Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 50)

Lettera
А какие гарантии, что все отправят и доставят? Что-то я боюсь, сумма то не маленькая. Ведь здесь деньги получает магазин, а он может и не отправить товар. Кто уже заказывал, отзовитесь.
Зарегистрируйтесь в Pay Pal и платите через них. Если вдруг что не так-система возвращает деньги. Я из Европы и с eBay все оплачиваю через них. К тому же, некоторые магазины дают скидку при оплате через Pay Pal.
И еще, все иностранные магазины отправляют только после оплаты и товара и доставки.
Удачи!

Deva
Решила покупать Marcato Ampia 180 mm ручная тестораскаточная машина - лапшерезка механическая, в официальном магазине Маркато.
Омельчик, как ты, не разочаровалась в ней? И можно к ней потом подсоединить мотор, что-то на сайте они ни чего не пишут про это.

Omela
Лена, не разочаровалась, единственное, пластмасска которая на струбцине сломалась. От недюженной силы, видать.)) муж тисками маленькими зажал. Мотор, я так понимаю подвесить можно, там есть отверстия. На маркато можно еще раз уточнить.

Deva
Омела, спасибо, за быстрый ответ.

Deva
Всё, закончились муки выбора. Заказала, завтра обещали привезти. Мотор подсоединить можно.

gawala
У меня Маркато Атлас Мотор... И с мотором и ручка в комплекте, можно и так и сяк....15см ширина валков...
Очень довольная приобретением. Покупали на ибей, 97евро все удовольствие... Тесто делаю по рецепту в инстуркции.. Сушу на противене с дырочками в духовке на горячем обдуве. Час и все высохло... Специальные «подвески» покупать не стала. На противене оказалось мне удобнее... Сегодня вот купила спельтовую (полбу) муку, хочу попробоват, что получится.. Вкусно или нет...

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)]

Mirabel
Галина, А на какой темпе подсушиваете лапшу?

Айгюль
gawala, поздравляю!
 хорошая покупка, начинайте готовить

gawala
А на какой темпе подсушиваете лапшу?
50град на горячем обдуве -1 час.. может чуть больше, смотрю по состоянию.. Если «гремит», значит готова...

gawala
хорошая покупка, начинайте готовить
Я давное ее уже купила. На Рождество. Постоянно в ходу...

Mirabel
Галина, А должна как -то греметь?

gawala
А должна как -то греметь?
Ну как бы это сказать правильно...? Она сухая должна быть, очень сухая, когда ее шевелить начинаешь она«гремит».. Ее видно, что она вся высохла хорошо...

gawala
Сделала и попробовала лапшу из полбы-спельты.. Очень понравилась. Нежная, вкусная... Буду покупать такую муку, точнее это не мука, а цельнозерновая крупа мелкого помола, такая же, как и твердозерновая пшеница...

anna_k
Девочки, у меня расстройство. Муж при переезде куда-то заиграл струбцину для крепления к столу от моей imperia ipasta 190.
Что теперь делать? Мотор прикупить или аналог струбцины поискать?

Я этот факт обнаружила при полной боевой готовности к лепке пельменей ((((От этого еще обиднее (((((

gawala
Мотор прикупить или аналог струбцины поискать?
Лучше мотор, если средтва позволяют.. Ну и паралельно струбцину поискать...

Алекс100
струбцину можно изготовить, ничего в ней сложного нет

Olezha
В муках собираюсь купить тестораскаточную машинку на все случаи жизни.
Для приготовления чебуреков возникает вопрос - не мала ли ширина ленты 14, 15 или даже 18 см? Есть качественные бюджетные варианты на 18см или шире и сколько стоит? Назовите марки. Поделитесь опытом приготовления чебуреков с помощью этих машинок. В нашем городке есть BE-19 c шириной раскатки 14 см, маловато будет?

SSvetik
Olezha, на все ваши вопросы есть ответы в начале этой темы - 1-3 посты.

anna_k
Все, заказала моторчик за 3500, но струбцину все равно нужно будет поискать, у меня насадка ньокки не предназначена для мотора (((

gawala
Все, заказала моторчик за 3500, но струбцину все равно нужно будет поискать
С мотором конечно же красота...
А струбцина найдется. не выкинули же ее..

anna_k
Ага, и такой шикарный повод для покупки
Надеюсь, что не выкинул. Но кто ж этих мужей знает))))

gawala
Точно. потерял струбцину-покупай мотор...
Оцените удобство с мотором крутить лапшу. Это прям как сеанс психотерапии... Во всяком случае я получаю такое наслаждение...

