Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 292)

Lasto4ka
Девчонки, не забывайте при Линин чай из пряных.
Я просто не представляю, как с этой растюхи листики снимать. Такие они малюсенькие!

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:04
Lutik, Ниночка, а про сушилку вы не думали?

Lutik
Радушка,, Здать оптом мало, продать дома не вожможно, в молдавии копейки, детки далеко, кручу компоты, а пить их не хочу, вот и помогают поросята! Каюсь, а что делать?

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:09
Lasto4ka, Сушылка вещь! но сейчас не до нее! финансы поют романсы

Янка
Персики - поросятам???

А возьмите меня в поросята, а? Хоть персиков наемся перед тем, как на холодец пустят...

Lutik
Прошу простить меня девчонки из городов, в деревнях фрукты под ногами валяются, и не только у меня!

Радушка
А возьмите меня в поросята, а? Хоть персиков наемся перед тем, как на холодец пустят...
И меня! Я местами очень на поросенка похожа!
представляю, какое вкусное будет сало!

Lasto4ka
Янка,

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:17
Радушка, и ты туда же!

Lutik
Янка, За -то у вас грузди растут! я их пробовала в детстве, бабушка у меня с урала! И жара у вас не такая адская!

Lasto4ka
Lutik, да знаю... у подруги моей в селе абрикосы гниют под деревьями, а у нас на рынке - дороже бананов!

Lutik
Радушка, Вы не поросята а газели! Это мы деревенские на поросят похожи! все едим что-бы не пропало!

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 14:23
Lasto4ka, Вот и я об этом! вишни, жердели, море пропало! абрикосы ранее продали, их лучше берет чем персики!

Радушка
все едим что-бы не пропало!
А персики? Персики ПОРОСЯТАМ!!!
Ладно, девочки, негоже тему болтологией наполнять! Если охота поговорить, марш в Чайную беседку!

Елена Kadiewa
И я согласна к вам... я вам за это чего-нить поделаю, а вы меня персиками, виноградом... я тока за кормежку согласна!

Виктори я
Доброго дня, чаеделы! Отчитываюсь : вчерашние 2 партии высушены.
1- Иванушка и черная смородина. - гранулы не рассыпались, но такие хрупкие на вид, что я даже в мешочек побоялась ссыпать. Подогрела чистую банку и ссыпала в нее, сверху пока накрыла пергаментом. Цвет гранул болотный. Запах при сушке улетный, как будто варенье черносмородиновое. Делала с прижаркой 10 мин, потом 100гр - 30 мин, потом 50- еще минут 40. Получилось совсем чуть-чуть, баночка 400гр.
2- Иванушка - вишня- груша- жимолость. Ну про запах даже писать не буду, все кто сушил вишню и так знают. Гранулы получились темные, почти черные (свежие), сушка с прижаркой. Сухие гранулы черные. Ссыпала в мешочек, но дети уже круги нарезают. Этого чая получилось чуть больше.

Сегодня перекрутила Ванечку- клубника листья и чашелистики- землянику садовую и лесную-виноград - груша - малина.50-%- Ванечка,50% - все остальное. Поставила на ферментацию. Вечером буду сушить.
Ну все - убежала на работу!

Радушка
Виктори я, облизываюсь! Тоже скоро сушить смородина-малина резаный начну! Отчитаюсь потом

Светяшка
Персиков они хочуть. А ну, быстро по метлам и на персики! А то

Елена Kadiewa
Не долечу, Светик! Делов много! Всё жду свою летающую чайную фею, а она не летит...

Seberia
Виктори я, а сколько ферментировали иванушку с вишней?

лилия_а
Добрый день всем!

а мне некуда их деть, рядом город молдавский, персики копейки. В том году половину поросятам скормила! Жаль, но вы очень далеко, не могу угостить!
Вы такое тут не пишите пожалуйста. Украина в омраке. А мы??? У нас твердые, вкусом как картошка по 150-200 руб/кг.

Врпрос.
Как на вкус моно чай из смородины и из черемухи??

Lutik
лилия_а, Прошу прощения. Но я не поняла претензию! обидеть никого не хотела!

лилия_а
лилия_а, Прошу прощения. Но я не поняла претензию! обидеть никого не хотела!
Это не претензия. Это просьба. От нервных теток.

Lutik
Окей! Дальше только о чае!

Елена Kadiewa
Дамы, атмосферу доброжелательности и внимательности чайного клуба прошу не нарушать!

Tatka1
лилия, вы себе чайку от нервов заготовьте, а то на людей бросаетесь.

Радушка
лилия_а, Моно-смородину не делала. Гранулироваться она не будет в одиночку. Любит смородиновый Вероника paramed1. Но, ее давно здесь не видно. Кажется, она делает этот чай, не отступая от рецепта (первая страница).
Я сделала три чая со смородиной 50/50. Отчет будет завтра
думаю, в виде рецепта Смородиновый бенефис
.
А пока можно собирать-завяливать-морозить

Светяшка
елена kadiewa, в четверг с вечера отправление. В пятницу с утра ожидайте

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 19:09
Ну, как всегда через Лину

francevna
Сейчас сушится чай груша-лох-малина 20/40/40
Аромат стоит такой сильный; что вытяжка в кухне не помогает, пришлось открыть дверь и теперь чайный дух по всей квартире. Я не могу различить ароматы, уже сама ими пропитана, а муж с улицы заходит и только восклицает:«волшебный и чарующий». Спрашиваю чем пахнет, а он конкретно ничего не может сказать, фруктово-медово-цветочный говорит.

Светяшка
фруктово-медово-цветочный
Вот и у francevna Аллы, давно не была.

Радушка
Светяшка, ко мне давай, у меня еще ни разу не была! ТРИ смородиновых чая дегустировать! Гм... и дзидзибир на каркаде

francevna
Светяшка, ты всё летаешь? Мимо не пролетишь, по аромату чайному найдёшь.

Радушка
Девочки, вы сейчас смеяться надо мной станете, НО... попробовала я все три смородиновых чая... и, хоть убейте меня, НО... Самый вкусный тот, где смородина с МАЛИНОЙ!
Все. Пошла рецепт писать!

Елена Kadiewa
Ндаааа...
Радушка, это уже болезнь. малиновая.

Радушка
елена kadiewa, во рту сейчас взрыв вкуса!

Елена Kadiewa
Срочно за доктором побежала!

Светяшка
Светяшка, ко мне давай, у меня еще ни разу не была
елена kadiewa, ну тогда к вечеру буду наверное
Мимо не пролетишь,
francevna, Алла, не, я по памяти.
Не, наверное придётся вылетать сегодня. Сначала на Юг.

Lutik
Радушка, Какой аромат преобладает, смородины или малины? уже хочу и такой!

Виктори я
Виктори я, облизываюсь! Тоже скоро сушить смородина-малина резаный начну! Отчитаюсь потом
Жду с нетерпением!!!
Виктори я, а сколько ферментировали иванушку с вишней?
Вообще получилось часов 9-10, я ее вчера вечером прокрутила около 22.00-22.30, поставила будильник на 5 утра, но встать не смогла Поэтому поставила ок.8 утра. Но запах был сногсшибательный, причем не вначале сушки, а позже, минут через 30. Повесила на ручку двери в детской в мешочке досушиваться, сейчас там пахнет вишневым вареньем

Радушка
Нина,
Какой аромат преобладает, смородины или малины?
Смородины

Lasto4ka
Девочки, поставила на ферментацию свой мохито. Пахнет интересно. Волнуюсь...

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 20:56
Теперь вот думаю: мяту не приваривают, а как быть с моей смесью? Или пожарить частично...

Linadoc
мяту не приваривают, а как быть с моей смесью? Или пожарить частично...
Прижарь при 120*С 2/3 смеси 30 минут, а потом все суши при 60-65*С.

Lasto4ka
Linadoc, спасибо за совет!

лилия_а
лилия_а, Моно-смородину не делала. Гранулироваться она не будет в одиночку. Любит смородиновый Вероника paramed1. Но, ее давно здесь не видно. Кажется, она делает этот чай, не отступая от рецепта (первая страница).
Я сделала три чая со смородиной 50/50. Отчет будет завтра
думаю, в виде рецепта Смородиновый бенефис
.
А пока можно собирать-завяливать-морозить
Спасибо!
Вопрос был наоборот. Т. е. я делаю деревенский. В ряде случаев нет доступа к черемухе и смородине. А так: яблоня, малина, ежевика, вишня, клубника, рябина красная, калина, шиповник, ирга. Полный вариант и вкусный и ароматный. Мне очень нравиться. Хочется понять, что теряю.

Виктори я
Смородины
А я в банку с кипреем-смородиной нырнула уже за вечер раз 5. Так вкусно пахнет!!! Но у меня получилась малюсенькая баночка, правда смородины еще есть куст, но это всего лишь на 1 партию
А последний чай я похоже запорола. Прижарила- перевела на 100 град - забыла помешать, перемешала аж через 20 мин.- перевела на 50 гр. и уехала за мамой на вокзал. Приехала- духовку нечаянно закрыл сын. Ссыпала сухой чай в мешок. Похоже, запах жженой бумаги все таки присутствует, и выбросить жалко Ладно, подожду недельку- если не исправится- выброшу. Поставила 2 партию энтого богатства - пока никакого запаха не чую. А там столько всего, хоть что то же должно проявиться???

francevna
Высушила чай, получилось 800 гр, гранулы светлые получились из-за лоха, интересно какой чай на цвет и вкус получится. Аромат такой сильный, что пришлось все окна открыть, в доме жарко и душно теперь.

Lutik
Алла пробуй уже быстрей, скоро спать пора!

francevna
Нина, сегодня пробовать не буду, до утра подожду.

Tatka1
Доброе утро, девочки! Из-за сильной жары листики на деревьях совсем в плачевном состоянии. Только черешня стоит красавицей, зеленая. У Захария о черешне пару слов, в голосовалке она не в фаворитах...
Может кто делал в миксе или моно, скажите, плиз, стоит ли связываться.

Радушка
Tatka1, Татьяна, делала в миксе с виноградом и с лохом. С виноградом чай мне не нравится из-за винограда (кислый), а с лохом... с прошлом году не понравился. А недавно достали, а он очень даже!

Tatka1
Радушка, спасибо!

Радушка
Lasto4ka, Светлана, ну, как там МОХИТО?

filirina
скажите, плиз, стоит ли связываться
Делала в садовом миксе. Очень мягкий ненавязчивый, в отличие от вишни, дает аромат вишневого клея. Мне очень понравилось, наверное потому, что в детстве этого клея ели до склеивания кишок!

Tatka1
Прикольно))) Спасибо, Ирочка!

Lutik
Tatka1, Заготовила в морозилке листья черешни дички и добавила яблоню дичку. При завяливании пахло очень хорошо! появится окошко буду делать, о результате отпишусь!

Tatka1
Нинок, буду ждать) У меня в морозилке есть немного листьев яблони и терна. Наверное к ним и добавлю!) Спасибо за ответ!)

Lasto4ka
Радушка, в процессе. Поставила часть в сушилку, часть в духовку.
Так уже нанюхалась, что перестала понимать аромат но он есть однозначно! Мне пахнет мятой с легкой ноткой вишни. Мужу пахнет мятой и виноградом...

Радушка
Tatka1, вот, где вы листья на терне берете? Мы мимо терновника проезжаем, сроду там, кроме цветов и ягод, ничего не видела! НЕТ у моего терновника листочков!

Добавлено Среда, 20.07.2016, 09:20
Светлана, очень хочется! Я мохито люблю! Если у тебя получится, себе сделаю! Тогда, может, и виноград мне понравится в этом чайном напитке И рецептиком оформи, пожалуйста!

Lasto4ka
И таки да, с добрым утром всех!!

Добавлено Среда, 20.07.2016, 09:23
Рецептиком... для меня это пока китайская грамота!
Но если все получится, обязательно с вами поделюсь опытом!

Tatka1
Радушка, я живу в частном доме и у меня возле забора два дерева растет. Я варю с него компот и сушу в сушилке. Говорят варенье из него вкусное, но у нас его вАще никто не ест.

Добавлено Среда, 20.07.2016, 09:25
Lasto4ka, а мне расскажи как твой лимонный базилик себя чувствует)))

Lutik
Tatka1, Терн это что-то, при завяливании в комнату зайти не возможно-пахнет аж в горле першит!

Tatka1
Нина, мои соседи и так в шоке, что я под каждым домом за листьями охочусь) Ща, если понравится результат, чувствую вылазки участятся) Ведь листьев-то никому не жалко. Ну во всяком случае я так думаю.

Lutik
Радушка, На нашем терновнике ягод не много, может морозец цветки пощипал. И молодых листьев достаточно. поищи, сейчас молодая поросль пошла.

Добавлено Среда, 20.07.2016, 09:57
Tatka1, Танюша в луга в луга выезжай! вот там есть где развернутся! Мой уже и сопротивлятся перестал!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте