Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 94)

Елена Тим
мусяня,
Люд, если долго поднимается, значит дрожжи виноваты, ну или, как у меня часто бывает, муки многовато. Вроде и незаметно сначала... а потом ждёшь, ждёшь, до ишачьей паски, пока оно поднимется.

Наталишка
У меня тоже за 15минут никогда хорошо после формовки тесто не поднимается. И всё равно, где бы я не пекла Дрожжи хорошие, в х. печке поднимаются хорошо.
Лена, а если муки маловато, то фиг, что сформируешь

НатальяХ
а я все на пиццах тренируюсь)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Елена Тим
Лена, а если муки маловато, то фиг, что сформируешь
Да нет, Натусь, я ж не говорю, что прям каша должна быть, но оно реально липкое, и, при формировании, всегда приходится руки в муку окунать. Зато оно лёгкое и хорошо поднимается. Вон, вспомнить хотя бы тесто от Анис, там ваще сначала чуть ли не каша в контейнере, а потом какая выпечка! Закачаешься!

тётяириша
Мне лично «Принцесса» оказалась очень полезна. Причем я в ней довольно мало пеку (в смысле изделия из теста), а вот запечь молодую картошечку мелкую с укропчиком, просто помыв, в кожуре и не мешая-переворачивая (делаю это на пергаменте, мыть потом ничего не надо, пока салат накрошишь-она готова), или рыбку, курочку, макароны, бутерброды под сыром и т. п. после работы, или к завтраку, когда надо быстро, вкусно, полезно (и еще раз быстро ). В плане скорость-удобство для меня она пока незаменима. Вечером опять картошку горошком запеку (в смысле мелкую) Наталья, пицца-красота!

тётяириша
Елена Тим, я думала, что все тут так делают. Я мою молодую мелкую (ваще мелкую в том числе) картошку от земли (около килограмма у меня помещается в один слой в Принцессе), не чищу от слова вообще (даже облезающую шкурку не трогаю), не режу (только крупненькие клубни пополам) - целенькая вкуснее, в мисочке перемешиваю с солью-рубленным укропом (петрушкой)-ложкой майонеза (или масла), вываливаю в холодную печку на пергамент, ровняю в один слой, закрываю, выпекаю. Не ворошу совсем. По времени не скажу, но очень быстро, с салатом вкусно, а с кожурой полезно (она сейчас нежненькая). А главное, не сложно даже для самой лентяйской лентяйки Я вчера к такой картошечке просто огурчики порезала и присолила, вкусно было и так просто.

тётяириша
Девочки, на здоровье! Я раньше не знала, что с совсем мелкой картошкой делать, а тут, чем мельче, тем лучше Она еще такая интересная получается: шкурка солененькая, плотненькая, а раскусишь-внутри нежная, сладкая. Я теперь у знакомого фермера всю «некондицию», самую мелкую картошку беру-он думает- экономлю, она же дешевле, а у меня- умысел

Ipatiya
Принцесса для картошки незаменима. Не могу сравнивать с аэрофритюрницей, но в Принцессе получается просто изумительной! Корочка снаружи, а внутри - рассыпчатая. Правда, я для этого всегда смазываю майонезом. Он позволяет маслу равномерно распределиться на картошке.

Сибирячка38
Докладаю: Принцесску получила, второй день пеку лепешки из теста от Анис, вместо хлеба-самое оно!, запекла омулек с картошечкой, все идет на ура! А я то какая довольная, прям даже не передать, у нас жара, духота, а я все запекаю и духовка совсем даже не нужна, 20 минуток и все готово! Прям не понимаю, как я так долго сопротивлялась-ненормальная Вот отчетик небольшой, снимки не очено, но все же...

Ninelle
Девонькиии, а она должна и снаружи нагреваться? или я туплю, из-за давления и приключения.... ваще голова не думает..

marlanca
Девонькиии, а она должна и снаружи нагреваться? или я туплю, из-за давления и приключения.... ваще голова не думает..
Ты имеешь ввиду верхнюю крышку, то да греется очень.....

Fotina
Я к работающей Принцессе только в варежке подхожу - мало того, что крышка горячая, так еще паром запястье обжигала не единожды, пока привыкла.

Елена Тим
Ааааа! Какая картоооха получилась!
Всего за 20 минут полностью готова. Размером была с крупное куриное яйцо, ну я её и резанула пополам. Остальное, как грицца, по рецепту!

У меня Тимон счас упадёт, когда увидит. Он, как и я, просто обожает картоху типа «по-деревенски». Да я теперь только так и буду делать. Эт ж - вапще улёт!Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А самое главное - печка совсем чистая! Бумага с силиконовой пропиткой вообще не пропустила ни жир, ни влагу. Красота!

Тётя Ириша, ты мой герой!

Лена, там девочки вакуумные упаковщики Casa обсуждают, не пора ли присоединиться - я второй день думаю, насколько он мне необходим?
У меня уже есь, Профикушка. Так что, Светуль, мне просто нечего делать в той теме.
Сибирячка38, Светик, какой красивый хлебушек, во!

Виталинка
Насмотрелась я на вашу красоту, у всех лепешки такие аппетитные!!! Заразилась от вас и тоже сегодня спекла лепешки, только из теста Анис

тётяириша
О, вычитала, что в картофельной кожуре, помимо всяческих полезностей, содержится фермент, способствующий правильному перевариванию и усвоению картошкиного крахмала. А лепёшки-то у всех!!!

letka-enka2
Сибирячка38, Светочка, столько вкуснятины, класс, я прям на рыбку обзавидовалась, тоже надо будет приготовить.тётяириша, после вашего «умопомрачительного рассказа про мелкую картошку», буду с нетерпением ждать своего картофельного урожая, и всю мелочь для принцессы приберегу.
Столько вкусностей и быстростей тут наготовили, глаза разбегаются, а рот не закрывается.
 У меня в сегодняшнюю жару вот :

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 - оладки-панкейки от Санечки
hlebopechka.ru... с шоколадным соусом от Людмилы ( lappl1) из рецептаhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=414881.0.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 и тоже Людочкины порционные запеканки.
 Всем спасибо, столько рецептов в закладках, готовить не переготовить, а ведь все новые рецепты- идеи тут появляются, как все успеть съесть!

letka-enka2
тётяириша, hlebopechka.ru... тут запеканки, зато у нас лето вернулось (интересно надолго ли) и принцесса в жару- лучший прибор

Танюля
пирожки из слоёного дрожжевого, местная пекарня тесто делает, ооочень хорошее.

тётяириша

Танюля
А чё у тя там унутре?
Фарш мясной+лучок+приправки. Сказали вкууусно... я не ела

какая картооошечкаааа!!! Люблю молодую мелочь. И кто говорит, что картошка вредная, уж оочень я её люблю. Со сметааанкой такую мелкотню люблю и с укропчиком....

Fotina
У меня плохо с фантазией, я своих рецептов придумать, акромя плиты не могу:(
Но после пицц, лепешек и картошки всем советую Жирафкино «кокосовое изумление» (или наслаждение?) это будет контрольный выстрел для самых стойких)))

marlanca
Девочки, а я опять со своим лимонным трехслойным пирогом...., в этот раз пекла из обычного песочного теста и начинкой из лимонов, вот чего получилось, пока остывает.....

Это сырой пирог.....

А это вытащила, пекла 18 минут из холодного состояния, запах стоит на всю квартиру....

рецепта как такового и нет, все искала, искала тами не ашла, поэтому делала наобум........
тесто песочное: 400 гр. муки, 200 гр масла сл., 6 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, месила в Кеше, на 30 минут в холод, начинка 1 лимон, 100 гр. сахара, 30 гр. сл. масла, все взбила в ТМ и проварила на 90С 10 минут, остудила и добавила 1ст. л. крахмала, тсто разделила на 3 части (одна чуть больше остальных) и прослоила лимонным кремом, дольше писала, чем делала.....

Сулико
Галина, а пирог как в Бахетле получается? Все никак не могу рецепт их пирога лимонника раздобыть

marlanca
Сулико,
Элл пока не знаю, я тоже рецепт именно из Бахетле ищу, уже у всх знакомых татар спрашивала, сколько не пекла - все не то....., этот завтра разрежу, расскажу....

win-tat
Галина, а пирог как в Бахетле получается? Все никак не могу рецепт их пирога лимонника раздобыть
Заинтересовали вы меня, девушки, этим пирогом многослойным. Полазила по инету, и вроде подходит «Праздничный татарский пирог Губадия». (www.gastronom.ru/recipe/14521/tatarskij-prazdnichnyj-pirog-gubadiya ) он многослойный и может быть как с фруктовой начинкой (лимон, курага и чернослив), так и с несладкой (мясной фарш, рис...). Тесто там такое:
Мука 3,5-4 ст
Масло 300г
Разрыхлитель. 0,5 ч/ л
Соль 1,5 ч/л
Кефир. 300мл
Может это оно.

Умка
Девушки, а нагрев в Princessке только сверху осуществляется или и снизу тоже??? Большое спасибо за ответ!!!

Елена Тим
И сверху, и снизу.

marlanca
Девочки все ж оформила рецептом, добавив комментарии, уж дюже вкусный получился.....
Уже 3 куска сожрала.... остановиться не могу, вкуууснооо....

Лимонный пирог из песочного теста в (Пиццамейкере Princess 115000) (marlanca)

Екатерина2

Ну, девочки, началось.... Я ее купила. Пироги печь мне здесь некому, поэтому начала с изготовления собственного обеда и ужина. Сверху - омлет с цветной капустой и зеленью, внизу - просто картошка с маслицем и укропом.
Ставила в холодную, внутри все заскворчало на 4 минуте, зеленая кнопка загорелась на 7, выключила прибор на 12, вытащила на 15. Итог - картошка готова, внизу чуть прижарилась, капуста в омлете слегка не допеклась. В следующий раз добавлю пару минут для красивости картошки.
Технического запаха было совсем немного.

Екатерина2
marlanca, спасибо! Руки чесались испробовать красавицу в деле.
В принципе, такой омлет я за это же время и в сковороде на плите сделаю или в микре. А вот пироги разные, наливные в том числе, запеканки - для этого такой размерчик хорош...

marlanca
Екатерина2,
Катюш ты попробую в Принцесске котлеты пожарить...., это ж вообще сказка получается, плиту отмывать не надо, котлет входит много, получаются пышные, сочные.... в общем попробуй...., у тебя вообще теперь поле для фантазий....

тётяириша
Галина, а средний слой теста тоже хорошо пропекся? Надо после работы за маслом заскочить и не забыть лимон купить

Марго К
marlanca, а Вы так в фольге и жарили?

marlanca
тётяириша,
Ириш, поверь, если б пирог был с косяками, я б его вообще не показывала, а не только отдельным рецептом выставляла.... все замечательно пропеклось, тесто раскатывается довольно тонко, все слои одинаково пропечены, единственно, ему надо дать как следует остыть, вот прям полностью, чтобы начинка схватилась прочным желейным слоем, а только потом резать....

тётяириша
Марго К, я после того, как у первой Принцесски сгорел предохранитель, побаиваюсь печь на фольге (кто-то говорил, что это могло стать причиной перегрева), всё пеку и жарю на силиконизированном пергаменте.

marlanca
Марго К,
Я пекла просто на силиконовом коврике, поэтому в рецепте подчеркнула момент с формой, потому, как тесто очень нежное, но все же тяжелое, оно ж песочное, и такую начинку равномерно без формы в многослойном пироге распределить достаточно сложно, лучше и проще это сделать в форме...

тётяириша
похожу-похожу, опять отрежу кусочек
вот вот
У меня есть какая-то форма, которая влазит в Принцессу, но она не антипригарная (белорусская вроде, на жестяную похожа, тоненькая, недавно покупала), надо будет в ней попробовать испечь (токабытокабы не прилип).

Марго К
marlanca, тётяириша, спасибо.
Сейчас на озоне форма для запекания по 200 руб

marlanca
тётяириша,
Ириш, я из этого теста тарталетки пеку в обычных жестяных формах из Ашана, ничего не прилипает....

Подмосквичка
Здравствуйте
Вот решила выйти из подполья и познакомиться.
Меня зовут Лена. На форуме с прошлого года, но только читала.
Принцессу приобрела в ноябре 2014 и просто влюбилась в неё.
С газовой духовкой отношения не наладились, плохо печёт. Принцесса стала для меня палочкой-выручалочкой.
Без неё не смогла бы побаловать вкусненьким ни себя, ни мужа.
Сподвигла меня объявиться ЛенаТим со своей лепёшкой
Сегодня испекла, не показать результат не смогла.
Вот что получилось, качество фоток правда не очень

Сверху смазала яичной болтушкой.
Какая же вкуснятина!!!
Мякиш, корочка просто супер!!!

А это вчера испекла медовик мужу на день рождения, по рецепту Медовый пух.
Коржи смазывала по заказу именинника варёной сгущёнкой.
Из одной порции выход 2 кг 300 г

Этот недавно делала себе на день варенья. Коржи бисквитные выпекала в принцессе, на весь диаметр,
тортик получился будь здоров

Пеку в принцессе постоянно. Муж большой любитель сладенького, так что буду периодически
выкладывать свои творения.
А пока прошу профессионалов оценить эти

Ninelle
Девоньки! А кто жарил баклажаны в Принцессе, пластинами, поделитесь опытом, пожалуйста!

Подмосквичка
Ninelle, я ем, но себе вкусняшки готовлю отдельно.
Вот на днях делала пирог с грибами из 5-ти минутного теста от Анис на ЦЗ муке

Очень душевно получилось

olaola1
А кто жарил баклажаны в Принцессе, пластинами
Ninelle, я позавчера жарила. Очистила кожуру, порезала на пластины примерно 1 см. толщиной, кисточкой смазала маслом виноградной косточки, разложила в холодную Принцесску. Когда зарумянилась нижняя сторона, перевернула. Время не засекала, просто время от времени поглядывала, т. к. боялась, что сгорят. Все отлично пропеклось. Посолить забыла, но начинка для рулетиков была достаточно соленая, получилось вкусно. В следующий раз засеку время.

ket66
olaola1, а начинка какая? Я хочу сыр+чеснок+майонез+чер. перец молотый.

olaola1
сыр+чеснок+майонез
+ грецкие орехи. Количество по вкусу. Я люблю много. Но и без орехов вкусно.

Андреевна
marlanca,
Галюнь, ну какая ж красотиЩЩа у тебя получилась! Рецептик утащила.
Ninelle,
Я вчера жарила. Все также как Оля, только кожицу не очищала. Очень хорошие пластиночки получились
!Подмосквичка,
Лена, добро пожаловать! Тортки сразили, очень красивые!
Елена Тим
Ленок, спасибо тебе, дорогая, за узбекскую лепешку. Все делала так, как вы с Мелкой учили. К шашлычку, да с ягодным ткемали, было очень душевненько!

ket66
olaola1, точно про орехи я то и забыла спасибо.

Михаська
Подмосквичка, Лена! Такие вкусняхи принесла, сил нет смотреть, до чего аппетитные! Тортики, вообще, прелесть!
Рада знакомству! У нас весело и вкусно пахнет!

Михаська
Ой, чуть не забыла... А, что за начинка в грибном пироге? Грибы подготавливала заранее или сырыми клала? И, вообще, если можно, поподробнее, пожалуйста.

Подмосквичка
Андреевна, спасибо и со знакомством
Михаська, рада знакомству и спасибо большое
А пирожок очень простой. Муж завалил белыми грибами.
Отварила и обжарила с луком, тесто от Анис в холодильнике стояло.
Раскатала, выложила грибы, тесто, как у ватрушек, в кучку собрала, защипом вниз перевернула, сверху
дырочку для пара провертела... и всё. По времени не сориентирую, у нас с напряжением в сети
всегда промблемы, но мне так даже лучше. Сколько пеку в принцесске, ничего не пригорело, ттт
Муж не оценил, ему послаще надо. Зато мне больше досталось

Тришка
Подмосквичка, Лена, классный пирожок, да ещё и с белыми грибами, Мячта!
А, скажите, выпекали без коврика /пекарской бумаги? И не пригорает?

Анна1957
Анют... Ну как это необязательно есть?! Это ж все вкусноооо!
Кто бы спорил Но у нас с Подмосквичкой особая еда, не для всех, а тем более выпечка. Я, когда на интенсиве была, сыну на днюху вариантов шесть выпечки делала - и ни кусочка не попробовала. Но теперь жизнь драйвовая - другая.
Ань, ага, это я.
Надо же где-то хвастаться, у нас девчонок только дразнить.
А тут мне тоже самое место, я ж Принцессой больная.
Щас заболеешь еще много чем - у нас это быстро А девчонки пока сопротивляются, умничают (это я об Изольде).

Подмосквичка
А девчонки пока сопротивляются, умничают (это я об Изольде)
Это она зря, но ничё мы её дожмём
И я уже заболела Траволкой, вот жду отмашку, когда цена снизится.

Тришка спасибо.
Ага, вкусно с белыми грибами, ну мне во всяком случае. Может кто-то любит тесто сладенькое.
Делаю на тефлоновом коврике, мне нравится на нём выпекать. Не пригорает и мыть удобно, сполоснул и всё.

Тришка
Подмосквичка, Лена, спасибо!
А коврик какой у вас? Фирма или название?

Dimoshka
Ninelle, я жарю в принцесс баклажаны и кабачки очень часто. Люблю енто дело. Баклажаны нарезаю. По краю принцесс по кругу наливаю масло подсолнечное. Оно как раз в середину само сольется. Вывладываю баклажаны. Закрываю. Поглядываю. Как поджарится как мне нужно, переворачиваю и сверху солю. Все. Кабачки так же.

Подмосквичка
Подмосквичка, Лена, спасибо!
А коврик какой у вас? Фирма или название?
Вот такой

Екатерина2
Я сегодня тоже делала баклажаны. Вкусно!! Маме очень понравились. Нарезала очень крупным кубиком, так же 2 картошки, морковку натерла, нарезала куриную голень. Посолила «вкусной солью» 7 блюд, налила масла, перемешала и в холодную принцессу. Через 20 минут выключила, еше 5 минут - и такая вкуснятина готова была. Внизу чуть, прямо как надо, прижарилось, все такое нежное... Явно буду повторять.

velta25
Все, решила ограничить высококаллорийную выпечку на какое то время, пусть принцесса овощи попечет, да пользительную выпечку, баклжаны и кабачки в ней вообще без масла запекаю, после добавляю помидорки, сметану,
чесночек и зелень, вкусненько.
А это крекеры по рецепту Анис

Радость
velta25, какие крекеры красивые Как-то я пробежала мимо этого рецепта. Вера,, а поподробнее расскажи, пожалуйста: изменяла/не изменяла рецепт, как тонко раскатывала, пекла в разогретой Принцессе или с холодной и сколько времени пекла

Тришка
velta25, Вера, классные крекеры!
И присоединяюсь к Марине, как, чего, сколько?

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте