Но что-то у меня не получилось, кажется как будто не пропеклось тесто, пирог «сидел» с начало 15 минут, потом еще 10 мин. Хрустящая корочка в низу, потом серое тесто и начинка. Или от заливки подмокло тесто? Вроде как после 25 минит и не толстый пирог не мог остаться сырым. Не мойму в чем дело... Подробнее: hlebopechka.ru...У меня такая же проблема. Я заметила, если пеку второй пирог вслед за первым, даже с перерывом в полчаса, то он печется дольше и менее пропечен, чем первый. Если две фокаччи, первая супер, вторая уже похуже и печется дольше, чуть ли не в два раза. С чем это связано - не пойму, но так уже было неоднократно. Поэтому для себя решила: печь по одной единице пирога или фокаччи.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 6)
Манна
Margit, Странно как то... Хотя один пирог/фокачча/пица и т. д. (30 см однако) в день достаточно, и для домашних вкусненько и для фигуры не вредно Сейчас поробую еще одну фокаччу приготовить, посмотри, что получится.
P.S. Читаю форум 3 месяца, и за это время у меня столько нового появилось на кухне, хотя и раньше не отличалась особой скромностью в девайсах которые жизнь облегчают.
А сегодня не выдержала, думаю нужно как то вливаться в ваши дружные ряды, а не только покупать и стоять в сторонке
P.S. Читаю форум 3 месяца, и за это время у меня столько нового появилось на кухне, хотя и раньше не отличалась особой скромностью в девайсах которые жизнь облегчают.
А сегодня не выдержала, думаю нужно как то вливаться в ваши дружные ряды, а не только покупать и стоять в сторонке
Девочки, для особо одаренных, откуда вы берете рецепты осетинских пирогов и прочих премудростей? Может можно попросить выставлять подробные рецепты (кроме подробно изложенных здесь вариантов теста для пиццы и фокаччи)?
goldenmedium, да рецепты ведь те же, что и для духовки.
Девочки, для особо одаренных, откуда вы берете рецепты осетинских пирогов и прочих премудростей? Может можно попросить выставлять подробные рецепты (кроме подробно изложенных здесь вариантов теста для пиццы и фокаччи)?
Осетинские пироги здесь
hlebopechka.ru...
Испекла я быстренько пиццу из теста от Риты, наверх накидала остатки продуктов. Тесто ракладывала на лопатки и перекладывала в разогретую печку на дно. Пеклось 20 минут (даже больше), изрядно подсушилось снизу, в сравнении с пиццепечкой итальянской, конечно, проиграла. Муж сказал, что сухая и помидоры стпли вареными. Но я предполагала, только не пойму, почему у всех такая поджаристая корочка за меньшее время получается!?
Вот две пиццы, сравниваем только тесто. Слева из Оптимы, справа из Принцесс. Тесто одинаковое.

Вот две пиццы, сравниваем только тесто. Слева из Оптимы, справа из Принцесс. Тесто одинаковое.


Rada-dms, что-то Принцесска совсем проигрывает в сравнении, тоже жду ее, но уже присматриваюсь к " итальянкам»))) Ваша печка с лопатками в комплекте?
Rada-dms, сравнивать Принцесску и печь с камнем не корректно, тк это совсем разные печи.
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
Rada-dms, сравнивать Принцесску и печь с камнем не корректно, тк это совсем разные печи.Маша, а я вот ооочень ждала это сравнение, так как не очень хочется покупать два девайса, и если бы по вкусу пицца на принцесске приближалась к итальянке, то я бы однозначно остановила свой выбор на принцесс.
Понятно, что в Принцесс не будет пиццы за три минуты)
Хотя после того разнообразия выпечки, которую тут на принцесске понавыпекали, я уже сомневаюсь, что не хочу две печки
Вчера тоже получила принцесску и сразу взялась печь, сначала фокаччу, потом пиццу, потом капустный пирог на жидком тесте и яблочный из слоеного дрожжевого. Для себя пока сделала вывод, что пиццу буду печь, как и пекла, в духовке на режиме «пицца» при 275 град на камне. А все остальное получилось очень даже хорошо. Буду пробовать еще хачапури и осетинские пироги.
Хот-дог из фокаччи, испечённой за 6 минут в Принцесске.
Мне вообще кажеться, что в ней любую выпечку можно делать. Жаль что едоков мало, а так хочеться разного в ней попробывать испечь. Приходиться себя тормозить

Мне вообще кажеться, что в ней любую выпечку можно делать. Жаль что едоков мало, а так хочеться разного в ней попробывать испечь. Приходиться себя тормозить
- --
Я принцесску покупаю ради лепёшек сырных, пирогов а-ля осетинских и невысоких шарлоток. Пицца меня более чем в пиццепечке устраивает и для пиццы скорее всего Феррарьку покупать придётся.
Я свою забрала сегодня, но опробовать даже не знаю когда и смогу.. пока все в разъездах. А верхняя крышка так и должна «гулять» туда-сюда?
Я свою забрала сегодня, но опробовать даже не знаю когда и смогу.. пока все в разъездах. А верхняя крышка так и должна «гулять» туда-сюда?Омелочка, поздравляю с новой игрушкой
Я в обзоре показывала, как у крышки есть горизонтальный люфт в закрытом положении:
есть горизонтальный люфт в закрытом положении:А у меня и в открытом есть. Вроде.. когда проверяли при получении обратила внимание.
У моего экземпляра есть люфт в закрытом и приоткрытом положении, в полностью открытом (когда крышка вертикально до упора) люфта нет
Ну, может я и не досмотрела... Только открыла. чтобы проверить и все.
У моего экземпляра есть люфт в закрытом и приоткрытом положении, в полностью открытом (когда крышка вертикально до упора) люфта нет
И у меня так же
Ну, может я и не досмотрела... Только открыла. чтобы проверить и все.скорее всего, это функциональная задумка.
у блинницы Орион - тож болтающаяся крышка, но это сделано специально, чтобы её не поднимало паром.
Девочки явчера пекла в ПрЫнцессе 2 раза :
1. Вот этот пирог https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=285896.0 И естественно со своими изменениями. Залила во включенную печку. Упаковку замороженной вишни немного перемешала с картофельным крахмалом и уложило сверху. Пекла 15 мин потом добавила еще 5 мин (но думаю можно было и не добавлять). Серединка совсем немного коснулась крошечки, но я думаю это от того, что я тесто разровняла не ровно. И еще... мне тесто показалось жидковатое и я добавила немножко муки, но этого не следовало делать, пирог получился вкусный но плотноватый. И в следующий раз я попробую сделать так : немного теста залить и разровнять, затем ягоды и остальное тесто. Мне кажется, что если положить ягоды вниз и сверху залить тестом, они могут подгореть, поскольку печка сразу печет на высокой температуре. Хотя.... попробую и как в оригинале! все равно слопают!
1. Вот этот пирог https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=285896.0 И естественно со своими изменениями. Залила во включенную печку. Упаковку замороженной вишни немного перемешала с картофельным крахмалом и уложило сверху. Пекла 15 мин потом добавила еще 5 мин (но думаю можно было и не добавлять). Серединка совсем немного коснулась крошечки, но я думаю это от того, что я тесто разровняла не ровно. И еще... мне тесто показалось жидковатое и я добавила немножко муки, но этого не следовало делать, пирог получился вкусный но плотноватый. И в следующий раз я попробую сделать так : немного теста залить и разровнять, затем ягоды и остальное тесто. Мне кажется, что если положить ягоды вниз и сверху залить тестом, они могут подгореть, поскольку печка сразу печет на высокой температуре. Хотя.... попробую и как в оригинале! все равно слопают!
- И это hlebopechka.ru... Получилось вкууусно...., но мне не понятно вот, что : в местах где чесночек с маслом вминала в тесто фокачча получилась влажновата, это особенность Прынцесски или в духовке так же получается или я, что то не так делаю...
Senpolia, а у вас ягодки в кефирном пиреге опустились во время выпечки? У меня вот остались на поверхности и полопались некрасиво...
Senpolia, скажите плиз, какой стаканчик брали?
Матильда_81, Граненый, 250гр.
Хачапури от Чучелки hlebopechka.ru.... Делала на полрецепта. Выпекала 6 минут. Тесто вкусное, нежное, хорошо пропечённое. Высота хачапури 1.5-2см.



Наталишка, уточни, пожалуйста,6 минут печь, закладывая в холодную пиццепечку?
ЕничкаЕнина, закладывала в холодную печку, а когда загориться зелёная лампочка (т. е. печка нагрелась) печь после этого 6 минут.
Наталишка, а почему середина поджаристая, а бока беленькие? Хотелось бы равномерного цвета, как из духовки, может выкладывать в разогретую лучше?
Девоньки подскажите какая температура нагрева в пиццепечке? А бисквитное тесто получится выпечь?
Пекла сегодня пирог с грушами в рублевском тесте Положила в холодную печку, включила, пошел разогрев, после разогрева через 3 минуты усе было готово...





Ириш, чёёё реально за три минутыыы
Ириш, чёёё реально за три минутыыыАга ну, на зеленой лампочке уже
Но я тесто делала маловато, 0,5 от рецепта, раскатала тоненько (она ж огромная).
НЕ ВЕРЮНу, в 10. 17 загорелась зулененькая кнопочка, а в 10.20 уже выключила. Тесто тонкое, температура очень высокая.
Девы, у меня только к вам просьба - пишите общее время выпечки, если кладете в холодную принцесс тесто, т. к. при разогреве тоже происходит выпекание. В идеале, наверно, даже указывать два времени: общее и время после разогрева
Наталишка, полностью с Вами согласна во всем. У меня 2 пиццепечки, одна из них с камнем, другая Принцесска. В Принцесске нравится то, что не нужно ждать разогрева и можно выпекать сразу и огромное разнообразие блюд. Она более функциональна и вполне оправдывает свою стоимость, чего не скажешь о печках на камне. За последний (приблизительно) месяц в Принцесске готовлю каждый день за редким исключением. Пиццепечь на камне для гурманов. И то и другое имеет место быть, и нельзя их сравнивать, они просто разные на мой взгляд
Наталья, Вот только хватит воображать, что у вас неказистые пироги ;-DОни у вас шикарные!
а на нападки зачем обраать внимание? Люди счастливы своими Феррари, ну и на здоровье! пусть у них будет настоящая итальяно пицца. А нам и такая нравится! Семья довольна, ест с удовольствием! Это главное. А нападки... это ерунда. Каждый кулик хвалит своё....
а на нападки зачем обраать внимание? Люди счастливы своими Феррари, ну и на здоровье! пусть у них будет настоящая итальяно пицца. А нам и такая нравится! Семья довольна, ест с удовольствием! Это главное. А нападки... это ерунда. Каждый кулик хвалит своё....
Манна, а как писать общее время? А потом слушать нападки «специалистами«от Феррари.Ух ты видимо, все нападки на принцесс я как-то пропустила Но реально... если сравнивать именно пиццу в пиццепечах и в принцесс, то победа отнюдь не на стороне принцесс. Да, в принцесс можно печь то, что нельзя печь в пиццепечах, но последние предназначены именно для пицц, а не для пирогов и лепешек. Хотя и принцесс заявлена как «пиццамейкер», только это скорее пирого/лепешко-мейкер, чем пицце Просто у каждого прибора свое предназначение.
А время важно не для, простите, перебранок кто круче, а для реального использования прибора - время разогрева может разниться, и от этого может «поплыть» время после разогрева, потому и важно знать общее время приготовления.
Девочки, а где нападки? Я нигде ничего подобного не читала, но вижу, что идет обмен опытом и нормальная здоровая критика.
О сравнивании крутой пиццепечки с камнем и недорогой народной принцесски, как мы тут ласково её прозвали, просто некорректно. Да просто и в голову никому не придет сравнивать их.
О сравнивании крутой пиццепечки с камнем и недорогой народной принцесски, как мы тут ласково её прозвали, просто некорректно. Да просто и в голову никому не придет сравнивать их.
Я вот тоже хочу вставить свои пять копеек в защиту Принцесски. Пеку в ней не каждый день, но частенько. И пироги и лепешки и пиццу. Пиццу делаю на тонком тесте, высаживаю в горячую печку. Выпекается 3 - 3,5 минуты. Это если тесто совсем тонюсенькое, начинки не много. Если около 5-6mm, то минут 5. Хачапури и осетинские пироги сажаю в холодную печь и аосле нагрева через 6 минут блюдо готово. Приспособила и камень для выпечки в Принцесску. Тоже все отменно, но это только для пиццы.
По времени только разогрев идет естественно дольше, а выпечка так же.
Хотела заказать Феррари. Теперь решила, что обойдусь. Не так часто мы едим пиццу, чтобы такие деньги тратить. Лучше девайс себе другой куплю на эти деньги, а может и не один.
Как сказал муж подруги, итальянец, даже в самой хорошей печке пицца не будет такой, как из настоящей дровяной печи.
Главное ведь, что нашим родным нравится и вкусно, как мы а все остальное...
По времени только разогрев идет естественно дольше, а выпечка так же.
Хотела заказать Феррари. Теперь решила, что обойдусь. Не так часто мы едим пиццу, чтобы такие деньги тратить. Лучше девайс себе другой куплю на эти деньги, а может и не один.
Как сказал муж подруги, итальянец, даже в самой хорошей печке пицца не будет такой, как из настоящей дровяной печи.
Главное ведь, что нашим родным нравится и вкусно, как мы а все остальное...
Приспособила и камень для выпечки в Принцесску. Тоже все отменно, но это только для пиццы.
Аня, ну и как, на камне другой вкус у пиццы?
Анна, а можно фоточку Принцесски с камнем и с пиццкой на нем!!! Пожалуйста
Ира, я наверное ничего в пиццах не понимаю. Особой разницы не заметила, корочка более хрусткая, само тесто мягенькое, но я же его делала тоненькое. Может быть потому, что ставлю тарель-камень, она ближе к верхней крышке, то печется быстрее, не знаю. Верх красивенький, не горелый и не размазюканый.
Гульнара, вот:
Пеку на этом камне в духовке хлеб. Толщина дна 1см. В ппиццепечке оченно хорошо закрывается. Плотненько, но не царапается. Покрытие в печке тоже не царапает.
Сестра говорит, что разница на камне и без него ощутимая. А по мне все хорошо. Вот как-то так.
Гульнара, вот:

Пеку на этом камне в духовке хлеб. Толщина дна 1см. В ппиццепечке оченно хорошо закрывается. Плотненько, но не царапается. Покрытие в печке тоже не царапает.
Сестра говорит, что разница на камне и без него ощутимая. А по мне все хорошо. Вот как-то так.
Спасибо! Надо будет на всякий случай присматриваться в магазинах, вдруг камень подходящий найдётся.
Надо будет на всякий случай присматриваться в магазинах, вдруг камень подходящий найдётся.
Девочки, мне вчера интернет-магазин Погребок прислал рассылку с предложением камня для выпечки. Вот ссылка
Может, пригодится?
Любуюсь вашими шедеврами, но места для Принцесски уже нет.
Жаль Но судя по румяности низа, там было около 10, может, 12... минутя из любопытства засекала время разогрева с ппирогами при холодной закладке. В Москве - 8-9 мин, на даче 9-10 мин.
Так.... отчитываюсь.... Только что пекла хачапури от чучелки. 1-й : Как и писалось ранее, уложила в холодную печку (6 мин) и после загорания зелененькой еще 6 минут получилось. 2-й : После того как приготовился первый я печку отключила, пока подготовила второй она немного остыла, но не сильно и пекла тоже 12 мин, переодически подглядывая. 3-й : пекся долгоооо, 16 минут, зелененькая лампочка переодически то гасла, то загоралась. Наверное поддерживала температуру и экономила эл. энергию. Умная...... Все три раза пропеклось хорошо, с верху зарумянилось, правда 3-й меньше всех, хотя пекся дольше всех.
Вывод : печет подобные вещи хорошо и быстро, а к температуре и времени (+- минутки) нужно приспособится/подружится.
Домашним девайс этот нравится.
Вывод : печет подобные вещи хорошо и быстро, а к температуре и времени (+- минутки) нужно приспособится/подружится.
Домашним девайс этот нравится.
Я вчера пекла просто лепёшку из пиццевского теста (обычное тесто на пиццу, всегда есть у меня в холодильнке) просто лепшка без начинок, раскатана тоненько.
поставила выпекать 21-47 достала 21-58 была полностью готова. Тесто укладывала в холодную, разогрев был 6-7 минут, затем основное время.
Мужу оочень понравилось, я не пробовала.
На фото низ, специально сильно не поджаривала, тоненькая лепёшечка
Вообщем я довольна
поставила выпекать 21-47 достала 21-58 была полностью готова. Тесто укладывала в холодную, разогрев был 6-7 минут, затем основное время.
Мужу оочень понравилось, я не пробовала.

На фото низ, специально сильно не поджаривала, тоненькая лепёшечка
Вообщем я довольна
Таня, а верх какой? у меня прям вообще бледный, хотя пропеченый
Верх не сфоткала, но местами подрумяненный, но можно было и дольше подержать.
полкило слоенного бездрожжевого теста разморозила, адыгейский сыр+российский разложила на квадратики, 2 сосиски разделила на 4 части и завернула в тесто, пекла в два захода, первый раз зеленая лампочка загорелась через 6 минут, отключила через 15 минут (общее время), тесто хорошо увеличилось, те слоечки, что были повыше, см 3, сверху подрумянились хорошо, маленькие-чуть чуть. Вторую партию пекла 14 минут, за лампочкой не следила) Получилось вкусно. Так то я с тестом не очень то дружу, поэтому это для меня шедевр)))
Лепёшка из хлебного теста замешанного в х. печке с добавлением солода,1часть ржанной муки+4части пшеничной. Расстойка 40мин. Разогрев 6 минут+выпечка 6 минут.


По вкусу напоминает советский хлеб с небольшой резиновостью. Из этого же теста выпечена буханочка. Вкус совершенно разный. Понравилось.




Девочки, очередная фотосессия Принцесски:
Вот такие хычины (с картошкой, творогом и сыром), по 3 минуты с каждой стороны на нагретую печку:
Вот такие запеченные фаршированные перцы (с творогом, ветчинкой, фетаксой, зеленью, оливками и чесноком) под сырной корочкой (в холодную печку 12 минут):
Вот такие багетики с чесноком (их маловато сделала, 5 спокойно поместятся) из 330гр муки 12 минут из холодного состояния:
А вот такая творожно-яблочная запеканка (сок прогнала, а выжимки пристоила в запеканку) из 500грамм творога и сколько-то выжимок, из холодного состояния 18 минут:

Вот такие хычины (с картошкой, творогом и сыром), по 3 минуты с каждой стороны на нагретую печку:
Вот такие запеченные фаршированные перцы (с творогом, ветчинкой, фетаксой, зеленью, оливками и чесноком) под сырной корочкой (в холодную печку 12 минут):
Вот такие багетики с чесноком (их маловато сделала, 5 спокойно поместятся) из 330гр муки 12 минут из холодного состояния:
А вот такая творожно-яблочная запеканка (сок прогнала, а выжимки пристоила в запеканку) из 500грамм творога и сколько-то выжимок, из холодного состояния 18 минут:
Шарлотка с нектаринами и с манго
Тесто выливала в холодную принцессу, готовила 14 минут из них 13 получилось на разогреве, т. е. при красной лампочке.
Тесто сильно не взбивала, буквально чуток венчиком.



Тесто выливала в холодную принцессу, готовила 14 минут из них 13 получилось на разогреве, т. е. при красной лампочке.
Тесто сильно не взбивала, буквально чуток венчиком.
Вот такие багетики с чесноком (их маловато сделала, 5 спокойно поместятся) из 330гр муки 12 минут из холодного состояния:Linadoc, а подскажите, пожалуйста, рецепт багетов! Муж такие обожает
Девы, багеты делаю вот по этому рецепту, внутрь чеснок, перетертый с оливковым маслом и зеленью. Спокойно можно сделать из 500гр муки и поделить на 5 багетиков (ну, может 1 будет лишний).
по 3 минуты с каждой стороны на нагретую печкуА у неё верхняя крышка не жарит? Только низ?
И верхний тэн греет.
ЯиШенку заказывали?

ЯиШенку заказывали?


Вчера сделала первую в жизни пиццу (муж очень просил), тесто по рецепту Танюли (300 гр муки, 225 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, с итальянскими травками), месила в ХП. Начинка из того, что было (курица, перец и помидоры, и мышь повесившаяся) Вроде ничего так получилось, но для меня толстовато, хотя само по себе тесто вкусное очень, я бы его делала просто так. Муж в восторге и даже не ругался на новую 105-ю по счету игрушку.
Фоткать постеснялась, так как не особо ровная получилась (не умею еще с тестом работать)
Фоткать постеснялась, так как не особо ровная получилась (
Девы, багетики лучше в горячую класть. Скинула вместе с бумагой, получилось изумительно. Выпекались где-то 6-7 минут (забыла время засечь).
Девы, мастерицы! Пойду чего-нибудь сварганю..
Сорри за оффтоп. Сходила к Мидеа. Черный - это базилик фиолетовый.. Тесто 50/50 цельнозерновая и обычная мука.


Девочки, посмотрите что на Озоне появилось конкурентка Принцесске , и стоит 1 750,00. Бортики конечно пониже будут, мощность меньше, но есть таймер. Вообчем клончик...
Татьяна, очень аппетитненько. ВВК Мидеа, Принцесса похожи, у последней только крышка впуклая (вот на это я и клюююнула )
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














