Татьяна, а если сверху на гренку немножко ароматного пряного сливочного масла по готовности (ну или оливкового, слегка смазав при жарке)... Слюнями исходят и соседи)Я гренок тоже смазываю растительным маслом, настоенном на чесноке и розмарине))) Полный отпад)))
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 161)
Манна
вовово! у меня 4 сорта масла разного)) Один даже с острым перцем. А какое сливочное масло можно делать с пряностямииии. А если на белый хлеб, булочку да сливочное..))
вовово! у меня 4 сорта масла разного)) Один даже с острым перцем. А какое сливочное масло можно делать с пряностямииии. А если на белый хлеб, булочку да сливочное..))Я сливочное никогда не делала, только растительное. А сейчас и делать-то ничего не надо. У нас в магазине очень много сортов оливкового масла на травах, только выбирай)))
А какое сливочное масло можно делать с пряностямииииKivi, а какое??? Поделитесь рецептом???!!!
Да никакого рецепта, по сути нет Все просто. Слегка растапливаем сливочное масло в комнатной температуре, перемешиваем с тем, чем больше нравится (у меня чесночное, базиликовое и с орегано). Но зелень, желательно, брать свежую. Немного соли/свежемолотого перца. Тщаательно перемешиваем и в пищевую пленку. Скатываем в колбаску и в морозилку (если ноу фрост). Потом колбаску нарезаем по мере необходимости... я так и на мясо выкладываю, когда «типа стейки» и на гренки, да и в кашу можно бросить) Вкусно, быстро и так пахнет)
П. С. луковое масло лучше не делать))
я вот тут идею подцепила
П. С. луковое масло лучше не делать))
я вот тут идею подцепила


мелких карасиковКакая красота!
katko, Катерина, а их надо переворачивать?
Светлана62, в принципе необязательно, я зря их в муке обваляла, мозги не перестроятся, что не как на сковородке их готовить)
большинство зарумянилось от верхней крышки без переворачиваний) а остальные схватились хвостиками и перевернулись сразу по несколько штук
в след раз просто посолю и может чайную ложку масла сами рыбки смажу в пакете и так запеку
большинство зарумянилось от верхней крышки без переворачиваний) а остальные схватились хвостиками и перевернулись сразу по несколько штук
в след раз просто посолю и может чайную ложку масла сами рыбки смажу в пакете и так запеку
Вах, моя принциссишна сегодня нажарила кабачков...Kivi, подскажите, пожалуйста, а какой толщины ломтики и крышку закрывали или нет?
А по вкусу хоть немного похожи на обычные жаренные кабачки? Заранее спасибо.
Mrs. Addams, где-то по 0,5-0,7 см, муки минимум (попробуйте, как больше понравится - мне больше понравилось без муки), масла я тоже только щеточкой помазала. Крішку закрывала, по мере зажаривания и образования корочки - переворачиваем. По вкусу - почти тоже самое. Но более легкие и с легкой, приятной кислинкой. Мне так даже больше понравилось : )
Kivi, спасибо! А то для меня жарить кабачки, как наказание - а семья кабачки в других видах не признаёт. Нашла как-то рецепт: нарезанные ломтики кабачков перед жаркой складывались в пакет+немного растительного масла+немного кукурузной муки - мне-то очень понравились, но не прокатило... Попробую без масла и муки в Принцесске...
Mrs. Addams, Попробуй жарить кабачки, как картошку. Просто порезать половинными ломтиками и жарить не по одному, а всей массой, также перемешивая, как картошку. Вкус такой же, а мороки минимум. Я так жарю уже давно.
Тоже терпеть не выношу жарить кабачки на сковородке. И в Фагоре не понравилось, так же долго и муторно, как на сковороде. Видимо, мощи в нем маловато, по сравнению с Принцессой.
Я раньше тоже терпеть не могла жарить кабачки - долго, муторно, вся кухня в дыму. А как появилась принцеска, летом каждые выходные на даче жарим. Минимум масла, в муке не обваливаем. Солим и чуть чуть чесночка добавляем уже в почти готовые. Переворачиваю один раз.
Лариса, вот вот)) И не нужны эти литры масла со сгоревшей мукой вычерпывать и стоять часами) У меня на за раз выкладывается 2 средних таких кабачка (ближе к крупным, даже). Ляпотааа (и полезненько))
flame, Марфа Васильевна, Larssevsk, девочки, спасибо!
Девочки, у нас на форуме принцесска продается, мобыть кому-то интересно
Там девченке срочно деньги нужны.
Там девченке срочно деньги нужны.
продолжаем готовить быстрые ужины из рыбы: на этот раз рыбка Буффало (такие тушки без хвоста и головы, потрошенные мы привозим с рыбалки на Волге, замораживаем их там сразу после обработки) надо только оттаять их, помазала каплей масла, ппосолила и поперчила, в пиццепечь принцесс на силиконовую форму на 13 мин и 5 мин в выключенной



Катерина, а силиконовая форма не пропитывается рыбным запахом? Рыбка шикарная получилась!
Катерина, это форма Pyrex? Или другой фирмы?
Юлия, поддерживаю с вопросом! из-за отсутствия посудомойки и трепетному отношению к запахам... может, чем-то особым мыть? После пергамента и «протирки» принцесски запаха речной рыбы не оставалось, кстати. Но! жарили почти без масла. Ощущение, что все запахи остаются только от жира и масла (
Yuliya K, да будет вам, силикон же не пористый материал)
Belka13, да, это Pyrex, я тут ей хвалилась, что купила за сущие копейки, даже фото чека приложила.. теперь вот жалею, что одну взяла
удобно было бы на двух пироги печь: в одной поставил, в другой следующий формуешь
Belka13, да, это Pyrex, я тут ей хвалилась, что купила за сущие копейки, даже фото чека приложила.. теперь вот жалею, что одну взяла
удобно было бы на двух пироги печь: в одной поставил, в другой следующий формуешь
Мне очень приглянулась вещица))) Красотка!!! А где про неё информацию можно посмотреть? Что-то мне подсказывает, что мне тоже такую штучку захочется купить)))![]()
Есть похожее и в наших краях!
Как износится моя Бетти куплю такую, ежели получше не будет...
Аутотренинг в таких случаях мне не помогает (не хочу я её покупать, не хочу, не хочу) )))
тоже такую штучку захочется купить)))Да, почитать бы, посмотреть...
katko,
Но для Принцессы у меня только одна пока - Regent inox
Гугл:".. Бывает, что на одной и той же форме вы периодически можете готовить разные блюда из рыбы, мяса и какую-нибудь выпечку. Так часто делают с универсальными большими формами. Разумеется, запахи этих всех блюд могут оставаться на форме. Острым нюхом это несложно почувствовать. Поэтому такие формы приходиться время от времени тщательно очищать. Для этого отлично подойдет обычный уксус. Протирая форму уксусом, вы избавитесь от острых запахов. Также можно попробовать мыть силикон при разной температуре воды. Одни запахи могут лучше сходить в холодной воде, другие будут лучше вымываться в горячей...»
Yuliya K, да будет вам, силикон же не пористый материал)Но масло же он впитывает, а с ним и запахи... У меня нет опыта жарки в силиконовых формах, но пеку часто и заметила, что чем больше масла в тесте, тем больше впитывается запах выпечки в форму. Формы силиконовые у меня разных производителей и TEFAL Proflex и др...
Но для Принцессы у меня только одна пока - Regent inox
Ощущение, что все запахи остаются только от жира и масла (Kivi, Вот и у меня такое ощущение)
Гугл:".. Бывает, что на одной и той же форме вы периодически можете готовить разные блюда из рыбы, мяса и какую-нибудь выпечку. Так часто делают с универсальными большими формами. Разумеется, запахи этих всех блюд могут оставаться на форме. Острым нюхом это несложно почувствовать. Поэтому такие формы приходиться время от времени тщательно очищать. Для этого отлично подойдет обычный уксус. Протирая форму уксусом, вы избавитесь от острых запахов. Также можно попробовать мыть силикон при разной температуре воды. Одни запахи могут лучше сходить в холодной воде, другие будут лучше вымываться в горячей...»
katko, эх, хорошая форма, так мечтаю ее купить...
kavmins, я её купила вообще случайно... только ещё читала и зрела на Princess, и случайно увидела её в Карусели за 100 с копейками рублей, а ей тут уже хвалились... ну и схватила))
katko, да сейчас ее можно купить, но за 600 руб да еще доставка, но вот меня останавливает, что это только по предоплате 100%, боюсь я как-то..
kavmins, у нас в Эльдорадо вообще 1400 рублей она стОит.
kavmins, у нас в Эльдорадо вообще 1400 рублей она стОит.Скажите, пожалуйста, о какой форме вы говорите? Ссылку или фото на сбросите?
mirtatvik, это форма фирмы Pyrex, посмотрите фотку на предыдущей странице у katko (сообщение в 22-02), красная форма с жареной рыбкой)
Спасибо! Кстати, формы Regent Inox тоже идеально подходят для Принцессы (эта тема уже обсуждалась вроде). И цена на них от 400 до 600 рублей.
Katko-Катенька- расскажите пожалуйста как вы жарили карасиков в принцесске, сколько масла лили и надо ли их переворачивать
Всем приветы
Вчера купила эту замечтательную форму в магазе «Карусель»
за 199 рэ
Он ж сетевой гипер, во многих городах есть, может буду кому полезна....
Тока у меня мэйкера пока нет никакова....
Но я в теме))) вот форму сразу купила, буду её пока ф шкафе лектрическом юзать... пока выбираю-покупаю![]()
![]()
Поискала свои сообщения про форму, это самое первое, далее я её уже в процессе фоткала с едой, можете поискать)
а я купила себе форму Таллер, на Озоне была - так она меньше и очень тоненькая сама по себе, я вот боюсь - не поплавится ли она вообще? девочки, а кто знает - сколько принцесска у нас дает температуру?
Ирина, орешек, карасиков жарила по-стариковски)) по типу как на сковороде: посолила, обваляла в муке, прям на дно Принцесс буквально ложку масла, раз, они слепились и сразу по несколько перевернулись, но можно и не переворачивать, они и так зарумянились
Это всё я учла и уже тушки буффало просто чуть-чуть маслом смазала и посолила и в форме, чтобы не мыть потом принцесу
Это всё я учла и уже тушки буффало просто чуть-чуть маслом смазала и посолила и в форме, чтобы не мыть потом принцесу
Добавлено Среда, 08.06.2016, 15:07
сколько принцесска у нас дает температуру?Я дистанционный термометр купила недавно, могу замерить, я кажется замеряла, но точное значение не помню, 180 кажется, но врать не буду
Мне очень приглянулась вещица))) Красотка!!! А где про неё информацию можно посмотреть? Что-то мне подсказывает, что мне тоже такую штучку захочется купить)))
Аутотренинг в таких случаях мне не помогает (не хочу я её покупать, не хочу, не хочу) )))
Инфармацыя данныя - пиревода па рюсска...
Горячая и вкусная пицца, закуски и перекусы.
Готовится 12 дюймовая пицца.
Вращается для равномерного приготовления.
Окно наблюдения за готовящейся пищей.
30 минутный таймер с автоотключением.
Не требуется предварительного разогрева.
Регулируемый контроль температуры.
Готовит до 40% быстрее, сохраняет до 52% больше энергии, чем обычная духовка.
Индикатор напряжения.
Встроенные верхний и нижний тэны.
Как та так...
katko, 180 это еще нормально, форма на 220, надеюсь выдержит..)
Вчера купила эту замечтательную форму в магазе «Карусель»Катя, сказочная цена В других магазинах стоимость этих форм колеблется от 400 до 1200(!!!) руб.
за 199 рэ
Как-то по осени здесь в теме обсуждали её, после того, как Лена-Подмосквичка показала
У нас раньше Ролсен-PM-2050 продавался (теперь уже нет). По внешнему виду почти близнец.![]()
Есть похожее и в наших краях!

katko, да сейчас ее можно купить, но за 600 руб да еще доставка, но вот меня останавливает, что это только по предоплате 100%, боюсь я как-то..
kavmins, я на прошлой неделе заказала такую с сайта mrdom. Забирала в пункте выдачи boxberry в Пятигорске на Адмиральского, оплатила там же при получении (596 руб +199 руб. доставка).
У нас раньше Ролсен-PM-2050 продавался (теперь уже нет). По внешнему виду почти близнец.В интернет-магазинах я такие не видела, хотя регулярно смотрю новинки. Они только для пиццы или многофункциональные?![]()
В интернет-магазинах я такие не видела, хотя регулярно смотрю новинки.Это не новинка, а устаревшая и снятая с производства модель. Поэтому её и нет в магазинах.
Они только для пиццы или многофункциональные?Позиционировалась как «печь для пиццы».
Спасибо, Ольга! Хочется Принцессе подружку или дружка купить)))
а кто знает - сколько принцесска у нас дает температуру?Вот мне одна наша форумчанка написала когда-то:
Температуру дочь датчиком проверяла 265 сверху дает и 272 снизу
Olga VB, Оля, у меня 160-180 икеевский термодатчик показывал в пустой принцессе в зависимости от включения нагревательного эл-та
Olga VB, ну, такую температуру тогда никакой силикон не выдержит... может все же ошибка?
Я тоже очень удивилась: такую температуру не каждый духовой шкаф дает.
Хотя, я не слишком сильна в этом. Например, температура на каждой из панелей и температура в воздушном пространстве между ними как соотносятся?
Хотя, я не слишком сильна в этом. Например, температура на каждой из панелей и температура в воздушном пространстве между ними как соотносятся?
у меня датчик касается панели, он на ней прям лежал..... а вот когда измеряла с пищей готовящейся (картошка) то там 100 показывало)))
А кто там хотел кабачков?)) У меня получились негритята за 15 минут со включения... Случайно из розетки выдернула не принцессу а чайник : ))) На два средних кабачка ушло одна чайная ложка масла. И то, думаю, многовато. Муки в этот раз принципиально не использовала! Как по моему мнению, кабачки от этого только выиграли. Половинк сказал, что так вкуснее. Хотя неодобрительно бродил вокруг и ворчал, почему я делаю без муки. Получил первую порцию и радостно засопел)))) Как для меня, кабачки в принцессе готовить - сплошное удовольствие. Нужно еще мойву попробовать пожарить ))


Как для меня, кабачки в принцессе готовить - сплошное удовольствие.Очень быстро и, главное, практически без масла!
Половинк сказал, что так вкуснееСчастливая. А мой не ест кабачки
Людмила, Лучше бы мой кабачки не ел, мне бы больше было. А то так не напасешься. 2 кабачка улетели за 5 минут. Я два кружка успела выхватить
А я недавно пекла пиццу в Принцессе, получилась абсолютно такая же, как в Траволке, только на пять минут быстрее, я специально сразу в обеих пекла для сравнения. Я ожидала от Принцессы более румяного верха, но, увы, он получился бледным, дольше держать не стала, побоялась низ пересушить. Вот интересно, картошка в Принцессе и Траволке совершено разная, а пицца одинаковая.
Еще жарила котлетки, действительно пышные получаются.
Еще жарила котлетки, действительно пышные получаются.
а у меня недавно наоборот было))) Верх пригорел даже, а низ не пересушен. Наверное, у каждой принцесски свой характер. И с зависимостью от лунного календаря
Девчата, в вилдберрис появилась новинка сковорода гриль для выпечки GFgri Модель: «Весы» 61280 очень на принцессу похожая, только с таймером и регулятором температуры. Нигде в инете про нее информацию не нашла, описание скудное в самом магазине. Габариты предметов: Ширина: 32 см; Глубина: 16 см; Высота: 13 см; Вес: 3850 г. И мне кажется, что верхняя сковорода у нее именно как у принцессы закрывается. Прямо хотелка загорелась. Никто ничего про нее не слышал?
ляля2, нашла в каталоге.. интересно что за штучка, никакого описания и отзывов нет..((но она похоже с двумя поверхностями - раскладывается
Про эту говорим?
Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL
Мультипечь для приготовления ПИЦЦЫ и ПИРОГОВ, для запекания и жарки МЯСА и ОВОЩЕЙ. Мощность 1.500 ВТ, диаметр 30 см, готовит одновременно с двух сторон, устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, раскладывается на 180°, индикатор нагрева, удобный регулятор температуры, таймер до 30 минут, легкая чистка и уход, компактное вертикальное хранение, красивый яркий дизайн.
Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL
Мультипечь для приготовления ПИЦЦЫ и ПИРОГОВ, для запекания и жарки МЯСА и ОВОЩЕЙ. Мощность 1.500 ВТ, диаметр 30 см, готовит одновременно с двух сторон, устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, раскладывается на 180°, индикатор нагрева, удобный регулятор температуры, таймер до 30 минут, легкая чистка и уход, компактное вертикальное хранение, красивый яркий дизайн.
rasti, да, про нее
Ширина: 32 см; Глубина: 16 см; Высота: 13 см;ляля2, Это в ММ, наверно?
Ильмирушка, почему в мм? Это габариты прибора, а не внутренней сковородки.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














