Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 70)

ludmila_27.79
а на дороже получается?

dorinna
всё дороже

Да, подороже, но ассортимент таки шире. Я хотела у них заказать Регину с насадкой, т. к. нашла ее только здесь, и по цене тоже нормально (на Амазоне она есть, но в Россию не отправляют), но все, что мне нужно было, там тоже не набрала.
а на дороже получается?

Нет, примерно так же, но там многие позиции не отправляют в Россию.

ludmila_27.79
но там многие позиции не отправляют в Россию
интересно почему? Что отправляют, а что нет?

Anna67
Если речь не идет о крупных посылках - там с доставкой могут быть вопросы (мне так оплату за коптильню вернули), то многие просто не отправляют вообще ничего. Кто-то и раньше не отправлял, а кто-то после санкций.

dorinna
Там, когда заходишь на страничку выбранного товара, есть фраза "Questo articolo può essere consegnato in Russia" - товар может быть отправлен в Россию, или "Siamo spiacenti, ma questo venditore non consegna in Russia" - в Россию не отправляют (в основном это мелочевка).

Gata
Девочки, сделала равиоли в тескомовской равиольнице. С теста на 1 яйцо (муку не пишу, тк. к у нас сейчас ооочень влажно и муки ушло больше, более того, когда тесто достала пришлось еще домешивать, хотя сделала прям крошку ) Более того, постояв на столе становилось липким - такое впечатление, что воду из воздуха впитывало... Получилось вот что. Забыла сфотать с фаршем и прокатанные в форме, вспомнила про фото, только когда перевернула вторую порцию. Это снятая решетка в перевернутом состоянии, теоретически они должны выпадать, но у меня вышеописанная ерунда с водой. Разделяются на части легко, окантовка, что обрезается также легко отходит, достаточно потянуть. На цвет теста не смотрите, это не из белой муки, точнее не из чисто белой. Форму мукой не подпыляла. Срезанные остатки раскатала со следующей партией.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Столько их всего получилось. Остаток я нарезала просто так.

Толщины получается в итоге такой

Никогда раньше формочками не пользовалась. Потому сравнить не могу. Но мне кажется что мясо маловато входит Но намного быстрее чем я бы каждый кружок катала, потом лепила.... В общем, довольна и буду еще делать. Продавщица в магазине предложила сделать на ней пирожки думаю, что попробую как-нибудь с ягодой должно хорошо получиться, не сильно крупной если Единственно что, я так и не придумала чем проминать тесто. Так слегка пальцем нажала, а остальное под весом мяса. На первой партии виден пельмень с разрывом - я не заметила что порвала - больше так не делала и мясом нормально.... Если что, спрашивайте.

Талия
(муку не пишу, тк. к у нас сейчас ооочень влажно и муки ушло больше, более того, когда тесто достала пришлось еще домешивать, хотя сделала прям крошку) Более того, постояв на столе становилось липким - такое впечатление, что воду из воздуха впитывало..
А Вы из этой муки всегда делаете? Просто мука может быть слишком мягкой и хоть сколько домешивай, она всё равно будет «плыть». Я такую недавно поменяла на другую, а то понять не могла в чём дело.

Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 14:39
Никогда раньше формочками не пользовалась.
Может эти видео чем-то помогут, что-то подскажут...
Tablet para Ravioli Marcato - Red Line - Lojas Black Apron play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Ficou interessado? Garanta já o seu pela nossa loja no Mercado Livre. ;D Compre pelo link: Veja mais de nossos produtos: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2441792
PT5M
True
2016-07-10T14:30:40+03:00
embedUrl

Moulds for ravioli and raviolini DELÍCIA play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Excellent for quickly making traditional filled Italian pasta – ravioli and raviolini. Place a square of dough onto the mould, distribute filling, overlay with another square of dough and make ravioli using several strokes of a rolling pin. With…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2441792
PT1M
True
2016-07-10T14:30:40+03:00
embedUrl

