у меня все ровное - и дно, и крышка... прикольно, что партия была с вогнутостями - наверное же был какой-то смысл вложен в это дело? может как раз масло в центр сливается и там иненсивнее за счет этого идет обжарка, потому что там нет тэнов?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 163)
Манна
Именно на «массовый психоз» домохозяек и любителей кулинарии и рассчитано широкое производство однотипных девайсов и разнообразие брендов))) Просто нужно научиться вовремя остановиться)))
Не знаю, в чём смысл, а удобства однозначно меньше. Понятно, что как кто-то пишет, приспособиться можно. Но зачем к худшему приспосабливаться, если за те же деньги можно иметь лучшее.
рикольно, что партия была с вогнутостямивозможно, что и брачок-с... вот если кто помнит - бывали раньше сковородки - от долгого использования на газу у них немного *проваливалась* серединка, у мамы такая сковородка валяется
может и в некоторых партиях принцессы *сэкономили* металл более мягкий, вот и оплыл
kavmins, в середине как раз и обжаривается хуже.
Маша Иванова, ну зачит точно брак тогда.. это плохо ((
Не знаю, в чём смысл, а удобства однозначно меньше. Понятно, что как кто-то пишет, приспособиться можно. Но зачем к худшему приспосабливаться, если за те же деньги можно иметь лучшее.Просто нужно купить отличную электрическую СКОВОРОДУ с разнообразным функционалом и всевозможными таймерами и регуляторами, а не приспосабливать под разнообразные нужды наши многострадальные ПИЦЦАМЕЙКЕРЫ))) Но где же её взять? Нахожусь в интенсивном поиске, но пока ничто не привлекло моё внимание настолько, чтобы захотелось немедленно купить)))
у меня все ровное - и дно, и крышка... прикольно, что партия была с вогнутостями - наверное же был какой-то смысл вложен в это дело? может как раз масло в центр сливается и там иненсивнее за счет этого идет обжарка, потому что там нет тэнов?
Не думаю, принцесса это печь для пиццы, она не позиционируется как гриль-сковорода и для жарки производители ее не задумывали, не дожно там быть углублений.
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:04
Просто нужно купить отличную электрическую СКОВОРОДУ с разнообразным функционалом и всевозможными таймерами и регуляторами, а не приспосабливать под разнообразные нужды наши многострадальные пиццамейкеры))) Но где же её взять? Нахожусь в интенсивном поиске, но пока ничто не привлекло моё внимание настолько, чтобы захотелось немедленно купить)
Я вот не жалею о покупке Ариеты, замечательная гриль сковорода и многофункциональная, и испечь можно и жарить и тушить, еще жду свой заказ Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL с нетерпением.
то масло в эту середину как бы сливается с краёввот сходила, проверила свою мадамку - налила немного воды - она лужицей собралась посередине, правда такой очень неровный кружок, покрытие отталкивает воду, она собирается примерно в середке, качнула принцессу - лужа уползла вбок, причем - дно ровное
может и нет у вас явной *ямки* всё ж таки толстое дно, от нагрева-то вряд ли его поведет
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:09
Просто нужно научиться вовремя остановитьсязачем? нам нужно больше товаров - разных и всяких
и какой же это психоз все хотят иметь на кухне резвого удобного помощника, дай бог, чтобы аналогов было больше, и нам уже всё равно- кто *родоначальник* пиццемейкеров
Вот видите, хорошо, что я этот разговор завела. Всё-таки правду выяснили. Конечно же, никакая сковорода не должна быть с вогнутым дном (о воке я не говорю, там уж вогнутое, так вогнутое. У него и функции другие.) Представьте нашу обычную сковородку, которую ставим на комфорку, с вогнутой серединой дна. Разве удобно в ней будет что-то делать? Хоть картошку жарить, хоть лепёшку или пиццу печь? Вы и приспосабливаться к ней не станете-выбросите и другую купите. Так же и в нашей а-ля Принцессе. Это точно какой-то косяк.
Ирша! Ямка явная, поверьте!
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:12
ямка явная, поверьте!вам-то верю.. зачем вам хорошую мадамку оговаривать а за предупреждение - большое спасибо
хотя особо мнительные хозяюшки сейчас будут головушки ломать - есть ямка или нет?
У меня тоже есть ямка. И тэны греют не равномерно. Точнее по зажаристости пирога легко просматриваются. Они же не сплошняком по дну, а по кругу расположены. Вот и заметно, где они есть, а где нету
Если масло в середину стекает и печёт середина низа хуже, значит точно есть. Интересно, как в новой модели будет? При прочих достоинствах принцессы-отличном покрытии, хорошей мощности и нераскладывающейся крышке (это опять же для кого достоинство, а для кого и нет. Мне, например, очень удобно, что крышка просто откидывается.), очень хочется приплюсованного сюда таймера и регулятора температуры. Конечно, универсальнее будет. Поэтому и про новую GF-пиццепечку хочется поскорее узнать. Девочки! Кто купит, напишите скорее о своих впечатлениях.
А интересно, как же в Траволе тены проходят? Что-то не замечала в ней никогда неравномерности пропекания?
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 09:30
Я тоже не жалею о покупке Принцессы (она мне очень нравится и я часто ей пользуюсь), просто в пару к ней хочется купить ещё что-то, но по функционалу ближе к ГЛУБОКОЙ электрической СКОВОРОДЕ-ВОКУ с терморегулятором. Таких в продаже сейчас нет. Во всяком случае я не видела. Вот как только появится, - сразу куплю. ))))
Я не против резервных помощников на кухне. Просто МНЕ не хотелось бы покупать АНАЛОГИ. Хотелось бы что-то принципиально новое)))))
Я не против резервных помощников на кухне. Просто МНЕ не хотелось бы покупать АНАЛОГИ. Хотелось бы что-то принципиально новое)))))
на озоне сегодня скидки на траволу 2320 р
У моей Принцессы дно не абсолютно ровное, в середине круга (дна) есть как бы небольшое углубление. Скажите пожалуйста, как у вас?Изначально, когда выясняли глубину Принцесс, все писАли, что она (верх+низ) с края 4 см, а в середине 4,5 см, т. е. углубление присутствует.
Про неравномерность запекания, она и будет, ведь тэны проходят по краям, а не в середине, особенно это заметно на фото у Манны, конечно ещё и от вида выпечки многое зависит, от состава теста, кол-ва сахара...
Девочки, вы можете сфотографировать дно своей выпечки в принцесс? У меня каждый раз так![]()
Просто МНЕ не хотелось бы покупать АНАЛОГИ. Хотелось бы что-то принципиально новоеаналог-не значит подделка в худшем смысле этого слова, просто пиццемейкер - вот это такая конструкция агрегата - что тут еще придумаешь
сковороды типа жардеко, гурман - они уже имеют более расширенные функции
все наши и хп и мульти и холодильники и стиралки и т. д. и т. п. - они все аналоги друг друга - т. е. идендичны по функциям
а принципиально новое - это уже другой будет аппарат
печет принцесса, радует нас - и хорошо, искать лучшее от хорошего сейчас рынок переполнен техникой, вот и роемся
полтора года назад принцессишна и травола после дорогущих пиццепечей были нам ого-го!!! радости у нас были полные штаны, тема была такая восторженная и пусть бы такой и оставалась
аналог-не значит подделка в худшем смысле этого слова, просто пиццемейкер - вот это такая конструкция агрегата - что тут еще придумаешьИрина, я ни в коем случае не считаю, что аналоги - это подделки. Нет, нет, нет.... И не берусь судить о том, что лучше и что хуже. Мы просто друг друга не поняли))) Я просто хотела сказать о том, что если у меня есть Принцесса, то что-то подобное ей мне уже не нужно (я говорила и говорю только о себе). А производители как раз думают обрушить на нас бедных женщин поток очень близкого по сути товара в расчете на то, что мы всё купим и будем счастливы))) Принцесса - отличная штука, но МНЕ её возможностей немного не хватает))) Она у меня уже два года и я люблю её нежно, но ещё какой-то девайсик мне нужен для того, чтобы он легко справлялся с тем, что Принцессе сделать трудно (я говорю, прежде всего, о глубине сковородочки и возможности регулировать температуру). Те новые приборы с двумя рабочими поверхностями, конечно, хороши (и красотки!!), но глубины и объема им не хватает)))
сковороды типа жардеко, гурман - они уже имеют более расширенные функции
все наши и хп и мульти и холодильники и стиралки и т. д. и т. п. - они все аналоги друг друга - т. е. идендичны по функциям
а принципиально новое - это уже другой будет аппарат
печет принцесса, радует нас - и хорошо, искать лучшее от хорошего сейчас рынок переполнен техникой, вот и роемся
полтора года назад принцессишна и травола после дорогущих пиццепечей были нам ого-го!!! радости у нас были полные штаны, тема была такая восторженная и пусть бы такой и оставалась
Что-то типа мультиварки, но в виде сковороды - вот моя мечта (тогда Принцесса будет заниматься только выпечкой). Мультикухню не предлагать)))
Мир! Дружба! Пицца! Пироги!
Ясо4ка, Ваша печка на фото очень похожа на итальянскую " Bestron", только она у них красная, а эта черненькая («Бестрон» на свои печки гарантию 5 лет вроде даёт).
Была у моей мамы чудо-печка электрическая. Нижней частью от нее я до сих пор пользуюсь с удовольствием. Это такая касрулка алюминиевая диаметром 25 см по дну и 9,5 см в глубину. А в крышке, да еще и с окошком, была спрятана спираль. Какие пироги мы в ней выпекали!!! Особенно шарлотка была шикарной: и быстро и много, и духовку кочегарить не надо.
Спираль та давно соржавела и рассыпалась, крышку за ненадобностью давно выкинули. А вот в нижней части я очень часто бисквиты для торта пекла, пока разъемную большую форму не купила.
Вот бы что-то подобное купить.
Спираль та давно соржавела и рассыпалась, крышку за ненадобностью давно выкинули. А вот в нижней части я очень часто бисквиты для торта пекла, пока разъемную большую форму не купила.
k@wka, так продаются они и сейчас.
Вот бы что-то подобное купить.k@wka, так они и сейчас есть в продаже, так и называются чудо-печь, посмотрите по интернет-магазинам.
Да, я видела в интернет-магазинах российских. В белорусских нету.
И в продаже в наших магазинах никогда не встречала
И в продаже в наших магазинах никогда не встречала
выпустили бы нам такую королевну - чтобы дно было 7-9 см глубиной, и прибамбас в виде регулятора температуры - и все - больше не надо ничего!!)
И у нас они везде продаются, даже в хозмагазинах, челябинские. Кстати, у меня есть советская печка (мамина) и современная, хочу сравнить их, руки не доходят.
чудо-печка электрическаяпрекрасная сковорода по сю пору, а уж 30-35 лет назад ващеее - вкусняк были темка есть
в Белоруссии, наверное, напряг с ними?
Была у моей мамы чудо-печка электрическая. Нижней частью от нее я до сих пор пользуюсь с удовольствием. Это такая касрулка алюминиевая диаметром 25 см по дну и 9,5 см в глубину. А в крышке, да еще и с окошком, была спрятана спираль. Какие пироги мы в ней выпекали!!! Особенно шарлотка была шикарной: и быстро и много, и духовку кочегарить не надо.
Подробнее: hlebopechka.ru...
вот кстати да
с ностальгией вспоминаю то советское устройство
вот сейчас бы такое
ну с современными улучшениями - но в продаже ничего подобного нет
а мы пекли в чудо печке высоченные бисквиты для тортов кстати

Пекла сегодня пиццу, добавляла тертый кабачок, вкусно получилось.
Вот так у меня снизу печет принцесска (показываю на последнем кусочке уже*JOKINGLY*

выпустили бы нам такую королевнувсё новое - немного призабытое старое
посмотрела чудо печь но похоже что у тех что продаются тэн только в крышке а нужно чтоб и в дне и в крышке было по тену и чтоб была возможность включать их одновременно и по очереди )) это я мечтаю....
Понятно, что как кто-то пишет,приспособиться можноМаша Иванова, КТО-ТО-это вы меня имеете в виду? Так меня зовут Гюзель, а не кто-то! Приятно познакомиться!
Вы спросили у кого еще есть «впадина» в Принцесске. я вас успокоила, что она у всех, просто многие не замечают. Думала, чтобы вы не волновались, а заработала... КТО-ТО... Спасибо, учту в следующий раз, что лучше не отвечать, когда вы задаете вопросы!
Гюзель! Мои слова абсолютно не вам адресовались. Несколько человек сказало, что их вполне устраивает такое не совсем ровное дно. При этом каждый имеет право и на своё мнение, и на свои предпочтения. Поэтому простите пожалуйста, если случайно вас обидела. Абсолютно этого не хотела. Мне тоже в Принцессе очень многое нравится и я ею с удовольствием пользуюсь, но ведь всегда хочется чего-то идеального.
Та техника советских времен была сделана добротно, на века. Холодильники старые до сих пор пашут (у меня на работе стоит такой, лет 50 ему точно будет).
Стиралке 18 лет будет в сентябре, только недавно капризничать стала.
Электроплита стеклокерамика, немцы 10 лет кочегарили (покупала б\ушную, тогда у нас еще не было в продаже в магазинах, а на рынке цены были запредельные) и у меня уже лет 12-13. Поменять бы уже на более новую-навороченную, да еще и эта отлично справляется.
А теперь, как говорится, технику делают маркетологи. Быстрее бы сломалась, чтоб другую покупали
Стиралке 18 лет будет в сентябре, только недавно капризничать стала.
Электроплита стеклокерамика, немцы 10 лет кочегарили (покупала б\ушную, тогда у нас еще не было в продаже в магазинах, а на рынке цены были запредельные) и у меня уже лет 12-13. Поменять бы уже на более новую-навороченную, да еще и эта отлично справляется.
А теперь, как говорится, технику делают маркетологи. Быстрее бы сломалась, чтоб другую покупали
Маша Иванова, принято! Извините, что не поняла.
Я всем в Принцесске довольна и менять пока не собираюсь, меня она вполне устраивает.
Я всем в Принцесске довольна и менять пока не собираюсь, меня она вполне устраивает.
А у меня впадины нет!!
без верхнего нагрева, однако в Чудо-эл. сковороде нет нижнегоА и не надо было. Крышка сильно нагревалась и прогревала нижнюю форму. Пироги получались румяные и снизу, не только сверху.
Та техника советских времен была сделана добротно, на века.
Точно!! У меня стиралка 1995 года выпуска, правда корейская ДЭУ (воздушно-пузырьковая, с химчисткой). Вот это вещь! Стирает в холодной воде лучше и чище, чем современные при 90 град.
А на даче хол-к Минск 1073 года!!! Пашет, как миленький.
А уж про комбайн Салют, швейную машинку Чайка (подольскую) и кое-какую др. технику вообще не говорю! Умели же делать!
Вот в мультиварке так, к сожалению, не происходит почему-то. Снизу пироги пропекаются, а сверху бледнолицые, приходится либо в духовке на режиме «гриль» дозарумянивать, либо сахарной пудрой или глазурью маскировать
Пока до кучи, добравшись до компа... мож не совсем в тему. Низ у печки греет очень и во избежание неожиданностей, ставлю ее на противень.

У меня на даче еще мамина «Рига-60" почти моего года рождения стирает мужу рабочую одежду. Он домой шмотки свои и не возит вовсе. Водички подогретой из баньки нальет, покрутит, пополощет сразу у колодца, и на шнурки.
И мне облегчение
И мне облегчение
А на даче хол-к Минск 1073 года!!! Пашет, как миленький.Завидую тому холодильнику!
Ирина, неплохую штучку Вы нам показали. Я такой не видела ещё.А кто-нибудь из форумчан купил уже?
Галина,k@wka! Интернет магазин в Калининграде Биовин торгует польскими типа Чудо-печками, в которых двойная вилка. Одна часть включается в дно, а другая в крышку. Где в ней тены расположены, я не знаю, но греет и верх и низ. Очень хорошая печка, у меня такая есть, правда она тысяч 5 стоит. Узнайте, если она вас заинтересует, может они и в Белоруссию отправляют.
Так если они в Польше есть, то проще из Польши привезти. У нас же это рядышком, граница с Польшей в 15 км.
а у меня принцесска с утра закапала конденсатом стол возле ручки (жарила кабачки). Чей-то мы вредничаем...
Вот такую красоту и вкусноту испекла Принцесса - 7 минут, из горячего
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Сделала кабачки с мясным фаршем и сыром в траволке. Поставила 20 минут, за пять минут до окончания посыпала тертым сыром.
Что мне категорически не нравится в траволке - ребра на верхней крышке! Без них было бы гораздо лучше!
Что мне категорически не нравится в траволке - ребра на верхней крышке! Без них было бы гораздо лучше!
Олечка, выглядит очень апетитно, спасибо за идею, унесла)) :
Сделала кабачки с мясным фаршем и сыром в траволке. Поставила 20 минут, за пять минут до окончания посыпала тертым сыром.Ольга, и я так попробую. Спасибо!
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 17:43
а у меня принцесска с утра закапала конденсатом стол возле ручки (жарила кабачки). Чей-то мы вредничаем...Kivi, а куда ж пару деваться? Я думаю, это нормально.
обычно она пар вверх давала, и стол закапан не был. Сегодня были лужи. Вредная девочка, с характером. Вся в хозяйку))) Наругала, пообещала купить траволку)) Сейчас опять были кабачки - без луж)))
Просто нужно купить отличную электрическую СКОВОРОДУ с разнообразным функционалом и всевозможными таймерами и регуляторами, а не приспосабливать под разнообразные нужды наши многострадальные ПИЦЦАМЕЙКЕРЫ))) Но где же её взять? Нахожусь в интенсивном поиске, но пока ничто не привлекло моё внимание настолько, чтобы захотелось немедленно купить)))Мне захотелось вот такую срочно купить Мини-печь электрическая AKEL AF020.
Зауреш, а вы её очнно видели? размеры и габариты не смущают?
Mirabel, не видела воочию. Это в интернет-магазине. Дааа, размеры меня смутили.55,55,33. Задала вопрос на сайте, ответа пока нет.
Вот такую красоту и вкусноту испекла Принцесса - 7 минут, из горячегоКакая красота!!!
чтобы дно было 7-9 см глубиной, и прибамбас в виде регулятора температурыу «Чудесницы-М» советских времён 3 мощности и её можно использовать как электросковороду, т. е. жарить в крышке. Окошка правда, нет. На АВИТО иногда ещё бывают
Вот такую красоту и вкусноту испекла Принцесса - 7 минут, из горячегоНаташа, а в духовке пекли печенье? есть разница во вкусе?
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)![]()
посмотрела чудо печь но похоже что у тех что продаются тэн только в крышке а нужно чтоб и в дне и в крышке было по тену и чтоб была возможность включать их одновременно и по очереди )) это я мечтаю....
Галина,k@wka! Интернет магазин в Калининграде Биовин торгует польскими типа Чудо-печками, в которых двойная вилка. Одна часть включается в дно, а другая в крышку. Где в ней тены расположены, я не знаю, но греет и верх и низ. Очень хорошая печка, у меня такая есть, правда она тысяч 5 стоит. Узнайте, если она вас заинтересует, может они и в Белоруссию отправляют.Так у нас и тема есть Электрические чудо-печки «Prumel» и хозяйки этих агрегатиков. И вроде все довольны.
Так у нас и тема есть Электрические чудо-печки «Prumel» и хозяйки этих агрегатиков. И вроде все довольны.это точно она!!!
Я тоже сегодня в Принцессе печенье песочное пекла. Нашла вчера в морозилке в пакетике тесто (когда-то осталось - много намесила), кинула в холодильник размораживаться, а сегодня быстренько раскатала, вырубкой-штампом нашлепала и на тефлоновом коврике запекла из горячей 5 минут. Удобно!!! Как раз к полднику с чаем - вкуснота))) По вкусу ничем не отличаются от духовочных, а времени затратила меньше намного.
Спасибо, девочки, за ответы... наверное таки проверенную принцесску возьму)))
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте