Ясо4ка, бери бери, землячка. А мне не спится. делаю печеньки с лимонной цедрой)
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 164)
Манна
У моей Принцессы дно не абсолютно ровное, в середине круга (дна) есть как бы небольшое углубление. Когда пирог, пиццу делаешь, это роли никакой не играет, а если что-то на масле жаришь, то масло в эту середину как бы сливается с краёв и это не очень удобно.немного вернусь к разговору- чтобы девочек как-то успокоить, а то ведь примутся скрупулёзно измерять угол наклона дна и зря волноваться
пекла сегодня омлетные блины в принцессе, делаю это чрезвычайно редко - на простой сковородке быстрее, да 6 шт в принцессишне испекла
так вот - именно сегодня мазала дно принцессы топленым маслом, оно очень текуче и да - капельки масла стремились сползти в серединку и тесто чуток тоньше по краям
но!! это всё не критично при выпечке пиццы, лепёшек - для чего, собственно, пиццемейкер и предназначен
да и для всего остального, что мы в принцессишне готовим, тоже
а жарить в масле - мне вот и в голову не приходило ведь красота-то какая с принцессой и подобными агрегатами - готовишь практически без масла или с минимумом его
крышка принцессы тоже чуток вогнутая и это не спроста - сводчатые печи гораздо лучше аккумулируют тепло внутри и наша итальянская барышня вполне соответствует этим требованиям = пицца требует высокой температуры
именно для пиццы и существуют помпейские печи

а если мы в пиццемейкере готовим всё остальное - это наши промблемки
так что, девоньки, не волнуйтесь - всё хорошо с нашими принцессишнами
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 07:17
как вы думаете - родилась у нас в спорах истина? спорить - хорошо, ссориться при этом - плохо Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 07:26
и получается вот ещё что - сравнивать пиццемейкер и эл. сковороды (и жардеко и гурман и др.) не корректно пиццемейкер заточен под пиццу
эл. сковорода для более широкого использования
они не взаимозаменяемы, они друзья между собой и помощники наши
Вот и я с вами обсолютно согласна.
Это наш совковый менталитет. Заграничной даме в голову не придет приспосабливать определенного назначения девайс для других целей. Написано на ней «ПИЦЦАмейкер», вот пиццу и пеките.
А наши?
Чё тока в ей не готовят!!! Только что суп не варят по причине недостаточной глубины.
Это наш совковый менталитет. Заграничной даме в голову не придет приспосабливать определенного назначения девайс для других целей. Написано на ней «ПИЦЦАмейкер», вот пиццу и пеките.
А наши?
Чё тока в ей не готовят!!! Только что суп не варят по причине недостаточной глубины.
Вот и я с вами обсолютно согласна.Ага, мы такие
Это наш совковый менталитет. Заграничной даме в голову не придет приспосабливать определенного назначения девайс для других целей. Написано на ней «ПИЦЦАмейкер», вот пиццу и пеките.
А наши?
Чё тока в ей не готовят!!! Только что суп не варят по причине недостаточной глубины.
Только что суп не варят по причине недостаточной глубины.Но в тарелках вроде кто то греет
Но в тарелках вроде кто то греетНу, девушки, дают стране угля))))
Только что суп не варят по причине недостаточной глубины.Кашу гречневую в траволе моя приятельница варит - она работает в магазине, сама хозяйка, магазинчик маленький, считай безвылазно в нём.
Я ей заказывала с озона пиццемейкер траволу и панасика10 - она такая довольная - всегда горяченькое и тут же и приготовит, и мужа накормит, он у неё на доставке и грузчик и фасовщик
Каша в траволе хорошо варится, там сковорода поглубже принцессиной - крупу на треть сковороды, воды на 1-1,5 см выше крупы, пару ложек масла, соль и на 20 мин (количество воды и время приготовления - опытным путём, да и на вкус - кто-то более крутую кашу любит, кто-то разваристую)
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 11:41
Но в тарелках вроде кто то греетя грею
очень удобно - суп или второе, минут 5 вкл и можно не торопиться с выниманием - принцессишна долго мягкое тепло держит, а рядом с тарелкой иногда и куски хлеба из морозилки положу (бывает - оп! хлеб закончился, а в морозилке часто есть, на всякий случай )
Кашу гречневую в траволеА в Жардеке плов даже в рецептах в инструкции есть и я делала.
Что за зверь такой появился в Украине??Проснууулись... Я же хвасталась тут покупочкой. Моя сестра её уже месяца два гоняет и в хвост и в гриву. Очень довольна!
Девушки, можно я здесь спрошу? Мне прям срочно)))
Кто выпекал Лепешки почти узбекские, по рецепту Omela? Воду надо отмерять в граммах или в мл?
hlebopechka.ru...
Кто выпекал Лепешки почти узбекские, по рецепту Omela? Воду надо отмерять в граммах или в мл?
hlebopechka.ru...
Зачарованная,
Если это касается воды, то граммы = миллилитрам на практике, можете использовать любой измеритель
У автора рецепта вода измеряется в граммах.
Kivi, ого!!! Печеньки в 5-30 утра это круто!!! А я вот еще нашла, мне показалась интересной своей мощностью и регулировкой температуры в 3 деления, и дно у нее вынимается, цена хорошая (1420 грн) а вот какой у нее верх не понятно... в понедельник перезвонят расскажут.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 13:28
Марфа Васильевна, да?! Пойду пошукаю)))Ясо4ка, Ясочка а ссылочку дайте на такой агрегатик пожалуйста.
Fagor MG-300, который стоит в нашей тройке пиццемейкеров - посмотрела в инете - вроде только на Украине и продаётся, внутри как травола, но таймер на 90 мин и насчет мощности - где-то пишут 2000 втт. где-то 920, что предпочтительнее - время подольше, мягкий нагрев - красота для мясов и овощей
Кашу гречневую в траволе моя приятельница варитА я кашу гречневую на работе варю в термосе.
Насыпаю крупу, сразу кладу соль и масло сливочное, заливаю кипятком и плотно закрываю. К обеду вкусная рассыпчатая каша готова.
Иногда еще и сосиску туда
Fagor MG-300, который стоит в нашей тройке пиццемейкеров - посмотрела в инете - вроде только на Украине и продаётся,Не продается! Я свой купила осенью, а когда сестра захотела купить в начале года, уже нигде не нашли. Купили Тристар.
Я свой купилаи какая ж мощность?
Купили Тристар.Как Тристар себя ведет?
ЗаМЕЧТАтельно!
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 14:08
и какая ж мощность?920
Ясо4ка, это Клатроник? На фото вроде просматривается название
Валюшечка_я,
Наверное как-то не так ссылку выставила, поправте как правильно?
Наверное как-то не так ссылку выставила, поправте как правильно?
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 14:21
Да это КлатроникДевушки, можно я здесь спрошу? Мне прям срочно)))Одно и тоже получится, что граммы, что мл
Кто выпекал Лепешки почти узбекские, по рецепту Omela? Воду надо отмерять в граммах или в мл?
hlebopechka.ru...
Сегодня выслали фото крышки.... эх, а я так надеялась)))) и нижняя чаша не снимается. Но прибор всетаки интересен.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 11:47
Глубина нижней пластины 2см, сверх приблизительно 1,5 см.... вообщем 3,5 см точно в ней есть... думаю, может стать «первопроходцем»... нравится мощность ее и регулчтор...не думала, не гадала, получила вкусное и интересное *хрустики*
Ясо4ка, какая неожиданная крышка
Сегодня выслали фото крышки.... эх, а я так надеялась)))) и нижняя чаша не снимается. Но прибор всетаки интересен.а крышка случайно на 180 градусов не откидываеться
![]()
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 11:47Глубина нижней пластины 2см, сверх приблизительно 1,5 см.... вообщем 3,5 см точно в ней есть... думаю, может стать «первопроходцем»... нравится мощность ее и регулчтор...
Кстати, да, ручка похожа на опору
инструкция к этому устройству, очень жаль что не опрокидываться на 180
Да... жаль, но плюсы есть у этой пицце-печки... может взять ее?! Эх... или принцесска?....? Вся в сомненьях...
Девочки, а ЗАЧЕМ пицце эти рифленые штуки сверху? больше похоже на гриль-платформу... Но все равно странная форма Я там больше на выпуклость на 1,5 см похоже, чем на впуклость)
Не знаю.... кто придумал такую крышку... ну там есть прострранство сверху... но не более 1,5 см....
для «славянской пиццы» маловато, как по мне (
Девочки, я просто не знаю, как я раньше жила без нашей Принцессы. Сейчас попили чай с пирогом из Принцессы. 15 минут и все!!! Достала из заморозки кусок замороженного дрожжевого теста, пока он размораживался, сделала начинку. Сварила 5 маленьких картофелин, припустила луковицу, к ней добавила немного замороженных шампиньонов, чуть-чуть потушила, минут 5, сделала картофельное пюре, добавила грибы с луком. Размороженное тесто вывалила из пакета в холодную Принцессу, тескомовской скалочкой на ручке распределила по всей принцессе, сверху положила начинку, сформировала небольшой бортик. И все, 15 минут и обалденный ужин готов. Принцесса остыла, вытерла ее влажной салфеткой и убрала. Все. Ни жара на кухне от духовки, ни мытья формы для выпечки, сказка, а не прибор.
flame, и запаху этого жирного нет, только вкусняхой пахнет!!!)) а я пирог с фаршем сделала. Аж сосед зашел спросить соли)))))
Все!! Мучалась-мучалась, но один Ооочень умный человек посоветовал таки Принцесску, а я ей доверяю, она гуру техники и всяких вкусняшек- наша Танюля))) СПАСИБО ТЕБЕ!!
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 21:52
Всем-всем СПАСИБО, кто учавствовал в обсуждении!!Ясо4ка, ооо, заказывайте) Тем более, сейчас там цена на 150 рэ дешевле, чем я брала)) Скоро будем встречи принцессишн в Киеве проводить))
Kivi, будем-будем))) таакс, что же я первое приготовлю)))
Ясо4ка, или пиццу или кабачки!)))
Пиццу с кабачками как вариант
Галина, попробуйте кабачки и сверху помидорку и сыр. Бомба)
Все за кабачки -единогласно)))) ой, а ручки то уже чешутся))))
вот такого вида и размера пиццеформа, фирмы разные делают, мармитон очень плотные, регент тоньше, безымянные в галамарте бывают - удобно в принцессишну, для траволы - немного мешают горизонтальные выступы на бортиках, я их обрезала = форма в траволу встала как влитая

удобнейшая форма, мне нравится
В инструкции к Clatronic PM 3622 на 49 странице (на русском) написано, что крышка открывается на 180 град.
" Устройство может работать и в открытом виде. Для этого откройте крышку и немного приподнимите ее».
Похоже, что это копия Bestron APZ400.
" Устройство может работать и в открытом виде. Для этого откройте крышку и немного приподнимите ее».
Похоже, что это копия Bestron APZ400.
Yolka, там классно тогда крышку можно использовать как гриль - будут полосочки))
И осетинский в полосочку
- gfb-1500 похожа на Princess 115000. Заказала, привезут в четверг, буду пробовать - цена 4990, но у меня скидка, будет 4700
kisa, когда попробуете, обязательно нам расскажите. Интересует глубина верха и низа, качество покрытия и вообще всё Облизнулась на неё, есть всё, что не хватает принцессе...
А моя еще 5 дней в пути будет
Жду
Жду
у меня есть гриль gf-040 со съемными панелями - вафельница, бутербродница и гриль (как у Тани Макаренко). Пока ничего не облезло. Использую 2-3 раза в неделю (в основном вафельницу и бутербродницу) 2 месяца. Надеюсь, что покрытие будет таким же.
Опять же, спасибо видео рецептам Татьяны Макаренко, благодаря которым удается покупать хорошую технику
Опять же, спасибо видео рецептам Татьяны Макаренко, благодаря которым удается покупать хорошую технику
Девочки, (т-т-т), будем ждать ваших впечатлений о новой мультипечке.
На вид очень симпатичная красотка.
На вид очень симпатичная красотка.
Доброе утро!
А я к Вам с новым рецептом!
Кайгана (kajgana)-завтрак по балкански (мультипечь Tristar -PZ-2881) (Masinen)

А я к Вам с новым рецептом!
Кайгана (kajgana)-завтрак по балкански (мультипечь Tristar -PZ-2881) (Masinen)

Испекла быструю пиццу, кефира не было, заменила ряженкой.


Урра!!! Приехала моя Принцесишна))) покрытие у нее такое интересное, не встречала такого нигде... пока по совету Kivi, сделала кабачки с помидоркой и сыром, только добавила еще молодого чесночка... ммм вкуснятина! На вечер буду пиццу осваивать...
Девочки, а если из слоеного теста, что-то типа рогаликов, круасанов с вишней и клубникой делать лучше в форме печь или на пергаменте или без ничего... боюсь сладкий сироп потечет-потом не отдерешь...?

Девочки, а если из слоеного теста, что-то типа рогаликов, круасанов с вишней и клубникой делать лучше в форме печь или на пергаменте или без ничего... боюсь сладкий сироп потечет-потом не отдерешь...?
Получила свой gfb-1500.
- Покрытие на ощупь хорошее (вечером опробую)
- красочная книга рецептов на 42х стр., но для всех видов их грилей
- Но... Крышка может находится только в двух позициях: закрыта и открыта на 180 градусов. Теперь сижу в раздумьях возвращать или не возвращать. Или заказать у китайцев. Там присмотрела 3 вида: мидеа и еще 2 др. фирмы. У них крышки могут находится в 3х позициях: закрыто, 90 градусов и 180. Позвонила на фирму, сказали, что крышка большая в диаметр и в положении 90 градусов она может сломаться в основании
- в подарок кухонные весы ARC
- скидка 5% т. к. 2 недели назад купила у них gf-040
- диаметр сковороды 29 см. Глубина сковороды прибл. 1.9-2 см, глубина крышки такая же. Почти 4 см получается. Крышка ложится на ободок сковороды и там небольшая щель. Видимо будет выходить пар.
- Крышка закреплена как-то свободно. Водит ее из стороны в сторону
а если из слоеного теста, что-то типа рогаликов, круасанов с вишней и клубникой делать лучше в форме печь или на пергаменте или без ничего..Поздравляю с покупкой! Я пеку на антипригарном коврике.
Ясо4ка, я несладкое хлебное (лепешки, пиццу) пеку без ничего, а все остальное - на бумаге для выпечки. Сперва я все хотела форму какую-нибудь прикупить, а сейчас думаю - да зачем мне это надо, еще лишнюю посуду мыть! На бумаге все получается отлично, ничего не протекает, не пригорает, даже картоха жареная принцесску не пачкает. Так что если есть бумага - постелите и все будет чисто и аккуратно.
kisa, Татьяна, а для чего вам 90 градусов? И можете измерить глубину верхней и нижней части? Очень интересно.
А кто там хотел кабачков?)) У меня получились негритята за 15 минут со включения... Случайно из розетки выдернула не принцессу а чайник : ))) На два средних кабачка ушло одна чайная ложка масла. И то, думаю, многовато. Муки в этот раз принципиально не использовала! Как по моему мнению, кабачки от этого только выиграли. Половинк сказал, что так вкуснее. Хотя неодобрительно бродил вокруг и ворчал, почему я делаю без муки. Получил первую порцию и радостно засопел)))) Как для меня, кабачки в принцессе готовить - сплошное удовольствие. Нужно еще мойву попробовать пожарить ))Спасибо за идею! Казалось, как просто, а сама не догадалась. Второй день едим эту вкусняшку. Просто, быстро, вкусно и полезно. На сковороде в муке очень любила, но не жарила из-за масла и возни. А тут красотень прям)![]()
Просто у меня нет возможности ее раскладывать на 180 градусов, там где я готовлю. В общем буду дома тренироваться сегодня
Татьяна, я готовлю на рабочем столе, у меня тоже нет возможности раскрывать ее. Я раскладываю Принцессу и прислоняю к стене. А глубину можете написать?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














