Показываю что внутри

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 93)
Манна
Девочки и мальчики, может уже кто и спрашивал, тогда сорри! Ткните носом..
Вот жду свою Принцессу, скажите пжл. у кого она относительно давно, что нужно ещё прикупить из допов, читала, что пекарская бумага нужна, вчера Лену Тим мучала этим вопросом....
Я так поняла, что для сладкой выпечки нужна форма, тефлоновая или силиконовая, чтоб не сгорело, а простые лепёшки и пиццу печем без всего? да?
Ещё у кого-то силиконовые коврики, а пекарская бумага его не заменит?
Во скока вопросов.
Вот жду свою Принцессу, скажите пжл. у кого она относительно давно, что нужно ещё прикупить из допов, читала, что пекарская бумага нужна, вчера Лену Тим мучала этим вопросом....
Я так поняла, что для сладкой выпечки нужна форма, тефлоновая или силиконовая, чтоб не сгорело, а простые лепёшки и пиццу печем без всего? да?
Ещё у кого-то силиконовые коврики, а пекарская бумага его не заменит?
Во скока вопросов.
Тришка, Ксюнь, все по разному приспосабливаются.. мне ниче не надо... в е само отскакивает... для лепешек, может и бумага подойти... только хорошую квпи, а то будешь, как я первую пиццу с бумагой жевать... начни, а там план тебе твоя печка подскажет..
Тришка, пекарская бумага это больше для удобства закладки-доставания, коврик для выпечки вполне может заменить бумагу, только если он не силиконовый (он замедлит выпечку, толстый). Для сладкой выпечки можно форму, тонкую, чтобы не гласила слишком жар, в ней же можно запекать и рыбу, и картошку по-французски, и голубцы в соусе.
Vesta, у меня получилось меньше чайной мерной ложечки от ХП, 2/3, около того.
Vesta, чайная ложка без горки
Моя лепешка не удалась. Очень светлая, хоть я и смазала яйцом. Но это ладно. Она еще и не очень поднялась, особенно в середине![]()
Vinokurova, о, еще и от порции теста зависит - у меня сегодня за 15 минут достало до верхней крышки и чуть даже подпалилось! Сейчас вытащу лепешку, надеюсь готова..Бить буити, да?![]()
Похоже на бублик, потому что прижало сверху и запеклось. Тесто с отрубями и солодом, муж просил не белый хлеб, поэтому выглядит сероватым. Легкая и пушистая.
Нутрь![]()
Не виноватая я.
Люююд, у меня такое впечатление, что твоя лепёшка вообще маленькая, вся. Ты уверена в своих дрожжах? Моя лепёха мало того, что на всю Принцесску в диаметре получилась, так еще и почти по всей поверхности так поднялась, что почти полностью припечаталась к крышке. Поэтому она такая вся румяная. А значит, если у нас с тобой количество ингредиентов одинаковое, то всё дело в твоём тесте. Я тебя поспрашиваю, можно?
Может удастся обнаружить проблему...
Сначала, скажи, ты скалкой не пользовалась при распределении теста на бумаге? И дала ли ты после формирования лепёшки, ей подойти в течение указанных в рецепте 15 минут? И ещё, то, что лепёшка где-то поднялась сильно, а где-то слабо, говорит о том, что воздух в тесте скопился везде по-разному, а значит изначально само тесто было распределено неравномерно - где-то толще, где-то тоньше. Самый простой способ ровненько распределись тесто - это взять шар, перенести на бумагу, слегка его размять пальцами, чтобы получилась небольшая лепешка, а потом положить ладошку в центр (пальцы смотрят на края) и как стрелка часов движется, нажимать на тесто, подталкивая его к краям и проходя всей ладонью по кругу. Просто крути бумагу, чтоб не бегать вокруг лепешки. Таким образом, вот эти самые нажатия по кругу, абсолютно равномерно распределят тесто. Надо только не забывать, что чем нежнее ты будешь обращаться с тестом, тем меньше шансов выдавить из него много воздуха. Но расстойка обязательна! Тесто, как правило, увеличивается в двое. Просто накрываешь полотенцем, чтоб не обветрилось, и ждёшь.
