Девочки, нужен совет. Привезла с дачи листья вишни, груши и яблони. Вишни не очень много и хозяин вишневого дерева просил сделать чистый вишневый на пробу. Решила после завяливания и заморозки ферментировать в одной посудине слоями. Слой вишни, слой груши и слой яблони. Слой вишни от груши отделить крупными листьями яблони. Вопрос: сколько по времени ферментировать. Может быть поменять слои. Хочу сделать листовой. Он больше для подарков подходит. Короче, девочки подскажите как профи.Владимировна, садовые долго ферментировать не нужно. Я их часа 3 - 4 ферментирую. максимум - 6. Тогда аромат будет сильнее. Хотя, для листового чая 3 часа будет маловато.
Если Вы всё-таки хотите ферментировать слоями, то нет разницы, как их расположить. Думаю, нормально получится. И не обязательно слои разделять листьями.
И ещё совет: разрежьте рулетики до ферментации, а не после. Так ферментация пройдёт лучше.