Olezha
Olezha, на все ваши вопросы есть ответы в начале этой темы - 1-3 посты.
Конкретно про чебуреки там ни чего не сказано. Все-таки универсальная ширина 18см? Для начала уж определюсь с шириной, а затем уж марку изделия... Мне необходим опыт изготовления чебуреков. Возиожно ли изловчиться и делать чебуреки поперек ленты? и пр пр...

Сливочная
Olezha, вот смотрите, тестораскатка Империя Реусторанц мануал шириной 21 см, десять позиций толщины, а на самом деле гораздо больше, так как плавно регулируется, может катать тесто большей толщины и гораздо меньшей чем империя Титания. Она просто горздо больше по размерам и дороже по деньгам.

SSvetik
Olezha,
На днях попросили мои чебуреков, а я их не люблю готовить, прям фобия перед ними и блинами. За всю жизнь только пару раз и готовила Раскатывать не люблю. Читала где-то, что и на раскатке делают. Думаю попробую. Тесто не жирное, на 4 стакана муки, всего 2 ст. л. масла. Попробовала катать-лепить, не понравилось. Сложила раскатку в коробку, достала скалку, пару штук раскатала, тяжело, отвыкла, да и тесто замешивала тугое, под раскатку. Убрала скалку, достала опять раскатку (что зря покупала? ) Раскатала на всю ширину, сантиметров 50 в длину, сразу на 3-4 чебурека, на 7-ке, и пошло дело!!! Быстро и тесто тоненькое, хрустящее, как мы любим! Теперь я буду их жарить чаще! Угощайтесь!

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Прекрасно леплю чебуреки на ширине 150

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Olezha
Есть ли смысл выкладывать начинку для чебуреков вдоль ленты?(для того чтобы увеличить чебурек).

Deva
Сегодня получила. Маркато Ампия 180.
Омельчик, но у меня всего одна брошюра, где в конце на русском языке дан рецепт теста. Гарантийного талона не дали, сказали что гарантией является чек. А что у тебя во второй брошюре?

Серийного номера нет, есть только вот что:

И странно в брошюре написано регулятор толщины от 0 (4 мм) до 9 (0,8мм), а у тебя катает до 0,2 мм?

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - ну вроде как и не подделка.

Omela
Лена, поздравляю! Пусть служит долго и радует. Сама толщину не замеряла, но на фото показывала. что через тесто видно газету. Думаю, что 0,2мм есть. В книжках (по-русски ни слова) информация разная. в одной - 4,8мм-0,6мм, в другой - 3,0мм-0,2мм

Vinokurova
а у тебя катает до 0,2 мм
даже если
0,6мм
все равно это достаточно тонко...

julia_bb
Deva, поздравляю с покупкой! У меня такая же только 150, на 8 и 9 очень редко раскатываю, тк очень тонко получается ИМХО. Если только имеено такое и нужно тесто типа фило

Olezha
Сегодня получила. Маркато Ампия 180.
Омельчик, но у меня всего одна брошюра, где в конце на русском языке дан рецепт теста. Гарантийного талона не дали, сказали что гарантией является чек. А что у тебя во второй брошюре?

Серийного номера нет, есть только вот что:

И странно в брошюре написано регулятор толщины от 0 (4 мм) до 9 (0,8мм), а у тебя катает до 0,2 мм?

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - ну вроде как и не подделка.

Почему вы избрали 180, а не 150? Модель дороже получается. Мотивы предпочтения?

Deva
Только из-за ширины пласта. Лишние 3 см для меня играют роль.

Семилетка
Olezha, я когда свою машинку покупала, то перелопатила всю тему!!! Там кроме ответов на Ваши вопросы ещё столько много интересного!!!
И поверьте мне- 160 страниц это совсем не много....
А все Ваши вопросы мы уже обсуждали, и ширину сравнивали (я там тоже писала свои сравнения, у меня и та и та ширина...)...
И сравнивали механику с электрической...
Почитайте, Вам очень поможет это с выбором!

evrika_ea
Кто в курсе- если из итальянского магазина заказывать, сколько штук максимум можно заказать, чтобы на таможне проблем не было?

AleAna
Хочу отчитаться... заказала в итальянском магазине... и тишина.. на сайте в процессе.... пишу им, где мой заказ... они... проблема с одной силиконовой формой (заказывала до кучи для скидки), но она скоро будет..., пишу им положите другую и отправляйте... на следующий день отправили... Через неделю курьер ЕМС доставил (вчера)... все хорошо упаковано, вместо одной формы - две другие :-)
Машинку заказывала с мотором... вчера тестировали... супер... без мотора для меня точно бы не подошла...

Всем удачи... а магазин действительно очень старается выполнить свои заказы.

Наталия К.
Девочки прошу вашей помощи. Ткните пожалуйста меня, где можно прочитать как разобрать и смазать тестораскатку?

notka_notka
natalisha_31, Наташ, а что у тебя случилось? Её что смазывать надо? И как часто?

Наталия К.
natalisha_31, Наташ, а что у тебя случилось? Её что смазывать надо? И как часто?
Наташ, да, что то грохотать она сильно стала при раскатке. Вот и думаю, может ее нужно разобрать и смазать, чтоб тише работала? Когда то, кто то писал, что разбирали и смазывали тестораскатку. А вот кто писал и когда найти не могу

маугли
я вот сегодня делала вареники с творогом, у меня вопрос. начинка у всех жидкая и что вы делаете? я сегодня переложила в мелкое сито и оно стекало

Наталия К.
начинка у всех жидкая
Неее Наташ у меня не жидкая начинка. А чего она у тебя жидкая?

маугли
не знаю, всегда-кладу сахар, яйцо и маааленькую щепотку соли и псе-через некоторое время-жидкое-хуч плач

Иржи
маугли, Наташ, может сахара поменьше класть?

Наталия К.
Наташ, я не кладу яйцо в творог. И сахарку очень мало сыплю. Так, что творог у меня в варениках не жидкий.

shade
попробуйте сахар заменить бананом

Stafa
что то грохотать она сильно стала при раскатке. Вот и думаю, может ее нужно разобрать и смазать, чтоб тише работала? Когда то, кто то писал, что разбирали и смазывали тестораскатку
У меня муж ее разбирал всю, но у меня валки вообще враскоряку встали и застопорилися. Смазывал валки, у них там внутри что то вытаскивается и там он мне снимал стружку металлическую и потом смазал солидолом. Три месяца - полет нормальный.

маугли
какой муж золотой!!! А у меня мужики ленивые-зять. а сын -ваще многое не умеет, потому что я -плохой отец и ничему его не научила, благо армия научил, вот вам и армия-отец!

маугли
вообще, лично я не люблю сладкие вареники, делала исключительно для зятя, так как, когда я сказала, что люблю соленые вареники с творогом и зеленью. тот широко открыл глаза, развел руками и сказал-Как это-соленый творог? Ладно, сказала я и сделала сладкие, дочь вареники с творогом не ест и сын тоже, азять и невестка очень даже.

telez
А я обожаю солёные вареники! Первый раз попробовала у свекрови - и вот почти 20 лет это моё любимое блюдо! Свекровь мне всегда их готовит, когда мы в гости приезжаем. Я и сама пробовала готовить, но у меня почему-то не такие вкусные. Ну это так, отступление от темы.
Долго я читала эту тему, всё размышляла - надо оно мне или нет. Всё уговаривала, что не надо. Сдалась. Ещё до праздников заказала себе Маркато ручную, мне отзвонились - нет в наличии. Сказали после праздников. Пока ждала, я передумала и решила взять подарочный набор той же Маркато. А что? У меня скоро ДР, пусть муж раскошелится. Во вторник привезут.

маугли
и правильно, а я взяла ибн Раша за 1500 рубликов и тоже нормально. очень вещь пользительная, я сегодня сама и накатала и навояла с помощью тапперовской вареничницы, дай бог здоровья нашей Ларочке! теперь все при вареничницах

Mirabel
Девочки! Кто ещё не спит, срочно помогите пожалуйста!
первый раз делаю лапшу. ну что-то вроде получается... хотела завтра варить куриный суп, но не тут то было, мои крутятся рядом и просят сейчас им отварить.
Невысушенную лапшичку можно немедленно варить?

Taia
Mirabel, конечно можно. Даже не сомневайтесь.

Mirabel
Taia, Большое спасибо! Варю тогда!

Lerele
Mirabel, раньше, когда лапшу делали ручками, ее оставляли на листе, как бы «повялить», ненадолго, и варили.
Как вспомню эту куриную лапшу у моих бабулечек, как же это было вкусно!!!
Так что смело вари, а если у тебя есть бульон из настоящей курицы... Мммм... поздно уже, но хочется

Mirabel
Lerele, Нет у меня никакого бульона... на завтра всё планировалось. только вытащила куриные запасы из морозилки.
Зашли на кухню, увидели и свариии, ну сейчас свариии. Как будто не видели пасты никогда