Вот непонятная фигня какая-то... с одной стороны, лепёшка не очень сильно поднялась, с другой стороны, мякиш - самый, что ни на есть всамделишный, каким и должен быть.
Насть, а ты, случайно, не пыталась в серединке углубление сделать, как в узбекской лепёшке? Просто она у тебя так себя повела, как будто с нею были проделаны именно эти манипуляции. Но поднялась она у тебя просто здоровско! И мякиш обалденный!
Блииин, мне так неудобно... Ну почему порядошным людям от меня никакого толку?!
Я ж думала, что оно не может не получиться...
Зря меня девчонки хвалили.
Елена Тим, канешна, это углубление и есть как у узбекской (казахской) лепешки. Она бы и еще вверх поднялась, если бы было куда..
А формировать ее трудновато было, тесто упрямо пыталось собраться назад. Может не надавливать, а порастягивать, как чиабату, попробовать?
А формировать ее трудновато было, тесто упрямо пыталось собраться назад. Может не надавливать, а порастягивать, как чиабату, попробовать?
selenа, чего-то не наш рецепт? Если часть белой муки заменить на отруби, грамм 30, а остальное все как положено? И вело оно себя как нормальная лепешка. А дырка в центре, я думала, шо всем порядочным лепешкам положена.
Она бы и еще вверх поднялась, если бы было куда..Конечно, некуда. Порция и так большая, а тут ещё и середину выдавили, вот она и попёрла!
А формировать ее трудновато было, тесто упрямо пыталось собраться назадА это говорит о том, что тесто было чуть более крутоватым. До меня сейчас только дошло, что казахстанская мука очень похожа на нашу Макфу по плотности (это я ещё с Ташкентских времен помню), и она не «плывучая», да? Если это действительно так, то жидкости нужно больше. В рецепте написана мука 1 сорта, а у меня только Макфа, и, зная её, воды я налила не 290, а 300мл. Потому что, если дрожжевое тесто замесить плотнее, то оно, падлюко, будет вести себя как резинка - ты его туда, а оно обратно! А следовательно оно будет непредсказуемым при выпечке - никогда не знаешь, куда его попрёт.
продукты переведены не зря, содержание удалось, а над формой поработает и будет всё окФуй, это самое главное!
Елена Тим, про муку совершенно верно! Так я и отмерила 430 граммов, а всю при замене не положила, граммов 30 и осталось. Совершенно не плывучая мука.
Попробуй в следующий раз воды чуток побольше булькнуть. Тесто должно получиться липучим, и даже при формировании лепёшки, будет немного липнуть к рукам, если не макать их в муку. Тогда оно будет более послушным, прям увидишь разницу.
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого были проблемы с нашей красавицей. Начну все по порядку. Пекла я пироги с картошкой, 2 испекла, закинула третий. Через положенных 20 мин., открыла, а там лежит бледная лепешечка. Тут только я и обратила внимание, что не горят ни какие лампочки. Я как то даже не запаниковала, потому что не слышала ни каких звуков, не почувствовала никаких посторонних запахов и мне подумалось, что просто отошел где-то проводочек. Дождалась мужа с командировки и сразу-же подсунула ему мою трудяжку. (к слову сказать, как -же мне ее не хватало). Ковырялся в ней он достаточно долго, с приборчиком излазил всю вдоль и поперек. Но нашел таки причину. Сгорел термопредохранитель, такая малюхонькая хреновина. И тут я ему выдала, де не надо все-таки было в нее залазить, а надо было отправить ее на ОЗОН, т. к. горантия еще не закончилась. Вы бы видели тот любящий взгляд, каким смотрел на меня мой добрый и нежный муж. Я жеж не совсем т.... я, и понимаю, что после мужниных манипуляций никто уже не будет с ней заниматься. Вообщем обзвонили ремонтные мастерские, но увы ничего не нашли. Погуглили в инете и вроде, как эта штучка важная, но не архиважная и без нее приборчик в принципе может работать. Только без присмотра его нельзя оставлять. Так вот может у кого была такая проблема или где-нибудь и что-нибудь слышали?
Леееен, в узбекской кухне есть перемячи? Или их еще почему то белишами зовут, хотя белиши совсем другие. Я просто штук шесть лепила и в масло отправляла. Пока эти пеклись, в это время лепила следующую порцию. В масле таки жирновато выходит. Кто то пробовал подобное в принцесске делать? Пропекается? И за какое время?
В духовке суховатые они выходят, да еще так долго пекутся.
В духовке суховатые они выходят, да еще так долго пекутся.
Но нашел таки причину. Сгорел термопредохранитель, такая малюхонькая хреновина.Ну и? Идём на рынок и покупаем новый. ) У нас так недавно микроволновка «сгорела», муж новую такую фигулинку туда засунул и вперёд.
Это такая стеклянная трубочка с металлическими торцами, да? Без неё работать не будет.
Может удастся обнаружить проблему...Да, Лен, все проблемы, что ты озвучила, присутствуют. Лепешка большая на всю принцессу. Формировалась очень хорошо, добавила 300 г воды и перед формовкой отлежалось 15 мин. А вот после формовки подняться ей не дала. Растягивала руками, но по толщине была не равномерная (я этом страдаю). Растягивала на бумаге. И еще мой косяк. Когда переписывала рецепт, ошиблась с дрожжами, видно посмотрела на соль и написала 7 г. Правда, дрожжами не пахнет. Но главное мы ее уже съели и велено еще испечь
Леееен, в узбекской кухне есть перемячи? Или их еще почему то белишами зовут, хотя белиши совсем другие.Эл, ну беляши-то готовят почти все тюркские народы, но я что-то не припомню, чтобы узбеки их пекли. Татары, да, делают что-то подобное в духовке, но там тесто, кажись, песочное. У них это, кажись, балиш называется, но я могу ошибаться...
перед формовкой отлежалось 15 мин. А вот после формовки подняться ей не дала. Растягивала руками, но по толщине была не равномерная (я этом страдаю).Вот, де собака порылась!
Я делаю в аккурат наоборот. Расстойку шара перед формовкой пропускаю (просто смысла не пойму в этой процедуре, тесто же и так только что в миске подходило). Достаю тесто из миски, формирую шар и сразу же делаю лепёху, а вот потом уже обязательно даю подняться. А то, смотри, что получается: ты даёшь шару подняться, а потом при формировании лепёшки выдавливаешь из теста воздух (вернее, не воздух, конечно, а углекислый газ, который выделяют дрожжи, но это неважно...), а потом не даёшь ему снова набраться, сразу сажая лепёшку в печь. А тут ещё и неравномерная толщина теста - если в толстых местах у дрожжей ещё есть шанс успеть «напукать» перед кончиной, но в тонких местах тесто слишком слабое, вот оно и не успевает как следует подняться. Отсюда и кривая верхушка.
Попробуй хорошую расстойку лепёшки и увидишь, что всё изменится!
А вот и моя лепешка


Ленок, кажись таку штуковину покупала
Как она, нужна?
Може ишо каки силиконны есть и чё луче?

Как она, нужна?
Може ишо каки силиконны есть и чё луче?
вот и получила я свою долгожданную принцесску. Пока притготовила котлетки и кабачки. Кабачки сверху смазаны смесью из сыра, чеснока, майонеза и укропа. Получилось ну ооочень вкусно, даже муж-привереда оценил. Завтра на очереди пицца и осетинский пирог 8) Вот только меня смутило, как она работает. Когда делала котлетки, зеленая лампочка так и не загорелась. На кабачках загоралась, но очень редко. И щелкает она как-то странно, громко. Или это нормально? За фото строго не судите, с телефона, торопилась поделиться радостью)) 

У меня тоже громко щелкала. А теперь толи перестала замечать, толи, правда, тише стала.
И у меня громко щелкает, я как то привыкла.
Lone_Wolf, тут дамы активно скупают, а я все делаю на долгоиграющей подложке, искать по слову dauerbackfolie, я на ней и жарю картошку и все остальное, потом только помыл коврик и все. Сама принцесса чистая.
Разве что жидкое в ней печь.
Разве что жидкое в ней печь.
или «Шумашина»А эта-то Шума... шечая тут при чём?
Эт ж Надько-Мелкины лепёхи!
Слушьте, мне тут намедни Тимон напомнил про ещё одни классные лепешки, про которые я начисто забыла, хотя еще совсем недавно мне привозили их из Ташкента. Так вот, если Надя и Мелка разрешат, то за основу тех лепёшек я возьму именно их рецепт, а уж ежели они ещё и получатся как надо, но я оформлю рецепт, а заодно и эти лепёхи туда затолкаю. Идёт?
Ленок, кажись таку штуковину покупалаАга, ага, покупала, но ещё не использовала. Я тут на этих лепёшках совсем помешалась, кроме них у меня уже и кушать-то нечего.![]()
Как она, нужна?
Може ишо каки силиконны есть и чё луче?
Выглядит эта форма очень хорошо. Посмотрим, как покажет себя в деле...
Как она, нужна?Такая форма показалась мне очень удобной, нарадоваться не могла, а через пару месяцев использования антипригарные свойства улетучились, смазываю её перед применением, но всё-равно пироги прилипают.![]()
Може ишо каки силиконны есть и чё луче?
Эл, ну беляши-то готовят почти все тюркские народы, но я что-то не припомню, чтобы узбеки их пекли. Татары, да, делают что-то подобное в духовке, но там тесто, кажись, песочное. У них это, кажись, балиш называется, но я могу ошибаться...перемячики маман делает на дрожжевом тесте, фаршик говяжий иль телячий, но если забьют лошадку, то из нее тоже. В духовке делаются учпучмаки (треугольники), тесто дрожжевое, начинка - мясо утки или гуся, на худой конец говядина или телятина, и картошка, мясо мелкорубленное и картошка мелкорубленная. Бэлиш в переводе это пирог, маман делает разные и с мясом, и кашей, и сладкие. Песочное тесто в основном я пробовала в Казани, в татарских селениях нижегородской области, откуда родом мои родители, по большей части пироги делают из очень сильно сдобного дрожжевого теста.
Ленок, кажись таку штуковину покупалаЯ в такой форме пеку Жирафкино «Кокосовое наслаждение» чаще всего. Мне нравится намного больше, чем в духовке. Правда, я его совсем закокосила))) - кроме посыпки, еще в само тесто 50 г стружки вмешиваю. И заливаю 0,5 л сливок - у нас в магазине именно такие упаковки чаще всего) - совсем пирожное получается.![]()
Как она, нужна?
Може ишо каки силиконны есть и чё луче?
Гульнара, я имею ввиду такие перемячики:
Они на дрожжевом тесте, делаю из говядины, обычно в масле, в духовке они суховатые получаются и долго по времени.
Вот хочу узнать, может кто то делал подобное в принцесске? В масле готовить не хочется... уж очень вреднючие получаются.

Они на дрожжевом тесте, делаю из говядины, обычно в масле, в духовке они суховатые получаются и долго по времени.
Вот хочу узнать, может кто то делал подобное в принцесске? В масле готовить не хочется... уж очень вреднючие получаются.
Эти перемячи - беляши, получатся в Принцессе, ведь это тот же Тимкин пирог с бараниной, только по частям...
Люююдииии! Кому лепёшек с мяском?! Налетай!
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (Елена Тим)

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (Елена Тим)

Эти перемячи - беляши, получатся в Принцессе, ведь это тот же Тимкин пирог с бараниной, только по частям...получится бэлиш, а не перемячик.
Гульнара, я имею ввиду такие перемячики:Элла, такие аутентичные только на сковородочке в масле, в Принцесске без масла получится пирожок с мясом.
В масле готовить не хочется... уж очень вреднючие получаются.поэтому я стараюсь готовить их поменьше. но маман нас балует
А у меня сегодня вот такая пицца из кабачков получилась.


Vinokurova, Даже не знаю. Можно и так и так назвать. Но она сверху с кетчупом и сыром, поэтому скорее как пицца.
полианна, это на тесте, как пицца... или просто запееканка, а сверху кетчуп и посыпана сыром?.
Моя первая пицца и осетинский пирог из принцесски. С учетом того, что я с выпечкой на Вы, по-моему неплохо)



С учетом замечаний Лены, сегодня опять испекла лепешку. Подняла крышку Принцессину. Лен, глянь

Мне интересно -это прекратиться когда-нибудь или уже не лечится Сегодня увидела, и не только УВИДЕЛА, вот такую форму
, НУ КАК ЖЕ МОЯ ПРЫНЦЕССА без нее-прикупила, короче, и вот пирожок в этой форме


Ириш! не знаю, как Вера это делает, а я. когда пользовалась такой формой, прижимала стенки сырого пирога к боковинкам формы, и на тесте получался такой вот волнистый отпечаток. Потом аккуратненько загибала стеночки пирога на начинку и - в духовку.
Иржи, Ира, высота у формы 4 см. тесто песочное. руками его распределила на дно и стенки формы до самого края, выкладываешь начинку и вилочкой излишки сверху на начинку прижимаешь. Как то так, надеюсь понятно объяснила.
Михаська, да форма и правда очень классная, а пирог самый обыкновенный,2яйца взбила с 150 гр сахара, добавила по пол чайной ложки кардамона и корицы. 100 гр масла сливочного или маргарина. 2 ст ложки сметаны,1 ч. л. разрыхлителя и муки до мягкого колобка. начинка ревень с клубничным вареньем. плюс 2 ст. л. крахмала и усе
.Елена Тим, и не говори, как мы без нее вообще раньше жили
Михаська, да форма и правда очень классная, а пирог самый обыкновенный,2яйца взбила с 150 гр сахара, добавила по пол чайной ложки кардамона и корицы. 100 гр масла сливочного или маргарина. 2 ст ложки сметаны,1 ч. л. разрыхлителя и муки до мягкого колобка. начинка ревень с клубничным вареньем. плюс 2 ст. л. крахмала и усе
.Елена Тим, и не говори, как мы без нее вообще раньше жили
энто тогда во весь рост тесто прижать,Ну, тебе уже Вера, собственно, всё рассказала, Ирчик! Сначала выкладываешь и на дно формы тесто и формуешь боковинки до краёв формы. Потом прижимаешь к стенкам. А потом уже выкладываешь начинку. Чем больше начинка, тем меньше загиб на ней получается от волнистых боковушек.
Михаська, ага Михась Ириш, я уж тут кумекаю на завтра сварганить. А с дрожжевым такой номер не пройдет?
marlanca, Валюшечка_я, спасибо, девочки. Лепешка узбекская от Лены Тим, которая тесто взяла у Омелки
А у меня сегодня очень счастливый день!
Поддался и я всеобщему психозу!
Приехала моя «принцеска», я на пункт выдачи и с тех пор ощущение полного счастья не покидает меня!!!
Дома сразу замутил лепёшку.

Поддался и я всеобщему психозу!
Приехала моя «принцеска», я на пункт выдачи и с тех пор ощущение полного счастья не покидает меня!!!
Дома сразу замутил лепёшку.

а чем Вы серединку делалиПросто формовал руками, как уже тут где то рассказывали и показывали, а окончательно центр прижал донышком стакана.
А у меня лепешка не получилась узбекская аж 2 раза. Даже не знаю, в чем дело. И самое противное, когда лепешка хорошо вроде подошла, я ее сажаю в принцесску и она уменьшается в размерах и усыхает как будто. На вкус ниче так, но не пушистая, дырочки есть, но мелкие совсем.. Все остальное вроде получается нормально, даже осетинские пироги.
Умка19, Люда, купила в «Ленте», российского производства, фирма-«Хозяюшка», на них была скидка, цена стала 175 рублей. и я не устояла
мусяня, Люд, а ты в разогретую печку сажаешь? Понимаю, вопрос глупый... но я никак не могу найти причину.
И ещё, чем меньше дрожжей, тем мельче дырки, а также - плохо подошло в самом начале. Или слишком плотное тесто, оно тоже всегда дает маленькие дырки.
Тесто изначально должно быть очень мягким и липучим. Тогда оно хорошо поднимается и сильно пузырится. Посмотри на эту заготовку:
Видишь, какие большие пузыри на тесте? А ведь я его только что мяла, и оно еще и не успело вновь подойти. Вот такие большие пузыри и дают нужные нам крупные дырки в лепёшках.
И ещё, чем меньше дрожжей, тем мельче дырки, а также - плохо подошло в самом начале. Или слишком плотное тесто, оно тоже всегда дает маленькие дырки.
Тесто изначально должно быть очень мягким и липучим. Тогда оно хорошо поднимается и сильно пузырится. Посмотри на эту заготовку:
Видишь, какие большие пузыри на тесте? А ведь я его только что мяла, и оно еще и не успело вновь подойти. Вот такие большие пузыри и дают нужные нам крупные дырки в лепёшках.
И самое противное, когда лепешка хорошо вроде подошла, я ее сажаю в принцесску и она уменьшается в размерах и усыхает как будто. На вкус ниче так, но не пушистая, дырочки есть, но мелкие совсем.. Все остальное вроде получается нормально, даже осетинские пироги.Людочка, а не могло так случиться, что лепешка у тебя перестояла перед посадкой в Принцессу? Или, возможно, ты открывала Принцессу до окончания выпечки? А мелкая пористость у мякиша получается, если тесто долго вымешивать.
Елена Тим, Лен, какое тестичко красивое, дышашее и говорящие, а у меня первый блин
тесто хоть и подошло, но губы не дуло, пузырей не пускало, я подозревала, что я его перемесила, а тут и Радость, подтвердила что это оттого, что долго вымешиваешь,, вкус очень и очень.

тесто хоть и подошло, но губы не дуло, пузырей не пускало, я подозревала, что я его перемесила, а тут и Радость, подтвердила что это оттого, что долго вымешиваешь,, вкус очень и очень.


Траволу хочу. Пока только цена останавливает. Ну не стоит она реально столько (цена-качество)Девочки, а вообще есть смысл в покупке Траволы, когда есть Принцесса? Что-то я задумалась...
Мне вот не хватает кнопочки вкл/выкл, съёмных панелей и таймера (чтобы сама отключалась через определённое время). Что восхитило - качество покрытия поверхности, качество пропекания, вкус блюд замечательный, даже котлеты вкуснее, чем на сковородке получились.
Larssevsk, Лариса, я купила вот такую электровилку с выключателем
в магазине электротоваров, и одну проблему решила.
Панели съёмные у меня в электрогриле BBQ, так мне в Принцессе удобнее мыть, внутрь ничего не затекает.
А вот таймера-да, не хватает. Именно он и привлекает в Траволе.

в магазине электротоваров, и одну проблему решила.
Панели съёмные у меня в электрогриле BBQ, так мне в Принцессе удобнее мыть, внутрь ничего не затекает.
А вот таймера-да, не хватает. Именно он и привлекает в Траволе.
Мне с пиццепечкой очень хорошо живется, потому как прибегаешь с работы и нужно быстро все приготовить. А в один прибор все не поместишь, поэтому кучка маленьких помощников выручают. Тем более после переезда плита так и стоит неподключенная. Вот и выручают помощники и электричество экономится с пиццепечкой. Вчера муж поздно с командировки вернулся, нужно было срочно что-то приготовить на перекус. Быстренько в х/п замесила тесто с прованскими травками, в пиццепечку, сверху сыр, вот тебе и фокачча с прованскими травками и сыром.
Принцесска реально помогает готовить в жару - только за одно это люблю ее нежно....)))
не представляю как сейчас духовку включать или как без мульти супы на плите варить... поэтому у кого есть, конечно, на кухне кондиционер - тем проще......) а кому не нужна Принцесса - пусть радуются, им никто не мешает, только не надо при этом противопоставлять себя тем, кто радуется от ее наличия - значит вам готовить нравится в чем-то другом, так готовьте, создавайте себе тему о любимых приборах, кто ж не дает-то, а чего идти в тему пиццепечки, чтоб ее похаять и тем вызвать отрицательные эмоции у других, больше нечем заняться???
не представляю как сейчас духовку включать или как без мульти супы на плите варить... поэтому у кого есть, конечно, на кухне кондиционер - тем проще......) а кому не нужна Принцесса - пусть радуются, им никто не мешает, только не надо при этом противопоставлять себя тем, кто радуется от ее наличия - значит вам готовить нравится в чем-то другом, так готовьте, создавайте себе тему о любимых приборах, кто ж не дает-то, а чего идти в тему пиццепечки, чтоб ее похаять и тем вызвать отрицательные эмоции у других, больше нечем заняться???
Елена Тим, сажала в разогретую принцессу. Тесто было мягкое, слегка липучее, но пузырей таких не было. Буду еще пробовать, чтобы посильнее подошло, может пузыри такие появятся. Домашние всё равно съели результаты кулинарных экспериментов и просили еще. И когда я саму лепешку делала, я заметила, что при формовке тесто назад съезжалось, скукоживалось. У меня раньше на другом тесте такое было, но я не могу понять от чего это. Я раньше выпекала только хлебопечкин хлеб, пиццу и редко пироги, бисквиты и куличи. В июне купила тестомес и теперь осваиваю другие виды выпечки. Я еще заметила, что тесто у меня вообще после второй обминки долго подходит, может мука слабая? Я однажды поставила заготовки расстаиваться перед выпечкой, и была вынуждена уехать срочно на 2.5- 3 часа (собирать Иван Чай). Приехала и увидела как раз, что тесто увеличилось в объеме в 3 раза и в готовом были такие красивые пузыри, выпечка была необыкновенно воздушная.2-3 часа мне кажется это перебор уже. Вкус замечательный был, но по времени это же ненормальность!
Радость, вымешивала как в рецепте по времени. Но за 15 минут перед выпечкой у меня ничего не поднялось. Оно так более менее подошло через 40 минут. Когда перестоит оно расплывается и опадает? Этого не было. Принцессу открывала через 20 минут только от начала выпечки.
Надо как-то докопаться до истины!
Радость, вымешивала как в рецепте по времени. Но за 15 минут перед выпечкой у меня ничего не поднялось. Оно так более менее подошло через 40 минут. Когда перестоит оно расплывается и опадает? Этого не было. Принцессу открывала через 20 минут только от начала выпечки.
Надо как-то докопаться до истины!
мусяня, Людмил, а может дрожжи слабые, плюс мука...?
мусяня, Людмил, может дрожжи слабоваты бывают рецепты, где дрожжей очень мало, а время расстойки чуть ли не 8 часов
завтра попробую купить макфу и другую муку. Дрожжи воронежские, в пачке 500гр. По силе они как саф момент, мне кажется.
Елена Тим, Лен, какое тестичко красивое, дышашее и говорящие, а у меня первый блинЗдрасьте, какой же это блин?
тесто хоть и подошло, но губы не дуло, пузырей не пускало, я подозревала, что я его перемесила, а тут и Радость, подтвердила что это оттого, что долго вымешиваешь,, вкус очень и очень.![]()
![]()
Очень даже не блин, и совсем даже не блин! Особенно та, что слева.
Если бы вы все несколько лет назад видели мои первые лепёшки... вы б до сих пор ржали, как оглашенные.
По картинке видно, что, если бы тесто в серединке было потоньше, то бока были бы пышнее. А в остальном, всё в пределах нормы.
Слушьте, а о каком «перемесить» идет речь? Имеется в виду первый замес, что ли?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














