Хорошо, молчу я со своей печкой, что бы не грузить всем мозг, видимо не сюда я влезла.sarman, Алёна, вот как, сюда! Сюда! Пишите, обязательно пишите! Мы все любопытные до всего нового!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 326)
Манна
sarman, люди все разные, и вкусы, и мнения, не обижайтесь! Рецепты главное подобрать, а приспособить можно под все модели...
Алена, не обижайтесь, пожалуйста!Не, я не обижаюсь. У меня то уже есть печка. Если интересно, то я вам все расскажу. У меня комп на ремонте, с телефона не очень удобно. Пару дней надо подождать. Я в своей галерее хочу собрать и показать вам разные приборы для кухни- пиццепечи, электросковороды, чапатницы, измельчители, слайсеры, аэрофритюрницы и др. Вы только пишите какие параметры вас интересуют, я составлю галерею, т к картинки с интернета и ссылки здесь не пропустят и расскажу как и где посмотреть, посчитаю вам стоимость.
sarman - Лена , здесь есть вкладка " моя техника» вы можете «набить» всю свою кух. технику и мы будем видеть (под авкой, за домиком «техника». У меня не получилось все «вставить» нет моделей и названий, но кое-что удалось. И вы потом внесите, будет понятно о чем конкретно спрашивать.
Сдобу с амарантовой мукой рискнула испечь, аромат о вкусе завтра и возможно попробую (если понравится в Графине испечь еще.
Хочу завтра в ней фран. картофель запечь, девочки, боюсь, что мало по кол-ву будет, можно чуть выше нижней кромки запечь?
Сдобу с амарантовой мукой рискнула испечь, аромат о вкусе завтра и возможно попробую (если понравится в Графине испечь еще.
Хочу завтра в ней фран. картофель запечь, девочки, боюсь, что мало по кол-ву будет, можно чуть выше нижней кромки запечь?
sarman, ещё у нас есть тема "кухонные мелочи", приносите туда чапатницу, слайсерыи т.п. Всем же интересно, сейчас как раз там чапатницу показала наша девушка
Лютик, это не чапатница. Это чакич
Лютик, это не чапатница. Это чакичАга, штамп для лепешек!
Mandraik Людмила, Людмил, технику будет сложновато принести в «кухонные мелочи» - Лена Тим ругаться будет!
Юлия, где прикулили? Колитесь Тоже хочу, а то я для пельменей, такую форму, аж в в Германии заказывала
это не чапатница. Это чакичО, я деревня... Но у меня ни того ни другого нет и если про чакич я по картинке поняла, то про чапатницу - нет, сейчас полезу в тырнет читать
Ой девчонки, умру со смеху с вами. СоНика, я про пельмени не поняла... Это ж штамп, чтоб на лепешке узор делать!
Но я их только в духовке пеку, она у меня газовая, в ней может и поболее 300 гр будет на максимуме, не знаю точно сколько, зашкаливает термометр!

Но я их только в духовке пеку, она у меня газовая, в ней может и поболее 300 гр будет на максимуме, не знаю точно сколько, зашкаливает термометр!
Yuliya K, названия так похожи, для несведущих личностей вроде меня
А по времени сколько? Где-то вот недавно читала, что ты сухие яблоки под мясо рекомендовала подкладывать, вроде в мульте? А вот в ГФ обязательно попробую! Спасибо!!Юля пекла как всегда на 180 примерно минут 20. потом еще добавляла до мягкости мяса. потом форму в духовку под гриль для красоты.
яблоки снизу сушеные, а сверху свежие. ум отъесть можно! вспоминаю и слюнки текут!
Mandraik Людмила, да мы тут знаешь какие продвинутые скоро будем! Чего только не насмотримся! Я вон сегодня, это ваше рыжиковое масло искала... Но не, не попалось пока...
Юлия, да уж, мы тут такие... заразные... я вот уже чакичи присматриваю... чапатницу вроде не надо, посмотрела в яндексе что это, там фотки - половина с нашей ХП
это ваше рыжиковое масло искала...Юлия, в холодильнике стоит, спасибо, что напомнила, завтра картохи отварю и с маслицем, хотя оно вкусно именно с молодой картошечкой, но за неимением...
Вот Ильмир, представляешь, так бы и жила дальше, без этого масла, нет же... теперь ведь охота попробовать! Мы тут похоже не зря все тусуемся, неугомонные...
яблоки снизу сушеные, а сверху свежиеВо, я ж вижу что сверху на сухие не похоже! Спасибо за подробности!
я их только в духовке пекуЮленька, очень красивые у тебя лепешки! А по какому рецепту ты печешь их?
Я вот никак чакич не куплю, уж даже думаю, не сделать ли самой из деревянной торкушки и гвоздиков
Я вот никак чакич не куплю, уж даже думаю, не сделать ли самой из деревянной торкушки и гвоздиковОлечка такой?
Девочки, здравствуйте. Сделала небольшую галерею. находим сайт выгоднокупи. рф заходите, но не регистрируйтесь до покупки, наведите мышку на каталог-(не нажимайте), откроется окно, нажмите на витрины пользователей, откроются витрины, там моя витрина на 1 странице для кухни. Посмотрите товар, найдите ПОДРОБНЕЕ О ТОВАРЕ, ОТКРЫТЬ НА посмотрите доп. информацию там. Или зайдите в каталог-кухонная техника-выпечки пан хлеба машины=смотрите товар!
Алёна, я давно уже эти печки ещё на Али себе присматривала. Смущает, что вся панель управления на Китайском языке. Как вы решаете этот вопрос?
Смущает, что вся панель управления на Китайском языке. Как вы решаете этот вопрос?у меня в смартфоне приложение яндекс переводчик есть. На компьюторе нахожу несколько одинаковых печек сканирую, делаю перевод и выбираю то, что мне подходит. Конечно в России они без гарантии.
Yuliya K, даже не знаю, как праильнА назвать брат высылая назвал бабышкой, думаю, что это форма для вырезания равиоли. Они есть разного диаметра.
Девчонки, опять флудим...
Olga VB, спасибо! Конечно можно и самим что-то придумать! Я раньше и без него вполне обходилась обычной вилкой и стаканом. Это вот теперь периодически мой хомяк вопить начинает, срочно ему нужна новая игрунька! Туманчик, судя по рисунку - очень красивый получился чакич: и цветочек и звездочка!
СоНика, ты давай, хвастайся потом своей «бабышкой» в «кухонных мелочах», может нам всем она тоже нужна позарез!
Olga VB, спасибо! Конечно можно и самим что-то придумать! Я раньше и без него вполне обходилась обычной вилкой и стаканом. Это вот теперь периодически мой хомяк вопить начинает, срочно ему нужна новая игрунька!
Тесто делаю самое простое, но настоящее лепешечное: 15 г пресс. дрожжей + 0,5 л воды + 900 г муки + 1,5-2 ч. ложки соли. Замешиваю теперь в ХП, минут 15, колобок получается плотный, потом перекладываю в кастрюлю, период созревания у него дольше обычного теста- может уйти больше 3-4 часов. Пару раз обминаю. Если делаю вечером, то после первой обминки кладу в холодильник, дозреет там! Это количество на 3-4 больших лепешки.
СоНика, ты давай, хвастайся потом своей «бабышкой» в «кухонных мелочах», может нам всем она тоже нужна позарез!
Тесто делаю самое простоеЮлечка, солнце, я вроде и чекичем обзавелась и штасповать их научилась, да что то они меня не радуют. если их сразу не схомячить. а на следующий день уже сухарик. может я что не так делаю? или тесто не то?
мой хомяк вопить начинаетхто б моего прЫрЭзал?! задолбал гад, все ноет и ноет. никаких денег на него не хватит
Очень интересная у вас печка! Я предложила накапливать информацию по ним в отдельной темке, только для того чтоб она не терялась и не было нагромождения здесь, а то спустя какое-то время снова будут сплошные вопросы без ответов.Абсолютно согласна, информация интересная и жаль если потеряется.
Хорошо, молчу я со своей печкой, что бы не грузить всем мозг, видимо не сюда я влезла.А вот это Вы зря, просто Ваша печка не похожа на представленные здесь, есть возможность отключения верх-низ
sarman, Алена, почему бы Вам действительно не открыть новую тему в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы", интересующихся думаю будет много, и эту тему не засорим повторяющимися вопросами.
Но я их только в духовке пекуЮль, шикарные лепешки!![]()
А почему не хочешь в печке попробовать? Лена Тим пекла узбекские лепешки в Принцессе Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #5491,
Но я их только в духовке пеку, она у меня газовая, в ней может и поболее 300 гр будет на максимуме, не знаю точно сколько, зашкаливает термометр!и у меня вопрос: какой толщины у тебя серединка?
просто Ваша печка не похожа на представленные здесь, есть возможность отключения верх-низона только и тем отличается, что есть отключение верха и низа, да диаметр побольше
почему бы Вам действительно не открыть новую тему в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы», интересующихся думаю будет много, и эту тему не засорим повторяющимися вопросамиЯ думаю так, что нет смысла её открывать, больше никого нет с китаечками. После того как будут описаны характеристики и пару преимуществ, говорить больше будет не о чем, ведь блюда она готовит одни и те же, что и ваши печки.
Я думаю так, что нет смысла её открывать, больше никого нет с китаечками.Алена, так в том то и дело, что после показа Вашей китаечки сколько у всех возникло вопросов по характеристикам, где купить, как купить. Если бы показали и рассказали в новой теме, думаю многие бы заинтересовались и может быть даже прикупили бы
ведь блюда она готовит одни и те же, что и ваши печки.Так и Гурман, и Жардеко, и Тортилья все готовят одно и то же, но все по разным темам, а Вашу тем более здесь не купить, каждый раз новички будут спрашивать что за печка, где купили...
Вон у нас Татьяна Babushka открыла тему о китайском чудо-горшке (тоже ни у кого не было) Прибор для заваривания трав, так сколько народа подтянулось, купили и радуются
может я что не так делаю? или тесто не то?Туманчик, Ириша, простые лепешки конечно ж лучше есть в этот же день, потом уже и хрусткости у корочки нет и горячая/ теплая она самая вкусная. Это ж почти как пицца, лучше с пылу с жару!
Я из всего теста не пеку, нам две лепешки за глаза. Но люблю чтоб оно было в запасе. Если планирую на след. день, то оставляю его в холодильнике, если нет, кладу в морозильник. Ну и конечно желательно кусочек (с кулак) оставлять для последующего замеса, как и для хлеба. Еще я всегда соль развожу в воде перед замесом. Не знаю имеет ли это значения, но меня так учили. Поэтому воду делю пополам, в половине развожу соль, в другой - дрожжи. Сухие дрожжи для лепешек не использую... Толщина серединки - 1-1,5 см... сильно тонкую не делаю, прокалываю серединку и сразу посыпаю чернушкой (нигеллой). Расстойка минут 20 (накрываю п/э пакетом). Включаю духовку, чтоб она разогрелась до макс. t. Пеку обязательно с паром, для этого обильно опрыскиваю заготовку водой из распылителя. Выпекаю при самой высокой температуре (выше 250) в духовке не более 12 мин. После 5-7 мин проверяю, переворачиваю лист (это уж я по своей духовке - сзади сильнее жар) снова быстро опрыскиваю лепешку... когда достаю готовую лепешку, то опять сбрызгиваю и укутываю ее минут на 10-15... Лепешка отдохнет, мякиш уравновесится, корочка будет хрустящей...
После того как будут описаны характеристики и пару преимуществ, говорить больше будет не о чемАлена, это так кажется! Вон пока тортилку ждали и разглядывали, сколько обсуждений было в теме, пока не отделились в отдельную!
А почему не хочешь в печке попробовать? Лена Тим пекла узбекские лепешки в ПринцессеТаня, спасибо! ага, читала и в закладки закладывала, но что-то меня останавливает всегда Да, надо обязательно попробовать, любой результат - это опыт...
так в том то и дело, что после показа Вашей китаечки сколько у всех возникло вопросов по характеристикам, где купить, как купить. Если бы показали и рассказали в новой теме, думаю многие бы заинтересовались и может быть даже прикупили быХорошо, подготовлюсь и открою.
Пеку обязательно с паром, для этого обильно опрыскиваю заготовку водой, когда достаю готовую лепешку, то опять сбрызгиваю и укутываю ее минут на 10. Толщина серединки - чуть меньше 1,5 см...а когда и чем смазываешь? прости, но я тя доколупаю! уж очень они у тбя красивые
а когда и чем смазываешь? прости, но я тя доколупаю! уж очень они у тбя красивыеИриш, простую лепешку ничем не смазываю, достаточно опрыскивания водой и высокой температуры! Она хоть и румяная получается, но не равномерно, а с проплешинками! Если смазывать она может и красивше будет!
Нуу, что сказать второй раз готовлю в Гф, пока не в большом восторге, низ сильно пропекается, верх сырой. По краям более зарумяненное чем в середине... может раскочегарится
низ сильно пропекается, верх сырой. По краям более зарумяненное чем в серединеСоНика, тааак, первая, была пицца, а второй раз чего?
Нуу, что сказать второй раз готовлю в Гф, пока не в большом восторге, низ сильно пропекается, верх сырой. По краям более зарумяненное чем в середине... может раскочегаритсяклассика
на 210?
надо мне собраться с духом и собрать всю инфу о ГФ и держать как шпору
Туманчик, Ирин, я ведь тоже ГФ забросила из за этого. Может правда поделишься как то своими наработками в одном месте? Я читаю твои рецепты, вроде помню, а потом в е из головы вон.
У меня в ГФ регулятор всегда на 195 стоит, выше температуру не выбирала никогда, только в сторону уменьшения. Низ всегда равномерный. Верх зарумянивается, если во время приготовления нос в печку не совать.
Если пирог закрытый, могу во время приготовления печку перевернуть вверх дном
Если пирог закрытый, могу во время приготовления печку перевернуть вверх дном
Веточка, пирог вверх дном это уже не тот коленкор, особенно дрожжевой.
Девочки, ну здесь не бывает универсальных алгоритмов. Всё зависит от рецепта, теста, количества теста. Мы тут обсуждали, что даже капуста по разному готовится, т. к. у кого-то сочнее, у кого-то суше, у кого-то ранняя, у кого-то поздняя
Если тесто лёгкое, воздушное, тонкое, то я за 25 минут на 195 делала пиццы без всяких ковриков. Если тесто тяжелое, то на коврике и на 180 и время 30 - 40 минут. Под каждый рецепт интуитивно ставятся параметры. И, конечно, не открывать пиццепечь до окончания времени - это залог того, что всё получится. Бесконечно открывая печь, мы выпускаем жар сверху и это не очень хорошо для выпечки
Я свою ГФ последнее время превратила в гриль и ненарадуюсь. С настоящим грилем не смогла подружиться из-за грязи, а здесь прям мой прибор на 100% оказался и румянит и жарит и всё внутри сковороды остаётся. Ни что ни куда не капает. Вокруг стола чистота и превосходный результат. Сейчас кабачки, перцы, баклажаны ежедневные гости на нашем столе
Всем удачных результатов
Если тесто лёгкое, воздушное, тонкое, то я за 25 минут на 195 делала пиццы без всяких ковриков. Если тесто тяжелое, то на коврике и на 180 и время 30 - 40 минут. Под каждый рецепт интуитивно ставятся параметры. И, конечно, не открывать пиццепечь до окончания времени - это залог того, что всё получится. Бесконечно открывая печь, мы выпускаем жар сверху и это не очень хорошо для выпечки
Я свою ГФ последнее время превратила в гриль и ненарадуюсь. С настоящим грилем не смогла подружиться из-за грязи, а здесь прям мой прибор на 100% оказался и румянит и жарит и всё внутри сковороды остаётся. Ни что ни куда не капает. Вокруг стола чистота и превосходный результат. Сейчас кабачки, перцы, баклажаны ежедневные гости на нашем столе
Всем удачных результатов
Я в ГФ ставлю 195 и тефлоновый ковер или, для овсяного печенья, например, еще и сетку, т. к жарят поверхности почти одинаково, а продукт касается только нижней части.
Yuliya K, Сорри гостей из Питера привечала, не могла ответить. Юля, картофель запекала по французки, прада без подложки. Низ корочка румяная, а верх белый, как и был, даже пленочкой не затянулся. Причем более 20 мин запекала. Даже не удобно было перед гостями, но я перевернула корочкой вверх
Иришкина, 195
Larssevsk, без масла запекаете?
Иришкина, 195
Larssevsk, без масла запекаете?
СоНика, нет, смазываю кисточкой силиконовой хорошенько. Возможно, можно и без масла, но мне и так много чего нельзя (например, выпечку), так хоть овощей вредненьких поесть
Лариса, понимаю, сама такая... а ведь хоца
СоНика, а картофель с мясом? Или это только картофель с сыром? А то у меня только «мясо по-французски» на слуху...
Юлия, обжариваешь чесночек (порезанный просто) на сл. масле немного, добавляешь в отваренный, толченный картофель + одно яйцо (2) + сыр тертый. Хорошо вымешиваешь. Всю эту карт. массу в форму (делаю не оч. густую, можно сметанки добвить) сверху, сметану или майонез, рисуночек, и в запекать. Мнямка. Мои обожают, но на следущий день уже не то...
А, это в виде запеканочки! Понятно! Это конечно больше Тортилкина «коронка»! А в ГФ тоже в форме делала или без всего? То, есть то, что без подложки я поняла, что и без формы?
Юлия, что-то вчера пробегали с гостями по магазинам, супруг шашлычницу уже запустил, понимаю, что не успеваю и прямо так решила, что будет побыстрее.., она вытащилась, как пицца... на своей корочке, но с белым верхом правда всем понравилось, съели Ничего не запачкалось, протерли и все.
СоНика, ну вот, это просто спешка виновата! В следующий раз попробуй сделать в форме, должно все отлично получиться! Запеканка в форме ближе к верхнему тену будет, и низ не будет подгорать и верх подрумяниться! Но после 20 мин лучше сразу не открывать, надо еще минут 5 дать постоять в закрытой печке, еще лучше зарумяниться!
Юлия, спасиб, аха
Девочки, кто-то показывал, как делает хлебные гренки (сухарики) в Принцессе, не могу найти, уже и хлебушек порезала.... Помогите!
Юлечка! Спасибо, уже бегу делать!
Принесла фотку пирожка из ГФ, равномерно со всех сторон румяный, без переворотов. 195градусов.
Сорри, вверх ногами. Там, где брлее зарумяненный- это верх. Пекла в стеклянной форме pyrex

Сорри, вверх ногами. Там, где брлее зарумяненный- это верх. Пекла в стеклянной форме pyrex
Показываю.
До
И после
Очень понравилось! Всего 14 минут с холодного.
Огромное спасибо за рецепт!
До

И после

Очень понравилось! Всего 14 минут с холодного.
Огромное спасибо за рецепт!
Какие сухарики, спасибо, обожаю сухарики.
Леночка! Угощайся! Я тоже очень люблю сухарики!
Веточка, классный пирог! По какому рецепту? Начинка мясная?
Натусичка, отличные сухарики!
Натусичка, отличные сухарики!
Yuliya K, тесто песочное, начинка из остатков вчерашних и позавчерашних ужинов (мясо жесткая говядина, взблендернула, пару плавленных сырков и рагу с баклажаном, и три сырых яйца) муш сказал, нереальная вкуснота
муш сказал, нереальная вкуснотаЕще бы, с такой «сложной» начинкой! ЗдОрово! И утилизация остатков, и вкусный пирог!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