Gata
Наталья, я бы не сказала что всегда, т. к. здесь часть из твердых сортов, а я ее только купила. Но 50% белой - я на ней в прошлый раз готовила - нормально было, такого что прям на глазах липнет - не было Но у нас сейчас и правда влажно - больше недели идут дожди, не стеной, но каждый день и тепло, идешь и прям парит.

dorinna
такое впечатление, что воду из воздуха впитывало...
У меня так было, когда стояла жара, тесто просто плыло под руками, хотя мука была семолина 50% и моя обычная старооскольская мука. Через пару дней, когда жара спала, из той же муки тесто получилось отличное.

elvin
Людмила, очень рада, что все утряслось, просто нам непонятны их технические сложности по отправке, вот и переживаем. Люд, а чё это за насадка регина? Или это не насадка?
Аня, большое спасибо, что поделилась опытом. В целом я так поняла, она тебе понравилась. Девочки, а не может тесто плыть потому что без соли? Я вот тоже несколько раз муку подмешивала, но тесто немного постоит и опять становится липким.

Anna67
Я вообще соль не кладу.
Так ведь наоборот говорят соль мешает высыханию теста ик влагу притягивает?

dorinna
а чё это за насадка регина?
Регина - это макароноделка. Вот тут про нее подробнее:
hlebopechka.ru...
Если к ней докупить спец. насадку, она еще будет и тестомесом. Иногда лапша надоедает, макарошек хочется, а магазинные уже не то.

а не может тесто плыть потому что без соли?
Я соль не кладу никогда, а тесто плыло только однажды, в жару.

Мирта
Кто сам покупал в Российском инет-магазине дайте пожалуйста ссылку на безопасный сайт (без кидалова), где можно купить сей прибор.
Саша Киров, на первой странице этой темы указаны магазины.

Людмила, рада что девочки помогли наконец разобраться с проблемой. Теперь ждём.

Миранда
теоретически они должны выпадать

А вы же припылили мукой форму до того, как нижний пласт положить?

Gata
Миранда, они липли не поэтому, а просто почему-то тесто прямо на глазах становилось липким. Вот первые хорошо сохранили форму при выпадении, это даже по моим телефото видно. Но я тесто на них быстро раскатала и они не прилипли, а во второй раз получилось медленнее и когда я их вытаскивала они ко всему липли - и ко мне и к форме и к друг другу. К скалке, как ни странно, не липли. Третья порция - это половина формы, 6 штучек, тоже не липли т. к. быстро делала. Но лучше всех первые. Они и после отваривания сохранили форму)) И я, как купила тестораскатку, никогда ничего не припыляю - я сразу тесто нелипнущее делаю. Я знаю что по правилам вроде надо, но мне не требовалось никогда. В этот раз грешу на влажность - такая как сейчас для нас не типична. Надо еще провести эксперимент - форма есть, фарш есть, влажность тоже пока еще есть дожди стоят до 15-го.

Эльвира, да, понравилась буду пользоваться. Хочу еще такую же, но на 15, ту, в которой их 3 вряд - эти все же немного большеваты для нас. Но это так, из разряда «было бы не плохо»

dorinna
просто почему-то тесто прямо на глазах становилось липким
Я стараюсь тесто, с которым не работаю в данный момент держать в холодильнике. Мне так больше нравится.

Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 17:48
Теперь ждём

Всем большое спасибо за поддержку!!! Всем форумом ждем! Нужно Итальянцам написать, что их посылки ждет вся ХЛЕБОПЕЧКА, пусть шлют всем все побыстрее!

dorinna
Замесила вчера тесто на 200 г муки: 150г семолины и только 50г обычной муки в/с, 2 яйца, чуток растительного масла. Раскатала на 6-ке, порезала тальолини. Сушила в подвешенном виде буквально 10 мин, потом скрутила в гнезда. Сегодня сварила. Получилось просто супер! Все хорошо прорезалось, хорошо высохло, в кастрюле гнезда развернулись (специально разворошила), получилась длинная тонкая лапшичка - ну о-очень вкусная. До этого смешивала муку 50:50 - для равиолек на равиольной насадке самое то, а вот для лапши 75:25 гораздо лучше.

Талия
До этого смешивала муку 50:50 - для равиолек на равиольной насадке самое то, а вот для лапши 75:25 гораздо лучше.
Спасибо!

Танюш@ка
dorinna, Людмила, а где покупали муку семолину?

elvin
Люд, а мука манная Семолина, это не то?

Талия
Эльвира, то, если она из пшеницы Дурум

dorinna
В следующий раз порежу на широкой насадке и еще спагетти попробую. Замешивала в хлебопечке мин 5, потом в пакетик и в холодильник на часок. Отлично ХП справилась. Мне вообще понравилось в ХП замешивать. А еще хочу попробовать класть не 2 яйца на этот вес, а 1 яйцо и желток (правда, у меня яйца были крупнее, СО, но самые мелкие выбрала, на 58г каждое

где покупали муку семолину?
По совету Чучелки здесь:

Мука из твердых сортов пшеницы Национале (Semola di frumento duro Nazionale)
Я взяла сразу мешок. Думала, что это о-очень много, но сейчас уже так не думаю. Самое то.

мука манная Семолина практически то же самое (на ней должна быть маркировка «Т»)

Anna67
В Москве то без проблем мука ищется.
Я в итоге успокоилась (за доставку платить не хочется, идти искать по магазинам тоже) использую для лапши обычную манную крупу, даже не рекомендованную Макфу. Пробовала в разных пропорциях, нам больше всего понравилось вообще без муки, но работать с таким тестом оказалось сложнее, более рассыпчатое оно что ли.

dorinna
В Москве то без проблем мука ищется
Я бы так не сказала. Найти можно, конечно, но вариантов совсем немного.
Есть еще это:

по цене получается так же, как мука Национале, зато можно взять меньше.
А еще есть это :

Anna67
И еще вот это . С минималкой по регионам 5 тысяч + доставка. В закладки добавила года полтора назад, помнится там тоже упаковки разные тогда были.

dorinna
И это:

но по цене лучше Национале мешок или Пудов

Танюш@ка
Крупа Мистраль манная «Семолина», 450г., можно такую использовать вместо Национале, у нас в городе я нашла только такую. А под заказ купить Semola очень дорогая выходит доставка. Мука пшеничная цельнозерновая еще есть, девчата подскажите кто какой мукой пользуется?

Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:27

Милан
Здравствуйте девочки! И я заразилась чудо- машинкой, сейчас заказ сделала на Атлас- 150, заказ в стадии обработки! Как все же здорово, что Вы все есть на этом сайте! Я теперь и пироги знатные пеку и булочки и куличи!!! Теперь и пельмешки на подходе! Спасибо за то, что делитесь опытом и рецептами!

dorinna
Нашего полку прибыло! Милан, поздравляю! У нас здесь хорошо!

Добавлено Среда, 13.07.2016, 15:17
Здравствуйте девочки!
Здесь и мальчики есть

Милан
Мальчики то же здравствуйте! У Вас тут не просто хорошо, а ещё и сытно и пахнёт вкусно! Мне нравится у Вас!!! Надеюсь на пельменях немного растолстеть, на булках не получается!

Samopal
Anna67, У нас продаётся мука дурум «ГАРНЕЦ», 80р. за 0,5 кг.

Ahtuba
Samopal, Олег, а где такая мука продаётся? Если можно, адрес магазина. Я покупаю иногда в Азбуке Вкуса, но очень дорого 0,5 кг 127 руб, а может уже и дороже, но итальянская.

Samopal
Марина,
Универсам Александровский, Санкт-Петербург, ул. Коллонтай, 30, корп.1
Телефон+7 812 583‑94-84

Ahtuba
Спасибо!

Милан
Что означает статус- ПОЛНАЯ, это оплата прошла? Это я про заказ на итальянском сайте!

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 18:57
Урааааааа! Её экспедитор забрал к доставке! Блин, итальянцы- я Вас люблю!

Талия
Блин, итальянцы- я Вас люблю!
Это Вы им напишите в отзыве о товаре. Только «блин» уберите, не поймут Они ж не русские

dorinna
Блин, итальянцы- я Вас люблю!
Эх, и я их люблю! В этом году больше не получится туда поехать, а я уже так скучаю!
Моя долгожданная посылочка
14.07.2016 05:59 Ожидает курьерской доставки

Милан
Как называется вкладка на сайте, где я могу им оставить 10 килограммов благодарности?

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 23:42
dorinna, тезка, я тож Людочка! Я жениха из армии так не ждала, как эти 3 кг. Железа с ручкой!

dorinna
Я жениха из армии так не ждала, как эти 3 кг

Они просят оставлять на
После получения посылки они присылают на почту письмо с сылкой, где просят оценить купленный у них товар.

БабаГаля
Девочки моя радость сменилась недоумением и почти горем, может подскажите у меня при включении крутится только верхние колесики с мелкой нарезкой а раскатка и широкая нарезка не крутится, что делать я просто в шоке

dorinna
БабаГаля, крутится только та насадка, в гнездо которой вы вставляете моторчик. Всего там три таких гнезда: одно в раскатке, одно для широкой лапши и одно для узкой. Переставите мотор на раскатку - будут крутиться валики раскатки.

БабаГаля
dorinna, Людочка спасибо большое а я уже в панику впала, на русском ничего не написано, я уже собиралась письмо писать, ой вот что бы я без вас делала Начну осваивать игрушку вопросами забросаю

dorinna
Все работает, и это замечательно. Но иначе и быть не могло, это в китайских машинках много вариантов, а здесь все должно быть тип-топ. Поздравляю Вас с приобретением красивой помощницы! Пусть работает долго и радует километрами раскатанного теста!

Anna67
и радует километрами раскатанного теста!
Ага, валяется в холодильнике - даже варить не хочу. Пробовала заварное без яиц на равиоли - не вкусно и на зуб не то. Семолину было жаль на эксперимент пускать, не та у нее цена чтоб портить муку, так что получилось нечто мягкое и скользкое. Не знаю что с этой «лапшой» оставшейся дальше делать кроме как выбросить. Но катается сказачно, и для руку набить в раскатке прямоугольника вполне годится, и как первая порция для очистки агрегата годится.

dorinna
Пробовала заварное без яиц на равиоли - не вкусно
Я делала заварное но с яйцом - очень понравилось для вареников с вишней и ягодами - тесто целенькое, не рвется, сок не выливается, а вкус ягод компенсирует «невкусность» теста, к ним как раз такое лучше. Яйцо добавляют либо сразу, перемешать, а потом лить кипяток, либо (я делала так) сначала кипяток, помесить 2-3-4 минуты, дать остыть до теплого состояния, разбить яйцо и снова включить замес на несколько минут. Катала на 5-ке.
А для равиолек с творогом, с рикоттой и шпинатом я остановилась на варианте 100г семолины+100г муки в/с+2яйца+1ч. л. раст. масла
Из такого теста делала равиоли на равиольной насадке и без нее: на пласт разложить начинку, завернуть край, прижать ребром ладони, выгоняя воздух, еще раз завернуть, разрезать ножичком, кот. скрепляет и разрезает. Хорошо получаются оба варианта. И очень хорошо получились цветные равиольки, из белого, шпинатного и оранжевого теста с томатной пастой.

Для лапши любой, широкой, узкой, спагетти мне очень понравилось тесто: 150г семолины+50г муки в/с+2яйца+1ч. л. раст. масла.
Из заварного делать лапшу не стала.

Талия
Не знаю что с этой «лапшой» оставшейся дальше делать кроме как выбросить.
Вот и выбросьте Не знаю сколько там у вас этой лапши, но она своё дело сделала: обработала новую машинку, позволила потренироваться и очень чётко показала что Вам заварное тесто без яиц - для Вас не вкусно
Сделайте на пробу классический вариант: 1 яйцо + 50 гр мягкой муки + 50 гр семолины. Нам этой порции хватает на двоих взрослых или как гарнир - на мужа, меня и дочку (мы девочки мелкие ). Равиоли получается чуть больше, там же плюсуется начинка

Чучелка
Ага, валяется в холодильнике - даже варить не хочу. Пробовала заварное без яиц на равиоли - не вкусно и на зуб не то. Семолину было жаль на эксперимент пускать, не та у нее цена чтоб портить муку, так что получилось нечто мягкое и скользкое. Не знаю что с этой «лапшой» оставшейся дальше делать кроме как выбросить. Но катается сказачно, и для руку набить в раскатке прямоугольника вполне годится, и как первая порция для очистки агрегата годится.

Тесто обычное и тесто из дурума - это две большие разницы. Поэтому не пожалейте семолины во второй раз и воздатся вам за труды))). Я строго делю: на пасту делаю яичное из одного дурума, на пельмени/манты - со значительной добавкой муки ВС. Тогда тесто пластичней и лучше лепится.

Anna67
Нам этой порции хватает на двоих
Вот и нам на раз поесть как раз хватает если гарнир. Очень удобно, мука, яйцо в блендер с ножами и готово, про запас можно и не мучаться с вопросами где сушить, как хранить, сделал и сразу съел.
Чучелка, да, спасибо, это уже опытным путем выяснилось на что какое тесто лучше.
завернуть край, прижать ребром ладони, выгоняя воздух, еще раз завернуть,
то есть как еще раз завернуть? С одного боку двойной слой получится? Я именно так и лепила, но второй раз не заворачивала, в видео про аньелотти (или как там их) такого не было...

Талия
Анна, вот эти 2 видео посмотрите

Бижу
Во! Только что попробовала раскатку в приготовлении Наполеона. Половину коржей уже выпекла, а сейчас подумала «дай попробую!»

Поскольку торты такого плана обычно делаю на старых прямоугольных противнях от старенькой «Мечты», то с круглой формой и обрезкой заморачиваться не нужно - достаточно толстой скалкой раскатать прямоугольник. Это несложно, но тесто чрезвычайно нежное, норовит прилипнуть к доске и скалке и растянуться по краям некрасивыми воланами.

Взяла кусочек, распластала его в первом приближении до более-менее ровно-тонкого, пропустила пару раз через Атлас, получила узкую ленту нужной длины. Осталось только быстренько катнуть её поперёк, подгоняя под нужную ширину.

Выглядит очень хорошо - равномерной толщины и с ровными краями. Но чем-то неуловимо отличается от предыдущих листов по структуре...
Испеку - посмотрим на разницу.)

dorinna
С одного боку двойной слой получится
Да, как наволочка на подушку. Но это не мешает, вкусно и быстро получается, особенно если есть такой ножичек. Но и без него вполне можно обойтись. Этим способом хорошо получаются равиоли из цветного теста и с волокнистой начинкой (в моем случае это был шпинат свежий, кот. я порезала и чуть прогрела на сковороде на сливочном масле).

Anna67
Обалдеть красота какая. Пробовала добавлять для цвета куркуму, потом еще итальянские специи для соуса к пасте - вкус не понравился. Очень уж них много всякого не традиционного из специй, которое у нас дома не едят, мы по простому соль, сахар, перец, ваниль и корица это практически полный перечень. Как только какой майоран обязательно кому-то из нас не понравится, дикие мы.

Талия
Обалдеть красота какая. Пробовала добавлять для цвета куркуму...
Аня, я не про красивоЦветное Вам хотела показать. Там в видео как раз показан способ о котором говорила Людмила - dorinna. Один раз посмотреть как это лепится на столе, и всё должно быть понятно

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 21:37
Во! Только что попробовала раскатку в приготовлении Наполеона. Половину коржей уже выпекла, а сейчас подумала «дай попробую!»
...
Выглядит очень хорошо - равномерной толщины и с ровными краями. Но чем-то неуловимо отличается от предыдущих листов по структуре...
Испеку - посмотрим на разницу.)
Лена, и нам покажи и «всю правду расскажи»

Бижу
Талия, ))
Докладываю - нормально выпеклись. С пузыриками.

Жаль, конечно, что нельзя всё от начала до конца раскатать на Атласе, но и половина дела это тоже очень для здоровья полезно.

Anna67
А, поняла. До конца сперва не досмотела, а в начале что он еще раз подворачивает рулон не было. Я просто этим ножом-колесиком сцелялкой отрезала длинную часть рулона. Ничего не развалилось и не расклеилось, хотя увлеклась и тесто укатала до самой тонкой отметки. Что-то мне кажется у бошевской раскатки не такая она и тонкая, хотя рисунок столешницы разглядеть было можно.
Вот интересно сколько порций надо налепить и нарезать чтоб так же непринужденно как на видео получалось, у меня то аж руки тряслись как бы по самой равиоли не проехаться вместо стыка ))

dorinna
у меня то аж руки тряслись как бы по самой равиоли не проехаться вместо стыка
Я тоже первый раз медленно колупалась, хотела все бросить и налепить ручками, как всегда. А потом втянулась. Второй раз получилось уже гораздо быстрее и легче. А видео раз 10 посмотрела, все казалось, что что-то не так делаю. Но вот когда сварилось, все оказалось отлично. Самое интересное, что от способа «лепки» и вкус меняется. В морозилке часть цветных равиолек пролежали больше недели, при варке не потрескались и не разлезлись, и цвет вполне сохранился.

Добавлено Суббота, 16.07.2016, 17:43
Наконец-то свершилось! Приехала моя очень долго ожидаемая посылочка. Всего с момента заказа прошло 18 дней. Из них только в статусе «Ожидает курьерской доставки» здесь в Москве она висела 3 дня (4 дня ехала из Италии и 5 дней по Москве ). Но хорошо все, что хорошо заканчивается, можно начинать играться новыми игрушками! А именно:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Регинка такая малышка, но очень красивенькая. Насадку тестомесильную я покупала здесь, в Москве. Там нашла ее только на Амазоне, но ее в Россию не отправляют. Сушилку сначала брать не хотела, но надоело сушить на китайских палочках по всему дому, решила, что уж гулять, так гулять. Сушу в подвешенном виде совсем недолго, мин 10-15, но все равно где-то нужно. Потом кручу гнезда или перекладываю так, во всю длину на свою этажерку. Себе то можно нарезать сразу, а детям с собой нужно дать, да и не только им...
Ну и на ньокальницу разорилась. Может сынуля переделает мне крепление (загогулинки нужно отрезать и чуток подпилить т. к. металл толстоват), может так приспособлюсь, придумаю что нибудь

Талия
Людмила, вот и хорошо, поздравляю!
 Показывайте результаты по мере проб новых девайсов

dorinna
Обязательно! Но все как всегда: когда была свободна, посылочка ехала, а сейчас ближайшие несколько дней плотненько заняты. Но при первой же свободной минутке...

БабаГаля
dorinna, Людмила поздравляю с новой игрушкой. Моя следующая хотелка тоже Регина, правда теперь только в следующем году. Как подружилась с ХП так столько много всего стало надо, жалко нет станка для печатания денег
Еще раз удачи и делитесь впечатлениями

Мирта
Людмила, Поздравляю с приобретением!!! Вот и закончились приключения итальянцев в России!!! Теперь будем ждать от вас мастер класс.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте