MargW, кстати - да, выпечка начинается раньше, чем на дисплее отобразится 1 час. И, кажется, не только на Французском режиме.
Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 5)
Lagri
АнастасияК, Я поддерживаю свою старую песню. Возможно в вашей печке неправильно поддерживается температура (например неисправен или неправильно настроен датчик температуры), что особенно характерно проявляется в случае с ведерком. Есть повод обратиться в гарантию. Правда придется поспорить с персоналом магазина. Я при замене своей х\п перебрала их несколько - у всех, даже внешне, свои косяки. Все таки наш аппарат не из элиты.
MargW, с гарантией похоже ничего не выйдет.... Во-первых, покупала за 1200 км от дома (это полбеды, муж туда опять поедет, мог бы завезти в магазин), во-вторых, на гарантийном талоне не стоит ни печать магазина, ни дата продажи и черным по белому написано, что гарантия не действительна без этих штук. Только чек есть. Прошло 3 недели от покупки, что тоже больше 14 дней. Увы.
Да и какие жалобы могут быть при возвращении в магазин? Во время выпечки нагревается хорошо, ведь хлеб в форме Л11 зажаривается отлично. А какие еще требования, скажут, к режиму выпечки? Печет? Не сырой и ладно. А то что опадает - учитесь печь, продукты меняйте.
Да и какие жалобы могут быть при возвращении в магазин? Во время выпечки нагревается хорошо, ведь хлеб в форме Л11 зажаривается отлично. А какие еще требования, скажут, к режиму выпечки? Печет? Не сырой и ладно. А то что опадает - учитесь печь, продукты меняйте.
АнастасияК, На счет гар. талона не беспокойтесь. Сейчас ни один магазин не заполняет эти талоны - проверено! (Мой опыт недельной давности - доказательство) Главное чек магазина.
А вот правильно сформулировать претензию и доказать... Это сложно. В свое время помучилась с кофемашиной: муж подключился - ему отказать не смогли. Главное уверенность в своей правоте!
А вот правильно сформулировать претензию и доказать... Это сложно. В свое время помучилась с кофемашиной: муж подключился - ему отказать не смогли. Главное уверенность в своей правоте!
MargW, дааааа, вот и про доказательство сложно, да и будет муж там 2 дня и по делам, не до доказывания ему будет. Не буду я ему это навязывать. Есть у меня мысль еще эксперимент провести - перед самой выпечкой извлечь ведерко, дать прогреться минут 10, а потом вернуть ведерко в горячую печь и посмотреть, как поведет себя тесто. Может в этом дело? Буду как-то приспосабливаться. Или уж использовать печь для замеса теста и выпечки в форме.
P.S. А у нас заполняют талоны. Вот сейчас у меня забарахлила мультиварка Редмонд110. По гарантии осталось дней 10 (из 25 месяцев!). В гарантийном талоне указан и магазин, и сервисная мастерская, и дата продажи. Взяли в ремонт по гарантии без звука. Пока жду.
P.S. А у нас заполняют талоны. Вот сейчас у меня забарахлила мультиварка Редмонд110. По гарантии осталось дней 10 (из 25 месяцев!). В гарантийном талоне указан и магазин, и сервисная мастерская, и дата продажи. Взяли в ремонт по гарантии без звука. Пока жду.
Lagri, Есть подозрение, что в Вашей табличке (стр.1) по французу небольшая неточность: время выпечки не 1 час, а 1ч.10мин.Может быть. Я по щелчкам определяла. Сейчас проверю ещё раз. Здесь же не определишь как в Панасонике, на табло ничего не отражается, поэтому с началом Выпечки могла произойти ошибка. Но если так, то можно выключать хп минут за 10 до окончания выпечки, ведь одного часа достаточно.

и неудачный кукурузный

дикий кот, шикарный хлеб!. А на каком режиме и рецепт?
дикий кот, а хлеб высокий на первом фото из скольки граммов муки?
по рецепту №1. А рецепт простой воды по уголок крыльчатки и муки примерно полведрка, я извиняюсь но но делаю примерно на глазок. т. е. смотрю что за тесто, чтобы был в меру сухой колобок.
один раз так засыпал... и пошел на работу... жена дома... звонит на работу что делать тесто подняло крышку... в итоге обрезали верхушку и допекли хлебушек.
как насчет безглютена?
как насчет безглютена?
Да, на табло 1 : 15 и началось щелкание, тэны начали нагреваться, видимо Выпечка чуть ли ни 75 минут вместе с нагревом. Из 300 г муки тесто поднялось почти до верха ведёрка. Но дрожжей я положила не как обычно 0,7 ч. л., а где-то 0,9. Хотя по рецепту 1 ч. л. Думаю, если бы положила 1 ч. л., тохлеб поднялся бы повыше.
как насчет безглютена?дикий кот, для этого режима по книжному рецепту нужна рисовая мука, а у меня её нет.
Lagri, ну и не упал же хлеб, да? Хоть и дрожжей больше. А фото есть?
Думаю еще температуру померить на выпечке, как быстро она набирается и какой максимум. Термометр для духовки есть.
Думаю еще температуру померить на выпечке, как быстро она набирается и какой максимум. Термометр для духовки есть.
Анастасия, минут через 10 после щелканий реле хлеб немного местами опал и крыша получается неровная. Может надо прикрывать чем-то крышку хлебопечки, чтобы жар не уходил. Я как-то в другой хп так делала и был эффект. Можно попробовать закрыть фольгой, свергнутой в 4 раза, окошко хп. Я после некоторого опадания крыши хлеба положила сверху полотенце и крыша вроде перестала опадать. Может и не из за этого, но пока крышка хлеба не опадает. Потом фотку выложу, какой получился.
Померила температуру. Да 164 градусов нагрела за 9 минут. Видимо все это время тены не отключались, сейчас температура идет вниз.
Во время выпечки крышку хлебопечки прикрываю полностью, за исключением вентиляции. Не помогает.
Во время выпечки крышку хлебопечки прикрываю полностью, за исключением вентиляции. Не помогает.

Вот такой неудачный получился, я имею ввиду крышу хлеба. Но из 300 г достаточно высокий, где-то 1 см недотянулся до края ведерка. Конечно бледный, надо было на средней корочке печь. Буду ещё пробовать. На срезе хороший, пористый. Если б не сломанная крыша-хлеб бы был отличный.
Lagri, вот и я о том же. Может и нет у меня проблемы-то? Хлеб нормальный, если бы не крыша. С другой стороны, у других на фото с крышей все норм. У меня сегодня из 300 граммов тоже пониже ведерка, но я пекла на первой программе, а не на Французе. И да, средняя корочка дает хорошую зажарку.
АнастасияК, Вот мой француз. По рецепту из книжки. Воды 100 мл. В процессе пару раз включалась пауза. Крыша у хлеба сильно не поднималась, но вроде бы и не падала. Корка толстовата. Буду пробовать в форме.

MargW, ооо, всего 100 мл?! Это на сколько муки? В книжке 2,5 стакана, у меня получалось 340 граммов. А дрожжей?
Да, корочка толстовата.
Крыша такая или чуть более плоская и белая у меня вчера-позавчера получалась. А у людей вон Француз из ведерка выпрыгивает.
Да, корочка толстовата.
Крыша такая или чуть более плоская и белая у меня вчера-позавчера получалась. А у людей вон Француз из ведерка выпрыгивает.
АнастасияК, Вода 100 мл. Муки 1,5 стакана. Дрожжи 2/3 чайной мерки.
Хлеб ограничен в доме! Выпечка - не чаще 2 раз в неделю!
Кстати, к форме Л11 прилагалась памятка (может кому будет полезна):

Хлеб ограничен в доме! Выпечка - не чаще 2 раз в неделю!
Кстати, к форме Л11 прилагалась памятка (может кому будет полезна):

MargW, а, понятно, для такого количества продуктов размер хлеба нормальный получился.
Да, если мало нужно хлеба, то эта хлебопечка очень подходит, мини выпечка.
Да, если мало нужно хлеба, то эта хлебопечка очень подходит, мини выпечка.
Анастасия, на светлой короче у француза корочка немного потоньше получается. Да и на картинке у меня он по светлее, чем на самом деле получился. Только осталось добиться, чтобы крыша была выпуклая, как у вашего из духовки.
Lagri, ну может как-то общими усилиями добьемся? Ведь получается у кого-то и высота, и крыша выпуклая.
Анастасия, конечно добьёмся.

полстакана кукурузной и 1.5 обычной по 1 рецепту
дикий кот, отличный хлеб получился! Это на средней корочке пекли? Интересно, у ваших хлебов корочка сильно толстая? Дрожжей на такой хлеб-1 чайная ложка или меньше? У вас такой высокий хлеб получается всего грамм из 260-280 муки, да и крыша ровная, точнее выпуклая. Это приятный момент.
дикий кот, хлеб замечательный! Но пожалуйста, уточняйте количество муки, воды, дрожжей (для меня, например, очень важны именно эти соотношения - от них зависит падение крыши) и режим.
Хочется добиться такого же результата по высоте буханки и выпуклой крыши как у Вас.
Хочется добиться такого же результата по высоте буханки и выпуклой крыши как у Вас.
Я вот думаю, что избежать такой толстой корочки в нашей хлебопечке можно ли выключив хп минут за 10 до окончания режима и оставить хлеб на эти 10 минут в выключенной хлебопечке? Надо попробовать.
Lagri, вот я и попробую, только наоборот, поставлю ведерко в печку, разогретую в течении 10 минут (выпечка и будет короче на 10 минут). Может получится?
я вообще-то делаю на глазок примерно полведрка. и смотрю какой колобок получается при замесе. чтобы он был суховат как у покупного теста. попробуйте соль с водой и маслом, а потом муку, дрожжи чуть меньше чайной ложки и сахара 3 чайной ложки с горкой.
один раз даже случай получился : муки насыпал 3\4 ведерка а остальное по рецепту пришлось добавить 0.5-0.7 ч. л. дрожжей и через полчаса половить тесто. половину положил в холодильник, но не в морозилку. на следующий день добавил 1- 1.5 столовой ложки масла подсолнечного и включил режим с самого начала. булки конечно по весу меньше, но все съели. девушки не отчаивайтесь у вас все получиться
один раз даже случай получился : муки насыпал 3\4 ведерка а остальное по рецепту пришлось добавить 0.5-0.7 ч. л. дрожжей и через полчаса половить тесто. половину положил в холодильник, но не в морозилку. на следующий день добавил 1- 1.5 столовой ложки масла подсолнечного и включил режим с самого начала. булки конечно по весу меньше, но все съели. девушки не отчаивайтесь у вас все получиться
дикий кот, вот так, на глазок, ориентируясь на колобок, у меня получается в Панасонике. Кладу, что захочется, муку разную, отруби, солод, остатки молочной каши, яблоко и пр. Главное - колобок. И всегда отличный результат.
А здесь.
Вот сегодня колобок отличный, в руках подержать было одно удовольствие.
А крышу даже показывать не буду.
Сам хлеб прекрасный получился, мелко пористый, корочка хрустящая, все пропеклось.
Соль и сахар я всегда развожу в воде. Дрожжи тоже (у меня Саф-левюр, их надо активировать).
Т. е. Тесто у меня получается хорошо. А выпечка не очень. Если поставить печь это тесто в другую форму или в духовку - получается, а в хлебопечке нет. Печется, но..... Крыша.
А здесь.
Вот сегодня колобок отличный, в руках подержать было одно удовольствие.

А крышу даже показывать не буду.
Сам хлеб прекрасный получился, мелко пористый, корочка хрустящая, все пропеклось.

Соль и сахар я всегда развожу в воде. Дрожжи тоже (у меня Саф-левюр, их надо активировать).
Т. е. Тесто у меня получается хорошо. А выпечка не очень. Если поставить печь это тесто в другую форму или в духовку - получается, а в хлебопечке нет. Печется, но..... Крыша.
Подозреваю, что это особенность данной модели. У меня тоже после остывания крыша чисто пшеничного хлеба покрывается морщинами, при нарезке от крыши отслаивается тоненькая корочка, а буханка принимает форму трапеции, как на фото у Анастасии. Видно, здесь температура выпечки ниже изрядно, чем в Панасике, оттого и время выпечки больше и корочка толще. Но я, честно говоря, уже не обращаю внимание на это. Главное, что вкус у хлеба нормальный. А вот цельнозерновой что-то получился неважно, но, может быть, это из-за качества муки, надо попробовать с другой.
Галка-Ворона, да пусть бы морщины, вон люди какие красивые буханочки выкладывают, испеченные в нашей модели. И температуру я померила, кажется нормальная, и корочка зажаривается. Что-то не то я делаю. Или такой экземпляр достался.
Здравствуйте. Давно хотела хлебопечь, но все не решалась купить, а тут почитала ваши хвастушки и купила данную малышку (2745р). Изучила все ваши советы - очень подробные и нужные - и пробуют печь. Спасибо за советы. Посмотрим, что получится
Анастасия, я вчера специально испекла хлеб из тех же продуктов в Панасонике, так у меня и там же крыша не сильно ровная и выпуклая получилась. Может от муки что-то зависит, попробую поменять муку и проверить какой будет результат (правда я пекла хлеб из муки 1 сорта, а не высшего). Конечно, в форме всегда из любой муки получается отличный результат, а вот в ведёрке хлебопечки по разному. Пробуем менять муку, в смысле, другого производителя.
Джумка (Юлия), поздравляю с хлебопечкой! Вливайтесь в нашу дружную кампанию!
Lagri, пробуем, ага. Я буду продолжать. А в Панасонике у меня отлично получается. Из тех же продуктов. Только у меня желания опережают поедаемость хлеба. Нас двое, и хлеб лучше печь через день, даже маленький бы из 200 граммов муки. Уже и замораживаю. И муж на работу берет (все равно у него кусочки тягают, вот и кладу ему больше).
Первый блин комом. Почему то тесто не поднялось, ну и не пропеклось соответственно. Попробую поменять муку и дрожжи.
Джумка (Юлия), а вы заглядывали в окошко в процессе? Если к моменту выпечки (ориентировочно на дисплее до конца 1 час) тесто еще не выросло, не расстоялось, можно продлить процесс расстойки, нажав кнопку Пауза. На 10 минут процесс остановится. И так несколько раз можно, пока заготовка не будет готова к выпечке.
А дрожжи проверяли? Я развожу в водичке и сразу видно - живые они, поднимут ли тесто.
А дрожжи проверяли? Я развожу в водичке и сразу видно - живые они, поднимут ли тесто.
Нет конечно. Не проверяла
Как увидеть, что живые?
Джумка (Юлия), ну вот. А теперь проверьте. И первое время следите за процессом. Хорошо же - окошко есть. У меня рядом фонарик лежит, подглядывать.
Получится!
Вот как hlebopechka.ru...
Получится!
Вот как hlebopechka.ru...
Спасибо огромное. Сейчас попробую. Это я к вам удачненько попала
Джумка (Юлия), а то. У нас тут интересно! И вкусно
Дрожжи умерли. Куплю свежие и вечером ещё раз попробую
Джумка (Юлия), а-а-а, вот и причина. Вот купите новые и получится хлеб. Только еще момент - наша печка любит хороший, плотный колобок, чтобы не мазал по дну ведерка.
Потом покажите результат выпечки. Очень интересно!
Потом покажите результат выпечки. Очень интересно!
А я окошко своей ХП закрыла фольгой (писала где-то в начале темы), крыша хлеба стала румяниться, а то была бледной совсем. Я думаю не спроста Панасоник не делает в своих ХП окошки, это, видно, влияет на качество выпечки.
Галка-Ворона, я вчера вообще под крышку фольгу положила полностью. Разницы не заметила.
Тогда, может быть, действительно с Вашей печкой что-то не то. У меня разница была сильно заметна.
у меня дрожжи "PACMAYA" продают у нас в «магните», пробывал «воронежские» тоже неплохие. но водой не разбавляю
дикий кот, наверное на Ваших дрожжах написано «добавить в муку»? А мои обязательно нужно растворить в теплой воде, иначе ничего не получится. И еще - бывает дрожжи в пачке долго лежат открытые, или может хранились в магазине неправильно, для подстраховки можно их и проверить, а потом влить в ведерко.
АнастасияК, мне показалось корочка светлая у вас на фото. мне кажется что температура не достаточна в хлебопечке
попробуйте сухие и добавить их в муку?!
хочу эксперимент как на стр. 7 со смесью «печем дома»
дикий кот, да и мне так кажется. Я вот померила - дошло до 164, потом тен отключился, дольше ведерко само держит температуру, потом опять включается. Хотя все выпекает, не сушит, корочка хрустит. Да и если вот печь в форме Л11, румянец одинаковый со всех сторон.
Знать бы - какая в норме температура?
В смысле поменять дрожжи? Так они у меня отличные, в Панасонике, в духовке все срабатывает. Подъем на них хороший. Живые. А сухие их нельзя класть - не сработают.
Пакмайя у нас продается. Куплю их, попробую. Может есть разница. Говорят на них тесто вырастает больше.
Из готовой смеси хорошо получается, только слишком дорого. Булка хлеба как кг муки.
Знать бы - какая в норме температура?
В смысле поменять дрожжи? Так они у меня отличные, в Панасонике, в духовке все срабатывает. Подъем на них хороший. Живые. А сухие их нельзя класть - не сработают.
Пакмайя у нас продается. Куплю их, попробую. Может есть разница. Говорят на них тесто вырастает больше.
Из готовой смеси хорошо получается, только слишком дорого. Булка хлеба как кг муки.
И как подглядывать за тестом? Окошко запотело совсем
Джумка (Юлия), да? У меня ни разу не потело. Т. е. совсем-совсем сухое. С чего бы вдруг? На каком этапе запотело?
Ну если выпечка еще не началась, можно и открыть крышку на секундочку и посмотреть, как поднимается тесто.
Ну если выпечка еще не началась, можно и открыть крышку на секундочку и посмотреть, как поднимается тесто.
Дак с самого начала запотело и мне кажется житковат комок. С телефона фото не могу выгрузить
И его куда то в одну сторону сбивает
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте