Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 177)

тётяириша
Танюш@ка, Татьяна, если бездрожжевое, то «Фламмкухен из Эльзаса». Позавчера пекла пиццы в «Феррари», вчера из оставшегося теста в «Принцессе», в ней дольше, конечно, но по вкусу мне показалась не хуже (правда, я пиццы настоящей вроде как не ела). Тесто делала по рецепту «Панасоника» ХП («тонкое тесто для пиццы», только дрожжей уменьшила на половину, ну и вставало оно из-за этого дольше) и с форума «Тесто для пиццы» от Margit (Маргариты), очень нежное податливое тесто. Все перепутала, когда накатала шариков-заготовок и, в итоге, не особо поняла где какое тесто в готовой пицце. т. к некогда было разбираться (по рецепту хлебопечки было посуше и тверже)

Ingushechka
Спасибо, Ivanovna5

kavmins
Ingushechka, мне не трудно ответить на ваш вопрос - в Принцессе можно выпекать пиццы и пироги просто на самой поверхности, а можно подкладывать обычную бумагу для выпечки, есть для этих целей и многоразовые тефлоновые коврики, можно дно выстелить и фольгой, а вот если что-то жарить, запекать в соусах (овощи, мясо, рыбу) или выпекать наливные пироги, то лучше всего купить удобную форму (чтобы потом легче было мыть дно принцесски), для меня это форма Pyrex, никакими сеточками, которые рекомендованы на 1 стр, лично я не пользуюсь
вот эта форма

Леонидовна
m0use, Ксюш, расскажи по-подробней про булочки с чесноком, что да как делала.

тётяириша
Ну, что, привезли мне GF прямо на работу. Проверила, как смогла (коробка порвана, заклеена скотчем), овальчик с надписью фирмы обнаружила в коробке, приклеила сама). Дома посмотрю подробнее печку.

Sedne
Ирина, очень жаль, что привезли такую ((В Озоне заказывала да?

тётяириша
Светлана, да. Но не вижу в этом проблем, главное, чтобы работала хорошо). Просто качество видно и в мелочах. Но за неимением аналогов, будем пробовать. Вообще, наверно, для меня идеалом была бы подобная печь со стальным корпусом, немного большей глубиной (на 1,5-2 см) высококачественным покрытием (знаю, есть такие)), ну и, конечно, на века сделанной электрикой +таймер, регулятор t (чтобы были)). Ну, мечтать не вредно
О, да! И чтобы произведено в России на каком-нибудь оборонном заводе!)

Ритусля
Ingushechka, у меня из форм только та форма, что ко всему моему баловству подходит и ещё силиконовый коврик.
Ссылку на форму чичас найду.
Ирина, не расстраивайтесь. Не переживайте. Коробка-не показатель качества.
Всё хорошо будет!

тётяириша
Рита, я не расстраиваюсь, это все не важно (прекрасно понимаю. что и у дорогущей техники может что-нибудь отвалиться, коробка вообще не в счёт). Просто хочется, что бы в Россию шла отличная техника, такие же продукты и т. п.)
 Кое что меня всё же в печке порадовало. Это провода в металлической «гофре» и подозреваю, что конденсату будет сложно попасть с крышки внутрь печки (точно будет видно после полевых испытаний). Забыла написать, крышка верхняя очень «гуляет» (дамы, у кого есть, так же из стороны в сторону довольно прилично?)

Екатерина2
Ingushechka, у меня используется тефлоновый коврик - если пеку сладкие плюшки, чтоб сахар или варенье не прижарилось. Силиконовая форма используется редко, если тефтели в соусе делаю, например. Сырники, оладьи, кабачки, осетинские пироги ( с разными начинками), ну и пицца - просто на покрытии.
Вкусных вам экспериментов! Это такая удобная вещь - принцеска!

Ромашка
Сырники, оладьи, кабачки, осетинские пироги (с разными начинками), ну и пицца - просто на покрытии.
Я так же, но сверху ковриком прикрываю. Верх жарит немилосердно. Сейчас пирог заливной пекла низ бледный, а верх подгорел.

Екатерина2
Ромашка1, у меня, видимо, не такой горячий верх Осетинские пироги иногда как сделаю-сделаю (в смысле - начинки как напихаю! ) так у меня потом до верха все поднимется. И ничего, пока все нормально.

Ритусля
тётяириша, Ирина. У меня немножко другое.
Если ложится в руку техника, то никакая упаковка не помешает мне ей пользоваться.
Если нет, то... Ну, нет и всё.
Техники много всякой.
Например, к пиццепечи GF любовь-морковь с первой ложки, хоть и упаковка была косячная, но... Но к сковороде Гурман что-то двоякое. Пока совсем не лег на душу.
А про хорошую технику в Россию, да. Россия матушка заслуживает лучшего!

marlanca
тётяириша, Ирина поздравляюююю...., буду ждать теста.....,
Девочки я её тоже заказала, но не знаю, забирать-не забирать....., и хочется и колется..... умом вот понимаю, что много у меня одинаковых девайсиков.....

Ритусля
умом вот понимаю, что много у меня одинаковых девайсиков.....
угу, так оно скорее всего и есть.

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:13
Сама все подарю и забуду. Забардачила кухню в поисках идеала. Бррр....

тётяириша
Ритусля, Рита, если будет работать хорошо, точно будет в ходу. «Принцесски» свои одноглазые отремонтированные очень люблю, пользуюсь часто (муж, правда, решил, что я квартиру точно хочу спалить со своими принцессками, так ему их качество не нравится, покушается одноглазую выбросить). Для меня они очень полезные печки. Надеюсь, gf к ним присоединится
У меня тоже не мало техники, чем-то совсем почти не пользуюсь (попрятала между сушильной машиной и стеной), ну а вдруг понадобится. Взять «Феррари», например : достаю редко, но отдать-продать

Sedne
«Принцесски» свои
А их много?

тётяириша
Светлана, две. Когда сломалась одна и я поняла, что ремонт практически не реален у нас, заказала вторую. Вторая через неск. мес. тоже сломалась. Пока лежали, я пыталась адаптировать " Феррари» под блюда, которые готовила в принцессках, не очень удачно. Потом отремонтировали обе (глаз все таки отвалился у одной), пользуюсь то одной, то другой)

Ритусля
Взять «Феррари», например
про Феррари много сильно всего хорошего слышала, да. Пишут, что вообще сказочная бытовая машина для тех, кто постоянно пиццу выпекает.
Я пока ухом не веду. Если мои и едят пиццу, то хорошо было бы 1 раз в неделю, а то и того меньше.
Хотелось бы чего-то универсального, но...
Одну хочу оставить, а то 4 жеж явно много.

mirtatvik
про Феррари много сильно всего хорошего слышала, да. Пишут, что вообще сказочная бытовая машина для тех, кто постоянно пиццу выпекает.
Я пока ухо не веду. Если мои и едят пиццу, то хорошо было бы 1 раз в неделю, а то и того меньше.
Хотелось бы чего-то универсального, но...
Одну хочу оставить, а то 4 жеж явно много.
Ритуль, а ты их на аукцион выстави)))

marlanca
Ритуль, а ты их на аукцион выстави)))

Танюш нам всем хоть аукцион устраивай.....

Ритусля
а ты их на аукцион выстави)))
угу, Танюш. Я их лучше просто так разбазарю. Сейчас на подарок определюсь, ну и +одну себе, а остальные в расход. Только никак не могу определиться, а себе-то какую оставить?!

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:35
Все почти одиниковые, но за чуть малым исключением.

Sedne
Рита, а мне Гурман понравился, такой пирог вкусный испек, только надо с количеством ингредиентов научиться, ГФ мне тоже очень нравится очень все хорошо у него, а принцессу надо подарить кому, так как ГФ ее для меня заменил, а места все хранить нет.

тётяириша
Рита, у «Феррари» очень хорошее качество, но она более «узконаправленная» печка. Мы пиццу едим раз в несколько месяцев (морю своих голодом )

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 17:37
Рита, себе ту, что чаще других достаёте для работы

mirtatvik
У меня из таких «штучек» только Принцесса, я этой девушкой очень довольна)))

Sedne
Ирина, у меня Бестрон с камнем, я не часто так уж пиццу готовлю раз 2-3 недели, но мне там пицца очень нравится и в Феррари пицца отличная думаю.

marlanca
Девочки я Феррарю тоже достаю нечасто, вот сейчас подсели на лепёшки, так стала чаще пользоваться. А вот Траволку вообще раз достала, да так и стоит бедолага....(((

mirtatvik
Девочки я Феррарю тоже достаю нечасто, вот сейчас подсели на лепёшки, так стала чаще пользоваться. А вот Траволку вообще раз достала, да так и стоит бедолага....(((
Галина, а рецепт лепёшек где взять?

marlanca
Галина, а рецепт лепёшек где взять?

Танюш тесто делаю ВОТ по этому рецепту....

mirtatvik
Танюш тесто делаю ВОТ по этому рецепту....
Спасибо!

Ритусля
А вот Траволку вообще раз достала, да так и стоит бедолага....(((
я вот Траволкой в последний раз очень впечатлилась, когда она мне дуровку готовила: то я со временем не вписалась, то по пятьсот раз заглядывала, то и вообще убежала звонить. Как поняла, что аппарат тихоход, заточенный больше на томлении, чем на выпечке.

Sedne
Рита, это не я говорила, у меня ее вообще нет

Ритусля
Светуль, не ту цитату, что ли я цепнула?... Ой! Извини, лапуль. Я-балда!

Sedne
Рита, да нечего страшного, забавно просто Много чего есть, а этой Траволки и нет. Но я и не хочу, мне этих печек хватит

тётяириша
Помыла, включила. Смазала рапсовым маслом пластины. До мах. температуры грелся 5 мин. по таймеру (как зеленая лампочка загорелась). Интересно бы измерить температуру по факту. Не дымил особо (масло немного), после распаковки пах, после прогревания вроде нет. Дамы, у всех верхняя крышка «гуляет» довольно прилично из стороны в сторону, когда закрыта?

marlanca
тётяириша,
Ириш, а будешь чего-нибудь готовить?....., у меня ещё есть 2дня на раздумье....
Жду что скажешь, имея в арсенале такие же аналоги, как у меня.....

тётяириша
Галина, возможно картошку молодую запеку, чтобы с принцесской сравнить.

marlanca
Галина, возможно картошку молодую запеку, чтобы с принцесской сравнить.
Ага Ириш, давай...., всеж там и таймер и температура регулируется..., а ещё как тебе крышка
" недержащаяся».... не напрягает, когда открываешь, не мешает?

тётяириша
Болтающаяся крышка не привычно, конечно, но и не критично.

marlanca
Болтающаяся крышка не привычно, конечно, но и не критично.
Ясно.... ну хорошо, жду твоего впечатления от сравнения....

тётяириша
Всё, запекла. Всё хорошо, мин.25 достаточно (температуру ставила побольше). Несколько раз перемешала. Надо испечь что-нибудь будет.

marlanca
Всё, запекла. Всё хорошо, мин.25 достаточно (температуру ставила побольше). Несколько раз перемешала. Надо испечь что-нибудь будет.

Ириш, а сделаешь фотЫ, когда испечёшь? Ну и как тебе отличается картошка от приготовленной в Принцесс?

тётяириша
Вроде нет, но сама картошка какая-то не удачная (наверно день на жаре полежала, вялая). Когда испеку, выложу фото. Оптимально, конечно, в двух печках сразу испечь, тогда сравнение будет более адекватное.

marlanca
тётяириша, Да, картошка-это точно не показатель, иногда в одном и том же приборе разная картошка по разному получается....,.... выпечка в этом плане более показательна.....

тётяириша
Что-то нет никого, наверно все футбол смотрят)))

m0use
m0use, Ксюш, расскажи по-подробней про булочки с чесноком, что да как делала.
Рассказываю-тесто обычное хлебное, на 400 гр муки, 260 мл воды, ложка сахара, чайная ложка соли, чуть масла оливкового, дрожжи свежие 10 гр. Все замесить в ХП на проге «основной», либо в тестомесе с одной расстойкой. Формуем булочки по 40 гр., включаем Принцесску секунд на 5, укладывпем булочки, даем расстойку около 30 минут, ножницами надрезаем верхушку крестообразно, можно смазать, а можно и так... выпекаем минут 15 и еще минутки 3-4 держим в закрытой. В это время делаем масло чесночное-в мягкое сливочное масло вмешиваем мелко нарезанный чеснок и укроп. В горячих булочках делаем надрез и закладываем в него масло, даем чуть-чуть остыть... вот это у меня никогда не получается-расхватывают горячими и с борщоооом!!

Ivanovna5
m0use, Мышка, так вкусно описала, что хочется встать и идти месить тесто, но у меня уже стоят 2 тарелки (горкой) кабачковых аладий... Пожалуй, я сделаю только сметанный соус с чесноком и укропом, а то будет перебор, но булочки как-нибудь на недельке сделаю и борщ сварю

Иржи
вот это у меня никогда не получается-расхватывают горячими и с борщоооом!!
Ээх! Придется сготовить такую вкусняшу!

Ingushechka
девочки, всем большое спасибо за ответы по формам:)
Как только приедет моя личная принцесса- начну

Sedne
marlanca, Галина, ты GF решила не забирать?

Леонидовна
m0use, Спасибо, это типа пампушек получается.
Мои пирожки с абрикосами подгорели сверху, получились не красивые, но вкусныеее, и я их не фоткала, дабы избежать позора.

natalia27
Я сегодня решила шарлотку с абрикосами спечь и долго думала, где будет лучше в мультиварке или в Принцесске (духовку не рассматривала из-за жуткой жары.). Победила Принцесска, еще не пекла в ней сладкие пироги. В итоге получилось очень вкусно, но верх подгорел по кругу, причем довольно быстро. Наверное из-за большого количества сахара, да и порцию теста наверное нужно уменьшить. Внешний вид пирога не помешал быстроте его поедания. После многолетнего не урожая, в этом году у нас борьба с абрикосами, в такую жару ни варенье, ни компоты варить не возможно и только благодаря технике можно хоть пирожки да пироги испечь
Леонидовна меня поймет, ведь мы из одного города

Леонидовна
natalia27, Леонидовна тебя ооочень понимает. Моя абрикоса не давала такого урожая лет 15. Их много и они огромные как яблоко.

Sedne
Наталия, а Вы пироги и кексы прикрывайте антипригарным ковриком и все нормально будет.

natalia27
Светлана, теперь буду знать. Просто я зазевалась, а когда попыталась прикрыть, то было уже поздно. Ну ничего, теперь опыт есть, абрикосы тоже есть, так-что второй должен получится нормально.

тётяириша
Вчера запекла опять картошку (молодую, нарезала кубиками) с маленькими детскими сосисками, получилось очень вкусно (в этот раз картошка хорошая попалась)). Конденсат внутрь печки при открытии крышки не попадает (вообще она как-то меньше парит, чем «Принцесска», не знаю почему, мож. кажется )

Sedne
Наталия, у меня тоже в первый мой раз шарлотка сгорела.

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 16:46
меньше парит, чем «Принцесска», не знаю почему, мож. кажется
мне это и нравится

тётяириша
Постараюсь на днях испечь в GF и «принцессе» галету с вишней от Ирины Вернисаж (это то блюдо, которое без проблем съедим в двойном размере) для сравнения.

marlanca
тётяириша, Ириш я очень буду ждать твой сравнительный обзор..., я как маньяк... (продлила свой заказ).......... и хочется и колется....

Sedne
Галина, ага, а то опять продавать понесешь

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте