Ssylka

Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 11)

Галка-Ворона
Екатерина, набери на яндекс-маркете Maxwell MW-3752W, мне выдал ссылку на московский магазин, продают такую лопатку, но ЦЕНА

4udo
katyaspb, Екатерина, размер вала, к сожалению, не подскажу (нечем измерить), навскидку примерно 6 мм. А вот фото с разных ракурсов выложу

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

katyaspb
Галина, так там еще и доставка! Я тоже этот вариант видела, с такой ценой моя затея теряет смысл. Поэтому ищу другие варианты. Но надо знать характеристики лопатки, ведь наверняка от какой-нибудь модели подойдет)
Наташа, спасибо огромное, буду искать дальше. Хотя 6мм меня несколько смущают, мне нигде пока не попалось меньше 8-ми, а конкретно про эту печку информации пока не вижу.
Девочки, еще раз спасибо за помощь!

MargW
katyaspb, Диаметр отверстия в лопатке 7,5 мм. Измерено линейкой. На вал надевается свободно. Значит размер вала - 7 мм (может чуть больше)

Lagri
katyaspb, Екатерина, а вы пробовали найти лопатку в сервисном центре, обслуживающим Максвелл у себя в городе. Найдите этот сервисный центр и просто сходите туда, ну в крайнем случае, позвоните сначала. Думаю, они найдут или подберут вам нужную лопатку. Это ж не ведро. Я некоторые запчасти для бытовой техники находила таким образом. Удачи!

sazalexter
katyaspb, Очень похожа на Maxwell, Хлебопечка Rolsen RBM - 530, но маловероятно что вы найдёте на них лопатку, производителем это не предусмотрено.
Адреса сервис центров

katyaspb
Margw, спасибо огромное, буду искать по размеру, а то по модели, действительно, только в одном магазине Москвы. Можно у Вас уточнить (не сочтите за назойливость ), в каком месте 7,5 мм, на срезе или диаметр?
Lagri. Мария, отличная идея, сама ведь не додумалась (бестолочь ), пошла искать сервис-центры. на Скарлетт тоже поищу. Спасибо
sazalexter, спасибо, побежала смотреть

MargW
katyaspb, Измерен диаметр. На срезе где-то на 1 мм меньше.

katyaspb
MargW, cпасибо

Галка-Ворона
Екатерина, замерила штангенциркулем отверстие в лопатке, сверху получилось диаметр 8,1мм а снизу диаметр 8,5мм И 7,5 мм отверстие в том месте, где оно как бы срезано У моих тети и кузины были ХП Supra BMS-150(кстати обе были довольны), так там, насколько я помню, очень похожие на Maxwell MW-3752W
лопатки

katyaspb
Галина, спасибо большое!
Обзвонила сегодня 6 сервис-центров, пока результат неутешительный, ни для максвелла, ни для скарлетт лопаток нет и не будет. Где-то прочитала, что у кенвуд 210 такая же, ее ждать 8 недель. Но печка уже куплена, так что назад дороги нет, НАДО ИСКАТЬ
Если кому-то вспомнятся еще модельки с аналогичной лопаткой, буду благодарна

Lagri
Екатерина, лопатка от Lentel XBM 1008 (продавали в гипермркете Лента долго и много) - копия лопатки Максвелл 3752. Ставила её в нашу Максвелл, работает как своя. НаписАла в личку.

katyaspb
Что-то не ладится у меня с новой печкой, включила без ведерка, раздается громкий редкий стук, примерно, раз в секунду, не звонкий. С пустым ведерком то же самое. Прочитала здесь, что печечка должна работать тихо. Брак???. Неужели обратно нести?
А с лопаткой пока ничего не получается, до Ленты еще не дошла, сервисные центры меня уже по голосу узнают, я у них прошу лопатки то к одной печке, то к другой. Но если придется возвращать, то и лопатка ни к чему
У кого-нибудь был такой стук?

Lagri
Екатерина, у меня не стук, а как будто шарики катаются, это есть. Я спрашивала у девочек здесь, в этой теме и вроде бы то же такое присутствует.

katyaspb
Мария, не шарики, громкий стук, похоже на деревянную колотушку, в начале замеса, в течение одной-двух минут, потом увеличивается скорость, и стук исчезает, начинает шуршать негромко.

Lagri
Специально сейчас включила печку и точно - есть стук как деревянной колотушкой и без ведра и с ведром. А через некоторое время - шуршание шариков.

Галка-Ворона
Екатерина, есть такой магазин «САМРЕМ», там есть похожие мешалки, позвоните, а если что-то подходящее есть, то можно и с ведерком подъехать, наверно

katyaspb
Мария, спасибо, успокоили, ищу лопатку дальше
Галина, завтра же в обед смотаюсь в этот магазин. Мне показалось, что могут подойти от кенвуда 210, или мулинекса 1101. Потащу ведро, конечно. Спасибо за информацию, мне этот магазин ни разу не попался, правда, я все время ищу 'лопатку', а тут 'ножи'

katyaspb
Всем добрый вечер! Я готова отчитаться:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W,
мой первый опыт в новой печечке, вес -397 г, высота -10.5 см.
Немного бледноват для средней корочки, но, приспособлюсь, это ерунда. Лопатку, в результате, добыла в магазине САМРЕМ, купила для Moulinex 1101.., самую дешевую, поскольку было ясно, что слишком длинная, и придется пилить. Отпилили лишнее болгаркой и по-русски довели напильником. Буду теперь смотреть, как поведет себя лопатка с поврежденным покрытием, хотя теперь, если что и случится, я всегда смогу ее заменить.
 При первом использовании сильно пахнет горячей пластмассой, надеюсь, пройдет.
Огромное спасибо всем, поддержавшим меня, за советы и помощь!! Только благодаря вашему участию Я ЭТО СДЕЛАЛА!!

Галка-Ворона
Екатерина, поздравляю с первым хлебушком! Надеюсь все у Вас будет получаться на «отлично»!

katyaspb
Спасибо,Галина, теперь буду выпекать 'малышей', а то в большой хлебопечке нам многовато

Lagri
Всем добрый вечер! Я готова отчитаться:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W,
мой первый опыт в новой печечке, вес -397 г, высота -10.5 см.
Немного бледноват для средней корочки, но, приспособлюсь, это ерунда. Лопатку, в результате, добыла в магазине САМРЕМ, купила для Moulinex 1101.., самую дешевую, поскольку было ясно, что слишком длинная, и придется пилить. Отпилили лишнее болгаркой и по-русски довели напильником. Буду теперь смотреть, как поведет себя лопатка с поврежденным покрытием, хотя теперь, если что и случится, я всегда смогу ее заменить.
 При первом использовании сильно пахнет горячей пластмассой, надеюсь, пройдет.
Огромное спасибо всем, поддержавшим меня, за советы и помощь!! Только благодаря вашему участию Я ЭТО СДЕЛАЛА!!
Екатерина, «первый опыт» у вас замечательный для этой хп. Крыша выпуклая, хлеб для такого веса высокий, так что молодец! Да и цвет для средней корочки нормальный. Ну, а если лопатку после последней обминки вынимать из ведёрка, то проблем никогда не будет. Я с лопаткой никогда и не выпекала и они у меня все как новые. А когда перешла на хлебопекарные алюминиевые формы (а перешла почти с покупки хлебопечек и очень редко выпекаю в ведре хп), то и ведра все новые. Пластмассой при работе хп не пахла. Может это первый раз (и последний ) был у вас, может смазка обгорала? Пусть хп вам долго служит! Вы её выстрадали, но она этого стОит.

katyaspb
Мария, я тоже всегда вынимаю лопатку, если присутствую при выпечке. Но частенько ставлю на отложенный старт, прихожу с работы к готовому хлебу, вынимаю лопатку уже из него. Пляски с формами и лопатками возможны только по выходным

shurpanita
Екатерина, здорово что лопатку нашли! Вкусного хлебушка!

Е лена
Добрый вечер всем! Принимайте в свои ряды. Купила хлебопечку Maxwell MW-3752W в М Видео. Купила последнюю с витрины, в которой не было ни инструкции, ни стаканчика с ложкой, ни упаковки. Лопатка была в хлебопечке. Тоже стояла долго в магазине и решала - брать, не брать. Рискнула и не пожалела ни разу. Инструкцию скачала в инете, Стаканчик и ложку с крючком продавец дал с другой хлебопечки. Стаканчик с делением 250 по верхнему делению + еще есть место «под край» А какое деление у родного стаканчика? Хотя муку приспособилась взвешивать. Вот мой хлебушек

Пустельга
P.S. Теперь озадачилась вопросом приобретения кухонных весов. У кого-нибудь есть такие, которые измеряют и в граммах, и в мл.? Может, что-то посоветуете?
Кухонных весов в продаже сейчас очень много и наверное, все они хороши. У меня их трое, все электронные. Самые первые были с точностью до 2-х грамм, потом купила весы-стакан с точностью до грамма и ещё одни по акции, недорого, потому что понравились.)) Все работают нормально, и пользуюсь то одними, то другими. Мне кажется, что разницы нет, берите любые. Они все измеряют и в граммах и в милилитрах.
Девочки, а разве обычные электронные кухонные весы, ну, действительно, те, которые в большинстве магазинов, я о простых плоских электронных, могут объём в мл измерять? Ну, если только, наверное, мерная чаша в комплекте, но тогда к ней и весы не нужны...

Галка-Ворона
Купила хлебопечку Maxwell MW-3752W
Поздравляю с удачной покупкой! Хлебчик получился отличный! Из какого количества муки он выпечен? Из моей ХП хлеб получался с очень светлой корочкой, пока не закрыла смотровое окошко фольгой, а у Вас такой румяный!

Е лена
Из какого количества муки он выпечен?
Пекла по стандартному рецепту на 170 воды и 280 муки. Окошко ничем не закрывала.

Галка-Ворона
Значит не зря рискнули и купили эту печурку даже с витрины и в некомплекте!

Е лена
Значит не зря рискнули и купили эту печурку даже с витрины и в некомплекте!
Нисколько не пожалела о покупке, кекс тоже пекла, по рецепту с этой ветки, удачный получился. Спасибо форуму, сижу ищу какой еще можно хлебушек испечь. В наличии есть ржаная и пшеничная цельнозерновая в/с "Nice Day". Хочу завтра съездить в магазин купить гречневую муку, и буду экспериментировать

sazalexter
anna2008, Весы очень помогают избежать ошибок, тем более большинство рецептов приводится в граммах.

Пустельга
sazalexter, ну да, и я о том же, я без весов никуда, только совсем не поняла, как на обычных весах узнать точно, сколько мл в этих граммах... Была уверена, что простые весы только вес и показывают (чешу репу). Я для измерения объёма всегда мерными ёмкостями пользовалась, а потом, если надо - на весы, или наоборот...

Кстати, вопрос к Вам, как к профессионалу - обычные электронные весы «водостойкие» бывают, не знаете? То есть, чтобы прямо помыть можно было (вручную, конечно)?

sazalexter
anna2008, Бытовые весы как правило «брызгозащитные», можно мыть аккуратно верхнюю платформу, не переворачивая весы. Мокрой губкой например.
для измерения объёма всегда мерными ёмкостями пользовалась
у меня весы не бытовые, у них попросту снимается платформа.
и это правильно.

Lagri
Анна, у меня трое электронных весов, купленных в разное время, начиная с 2004 г, где-то, без особого выбора и все трое измеряют в граммах и мл, есть кнопочка, которая меняет г и мл. У моей сестры и подруг то же самое. Я не говорю, что у всех весов это есть, не знаю, но сколько мне весов встречалось пока, так это было. При покупке в магазине, можно всегда проверить.

Lagri
Е лена, молодец, отличный хлебушек! Поздравляю с хлебопечкой!

Джумка (Юлия)
Хлебопечка Maxwell MW-3752W у меня такие весы и граммы и миллилитры показывают

Е лена
Стаканчик с делением 250 по верхнему делению + еще есть место «под край» А какое деление у родного стаканчика?
Успокойте мою неуемность

MargW
Е лена, У родного мерного стаканчика верхний срез - ровно 250 мл. (Есть еще деления в унциях, в четвертях и 1\3-тях стакана, но это уже неважно).

Е лена
MargW,, спасибо, буду знать.

Е лена
Здравствуйте все. Сегодня испекла хлеб с сыром и жаренным луком. Вот что получилось Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Пекла по рецепту Александр73, с 9 страницы этой ветки.(форум новичкам не дает вставлять ссылки) только добавила еще немного тертого сыра.

Lagri
Е лена, ну очень красивый хлебушек! Весь такой равномерно зажарисый, крыша выпуклая! Молодец! А то, что вкусный - не сомневаюсь: с сыром, да ещё с жареным луком... Тоже пекла такой.

Е лена
Lagri, Спасибо, я по Вашему рецепту тоже пеку хлеб, на 170 воды-280 муки, но у Вас нет сахара, я добавляю.

Lagri
Е лена, это, можно сказать, самый первый рецепт и основной, по которому я пекла хлеб на каждый день и багеты и который всегда получался. А рецепт этот из книжки к моей первой хп Мулинекс с багетницей.

Е лена
Lagri, Скажите, а хмелевой хлеб и на пиве это одно и то же или разный?

Lagri
Е лена, я пеку хлеб на хмелевой закваске, которую я выводила специально и есть такая тема про эту закваску, я ссылку давала в этой теме. Думаю, что вы имеете ввиду именно этот хмелевой хлеб. А на пиве готовят хлеб с дрожжами, наверное, где-то встречала рецепты, это другой хлеб. Теперь пеку пока только на хмелевой закваске, тоже в хлебопечке, и думаю надолго. Хотя не исключено, что и на дрожжах когда-то испеку.

Nadya_K
Хмелевая закваска у меня не получилась, я сейчас кефирную закваску делаю, по рецепту Ромы. пока пеку на живых дрожжах :]

Е лена
Lagri, Да, я читала про закваску. Заходила уже в три аптеки, нет нигде хмеля, Еще начитавшись форума занялась покупкой формы Л11, Звонила по нашему городу - пока ни у кого нет, будут поставки где-то в марте. Буду ждать.

Lagri
Nadya_K, я тоже раньше делала кефирную закваску, но мне показался хлеб на ней кислый и я ей не стала пользоваться. А хмелевая получилась сразу и хлеб на ней для нас очень подошёл, поэтому я остановилась на ней, и уверена, что надолго.
Е лена, хмель не всегда и не во всех аптеках бывает, я тоже звонила во многие аптеки, пока не нашла хмель. Так что ищите и найдёте, если задумаете закваску вывести. А если вырастите ее, то не пожалеете. Форма Л11, действительно, очень нужная вещь для нашей х/печки, если сильно хочется выпекать привычный «кирпичик». Удачных поисков вам!
Это мой хлеб на хмелевой закваске в Л11 в нашей Максвелл:

4udo
Девочки, как у вас такой румяный хлебушек получается? У меня он всегда бледненький на «средней» корочке. Темную, что ли, поставить?
Здесь прочитала, что если окошко фольгой прикрыть, то подрумянится, надо попробовать. Сверху на крышку ее надо ложить?

Lagri
Наталья, а вы пеките хлеб во всё ведерко, тогда и верхушка будет загорелой. Окошко я прикрывала фольгой сверху, когда хлеб был ниже краев ведерка, немного помогало. А тёмная корочка не поможет верхушке, если хлеб будет намного ниже края ведерка. Боковые корочки, конечно, будут темнее. Я даже на окошке фольгу, свернутую вчетверо, сверху накрывала полотенцем.

4udo
Lagri, спасибо за советы. Попробую с фольгой. А хлеб у меня (белый) всегда на полное ведерко получается, ниже краев всего где-то на 1 см. А Вы, может, еще на подогреве оставляете? Я сразу вынимаю.

Lagri
Наталья, в этой х/печке я хлеб на подогреве не оставляю. Он хорошо пропекается всегда, по программе, а пересушивать не хочется. Было как-то в начале после покупки хп, оставила на подогреве где-то минут на 30, нам не понравилось, какой то суховатый был, тогда стала сразу после выпечки вынимать хлеб.

4udo
Мария, а я об этом в теме читала, поэтому и никогда не оставляла на подогреве, чтоб не портить продукт))) но сам он бледненький совсем у меня выходит, но пропекается хорошо. Я думала, что верхняя корочка впринципе не может быть румяной тк сверху нет тена. А вижу тут и удивляюсь какой румяный у многих выходит.
Попробую с фольгой фокус провернуть, отпишусь через недельку (с утра уже Хлебопечка выдала хлебушек, поэтому в ближайшие дни не испытаю).

4udo
Еще вот что хотела спросить. Многие пишут, что в конце замеса убирают лопатку. Но ведь в конце замеса тесто уже хорошо поднялось и если его потревожить, то оно опадает. Как этого избежать? Или оно быстро поднимется после падения?

АнастасияК
4udo, в конце замеса тесто еще никуда не поднялось, это колобок, которому подъем еще предстоит перед выпечкой. Вынимать лопатку нужно после последней обминки (на первой странице расписаны этапы для каждой программы). Так что тесто успеет красиво расстояться и испечься.
Например, по первой программе последняя обминка в 1.55 - когда на дисплее это время, спокойно вынимаем обмятый колобок, убираем лопатку, аккуратно возвращаем тесто в ведерко и ему есть целых 55 минут для подъема, а потом выпечка.

4udo
АнастасияК, спасибо, теперь поняла как надо. Действительно, я как-то хотела вытащить лопатку перед самой выпечкой, но не рискнула. Теперь буду сверяться с табличкой когда можно убрать лопатку, а то я все с ней выпекаю))

Nadya_K
Nadya_K, я тоже раньше делала кефирную закваску, но мне показался хлеб на ней кислый и я ей не стала пользоваться. А хмелевая получилась сразу и хлеб на ней для нас очень подошёл, поэтому я остановилась на ней, и уверена, что надолго.
Е лена, хмель не всегда и не во всех аптеках бывает, я тоже звонила во многие аптеки, пока не нашла хмель. Так что ищите и найдёте, если задумаете закваску вывести. А если вырастите ее, то не пожалеете. Форма Л11, действительно, очень нужная вещь для нашей х/печки, если сильно хочется выпекать привычный «кирпичик». Удачных поисков вам!
Это мой хлеб на хмелевой закваске в Л11 в нашей Максвелл:
Кефирная у меня пока тоже не получается. Я думаю, что помучаюсь с ней и потом опять хмелевую попробую)))

Хмель я купила в хлебопекарном магазине, а не аптеке. Форму Л11 я заказала в инет-магазине. Если можно дать адрес, то я дам. Правда, там очень странно. Я заказала 10 дней назад - заказ до сих пор не готов к выдаче. Формы Л11 только в феврале появились у них в ассортименте. Сейчас смотрю - опять фраза «под заказ». Даже не поняла - мне то выдадут одну или нет
  • -
Очень красивый кирпичик. С удвоенной силой буду ждать мою форму)))

Е лена
Хмель я купила в хлебопекарном магазине, а не аптеке. Форму Л11 я заказала в инет-магазине. Если можно дать адрес, то я дам.

Скажите, отличается ли хмель аптечный от магазинного? Я купила таки в аптеке. И если можно, дайте ссылку на инет- магазин, можно в личку.

Lagri
Е лена, не переживайте, я прочитала всю тему про хмелевую закваску и там, у кого нет своего хмеля в основном берут его в аптеке. Главное, чтоб свежий сбор был, не просроченный. А вот в интернет-магазине я бы вряд ли купила его...

Nadya_K
Скажите, отличается ли хмель аптечный от магазинного? Я купила таки в аптеке. И если можно, дайте ссылку на инет- магазин, можно в личку.

Магазин - хлебдома точка ру. Я им позвонила и уточнила про мой заказ. Говорят, что формы закончились - ждут их к четвергу. Надеюсь, что в ближайшие выходные я свою Л11 получу)))

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте