Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 238)

Михаська
Спрайт тебе покрытие вместе с жиром снимет.
Там, похоже, совсем всё запущено. Отчего бы и не попробовать?
Или вы пробовали уже, что так категоричны?

Бижу
Спрайт не пробовала, но, наверно, возьмусь.
И отлетят у тебя остатки покрытия.

Алюминий-то через щёлочки-трещинки растворится. Нельзя ни кислотой, ни щёлочью алюминиевую посуду с покрытиями чистить. Максимум - распарить с горчицей или моющим для ручной мойки и оттирать пластиковой мочалкой. Ну, бывают такие, как из лески. Или из такого шнура, как раньше бабули авоськи себе вязали. Или любой мочалкой без абразива (у меня из мелкой рыболовной сети).

Ну, или ногтями, самый безопасный вариант.

Ритусля
Девули, задралась я прямо.
Мне такую разбабаханную печь подарили, что уж устала прямо.
Щас яблочный пирог принесу, если сладится.
Sedne, Светочка, милая! С Днем Рождения, лапушка! Храни тебя Бог, солнышко!
Пусть всё ладится и спорится!

ирман
Девушки, у меня ножки подгорели в Клатреше сразу почти, а внутри еще сырые, подскажите как вы готовите, чтоб вкусно в Клатреше вышло.
Свет, убавь температуру.

Михаська
Мне такую разбабаханную печь подарили, что уж устала прямо.
Так, может, ну её уже? Себя пожалей, Ритуль!

yana1703
Можно попробовать насыпать соды и включить минут на 5-7. Можно еще добавить щепотку соли.
я как-то готовила вечером и забыла достать продукты и убрать жир. На утро была жутко расстроена, т. к. все жирное, да еще и остались следы подгорелые. Но кипячение с содой и солью растворило все.

Ритусля
Девули, и опять я ползу.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Семилетка
Рита! Так это в уже отмытой новинке???
Прям такой красивозарумяненный получился!!!
Прям то, что надо!!!
Сама то довольна???

Ритусля
Верх-это принцессин, а низ кусочек, сответственно, по умолчанию!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 19:58
Семилетка, Светуль, ЗдОрово румянит принцесса, да.

Семилетка
Ну я так и поняла!!!
Зажаристость такая, какая нужно!!!
Как по стандарту!!! Ни меньше, ни больше!!!
Красота!

kisa
Сегодня в клатроше делала форель в пергаменте на 15 минут (рыбки были крупные, пришлось даже отрезать голову т. к. не умещались в сковороду). Зачет!!!

Веточка
Девы, а покрытие не портится от того, что готовите в форме? Получается, на пластинах перегрев постоянный?
Вот мне мои мужики сколько сковородок спалили, включат не ту комфорку, вместо чайника ту, где пустая сковорода стоит и капец.

Светлана777

Вот какую лепешку Принцесска испекла))) пекла на хорошей бумаге. Донышко золотистое, такое же как верх, я очень довольна результатом

ну у меня не Принцеска, а GF по идее все тоже самое, ток регулятор да таймер (мне без них ни как...) Ну почему, у кого здесь не видела такие лепешки, они сверху румяные? У меня ни фига, рецепт тот же и делаю вроде бы изучив у вас тут все, и по вкусу лепешки очень вкусные (только что испела, но вид белый сверху... а мои любят румяненький, даже настроение печь в ней пропало.

Элен
Девчата, аппетитно как у вас. А как после котлеток мыть пиццепечку?

ирман, коврик-это тоооненький такой? По форме вырезан? И на нем жарится? Ну масло и сок все равно затекает под эту «бумажку»?
Вета, ну все жарю.. запекаю на коврике... сколько раз уже показывала...

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:52
Пекла сегодня Таджикскую лепешку «Нон»... две в духовке, а одну в Принцессе та, что сверху лежит, она из Принцессы.... прекрасно запеклась...

Светлана777

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:52
Пекла сегодня Таджикскую лепешку «Нон»... две в духовке, а одну в Принцессе та, что сверху лежит, она из Принцессы.... прекрасно запеклась...

Ой все так вкуно выглядит, тоже такие же хочу ((((, пекла по этому же рецепту вот только что, и на коврике, и вкусно.. НО у меня GF и верх бледнющий... жуть.... мощность такая же т ни чего не понимаю в чем секрет?

Иржи
Элен, Лена, красивые лепешки! Мы с тобой на пару сегодня их испекли.
ну у меня не Принцеска, а GF по идее все тоже самое, ток регулятор да таймер (мне без них ни как...) Ну почему, у кого здесь не видела такие лепешки,
Федот, да не тот! Не получилось у меня путных пирогов ни в Гф ни в Тристаре, только Принцесса справляется хорошо с выпечкой

Элен
Элен, Лена, красивые лепешки! Мы с тобой на пару сегодня их испекли.
а ты пользуешься ковриками?

Иржи
Как же! Один в запасе, другим пользуюсь и не на радуюсь. Только я не обрезала его, мне так удобнее, если жарю, то ничего не затекает вниз

Светлана777
Элен, Лена, красивые лепешки! Мы с тобой на пару сегодня их испекли. Федот, да не тот! Не получилось у меня путных пирогов ни в Гф ни в Тристаре, только Принцесса справляется хорошо с выпечкой

очуметь.... а я такие надежды на нее возлагала, буду искать выход

Иржи
Светлана777, попробуй Гф разогреть на мах., пирог делать повыше, и минутки через полторы убавить на мин.. Допекать на минимуме. Вниз формочку или коврик.

Светлана777
Светлана777, попробуй Гф разогреть на мах., пирог делать повыше, и минутки через полторы убавить на мин.. Допекать на минимуме. Вниз формочку или коврик.
Спасибо, завтра испытаю обязательно

Larssevsk
Светлана777, я вчера пиццу на дрожжевом пекла для гостей в ГФ у меня сверху сыр даже подгорел чуть-чуть. Всё зависит от рецепта и высоты. У меня и в Принцессе далеко не всегда верх румянится у блюд. Любят ваши золотистый верх, смажьте его яичком с маслом

aprelinka
Иржи, по лепешкам - зачет! Давай зачетку

Иржи
aprelinka, Леночка, щас принесу!

Веточка
Ну я же эту тему стоически игнорировала, не заглядывала сюда даже одним глазком, бо мне совсем не надо было
Поэтому куча вопросов.
А строение твоего Клатроника (он же на фото?) мне очень нравится. Вот этот носик, по которому конденсат стекать должен не всюду мимо, а на нижнюю панель.

Светлана777
Светлана777, я вчера пиццу на дрожжевом пекла для гостей в ГФ у меня сверху сыр даже подгорел чуть-чуть. Всё зависит от рецепта и высоты. У меня и в Принцессе далеко не всегда верх румянится у блюд. Любят ваши золотистый верх, смажьте его яичком с маслом
... чувствую завтра двойной рецепт теста нужен будет, испытывать буду все советы, спасибо...(ну просто я новичек в использовании ПМ, теперь начинаю понимать тех у кого разные модели в наличии

Larssevsk
Светлана777, ещё есть нюансы - крышку в процессе готовки не открывать. Если определитесь с рецептом, уточните, как девочки его пекли - клали коврик или нет, в форме или нет. От этого тоже очень зависит результат. Если теста не много и оно будет не высоким, подкладывайте под низ коврик. Когда-то Манна мерила температуру а ПР, она равнялась 190 гр. У ГФ эта температура в среднем состоянии. Поставьте регулятор на среднее значение.

aprelinka
alennnkka, Олеся! наконец отобрала у ребенки ноут
во-первых, поздравляю с клатроником!!!
ничего необычного в холодном тесте нет. пропорции как в рецепте пицца хат, дрожжи вполовину меньше
на принцессу на 2 пиццы с пышным тестом я беру 1,5 порции, клатроник меньше, можно одну.
в комбайн муку, сахар-соль, дрожжи, потом молоко прямо из холодильника, после замеса масло и еще вымешать
потом в пакет и в холодильник. хорошо вздулось в холодильнике тесто, замешанное в 22,00, на след. день к вечеру. пекла я пиццу вообще через 2 дня, когда время появилось. нисколько не перекисло.
перед выпечкой достать, чтобы согрелось. у меня и на это времени не хватило. грелось, пока резалась начинка. однако тесто все равно поднялось, пропеклось и было вкусным и на другой день.
это очень удобно и быстро, минимум трудозатрат. тесто замешивала в комбайне после бисквитного теста, заодно, чтоб лишний раз не мыть)))))))

Irgata
Получается, на пластинах перегрев постоянный?

думаю, что гораздо полезнее для пиццемейкера = не перегревается пустая-то поверхность, и для нашего кошелька = не тратится эл. энергия на обогрев воздуха, более полное покрытие нижней сковороды готовящимися продуктами

Белая медведица
Девчонки, сегодня напекла из 2 листиков теста вот такие вкусняшки в горячей ГФ 20 минут при 180 градусах с абрикосовым вареньем.
 Потом еще 5 минут при отключенной постояли и стали поярче!!! Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Получилось воздушные и хрустящие, теперь буду делать, был тест.

redleafa
А у меня что-то из слоеного теста со сливовым вареньем не получилось ничё. Варенье было засахаренное, видать много положила, все вытекло, все слои пропитало, тристар весь в варенье, я с пластиковой ложкой и тем, что отодрала из теста, стояла и лопала прям возле печки мне было тааак скусно, но вот красоты не вышло никакой!

Белая медведица
redleafa, Светлана, я в Тристаре пекла обычные дрожжевые пирожки с переворотом, так намаялась, на максимуме ничего не зажаривалось, видно у меня для тристара напряжения не хватает что ли, убрала его, сейчас все делаю в ГФ.

Ритусля
Белая медведица, Светлана, ой замечательные какие слоечки получились! Спасибо большое за идею. С тестом возюкаться лень, а вот готовое слоеное обязательно куплю.
Я вот все вас, девули, со своей Принцессой докучаю. ЗдОрово получился яблочный пирог, вкусный, рыжий. Он у меня ещё в выключенной печке постоял, поэтому зазолотился. Красота!

Светлана777
Девчонки, сегодня напекла из 2 листиков теста вот такие вкусняшки в горячей ГФ 20 минут при 180 градусах с абрикосовым вареньем.
 Потом еще 5 минут при отключенной постояли и стали поярче!!! Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Получилось воздушные и хрустящие, теперь буду делать, был тест.
а закладывают уже в разогретую? и подскажите сколько она нагревается по времени, чего-то я вообще в ГФ не разберусь, так хочется нормальной выпечки (по пока увы, все бледное какое-то

Белая медведица
Светлана777, да в разогретую до 180 градусов, при этом слоеное тесто не нужно сильно прессовать каталкой, а нужно нежно раздавигать пальцами, тогда поднимется слоями. Сама эти пирожки первый раз на этом режиме пекла, угадала!!! Да, она, ГФ, когда достигает требуемой температуры, то на панели загорается зеленая лампочка, вот потом и закладываем и устанавливаем время 20 мин и ждем!!!

Ритусля
Девули, а я омлет тащу, что в прошлый раз в Тристаре делала. Та же форма, те же игредиенты, но разные печки.

Larssevsk
Девочки, а я сделала творожную запеканку с кукурузной мукой. Это очень вкусно

Светлана777
Девочки, а я сделала творожную запеканку с кукурузной мукой. Это очень вкусно

Ой, какая аппетитная, (и смотрю запекалась в ГФ... значит все таки к ней нужно просто найти подход. А запекалась в форме или просто в самой ПМ? и при какой температуре? а закладывают в разогретую?...

Larssevsk
Светлана, к любой технике нужно найти подход.
Пекла на коврике без формы. Из холодной. На минимуме 180 гр. 20 минут. Крышку открыла через 10 минут после отключения.
Тесто:
250 гр творога
100 мл молока
2 яйца
50 гр. размягченного масла
2 ст. л. кукурузной муки
сода
соль
0,5 чл сахарозаменителя

Светлана777
Светлана, к любой технике нужно найти подход.
Пекла на коврике без формы. Из холодной. На минимуме 180 гр. 20 минут. Крышку открыла через 10 минут после отключения.
Тесто:
250 гр творога
100 мл молока
2 яйца
50 гр. размягченного масла
2 ст. л. кукурузной муки
сода
соль
0,5 чл сахарозаменителя

Спасибо за рецепт (y

Веточка
Девчата, на вайдберриз мне сейчас промокодик прислали, печка gfgrill в корзине болтается за 4223р
Если вдруг кто мечтал заказать- пишите, оформлю заказ, доставят домой бесплатно.

alennnkka
Девочки добрый день. Приобрела клетроник, но с ним шла инструкция грубо говоря три строчки. Вы не подскажите где можно найти более подробную найти. И ещё может кто-то знает какой температуре равно *, ,*.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:55
alennnkka, Олеся! наконец отобрала у ребенки ноут
во-первых, поздравляю с клатроником!!!
ничего необычного в холодном тесте нет. пропорции как в рецепте пицца хат, дрожжи вполовину меньше
на принцессу на 2 пиццы с пышным тестом я беру 1,5 порции, клатроник меньше, можно одну.
в комбайн муку, сахар-соль, дрожжи, потом молоко прямо из холодильника, после замеса масло и еще вымешать
потом в пакет и в холодильник. хорошо вздулось в холодильнике тесто, замешанное в 22,00, на след. день к вечеру. пекла я пиццу вообще через 2 дня, когда время появилось. нисколько не перекисло.
перед выпечкой достать, чтобы согрелось. у меня и на это времени не хватило. грелось, пока резалась начинка. однако тесто все равно поднялось, пропеклось и было вкусным и на другой день.
это очень удобно и быстро, минимум трудозатрат. тесто замешивала в комбайне после бисквитного теста, заодно, чтоб лишний раз не мыть)))))))

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:56
Большое спасибо за рецепт

Pchela Maja
Рит, красивый омлет! т. е. принцесска тебе сейчас больше нравится, чем тристар?

RYZ-NIK
Девочки, а есть рецепт пиццы с наличным тестом? Не нашла вроде в рецептах, сорри если пропустила

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:44
Девочки, ну и ещё вопрос, собралась вроде принцессу купить, нашла по хорошей цене, что скажете или другую присмотреть модель? Какая лучше? Понимаю что каждая скорее всего чем то хороша, где-то недостатки есть, но несколько моделей покупать не вижу смысла, конечно, же, читала, что некоторые практикуют это. Вообщем хотелось бы понять какая моделька наиболее оптимальна по характеристикам и качеству выпечки

Yuliya K
Девочки, а есть рецепт пиццы с наличным тестом?
Не поняла про тесто, может наливное?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:19
Вот рецепт бездрожжевого теста для пиццы Ленивая пицца на кефире

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:29
собралась вроде принцессу купить, нашла по хорошей цене, что скажете или другую присмотреть модель? Какая лучше?
Печки для пиццы все хороши, каждая по-своему, но как выясняется даже одинаковые модели печек у разных хозяек ведут себя по-разному! Если есть возможность купить Принцессу по хорошей цене - берите! Хотите регулировать температуру, присмотритесь к Тристару и GF.

RYZ-NIK
Не поняла про тесто, может наливное?
Конечно, же наливное))) ох уж этот редактор

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:19
Вот рецепт бездрожжевого теста для пиццы Ленивая пицца на кефире

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:29
Печки для пиццы все хороши, каждая по-своему, но как выясняется даже одинаковые модели печек у разных хозяек ведут себя по-разному! Если есть возможность купить Принцессу по хорошей цене - берите! Хотите регулировать температуру, присмотритесь к Тристару и GF.

Спасибо, почитают сейчас про них форум, попробую хоть побольше осилить, вчера сил не было. Принцессу нашла за 2669р, Тристан дороже вчера видела на 1000 точно, gf не знаю даже, с грилем что-то не сложилось сихнем, покупала 2шт и оба меняла в итоге, сломались оба (((

win-tat
а есть рецепт пиццы с наличным тестом?
Если речь о наливном тесте, то вот рецепт от Stеrn Ватрушка или пицца за 30 минут

RYZ-NIK
Если речь о наливном тесте, то вот рецепт от Stеrn Ватрушка или пицца за 30 минут

Спасибо! Да о наливное, конечно, редактор вставил так

Ритусля
т. е. принцесска тебе сейчас больше нравится, чем тристар?
Мариш, честно? Если честно, то да, больше.
У меня Тристар сам по себе чудной, где внизу густо, а вверху пусто. Нижняя корочка уже темнеть начинает, а верхняя только-только запечатывается.
А Принцессишна ровно и аккуратно золотит и верх, и низ. Даже вот, казалось бы, этот омлет. Он же никак не дотягивал до верхней крышки, а как замечательно зарумянился.
И зачем Принцессишне регулятор, если она и без него прекрасно свою работу выполняет?!

Pchela Maja
Вообщем принцессу надо эксплуатировать с вынимаемой формой, тогда и проблем не будет, я думаю

Бижу
Pchela Maja, по мере износа покрытия на нижней сковородке все там будем.

Семилетка
Рита, вот и я читаю, читаю темку... всё никак не могу определиться, какую же помощницу к своей Принцесске купить...
И с каждым днём склоняюсь к покупке второй Принцесски!!!...

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:41
Лена, вот у меня уже как раз и начало стираться покрытие на нижней сковородочке...
Хотя ни разу, ничем абразивным, никогда не тёрла! Только жидкое моющее средство и губочка... а тем не менее покрытие уже просвечивает...

Иржи
Семилетка, Свет, она для выпечки конечно не заменима пока никакой печечкой, а для мяса и рыбы все ж типа клатроника нужно, принцесса конечно и это замечательно готовит, но ведь не надолго ее хватает на такой общей готовке

Семилетка
Ирин! Так я для выпечки и хотела!
А так то у меня Жардюшка ещё есть!
Но Принцесишна в любимках!!!
Жардюха больше для потушить! Там же верхняя крышка в нижнюю заходит, и нет такого выхода пара... больше тушится...

Бижу
Семилетка, да и у меня подоблезшее.)) Но это потому, что я сама его загубила, оставив печку мокрой. Ну, прилипает там картошка чуток, да и ладно. Тесто на бумажке или коврике, оладьи картофельно-кабачковые тоже на коврике делала, люди вон и котлеты так же делают, так что прорвёмся.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:59
И зачем Принцессишне регулятор, если она и без него прекрасно свою работу выполняет?!
Не прошло и три года, как Ритуля изменила своё мнение.

Семилетка
Лена, не вини себя! Я вот ни разу не оставляла печку мокрой, а состояние такое же...
Скорей всего - это просто со временем происходит...
А коврики я уже давно прикупила!!!

Веточка
Как это покрытие может стереться, если печку мокрой оставить? Растает чтоли?

Бижу
Вет, да я раньше рассказывала и ещё кто-то отзывался с похожей ситуацией. Я заболела и слегла чуть не на неделю. А в последний вечер на ногах тушила в Принцессе перцы с мясом. Ну и осталась она немытая, переставленная в сторонку.

А там же алюминий, он такого обращения не позволяет и сырости не любит. В том месте у бортика, где был грязный участок с испортившейся подливкой, влага пролезла сквозь микротрещинки покрытия и разъела алюминий. Понятное дело, что покрытие слезло хлопьями.) А Бижуся ещё и потёрла от души - пропавшее же! Там не так уж много - пара квадратных сантиметров на дне и мочалкой продрала по бортику.

Ритусля
Не прошло и три года, как Ритуля изменила своё мнение.
так, Ленусь, все же познается в сравнении. Первая Принцессишна как-то совершенно незаметно пролетела мимо меня. Не наигралась и не поигралась я с ней толково.
Вот сейчас уже ясен день, что мне нравится, а что не очень во всех этих печках.
Если вот я раньше писала, что люблю светлый верх, то я и сейчас это напишу, но светлый, а не белесо-запечатанный.
Семилетка, Светуль, я бы Принцессишну про запас купила, наверное. Моя нынешняя в своем состоянии далека до идеала, но и эта коза-егоза очень нравится. Я правда совсем мало чего в ней успела приготовить: пирог яблочный и омлет в форме, ну и соски пожарила. Купила такие длинные сосиски, что ни в одну кастрюлю не влезали, поэтому пришлось пожарить.

Рыбёшка
я бы Принцессишну про запас купила
Рита, так вот сейчас на барахолке кто-то продаёт новых 2 штуки от СП.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте