Елена,
И все выпиваете?не знаю. Наверное, выпьем раньше. Такими темпами, как сейчас. Питухов слишком много.
lappl1
И все выпиваете?не знаю. Наверное, выпьем раньше. Такими темпами, как сейчас. Питухов слишком много.
нюхать заготовленное!Жуть! Еще больше себя растравливать?
хороший чёрный чайэто кокой такой?
хороший чёрный чайникогда не любила чай, доколи не попробовала Иван-чай.
Ассам (Индия), Красные (Китай), Краснодарский (Мацеста), Цейлонскийэто уже испортить чай (по моему́ скромному мнению).
не размокают гранулы, если чай правильно высушен, то есть не пересушен
Лена, а долго ферментировалась? Я про сухую ферментацию?Seberia, Лена, чуть больше месяца постоял. Я решила, что достаточно
гранулированный при заварке обязательно в труху размокает?У меня малина размокает, гранулами не остается. Суховатый лист, наверное...
Если иван-чай моно пресноват, увеличьте время ферментацииС этим тоже соглашусь! Проверила опытным путем
С этим тоже соглашусь! Проверила опытным путем
Даже не думала, что может быть такая разница во вкусе! С длительной ферментацией насыщенный вкус и цвет темный такой у меня получился. Нам понравился
Иван-чай дает такой простор для экспериментов И, на мой взгляд, всегда остается вкусным! Чудо-растение!
А из малины буду делать только моно-чай. И по возможности много, много.iriska3420, Ирина, и я! Чтобы если уж дарить кому, то не жадничать
плюс ягоды сыпала сразу в первую прокрутку*Анюта*, а ягоды замороженные?
Пора организовывать клуб любителей моно-малинового чая!Я, я, Я! Обожаю моно-малину. НО... малина пополам с грушей - это что-то!
НО... малина пополам с грушей - это что-то!Радушка, да, верю! Но у нас нигде грушу найти не могу. Не климат ей
я сравнивала малину-моно разной ферментацииЭтим тоже планирую заняться Но уже теперь в новом чайном сезоне
Правда, чувствую этот вкус только я.Я в этом убеждалась неоднократно. Не только кто-то чувствует, а другой нет, а чувствуют разные ароматы, вернее запахи, ибо не всем один и тот же чай пахнет одинаково, а бывает и отворачивает запах. Подруга моя добавляет Иванушку в магазинные чаи, просто моно он ей не нравится и в купаже не нравится, а с чайным листом - да. И сын, к моему великому сожалению, нос воротит, говорит трава травой. Но у него после пневмонии не только обоняние но и вкусовые ощущения изменились. Надеюсь когда здоровье полностью восстановиться он оценит наши чаи по достоинству.
Таблеток вам надобно... от жадности!А сама-то, сама - какое земноводное вырастила! И у меня нахлебников много, хорошо кушающих и чайпьющих! И ссобойуносящих!
Заварила ночью от неспанья кипрей с мятойВероничек, я тоже вчера в чай мяту добавляла (неферментированная, перекрученная на мясорубке и высушенная при 60). Вот хочу и все тут! Хотя, обычно, мяту не люблю (глинтвейн не считается!). Что это было? И еще мне мяса вчера не хотелось. А так я тот еще хищник!
*Анюта*, а ягоды замороженные?Да, малина была замороженной 9собирала ещё по лету последние ягоды)...
При добавлении во вторую прокрутку они лучше по массе распределяются?