Mirabel
Девочки! опять я к вам на советами, но уже ничего срочного, как будет время.
Сделала я лапшу, отварила.. ну так нежная получилась, но какая-то недоработанная, наверное, хорошо, что так отварила, а не в бульоне.
Не могу сказать, что куском слипшимся всё получилось, но как-то не упруго что ли... Короче надо дорабатывать
делала вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
Муки добавляла в процессе.
ну что скажете? мало муки? покруче должно быть тесто? Ааа я половину муки заменила на Семолу
Или всё же на полноценную, скажем так, лапшу воду не добавлять, а только на яйцах? А может надо было делать широкую лапшу, как у Ромы, а я резала тоненькую.
Мои с начала сказали-ооо что это? почему слипшееся? потом так быстро всёсожралисъели. Ну на вкус очень нежно, по моему не помешает немного резиновости.
Рецепт от Ромы, многие в восторге от него. я сама очень доверяю её рецептам! А может я банально переварила эту лапшу?
Похоже, что все нрмальные люди уже спят, только я сама с собой болтаю. Но может кто-то будет учиться на моих ошибках.
ещё раз внимательно перечитала всем рекомендации Ромы и похоже. что одной из моих ошибок было, то\. что когда раскатывала и резала тесто на машинке. не достаточно обильно припыляла его мукой, похоже оно у меня было очень влажное, но и пока лежало на противене (нет пришла ещё моя сушилка) не достаточно подсыхало, а я ещё сделала мелкую лапшу.
Жду рекомендации умелых и завтра опять в бой.

gawala
Mirabel может не досушили? Да вроде она и не должна быть упругой, как магазинная... Может все дело в муке? Вы какую брали муку? Я делаю только мука-яйцо. Бывает так что яйцо небольшое и тесто получается не то что крутое, а просто ком рассыпается, я тогда чуть водички... А недавно купила спельтовую муку, так там надо муки больше добавлять, обычное яйцо и 100гр муки, получается ну очень мягкое тесто. Как мягкий пластилин. Я больше сыплю муки... Тогда все нормально получается... Припыляю мукой без фанатизма... Сверху так припылила слегка...
Варю минуты 4-5, не больше...
может правда не досушили?
Ну более опытные дамы я думаю поправят и подскажут, что не так...

Манна
Девы, пришла посоветоваться. Задумалась о лапшерезке для дачи. Увидела Winner. У кого-то такие есть? Как они? Стоит брать? Или деньги на ветер? Хочу недорогую, но и чтоб функции свои выполняла.

Stafa
Я пробовала несколько рецептов, вкусы лапши по ним отличаются. Если хочется резиновости - то на одних яйцах делать замес, и по варке - не сушеную лапшу я варю 2-3 мин, но запускаю в воду, предварительно развесив на жердочки и по очереди с них спуская лапшу в воду, промешала - следующая жердочка пошла в кастрюлю. Тогда лапша не слипшаяся получается. И не сушеная варится очень быстро.

Рита
Манна, у Стафы недорогая китайская. Сначала сломалась, потом муж там что-то подкрутил, и теперь работает. А лапшу Света делает на ней очень часто.

Рома
делала вот по этому рецептуhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169674.0

Вика, этот очень длинный коммент следует разделить на части, чтобы на него правильно ответить

Варится домашняя лапша (особенно свежая) несколько минут, практически всплыла наверх, минутка - и можно снимать. И сразу требуется чем-то жирным смазать, масло или соус добавить, чтобы ленты не слиплись. Это же МУКА, которая в жидкости форму теряет и становится бесформенной.

Варить лапшу следует в большом количестве воды (в идеале на 1 литр воды берется 100 грамм лапши и 10 грамм соли), поскольку в муке содержится много крахмала пшеничного, и он вымывается в воду при варке, особенно когда лапша совсем свежая. Если воды мало при варке, то лапша практически варится в большом содержании собственного крахмала, становится скользкой и разжижается, как при варке киселя

Чтобы варить лапшу дольше, она должна быть хорошо просушена, обезвожена, тогда лапша и форму будет держать лучше. Когда я такой лапшой (старой) заправляю супы, то они могут стоять в кастрюле 2-3 дня и лапша не расползается. В бульоне лапша вкуснее, поскольку при варке пропитывается бульонными вкусностями и варится уже в жиру-бульоне мясном, и слипаться не будет - в супе небольшое количество лапши заваривается.

По вкусу свежая и «старая» высушенная лапша различаются: старая лапша мне нравится больше, она вроде как «созревшая», выдержанная.

Следует еще обратить внимание на влажность муки (как в хлебном тесте ), чем больше влаги в муке при замесе теста, тем больше нужно подпылять тесто мукой, чтобы лапша получилась плотной, держала форму.

Если есть вопросы по моим рецептам, спрашивайте пожалуйста непосредственно в моих темах-рецептах - отвечу обязательно!
Ну, не по всем темам я гуляю на форуме, могу и не увидеть вопросы и комменты

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте