь в той же чаше (нержавейке).
Ее для нашей семейки будет очень мало... если приготовить на паруНу тогда в любом случае даже в чаше я не стала бы наливать много воды (1-2 мст), она же не испаряется в мульте, чтобы не была водянистой. На овощах давление 07 минут на 10 поставила бы
Ой, пока писАла, уже натушка ответила. Разница только в том, когда туда добавлять масло.
Девочки, миленькие, спасибо
Побежала готовить, а то я Штебу купить, то купила, а пока простаивает она.

Побежала готовить, а то я Штебу купить, то купила, а пока простаивает она.
я Штебу купить, то купила, а пока простаивает она.Да ты что??? Срочно-срочно надо наиграться!!!
Вот и поставила картоху. Уже обратный отсчет пошел. А чтобы Штебочка не перешла в режим подогрева, что лучше сделать по окончании 15 минут? В прошлый раз я что-то готовила и просто от сети выключила и даже стравливала давление. Но почитав здесь, поняла, что стравливать давление не благоприятно сказывается на клапане.
Я как раз сегодня тоже плов с утра готовилаА я вчера в Панасонике готовила плов. Наварила и аж сама испугалась. Подумала много. Ага. Вечером младший спрашивает, а рис еще остался...
А чтобы Штебочка не перешла в режим подогрева, что лучше сделать по окончании 15 минут?Альбина, а чем тебе подогрев мешает? Температура и давление всё равно спадут примерно через тот же промежуток времени, тогда и отключишь.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте