Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 64)

dorinna
Конечно подожду. Просто это мой первый заказ, раньше никогда с такой доставкой дела не имела, пытаюсь понять схему. Спасибо за помощь, Наталья!

Samopal
за 4 дня посылку с таможни доставили
Да и нам после таможни быстро доставляют. И таможня долго не держит, только обращается похабно с посылками, видимо специально. Мол, помнём, они обратно отошлют, и магазины откажутся в Россию поставлять. На самом деле это не беспочвенно. Многие продавцы, уважаемые, раньше слали нам посылки, а сейчас отказались. Теперь, в таких случаях, закупаем через посредников, наших граждан, живущих в этой стране, и, подрабатывающих немножко, таким способом.
А, и упаковывает этот магазин знатно, куча пузырчатого поролона. Поэтому у меня ничего и не сломалось. Я лично остался доволен. И, в случае необходимости, купил у них бы снова. Но купил сразу и много потому что дорогая доставка. А равиольницу купил не механизированную, а панельку.

Olga VB
Дорогие мои, не проходите мимо!
Поддержите хотя бы добрым словом!

Марфуша5
Omela, прочитала, что у тебя Маркато Ампия 180. Скажи, пожалуйста, на нее возможно докупить мотор? Или к ней моторы не продаются?

Талия
Ирина, Вот здесь
пишут что можно.

Добавлено Вторник, 14.06.2016, 22:09
А на сайте производителя написано что мотор подходит ко всем моделая Ампия.
... it can be applied to every product in the Ampia and Atlas lines...

Марфуша5
Талия, Наташенька, большое спасибо. Сижу голову ломаю: Атлас 150 с мотором взять или Ампию 180.

gawala
Атлас 150 с мотором взять
Только с мотором..

Марфуша5
Только с мотором..
Спасибо. Тоже с мотором хочу. Так удобнее будет.

gawala
Тоже с мотором хочу. Так удобнее будет.
Руки свободны, удобнее намного чем ручку крутить. я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. кому-то убоднее крутить, кому-то руки свободные.. мне руки свободные...

Lerele
gawala, какие они свободные??? Одной рукой подаешь тесто, другой принимаешь, подправляешь. Я вообще не представляю чем ручку крутить, у меня обе заняты руки.
Особенно если лист уже длинный.

gawala
какие они свободные??? Одной рукой подаешь тесто, другой принимаешь, подправляешь. Я вообще не представляю чем ручку крутить, у меня обе заняты руки.
Особенно если лист уже длинный.
Ну в смыле не надо крутить ручку.. а только принимай, поправляй. Ясно что заняты.. но свободны..

Талия
Ирина, подумайте, нужны ли Вам насадки, чтобы кроме стандартных, раскатки и двух нарезок, можно было ещё что-то прикупить, возможно со временем. Это про Ампию или Атлас (есть дополнительные насадки).

И ширина: 150 или 180. Для любой есть возможность прицепить мотор.

У меня тоже с моторчиком Кроме свободных от кручения ручки рук, мне ещё удобно что не обязательно прикручивать и в процессе работы можно подвинуть, куда удобнее В общем, с мотором СУПЕР!

Добавлено Среда, 15.06.2016, 00:09
Сижу голову ломаю: Атлас 150 с мотором взять или Ампию 180.
Ира, 180 есть и Ампия, и Атлас. На обе модели можно крепить мотор. Но на Атлас, опять же, можно ещё что-то прикупить (Ravioli, Reginette, Spaghetti... ).

gawala
не обязательно прикручивать и в процессе работы можно подвинуть, куда удобнее
вот и у меня тоже самое. Куда хочу туда и поставлю. А с ручкой нужно определенное место, которого у меня и нет.. Мотор он и в Африке мотор!

Марфуша5
Талия, Наталья, спасибо большое за подробное объяснение. А на Атлас 180 тоже можно докупить дополнительные насадки, я правильно поняла? Думала только на Атлас 150 есть доп. насадки. Не успела еще полностью тему прочитать.

Талия
Ирина, Я спросила у производителя, что ответит.

А Вам очень надо 180?? По идее насадки тоже должны быть на 180, но я видела только для 150

Вот прям надОнадо 180??

С моторчиком катает быстро и весело, так что эти 3 см не повлияют на скорость изготовления Но подожду, что ответит производитель, интересно уже.

Ristretto
Ох, почему же никто не написал, что лапшерезки Маркато это совершенство?!!!
Мне мою доставили сегодня. Я вообще такой роскоши не ожидала! Набор весит 6,5 кг. Все такое добротное, тяжелое, эстетически безупречное!
Я уже вовсю пасту пытаюсь делать.
Пока одно только точно могу сказать - без мотора нужна еще пара рук. Не понимаю, как можно одновременно подавать тесто, крутить ручку, макаронины подбирать и раскладывать, чтобы в монолит не слиплись.
Мотор буду брать, однозначно!

Талия
Я получила ответ:
Они не производят дополнительные насадки для Атлас 180

Так что получается, что либо ширина Атлас 180, либо ассортимент аксессуаров Атлас 150

gawala
ПисАли.. У меня это совершенство с мотором..

Талия
Мне мою доставили сегодня. Я вообще такой роскоши не ожидала! Набор весит 6,5 кг. Все такое добротное, тяжелое, эстетически безупречное!
Поздравляю с покупкой! Пусть служит на пользу, принося радость и удовольствие!!!

Марфуша5

А Вам очень надо 180?? По идее насадки тоже должны быть на 180, но я видела только для 150

Вот прям надОнадо 180??

Наташенька, я пока думаю))) Просто 180 шире. Или мне и 150 атласа хватит? Наверное, я все-таки буду атлас 150 с мотором заказывать. Мне он больше для пельмешек нужен. Ну иногда и для лапши)

Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:37
Я получила ответ:
Они не производят дополнительные насадки для Атлас 180

Так что получается, что либо ширина Атлас 180, либо ассортимент аксессуаров Атлас 150

Наташенька, спасибо большое.

Ristretto
Я уже лапшу даже ела!!
Из муки Гарнец «Дурум» - крупка. Не знаю пока, хорошо это или плохо. Но собственная лапша, сваренная в бульоне - ништяк, однозначно!
И ребенок на час, минимум, был озадачен - пасту делала. Это лучше пластилина!

Марфуша5
Ristretto, поздравляю с хорошей покупкой.

Lerele
Ristretto, нашего полку прибыло!!!

dorinna
И я, и я теперь с вами, в дружной семье Marcato-любителей и Marcato-владельцев! Ура-а! Приехала моя красатуля! Точно, ФЕРРАРЯ! Это имя ей очень подходит. Какая же она красивая! С моторчиком! Рада безумно! Долетела всего за 7 дней. Заказ сделала в ночь на 9-е июня, а сегодня с утра позвонил курьер и к вечеру привез.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Всем еще раз большое спасибо за помощь в выборе и моральную поддержку!

Правда, с более тесным общением с моей прелестью придется подождать несколько дней, но мысль о том, что она уже есть, и моя, душу ой как греет!

Талия
Людмила, Поздравляю! С ФЕРРАРЕЙ
Мы её дождались!

dorinna
СПАСИБО!!! Да, да, да, дождались!

Добавлено Среда, 15.06.2016, 21:15
Кстати, для тех, кто еще ждет свою посылочку: у меня был только код SDA. Здесь
отслеживаются посылки с этим кодом не только по Италии, но и по России. Последний статус - ДОСТАВКА БЫЛА ДОСТАВЛЕНА

Lerele
dorinna, тепрь пельмени и вареники будут всегда в наличии
Поздравляю!!

dorinna
Спасибочки, Lerele! Да, до пельменей и даже до мантов еще иногда, но редко, руки доходили, а вот до вареников... Хлебушек в доме уже только свой, а сейчас он уже только на заквасочке (даже на двух, у меня в холодильнике поселились два домашних зверика: вечная ржаная и француженка), теперь дело за пастой, равиоло-варениками и пр. и пр.! Чувствую, так и до морозильной камеры дело дойдет А все ХЛЕБОПЕЧКА виновата

oksakoksa
Ristretto, Ну как же мы не писали? Зря что ли я свою Ферраречкой зову? Вот же мой восторженный отзыв

Ну наконец-то и моя мечта осуществилась! Сегодня забрала свою Ферраречку!..... она просто совершенство! Я знала, что мне нужна только она))) Даже просто смотреть на неё удовольствие!

Всех от души поздравляю! С полученными Ферраречками

Ristretto
Ой, точно, oksaoksa, впечатление один-в-один! Она - совершенство!
Спасибо всем за поздравления! )
Я уже и пасту сделала двух видов, и пельменей немножко налепила. Дорвалась, что называется) Приноровилась без мотора раскатывать. Теперь не уверена, нужен ли он мне

Бижу
Последний статус - ДОСТАВКА БЫЛА ДОСТАВЛЕНА
Девочки, всё поняла, всем спасибо за описания, но контрольный выстрел...
Посылку именно доставляют? И заранее звонят, предупреждая, да? Просто у меня сложный случай - там, где живём по факту (и куда посылка должна быть доставлена, чтобы её получила именно я), нет нормального почтового ящика. Дачный район и всё такое... Тем более что по факту улица одна, а почтовый адрес другой. Поэтому ответственные посылки выписываю на адрес родни, там извещения не теряются.

Но заказы, если вдруг приходит курьер, туда отдавать отказываются, если в получателях указана я.

Так каков алгоритм финальной стадии получения? Мне как адрес указать? Самый что ни на есть фактический, чтобы донесли? Или чтобы извещение получить?
Спасибо.

Ristretto
Посылки курьерские службы доносят.
И даже если бы вопрос был в доставке извещения, то при наличии трек-номера оно необязательно - всегда можно отследить, где находится посылка.
Так что отправляйте на свой адрес!

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 15:24
Кстати, для тех, кто не любит ждать: сегодня в Метро на Станколите (Москва) видела Titania за 5400, кажется, рублей. Одну, в нарушенной упаковке.
С виду очень даже ничего. И роликов для пасты там сверху уже вида четыре, навскидку, стоит

dorinna
Посылку именно доставляют? И заранее звонят, предупреждая, да?

У меня было именно так. Утром курьер позвонил, мы договорились о времени доставки. Вечером посылку принесли по указанному мной при заказе адресу. Спросили только имя и фамилию, документов никаких не спрашивали.

Бижу
dorinna, Ristretto, спасибо, Вы меня успокоили.

Полезла шариться по сайту, может, ещё чего полезное увижу. И что-то дизайн у него не узнаю. Изменился, да? Раньше можно было справа страну доставки выбрать и тогда валюта изменялась на рубли. А теперь такого не вижу. Только три языка вверху и всё. Или браузер не тот, или у меня приступ кретинизма..)

Талия
Лена, что-то я НИЧЕГО не поняла :- Нужно писать адрес ДОСТАВКИ, куда КОНКРЕТНО хотите чтобы посылку доставили. Туда и принесут.
Не поняла на каком сайте заказываете.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 01:33
Не путайте со своим личным адресом, который Вы пишите при заполнении личных данных. Адрес доставки - это изменяемая опция. Им главное чтобы товар был оплачен, а доставят они куда укажете, хоть на северный полюс

Бижу
Бижу, если будет что-то непонятно, пишите, помогу, там несложно.
Пишу. ))
Час колупаюсь и ни в какую...

Во-первых, у меня вдруг каким-то волшебным образом заработало переключение валюты и теперь текущие цены отображаются в рублях. Где поменять не нашла. Поэтому сложно ориентироваться - Вы-то давали в Евро.

Во-вторых, при оформлении заказа в упор не вижу поля, куда надо вводить 5% скидки, которые мне прислал сайт на имейл.

В-третьих, не вижу поля, куда надо вводить эту самую скидку на 20%. Нажатие на картинку «Спешиал дей, экстра дисконт» не приводит ни к чему, только к переходу на эти же слова, но крупными буквами.))

Что, в-четвёртых, приводит меня к несколько неадекватной цене в 138,64 Евро.)) Я дошла уже до ввода данных карты для оплаты, то есть шагов не пропустила. А добилась только того, что вообще очистила корзину... Судя по ветке, раньше было подешевле всё таки.

И что со всем этим делать? Может, это Мозила косячит?

Талия
Лен, если ты не против, я могу кое что тебе пояснить

Во-вторых, при оформлении заказа в упор не вижу поля, куда надо вводить 5% скидки, которые мне прислал сайт на имейл.
У меня не получилось эту скидку применить. Я купила с двумя скидками: 20% и 2% за 2 товара.

В-третьих, не вижу поля, куда надо вводить эту самую скидку на 20%. Нажатие на картинку «Спешиал дей, экстра дисконт» не приводит ни к чему, только к переходу на эти же слова, но крупными буквами.))
Можешь открыть в новом окне про эту скидку по ссылке, скопировать код и вернуться чтобы вставить. Вот посмотри на скрине отметила
Полный расчёт будет когда укажешь страну отправки и они приплюсуют цену доставки.

Ниже идёт поле для доставки: нужно указать страну, индекс и нажать кнопку для получения цены доставки. Эту цену уже включат в общую стоимость для полной «картины». Правее в столбце будет всё расписано. Дальше платить.

Смотри внимательно, скидки должны быть отражены там же спава в столбце расклада суммы твоего заказа: - (минус)... рублей.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 02:15
И что-то дизайн у него не узнаю.
Лена, картинка с дизайном на сайте дистрибьютора по всей видимости старая. Но присылают они точно то, что на сайте у самого производителя

Добавлено Среда, 22.06.2016, 02:17
Страна доставки под полем скидки, в самом низу страницы.

Бижу
Талия, ну ты скажешь..)) Ну КАК я могу быть против добрых дел?)

Только у меня в принципе другая картинка при заказе. Вся она в кадр не помещается, но ниже там в столбик просто 81 плюс 57 за доставку и их сумма.) Ну и адрес заполнять не пришлось - данные сами вставились из регистрации, там, где я маркером закрасила.

Талия
Лен, это у тебя уже первый шаг проверки заказа.
Тебе что-то не нравится и не понятно?

Добавлено Среда, 22.06.2016, 02:46
Ну и адрес заполнять не пришлось - данные сами вставились из регистрации, там, где я маркером закрасила.
Адрес доставки можно изменить

Бижу
Лен, это у тебя уже первый шаг проверки заказа.
Тебе что-то не нравится и не понятно?
Нет. После этого сайт сразу переходит к форме оплаты. И шаг назад приводит к очищению корзины.

Снова кладём туда машинку - снова то же самое. Такое впечатление, что эта форма оформления вообще не подразумевает скидок.))

Талия
Лена, скидки в самой корзине отмечаются, как на моём первом скрине. Смотри внимательно, справа должен быть весь расчёт со скидками.
Потом уже ты переходишь к оформлению заказа и открывается то, что ты показала на скрине, там можно изменить адрес доставки.

У тебя в раскладке заказа есть сумма с минусом, сумма скидок??

Добавлено Среда, 22.06.2016, 03:53
Дошло... У них поменялся дизайн сайта, я так и не могу найти прямой переход в карзину

Значит смотри: нажимаешь последний товар «Добавить в корзину» и в открывшемся окошке нужно выбрать Переход в корзину.
Откроется твоя корзина с ДОБРОМ Там все осмотришь, введёшь нужный код (скидка должна отобразиться в раскладке суммы), страну доставки с индексом (покажут «красивые» цифры экспресс доставки).
Все устраивает - переходишь к оформлению заказа (указываешь адрес доставки, если он другой) и оплате.

У меня только так сейчас получается

Бижу
Значит смотри: нажимаешь последний товар «Добавить в корзину» и в открывшемся окошке нужно выбрать Переход в корзину.
О! Вот это может оказаться «тем самым», я вроде бы или жала правую кнопку, или вообще переходила к оформлению через другую кнопку, вверху справа, рядом с «Лог ин». Непременно попробую твой вариант!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 13:36
А номер карты какой надо, который на штрихкоде или который крупными цифрами на самой карте выдавлен?

Талия
А номер карты какой надо, который на штрихкоде или который крупными цифрами на самой карте выдавлен?
Номер, который на лицевой стороне, длинный.
На обороте короткий номер - это «секюрити код»

Бижу
Наталья, ага, понятно, пасиб. Я его обычно на автомате и вводила. Пока с личным кабинетом карты на компьютере не связалась - там при входе моим номером карты отображается тот, что на штрихкоде.) Ну и сразу затроила.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 14:26
Короче, пока списали заблокировали примерно 9345 рубля плюс-минус рублик-другой на погрешность моего исчисления - не записала, сколько на карте денег точно было.

Вот жеж.. Заставь дурака богу молиться - так это про Лену и её лапшерезку. Если бы не добрая душа Наташа, эпопея обещала стать бесконечной...

Талия
Пожалуйста, Лена! Вот и общая сумма приблизилась к желанной

Ну как же пройти мимо, если знаю и могу подсказать Рада помочь!

Теперь следующая стадия - спокойно терпеливо дождаться. Напиши, когда получишь

Танюш@ка
Девочки могли бы вы подсказать не очень дорогую, ручную лапшерезку, прямо хотелка снова разыгралась, хочется сей девайс или все же нужно брать маркато атлас -150?

Бижу
Напиши, когда получишь
А как жеж...

dorinna
Бижу, у Вас все получилось? сделали заказ? у них снова 20% скидка объявлена. Только-только смогла добраться до компа, хорошо, что Наталья на связи. Я со всеми проблемами даже свою Ферраречку еще не опробовала, так и стоит, бедняжка, в ожидании, только, пробегая мимо, поглаживаю ее и уговариваю потерпеть Надеюсь, в пятницу наконец мы подружимся!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 19:42
У меня не получилось эту скидку применить. Я купила с двумя скидками: 20% и 2% за 2 товара.

Я купила тоже с двумя скидками, 20% и 3% за три товара.

Бижу
dorinna, ага, Наташа объяснила же мне, куда я тыкалась неправильно.)) Не на ту пимпочку жала, в итоге одним махом автоматически пыталась оплатить всё, что выбрала, безо всяких там рассусоливаний со скидками.)))

Да, окно для ввода промокода только одно, и если мы пишем туда дисконт на 20%, то 5 пихать уже некуда. Ну, или наоборот, можно, наверное, прописать 5 и потерять 20, это уж каждый за себя решает.

За количество же позиций снижение просчитывает система, без нашего желания.

kirch
Девочки могли бы вы подсказать не очень дорогую, ручную лапшерезку, прямо хотелка снова разыгралась, хочется сей девайс или все же нужно брать маркато атлас -150?
Лучше брать Атлас с мотором. Насчет недорогой, как повезет. Есть девочки, кто доволен недорогими. Лично мне не повезло. Недорогая китайская плохо резала лапшу, а потом что-то сломалось и перестала катать.

Талия
Танюш@ка, Таня, мне не с чем сравнить, у меня первая, и скорей всего - единственная МАРКАТО. Если Вам дорого с мотором, то без мотора стоит в 2 раза дешевле. Машинка отличная
Может я не то посоветую, но мне лично и за копейку не нужна вещь, которая будет плохой, тратя моё время, нервы, не принося пользы, не оправдывая своё существование в моём доме.

Я предлагаю рассмотреть вариант Маркато Атлас без моторчика Приспособиться можно, если есть желание.

dorinna
но мне лично и за копейку не нужна вещь, которая будет плохой

Поддерживаю на все 100! Я тоже предпочитаю лучше подождать-подкопить, но купить качественную вещь, работа с которой доставит удовольствие и радость, чем играть в лотерею (в которой обычно проигрываю) и мучиться непонятно с чем. А Маркато такая красивенькая

Добавлено Среда, 22.06.2016, 21:36
Да, окно для ввода промокода только одно, и если мы пишем туда дисконт на 20%, то 5 пихать уже некуда.

То-то и оно. Я потому и не стала заморачиваться, потыкалась, потыкалась, и удовлетворилась 23%. Как я поняла, у них достаточно часто появляется скидка 20%, и лучше подловить этот момент.

Irgata
Девочки могли бы вы подсказать не очень дорогую, ручную лапшерезку, прямо хотелка
недавно я купила в Галамарте за 1200 р вторую тестораскатку - на коробке незамысловато написано - Машинка для нарезки лапши *Di Lusso*, купила про запас, что-то как-то дорожать начали

первая Bergner - работает седьмой год без устали, тоже как тестораскатка, лапшерезка мне не нужна, поэтому на дорогие не засматриваюсь - качественные резаки лапшовые не интересуют, а валики тесто катают прекрасно

редко откручиваю её от стола, так и живет постоянно на кухне

Танюш@ка
Спасибо, а вы где покупаете, на каком сайте?

Добавлено Среда, 22.06.2016, 22:24
Мне именно нужно для раскатки теста, делаю не так часто, вообще редко ем тесто, но иногда хочется побаловать близких.

elvin
Девочки, я сейчас тоже заказала машинку с мотором! Дали 22% скидку. Подтверждение об оплате как скоро приходит на почту? Деньги списались сразу, а подтверждения пока нет.

Irgata
а вы где покупаете, на каком сайте?
в Пензе, оказалось, нет галамарта... наберите Галамарт, посмотрите-в ближайшем к вам городе.

на озоне есть не дорогая совсем

у меня насадка для нарезки лапши и не пользуется спросом лежит в коробке

dorinna
Деньги списались сразу, а подтверждения пока нет.

я оплатила в 9-го июня в 00:51, подтверждение заказа пришло на почту в 01:07, а в 11:48 уже прислали № SDA

Добавлено Среда, 22.06.2016, 23:21
Эльвира, поздравляю! Скоро и Вы дождетесь свою красатулю, мне уже 15 утром позвонил курьер, т. е. на седьмой день всего!

elvin
Людмила, пять минут назад я тоже получила подтверждение. У тебя тоже была экспресс-доставка? SDA это я так понимаю номер для отслеживания?

Бижу
у меня насадка для нарезки лапши и не пользуется спросом лежит в коробке
Ложку дёгтя про недорогие.

Покупала в Юлмарте перед новым годом. Сейчас она тоже под две тысячи стоит. Тонкая лапша поначалу прорезалась как-то сдвоенно, а теперь валки вообще перестали тесто захватывать, ну да ладно. Ещё ручка пластиковая развалилась, но это не смертельно, конечно.)

Самое гадкое это развод валков для раскатывания. Если крутить регулятор, то видно, как щель между валами становится то шире, то уже... Засада только в том, что в самом узком состоянии... нет фиксации. А самое тонкое тесто толстое настолько, что я ни лапшу, ни пельмени такими сделать просто не могу. То есть я раскатываю там кусок теста начерно, потом кладу на стол и докатываю скалкой. Всё равно работы меньше, но под раскаталку я отошла от своей древней традиции мягкого заварного теста и стала делать ножами в комбайне, а оно жёсткое.

Так что не знаю, что я там с этой раскаталкой выгадала, но Маркато сегодня заказала. То есть обошёлся он мне на полторы тысячи дороже.

dorinna
SDA это я так понимаю номер для отслеживания?

Да, все верно. Отслеживала я здесь:
Никакого кода ЕМС мне не присылали, но он и не понадобился. Вообще мне очень понравился магазин, молодцы итальянцы: все четко и быстро! Теперь вот на Регину засматриваюсь, и на сушилку (хотя не уверена, что она мне нужна, эта сушилка - пока планирую крутить гнезда).

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте